Плюсую, до 18ти лет не пила пиво. От запаха начинало мутить. А все потому, что в детстве очень часто были ячмени на глазах и маме посоветовали давать мне пивные дрожжи, но не в таблетках, а питьевые. Хорошо помню эту трехлитровую банку и маленькую белую кружечку в красный горошек и как заставляли пить по пару глотков в день вот эту гадость.
Я тоже долго не пила пива, потому что подружка как то разлила мне на кровать " Афанасьев" крепкое, как я не мыла, запах был, после этого лет 10 мутило от запаха любого пива.
Мне бабушка говорила: смотри, не будешь сам водку пить - так друзья тебе в компании насильно вольют!
Ну и где эти друзья?
Меня с трех лет дед с бабой поили чутка подогретым пивом из эмалированной кружечки!) хз зачем им это было надо, мне нравилось. С подросткового периода - осознанный ЗОЖ и толтко после 4 лет гв двоих детей мы оценили сей напиток спорна!
Моя дочка года в полтора попробовала оливки и на сегодняшний момент (ей три с половиной) она способна уничтожить любое количество этой вкусности.
Аж мурашки, какие же оливки отвратные. Даже не вериться что можно как-то избавиться от этого мерзкого послевкусия...И консистенция мякоти отвратная. Пока на твой коммент не наткнулся вспоминал как ненавижу каши, но оливки это походу мой личный топ - 1 ненависти и отвращения в еде.
Ониж еще двух цветов бывают, мерзкие и очень мерзкие, и одно время считалось понтовым если на столе оливки, и их клали во все подряд.
А после 18 лет вкус поменялся и майонез люблю, но уже нельзя (привет акне и проблемы с кожей), икру люблю, но также вижу ее в лучшем случае на нг.
До сих пор не понимаю всю эту пляску с икрой, воняет рыбой и вкус желает лучшего. Котлетки еще норм
Ну я даже не знаю. С детства ненавидел лютой ненавистью 4 вещи:
1) пенку в молоке или каше,
2) манную кашу в принципе,
3) рыбий жир,
4) жир на любом мясе - например, свинине или говядине. Только чистое мясо без жиринки!
Вкусы не поменялись, а если я вдруг почую это во рту, то меня сразу рвет. Без шуток, бывшая однажды приготовила стейк, а жир по бокам стейка не срезала - заблевал всю кухню, рвотный рефлекс сработал так, что я даже сообразить ничего не успел.
такая же фигня. Ненавижу жир, жилы и кости в мясе буээ Не рвет, но близка к этому, когда на зуб попадает :(
Ага, особенно когда ешь что-то, и на вкус оно норм, но стоит только попасться осколку кости, или жиру на зуб, как сразу еда теряет свою привлекательность.
Долго не ела из-за этого пельмени. С возрастом стало так: первые хрящи жуются бодро (я же взрослая, подумаешь, хрящ), но когда голод уже утолен, хрящи уже фееее
Я для меня это наоборот, кайф похрустеть немного, что в пельменях, что, например, в шавухе. Да и если просто курицу ем, тоже все доступные хрящики посгрызаю.
Пенка это боль. Сразу вспомнилось какао школьное(( в три фракции: пенка, какао, и еьаный осадок на дне стакана
что вы за люди такие, Манка- единственная каша которую вообще можно есть жеж! а еще я люблю пенку от молока, и жир на мясе
но иногда, когда готовится мясо с щитом на краю я просто его срезаю до того, как положу на тарелку и сяду есть
и пока норм...
С гречкой, кстати, вообще интересно. Если ее не ел в детстве, то взрослым ты ее кушать уже не будешь с высокой вероятностью.
Опять же с кашами как - если правильно приготовить, то вкусная каша влетает на "ура". Если это не каша, а кисель, то ее и кушать не захочется.
Не всегда. Я в детстве гречку очень не любила и практически не ела, а сейчас прям очень люблю и ем постоянно.
Надо просто по-туристски готовить, с тушенкой. Без мяса/соуса любая каша в рот не лезет, с мясом только так. Тот же плов и просто вареный рис сравнить - небо и земля же.
я люблю просто вареный рис,без мяса,овощей и подливки
только два условия:чтобы было сливочное масло и рис сорта "Жасмин"
попробуй,может понравится
— Что вы будете заказывать?
Мальчик робко посмотрел на взрослых и произнес:
— Я бы хотел хот-дог.
Не успела официантка записать заказ, как вмешалась мать:
— Никаких хот-догов! Принесите ему бифштекс с картофельным пюре и морковью.
Официантка проигнорировала ее слова.
— Вы будете хот-дог с горчицей или с кетчупом? — спросила она мальчика.
— С кетчупом.
— Я буду через минуту, — сказала официантка и отправилась на кухню.
За столом воцарилась оглушительная тишина. Наконец мальчик посмотрел на присутствующих и сказал:
— Знаете что? Она думает, что я настоящий!
(с) Энтони де Мелло "Когда Бог смеется"
Мне 30, а мама все еще пытается заставить есть укроп. Она всегда говорила , " вот вырастишь, поймешь как это вкусно". Должна признать, в чем то она была права, я стала есть кинзу и петрушку, но вот укроп, пока нет.
Обратная психология.
Не заставляли бы вас есть укроп в детстве, вы бы давно уже сами распробовали-бы его без чьей-либо помощи. Может быть он вам не особо бы и понравился но отвращения точно бы не было)
нет. есть такая вещь как омерзительность вкуса для конкретного человека. я ненавижу укроп и всегда ненавидел. думал что омерзительнее нет ничего. но потом я открыл для себя (уже лет в 20) КИНДЗУ! Эта блевотная херня вытеснила укроп с топчика. Много чего из несъедобного в детстве сейчас ем (перловка, лук и тд) а вот укроп до сих пор ненавижу.
Кинза же, ну)
Как это кинзу не любишь? Это же вкуууусно! Ты ещё просто маленький, дурачок, не понимаешь)
Хотел бы быть маленьким, но, сука, завтра на работу вставать, и послезавтра, и послепослезавтра, и еще 40 лет, и до отпуска еще пздц сколько, еще варикоз на ноге, спина болит пздц, продукты дорогие в магните, пакет сегодня забыл дома утром и пришлось 2,5 рубля за пакет платить, когда их 30 штук дома, вообще пздц, где мое детство и кинза, готов пучками ее жрать, только бы не это вот все
Эк тебя порвало, бедолага! Ну иди на ручки, пожалею тебя! И завтра можешь на работу не ходить, записку напишу начальнику, что мальчик переутомился!
1. Никогда не рассматривайте только что сорванную малину, сразу ешьте её.
2. Если что-то во рту начало шевелиться, то подкиньте еще несколько малин и прожуйте.
3. Если это что-то не прожовывается или сопротивляется, то лучше выплюньтевыпустите его.
https://pikabu.ru/story/tri_pravila_kluba_poedateley_malinyi...
Чтобы потом ассоциировать киндзу с клопами, а не наоборот))
Кинзда имеет конечно резкий запах, но если с ней нет плохих ассоциаций, то при правильном её добавлении в блюда и соусы в основном она большинству приходится по вкусу.
Часть людей естественно будет её нелюбить в любом случае)
Ну и ещё есть одна категория людей, которые что-то не любят только на словах. И если им не говорить, что в еду добавлен их нелюбимый ингредиент - едят всё без проблем))
Ну, в детстве я не знал, что это за трава, но когда я ел борщ с добавлением оной, то вкус мне ее не нравился
Да я тоже все ем без проблем (кроме куриных шкурок и прочих пенок с молока и всего, что соплевидной консистенции), но вкус мне категорически не нравится
Кинза воняла клопами ровно до 6го месяца беременности))) на городском празднике был кейтеринг и там к картошке по-селянски шёл соус из кетчупа+мелко порубленая кинза. С тех пор кинза- пища Богов)
У меня этот запах ассоциируется с половой тряпкой в спортзале школы, которая перманентно жила в ведре грязной воды.
ичсх, по поводу кинзы всегда слышу только полярные мнения - её или люто ненавидят, или также люто обожают.
Говорят, любовь или ненависть к кинзе чуть ли не генетически обусловлена - у одних людей есть ген, который её любит, у других его нет.
Интересно, а каково живется в Грузии тем грузинам, которые на дух не переносят кинзу? (если такие есть, конечно). Вот уж где реальный страдания должны быть.
запах просто убивает
А в детстве заставляли его есть, типа кладезь витаминов и микроэлементов
У меня на топе гороховый суп. Кинза на 2. По идее укроп это специя. И если правильно сочетать её с блюдом то может и вкусно получиться. Разумеется, когда нет жёсткой ненависти к нему. Пару вкусных блюд с укропом могу вспомнить, а с кинзой не могу;)
Хуже сельдерея ничего не пробовал, на вкус как жидкость для снятия лака.
А жене норм, нравится.
Можно я с вами постою? И каждый считает своим долгом попытаться уговорить тебя съесть этот чёртов помидор. А я даже в фастфудах прошу мне в бутеры не класть помидоры - всё равно выковырну, чего добро переводить.
Боже, я думала, я одна такая! Все, все блин едят эти гребаные помидоры, в каждом салате они, каждый ебучий ресторан, кафе и фастфудная считают своим долгом во все блюда куда-нибудь впихнуть хоть кружочек сраного свежего помидора! Накипело, извините)
Ну, в "официальном" варианте она звучит так: "При безальтернативном выборе из двух противоположных сущностей обе будут являть собой исключительную ерунду". Сам Эскобар, правда, сформулировал ее несколько иначе: "Шо то хуйня, шо это хуйня. Вот это обе хуйни такие, шо я, бля, ебал ее маму в рот".
Так там по рецепту надо «слегка откусить верхушечку и смочить слюной».
Так что в рот брать очень даже придётся:
Самое важное - все манипуляции с огурцом проводить не отрывая от ботвы, иначе не будет силы земли
Знакомая история. Стоит где нибудь ляпнуть что не ем рыбу... Все пытаются объяснить насколько она вкусная. Мне не вкусно. Вот и все. Детей не заставляю кушать что либо вообще. И доедать полную тарелку тоже не заставляю.
постоянно тычут "но ты ж не пробовала эти бакинские/армянские/суперпуперские"
Как это можно "понять как это вкусно"? Вкусы же у всех разные. А потом удивлются почему столько всякой черняги вроде диктатуры и нежеланного секса.
Хз, я вообще не понимаю зачем пихать определенный продукт, если человек не хочет его есть. А чертов винегрет, у меня блин травма уже, а мама все не поймет , что его ненавижу.
У меня так с холодцом. Маман на каждый новый год варит просто очень много холода и каждый раз - ну съешь хоть немного. А меня с самого детства блевать от холода хочется. Хорошо, что я выросла и могу не есть, в детстве прям заставляли.
А сейчас могу ложкой уплетать, причем любую
и оливье
в детстве не любила, ела только крабовый и винегрет, а сейчас только оливье и хоть весь тазик
33 года, большой дядя, 3 детей. Укроп НЕНАВИЖУ. Он был в топе листа ненависти, пожалуй, до появления там еще более омерзительной киндзы и чертового, ой, черного бархата.
Базилик видимо. Если кинза и правда на любителя, то базилик - пища богов. Хороший помидор нарезать дольками, сверху моцарелла и листик базилика...Ммм...
Ненавижу базилик, а вот если базилик поменять на кинзу, да еще сверху кусочек сулугуни, вот это ммммммм:)))
нет, у черного бархата просто омерзительный вкус вызывающий лютые рвотные позывы. вот и все.
Хворост ешь и тряпками закусываешь? Бывает.
Я так понимаю, что черный бархат- это какое-то местечковое название еды. Какой?
Что в детстве, что сейчас была непривередливой к еде и не любила только перловку и голубцы. Перловку la’maman тоже не любила, поэтому её, к счастью, не готовили. Но вот голубцы... Матушка постоянно их готовила «шо я тут под тебя подстраиваться буду». Все уходили на работу а я оставалась наедине с голубцами. В итоге эти дни превращались в квест избавься от сраного голубца - что я только не делала: скармливала их собакам, выкидывала в мусоропровод, один раз даже в окно (на крышу магазина снизу, хе). И мне было жутко стыдно, но есть я их не могла. Выросла, так и не поняла как это вкусно.
Тоже не любила голубцы, пока не приготовила их сама. А в детстве, просто выковыривала внутрянку.
У меня наоборот, никто не заставлял, я и сам непротив кушать петрушку, укроп, а вот кинзу вообще не переношу и меня заоранее предупреждают в каком салате есть кинза и я просто не ем этот салат. А вот оливки и маслины в детстве не понимал, сейчас же готов банками кушать
но на праздники покупаю, ибо многие друзья их с удовольствием едят
В детстве постоянно со скандалами заставляли есть рыбу и прочее. Прекратили только после того, как меня стошнило во время обеда.)
Ты такую никогда не ел!!!
ААА!!!! Как это бесит. Самая ебучая фраза пожилых людей. Хочется тарелку на голову одеть с этим супом, кашей или еще чем.
Я так гречку не ела, родители ее тупо не доваривали, ешь и зерна на зубах скрипят, типо полезно. Только в институтской столовой поняла, что проблема отнюдь не в гречке.
Вот да, никогда не мог есть любую рыбу и грибы маминого изготовления, но вот бабушкиного съедал быстрее деда
попробуй копчёную рыбку, съешь бутербродик с красной рыбой, да ты не понимаешь, ты ТАКУЮ рыбу никогда не ел
Вот с этого всегда горит.
Вам то какое дело что я ем, а что-нет?
Нахер постоянно пытаться впихнуть это?
На самом деле у того поколения гостям было принято отказываться от еды из вежливости. Под разными предлогами. Т.к. еда была в дефеците. А хозяин должен был уговаривать их поесть то да сё.
И невежливо было пробовтаь то, что хозяин положил на стол, но не предложил.
Оно лежало на столе для понтов, а не для того чтобы его ели и должно было пролежать до конца мероприятия чтобы все увидели и прониклись.
Красная рыба была... Ну как сейчас коньяк за 2000$. Гадость, но "такого ты еще не видел". Поэтому не важно ешь ли ты рыбу, тебе предложили типа самое-самое-самое за что пришлось что-то там.
И не объяснишь же им что война концилась, а рыбу пошел в магаз и купил.
Не помню, чтобы у нас выставляли на стол что-то что не для еды. Все что на столе можно есть без спроса. Вы описываете какой-то трешак, чесслово
Да это дурацкие социальные пляски. Хозяин типа показывает гостеприимство, а гости типа скромничают.
Меня в детстве перекормили красной икрой родственники из Хабаровска. Сейчас я её ненавижу. И им благодарен))
Кстати говоря, суши я ем, но только по причине того, что послевкусие рыбное забивается васаби и соевым соусом.)
Терпеть не могу даже запах любой рыбы, но вот суши почему то заходят. Каждый раз удивляюсь этому
Странно. Роллы-суши вы едите, а копченую и соленую рыбу, из которой сделаны эти роллы-суши - нет. Где-то тут подвох. 😑
Это как сказать: "Я не ем мясо и тесто, но пельмени люблю."
Пробовал икру щуки - в принципе вкусная, соленая, но слишком сильный для меня привкус рыбы.
Наверное рис плюс васаби/соевый/имбирь и правда сильнее вкуса самой рыбы. Но опять же, смотря в каких роллах. В филадельфии оч даже рыбка чувствуется)
Но ведь у нори на роллах тоже этот самый противный рыбный привкус с запахом подтухшего озера?
В роллах и суши та же самая копченая и соленая рыба. Вы же приводите в пример продукт разный по вкусу и термической обработке.
Суши с сырой рыбой вы можете попробовать, наверное, только в Японии или элитном ресторане. Ибо рыба должна быть наисвежайшая. У нас суши делают с соленой/копченой/даже жареной рыбой.
А в роллах вообще сырая рыба не используется.
У нас часто делают суши и роллы с замороженной рыбой. Местами слишком замороженной. Но не засоленной и не жареной.
Мб ты путаешь суши и закуску к водочке? Ты точно разбираешься в этой теме?
Да магия какая-то. Просто так рыбу жрать не люблю, рис отдельно тоже не люблю, считаю пустой безвкусной едой, так что рис у меня обязательно с чем-нибудь и, желательно, под соусом. А вот суши наяриваю, хз почему их попробовала
Ток суши ем и запеченную/пожареную местами, вот соленую терпеть не могу и почти всю остальную рыбу тоже
Моя мама как-то на завтрак приготовила котлеты (кто вообще ест котлеты на завтрак?) Я классе в первом была. И позвала всех завтракать. А котлеты получились с такой странной корочкой, как будто сверху белые черви. И я понимаю, что меня тошнит от одного вида котлет. И говорю маме, что не буду есть. Нет, блин, заставила. Съела. И тут же помчалась в туалет, первое впечатление, как говорится, самое верное. Больше меня не заставляли есть котлеты на завтрак. Хотя мамины котлеты до сих пор недолюбливаю.
О, я вам ща анекдот про морепродукты расскажу
Мама что-то варганит на кухне. Прибегает маленький сынишка и кричит: -Мама, мама там кальмар!!!
Мама только и попросила, чтоб не мешал. Через некоторое время сын снова прибегает и кричит: - Мама, мама там кальмар!!! Пойдем посмотрим.
Мама отвечает сыну, чтоб играл в свои игры с кем-либо другим, а она занята.
Минут через 10 опять прибегает сын и кричит: -Мама, мама там кальмар!!! Пошли покажу!
Тут мама не выдерживает и говорит: - Ладно, пошли, показывай своего кальмара!
Заходят они в зал, а там голая бабушка спит, "рогатки" раскинула...маленький сынишка подходит к ней, тычет пальцем между ног и говорит: -смотри, кальмар!!!
Мама в шоке! Отвечает сынишке: - да ты что! Это же бабушка!
А сын ей: - А по вкусу, как КАЛЬМАР...
Ооо я не одна в своей нелюбви к морским обитателям. Уже 30 лет. Мама только недавно смирилась с моей "странностью"
Ваще не понимаю, как это - оладьи с луком...они ж сладкие должны быть, всю жизнь их ем с вареньем или сгущенкой
Дико плюсую. Особенно люблю с лимонным джемом или с шоколадной пастой. Или всё вместе. Да тут простор дл сладкоежкиной фантазии огромный.
НО НЕ С ЛУКОМ СЪУКА!
У меня прабабка готовила три блюда:
На завтрак творог. Но так как я просыпалась часов в 10, мне говорили, ты что, какой завтрак - это уже обед и творог я почти за лето не жрала.
На обед у нас борщ. Варила бабка большую скороварку борща и поэтому у нас, как правило, на ужин тоже был борщ.
В те редкие моменты, когда после обеда борщ наконец-то заканчивался, бабка жарила картошку. Картошку бабка, скажем честно, жарить не умела совсем, она получалась такая полусваренная и совсем не поджаристая, как мне нравится. Да и не шибко вкусная в принципе.
И еще ее дико кринжило, что я отказывалась глотать жилы и жир на мясе, так что куски я выбрасывала из тарелки втихаря. И это меню на все лето.
Вот и как его после этого любить?
Я некоторое время был лояльным родителем. Дочь начала просить убрать какой-то ингредиент из супа. Изначально выглядело безобидно: мне не нравится перец... Ну думаю ладно, буду без перца, потом лук, тоже думаю ладно... В конечном итоге она сказала, что в курином супе ей не нравится:лук, морковь, вермишель, мясо и перец. (Осталась подсолённая вода) после того разговора я превратился в ту бабушку, которая готовит так как считает нужным. Но мне не дали применить схему: садимся обедать, если не хочешь жрать суп то следующий приём пищи на ужин:(
Ну я был молодым родителем, неопытным. И воевать против всех ещё не умел. А жену все 4 бабко-дедов поддержали. И победило мнение: наготовили всего, пусть поест хоть что-то. Отчасти их понимаю, дочь вечно с недовесом была. И откормить её было проблемой.
Ага, я именно тот человек, который не ест борщ. И все виды варёных-тушеных овощей. И мама до сих пор искренне удивляется, как же это я ее борщ не буду. И будто забыла как сама в свое время мне это блюдо за шиворот выливала...
Меня в детстве как-то раз макнули лицом в суп. Мама. И вот ей невдомёк, что суп ее может быть невкусным. До сих пор себя великим поваром мнит.
и главное все это знают
но каждый раз спрашивают
а давай я тебе положу
ну ты же не понимаешь
так же вкуснеее
А я вот имбирь люблю. Вот понравился и все. И ем, и чай с ним пью иногда и лимонад делаю.
"Но как я его могу любить, он ведь невкусный, острый и не исконно русский".Но больше всего меня убило когда мои родственники "разгадали" загадку.
Имбирь оказывается еще и очень полезный, в том числе и по мужской части.
Вывод моей семьи - у меня проблемы с членом.
Имбирь вообще годная вещь! Чай, лимонад, карри, вообще азиатская кухня, единственное что не люблю, так это имбирные пряники.
я даже имбирное печенье свою иногда напрягаю сделать. Имбирь там вообще не чувствуется, но все равно прикольные
Имбирь не люблю. Однако при простуде чай с имбирем заходит очень хорошо, даже приятнее, чем с малиной (хотя малину люблю).
Так-то имбирь - это та самая мандрагора. Так что можно объявить себя колдуном и грозиться превратить всех в лягушек, чтоб фигни не говорили.
Мне очень нравится запах молочной рисовой каши. Но вот есть её не могу, тоже до тошноты.
Вот такая странность
Морская капуста. Меня никогда не заставляли есть, но в мои лет 10 родители начали покупать много морской капусты. Заставляли есть, пока я не блеванула в тарелку (не специально). Единственный косяк родителей в плане еды, но подействовал на всю жизнь - Н Е Н А В И Ж У!
У меня стойкое ощущение, что ее производят из утопленников. Я ее никогда не пробовала, но на 100% уверена, что не люблю.
Я однажды в детстве увидела как бабушка, готовя холодец, жуёт это варёное мясо, чтобы убрать все-все косточки. В общем, с тех пор не ем я холодец.
Зато как то приезжали к тете в гости, а она накладывает всем просто порции такие, как я сейчас мужа кормлю и у них правило не вставать из за стола, пока не съедят, так у нее домашние просто такие пончики ходили и она меня в 8 лет заставляла порцию взрослого мужика съесть. Травма на всю жизнь))
Не ем борщ, потому дед только им и питался, и, разумеется, этот борщ готовился не для него одного, а сразу на всех. Поэтому да, нахуй борщ.
То же самое с борщом терпеть с детства не могу,а за борщ со сметаной - вообще могу начать убивать.
У меня аналогичная история с кабачками. Но хватило одной заблёванной кухни, чтоб родители перестали навязывать свои кулинарные пристрастия.
Я ненавидел в детстве лук, даже тошноту имитировал. Но однажды в общаге не было денег, а жрать очень хотелось, теперь я обожаю лук. Могу просто разрезать пополам, почистить и жрать ко всему.
Я после армии не ем каши, нас не заставляли, просто больше ничего не было, приходилось жрать. Через полтора года такую жопу отъел, что стал похож не на доблестного защитника славного отечества, а на жирного уебана в форме
Меня так родители в свое время уговорили попробовать салат из морской капусты, я больше на эту херню не ведусь. Фасоль тоже пробовала, зелёная такая похожая на нарезанную палочку, хрень редкостная. А подруга недавно сказала попробовать очень вкусный салат чука. Мерзятина. Все что говорили ты только попробуй оказалось фе
батя заставлял доедать борщ с хлебом, на который я намазал свекольную икру. поначалу было заебись а потом наелся и пол тарелки осталось
Угу. Так же его не люблю (хотя и могу иногда, если предложат в гостях или столовая, например) еще и по той причине, что в детстве он был еще и адово невкусный (а есть заставляли).
Нет, у каш и с калорийностью не очень и с полезностью так себе. Да и ели их в основном от нищеты.
Огурец, помидор, морковь, болгарский перец, кабачок, тыква, баклажан, свекла, патиссоны. Попробуйте как-нибудь, если завезут что-то кроме картошки.
Да, тыкву забыл и кабачки, девушка не любит и мы редко едим)
Остальное не основная еда, а добавки, которые к тем же крупам добавляются. Огурцы вообще не еда)
Я могу назвать пару десятков овощей, но основной пищей они не являются.
Покажите мне хоть одного человека в своем уме, который обедает одной редиской.
А кто говорит про одну редиску? Из этой же редиски, вместе с помидорчтком и огурчиком салат сделать, а к нему хороший кусок мяса/птицы/рыбы, при желании пасту отварить. Очень хороший обед/ужин.
Неа, все свелось к мясу с салатиком, просто кто-то плохо читает и не знает как готовить овощи.
Вот уж чего в кулинарии дохрена, так это разных блюд из варёных/жареных/тушеных/свежих овощей. Есть салаты, супы, овощной шашлык, просто смеси из варёных и жареных овощей. Есть тушеные овощи в различных сочетаниях. Есть овощи, фаршированные другими овощами. Если тупо лень готовить, можно тупо отварить брокколи, репу, шпинат, лук, перец, горох, кабачок, тыкву, куурузу и ещё дофига всего.
Если из всего этого Вы знаете только картошку - то это исключительно Ваши проблемы.
салаты
Не основная еда.
супы
Которые я упомянул в первом же сообщении.
овощной шашлык
Дома?
брокколи
Хорошая добавка в суп или к макаронам, не самостоятельная еда.
репу
Я видел только на иллюстрации к сказке. Серьезно, репу?
шпинат
Че не петрушку тогда?
лук
Поесть на обед вареного лука, что?
перец
Добавка к чему угодно, не еда.
горох
Горох и фасоль ок, но я их считаю за крупы, а не овощи.
кабачок, тыкву
Признал, что забыл про них в соседнем сообщении.
куурузу
С рисом и крабовыми палочками - все равно салат, а не основное блюдо.
Ну так бы и писали, что готовить не умеете.... Если Вы и репу с луком только на картинке видели, и перец Вам не еда.....
Перец и лук:
Но-но, шпинат и кукурузу то не трожь, о них даже говорить надо полушёпотом и с глубоким уважением
Обалдеть, мишленовские блюда теперь нам указ! А сала с чесночком там тоже нет? А борща с бульоном из двух видов мяса с косточками? Все, не есть теперь?
Да и борщ с салом не суперсложные и супервкусные блюда, чтоб им там быть. Застывший свиной жир и суп на простом мясе (с косточкой, блеать11!) и простецких овощах, которыми питались крестьяне - без них всякие Поли Бокюзы и Ферраны Андруа разревутся горькими слезами.
Поешьте нормальной еды и смените совковое сознание. То, что кого-то с детства чем-то пичкали бабушки не есть показатель охуенности и вкусности (общепризнанной) этих блюд.
Опять влезу со своим особым мнением. Но укроп как и лук - это витамины. А дашь детям волю, так они будут питаться только фастфудом, тортами и колой. Я до сих пор заставляю себя есть витамины, хотя с детства ненавижу гребаную зелень и сраный лук. Но здоровье важнее.
Что за бред? Я в детстве тоже не любил супы и ел через силу. но во взрослом возрасте люблю их. Я думаю тут дело не в заставлении.
ты капец просто, если у тебя так то и у всех так. все правильно. выборка по тебе одному истина.
Разве утверждение, на которое я ответил предоставило выборку или тоже только личный опыт? На приведение личного опыта я предоставил свой личный опыт, противоречащий ему. Моя фраза должна была показать, что не так все однозначно.