18

Вакцинация в Испании⁠⁠1

Получил SMS в Испании с повесткой явиться на вакцинацию. Модерну собираются колоть. Давай выяснять, куда же это мне надо явиться. Почитал статьи, оказывается, за городом  на полигоне 4 кв. км. выстроили вакцинофабрику, колят 1100  уколов в час.

Никто никого не спрашивает, всем приходит SMS явиться, по возрастам - чем старше человек, тем раньше приходит сообщение. Через инет не могу отменить, пробовал - ошибка сервера. Схожу в поликлинику, попробую отменить там.

В общем, всех гонят строем в почти обязательном (это еще не точно) порядке.
Да и думаю, отказников почти не будет, всех и так запугали за более чем год комендантского часа и хождения в масках по жаре.

Организовано, конечно, хорошо. Но представил, что бы началось, если б в России всех так сгоняли... еще б и санкции новые объявили, за какое-нибудь там нарушение прав человека или еще за что.

Фото не мои, нашел в инете, пока лазил и читал, куда же это надо явиться.
Да, еще видел видел в статьях, что когда прививалась группа 70-79 лет, какие-то старички не явились на вакцинацию, так за ними послали машины, дескать: "Че это за фигня, мы на них вакцину разморозили, а они не приходят..."

Уже  раз писал о вакцинации в Испании. Тогда корректно отменить вакцинацию так и не получилось. Так как я уже провакцинирован Спутником в России, а получил извещение в СМС явиться тут на вакцинацию Модерной, то решил отказаться от такого микса, чтобы на меня не размораживали дозу, а провакцинировали кого другого. Получил СМС, полез в свой аккаунт по здоровью, попробовал отменить там - не отменяется, ошибка сервера. Позвонил на горячий телефон COVID, там сказали - надо отменить в поликлинике. Пошел в поликлинику, там полезли отменять,  тоже не отменяется.  Спросили, не хочу ли поговорить с врачом, через полчаса позвонила врач, объяснил ей ситуацию, сказала - лучше не делать, не отменить никак, просто не явишься, там отметят. Спросил, не занесут ли в какой черный список, посмеялась, но, впрочем, как-то фальшиво.

Потом пришло сообщение, что так как не пришел на первую часть прививки, то вторую отменяют. Расслабился, а сейчас опять пришло сообщение, что приходить колоться JANNSEN (одноразовая).

Похвальная настойчивость... Чувствую, я там на конкретном карандаше, и они так просто не отстанут. Вот теперь и думаю, не повезут ли в следующий раз силком на вакцинацию.

Может, пойти уколоться JANSSENом? И защищеннней будешь, и отстанут, и съездить куда-то можно, тогда паспорт вакцинации европейский дадут, можно куда-то ехать без проблем. Спутник-то так и не признали в ВОЗ.

Может, кто-то что-то знает или слышал о таких комбинациях вакцин?

.

Показать полностью
комментарии (10)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества