Вот ты бедолага.
Посмотри на себя со стороны: ты настолько опустился, что вымещаешь свою несостоятельность в токсичности на Пикабу. Таблеточки попей.
А какие противопоказания?
Где их взять?
Вот у моей девушки на многие препараты аллергия, в детстве - была серьёзная реакция на вакцину.
А медотвод не дают.
Реакция была давно, информация о ней осталась в детской карте, реакция на препараты, по мнению врачей, никак не повлияет на реакцию на вакцину.
В общем прививайтесь, а если умрёте, то вы перед прививкой согласились с таким риском.
Давайте! Я посмотрю на вал закрытие бизнесов из-за недостатка покупателей и сотрудников.
Это люди так пытаются психологически снять с себя ответственность. Больницы перегружены, все позакрывали, хотя давно есть вакцина. Естественно, люди не хотят признавать, что это их лень и безотвественность довела до такой ситуации. Мозг сразу ищет оправдание в недоверии властям, в ход идут мифы про непроверенность вакцины и т.д.
Может специалисты подскажут, что надо делать перед прививкой? Например, проверить, нет ли в организме скрытых воспалительных процессов? Делается ли эта проверка перед вакцинацией в России? А в остальном мире?
Перед прививкой надо ознакомиться со списком противопоказаний и сделать ее, велосипед изобретать не требуется
Перед этим подписав бумагу, что если с тобой что от этого случится - сам дурак? Я за прививки, но то как это реализовано сейчас - в общем, я пока воздержусь, у меня ещё своих антител достаточно
Жаль, что люди, которые не доверяют власти, всё равно формируют своё мнение и решения, исходя из указаний этих самых властей, пусть и со знаком минус.Народ не хочет сам подумать, даже над своим здоровьем и здоровьем остальных людей, народ всё равно ждёт, что ему кто-то скажет, что можно, а что нельзя, что нужно делать, а что нет.
Нет, просто люди придумывают тысячу причин чтобы не вакцинироваться, но чувствовать себя Д Артаньяном. Если бы не было рекламы те же самые люди заявляли бы что раз рекламы нет...
А почему в других странах вакцинация проходит нормально? При том что там вроде тоже обязательную вакцинацию не вводили?
Нормально? В Испании ввели принудительную (Вакцинация в Испании), в Канаде (Как проводят вакцинацию в стране первого мира: запрет на работу для невакцинированных, комендантский час, штрафы больше зарплаты)
Там тоже правительству недоверяют?
у них хотя бы вакцинируют препаратами признанными ВОЗ. К спутнику доверия 0. Я знаю, что спутник очень эффективная вакцина и от короны он помогает, но слишком уж много последствий от этой вакцины.
А вот, если после того, как Европа привьёт 90% населения, но это не остановит пандемию в Европе, вы готовы будете признать свою неправоту ?
Мне интересно, что вы подразумеваете "выйдет из эпидемии".
И я уверен, что любая адекватная трактовка не подойдёт.
Видимо, у них аргументация более последовательная, чем у правительства.
Что пугает ещё больше, если об этом задуматься.
Не не. Не в аргументации дело. У Водовозова, и даже у редакции Медузы вполне аргументные аргументы. Но массе нравится чувствовать себя "не стадом баранов". И на этой почве тик-токеры, гомеопаты и прочие некомпетентности для них стали авторитетами
При чём тут гомеопаты?
Ну вот блять, если власть говорит что рубль укрепляется, значит надо покупать доллары. Херак - и верно. Срубль "укрепился" в минус два раза.
Власть говорит, что ссанкции нам только на пользу - херак, всё дорожает.
Власть говорит, что никакого карантина не будет - херак вводятся "нераюочие дни с сохранением зарплаты".
Какие гомеопаты забрались внутрь рта Пескова и иных видных госдеятелей и это всё говорят?
Тебе говорят что бы не помереть под ивл иди и уколись ты говоришь что вирус наёбка и вакцина не помогает так что-ли? Каков ход мыслей?
Рыбаков каждую весну предупреждают не ловите рыбу лёд тонкий, они идут и ловят рыбу власти не доверяют ведь если с долларами неправда и "Срубль "укрепился" в минус два раза." то и лёд весной крепкий а власть просто врёт. Такой ход мыслей или как ?
"Как ты логически подвёл Доллары и Вакцинацию? Какая тут логика?" - простейшая. Как узнать, что правительство пиздит? А у них рот открывается.
.
"Тебе говорят что бы не помереть под ивл иди и уколись ты говоришь что вирус наёбка и вакцина не помогает так что-ли? Каков ход мыслей?" - я говорю, ребят, у меня не какие-то там из статистики, а вполне себе знакомые лично чуваки болели и ничо. И дважды болели. А один даже после вакцинации и уже болев - ещё раз прилёг. Хорошего мало, ясен пончик. Бывают и смертельные исходы. Ну штош теперь делать-то?
.
"то и лёд весной крепкий а власть просто врёт" - не так. Лёд весной - объективная реальность. Ты можешь просверлить дырочку и померить линеечкой, а потом свериться с таблицами несущей способности льда. А с ковидлой кругом одно наебалово. Сперва власть говорила, что это просто как грипп. Потом говорила, что ничо страшного. Потом рассказали, что всё. Победили заразу. Потом оказалось что заразу не победили. Потом сказали, что вакцинации принудительной не будет. А потом сделали. Ну блять, если власть ВСЕГДА... ну в 100% случаев пиздит... схуябы мне им верить-то?
Также я не верую в то, что "векторную вакцину придуманную 25 ет назад" российские чудо-учёные переебали за полгода до нужной кондиции. Ну просто потому, что я уже большой и примерно представляю, как устроено снабжение НИИшек, как проводятся тендеры и т.п. Т.е. в одной НИИшке в одном отделе может стоять арифмометр и квантовый наноебун опизденевания кварков. Но от наноебуна ключи не дают научным сотрудникам, пушо "а ну как сломают". А нахера купили? А потому, что были фонды на конец года. А почему арифмомент не проапгрейдили до пеньтиума 2 - потому что на арифмометре Сергей Иваныч привык работать за 50 лет в НИИшечке. И т.д. и т.п.
Так может просто не надо слушать власть вообще? Не смотреть федеральные каналы. Не ориентироваться на то, что они говорят (ни в плюс, ни в минус) и искать информацию самим?
Если не веришь, то зачем вообще это слушать и какие-то выводы пытаться делать. Просто отсеки этот источник информации и собирай её сам (критически) из многих открытых источников.
Он не это логически подвёл. Он логически подвёл к тому, что во власти настолько прожжёные пиздаболы, что их нужно послушать и сделать наоборот.
При том, что люди не верят Пескову, но вместо того, чтобы сделать ещё один шаг и поискать информацию, верят любому первому попавшемуся НеПескову, который уверенно затирает что-то против. В итоге хавают любую попавшуюся альтернативную точку зрения, «лишь бы не Песков». А громче всех кричат гомеопаты и Кашпировские, потому что они на этом зарабатывают.
"сделать ещё один шаг и поискать информацию" - ну как вам сказать... Информация сама по себе не сказать, чтобы очень ценна. Ну скажем, информация "курс доллара 46,60 руб." Инфа? Определённо. Но без привязки к дате, месту и нац.принадлежности рубля - она бессмысленна. Она также бессмысленна, если ты не знаешь что такое доллар, курс и какой он ваще должен быть. Я - не биолог. Мне что векторная вакцина, что растровая - один хуй. Даже кадастровая вакцина - и то один хуй. Я ооооочень сомневаюсь, что прочитав пару статеек в инторнетах, частенько написанных хуйпоймикем, я сильно хапну экспириенса в вирусологии. Всё таки не зря, полагаю, докторишку учат лет 8.
.
"В итоге хавают любую попавшуюся альтернативную точку зрения" - в итоге я вижу, что привившиеся люди почему-то адово бугуртят по поводу моей непривитости. А непривытым похуй на привитых. Жена вчера с братом поссорилась. Он привился и давай вопить, шо мы все помрём. Хотя до этого адекватный был. Пользовался инторнетами, шарил в мемасиках и ваще фрилансер продвинутый.
Вощем, вы уж простите, я пообожду. Посмотрим, как оно далее пойдёт. А там и решу. Может вы правы и вакцина чудесна. А может вы не правы и она хуйня. Время покажет даже такому реакционеру и луддиту, как я.
Ну а это говорит как раз об уровне доверия. А что касается Медузы, то, сдаётся мне, бОльшая часть "не стада" даже не знает, что это такое.
бОльшая часть "не стала" также не знает кто такой Водовозов. Более-менее известные личности для них агитирующие прививку - агенты кремля. Теперь-то я поняла откуда берутся алкаши, нарики, поджигатели травы, рыбаки на весеннем льду. Власть их предупреждает не делать то-то и то-то, а они вон чо! Нет доверия!
Как ни смешно, но так оно и есть. Наше неуважение к законам в любой форме проистекает именно из недоверия к законам и к властям как их источнику и бенефициару.
Ну а это говорит как раз об уровне доверия.
Это говорит об идиотизме народных масс и больше ни о чем. Видимо надо менять унаследованную от СССР школьную программу.
Унаследованная от ссср школьная программа не спасла от Кашпировского и Чумака. Думаю, она так же спасовала бы и тут. Хотя и современные замены учебников каждые пару лет с ухудшением качества в каждой итерации, чтобы уважаемые люди могли заработать на их продаже не делалают чести современной системе образования.
