10216

Никогда так не делайте!

Всем привет.

Извиняюсь что давно не писал - навалилось куча работы. Сейчас вроде раскидался, так что скоро продолжим.

Но сегодняшний пост-предостережение о грустном. Об этом писалось 100500 раз, но люди все равно так делают и если мой пост поможет хоть одному человеку буду рад.

Итак, никогда, т.е. НИКОГДА!!!!!, даже если очень хочется и надо, даже если "мне только немножко" и т.д. НИКОГДА НЕ СТАВЬТЕ НА УШМ (БОЛГАРКУ) ДИСК ОТ ЦИРКУЛЯРКИ (ПО ДЕРЕВУ).

УШМ (угла-шлифовальная машина) она же "болгарка" это вот:

Диск на циркулярку это вот:

Случай произошел буквально вчера. У знакомого на работе надо было отпилить какой-то кусок доски и один из работников не нашел другого решения как сделать именно так. В результате отфигачил себе кисть левой руки. Парню лет 25. Теперь калека на всю жизнь.

И это четвертый человек которого я знаю, правда с самыми хреновыми последствиями. Двоим прилетело в ногу (один остался хромым на всю жизнь - повредил сухожилия), одному в живот - эпичный шрам напоминает о глупости.

И все это из-за того что данный инструмент в принципе не подходит для такой работы - при заклинивании диска (а заклинит его с огромной долей вероятности - сучок или малейшее отклонение от плоскости распила) вы физически не сможете удержать его в руках и причина того во-первых конструкция самого инструмента, во-вторых - обороты. Как правило УШМ выдает 6000-11000 об/мин., а ручные циркулярные пилы - 4000-5000 об. и при этом имеет конструкцию предотвращающую вырывание из рук + защита. Плюс как правило данные диски по диаметру не подходят к УШМ и для их установки приходится снимать защитный кожух, а это увеличивает риск травмы практически до 100%. Так же слышал про случаи когда диск просто лопался и его осколки разлетались с огромной скоростью куда попало...

Так, что если вам надо где то отпилить что-то деревянное вам в помощь: ножовка, лобзик, ручная циркулярка, сабельная пила, реноватор (мультитул) и т.д.

Берегите себя и окружающих. Помните все инструкции к инструменту придуманы не просто так.

Спасибо за внимание, надеюсь кому-то это будет полезно.

Фотки рандомные из Интернета.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
23
Автор поста оценил этот комментарий

А мотоциклисты к другим специалистам обращаются обычно, по дереву работа предстоит.

раскрыть ветку (4)
9

К таким?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
17

Нет, обычно к таким

2
+1

Лучше не скажешь:)

раскрыть ветку (1)
0
А чё сразу мотоциклисты??
1

Это к патологоанатомам.

0

У вас на протезах ноги большой палец заходит на средний, как то неприятно даже

27
Тяжкие увечия начинаются со слов, Смотри как я умею!
А тяжелые увечия начинаются со слов , Хуйня смотри как надо!
раскрыть ветку (19)
51
А пищевые отравления, со слов: "Да хуле ему в холодильнике будет?!"
раскрыть ветку (14)
40
"Да пожарить и всё, не страшно."
раскрыть ветку (12)
19
А потом обои отклеиваются..
раскрыть ветку (6)
40
Ух, бля...
раскрыть ветку (4)
16

Батя доест

раскрыть ветку (3)
2

Батю не жалко? Завтра сам доем!

раскрыть ветку (1)
7

Обожаю такие ветки.

0

Дед

9
DELETED
4
И еще: "Горячее сырым не бывает"
6

Чё ты выёживаешься ! Нормальные макароны ! Щас кетчупа с майонезикам добавим и норм улетят !

П.с. абдристали даже ванну.

раскрыть ветку (1)
4

.

Интересные  у вас конкурсы.

.

Ну я вот ща пожарил, урчу с маянезиком соевой подливой. =)

раскрыть ветку (1)
4
DELETED

Не урчи

0
А смерть супергероя со слов: "да их там всего пятеро'
11

Легкие и средние увечия начинаются со слов: да тебе все равно эта каска\очки\респиратор не поможет, если на тебя кран\болгарка\пыль полетит, они только мешают.

раскрыть ветку (2)

Реально палец пильнул из-за очков, в которых нихуя не было видно из-за солнечных бликов в них.

раскрыть ветку (1)
12
DELETED

То что твои очки были хуёвые, не отменяет их необходимости для других целей.

29
Тяжкие увечия начинаются со слов, Смотри как я умею!

Почти весь пиздец начинается со слов - да хуйня это всё, всю жизнь так делали и ничего.

7
А вместо одного отрезика, получилось два!

Не факт, что тот сучок он успел отпилить.....

7
Это как тот анекдот из травмпункта:
-Что с вами?
-Бензопилой палец задел.
-Четыре или шесть?
раскрыть ветку (31)
62

да нахер, я уже голову сломал над этой загадкой, не понимаю хоть убей (пошел за бензопилой). Четыре или шесть? задел бензопилой четыре пальца? Значит у мужика их остается шесть(на руках). Задел шесть пальцев? Значит остается цетыре! Эти, сука, два варианта взаимоисключающие! Это что за анекдот такой? Типа "приходит негр в травмпункт, а у него и спрашивают - вам палец черный пришивать или белый?" Ахаха просто. ...или я тупой, не исключайте  этого.

раскрыть ветку (10)
31
Вдоль или поперек, всё просто! Или отрезал или раздвоил.
раскрыть ветку (6)
1
Математики.....
раскрыть ветку (5)
0
Заходят в бар бесконечное количество математиков и говорят бармену: мне одну кружку пива, и мне ½ кружки пива, и мне ⅓ кружки пива, и мне ¼ кружки пива, и мне....
раскрыть ветку (4)
6
извини, приятель, но с математикой у тебя плохо - 1/2+1/3+1/4=13/12 - уже больше чем 1 кружка...
раскрыть ветку (3)
6

Угу, надо знаменатели, кратные двойке брать: 1/2, 1/4, 1/8, 1/16, ..., 1/1024, а потом бармен, хоба, перебивает их, говорит "понял" и ставит целую кружку.

раскрыть ветку (1)
6
Не торопитесь жить
Вообще-то две, т.к. первый математик целую заказал.
0
Вот ваши 4 пива
5

Это примерно вот так, что-ли?

раскрыть ветку (1)
2
А шо это ты такой черноухый!
1
13
Кэпа можно?..
раскрыть ветку (10)
3
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (8)
0
+
раскрыть ветку (7)
55

Я так понял - если вдоль задел, то палец надвое разделил и их стало шесть. Если поперёк - то отпилил полностью и стало четыре пальца.

Т.е. доктор уточнил характер пореза.

раскрыть ветку (6)
10
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
5
Всё равно хуйня какая - то. А сам @eine не хочет пояснить?
раскрыть ветку (2)
3
Дико извиняюсь за свое сомнительное ораторское искусство, но мою мысль сполна выразил @4emm
0

Доктор типа спросил в ответ - пальцев на руке сколько в итоге стало после задевания пилой - 4 или 6?

Сам еле допёр

0
В травмпункте не до тонкостей дробей, батенька)
0

Ну, если поперек, то четыре!

1

Кэп объясняет только очевидное, а тут нихуя не очевидно)

6

Да уж, рассказчик из вас так себе

5

Я тупой. Объясните

раскрыть ветку (2)
2
Ну типа если отпилил палец, то осталось только четыре, а если распилил напополам, то их стало шесть
раскрыть ветку (1)
12

У вас какой толщины пальцы, чтобы их цепью бензопилы делило пополам? xD

2

мне нужен объяснитель

раскрыть ветку (1)
0
Черноватый юморок)...
Медики довольно брутально могут шутить). Порой даже теряюсь. Издержки профессии?
ещё комментарии
3
Часто всё таки один
раскрыть ветку (1)
6

Но не там

38

А хочешь еще смешнее расскажу ситуацию? У нас на работе зачищают уголок после уголкового станка, там остается заусенец и его нужно снимать перед покраской или сборкой. знаю 2-3 человек на зачистке, кто снимает защитный кожух(!) при подходящем по размеру диске для шлифовки(!!). Т.е, этот защитный кожух мешает не диску, а пользователю инструмента работать(!!!). Про отсутствие очков и респиратора вообще молчу, их не носит 90% зачистки. Защитный кожух придумали идиоты, я же не идиот, зачем он мне нужен, если он мешает вертеть болгарку?

А по поводу циркулярки. Я играл в халфлайф и помню там гравипушку, которой можно было захватывать диск от циркулярки и метать в зомби. Прикольно головы отрезало. Довольно не слабый сюрикен, летящий на бешенной скорости от болгарки в сторону чьего-то лица. Этот кто-то может быть даже не виноват и использует всю требуемую для болгарки защиту, просто ему летит в лицо диск и ему не повезло работать рядом с безответственным дауном.

Спасибо ,я выговорился. Работаю 2.5 года на заводе и устал, что:очки - мешают, каска - мешает, резиновые перчатки поверх тряпичных - мешают, респиратор, при работающих ТРЕХ станках плазменной резки в цеху+6 работников зачистки т.е. 6 работающих по металлу болгарках - МЕШАЕТ, он вообще не помогает-чо-ты-его-носишь-бесполезно.

раскрыть ветку (13)
16
Эти работники прямое следствие того, что их родителям тоже защита мешала.
4

На самом деле, почти все СИЗ действительно мешают, а некоторые даже очень. Другое дело что у тебя в приоритете - удобство, или возвращаться домой одним куском, и без новоприобретённых отверстий.

раскрыть ветку (2)
2

Когда снимаешь защиту нормативы повышаются.Становится удобней работать,ну и быстрее.Если Вы работали на сделке то поймёте о чём речь.5 лет на производстве-ни за какие деньги на сделку не пойду.

2
Я как-то решил, что мне лень спускаться со стремянки за диэлектрическими бокорезами и я вполне справлюсь обычными кусачками... Как же я ошибался...
2
Ну ёлки, респиратор это же +20 к защите ;) и -5 к удаче!
раскрыть ветку (4)
4

А еще в нем дышать тяжело, воздуха не хватает. Зато в цеху, полном дыма от плазмы и болгарок+ металлическая пыль - чистейший горный воздух

раскрыть ветку (3)
0

А  может просто с вытяжкой проблемы?Отсутствует или не справляется например. Вот если работаешь в " поте лица", то дышать в нём практически не возможно. Ребята даже в шахте в особо пыльных случаях надевают, когда видимость меньше метра. А если работать в респираторе так что бы дыхания хватало, с чувством, толком, расстановкой... то такие работники никому не нужны, увы. В цеху на болгарке, или на пульте можно. А вот очки сцуко, потеют постоянно.

раскрыть ветку (2)
0

Работаю в поте лица, с дыханием все в порядке. Да, когда только надеваешь - есть небольшой дискомфорт, но через 5-10 минут уже забываешь про него и абсолютно нормально дышишь. Ваша теория могла бы быть верна, если бы эти люди перманентно не говорили, что все респираторы - говно. К примеру мой, нормальный для меня, респиратор, они не могли носить, и как они узнают, что у него проблема с дыханием?) Тут типичный пример глупости человеческой.
По поводу активной работы можно взять два варианта:

Первый будет без респиратора. В цеху стоит 2 плазмы+ 6 болгарок. Плотность дыма огромная, его визуально видно. Вот ты активно работаешь без респиратора, много дышишь и с кислородом получаешь большую дозу пыли, в итоге при вдохе ты получаешь, к примеру, 60% чистого воздуха и 40% выхлопов от работы этих инструментов.

Второй пример - работа в респираторе. Через небольшое время я перестаю его замечать, дышу размеренно и, так как я получаю ТОЛЬКО чистый воздух, при вдохе у меня идет 90 - 100% воздуха. Да, порция вдоха меньше примерно на 20%, но при подсчете поглощения чистого воздуха, получится что моё спокойное дыхание позволяет мне получать больше) А уверен в этом я потому, что через 2-3 часа работы в респираторе мне начинает казаться, что это не он так хорошо фильтрует, а просто выхлопа мало и можно его снять. Я его снимаю и охреневаю... дышать невозможно, вдох получается какой-то ненасыщенный и приходится делать несколько в сравнение с респиратором.

раскрыть ветку (1)
0

В поте лица, это я имею виду 6 часов лопатой породу или уголь кидать в условиях когда пыли столько, что её не просто видно а из за неё рядом с тобой сидящего не видно. Я работал и  видел много работающих в таких условиях. Там чистого воздуха процентов 30 и без респиратора никак нельзя, но и в нём полный писец, дыхания не хватает, дышать тяжело потому что видимо фильтра забиваются моментом. поэтому когда пыли чуть поменьше( видимость метров 10 и больше) большинство респиратор снимают.А через 15-20 лет оформляют "силикозные " доплаты к пенсии т.к. легкие забиты пылью.Дышать пылью от болгарки не только вредно но и противно, особенно когда чугун режешь, металлический противный привкус не самая приятная вещь, пыль от металла даже не знаю отхаркивается из легких или нет. Угольная частично отхаркивается, а вот породная(каменная) нет.

2

Это не сюрикен, а чакра - индийский народный инструмент для нанесения травм.

1

одно радует что при травмах такие дауны никуя не получат ибо сами ТБ нарушили за который расписались... но нервов будут трепать.... но это в крови кажись... Я на железнодорожном переходе стоял ждал зеленый, так какой-то ***** позади меня начал что: "че я как дурак стою и мешаю проходить", а за ним остальные(человек 6) повалили. У меня друг тоже хотел с ними, но после вопроса о том когда он засейвился решил подождать. Самый эпик что как только прошла толпа появился поезд(который на станции не останавливался).
И меня мучает вопрос... Где ж эти кретины сейвятся если им даже чертов поезд не страшен, а уж тем более нарушении техники безопасности при работе с циркуляркой?

раскрыть ветку (2)
3

Ну про красный на переходе не всегда оправдано.  Он иногда настроен хуй пойми как.  Если мне надо перейти 3 метра,  поезд тупо стоит в километре от меня и будет стоять еще полчаса - стоять и ждать?

Тем более жд у нас любители этот самый поезд поставить прям на переходе на часик-другой и ебись переходи как хочешь.

0

Они не сейвятся, они массово и быстро плодятся.

136
Ебаааать мне в пьяном угаре не придет в голову к болгарке прикрутить диск от циркулярки, желающие испытать какой силой обладает этот инструмент могут попробовать врезаться циркулярной пилой в плоскость доски при помощи регулировки глубины пропила и попробовать попилить против рабочего направления
раскрыть ветку (138)
84

Есть в продаже диски "по дереву" диаметром 125мм специально для 125-х болгарок. Полностью согласен: штука опасная. Как и болгарка вообще. Сам свидетель 3-х случаев травмирования. Был даже случай раскола диска на заточном станке (а там обороты- то по сравнению с болгаркой никакие!), кусок пробил пластиковый щиток, даже скорее не пробил, а отбросил, пролетел (пробил?  - не поняли) сетку- рабицу и раскроил губу до зубов проходящему мимо рабочему.  Болгарки для максимального избегания разных неприятностей сейчас оборудуют разными предохранительными фишками: защитой от клина (электронный предохранитель, при превышении момента резко уменьшающий момент до снятия клина или вообще останавливающий инструмент до выключения - включения), выключатель с блокировкой ( при отпускании руки выключается), плавный безрывковый пуск, тормоз при выключении. Зато диск по дереву поможет в таких случаях, когда другие варианты бессильны. Сам неоднократно работал с ним и остался доволен. И ещё. К мерам безопасности относятся так же специальные щитки, которые, может, и не всегда спасут, но многократно ослабят действие осколков; специальные кожаные и даже кольчужные перчатки, спецодежда из специальных тканей (посмотрите в Сети видео как показывают её действие на мотопилу, например); обязательный щиток на диск болгарки, каска. Только вот у нас традиционно принято, особенно в быту, забивать на такие "дополнительные, обременительные и разорительные" меры. Ведь мы живём вечно и с нами точно ничего не должно случиться.

раскрыть ветку (105)
115

Мне почему-то кажется, что человеку, работающему в кольчужных перчатках и каске как раз и не должно прийти в голову ставить на "болгарку" диск по дереву, чтобы "один рез сделать".

раскрыть ветку (38)
54
Про один раз. Работал в цветочном хозяйстве водилой. Рядом слесарка была. Мужик один резал стальные прутья. Девять отрезал а на десятый что-то видно плохо стало, снял очки, подкорректировать, диск ломается, прилетает в глаз, глаз вытекает. Дядька отработал 35 лет. ...я один раз, да я быстенько, да что там, я чуть-чуть.
раскрыть ветку (2)
22
Я вообще сидел занимался своими делами, осколок диска прилетел в защитные очки, которые у меня выше челки держались. Более на линии пиления стараюсь не сидеть
раскрыть ветку (1)
0

Мне один раз от газонокосилки на улице камень чцть не прилетел. Теперь я всех этих обхожу стороной.

9

так диск для дерева опасен или нет на болгарке?? просто я доски так пилил и вообще не думал, что мне что-то угрожает.. там диск был как на первой фотке в посте, без зубьев этих

раскрыть ветку (19)
10

Если специальный диск по дереву, то опасен не более чем остальные. Но я такие только от BOSH видел, за 800 рублей.

раскрыть ветку (14)
Вранье, УШМ, болгарка, не предназначен для работ с деревом, т. е. вообще никак! Деревянная пыль и стружка подразумевает другое устройство инструментов.
раскрыть ветку (1)
2

я думая балгарка сама по себе -вещь опасная.

ещё комментарии
8

Безопасен, но только один раз, до первого случая! Примерно как у сапера.

3

Опасен пиздец как. 15 лет работаю столяром, все пальцы на месте  и ни за какие деньги не соглашусь пилить болгарской дерево.

Исключение - трехзубые диски для фрезерования, но в обычных магазинах их не купишь.

раскрыть ветку (2)
0

ножовка выбор мастеров

раскрыть ветку (1)
1

Торцевая пила, пионерка. На худой конец, лобзик.

5
DELETED

Есть специальные диски по дереву, не зубастые, кожух снимать не надо, пилу не клинит, работал таким, но в продаже встречаются редко. А цикрулярным эт пиздец

1

Да есть специально под болгарку диски по дереву, которые влазят под защитный кожух. Можно ими резать, но только что нибудь не толстое и аккуратненько. Ну, а на счёт прочей защиты - дело каждого, истории тьма об отважных товарисчах, работающих в одних шортах с болгаркой.

раскрыть ветку (13)
0

Бл*. Когда служил срочку на флоте, нам, как боцманятам, приходилось с товарищем часто иметь дело с болгаркой. Но мы никогда не запаривались с защиткой, разве что легкие пластиковые очки. Почитал комменты и понял, что это был еб*ть какой риск, ибо тканевую фланку осколки диска прошили бы вместе с мясом.

раскрыть ветку (12)
2

Вот поэтому, когда есть возможность кому то сунуть болгарку, сказав что я ей работать не умею, я именно так и поступаю xD

раскрыть ветку (10)
1

Теперь буду это иметь ввиду х)

А ты тот ещё крыс.

раскрыть ветку (8)
0

Всегда есть люди, которые могут сделать лучше тебя, так зачем же не давать возможности им проявить себя? xD

раскрыть ветку (7)
0
Угу,если руководитель настаивает что делать?
раскрыть ветку (6)
0

Вам повезло что вы били тельняшках

19
Читал как чувак сам себе грудную клетку вскрыл болгаркой и было видно бьющееся сердце.
раскрыть ветку (15)
20

Отвратительно! Есть ещё ссылка?

раскрыть ветку (11)
26

Тебе это не надо...он там ещё кишки начал доставать и наматывать вокруг шеи, приговаривая - порезвились и будет. Ужас короче, не для слабонервных...

раскрыть ветку (9)
5

Даже так? Трэш какой-то. А посмотреть можно?

раскрыть ветку (8)
18

Можно конечно, но для начала надо болгарку купить...

раскрыть ветку (5)
1

Возьму у соседа)

раскрыть ветку (4)
14
Держи!
раскрыть ветку (3)
7

Вот реконструкция того события.

0

Можно

0
2

Видео было такое-мужик грушу в огороде хотел спилить.

2
Он там на весу хотел веточку по-быстрому пильнуть. Раскроил себе грудную клетку до сердца.
раскрыть ветку (1)
1
Так это по телеку показывали лет так 10-15назад) еще и скорую сам себе вызвал)
12
Вы говорите о болгарках по стоимости сопоставимых со стационарной циркуляркой.. а такие диски большая часть использует от безисходности да самых дешевых, где из защиты только кожух да и тот на полке, "невидно же где пилишь".. после того как у меня несколько раз болгарку вырывало из рук при пилении толстых труб желание ставить на нее диск от циркулярки - чуть меньше чем нихуя. Я лучше ручной пилой вдоль бревна пройду чем так.
раскрыть ветку (1)
1
Этой УШМ уже лет 8, стоит чуть больше 10 тысяч, и плавный пуск и при заклинивании останавливается, при отключении питания не включается снова. А циркулярные станки простите начинаются от 40 тысяч более менее приличные. Никогда не понимал людей, которые инструментом заработают деньги и при этом на нем экономят. Давно есть потребность в инструменте которым можно выбирать древесину, из ствола например, видел диски спец на УШМ но что то еще тогда показалось мягко говоря небезопасно
2

А я вот не пойму что покупать в магазине и какие защитные очки спасут. У меня есть дешёвые из пластика но они потеют минуты за 2. А в магазин заходишь видишь цены на очки разные и непонятно что из них стоит брать. По поводу защиты на инструмент. Ставится к сожалению такая не на весь. На дешмане многого нет. А его часто берут

раскрыть ветку (35)
2

Мне больше всех понравились uvex, не потеют и качественные, но как ниже написали щиток конечно лучше.

3
раскрыть ветку (25)
16

Вот это лучше, но тоже не на сто %:

раскрыть ветку (4)
7

и презерватив не забудьте надеть, хотя он тоже не даёт 100% защиты

2

Вот это, наверняка, зашибись!..

1
Deus Vult?
раскрыть ветку (1)
0

Ave Maria!

В следующем году - в Иерусалиме!

10

У вас щиток с сеткой, он для покоса травы. На ушм идет маска из поликарбоната, она от искр защитит хотя бы.

раскрыть ветку (3)
19
раскрыть ветку (2)
0

Источник, плиз, если это не масс эффект

раскрыть ветку (1)
4

видок

4
Эта сеточная маска, не поможет. По параметрам не подходит
раскрыть ветку (4)
0

это обычный поликарбонатный щиток для болгарки, просто сфоткано так.

раскрыть ветку (3)
5

Нет. Это сетчатый щиток для работы с триммером.

Вот мой такой же.

раскрыть ветку (2)
0

справедливо)

раскрыть ветку (1)
0
Я когда искал и такие были. Там щели как в маскитной сетке. И максимум частицы с 15 джоулей держит
3

Бред. У меня есть такой щиток. Я в нём участок обкашиваю бензокосой. Для работы с УШМ он не пригоден, поскольку сетка не в силах противостоять искрам от болгарки.

раскрыть ветку (3)
0
Если какие-то сочные растения попадаются - от брызг он защищает ?
раскрыть ветку (2)
0
Ты чтоо, это же самый сок! Ням
0

Неа. Пролетают через сетку.

0

Это самое нормальное когда работаешь бензопилой. В очках не видно ничего, запотевают. А щепка от бензопилы в глаз ну очень больно.

Спасибо а название? Щиток нужен при работе с болгаркой а я очки ищу. Очки в основном нужны от стружки разного рода и рикошета(опционально) Шарики летящие обратно в меня кожу не повредят а вот глаза могут

раскрыть ветку (5)
4
Поверь на слово: щиток удобнее и защищает о всякого барахла, включая стружку, лучше.
а если неймется, под него и очки какие хочешь нацепить можно. Хоть комбайнерские
1

пока гугл не забанен ркн, пользуйтесь :)

https://www.youtube.com/watch?v=zAmssBexPMY

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Круто чувак замотивировал. Заказал, но другие, подешевле)
0

На дорогих должно быть покрытие от запотевания, поэтому и дорогие.

Для резки дерева маски, кстати, тоже удобнее. Если щепа, опилки прилетают в лицо удовольствие тоже так себе. Не, щеку не раздерут, просто неприятно.

Бери Ray Ban

1
Мыльным раствором сполосни перед работой и не будут запотевать
0

Есть ЩИТКИ. 1. Из прозрачного пластика (поликарбоната - подороже, из оргстекла - подешевле). Потеют, хотя и поменьше. 2. Есть щитки ИЗ СЕТКИ. Не потеют.

0

Попробуй зубной пастой очки намазать.Некоторые дайверы так делают с масками.Правда,там вроде стекло у них...

раскрыть ветку (3)
0

У меня от зубной пасты глаза слезятся, пользую или мыльный раствор или антидождь

.

"Чёрный жемчуг" подойдёт?

.

раскрыть ветку (1)
0

Хрен его знает...Может с пластиком и не сработать.Надо пробовать.

услышано на юге от одного аквалангиста. что бы маска не потела внутри, протри слюной ее, попробовал прокатило, так же потом ёто прокатывало и с защитными очками, так же ехал на древней машине как-то с объекта в дождь поздно вечером, обдув стекла не работает, стекла открытые не помогают, потеют и все тут, протер слюной, стало на порядок меньше, в общем толковый совет

раскрыть ветку (1)
2

...сейчас в небоскребе работаю, протираю все окна слюной.

1
Реинкарнируем, да.. Переродимся и снова накосячим!
1
Так это специальный диск. У него и зубов всего 3, если 125мм и полотно не позволяет сильно утопить диск в материал. Эти диски безопасны настолько же как и остальная оснастка болгарок. А для установки диска от паркетки зубов так на 12-20 нужно иметь отсутствие мозга.
1

Эти диски далеко не для любой УШМ предназначены и, если сомневаешься, лучше их не использовать вовсе.

раскрыть ветку (2)
6
Это точно) да и вообще взяв в руки УШМ даже с обычным отрезным диском, резко хочется иметь рыцарский доспех) мало ли)
раскрыть ветку (1)
2
Реноватора пожалуй хватит. Продам УШМ
0

Есть такая поговорка: сдуру можно и йух сломать!

раскрыть ветку (1)
*хуй
0

Вот такого и подобного «добра» на УШМ по дереву наши китайские коллеги наклепали изрядно, практически в любом хозмаге. Наверное, с целью проредить ряды упоротых рукожопов. Однако уже давно существует решение данного вопроса: специальные УШМ, работающие с двойными дисками (вращаются в противоположных направлениях), полностью безопасные, цены на любой вкус, типа такого: картинка не прикрепилась :(

(не реклама, как пример http://www.wikidacha.ru/articles/?id=439  )

Если нужно раз в год пилить дерево в таком месте, где только болгаркой, и иначе совсем-совсем никак, возьмите алмазный диск по камню.

Он так себе пилит дерево, да и совершенно безопасным его не назвать. Но всё же это менее злобная штука.

раскрыть ветку (3)
1

Он ПРОЖИГАЕТ древесину. Совет я бы назвал вредным. Из безысходности во времена оны я пробовал подпиливать и кругом по камню, и по металлу. Они тоже жгут, зато дешевле. А алмазы ГОРЯТ.

раскрыть ветку (2)
0

Просто нажимайте на него еле-еле, так, чтобы болгарка совершенно не напрягалась -- будет пилить, хотя и не очень быстро, и не будет перегреваться.

В подтверждение моих слов -- специально сделал несколько пропилов. Можно видеть, что поверхность дерева почти не перегрета, хотя в паре мест прижёг слегка. Время одного пропила 30-35 секунд.

Сам круг -- дешманский, спарта. Я брал его года 4-5 назад рублей за сто. Дерево я им резал не часто, но резал, где-то пару десятков раз.

Общее состояние круга неплохое. Режущая часть выглядит вполне сносно, особого износа нет, алмазы на месте.

Резюмирую: без нажима такой диск именно пилит древесину, а вот с нажимом уже прожигает.

Совет: если на диск налипнет горелая смола то он перестанет нормально пилить. В таком случае, его можно быстро очистить, если сделать им небольшой рез по кирпичу. Это механически счистит загрязнения, и вернёт ему "зубастость" (но это очень пыльно)

P.s.

А алмазы ГОРЯТ.

эм...

На воздухе алмаз сгорает при 850—1000 °C

Это же как надо перегреть диск, чтобы алмазы в нём сгорели 0_о

раскрыть ветку (1)
1

У меня тоже есть некоторый опыт. При пилении, например, сосны круг даже на небольших оборотах засмоливается, абразивность падает почти до нуля, круг начинает гореть. Похожая ситуация со шлифлентой, особенно с крупной - 60 и выше. Уж с этим я столкнулся в полный рост. Ну правда, не вижу я особых прелестей от алмазного круга. У меня вполне вменяемая 125 болгарка от Бош с несколькими степенями защиты, мне этого вполне хватает. Но беречься, безусловно, был и буду! )))

17
На самом деле дофига народа так делает. Сосед у меня отходы досок на дрова пилит. Говорил ему-а он мимо уха всё пропускает
раскрыть ветку (12)
61
"Мимо уха"? То есть - одного?
раскрыть ветку (11)
27

Того, которое рядом с кистью лежит

раскрыть ветку (6)
9
так он себя по кусочкам порежет ))
раскрыть ветку (5)
18
DELETED
раскрыть ветку (4)
27
После этого была эпичная фраза от героя Тьюдика:
- Ты живой?!

Эх, студентики, поубивали себя по всей делянке...
раскрыть ветку (3)
12

Шериф, может у вас это так принято, но мы испугались до усрачки!

раскрыть ветку (2)
8

- Такер, почему он вообще еще на ногах?

- Похоже решил пройтись чтобы оклематься. Все будет хорошо.

4
19
раскрыть ветку (2)
3
Сружки?
раскрыть ветку (1)
0
И от неё тоже! :)
1
Ну да, второе зацепил когда траву бензопилой косил)
7

Там не диск от циркулярки, есть прям диск по дереву для ушм.

Есть типо Ушм с регулировкой оборотов, вот видимо для таких и выпускают.

раскрыть ветку (12)
11
Выпускает китайская промышленность. Но не у одной ушм, в инструкции и паспорте вы не найдете, что она для отпиливания дерева и что ее можно комплектовать этими дисками. Народ покупает, китайцы штампуют, но по факту Ушм не предназначены для этой хуйни.
раскрыть ветку (8)
2

Ты сейчас это серьезно?!

Бля, я столько разной херни деревянной этим диском перепилил

Буду сегодня пить и думать о хорошем

раскрыть ветку (6)
13
Хорошо когда после "столько разной херни" есть чем поднимать стакан
0
Ну разговор не за то, что им можно сделать, а за то, предназначин ли этот инструмент для такого использования и не опасно ли его так юзать. Пылесосом то же вроде пыль убирают, однако некоторые и хуй в него засовывают. )))
раскрыть ветку (4)
1
DELETED
советскими пылесосами белили потолки. Я когда бабушке пылеслс современный подарил, первый вопрос был "а как с него белить?"

Это как ананизм, дрочат все, но сознаётся малая часть. Так и с пылесосом.

Либо у тебя просто пылесоса нормального не было)))

раскрыть ветку (2)
0
DELETED
либо девушки не было
0
*онанизм
0
*ни у одной

Ушм с регулировкой оброротов разве не упм? Упм как раз нужна регулировка оборотов но там цель работы другая и выглядит как обычная болгарка без защиты.

раскрыть ветку (2)
2
Нет. У полировалки обороты изначально ниже чем у болгарки.
3000 против 11000 максимальных.
болгарке регулировка нужна при использовании лепестковых дисков и различных щеток
1
нет.

К примеру "Болгарка (ушм) ЛЕПСЕ МШУ-0,8-125-Э с регулировкой оборотов" - http://www.lepse.com/products/143/4726/

3

Я в целом за безопасность во всем, и диск от циркулярки на болгарку не поставлю. Но у меня клинило обычные отрезные диски на болгарке и особой недюжинной силы инструмента я не заметил. Если при работе держать его крепко и уверено, то удержать при клине вполне возможно. P.S  речь не о китайскоеэм говне за 1000 рублей, а о синем боше, точную модель не вспомню.

раскрыть ветку (4)
8
Потому что они пластичные, и скорее сломаются, чем вырвут у тебя болгарку из рук. Если уж пиздец как надо распилить дерево болгаркой, лучше пилить родным диском, да, для диска это хуево и вонять будет, но руки на месте останутся
раскрыть ветку (3)
0

Фанеру родным диском пилил, вонища, дым пипец.

0
DELETED

Есть диски для дерева специальные, не зубастые, но пыли от них дохуя, зато не клинит и безопасно

Диски не сломались, не деформировались, болгарку не вырвали.

0

Погружная пила? Не, не слышал.

47
DELETED

Бля с болгаркой то ссыкотно работать ,всегда очки надеваю.А тут...это д специально надо пойти и диск купить,а ножовкой видимо вера не позволяет отпилить.

раскрыть ветку (12)
19

Ой, зря ты очками ограничиваешься. Знаю двоих людей, которым очки спасли глаза, но не спасли от широких шрамов на щеках. Пользуйся лучше щитком.

раскрыть ветку (6)
34

Фигня эти прозрачные пластмасски..

раскрыть ветку (2)
16

Пффффф, лучшая защита - это нападение.

раскрыть ветку (1)
6

Бей одну, чтобы другие боялись!

10
Люто плюсую, сейчас всегда прльзуюсь таким щитком, незнаю спасет ли но чувствую себя увереннее.. в очках очково, как то раскололся диск и кусок просвистел в 2 см от глаза поцарапав висок.. причем диск был новый.. просто брак..p.s. и это должна быть маска из поликарбоната а не китайское оргстекло..
2
После разбитых очков шальным осколком такую же купил. А очки даже не на глазах были. Сам целый, повезло
0
DELETED

Ну когда нет щитка ,то и очки збс)Я первым делом когда болгарку купил,взял и очки .А если шрамы на лице то-задела вражья пуля😂

3

вот тоже подумал - если диск был под рукой, значит и циркулярка где то рядом, а если в магазин ходил - так быстрее и дешевле ножовкой отпилить

1
DELETED

Я бензопилу то стараюсь не брать в руки... Ножовкой лучше... Теща вечно дразнится

раскрыть ветку (2)
11
Напрашивается...
0
DELETED

😂то же самое.Когда в деревне помогал делать одну херь для колодца ,доски п лил электропилой двоюродный брат)

0

Нормально ж пилится обычным кругом по металлу или алмазным.  Я всю крышу так на доме собрал.

49
Веб студия

А спец диск не судьба купить? Он же копейки стоит. Если "мне чуть", то можно и болгаркой попилить.

раскрыть ветку (45)
21
Кстати отлично справляется и защита на месте остается. Всегда держу в заначке такой.
19

Имхо такой покруче будет, тот который у тебя быстро изнашивается + только возможность пилить метал и более узкий рез, этот же считай вечный, пилит бодрее и можно работать по принципу фрезы.

раскрыть ветку (8)
14

По отзывам и опыту товарищей, могу сказать что у таких дисков есть один значительный недостаток, при налёте на сучок или при резке твёрдой древесины есть большой шанс надломить напайку которая хорошо если полетит в защиту. А так в целом весьма неплохие диски за свои деньги)

11
Я таким диском иногда работаю.
Когда уже ну совсем не обойтись без него. Чуть перекос при работе - рвёт из рук очень сильно.
Весьма опасная вещь.
раскрыть ветку (6)
8
Поэтому лучше пила или бензопила
раскрыть ветку (5)
4
Нет ничего лучше "дружбы"...
раскрыть ветку (3)
2

Дружба - крепчает !

0
DELETED

такой?)

раскрыть ветку (1)
0
почему-то никто не додумался сюда поставил вместо шины пильный диск)) а вот УШМ мучают..
0
Иногда приходится нарезать полиамид листовой - 20 и 40 мм толщины - на заготовки для деталей.
Сейчас дали УШМ с регулируемыми оборотами, Бош.
Выставил обороты на тройку и этим диском пилит просто замечательно.
Ни цепная Макита, ни циркуляка Макита не пилят его, плавят рез и диск и цепь залипают в листе.
А этот диск пилит столько, сколько надо и как надо.
Но всё равно - рукоять прикручивать к УШМ обязательно!
8
DELETED

Меня давно в одном посте с говном смещали когда сказал что есть спец диски для дерева, сказали это все говно и дерево пилить нельзя и блаблабла))диск хороший, много уже отработал

раскрыть ветку (5)
8
Веб студия

Пикабу любит пруфы, тут надо сразу фотку из магаза лепить, что диск существует, просто он для болгарки. В посте речь идет, что они от циркулярки на болгарку лепят... Ну в общем не самые умные люди)

раскрыть ветку (4)
7
DELETED

Скриншот был, но были радикальные настроения против дерева в том посте))

раскрыть ветку (3)
7
Веб студия

Радикалы против дерева? Лесные поджигатели чтоль?)

раскрыть ветку (2)
3
DELETED

Радикалы инженеры ТБ еще и неграмотные

раскрыть ветку (1)
1

Нет. Просто там писали специалисты в деревообработка.

4
Отец купил похожую, и теперь вместо лобзика и ножовки мелкие распилы (сучки, ветки) делает ей. Штука бомба!
раскрыть ветку (9)
9
Взрывная вещь
раскрыть ветку (8)
40

что не спасёт вас от....

раскрыть ветку (7)
7
DELETED

Не растерялся бы и бросил в обратку))

Хули игра такая, догони меня топор вместо салочек.

раскрыть ветку (2)
8

- Петро, кинь топор!

- Лови, Васек. Что молчишь, не поймал чтоли?

раскрыть ветку (1)
0
вот и вся игра  в индейцев
14

Вот это ему повезло, что прилетело в барабан, а не в него самого.

раскрыть ветку (1)
0

Прилетело ему в руку, вроде

0

Я думал, это будет унитаз, упавший с МКС!.. =)

https://www.kinopoisk.ru/film/255727/

https://www.youtube.com/watch?v=itPtYECQcDI

Это не тебе, Одноногий, он в ногу попал?
3
настрочил

Вариант. Плюс к тому очень неплохо работают стойки для УШМ (превращая её в подобие торцовочной пилы), заодно у них есть ручка, позволяющая не стоять на линии реза.

2
Это что компьютерщики делают, что им диск отрезной нужен?
раскрыть ветку (1)
2

С клиентами общаются.

1
Кстати отличный диск. Больше года такими работаю, ни разу не закусило. Сучки как масло пилит. Пластик тоже идеально. И что ещё не маловажно, вообще не жгет на месте реза. Единственный минус, если на что то твердое, типа кирпича или металла попадает, то очень быстро изнашивается.
раскрыть ветку (6)
16
Веб студия

Пластик не пробовал, собрал себе с помощью этого диска полочки для ванны и корзину для белья. Такой себе начинающий рукожоп)

раскрыть ветку (5)
6

Пикабу меня реально удивляет...Ну за что тут минусить то? Человек старался, делал...Всяко лучше, чем на дивине лежать.

раскрыть ветку (1)
1
Веб студия

Пикабу, он коварный, минус может прилететь откуда угодно. А вам спасибо на добром слове.

2
А чего так ужасно покрашен?
раскрыть ветку (2)
4
Это не покраска, а такая обработка дерева, масло или морилка например или например обжиг
1
Веб студия

Это обжиг газовой горелкой, это не краска. Сверху лаком покрываешь.

0
DELETED

Не судьба даже подумать такой купить(а зачем? я и так умный!). Легче сразу наводить панику, что делать распиловку дерева болгаркой какой ужас-ужас.
Короче, если у Вас не получилось- скорее всего Вы не правильно что то делали.
Распиливать дерево болгаркой довольно удобно и можно. Только найдите диски и машину, подходящую для этого дела.

раскрыть ветку (7)
1

и еще не мешало бы записать на листочке свой рост и ширину плеч перед началом распиливания дерева болгаркой.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Ну так ТБ не просто книжка. Есть диски для дерева. Нужно уметь работать болгаркой. Нужно понимать куда полетишь, если диск заклинет. Нужно быть достаточно сильным, что бы удержать пилу. Нужно советоваться с более опытными людьми, работающими с такой техникой. Нужно оценивать риски и пользу от твоей работы и распиловки.
Если не думать головным мозгом, а задействовать только спинной - то в ложке воды можно захлебнуться.

0

Вы этим инструментом работаете на профессиональной основе, или время от времени?

раскрыть ветку (4)
0
DELETED

Работал очень редко, по необходимости. Сейчас сменил род деятельности, поэтому давно не брался за них.

раскрыть ветку (3)
1

Вам крупно повезло. Потому что при постоянной работе болгаркой по дереву вы 100% рано или поздно остались бы без пальцев.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Вот уже сам задумался.

0
DELETED

Тут хороший пост от опытного человека. Говорит если его распечатать и повесить на стену- везти будет чаще https://pikabu.ru/story/bolgarka_ili_instrument_estestvennog...

0
Вот прям с языка снял. В далёком 2002 в магазинах продавались алмазные четырёхзубовые диски по дереву для УШМ. Название точно не вспомню, испанские, что-то вроде Cassals.
10
DELETED

Мне когда надо было что-то отпилить, а под рукой только болгарка, то я пилил ей. Однако тем же самым диском по металлу. Вони много, от дерева, зато безопасно.

10
DELETED

-Да не ссы,я сто раз так делал,на стопервый раз обычно наступает полный песец-кровь,кишки,а если запас удачи ограничен,то этот раз наступает сразу. Я всю жизнь работаю на деревообрабатывающих станках,каждый раз подход к ним как у сапера  или пилота боинга :-осмотреть станок,все нормально,все крутится и закреплено,отлично,под ногами ничего не валяется-отлично,я не пьяный  и не уставший ,отлично,доски без гвоздей и готовые,отлично,можно работать. Не знаю каким надо быть идиотом,чтобы делать так,как описано в посте.

раскрыть ветку (2)
1

Несколько раз пилил деревяшки "алмазным" диском без защиты, пронесло. Сегодня наконец то отдал инструмент на другой объект, прям спать лучше стал даже.

1
Гыгы))) 5 лет проработал в столярке по молодости. Проф. столяры все как в Якудзе побывали и накосячили. Циркулярная или фуганок, какая разница что снимет палец. Сам подушки на левой руке у двух пальцев на циркулярке зацепил, повезло.
17

В таком случае - "один отрезик" - и диском по металлу/камню пилят, видела. Пахнет при этом классно, дымком...

раскрыть ветку (15)
1
От отрезанных конечностей..
раскрыть ветку (2)
9

Тогда шашлычком

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Ну у диска по камню и металлу неть зубьем соотвествено он не пилит а выжигаеть но вопрос зачем портит диск на 1раз отрезать? Да и времени прилично занимает.

раскрыть ветку (9)
7
Он не выжигает, вы не правы. Следуя такой логике, точильный камень тоже выжигает. На самом деле все круги и камни режут, но режут мельчайшую стружку за счет большой собственной шероховатости и твердости поверхности. Так работает любой абразив, даже наждачка в ваших руках.
раскрыть ветку (7)
0

А в моих руках?

0

ну горелые следы остаются

раскрыть ветку (2)
3

Потому что там большое трение->нагрев. Если обеспечите подходящую скорость прохода и охлаждение, ничего гореть не будет

0

Правильно, любое механическое воздействие (будь то абразивная обработка, или резание на токарном станке) приводит к нагреву инструмента и детали. Здесь просто нагрев слишком сильный, вот и подгорает пукан.

Не верно! Диск по железу работает по принципу разогрева метала от трения, и захвата его диском с последующем выбросом
раскрыть ветку (2)
0

Пруфы в студию, инженер! И не по железу, а по металлу.

раскрыть ветку (1)
DELETED

На ваш взгляд, железо не металл? Может, железо - это керамика?

Тогда большинство героев "Игры престолов" - редкостные тугосери, ведь хотят захватить "Железный трон". Он ведь фарфоро-фаянсовый, верно?)

6

Да не испортишь так диск.

DELETED

возможно это был диск для дерева, он выглядит практически как по металлу

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

для минусующих,  есть специальные диски по дереву для болгарок, причем несколько видов. Первые абразивные похожи на диски по металлу но отличаются наличием секторов как у дисков по плитке и тп. Вторые похожи на диски для циркулярки но имеют всего 3-5 зубъев.   И то и то продается вполне официально на маленьких маломощных болгарках довольно удобно но страшновато - лежит не пользуюсь (и болгарка и разные диски - ну их нафиг))

12

Добавлю в твою копилку историй соседа, которому 2.5 пальца отрезало осколком такого диска 2 пришили плохо шевелятся, на третьем не хватает кусочка и в тело куда-то прилетело.
Потом через пару лет он уже нормальным диском пилил металл пьяный без очков и ему стружка попала в глаз, через несколько дней он на этот глаз ослеп, зрение так и не вернулось.

И еще мой батя так пилил дрова, не выключил машинку повернулся задел за диск и пильнул себе 2 пальца, один из которых только на коже висел, тоже пришили, но естественно двигаются не как раньше. Кровищи пиздец было с кусочками мяса, я заебался потом ванную отмывать, когда мать с отцом поехали на скорой в больничку.

Ебал я в рот эту болгарку, я ей если и пользуюсь то только с защитной маской на лицо + защита на самой болгарке ну и с правильными дисками естественно.

Диски для болгарки армированы  и при заклинивании просто разлетаются в труху, вреда не причиняют, если только не в лицо.

раскрыть ветку (4)
3

Я как-то пилил ею тоже. Спиливал болтик один под углом. И его клинануло. Болгарку рвануло из рук и из диска вырвало кусочек, который отлетел как раз ОТ меня. Если бы он полетел на 180 градусов наоборот, то попал бы прямо в лицо.

Вобщем, этот коцанный диск я повесил на самое видное место на дверь гаража на память. Напоминает мне о моей глупости.

Хорошо хоть весь диск не разлетелся.

раскрыть ветку (1)
0

Диском по дереву пилил болтик ?

0_o

Простой болгарочный отрезной диск в меня отлетал кусками ничего страшного он в труху рассыпается типо картона, хотя если большой или толстый , тут как повезет

0

диск от болгарки разлетелся и сломал средний палец на ноге. нога в кирзовом ботинке . работяга доволен больничным.

0

Я сам давно уже на работе режу металл только плазморезом или ленточной и маятниковой пилой. Болгаркой только шлифую перед сваркой. Самый опасный инструмент, наверное. После нее - точило самый опасный.

12
Да, именно так. Или: "да мне же немножко, только один отрезик и все"

В конторе бригада отличилась.

У заказчика что-то там доделывали и то ли у них "паркетку" на другой объект забрали, то ли она сломалась в неудачный момент - поставили такой диск на болгарку. Там типо всего надо было досочку отпилить, а ножовкой это делать разумеется трудно, долго и лень.Лучше потратить время на переустановку дисков и попытаться отфигачить так.

Теперь собственно ситуация - заказчик подозрительный (или любопытный) и если дома, то регулярно наблюдает, как наши работают (спалили, что из-за занавески со второго этажа подглядывает, причем почти все время))
Далее, со слов одного из работяг - поставили, скучковались вокруг, посмотреть, как будет пилиться. Заказчик разумеется - палит (но типо незаметно))Начало отпила...

БДЗЫНЬ - ХУЯК!!Доска летит в одну сторону, куски диска - во все стороны.Работающая отрезная, уже без диска - лупит со всей дури редуктором в лоб пилящему, отдачей (если-бы диск не разлетелся, то ... да, то прилетело бы диском))Никого не убило, и почти не задело (огромный фингал на лбу придурка - не в счет)

Один кусок диска потом нашли в кирпичном заборе, хорошо воткнулся, с силой.Остальные х.з. куда разлетелись. Не нашли) Или нашли, но не сказали)
От заказчика на удивление претензий не было. Даже замечаний компании, хотя ждали. Вообще никак)Только с тех пор, когда кто-то из работяг брал любой электро или бензо инструмент в руки - тот ретировался вглубь дома, или вообще на другую половину, и палил уже там (если и с той стороны работали)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы