4783

Не дождётесь!

Не дождётесь!

Заголовок на журнале:

Человек, что станет королём.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Будет у них гонка на лафетах. Пятилетка пышных похорон

406
Вы слишком мечтательно относитесь к Британской монархии. Они такие же мелкие и грязные люди как ты, я, местный модератор или даже Сам Путин.
раскрыть ветку (56)
238

А что сразу модератор?

раскрыть ветку (9)
93
Иллюстрация к комментарию
30
8

А вы умеете удивить

раскрыть ветку (6)
10

Я вообще думаю, что у модеров работает призывалка на любое незавуалированное упоминание модератора в сообщении...

раскрыть ветку (5)
6

можно проверить

(в пустоту:)

Модератор?..

Осталось еще выборку собрать

раскрыть ветку (4)
11

Нет. Так не сработает. Надо где-нибудь в старом посте оскорбить модератора, подождать сутки и если за это время коммент потрут - это работает. А если нет - можно через сутки создавать пост о неудаляемом оскорблении модератора, ибо они сами заявляют, что не удаляют комментарии, которым больше суток.

раскрыть ветку (3)
3

Хуя ты коварен.

0

Модератор пошёл нахуй

0
DELETED

Модератор - это такой домашний домовенок-барабашка. Его не видно,но он есть

222

Да вообще к любой монархии и аристократии, не только к британской. В Ведьмаке было неплохо сказано на эту тему:

"Любезный читатель без труда может заметить, что ежели поснимать им с голов короны, а вместо скипетров в руки вложить вилы, меч, пачку векселей или горсть козьего говна, они были бы такими же обыкновенными людьми, как и мы."

раскрыть ветку (21)
193

У Сапковского вообще уйма меметичных раз.

— Мерзкое дело, — заговорила среди молчания Рикса. — Мерзкое дело, война зимой. Der bцse Krieg, [Злая война (нем.).] как на это говорят. Летом, если хибару спалят, то хотя бы в лесу можно поживиться, листва от холода укроет, с поля удастся что-то собрать… А зимой это приговор. Ведение войны зимой должно быть запрещено.

— Я за, — кивнул головой Шарлей. — Ненавижу срать на морозе.

раскрыть ветку (16)
131
DELETED

Срать на морозе это действительно пиздец, особенно если пронесло. Хуже наверное только срать, когда комаров столько, что говно с трудом до земли долетает)

раскрыть ветку (13)
150

Ух, светские беседы пошли...

раскрыть ветку (3)
45
DELETED

Вы, сударь, право будто первый день как на Пикабу зайти изволили)

раскрыть ветку (1)
13
4 год уже идет, а только заметил, вот что значит не слова о бойцовском клубе
6
Тоже пожалуй на это ветке останусь
12

Если морозец не больше 5градусов, то подтирание снегом весьма бодрит. И даже полезно.

раскрыть ветку (7)
6
DELETED

Не больше 5 градусов это явно не тот мороз, что подразумевается)

раскрыть ветку (6)
14
Нефанатфанатов
Хочу пост о пользе подтирания снегом
раскрыть ветку (5)
14
Ты сразу с горки скатывайся всю кишку прочистишь
раскрыть ветку (1)
4

Если в хороший морозец, а консистенция испражнений была ближе к жидкой, чем к твердой, прыгнуть с разгону жопой на ледяную горку- то в итоге ты будешь внизу, а другой конец твоих кишочек- наверху ^^

0
Профилактика и лечение геморроя холодом...
0

Ачивка "Ты знаешь, что можешь!"

0
DELETED

Это коментом выше к товарищу @canegor :)

0

Но тут есть преимущество - срешь дома, взял планшетик, и так не заметно на толчке пол дня проходит. А в враждебной обстановке процесс проходит за секунды.

4

Это из саги о рейневане?

раскрыть ветку (1)
5

Да. "Свет вечный"

1

По моему мнению, это совершенно не так, большинство людей на высоких должностях это крайне, умные, высокоинтеллектуальные и хитрые личности (что ничего не говорит облике). И это очень сильно отличает их от простых рабочих.

раскрыть ветку (2)
0

Это вопрос не происхождения, а образования и воспитания.

раскрыть ветку (1)
1

А я про происхождение ничего и не писал, хотя это в общем то взаимосвязанные вещи.

ещё комментарий
17
Я вот например чистейшей души человек. Между прочим молод и красив.... А также умён, да...
раскрыть ветку (7)
18

Но где - то, всё же есть в душе говнецо не позволяющее тебе умереть от скромности...

раскрыть ветку (1)
4
Все понятно, у него только один недостаток: он первоклассный лжец)
5
Женат?
раскрыть ветку (2)
15
DELETED
Замужем
6
Абсолютно свободен!
4
А главное очень скромный.
раскрыть ветку (1)
13

Несмотря на то, что я гениален и идеален, самокритика - тоже моя сильная сторона.

32

Пот телевизору говорят, что Путин большой и чистый

раскрыть ветку (5)
72
Путин едет по стране на серебряном коне, Путин всем людям поможет, дай ему здоровья, Боже. Всех бандитов перебьёт, работягам он нальёт, Путин едет по стране, а мы по-прежнему в ...
раскрыть ветку (3)
36
11

Юра-музыкант - человек перед которым даже темнейший впадает в беспамятство )

раскрыть ветку (1)
2
Самое интересное, что данной композиции уже 17 лет...
ещё комментарий
6
Как раз таки нет, как угодно, но только не мечтательно. Монарха именно готовят с детства. Да они такие же люди, но считающие себя владельцами целой страны. Со всеми отсюда вытекающими...
3

Простите, но вас посалят.

раскрыть ветку (3)
4
Тогда я тоже буду салить!
раскрыть ветку (2)
6
А мне копченое еще нравится
раскрыть ветку (1)
Один хохол другому, я же говорил говном пахнет! А ты! Копчёное, копчёное!!!
3
Ты на темнейшего-тотне гони. Он святее папы Римского!
0

Я крупный и чистый

ещё комментарии
Мечтательно? Мдаа...

Воровать миллион так смело,
Если пить и бухать так в стружку,
Если трахать так королеву —
Съезжу в Лондон, помну старушку.(с)
22
DELETED

прямо какой-то Шрам из "короля льва" описан, который только и жаждет прирезать мать)) смерть монарха и вообще власти ударит прежде всего по экономике.
а этого никто не хочет, даже чарли.
принц уэльский владеет целым герцогством, и все бабло идет ему. доход у него охуенный.

раскрыть ветку (13)
5
Чего сразу прирезать то? Можно заточить куда-нибудь. Мало ли в Британии подходящих для этого мест. Ослепить можно. Ну и если не хочешь попасть в передовицы как кровавый тиран, можно тихонько отравить и сказать, что сердце подвело.
из истории британской монархии можно подчерпнуть много действенных способов забраться на престол.
раскрыть ветку (3)
19
DELETED

вы не играете в crusader kings случайно?)))

раскрыть ветку (2)
3
Нет. Пока нет :))
раскрыть ветку (1)
3
DELETED

попробуйте, вам понравится)))

0
принц уэльский владеет целым герцогством, и все бабло идет ему. доход у него охуенный.

Ну тут у вас какие то очень устаревшие представления о современной экономике)

раскрыть ветку (8)
0
DELETED

возразите с фактами) пока у меня такие сведения с педивикии.

In 2013, the Duchy had a revenue surplus of £19 million, a sum that was exempt from income tax, though the Prince of Wales chose to pay the tax voluntarily.
Until 2011, if there was no Duke of Cornwall at any time, then the income of the Duchy went to the Crown. Since the passing into law of the Sovereign Grant Act 2011, revenues of the Duchy of Cornwall pass to the heir to the throne, regardless of whether that heir is the Duke of Cornwall. In the event that the heir is a minor, 10% of the revenues pass to the heir, with the balance passing to the Crown (and the Sovereign Grant is reduced by the same amount).

His primary source of income is generated from the Duchy of Cornwall, which owns 133,658 acres of land (around 54,090 hectares), including farming, residential, and commercial properties, as well as an investment portfolio. Highgrove is owned by the Duchy of Cornwall, having been purchased for his use in 1980, and which Prince Charles rents for £336,000 per annum. The Public Accounts Committee published its 25th report into the Duchy of Cornwall accounts in November 2013 noting that the duchy performed well in 2012–13, increasing its total income and producing an overall surplus of £19.1 million.

раскрыть ветку (7)

Не ну в целом то все так, если максимально упростить, просто я хотел сказать, что процесс немного сложнее, чем "все бабло идет ему".

раскрыть ветку (6)
DELETED

я с удовольствием выслушаю ваши уточнения)

раскрыть ветку (5)

Во первых у герцогства помимо доходов есть и расходы, во вторых со своих доходов от герцогства принц платит в казну 50% налога (хоть и не обязан, но платит), а в третьих писать тут лекции по экономике я не собираюсь.

раскрыть ветку (4)
DELETED

Ну тут у вас какие то очень устаревшие представления о современной экономике)

первый ваш коммент звучал как-то поувереннее :)
если в современной экономике доход в 10 миллионов фунтов стерлингов (да, это с вычетом налогов) это недостаточная сумма для выживания, то я прям даже и не знаю, как возразить :)

раскрыть ветку (3)

А что, я где то что то писал про маленькую сумму? Кстати герцогство вовсе не единственный его источник дохода, но речь совсем не о размерах дохода Чарльза. Речь о том, что фразу "все доходы герцогства идут в карман принцу Чарльзу" для меня почти так же смешно слышать, как фразу "все доходы России идут Путину". На этом предлагаю закрыть этот абсолютно бессмысленный спор. Все равно я вижу, что вы меня совершенно не понимаете и понять не хотите.

раскрыть ветку (2)
DELETED

если вам термин "землевладелец" ни о чем не говорит, то разговор и правда бессмысленный.

раскрыть ветку (1)
4
Мамы Лизы..
0
Это же его мама, наоборот, он должен радоваться, что мать жива.
0

Не бабушки, а мамы Лизы

21

На самом деле, многие пункты протокола требуют не непременного присутствия именно королевы, а просто представителя королевской семьи, чем ближе а трону, тем почетнее. Империя большая (да, до сих пор), королеве все же не разорваться. Так что, если разобраться, принц Чарльз шляется по приемлем и торгует улыбкой не меньше ее величества. Хотя большая часть представительских функций (заграничных во всяком случае) сейчас вообще на Уильяме, и в этом с общем-то есть логика.

раскрыть ветку (4)
8
DELETED

И Вы тоже правы. Он помогает, как может. Но есть пункты протокола, где это именно королева. Она реально впахивает. Я ее безмерно уважаю за это. Есть работа, она ее делает. А Чарльз тоже весьма ответственный товарищ, конечно же. С тем же бременем. Так что данный мем в топике не имеет особого смысла. Чего Чарльзу хотеть повышения своей роли? Сейчас он хотя бы может от чего-то отказаться.

раскрыть ветку (3)
4

С одной стороны, низачем, да. С другой, у него всего три варианта действий: стать королём, отдать трон сыну (или бабушка изначально преемником внука назовёт) ну или умереть раньше матери. Третий рассматривать не будем, а что касается второго... не знаю, меня бы задело. Всю жизнь положить ради "семейного дела", даже в ущерб себе - и все равно под старость лет кланяться мальчишке. У наследника престола так и так нет свободы - а у отрёкшегося или отвергнутого нет ещё и уважения.

раскрыть ветку (2)
0

"Кланяться мальчишке"-мальчишка его сын, что в этом плохого, или непомерное эго у принца?

раскрыть ветку (1)
0

Вы же понимаете, что я сейчас не его цитирую, а моделирую ситуацию? Веками короли Британии наследовали от отца к сыну, не пропуская. И только Чарли должен пролететь, как будто он самый худший из всех своих предков? Нет, блин, конечно он должен плясать от радости! Ведь стал королём его сын (как будто иначе он бы им не стал никогда, а тут вдруг удача свалилась!).

90

Что то мне подсказывает что ее карета будет получше самого раскошенного ролс ройса. А по поводу благ, то как бы и у чиновников благ навалом, но им все мало.

раскрыть ветку (41)
221

Чиновники получили блага не с рождения. Поэтому они живут со страхом все потерять, вот и пытаются урвать все что видят. Королевская семья же получает все сразу и имеет опыт в воспитании. Они не простолюдины, в их обязанности входить соблюдение этикета на людях, это их работа. Поэтому все видят их душками. Чиновников же никто этикету не учит, поэтому они и выглядят как мрази.

раскрыть ветку (27)
57

"Поэтому они живут со страхом все потерять".

Членам Совета Федерации расскажите, которым не надо переизбираться и вообще особо нихера делать не надо. Просто пинай куи и одобряй законопроекты.

раскрыть ветку (22)
35
DELETED

Сейчас ничего не надо делать, а завтра - бац, переворот, и вот чиновник уже на параше, а не во дворце.

раскрыть ветку (19)
70
раскрыть ветку (9)
20

Некоторые у нас тоже так смеялись, сейчас им не до смеха.

раскрыть ветку (8)
2
DELETED

это где так?

раскрыть ветку (7)
33
DELETED

в Армении, я так предполагаю, ну судя по нику.

раскрыть ветку (6)
13
Да и на Украине, хоть и не всех, но очень многих крупных и мелких чинушей отодвинули от кормушек времен Януковича.
Понятно что свомх туда придвинули, но тем не менее.
раскрыть ветку (4)
2

Тем не менее, стало ещё хуже. Если уж бунтовать, то до конца. Революции, а не перевороты.

2
Тем не менее что?) тем не менее баланс коррупции восстановлен)
раскрыть ветку (1)
1

Особенно Порошенко))

0

... Россия не Армения, там народ потерпеливей будет хД

14
DELETED

У них есть офшоры и дома за границей, чего им бояться? К тому же в России ничего такого не будет, пока Путин жив. Даже если он не будет президентом.

раскрыть ветку (7)
9
ничего такого не будет, пока Путин жив. Даже если он не будет президентом

ты ходишь по охуенно тонкому льду

4

На офшоры надежды мало в свете последних событий. Те же США без особых проблем замораживают счета которые им кажутся подозрительными.

раскрыть ветку (5)
6

Угу. У наших чинуш "там" всё есть, пока у "тех" имеются планы и возможности воздействия на обстановку "тут". Через самих чиновничков, их детей, их связи.

В ином случае нахапавшего, с жинкой, дитями и прочей роднёй сразу возьмут за жопу. И начнут задавать вопросы а ля "А где вы взяли эти деньги? Не можете сказать? О, а мы знаем как вы их украли и вывели из вашей страны. У нас это тяжкое преступление. Ну и что, что украли вы их там."

Семейство на кукан, имущество конфискуется в казну(сюда, естественно, никто ничего не вернёт).

После революции, с нашей аристократией, вроде как, то же самое было. Резко стали нахуй никому не нужными.

0
Расскажи же нам, о мудрейший, как США закрывают счета в офшорах.
раскрыть ветку (3)
5

Просвещаться, юный подаван.

http://internationalinvestment.biz/analytics/663-na-kipre-za...

раскрыть ветку (2)
2
Это самая хорошая финансовая новость для меня в этом году. А можно сделать так во всех офшорах мира?
раскрыть ветку (1)
4

Во всех навряд ли, сами же они должны где-то от налогов уходить) А за наших чинуш взялись.

Про панамский офшорный скандал еще почитай.

https://evg-berg.livejournal.com/22454.html

5
DELETED

У них туалет в Швейцарии стоит дороже, чем квартира в Москве. так что параша параше рознь.

ещё комментарии
7

Вот вы так красиво все пишете, а как же Шрам? Это если в шутку, а история покажет вам кучу королевских персон, которые не могли поделить между собой трон.

раскрыть ветку (2)
14

Тогда была реальная власть, а сейчас нет. Конечно, в голову другому не залезешь, кто-то может действительно хотеть стать именно королем, даже без рычагов управления.

2

Но для народа они выглядели душками. А те кто так не выглядил быстро теряли трон.

24
поэтому они и выглядят как мрази.

Жаль, что не только выглядят.

16
DELETED

самая обычная. Она еще едет по самым обычным улицам. На нее можно с лужайки посмотреть. Охраны почти нет, кстати. Ничего не перекрывают.

А деньги внутри семьи общие. Там всех родственников содержат. И прямая линия родства ничем не стеснена материально. Да и особо не покутишь, будучи принцем. Не принято.

раскрыть ветку (8)
0

Там многие траты на виду. Британцы любят пообсуждать траты дам королевской семьи. Например, что Кейт как-то раз взяла вертолёт, чтобы скататься из Лондона к себе в поместье без сильной на то нужды. Или что Кейт Миддлтон больно дорогие наряды себе позволяет. Британцы говорят, что они содержат королевскую семью, поэтому имеют права обсуждать, быть в курсе.

раскрыть ветку (2)
1
DELETED

с какой это радости британцы содержат королевскую семью? Королевская семья сама себя содержит. Да еще и налоги платит. Они крупные землевладельцы и сдают в lease территории, как и многие другие знатные семьи. Так что содержат - это как бы очень притянуто за уши. Я бы даже сказал, что наоборот: королевская семья тратит деньги, дает рабочие места и т.п. Единственное, на что реально тратятся крупные средства - это на поддержание правопорядка вокруг резиденций. Тут бюджет. Т.е. во время свадьбы, например, все полицейские - за счет государства. Как в общем-то и в любом общественно значимом событии типа карнавала. Но во время свадьбы все отели в радиусе 200 км заняты с ценами на 30-50% выше обычного. Это налоги. Все рестораны забиты. Все магазины забиты. Ну и т.п. Так что кто кому помогает... И да, агенты охраняют членов семьи. И вертолеты реально летают, я их из окна вижу. Но не каждый день, кстати. Если сравнить с 20 машинами кортежа и перекрытием всего шоссе на 40 минут, например, по любому поводу.

0

Это Меган Маркл тратит дохрена денег на одежду, тут газеты писали об этом так будто это важнейшая проблема страны

ещё комментарии
48
раскошенного

Чет ржу)

раскрыть ветку (2)
7

вроде очепятался, а оказывается и слово такое есть.

ещё комментарий
3
DELETED

Роллс-Ройс 1926 года

5
7
Но ты либо король, либо нет.
раскрыть ветку (3)
14
DELETED

Они уже не короли. Они платят налоги и не поддерживают чистоту линии. Если уж так разобраться... Это не Лихтенштейн.

раскрыть ветку (2)
6
Даешь игру престолов!
ещё комментарий
3
Наоборот. Деньги его действительно не интересуют,с ними и так проблем нет. А вот власть и респект - дело иное
2
1
DELETED

Такую же логику можно применить и к бизнесменам-олигархам, которые рвутся всё выше и выше, идя на риски и работая за троих в погоне за деньгами, хотя даже то, что есть на три жизни хватит.

А разгадка одна, жопа у некоторых горит от осознания, что кто-то сидит выше.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ну олигархи вообще не работают, если так разобраться. Они договариваются. Олигарх - это прежде всего политик, а не бизнесмен. Как-то любой олигархический бизнес без поддержки власти скукоживается за год. А вот про бизнес согласен. Вот только бизнес - это работа. Билл Гейтс не работает ради денег. Он раздает огромные средства. И сами деньги ему не нужны. Он и детям не оставит миллиарды. Ему в кайф работать. Но работающий бизнес приносит деньги, как и рыбалка без ловли рыбы - это не то. Просто рыбу потом отпускают.

Принцу никто не мешает работать королем.  У него те же протокольные полномочия. Те же возможности. кроме титула, который особо ничего не значит, т.к. сама по себе королевская семья уже давно не королевская.

1

Протокольные мероприятия распределяются среди всех членов королевской семьи. Энтузиазм в участии крайне поощряется. Новая герцогиня Сассекская, она же Меган Маркл, дабы быстрее влиться в это общество и понравиться королеве, чуть ли не в вечер после своей свадьбы поехала на мероприятия сопровождать Елизавету II. А вот Кейт Мидлтон (жена наследного принца Уильяма) не сильно торопилась с этими обязанностями и всячески отлынивала. Ей тут же приклеили прозвище Lazy Kate или как-то так. Говорят, она стесняется и не умеет говорить речи на публику. Но это не важно, вышла замуж в эту семью, теперь успевай выполнять работу. У каждого члена семьи есть обязанности посещать мероприятия, у них плотный график. Так что не только Елизавета II отдувается, а остальные в гольф играют. И кстати, вы правильно оговорились, не десятки протокольных событий, а сотни. Если по каким-то причинам на заявленное мероприятие не может приехать тот, кто должен, его/её может заменить другой член семьи
Нагрузка у королевы может и больше, но скорее за счёт ответственности.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

ну я о чем и написал. Ответственность королевы выше. Меган Маркл - не королева. и не на всякое мероприятие она сможет поехать ка равноценная замена. Да, открытие какого-то небольшого общественно значимого объекта в Уэльсе типа музея тракторов - почему нет? А доходы всей семьи одинаковы. Поэтому стремиться стать королем можно только из чувства долга. Так себе причина.

1

Николай 2 так и вовсе не желал царствовать

1

Это как с Ди Каприо и оскаром. Интернет вовсю жалеет несчастного Лео в то время, как он на личной яхте трахает 20 моделей виктории сикрет...

1

А принц Гарри в биллиард, бугагага

1
Почему-то императору Павлу I было не пофиг. Так что хз.
раскрыть ветку (15)
13
DELETED

нашему Павлу?  А тогда абсолютная монархия была. В Англии монарх просто есть. Он ничего не решает в том масштабе, чтобы о чем-то беспокоиться. Он никак не зависит от успехов управления государством.

По сути это просто очень богатая семья. Большая семья.  С одним церемониальным работником. В Англии их любят, они символ нации, туристический аттракцион и повод заглянуть в газету.

раскрыть ветку (14)
20
Вот я бы не стал утверждать, что монарх в Великобритании ничего не решает. Право вето, "королевское согласие", "королевская санкция" и много других неочевидных прав мощный инструмент влияния, которые никто у нее не отбирал. Плюс ее де-юре владения очень обширны - Канада, Австралия, Новая Зеландия и множество других мелких территории. Ну и наконец она глава англиканской церкви и назначает высших духовных лиц. Все это в купе делает ее очень влиятельным человеком.
раскрыть ветку (12)
5
DELETED

Но обычай ей запрещает что-либо решать и как-то влиять. Так что она лидер нации. Человек чести и достоинства. Моральный авторитет. Скажем, если королева скажет в лоб "не надо брексит" перед референдумом, то ее простые англичане послушают. В этом ее влияние.

раскрыть ветку (7)
0

Какой закон, статут или иной прописанный правовой акт оговаривает это?

раскрыть ветку (6)
7
DELETED

Никакой. Английская конституция не написана. В ней очень много обычаев. Для нас это кажется смешным, у нас и законы не выполняются, даже конституция, а у них обычаи по 400 лет соблюдаются.

раскрыть ветку (5)
2
Вы историю изучали? На почве монархий, прав и полномочий суверенов разных стран такая грызня всегда шла, что пух во все стороны летел, лились реки крови. А все потому что что власть всегда оспаривалась, выискивались лазейки в законах, армии юристов, дипломатов и политиков прошлых веков бились, а когда не могли они, в ход шли штыки, ружья и сабли. А вы говорите - власть ничем юридически не ограничена, но добрая бабушка ей не пользуется, даже при моральной поддержки народа - алиллуя! И кругом радуга, хор ангелов и единороги бегают. Я вам скажу так, с историей я немного знаком, и скажу, что британская монархия всегда отличалась расчетливостью, хитростью и умением приспосабливаться к меняющимся реалиям. Именно по этому мы видим то, что она жива, здравствует и процветает.
раскрыть ветку (4)
0
DELETED

Изучал. И английскую историю тоже. И живу я в Англии. И да, монархия в Англии ограничена обычаями и неписанным нормами, а не законом. Это факт.

раскрыть ветку (2)
1
Так не бывает. Либо власть есть либо ее нет. То, что король "голый" не более чем умелая фикция. И это прямо подтверждают правовые акты Великобритании. Вам самим то не смешно со стороны - власть есть но ей не пользуются?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

не смешно. Мне смешно, когда в конституции написано одно, а законы прямо ей противоречат. Где в тексте прямые противоречия.

А про правовые акты Великобритании - напишите подробно с правоприменительной практикой. На что имеет право королева я знаю. Теперь напишите, а когда она этими правами пользовалась в последний раз. Окажется, что этой властью монархи не пользуются. Это фикция. На бумаге права есть, но обычай не позволяет ими пользоваться.

DELETED

Я не думаю что королеве Елизавете в свои 90 нужно много власти. В таком возрасте люди думают о внуках,о мелких радостях жизни и прочем. Может ей даже остохирело быть королевой,но сложить с себя корону не может по ряду обьективных причин.

2

Представляю если королева завтра начнет распоряжаться этими "своими" обширными владениями. Думаю пошлют ее далеко и надолго.

раскрыть ветку (2)
0

Бабуля сама может послать кого угодно, а ей это надо ?

раскрыть ветку (1)

Что надо? Распоряжаться своими якобы владениями?

0
В каком таком купе?
6

Богатство и, что ещё больше, известность делает британскую семью монархов очень влиятельной.  Высказывания британской королевы, внимание британской королевы (и членов её семьи) многое значат. Их отношение по тому или иному вопросу. О британской королеве регулярно пишут по всему миру, а уж в самой Британии... Это не просто туристический аттракцион, это часть национального самосознания. Британия не может себя представить без монархов. И это даёт большие возможности.

Ну и да, королева - духовный лидер.

есть такая поговорка даже "должность английской королевы" - НИЧЕГО не делать, просто сидеть на троне :)

раскрыть ветку (2)
11

У монарха в Великобритании гораздо больше прав и обязанностей, чем многие думают. Например, именно монарх назначает Премьер-Министра, который может быть КЕМ УГОДНО ВО ВСЕЙ ПАЛАТЕ ОБЩИН. КЕМ УГОДНО! Люди голосуют за своих локальных представителей, а не за какого-то Премьер-Министра. У монарха в любом случае есть право вето на любые решения любой палаты парламента. Это еще не считая всего остального обязательного пафоса и дипломатии, идущих с должностью.

Единственное что - если монарх попытается хоть какое-то из этих своих прав реализовать, народ сожжет его на костре хД

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Прима нокте?

0

Елизавета 2 похоже нашла секрет бессмертия

0
ну и отписала бы трон сыну, да напенсию благами пользоватся
раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Нельзя. Это не принято. Король до смерти король.

раскрыть ветку (1)
0
сто раз было. отречение от трона
ещё комментарий

Или в гельф, если он эльф)

ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы