7

Ну че, с НГ?)

Серия Вселенная Референтум

Вы когда-нибудь отмечали Новый год в поезде? А мне вот пришлось. Билеты на другие даты просто не смог достать.

Плацкартный вагон был забит почти полностью. Ехать мне предстояло на верхней полке в одном из средних отсеков. Большую часть 31 декабря я провел за книгой, изредка спускаясь для того, чтобы попить чай. Но ближе к вечеру во всем вагоне началась суета. Большинство пассажиров начали подготовку своих небольших столиков к предстоящему празднеству.

Ну че, с НГ?)

Читать в таких условиях было совершенно невозможно, поэтому я убрал книгу и начал залипать в телефон. За стенкой началась перепалка, которая быстро переросла в разговор на повышенных тонах, а затем и на взаимные обвинения.

— Люда, ты не говорила мне ни про какой, сука, горошек! — сорвался на крик какой-то мужчина.

— А че, совсем мозгов своих нет? — отвечала ему женщина, судя по всему, супруга. — В оливье всегда горошек идет! Я старалась, все резала заранее, чтобы оставалось только положить огурчики и чертов горошек! А ты, скотина, как всегда!..

Началось. Лишь бы до драки не дошло. Но в моем отсеке все было спокойно, что радовало. Подо мной на полке ехала девушка, ее парень взял билет на верхнее место напротив меня. Низ под ним пустовал, поэтому они расселись друг напротив друга, включили на телефоне какой-то фильм, разлили шампанское и неспешно начали готовить какие-то бутерброды.

На боковушках ехали двое дедов, которые умотали почти в самом начале пути в конец вагона. Судя по доносившегося оттуда довольному гоготу, компания там знатно прибухивала не дождавшись праздника.

Около восьми часов вечера на одной из остановок в вагон зашел мужик в красном костюме Деда Мороза. Какого черта он не снял костюм перед тем, как сесть в поезд — загадка. Он прошелся по общему коридору, поздравляя всех с наступающим, достал из мешка несколько конфеток подбежавшим детишкам. В общем в образе мужик. Дойдя до нас, он устал опустился на полку рядом с пареньком.

— Внучат, тут место мое. Вы сидите, сидите, я пока так отдохну.

Он приподнял левый рукав и я увидел бинтовую повязку чуть выше кисти. Парень с сочувствием поинтересовался, что случилось, а девушка предложила помочь перевязать рану.

— Спасибо, внучка, да я сам...

— Что случилось-то? — спросила она.

— Да какой-то пьянчуга набросился на меня около одного одного из алкомаркетов, — поморщился мужик и приспустил накладную бороду. — Укусил, зараза такая. Видать не любит Дедов Морозов.

Он коротко хохотнул. Обработал рану, которая была хоть и небольшая, но выглядела довольно устрашающе. Может она и гноиться уже начала, не уверен.

Видимо любитель новогоднего антуража сильно вымотался. В скором времени он задремал, облокотившись спиной на стену. И шумный вагон ему в этом никак не помешал.

Девушка с парнем продолжили готовиться к празднику, за стенкой все также срались Люда и ее скотина, а детишки весело бегали по проходу, изредка останавливаясь, чтобы дернуть бородатого волшебника за шубу. Мужик же спал и не на что не реагировал.

Я тоже задремал. Проснулся от громкого женского вскрика. Свесился с полки и увидел, что Дед мороз набросился на девчонку и вцепился ей в горло. Ее парень пытался оттащить мужика, но у него ничего не получалось. Не долго думая, я пнул сверху напавшего и спрыгнул вниз. Вдвоем нам удалось отшвырнуть обезумевшего на боковые полки.

Искусственная борода у мужика пропиталась чем-то красным. Спросонья я не сразу понял, что это кровь. Сзади застонал парнишка. Я обернулся и увидел его, стоящего на коленях перед своей девушкой. Глаза ее бездумно смотрели куда-то вверх, кровь из разодранного горла еще вытекала, пропитывала простынь и стекала на пол.

Все произошло в считанные секунды. Этот псих убил девчонку. Загрыз, как дикий зверь. Внутри появилась смесь из ярости к безумцу и сочувствия к незнакомому парню. Только я хотел закричать, чтобы позвать кого-нибудь из других отсеков, как справа закричали. Я рывком развернулся и увидел, что на боковой полке никого нет. Осторожно высунулся в проход и увидел спину в красном халате. Безумец набросился на еще кого-то.

— Слыш, это моя жена, сука!

По лицу мужика прилетел мощный удар ногой в тапочке. Он отлетел, ударился о металлическое крепление полки и упал.

— Людка, вставай, эй, ты че... — муж пытался растормошить супругу, не обращая внимания на приличный кусок шеи, который выгрыз Дед.

Либо он просто псих, либо зомби действительно существуют. А это значит что? Правильно. Что те, кого он загрыз, сейчас или потом встанут.

Холодок пробежал где-то внутри. Голова лихорадочно начала перебирать варианты, но мои мысли прервал крик паренька.

В него вцепилась еще буквально минуту назад мертвая девушка. Она пыталась добраться до его горла, хрипя и разбрызгивая кровавую слюну. Парнишка как мог удерживал ее, но оживший мертвец будто бы стал гораздо сильнее, чем при жизни.

Еще секунда и сопротивление пало. Она вцепилась зубами в горло и сразу же прокусила его, добравшись до внутренности, крик захлебнулся, а на окно брызнули красные капли.

Нужно валить. Я не стал лихорадочно собирать вещи, нет. Страх погнал меня подальше от твари в сторону двери, разделяющей отсек с туалетом от вагона. Я добежал, расталкивая подвернувшихся пассажиров локтями. Захлопнул за собой застекленную дверь и прошмыгнул в туалет.

Щелкнул замок, и меня затрясло.

Не знаю сколько мне так удалось просидеть, счет времени совсем потерялся. Я совершенно не обращал внимания на шумы, звуки драк и крики, доносившиеся из-за тонкой стенки. Из какого-то странного охватившего меня забытья я вышел только тогда, когда остановился поезд.

В вагоне за стеной наступила тишина. Я несколько минут пытался взять себя в руки, чтобы открыть дверь. План, вспыхнувший в голове единой мыслью, был прост. Выбраться из туалета, тихо, не смотря на стекло разделяющей вагон и туалетную часть коридора двери, дойти до выхода в тамбур и свалить к чертям.

Дверь открылась без скрипа. Напротив туалета в окно, расположенное над мусоркой, бил фонарный свет. Слева был выход из вагона, куда я и направился, стараясь не топать ногами.

Выход был заперт на ключ. Этот самый ключ, естественно, у проводницы. Твою мать!

Я развернулся и сделал несколько шагов обратно к туалету. Глаза сами упали на стекло, за которым виднелся вагон. И отвести взгляда я уже не смог.

Всюду, насколько я мог видеть, стекала плеснувшая из жертв кровь. Она покрывала полки, пол, стены, поручни. Даже на потолке виднелись пятна.

Но самое страшное было не это. Люди. Точнее те, кто еще недавно были людьми. Ожившие мертвецы стояли и пялились куда-то прямо перед собой, не двигаясь. Обезображенные укусами, со свисающими кусками кожи, распоротыми животами, все в крови трупы стояли и вместо того, чтобы умереть, покачивались с ноги на ногу.

По счастью, ни один не смотрел в мою сторону, поэтому я подкрался к окну над мусорным баком. Молоток для аварийного выхода был на месте. Хоть что-то хорошее! Я аккуратно освободил его от зажима держателя и замахнулся.

— Уважаемые пассажиры, — раздался вдруг голос машиниста из динамиков. — Уже двенадцать ночи, поэтому мы поздравляем вас с Новым годом!..

Из вагона послышалось рычание и шипение. Многоголосый ор зомби заставил меня в ужасе начать бить по стеклу. Удара с третьего оно поддалось и я выпрыгнул, не выпуская из рук молоточек, в тот момент, когда твари уже подбегали к двери.

Мне почти удалось сгруппироваться, поэтому удар об заснеженный перрон хоть и вышел болезненный, но обошлось без травм.

Я обернулся и увидел, как из окна уже лезет первая тварь. Та самая девчонка, сидевшая на полке подо мной. Первая укушенная.

Получается, я только что выпустил мертвецов из вагона и открыл портал в ад? Паскудно, но жить хочется. А для этого что нужно сделать? Бежать.

И я побежал.

Хоу-хоу-хоу... Ай, лять, не то.

Хей-хей, всем привет, мои любимые папищеки. Грядет Новый год и, несмотря на тонну нытиков в сети, которые плакают о том, что жизнь говно, у меня есть новогоднее настроение.

Поменьше слушайте других, почаще себя, ага)

Поздравляю всех с наступающим! Пусть 2026-й нам принесет только счастье. Ну или хотя бы поменьше разочарования, хех)

Рассусоливаться не буду, отдельный пост с фоткой новогоднего стола, подведением итогов семи месяцев писательства и тому подобное, будет позже. А пока вот, коротенький рассказ.

Ссылочки, кстати, тоже НГ празднуют, да-да:

https://author.today/u/nikkitoxic

https://t.me/anomalkontrol

https://vk.com/anomalkontrol

З.ы. После НГ буду потихоньку делать и публиковать книгу. Концепт назрел, ждите. Всех люблю, обнимаю-приподнимаю-на елку закидываю. Обожритесь оливье и обпейтесь шампунем на весь год грядущий ❤

CreepyStory

16.6K постов39.2K подписчика

Правила сообщества

1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.

2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений.  Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.

3. Реклама в сообществе запрещена.

4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.

5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.

6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы