Xanthippe

На Пикабу
16К рейтинг 5 подписчиков 112 подписок 10 постов 3 в горячем
Награды:
За ценные слова Удача в кармане Пикабу 16 лет! За киноманство За успехи в мемологии Финансовый гений Сосисочных дел мастер Сборщик Пыли За фэнтезийных айтишников Высокий разум Багажных дел мастер За семейные ценности За победу в шоу «Самый-самый» За поиск настоящего сокровища Отпетый киноман За свидание 80 левела За неусыпную бдительность За прохождение миссий
3

Ответ на пост «ИИ в СССР»2

Вадим Шефнер, "Девушка у обрыва или записки Ковригина", 1964 г.

Описание процесса обучения большой языковой модели:

— АТИЛЛА — это Автоматически Творящий Импульсный Логический Литературный Агрегат, — пояснил Красотухин. — Правда, он еще не вполне вошел в творческую силу, он еще учится. Ежедневно я читаю ему художественные произведения классиков и современных авторов, учу его грамматике, читаю ему словари. Кроме того, я беру его на лекции по ихтиологии, которые он внимательно слушает. Еще я читаю ему главы из Курса Поэтики, из Истории Искусств. Года через три он будет знать все и сможет работать с полной творческой отдачей. Но уже и сейчас мы с ним творим на уровне начинающего среднего Литератора.

Тестирование:

— Ну пусть он сочинит что-нибудь для детей, что-нибудь там про кошечку, например, — предложил я, выбирая тему полегче.
Красотухин нажал на АТИЛЛе кнопку с надписью «Внимание». Вспыхнул зеленый глазок, агрегат глухо заурчал. Тогда Красотухин нажал клавишу с надписью «стихи д/детей». Прибор заурчал громче. Из него выдвинулся черный рупор.
— АТИЛЛушка, творческое задание прими. Про кота что-нибудь сочини, — просительно произнес Писатель-Ихтиолог в рупор.
— Творзадание принято! — глухо произнес голос из прибора, и сразу же вспыхнуло табло с надписью «творческая отдача». Затем из продолговатого узкого отверстия вылез лист бумаги. На нем было напечатано:

Кот и малютки
Здравствуй, здравствуй, кот Василий,
Как идут у вас дела?
Дети козлика спросили…
Зарыдала камбала.
И малюткам кот ответил,
Потрясая бородой:
— Отправляйтесь в школу, дети!..
Окунь плачет под водой.
Сотворил АТИЛЛА

Показать полностью
4

Ответ на пост «Почему нет научных прорывов у нас в России?»1

А я поставлю другой вопрос: заочную аспирантуру с этого года официально отменили. На мою родную специальность в "провинциальном" ВУЗе места в принципе не выделяют. На смежных специальностях на вступительных царит анархия. И как тут в науку пробиваться?

723

Ответ на пост «Соседи! Почему вы такие злые?»4

О! У нас так же было. Долгое время бабушка была председателем тогда еще кооператива в доме. Когда у нас в 90-е какие-то платы в лифте сперли, которые стоили как пролет чугунного моста, все до 7го этажа сказали, что ходят пешком и им этот лифт никуда не упал. А на 7, 8 и 9 у нас одни пенсионеры или льготники, с которых взять нечего кроме анализов. Так она местного депутата измором взяла - месяца три с подругами у него под дверью в приёмной дежурила. И ладно, что она "квартиры в нашем доме наворовала". Гораздо обиднее было слышать про нее, что "бегала тут какая-то, неадекватная, не знаю, чего ей надо было..."

46

Ну что ж, принимайте и меня в Лигу

Странно, что до сих пор из таких, как я, никто не отписался.

В общем, сижу дома с детьми. Устала.

Жизнь как в сказке: то Тотошенька Кокошеньку разит, то Кокошенька Тотошеньку тузит.

Постоянная дерготня, движ, болячки, косяки… Сил нет. Перманентные заботы: это сделать, то не забыть, сё разрулить. Устаешь не столько от того, что делаешь, а от того, что нужно помнить, что нужно сделать.

Муж работает на пределе, тоже выгорает. А я бы и рада поддержать семью рублем, но в ближайшее время работа мне вообще не светит, а знания, за которые я до этого 15 лет на износ пахала, обесцениваются всё больше и больше, что также напрягает неимоверно. Спокойно работать я смогу начать в том возрасте, когда люди уже из карьеры уходят, и даже не знаю, кому я нафиг нужна буду на четвертом десятке без нормального опыта работы. Вот такая вот загогулина…

Отличная работа, все прочитано!