Так я и пишу что эту программу надо менять. Уменьшить в 20 раз "русский язык и литературу" и вместо этого хлама преподавать нормальные предметы
Это говорит об идиотизме народных масс и больше ни о чем.Одно другому не только не мешает, но и очень даже способствует.
С другой стороны, сваливать всё на людской идиотизм - значит сильно упрощать проблему. Адекватные власти должны отдавать себе отчёт в том, кем они управляют, и какие механизмы работают, а какие нет. А по факту получается как обычно: власти делают вид, что правят, мы делаем вид, что подчиняемся.
дело не в аргументах и не в "стаде баранов". Сейчас складывается следующая ситуация:
Есть вакцина, которая якобы спасет от короны. Тогда человек идет, вакцинируется и ходит ничего не боясь, ему пофиг на заболевших и невакцинированных. Соответственно со временем придет понимание и большая часть пойдет добровольно. Правительство должно сказать мол ребят вакцина есть - хотите делайте.
Но мы сейчас видим, что Правительство заставляет. Возникает один вопрос - "Почему?".
Люди видят какой-то подвох и поэтому пока воздерживаются, но правительство начинает на это реагировать - давить еще сильнее, заставлять, не оставлять другого выбора. Это начинает людей пугать. Мол если вакцина хорошая то зачем тогда заставлять?
Я не против вакцины, но я против спутника, уж слишком сомнительный препарат.
А вот и пингвинёнок из моего поста! Столько информации почему именно спутник. Чем он хорош и чем он плох. Не только отечественные, но и зарубежные источники есть - пользуйся! "Нет, не хотю"
С каким временем? Привиться спутником можно было уже почти пол года назад и никого не заставляли.
И что? Никто не шел. Сколько должно пройти времени, чтобы «со временем придет понимание»? Год, два, десять?
Укололся только 5-го июля, когда работодатель пообещал дать день отдыха после прививки и организовал вакцинацию на рабочем месте. День отдыха реально помог, т. к. ночь после прививки не спал и темпер до 39.
О, ничего себе! Т.е. Вы хотите сказать, что 90% людей в нашей стране столкнулись именно с этой проблемой? Или все же это частный случай? Если частный, то коммент не принимается, думаю, что если бы не привитыми остались только люди с похожей на Вашу ситуацию, то никакой обязаловки не было бы.
именно так, год, два, десять.
Человек сам решает нужно ему это или нет. Те кто не согласен и верит в вакцину вперед и с песней, вам после вакцины нечего бояться.
Человек тут решает за других. За продавцов в магазине, таксистов, случайных людей, которые по медицинским показателям привиться не может.
Ну вот смотри.
В то время говорили, мол привейся, и никакие пцр не нужны, езди куда хочешь, ходи куда хочешь.
Вот я привился, решил поехать заграницу.
А мне - хуякс, по приезду сделай два теста, каждый по 2,5к рубликов.
И поебать что ты привился, и поебать, что мы что-то там говорили.
Денежка сама в карман не упадёт.
А вто-то ожидал такого исхода.
И вот если во всём наёбывают, и везде пытаются доить, то может эта вся обязательность сязана с тем, что вакцину производит фирма кого-надо, а не с тем, что она такая хорошая ?
В моем комменте говорится о времени. Сколько времени надо было подождать, чтобы сомневающиеся начали прививаться?
«В то время говорили, мол привейся, и никакие пцр не нужны, езди куда хочешь, ходи куда хочешь»
Ну так привейся:) и сможешь ходить куда хочешь. QR же будет.
По поводу заграницы: тут надо просто здраво отдавать себе отчет, что тут замешана политика. Вы бы еще пожаловались на проблемы со въездом в Украину.
«И вот если во всём наёбывают, и везде пытаются доить, то может эта вся обязательность сязана с тем, что вакцину производит фирма кого-надо, а не с тем, что она такая хорошая ?»
А почему тогда обязательность ввели через пол года? Бахнули бы сразу и все.
Вообще логика ущербная и похожа на теорию заговора. Например: при партнерских родах нужны флюорография и прививка на корь. Но раз в больницах и власти нам врут, значит и тут врут. По настоящему - просто рентгены и прививки от кори производит фирма кого надо. Вам, такое заявление кажется абсурдным или норм?
Правительство должно сказать мол ребят вакцина есть - хотите делайте.- Шесть месяцев так было. Но народ почему-то даже ухом не пошевелил.
Но мы сейчас видим, что Правительство заставляет. Возникает один вопрос - "Почему?".
- Может потому, что 25 (!) тысяч в день заболевших. По-вашему, в такой ситуации надо сидеть и ничего не предпринимать? Как бы вы поступили, если бы на вас лежала ответственность за ситуацию в стране?
Тогда человек идет, вакцинируется и ходит ничего не боясь, ему пофиг на заболевших и невакцинированных.
- Это немного не так работает. Вакцина - это не герметичный скафандр. Если на одного вакцинированного будет 10 больных, то и он скорее всего заболеет. А если на 10 вакцинированных будет один больной - то не заболеет никто. Вот видите, как просто.
В любом случае эта процедура должна быть добровольной. Тело мое, а соответственно хочу прививаюсь, хочу - нет. Никто не в праве меня заставлять или вынуждать.
У каждого человека должно быть право, а то, что правительство дискриминирует невакцинированных есть преступление против народа.
Россия уже много лет мировой лидер по антипрививочному движению.
Но роль сыграло также слабая цензура в интернете (в отличии от ЕС и Америки), а также то что начало вакцинации пришлось на временный спад эпидемии - большинство считало что эпидемию уже пережили. Как только жахнуло так сразу по количеству вакцинирующихся в день вышли в лидеры
Вот не надо врать. "Петербугский дневник" (официоз который бесплатно раздают в метро) постоянно писал что уровень ковида высокий, что надо прививаться и т.п.
Не не не. Пожалуйста точную цитату со ссылкой.
Там где я живу, гос. пропаганда последовательно говорило одно - вакцинируйтесь. За то в инете всякие "народовольцы" непрерывно ведут антипрививочную пропаганду
https://fontanka-ru.turbopages.org/turbo/fontanka.ru/s/2020/...
Фонтанка это люто оппозиционное издание.
По вашей ссылке Мурашко заявляет в декабре 2020
"Начала улучшаться, по его словам, и ситуация с заболеваемостью: число активно болеющих пациентов за последнюю неделю снизилось примерно на 4%. Но ситуация остается напряженной."
То есть совсем не то, что вы ему приписываете
Подавляющее число людей, с которыми я так или иначе контактирую, панически боятся вакцины или искренне не видят в ней смысла. Либо повторяют старую мантру о том, что надо просто переболеть, что смертность не больше чем от гриппа и прочее из 2020 года, либо про незаконченное тестирование, отказавшуюся от Спутника V Аргентину и "никто не знает, что там тебе вкалывают вообще". Так что в широких массах из по крайней мере доступного мне информационного пузыря идея вакцинации крайне непопулярна.
Подозреваю, что статистику делают бюджетники и прочие, кого заставили. Доброй волей и не пахнет.
отказавшуюся от Спутника V Аргентину
!!!!! Мдяяя
Доброй волей и не пахнет.
Да не, многие испугались (вполне обоснованно) дельты
Да не, практически везде, можно сказать, обязаловка. Ну как, можешь и не вакцинироваться, но тогда куча ограничений, вплоть до того что из города не выедешь вообще никуда.
А то по ограничения все вспоминают, а про поддержку государства нет.
То есть, сижу, сосу бибу без поддержки государства, потому что ковид, но способствовать облегчению ситуации и прививаться не буду, чтобы и дальше сосать?
Сомневаюсь, что большая часть населения - специалисты по управлению страной. Следовательно, ощущение непоследовательности действий властей вызвана у них не объективными причинами, а какими-то посторонними.
Ну как вам сказать. Люди хоть и не специалисты, но в целом не совсем идиоты. И когда им одни и те же люди одновременно рассказывают о том, что у нас всё хорошо, это в Америке и Европе всё плохо, а у нас под контролем, и что локдаун не нужен, и что вакцинация не обязательная, но при этом невакцинированные будут дискриминированы, и лучше сидеть дома, и не выходные, а нерабочие, и в метро можно, а в рестораны нет - люди делают закономерный вывод, что власти, мягко говоря, лукавят.
Ну ок, как насчет последней идеи прививаться по приезду на море? Прививка это всё таки серьезная медицинская процедура, после которой возможны осложнения. И, на мой непрофессиональный взгляд, это не лучшая идея. Если вводить такие ограничения - это надо было делать ещё в марте, как только появилась вакцина, а не метаться, как сейчас, когда это нельзя успеть уже физически.
Ага. Если это такой страшный вирус - почему он не распространяется на проправительственных массовых мероприятиях? Если бы не эти отмены распространения вируса волевым решением - думаю, желающих привиться было бы больше.
Вы полагаете, что текущая позиция властей - дает им какие-то бонусы на выборах?.. Вся ветка по-моему об обратном же. Мне вот кажется наоборот, после выборов гайки закрутят окончательно, по крайней мере если темп вакцинации не увеличится.
к выборам нужна явочка и отсутствие недовольства.
поэтому именно текущую позицию придется отменить.
ну а после - неизвестно, там что угодно может быть.
поэтому лучше позаботиться о покупке кода заранее.
Забавно. Полагаете себя экспертом по этим вопросам?..
Любые ограничения это плохо всегда. Укорять власть одновременно и в том, что она их вводит, и в том, что вводит их недостаточно быстро - достаточно странно.
Соответственно, если же отвечать на вопрос "почему в марте их не вводили" - по моему мнению, в марте еще была надежда что можно обойтись без этого.
Не одновременно "и в том, что она их вводит, и в том, что вводит их недостаточно быстро" а в том, что делает это непоследовательно. На митинг за Путина или местного губера - коронавируса нет, погреть жопу на югах - ой, нужна прививка, причем привиться надо вчера, но мы сообщим об этом послезавтра.
Мистика прям. Вся страна специалистов, а наверх выбираются исключительно мудаки неграмотные какие-то. Загадка века прям. И голосуют еще за них ведь даже, периодически.
Но серьезно же, голосуют. Конечно, не так много как эти пидары себе приписывают, но все равно ведь голосуют достаточно.
Не, ну вообще позиция "лучше этот чем хуй с горы" - более или менее понятна, а позиция "любой лучше чем вот этот" - явно контрпродуктивна, уже просто в силу формулировки.
Но людей, которым и вправду нынешняя власть нравится настолько, что они об этом вопят вслух - явно надо лечить, у них точно что-то с головой не в порядке.
Также может быть что 55% за и 85% за - одинаковы с точки зрения легитимности, но во втором случае у вас несогласных в три раза меньше, что может быть важно кому-нибудь показать.
Вообще вопрос ставится странно. Кто этих пидаров разберет с их целеполаганием? Они же пидары. Хер знает чего у них на уме.
Люди, в основном, реагируют на сиюминутные раздражители и своё поведение выстраивают исходя из них, а не долгосрочной оценки ситуации. Это, в общем то, нормально.
Мы же не роботы.
А тут ещё "не в телевизоре" постоянно рассказывают про плохие власти. Как тут не поверить?
"А тут ещё "не в телевизоре" постоянно рассказывают про плохие власти. Как тут не поверить?" - и впрямь. Вот пиздаболы! Любой может посмотреть, что зарплаты растут, а цены снижаются.
Чтобы тебя смущала нездоровая непоследовательность действий власти, тебе не обязательно быть специалистом по управлению страной. Ровно так же, как и не обязательно быть режиссёром, чтобы тебе не понравился фильм.
И, если это сейчас был намек на "кукловодов с запада" или хер знает кого ещё, то спешу расстроить: среди лоялистов, антиваксеров (по-крайней мере мной) замечено куда больше.
Как тогда это объяснить? Власти доверяем, но сертификат купим?
Чтобы тебя смущала нездоровая непоследовательность действий власти, тебе не обязательно быть специалистом по управлению страной
Да я как бы заметил, но это не верно. Обязательно... О действиях специалиста может судить только другой специалист. Пример - мои действия как системного администратора тоже часто смущают пользователей. От этого они не становятся менее верными.
Ваше же сравнение критики не выдерживает, т.к. цель просмотра фильма или поедания обеда - доставить человеку удовольствие, и разумеется он может судить о том, получил он удовольствие или не получил. Управление государством же имеет другие задачи (как раз сходные с задачами системного администрирования, если в целом говорить), которые восприняты напрямую населением могут быть только в случае их последовательного невыполнения %)
Как тогда это объяснить? Власти доверяем, но сертификат купим?
Это очень просто объясняется - лоялисты по большей части весьма внушаемые люди... По крайней мере иные причины их лояльного отношения к этим пидорасам мне не известны. По этой же причине им легко и задурить голову какой-либо ахинеей.
Даже если полагать что это агенты запада им дурят головы, осознание этого факта совершенно не обязательно для человека с задуренной головой. К тому же, не думаю что люди распространяют данные о МИЛЛИАРДАХ ПОГИБШИХ ОТ СРАНОГО СПУТНИКА по чьей-либо конкретной указке. Просто хайп, бессмысленный и беспощадный. Кто-то на этом конечно наварится - но опосредовательно и не централизованно
А уж про то, как у них лояльность к власти в голове умещается вместе с покупкой сертификата - это вы у них лучше спросите, самому интересно.
Давай на пальцах, как админ админу тебе распишу.
Представь, ты сперва ставишь всем open office, вместо MS office, и говоришь, что теперь всем нужно будет переучиваться.
Все начинают переучиваться, а что делать...
А потом ты такой, не, open office небезопасный, переходим на google docs.
Нужно ли быть специалистом, что бы увидеть непоследовательность в действиях админа?
Ну как бы да, нужно. Может быть, ситуация изменилась, может быть, появились новые данные о безопасности оо, может быть, сисадмин ошибся, понял свою ошибку и решил ее исправить чем раньше чем лучше...
Это не значит что указанный админ обязательно НЕ ебантяй, это лишь значит что степень его ебантяйства должены оценивать другие сисадмины, а не люди, у которых любой кто что-то в их жизни меняет - ебантяй по умолчанию.
Вот лучше аналогия: пьяный батя, который избивает детей, бухает, выносит технику из дома, изменяет жене, начинает говорить что каша это полезно. Вроде бы он прав, но как-то не хочется.
Два раза: пресловутое "Денег нет, но вы держитесь!"
Складывается ощущение, что Медведев - самый честный из наших политиков
Да так прикидываю, а лучше чем при Диме люди жили разве что с 2005 по 2007, и то из-за нефти.
Не согласен с вами.
Это самая адекватная реакция.
Когда в последний раз власти вам предлагали, даже нет, навязывали то, что пойдет вам во благо?
О том и речь. Когда тебя 20 раз подряд тебя обманывают. Кем нужно быть, чтобы поверить 21 раз?
Уровень доверия к власти 0.
Но выборы пройдут гладко, как обычно.
Поэтому сейчас они просто запретили другим кандидатам участвовать в выборах. Не важно за кого люди проголосуют, если все кандидаты из едра.
именно из за боязни, что каждый адекватный придет и поставит против едра, едро каждые выборы завешивают весь город призывами прийти, нанимают клоунов с телека, лезут в ютуб, тикток и вк, чтобы люди просто пришли, так боятся прихода)))
Ну как бы, они так и прививают отвращение к выборам у нормальных людей, превращая из выборов клоунаду имхо
если ведьма вела злую и грешную жизнь, то это говорило о её вине; если она вела добрую и благочестивую жизнь, то это тоже было доказательством, поскольку ведьмы, скрываясь, пытаются притвориться образцами добродетели. После того, как женщину привели в тюрьму: если она была испугана, то она была виновной; если она не была испугана, то это подтверждало её вину, поскольку ведьмы, стараясь казаться невинными, натягивают храбрую мину. Услышав обвинение в колдовстве, женщина может попытаться спастись бегством: если она убегает, то она виновна; если она остаётся на месте, то её ноги сковал дьявол.
Можно проверить водой. Связать и кинуть в реку. Если утонула, значит не ведьма, а если выплыла, значит на костер ее.
Да, так и будет. Мне уже многие заявили "какая разница, я не буду тратить время"
Каждый год одно и тоже..
Нет, им наоборот нужна явка для легитимизации процесса. А нужный результат они нарисуют в любом случае.
Соблюдать ПДД вам постоянно навязывают. Раз так не доверяешь власти - гони на красный свет и по встречке.
Вижу, что происходит в столице. У нас заткнулись тк вакцин нет :) я вижу цирк и противоречия повсюду.
Мыть руки, пользоваться контрацептивами, не колоть наркотики - эта соц. реклама повсюду с давним пор.
Первое, второе и третье. Не слышал уже давно всего этого. Возможно по телевизору про руки еще говорят.
Но могу вспомнить 15 мест где за последние сутки видел рекламу пива.
Кем нужно быть - это другой вопрос. А что должно произойти, чтобы они не обманули? А вот что.
Невидимый противник, которого нельзя поймать, от3.14здить, пристрелить или посадить, которому нельзя дать взятку. И сейчас этот противник - COVID. Это аргумент за то, что вцелом про вакцину не врут, хотя где-то могут врать в деталях.
Вы бы видели, что происходит в регионах, я хз, что в Москве этим летом ещё не был там, но у нас в битком набитом транспорте, в полных залах кафе, тц, кино, духота, отсутствие кислорода, только запахи, выделения людей и углекислый газ. А статистика как была ровная так и идёт, вакцин как не было, так и нет.
Каждый день так. И расскажите потом людям про важность вакцинирования, и попробуйте найти аргументы.
Меня больше настораживает факт что когда еще пол года назад делали прививки, сначала нужно было сдать анализы на антитела, искали какие-то противопоказания, если были антитела то предлагали повременить с прививкой. Сейчас же даже нихрена не спрашивают и никаких анализов не делают, просто поставлено на поток, по крайней мере так со слов знакомых с работы, которых как и меня поставили перед фактом что либо до 15 числа прививаешься, либо сидишь дома за свой счёт, а вот то что у меня антитела выросли в 4 раза за последние несколько месяцев всем насрать, потому что раз болел бессимптомно то не болел вовсе. Ах да, еще как бы предлагают на выбор несколько видов прививок, но тот же Ковивак ты хрен найдешь.
полгода назад вакцины было мало, не прививали переболевших, чтоб досталось остальным
и третья фаза исследования не была завершена, поэтому перестраховывались, сейчас по результатам испытаний знают точно кому противопоказано.
с Ковивак сейчас приблизительно таже история, что со спутником полгода назад
С антителами фишка в том, что если их прям сильно дофига - прививаться бессмысленно, вы и так хорошо защищены. Но не вредно, хуже от вакцинации со своими антителами не будет.
Так что если есть сильный дефицит вакцины или как в ряде европейских стран политика вакцинации вначале самых нуждающихся в этом лиц, то сдавать на антитела имеет смысл. Если все более-менее ок с наличием и прививают всех без разбора - в этом анализе значительно меньше смысла
С антителами фишка в том, что если их прям сильно дофига - прививаться бессмысленно, вы и так хорошо защищены.Вот только вся соль в том что никто не говорит цифры, при которых можно или не рекомендуется делать прививку, по телевизору голосят что если у тебя меньше 1000-1500 то это херня, а мне вот врач сказал что и мои 400+ это приличное количество и лучше бы чутка подождать. А вакцину сделать все-равно обязан.
"Не рекомендуется" - нет такого. Есть "бессмысленно в данный момент".
Универсального числа вам не скажут, потому что у разных тестов разные единицы. Общая рекомендация с нынешними агрессивными штаммами - ориентироваться на 10 кратное превышение референтного значения по использованному тесту.
То есть если по сданному вами тесту 50 и более - это положительный результат, то у вас должно быть от 500 для хорошей защиты.
так это зависит от теста, они в разных единицах результаты выдают
нет какого-то универсального числа, надо смотреть числа для конкретного теста.
а зачем его искать, если предполагаемая эффективность у него меньше, да и 3 стадия клинических исследований (самая массовая и важная) закончится только в конце декабря?
Конкретно меня Ковивак привлекает тем что сделана она по классическому методу, как всегда делали прививки, и в целом там известны возможные последствия и подводные камни, а по поводу меньшей предполагаемой эффективности мне честно говоря все-равно, ведь у меня уже есть антитела.
поддержку, сам сейчас пытаюсь Ковиваком ширнутся по той же причине, насколько я нагуглил все или почти все остальные вакцины сделаны по "нанотехнологиям" и в случае если придется прививатся регулярно ( как в некоторых статьях писал раз в год и тд) то уж лучше классика которая с наммного меньшей вероятностью даст какие-то неожиданные побочки
Делала пол года назад, никто никаких антител не спрашивал и не искал. Это уже когда массовая вакцинация началась, в январе. Как до этого - не знаю.
Поставлена на поток - не то слово! Я делала первый укол в конце марта, второй в начале апреля - и между этими двумя посещениями уже тогда разительная разница была. В первый раз больше разговоров и расспросов о состоянии здоровья, второй раз - вжик, и - следующий!
А насчет обследования перед вакцинацией, это, имхо, личное желание и ответственность каждого отдельного человека. Уже в тот момент, когда человек пришел на укол, не могут врачи заниматься обследованиями и анализами, раз вакцинация такая потоковая. Я ничего не сдавала и не обследовалась перед прививкой, просто оценила своё состояние и пошла, это моё решение. А мама моя прошла терапевтов и эндокринологов, сдала анализы (не на антитела), со всеми переговорила, советуют ли они в её состоянии сделать привику. По результатам анализов ей разрешили и даже посоветовали привиться, в силу возраста (68 лет) и возможных побочек от болезни. Чуть не месяц это длилось всё, но в итоге успокоилась, пошла и сделала
Офигенно нездоровый социальный симптом - это то, что огромная группа людей получает неизвестно откуда прелюбопытнейшие данные и распространяет их дальше.
К примеру, мне фельдшер со скорой рассказывал, что в моём небольшом городе люди, привитые в москве в январе, уже третий раз за полгода заболевают короной. Он сам их не видел, ему коллеги рассказывали. Зимой он же рассказывал, что медсёстры его больницы собираются объявлять забастовку, писать в спортлото и вообще уволятся, если для медиков будет обязательная вакцинация. Посмеялся с моей шутки, что таких медсестёр потом, если что, надо лечить чебрецом. Но сам вакцинироваться не собирается)
Друзья из другого региона собираются "посмотреть" за вакцинацией дальше, потому что им их знакомый врач рассказал, что там есть побочки, связанные с фертильностью. Откуда он о них слышал? хороший вопрос, врач же.
Знакомые любимой утверждали, что от вакцины перемёрло уже море народу и она явно опаснее самого вируса. Когда я поинтересовался, откуда сведения, они упомянули каких то блогеров и тромбоз. По всей видимости, очень редкие побочки от какой нибудь модерны или астра-зенеки уже автоматически приписываются спутнику и умножаются как минимум на несколько порядков.
Другие знакомые утверждали, что на вахтах от вакцины народ мрёт толпами, а это просто скрывают и там же их прикапывают, это очень выгодно работодателям, потому что они в итоге экономят на оплате.
Лор, к которому я хожу, доказывала мне, что это не вирус, а военная химера, выпущенная для того, чтобы уничтожить максимум народа, а вакцины от неё нет и быть не может (это ещё в конце прошлого лета было, но не думаю, что её позиция поменялась)
А один товарищ, с которым я работаю, объяснял мне(хотя я его вообще не спрашивал =) ), что у него сестра дяди работает в аппарате президента и она там слышала, что на вакцинации просто зарабатывают деньги и всё это делается, чтобы подсадить людей на "иглу" и заставлять перевакцинироваться каждые три месяца, убивая их иммунитет и зарабатывая на них миллиарды.
Я на самом деле не могу предоставить какого то вывода адекватного, который бы объяснял такое обилие версий, слухов, сказок и бреда.
Ответ очевиден: власть заинтересована в том, чтобы количество налогоплательщиков по возможности не сильно уменьшилось. А что? Мне прям интересно, почему вы задали этот вопрос.
странно, оптимизировать медицину это можно, вводить новые налоги, но не ремонтировать старые дороги, на которых бьются это можно, а тут сразу налогоплательщики дорогие, не умирайте.
"Не умирайте" и "не живите с дырявыми дорогами" так то это разные вещи. Транспортные налоги и акцизы вы в любом случае заплатите, а вот в случае смерти - нет.
Власть в лице Путина НДФЛ не получает, госбюджету пофиг на налогоплательщиков. А регионы не решают по вакцине, могут только выпрашивать, чтоб прислали, если кончилась.
Вот вы шутите, а он потом в другом форуме будет это всерьез пересказывать: "На одном тематическом сайте мне подсказали..."
А вакцинация с кодами, это лишь пробный начальный этап.
Ни одного официального ролика не видел, где бы рассказали про вакцину.
Да нет тут никакого симптома.
Это банальная трусость которую пытаются прикрыть фиговым листочком из недоверия, отсутствия выбора типа вакцины и т.д.
отсутствия выбора типа вакцины
Аж три на выбор. Доказано работающая, но ядрёная (Спутник), неработающая вода для тех, кто хочет вакцинироваться для галочки (эпивак), и пока непонятно что (ковивак). Все три — вакцины принципиально разного типа: модифицированный аденовирус (спутник), деактивированный коронавирус (ковивак) и синтетическая херь (эпивак).
но ядрёная
Файзер или астра такие же ядреные.
Вся эта ядреность не идет ни в какое сравнение с самой короной
Ну да, три сорта говна) От спутника бывают жесткие отходняки, эпивак вообще хрен пойми что, ковивак в жестком дефиците, и тоже мало данных.
Начнем с того что с того же файзера абсолютно такие же побочки как от спутника. И да - не у всех так. У моей знакомой вообще ноль побочек, даже наоборот упала температура. И ничего - антитела выработались.
От спутника бывают жесткие отходняки
Да, 10% привившимся дня три будет чуть-чуть (по сравнению с самой короной) хреново. После этого у тебя никаких побочек не будет (в отличие от короны, где у 20% постковидный синдром, вроде похеренного обоняния, и учёные разводят руками над вопросом, лечится ли это в принципе — это если ты не попадёшь в те 10%, которые от короны сдохнут).
Ты не сделаешь рабочую вакцину от такой болезни без отходняков. В принципе.
«Ты не сделаешь рабочую вакцину от такой болезни без отходняков. В принципе.»
Я бы сказал, от любой болезни. Если нет отходняка, значит либо иммунитет умер, либо в шприце водичка.
Из официальной статистики Санкт-Петербурга по последней волне — 2300 смертей на 26000 заразившихся.
Никто этого и не обещал. 100% гарантии быть не может. Если привившегося «опустят в чан с ковидом», он заразится и умрёт, потому что такое количество вируса иммунитет не заборет даже имея антитела, тупо не хватит ресурсов. А вот от мимолётную дозу из трамвая он позволит убить быстрее, и не даст ей времени на эволюционные эксперименты.
Нет, в автобус, метро, магазин, кабинет на работе, больницу… много где может скапливаться высокая концентрация вируса.
А Вы случайно не переболевший? А то я явно наблюдаю снижение мозговых функций. Сделать из факта «привитые легче болеют и меньше распространяют» вывод «ну и чё, болеют же» это талант.
Болеть можно по-разному. Тяжело или легко. И распространять активно или не очень активно. Второе явно лучше первого.
Это как «бронежилет спасет от смерти при попадании пули, но будет синяк» преобразовать «ну так всё равно стреляют». В целом, удачи Вам в жизни, она Вам явно пригодится, потому что рассчитывать явно больше не на что.
То, что вы называете «отходняками» и есть имунный ответ, который является целью вакцины. Аналогичный эффект есть от любой вакцины, если его нет, то вакцина — фуфло и не работает.