2799

Ну теперь не хочется⁠⁠

Часто слышу/читаю от некоторых личностей, что если бы не так сильно агитировали прививаться, они бы пошли и сделали вакцину. Кто они?  Антипри или нет - не разобралась. Обозначила как сомневающиеся

Ну теперь не хочется
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Бро.
Чувак на пикабу 6 дней, и яро хвалит правительство не утопая в минусах.

Забей )

1

Вот когда будет введено легитимное ЧП, вот тогда можете вменять.

0

Логика у тебя - тупая и необоснованная.

В этом твоя проблема.

раскрыть ветку (1)
0

Вот ты бедолага.

Посмотри на себя со стороны: ты настолько опустился, что вымещаешь свою несостоятельность в токсичности на Пикабу. Таблеточки попей.

Окей.

Деньги из фонда ОМС, заплаченные с моей ЗП за пару последних лет, пусть вернут.

ещё комментарий

Тогда и ответственность за побочки пускай на государстве будет

0

А какие противопоказания?
Где их взять?

Вот у моей девушки на многие препараты аллергия, в детстве - была серьёзная реакция на вакцину.

А медотвод не дают.

Реакция была давно, информация о ней осталась в детской карте, реакция на препараты, по мнению врачей, никак не повлияет на реакцию на вакцину.

В общем прививайтесь, а если умрёте, то вы перед прививкой согласились с таким риском.

Давайте! Я посмотрю на вал закрытие бизнесов из-за недостатка покупателей и сотрудников.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Ну так вы вакцинируйтесь и ничего этого не придётся делать. А так это рано или поздно случится.

Я посмотрю на вал закрытие бизнесов из-за недостатка покупателей и сотрудников.
Посмотрим вместе.

Это люди так пытаются психологически снять с себя ответственность. Больницы перегружены, все позакрывали, хотя давно есть вакцина. Естественно, люди не хотят признавать, что это их лень и безотвественность довела до такой ситуации. Мозг сразу ищет оправдание в недоверии властям, в ход идут мифы про непроверенность вакцины и т.д.

раскрыть ветку (6)
5

Может специалисты подскажут, что надо делать перед прививкой? Например, проверить, нет ли в организме скрытых воспалительных процессов? Делается ли эта проверка перед вакцинацией в России? А в остальном мире?

ещё комментарии
ещё комментарии
Знаете, это несколько напоминает "войну отцов и детей", непослушные дети объявляют отцу бойкот за что-то. Только отец уже старый и в деменции, поэтому, сынки, заботьтесь о здоровье сами.
раскрыть ветку (1)
5

Вот лучше аналогия: пьяный батя, который избивает детей, бухает, выносит технику из дома, изменяет жене, начинает говорить что каша это полезно. Вроде бы он прав, но как-то не хочется.

63
делает железки

А было такое хоть раз, чтобы власть не наебала?

раскрыть ветку (11)
18

Разок было.

Предпросмотр
YouTube●0:07
раскрыть ветку (9)
16
Amat Victoria Curam

Два раза: пресловутое "Денег нет, но вы держитесь!"

Складывается ощущение, что Медведев - самый честный из наших политиков

раскрыть ветку (2)
4

Да так прикидываю, а лучше чем при Диме люди жили разве что с 2005 по 2007, и то из-за нефти.

1
DELETED

Полная цитата: "Мы вообще не принимали [индексацию]. Просто денег нет сейчас. Найдем деньги — сделаем индексацию. Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья"

1

Ващета это он тоже напиздел.

0
делает железки

О чём там вкрации (с) нам хочет поведать этот несмышлёныш?

раскрыть ветку (3)
8
Кэмерон, где Алита?!

Путешествия во времени невозможны.

раскрыть ветку (2)
1
делает железки

Получается, что работки ведутся... Буду иметь в виду.

1

Хотя после того как это сказал димон, я уже сомневаюсь.

Когда изобретут путешествия во времени - я вам это припомню )

0
Никогда такого не было
62

Не согласен с вами.

Это самая адекватная реакция.

Когда в последний раз власти вам предлагали, даже нет, навязывали то, что пойдет вам во благо?

О том и речь. Когда тебя 20 раз подряд тебя обманывают. Кем нужно быть, чтобы поверить 21 раз?

Уровень доверия к власти 0.

Но выборы пройдут гладко, как обычно.

раскрыть ветку (19)
20
Так я не говорю, что люди ненормальные. Я говорю, что общество больно. Нарушены связи между народом и властью. Я говорю о том же, о чем и вы. Реакция естественная, ситуация дикая.
21
Есть довольно популярное мнение, что выборы идут гладко из-за низкой явки. Так проще подделать результаты. Возможно, пока каждый адекватный человек не придёт и не поставит против едра, они так и дальше будут с лёгкостью все под себя корректировать. Может, стоит попробовать? С нас не убудет, а результат сложнее будет подделать
раскрыть ветку (9)
11

Поэтому сейчас они просто запретили другим кандидатам участвовать в выборах. Не важно за кого люди проголосуют, если все кандидаты из едра.

6
DELETED

именно из за боязни, что каждый адекватный придет и поставит против едра, едро каждые выборы завешивают весь город призывами прийти, нанимают клоунов с телека, лезут в ютуб, тикток и вк, чтобы люди просто пришли, так боятся прихода)))

раскрыть ветку (3)
8

Ну как бы, они так и прививают отвращение к выборам у нормальных людей, превращая из выборов клоунаду имхо

раскрыть ветку (2)
7

если ведьма вела злую и грешную жизнь, то это говорило о её вине; если она вела добрую и благочестивую жизнь, то это тоже было доказательством, поскольку ведьмы, скрываясь, пытаются притвориться образцами добродетели. После того, как женщину привели в тюрьму: если она была испугана, то она была виновной; если она не была испугана, то это подтверждало её вину, поскольку ведьмы, стараясь казаться невинными, натягивают храбрую мину. Услышав обвинение в колдовстве, женщина может попытаться спастись бегством: если она убегает, то она виновна; если она остаётся на месте, то её ноги сковал дьявол.

раскрыть ветку (1)
2

Можно проверить водой. Связать и кинуть в реку. Если утонула, значит не ведьма, а если выплыла, значит на костер ее.

1

Да, так и будет. Мне уже многие заявили "какая разница, я не буду тратить время"

Каждый год одно и тоже..

раскрыть ветку (1)
4
Это "многие" путают причину и следствие. Нужно попробовать им, что забив хер со слоганом "да они опять все прддтасуют" уж точно ничего лучше не станет. И так уже курс рубля в говне, уровень жизни в говне, права в говне. Жопа в говне тоже
DELETED

А на кой хрен тогда сгоняют бюджетников для явки, но при этом не дают им указаний за кого голосовать?

Нет, им наоборот нужна явка для легитимизации процесса. А нужный результат они нарисуют в любом случае.

5

Соблюдать ПДД вам постоянно навязывают. Раз так не доверяешь власти - гони на красный свет и по встречке.

раскрыть ветку (3)
1

Мне никто не навязывает это.

раскрыть ветку (2)

А прививки вам навязывают?

раскрыть ветку (1)
0

Вижу, что происходит в столице. У нас заткнулись тк вакцин нет :) я вижу цирк и противоречия повсюду.

1
DELETED

Мыть руки, пользоваться контрацептивами, не колоть наркотики - эта соц. реклама повсюду с давним пор.

раскрыть ветку (1)

Первое, второе и третье. Не слышал уже давно всего этого. Возможно по телевизору про руки еще говорят.

Но могу вспомнить 15 мест где за последние сутки видел рекламу пива.

DELETED

Кем нужно быть - это другой вопрос. А что должно произойти, чтобы они не обманули? А вот что.

Невидимый противник, которого нельзя поймать, от3.14здить, пристрелить или посадить, которому нельзя дать взятку. И сейчас этот противник - COVID. Это аргумент за то, что вцелом про вакцину не врут, хотя где-то могут врать в деталях.

раскрыть ветку (1)
4

Вы бы видели, что происходит в регионах, я хз, что в Москве этим летом ещё не был там, но у нас в битком набитом транспорте, в полных залах кафе, тц, кино, духота, отсутствие кислорода, только запахи, выделения людей и углекислый газ. А статистика как была ровная так и идёт, вакцин как не было, так и нет.

Каждый день так. И расскажите потом людям про важность вакцинирования, и попробуйте найти аргументы.

36

Меня больше настораживает факт что когда еще пол года назад делали прививки, сначала нужно было сдать анализы на антитела, искали какие-то противопоказания, если были антитела то предлагали повременить с прививкой. Сейчас же даже нихрена не спрашивают и никаких анализов не делают, просто поставлено на поток, по крайней мере так со слов знакомых с работы, которых как и меня поставили перед фактом что либо до 15 числа прививаешься, либо сидишь дома за свой счёт, а вот то что у меня антитела выросли в 4 раза за последние несколько месяцев всем насрать, потому что раз болел бессимптомно то не болел вовсе. Ах да, еще как бы предлагают на выбор несколько видов прививок, но тот же Ковивак ты хрен найдешь.

раскрыть ветку (12)
12

полгода назад вакцины было мало, не прививали переболевших, чтоб досталось остальным

и третья фаза исследования не была завершена, поэтому перестраховывались, сейчас по результатам испытаний знают точно кому противопоказано.

с Ковивак сейчас приблизительно таже история, что со спутником полгода назад

раскрыть ветку (2)
0
А какая там история была? Испытания вакцины?
раскрыть ветку (1)
0
Вакцины мало, идут клинические испытания
10
DELETED

С антителами фишка в том, что если их прям сильно дофига - прививаться бессмысленно, вы и так хорошо защищены. Но не вредно, хуже от вакцинации со своими антителами не будет.

Так что если есть сильный дефицит вакцины или как в ряде европейских стран политика вакцинации вначале самых нуждающихся в этом лиц, то сдавать на антитела имеет смысл. Если все более-менее ок с наличием и прививают всех без разбора - в этом анализе значительно меньше смысла

раскрыть ветку (3)
С антителами фишка в том, что если их прям сильно дофига - прививаться бессмысленно, вы и так хорошо защищены.
Вот только вся соль в том что никто не говорит цифры, при которых можно или не рекомендуется делать прививку, по телевизору голосят что если у тебя меньше 1000-1500 то это херня, а мне вот врач сказал что и мои 400+ это приличное количество и лучше бы чутка подождать. А вакцину сделать все-равно обязан.
раскрыть ветку (2)
7
DELETED

"Не рекомендуется" - нет такого. Есть "бессмысленно в данный момент".

Универсального числа вам не скажут, потому что у разных тестов разные единицы. Общая рекомендация с нынешними агрессивными штаммами - ориентироваться на 10 кратное превышение референтного значения по использованному тесту.

То есть если по сданному вами тесту 50 и более - это положительный результат, то у вас должно быть от 500 для хорошей защиты.

5

так это зависит от теста, они в разных единицах результаты выдают
нет какого-то универсального числа, надо смотреть числа для конкретного теста.

3

а зачем его искать, если предполагаемая эффективность у него меньше, да и 3 стадия клинических исследований (самая массовая и важная) закончится только в конце декабря?

раскрыть ветку (2)
1

Конкретно меня Ковивак привлекает тем что сделана она по классическому методу, как всегда делали прививки, и в целом там известны возможные последствия и подводные камни, а по поводу меньшей предполагаемой эффективности мне честно говоря все-равно, ведь у меня уже есть антитела.

раскрыть ветку (1)

поддержку, сам сейчас пытаюсь Ковиваком ширнутся по той же причине, насколько я нагуглил все или почти  все остальные вакцины сделаны по "нанотехнологиям" и в случае если придется прививатся регулярно ( как в некоторых статьях писал раз в год и тд) то уж лучше классика которая с наммного меньшей вероятностью даст какие-то неожиданные побочки

1

Делала пол года назад, никто никаких антител не спрашивал и не искал. Это уже когда массовая вакцинация началась, в январе. Как до этого - не знаю.

0

Поставлена на поток - не то слово! Я делала первый укол в конце марта, второй в начале апреля - и между этими двумя посещениями уже тогда разительная разница была. В первый раз больше разговоров и расспросов о состоянии здоровья, второй раз - вжик, и - следующий!

А насчет обследования перед вакцинацией, это, имхо, личное желание и ответственность каждого отдельного человека. Уже в тот момент, когда человек пришел на укол, не могут врачи заниматься обследованиями и анализами, раз вакцинация такая потоковая. Я ничего не сдавала и не обследовалась перед прививкой, просто оценила своё состояние и пошла, это моё решение. А мама моя прошла терапевтов и эндокринологов, сдала анализы (не на антитела), со всеми переговорила, советуют ли они в её состоянии сделать привику. По результатам анализов ей разрешили и даже посоветовали привиться, в силу возраста (68 лет) и возможных побочек от болезни. Чуть не месяц это длилось всё, но в итоге успокоилась, пошла и сделала

9

Это заявления из разряда "Покупайте рубли, рубль стабильная валюта!".

16

Офигенно нездоровый социальный симптом - это то, что огромная группа людей получает неизвестно откуда прелюбопытнейшие данные и распространяет их дальше.
К примеру, мне фельдшер со скорой рассказывал, что в моём небольшом городе люди, привитые в москве в январе, уже третий раз за полгода заболевают короной. Он сам их не видел, ему коллеги рассказывали. Зимой он же рассказывал, что медсёстры его больницы собираются объявлять забастовку, писать в спортлото и вообще уволятся, если для медиков будет обязательная вакцинация. Посмеялся с моей шутки, что таких медсестёр потом, если что, надо лечить чебрецом. Но сам вакцинироваться не собирается)
Друзья из другого региона собираются "посмотреть" за вакцинацией дальше, потому что им их знакомый врач рассказал, что там есть побочки, связанные с фертильностью. Откуда он о них слышал? хороший вопрос, врач же.

Знакомые любимой утверждали, что от вакцины перемёрло уже море народу и она явно опаснее самого вируса. Когда я поинтересовался, откуда сведения, они упомянули каких то блогеров и тромбоз. По всей видимости, очень редкие побочки от какой нибудь модерны или астра-зенеки уже автоматически приписываются спутнику и умножаются как минимум на несколько порядков.

Другие знакомые утверждали, что на вахтах от вакцины народ мрёт толпами, а это просто скрывают и там же их прикапывают, это очень выгодно работодателям, потому что они в итоге экономят на оплате.
Лор, к которому я хожу, доказывала мне, что это не вирус, а военная химера, выпущенная для того, чтобы уничтожить максимум народа, а вакцины от неё нет и быть не может (это ещё в конце прошлого лета было, но не думаю, что её позиция поменялась)
А один товарищ, с которым я работаю, объяснял мне(хотя я его вообще не спрашивал =) ), что у него сестра дяди работает в аппарате президента и она там слышала, что на вакцинации просто зарабатывают деньги и всё это делается, чтобы подсадить людей на "иглу" и заставлять перевакцинироваться каждые три месяца, убивая их иммунитет и зарабатывая на них миллиарды.

Я на самом деле не могу предоставить какого то вывода адекватного, который бы объяснял такое обилие версий, слухов, сказок и бреда.

5

А если эта власть везде обосралась и люди ей не доверяют ни в чем?

4
А требовать справки ради справки невзирая на противопоказания и уровень антител здоровый симптом?
раскрыть ветку (1)
2

в качестве альтернативы предлагается на слово верить? "мамой клянусь не больной"

3
DELETED

> это офигенно нездоровый социальный симптом

И кто же виноват в этом?

3

Простой вопрос: Какой интерес у власти от вакцинации?

раскрыть ветку (13)
6
Кэмерон, где Алита?!

Перекачка бабла из бюджета в подконтрольные структуры.

11

Ответ очевиден: власть заинтересована в том, чтобы количество налогоплательщиков по возможности не сильно уменьшилось. А что? Мне прям интересно, почему вы задали этот вопрос.

раскрыть ветку (5)
7

Но в то же время пенсий меньше платить.

13
DELETED

странно, оптимизировать медицину это можно, вводить новые налоги, но не ремонтировать старые дороги, на которых бьются это можно, а тут сразу налогоплательщики дорогие, не умирайте.

раскрыть ветку (2)
3

"Не умирайте" и "не живите с дырявыми дорогами" так то это разные вещи. Транспортные налоги и акцизы вы в любом случае заплатите, а вот в случае смерти - нет. 

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

так и после смерти в ожидании скорой ты тоже ничего не заплатишь, после неоказания помощи ты тоже не заплатишь, после затягивания с лечением тоже не заплатишь.

3
Кэмерон, где Алита?!

Власть в лице Путина НДФЛ не получает, госбюджету пофиг на налогоплательщиков. А регионы не решают по вакцине, могут только выпрашивать, чтоб прислали, если кончилась.

ещё комментарии
0

люди думать не хотят - вот и используют всяческие клише

раскрыть ветку (1)
Это в равной степени относиться и к тем и к другим.
0
Я 28 мая на 2ю ходил, а там писулька висела что до 14 июня 1й прививки вакцины не будет, организация на высоте, притом работал центр круглосуточно. Походу кто то даже не рассчитывал, что многие прививатся будут.
0
Так её и не рекламируют. Просто заставляют делать.
Ни одного официального ролика не видел, где бы рассказали про вакцину.

При этом все равно идут голосуют за едро и Путина)

раскрыть ветку (1)
3
Не так давно в соседней ветке заметили, что это потому, что те, кто туда ходит - голосуют именно за них. А все остальные демонстративно не приходят. Поэтому даже и подтасовывать ничего не надо.
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы