Базилик видимо. Если кинза и правда на любителя, то базилик - пища богов. Хороший помидор нарезать дольками, сверху моцарелла и листик базилика...Ммм...
Ненавижу базилик, а вот если базилик поменять на кинзу, да еще сверху кусочек сулугуни, вот это ммммммм:)))
нет, у черного бархата просто омерзительный вкус вызывающий лютые рвотные позывы. вот и все.
Хворост ешь и тряпками закусываешь? Бывает.
Я так понимаю, что черный бархат- это какое-то местечковое название еды. Какой?
Что в детстве, что сейчас была непривередливой к еде и не любила только перловку и голубцы. Перловку la’maman тоже не любила, поэтому её, к счастью, не готовили. Но вот голубцы... Матушка постоянно их готовила «шо я тут под тебя подстраиваться буду». Все уходили на работу а я оставалась наедине с голубцами. В итоге эти дни превращались в квест избавься от сраного голубца - что я только не делала: скармливала их собакам, выкидывала в мусоропровод, один раз даже в окно (на крышу магазина снизу, хе). И мне было жутко стыдно, но есть я их не могла. Выросла, так и не поняла как это вкусно.
Тоже не любила голубцы, пока не приготовила их сама. А в детстве, просто выковыривала внутрянку.
У меня наоборот, никто не заставлял, я и сам непротив кушать петрушку, укроп, а вот кинзу вообще не переношу и меня заоранее предупреждают в каком салате есть кинза и я просто не ем этот салат. А вот оливки и маслины в детстве не понимал, сейчас же готов банками кушать
но на праздники покупаю, ибо многие друзья их с удовольствием едят
В детстве постоянно со скандалами заставляли есть рыбу и прочее. Прекратили только после того, как меня стошнило во время обеда.)
Ты такую никогда не ел!!!
ААА!!!! Как это бесит. Самая ебучая фраза пожилых людей. Хочется тарелку на голову одеть с этим супом, кашей или еще чем.
Я так гречку не ела, родители ее тупо не доваривали, ешь и зерна на зубах скрипят, типо полезно. Только в институтской столовой поняла, что проблема отнюдь не в гречке.
Вот да, никогда не мог есть любую рыбу и грибы маминого изготовления, но вот бабушкиного съедал быстрее деда
попробуй копчёную рыбку, съешь бутербродик с красной рыбой, да ты не понимаешь, ты ТАКУЮ рыбу никогда не ел
Вот с этого всегда горит.
Вам то какое дело что я ем, а что-нет?
Нахер постоянно пытаться впихнуть это?
На самом деле у того поколения гостям было принято отказываться от еды из вежливости. Под разными предлогами. Т.к. еда была в дефеците. А хозяин должен был уговаривать их поесть то да сё.
И невежливо было пробовтаь то, что хозяин положил на стол, но не предложил.
Оно лежало на столе для понтов, а не для того чтобы его ели и должно было пролежать до конца мероприятия чтобы все увидели и прониклись.
Красная рыба была... Ну как сейчас коньяк за 2000$. Гадость, но "такого ты еще не видел". Поэтому не важно ешь ли ты рыбу, тебе предложили типа самое-самое-самое за что пришлось что-то там.
И не объяснишь же им что война концилась, а рыбу пошел в магаз и купил.
Не помню, чтобы у нас выставляли на стол что-то что не для еды. Все что на столе можно есть без спроса. Вы описываете какой-то трешак, чесслово
Да это дурацкие социальные пляски. Хозяин типа показывает гостеприимство, а гости типа скромничают.
Меня в детстве перекормили красной икрой родственники из Хабаровска. Сейчас я её ненавижу. И им благодарен))
Кстати говоря, суши я ем, но только по причине того, что послевкусие рыбное забивается васаби и соевым соусом.)
Терпеть не могу даже запах любой рыбы, но вот суши почему то заходят. Каждый раз удивляюсь этому
Странно. Роллы-суши вы едите, а копченую и соленую рыбу, из которой сделаны эти роллы-суши - нет. Где-то тут подвох. 😑
Это как сказать: "Я не ем мясо и тесто, но пельмени люблю."
Пробовал икру щуки - в принципе вкусная, соленая, но слишком сильный для меня привкус рыбы.
Наверное рис плюс васаби/соевый/имбирь и правда сильнее вкуса самой рыбы. Но опять же, смотря в каких роллах. В филадельфии оч даже рыбка чувствуется)
Но ведь у нори на роллах тоже этот самый противный рыбный привкус с запахом подтухшего озера?
В роллах и суши та же самая копченая и соленая рыба. Вы же приводите в пример продукт разный по вкусу и термической обработке.
Суши с сырой рыбой вы можете попробовать, наверное, только в Японии или элитном ресторане. Ибо рыба должна быть наисвежайшая. У нас суши делают с соленой/копченой/даже жареной рыбой.
А в роллах вообще сырая рыба не используется.
У нас часто делают суши и роллы с замороженной рыбой. Местами слишком замороженной. Но не засоленной и не жареной.
Мб ты путаешь суши и закуску к водочке? Ты точно разбираешься в этой теме?
Да магия какая-то. Просто так рыбу жрать не люблю, рис отдельно тоже не люблю, считаю пустой безвкусной едой, так что рис у меня обязательно с чем-нибудь и, желательно, под соусом. А вот суши наяриваю, хз почему их попробовала
Ток суши ем и запеченную/пожареную местами, вот соленую терпеть не могу и почти всю остальную рыбу тоже
Моя мама как-то на завтрак приготовила котлеты (кто вообще ест котлеты на завтрак?) Я классе в первом была. И позвала всех завтракать. А котлеты получились с такой странной корочкой, как будто сверху белые черви. И я понимаю, что меня тошнит от одного вида котлет. И говорю маме, что не буду есть. Нет, блин, заставила. Съела. И тут же помчалась в туалет, первое впечатление, как говорится, самое верное. Больше меня не заставляли есть котлеты на завтрак. Хотя мамины котлеты до сих пор недолюбливаю.
О, я вам ща анекдот про морепродукты расскажу
Мама что-то варганит на кухне. Прибегает маленький сынишка и кричит: -Мама, мама там кальмар!!!
Мама только и попросила, чтоб не мешал. Через некоторое время сын снова прибегает и кричит: - Мама, мама там кальмар!!! Пойдем посмотрим.
Мама отвечает сыну, чтоб играл в свои игры с кем-либо другим, а она занята.
Минут через 10 опять прибегает сын и кричит: -Мама, мама там кальмар!!! Пошли покажу!
Тут мама не выдерживает и говорит: - Ладно, пошли, показывай своего кальмара!
Заходят они в зал, а там голая бабушка спит, "рогатки" раскинула...маленький сынишка подходит к ней, тычет пальцем между ног и говорит: -смотри, кальмар!!!
Мама в шоке! Отвечает сынишке: - да ты что! Это же бабушка!
А сын ей: - А по вкусу, как КАЛЬМАР...
Ооо я не одна в своей нелюбви к морским обитателям. Уже 30 лет. Мама только недавно смирилась с моей "странностью"
Ваще не понимаю, как это - оладьи с луком...они ж сладкие должны быть, всю жизнь их ем с вареньем или сгущенкой
Дико плюсую. Особенно люблю с лимонным джемом или с шоколадной пастой. Или всё вместе. Да тут простор дл сладкоежкиной фантазии огромный.
НО НЕ С ЛУКОМ СЪУКА!
У меня прабабка готовила три блюда:
На завтрак творог. Но так как я просыпалась часов в 10, мне говорили, ты что, какой завтрак - это уже обед и творог я почти за лето не жрала.
На обед у нас борщ. Варила бабка большую скороварку борща и поэтому у нас, как правило, на ужин тоже был борщ.
В те редкие моменты, когда после обеда борщ наконец-то заканчивался, бабка жарила картошку. Картошку бабка, скажем честно, жарить не умела совсем, она получалась такая полусваренная и совсем не поджаристая, как мне нравится. Да и не шибко вкусная в принципе.
И еще ее дико кринжило, что я отказывалась глотать жилы и жир на мясе, так что куски я выбрасывала из тарелки втихаря. И это меню на все лето.
Вот и как его после этого любить?
Я некоторое время был лояльным родителем. Дочь начала просить убрать какой-то ингредиент из супа. Изначально выглядело безобидно: мне не нравится перец... Ну думаю ладно, буду без перца, потом лук, тоже думаю ладно... В конечном итоге она сказала, что в курином супе ей не нравится:лук, морковь, вермишель, мясо и перец. (Осталась подсолённая вода) после того разговора я превратился в ту бабушку, которая готовит так как считает нужным. Но мне не дали применить схему: садимся обедать, если не хочешь жрать суп то следующий приём пищи на ужин:(
Ну я был молодым родителем, неопытным. И воевать против всех ещё не умел. А жену все 4 бабко-дедов поддержали. И победило мнение: наготовили всего, пусть поест хоть что-то. Отчасти их понимаю, дочь вечно с недовесом была. И откормить её было проблемой.
Ага, я именно тот человек, который не ест борщ. И все виды варёных-тушеных овощей. И мама до сих пор искренне удивляется, как же это я ее борщ не буду. И будто забыла как сама в свое время мне это блюдо за шиворот выливала...
Меня в детстве как-то раз макнули лицом в суп. Мама. И вот ей невдомёк, что суп ее может быть невкусным. До сих пор себя великим поваром мнит.
и главное все это знают
но каждый раз спрашивают
а давай я тебе положу
ну ты же не понимаешь
так же вкуснеее
А я вот имбирь люблю. Вот понравился и все. И ем, и чай с ним пью иногда и лимонад делаю.
"Но как я его могу любить, он ведь невкусный, острый и не исконно русский".Но больше всего меня убило когда мои родственники "разгадали" загадку.
Имбирь оказывается еще и очень полезный, в том числе и по мужской части.
Вывод моей семьи - у меня проблемы с членом.
Имбирь вообще годная вещь! Чай, лимонад, карри, вообще азиатская кухня, единственное что не люблю, так это имбирные пряники.
я даже имбирное печенье свою иногда напрягаю сделать. Имбирь там вообще не чувствуется, но все равно прикольные
Имбирь не люблю. Однако при простуде чай с имбирем заходит очень хорошо, даже приятнее, чем с малиной (хотя малину люблю).
Так-то имбирь - это та самая мандрагора. Так что можно объявить себя колдуном и грозиться превратить всех в лягушек, чтоб фигни не говорили.
Мне очень нравится запах молочной рисовой каши. Но вот есть её не могу, тоже до тошноты.
Вот такая странность
Морская капуста. Меня никогда не заставляли есть, но в мои лет 10 родители начали покупать много морской капусты. Заставляли есть, пока я не блеванула в тарелку (не специально). Единственный косяк родителей в плане еды, но подействовал на всю жизнь - Н Е Н А В И Ж У!
У меня стойкое ощущение, что ее производят из утопленников. Я ее никогда не пробовала, но на 100% уверена, что не люблю.
Я однажды в детстве увидела как бабушка, готовя холодец, жуёт это варёное мясо, чтобы убрать все-все косточки. В общем, с тех пор не ем я холодец.
Зато как то приезжали к тете в гости, а она накладывает всем просто порции такие, как я сейчас мужа кормлю и у них правило не вставать из за стола, пока не съедят, так у нее домашние просто такие пончики ходили и она меня в 8 лет заставляла порцию взрослого мужика съесть. Травма на всю жизнь))
Не ем борщ, потому дед только им и питался, и, разумеется, этот борщ готовился не для него одного, а сразу на всех. Поэтому да, нахуй борщ.
То же самое с борщом терпеть с детства не могу,а за борщ со сметаной - вообще могу начать убивать.
У меня аналогичная история с кабачками. Но хватило одной заблёванной кухни, чтоб родители перестали навязывать свои кулинарные пристрастия.
Я ненавидел в детстве лук, даже тошноту имитировал. Но однажды в общаге не было денег, а жрать очень хотелось, теперь я обожаю лук. Могу просто разрезать пополам, почистить и жрать ко всему.
Я после армии не ем каши, нас не заставляли, просто больше ничего не было, приходилось жрать. Через полтора года такую жопу отъел, что стал похож не на доблестного защитника славного отечества, а на жирного уебана в форме
Меня так родители в свое время уговорили попробовать салат из морской капусты, я больше на эту херню не ведусь. Фасоль тоже пробовала, зелёная такая похожая на нарезанную палочку, хрень редкостная. А подруга недавно сказала попробовать очень вкусный салат чука. Мерзятина. Все что говорили ты только попробуй оказалось фе
батя заставлял доедать борщ с хлебом, на который я намазал свекольную икру. поначалу было заебись а потом наелся и пол тарелки осталось
Угу. Так же его не люблю (хотя и могу иногда, если предложат в гостях или столовая, например) еще и по той причине, что в детстве он был еще и адово невкусный (а есть заставляли).
Нет, у каш и с калорийностью не очень и с полезностью так себе. Да и ели их в основном от нищеты.
Огурец, помидор, морковь, болгарский перец, кабачок, тыква, баклажан, свекла, патиссоны. Попробуйте как-нибудь, если завезут что-то кроме картошки.
Да, тыкву забыл и кабачки, девушка не любит и мы редко едим)
Остальное не основная еда, а добавки, которые к тем же крупам добавляются. Огурцы вообще не еда)
Я могу назвать пару десятков овощей, но основной пищей они не являются.
Покажите мне хоть одного человека в своем уме, который обедает одной редиской.
А кто говорит про одну редиску? Из этой же редиски, вместе с помидорчтком и огурчиком салат сделать, а к нему хороший кусок мяса/птицы/рыбы, при желании пасту отварить. Очень хороший обед/ужин.
Неа, все свелось к мясу с салатиком, просто кто-то плохо читает и не знает как готовить овощи.
Вот уж чего в кулинарии дохрена, так это разных блюд из варёных/жареных/тушеных/свежих овощей. Есть салаты, супы, овощной шашлык, просто смеси из варёных и жареных овощей. Есть тушеные овощи в различных сочетаниях. Есть овощи, фаршированные другими овощами. Если тупо лень готовить, можно тупо отварить брокколи, репу, шпинат, лук, перец, горох, кабачок, тыкву, куурузу и ещё дофига всего.
Если из всего этого Вы знаете только картошку - то это исключительно Ваши проблемы.
салаты
Не основная еда.
супы
Которые я упомянул в первом же сообщении.
овощной шашлык
Дома?
брокколи
Хорошая добавка в суп или к макаронам, не самостоятельная еда.
репу
Я видел только на иллюстрации к сказке. Серьезно, репу?
шпинат
Че не петрушку тогда?
лук
Поесть на обед вареного лука, что?
перец
Добавка к чему угодно, не еда.
горох
Горох и фасоль ок, но я их считаю за крупы, а не овощи.
кабачок, тыкву
Признал, что забыл про них в соседнем сообщении.
куурузу
С рисом и крабовыми палочками - все равно салат, а не основное блюдо.
Ну так бы и писали, что готовить не умеете.... Если Вы и репу с луком только на картинке видели, и перец Вам не еда.....
Перец и лук:
Но-но, шпинат и кукурузу то не трожь, о них даже говорить надо полушёпотом и с глубоким уважением
Обалдеть, мишленовские блюда теперь нам указ! А сала с чесночком там тоже нет? А борща с бульоном из двух видов мяса с косточками? Все, не есть теперь?
Да и борщ с салом не суперсложные и супервкусные блюда, чтоб им там быть. Застывший свиной жир и суп на простом мясе (с косточкой, блеать11!) и простецких овощах, которыми питались крестьяне - без них всякие Поли Бокюзы и Ферраны Андруа разревутся горькими слезами.
Поешьте нормальной еды и смените совковое сознание. То, что кого-то с детства чем-то пичкали бабушки не есть показатель охуенности и вкусности (общепризнанной) этих блюд.
Опять влезу со своим особым мнением. Но укроп как и лук - это витамины. А дашь детям волю, так они будут питаться только фастфудом, тортами и колой. Я до сих пор заставляю себя есть витамины, хотя с детства ненавижу гребаную зелень и сраный лук. Но здоровье важнее.
Что за бред? Я в детстве тоже не любил супы и ел через силу. но во взрослом возрасте люблю их. Я думаю тут дело не в заставлении.
ты капец просто, если у тебя так то и у всех так. все правильно. выборка по тебе одному истина.
Разве утверждение, на которое я ответил предоставило выборку или тоже только личный опыт? На приведение личного опыта я предоставил свой личный опыт, противоречащий ему. Моя фраза должна была показать, что не так все однозначно.