10215

Никогда так не делайте!

Всем привет.

Извиняюсь что давно не писал - навалилось куча работы. Сейчас вроде раскидался, так что скоро продолжим.

Но сегодняшний пост-предостережение о грустном. Об этом писалось 100500 раз, но люди все равно так делают и если мой пост поможет хоть одному человеку буду рад.

Итак, никогда, т.е. НИКОГДА!!!!!, даже если очень хочется и надо, даже если "мне только немножко" и т.д. НИКОГДА НЕ СТАВЬТЕ НА УШМ (БОЛГАРКУ) ДИСК ОТ ЦИРКУЛЯРКИ (ПО ДЕРЕВУ).

УШМ (угла-шлифовальная машина) она же "болгарка" это вот:

Диск на циркулярку это вот:

Случай произошел буквально вчера. У знакомого на работе надо было отпилить какой-то кусок доски и один из работников не нашел другого решения как сделать именно так. В результате отфигачил себе кисть левой руки. Парню лет 25. Теперь калека на всю жизнь.

И это четвертый человек которого я знаю, правда с самыми хреновыми последствиями. Двоим прилетело в ногу (один остался хромым на всю жизнь - повредил сухожилия), одному в живот - эпичный шрам напоминает о глупости.

И все это из-за того что данный инструмент в принципе не подходит для такой работы - при заклинивании диска (а заклинит его с огромной долей вероятности - сучок или малейшее отклонение от плоскости распила) вы физически не сможете удержать его в руках и причина того во-первых конструкция самого инструмента, во-вторых - обороты. Как правило УШМ выдает 6000-11000 об/мин., а ручные циркулярные пилы - 4000-5000 об. и при этом имеет конструкцию предотвращающую вырывание из рук + защита. Плюс как правило данные диски по диаметру не подходят к УШМ и для их установки приходится снимать защитный кожух, а это увеличивает риск травмы практически до 100%. Так же слышал про случаи когда диск просто лопался и его осколки разлетались с огромной скоростью куда попало...

Так, что если вам надо где то отпилить что-то деревянное вам в помощь: ножовка, лобзик, ручная циркулярка, сабельная пила, реноватор (мультитул) и т.д.

Берегите себя и окружающих. Помните все инструкции к инструменту придуманы не просто так.

Спасибо за внимание, надеюсь кому-то это будет полезно.

Фотки рандомные из Интернета.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги