6725

Лечить здоровых выгодней1

Это тренд нашей медицины.

Настал тот день, когда я пересёк порог кабинета невролога со своим ребёнком и нормальным заключением планового УЗИ мозга:

- а пусть мама придёт, вы же не знаете, как беременность протекала, роды, и т.п..

- Знаю. В чём разница, кто с ребёнком.

Невролог препиралась пару минут.

- У вас тут на узи гидроцефалия. Нужно понаблюдаться, массаж поделать, фуфломицин попить.

- Да вроде читал-смотрел - не было, родничок мягкий..

- Вы часто имеете дело с детьми?

- Коллега, я иногда лечу, и, слава богу изредка оперирую детей с этой патологией. У моего ребёнка ни на узи, ни клинически нет ни одного признака данного недуга. А если бы и были, то что Вы рекомендуете, не помогло бы.

- тут повышение скорости кровотока в ярёмной вене.

- орал ребёнок на УЗИ, как будто на вивисекции.

- ну давайте хотя бы фуфломицинчик попьём.

Вобщем, отказался от лечения устно, вышел, позвонил жене, и громко на эмоциях рассказал ситуацию. Как напишу жалобу в минздрав, с литературной справкой, с подписями коллег.  Громкий у меня голос.. Историю болезни ребёнка я не вилел год. Активно требовать не стал, это только спровоцирует её корректировку. И вот, несколько дней назад мне её всё же случайно дали на руки. В заключении невролога стоит печать "без патологии", т.е. жаловаться официально не на что.

Работаю в больнице скорой помощи. Каждый третий мой маленький пациент (обращения связаны с лёгкими травмами) наблюдается у невролога по поводу "гидроцефалии". А вот в правильных источниках указана частота встречаемости гидроцефалии около 1.5 на 1000 детей. В головах неврологов постсоветского пространства идёт эпидемия. Лечат облегчением кошелька на массажи и втыкание в задницу иголок с бесполезными веществами. Лечение такое не особо опасно, но всё же жалко маленькие задницы, да и родителям есть куда ещё девать время, нервы и деньги.

Автор поста оценил этот комментарий

Плановый осмотр у невролога для здоровых детей не требуется. Нет?

раскрыть ветку (1)
25

Нет. Требуется.

79
Гомеопатия дороже
раскрыть ветку (1)
49

Вот коротко и ясно!!!

показать ответы
106
О, с дочкой моей было. Сделали узи мозга-говорят, гидроцефалия. Вот, попейте вот эти лекарства и всё подойдёт. Я испугалась, конечно, но побежала не в аптеку, а к другому врачу. Он патологии на снимке не увидел. Как и ещё 2 врача после него. В итоге естественно никаких препаратов я дочке не давала. Через пол года, глядя НА ТОТ ЖЕ СНИМОК, первый врач произнесла: ну вот, сразу видно, пролечились, прогресс на лицо!
раскрыть ветку (1)
40

О да, эти моменты бесценны))

Ничего не имею против автора, но по собственному опыту могу сказать: если на прием пришли кардиолог, хирург и проч... С огромным опытом, то спокойно выслушают, зададут вопросы, не исключено что сделают по своему, но спокойно. И не дай боже работника СМП, особенно фельдшера, эти будут бить себя пяткой в грудь, и давить своим бесценным опытом. А зачем они вообще тогда обращаются за помощью?
раскрыть ветку (1)
17

Плановый осмотр, вот зачем. Знаете, есть такие, обязательные. Почему бурная реакция? Преставьте, родители каждого третьего ребенка заявляют "А у нас неврология, как травма повлияет на неё?" Что ответить? Проводить каждый раз ликбез? - когда врачи говорят противоположные вещи, это не очень хорошо. Сухо ответить "не повлияет"? - тот же невролог потом будет лечить последствия травмы.

показать ответы
4
DELETED
Читать, гуглить, искать источники информации, фильтровать, подвергать сомнению, задавать компрометирующие вопросы, выслеживать логику.
раскрыть ветку (1)
25

Да вот хрен это без мед образования выйдет. У нас часто не выходит. А ещё добавьте поддельные препараты, нарушение условий хранения с мелом на выходе..

показать ответы
2

Погоди, доживём до врачей-иммигрантов. Тогда все пациенты заноют

раскрыть ветку (1)
11

Уже

10
Почти. Только вместо "смените смесь" - "кормите грудью", а вместо укропной водички - подождите до 3х месяцев, само пройдёт. Похоху, у нашего педиатра Ждун в близком родстве.
раскрыть ветку (1)
10

А вот в этих рекомендациях смысл есть. Многие вещи проходят у детей без лечения, но можно и полечить. Тогда доктор хороший.

показать ответы
14
DELETED

Окунулся, поплавал? Нравится?

Ненавижу блядь врачей. Через одного охуевшие непрофессиональные твари, покрывающие друг друга.

Выпускник ММА им. Сеченова, если что.

раскрыть ветку (1)
18

Просьба администраторам не удалять комментарий выше, с человеком поговорить надо.

Во многом согласен, но всё же слова стоит выбрать другие. Всё же лечиться лучше у врачей, а не в РПЦ. Медицину надо реформировать не на бумаге, чтобы выгоднее было быть профессионалом, а не лечить здоровых людей фуфлом.

А так у нас только писанины прибавилось, со всеми этими эффективными новшествами.

62
Так онижебедные, зарплаты маленькие, потому и позволяют себе ссать в уши доверчивым гражданам. Нахуй, на любой косяк звонок в страховую, письмо в минздрав. Охуели некоторые товарищи от того, что бедные.
раскрыть ветку (1)
182

Вот здесь не соглашусь. Причину вы указали верную, а вот способ решения.. Если это единственный способ заработать для врача, то может быть это и есть причина проблемы, или мы должны как при совке, в гроб лечь, но сделать? Мы люди, мы хотим того же, чего и вы. Знаете, когда упоминают Гиппократа, мне смешно. Он писал как раз, что помощь не должна быть бесплатной, иначе ценить её не будут. В его времена даже в фантазиях не было бесплатной медицины, а лучшим лекарством он считал маковое молочко.

показать ответы

А почему Вы решили, что не у почти всех имелся данный диагноз. Есть опровержения? Диагноз на пустом месте? А может быть, как раз, раньше и правильно было?

раскрыть ветку (1)
8

Перевожу: возникшая в близкий к родам период патология головного мозга. Такое вот мусорное ведро, а не диагноз. И, полностью согласен, медицинская мода - наше всё.

показать ответы
22
Запись на УЗИ месяц - звонок в страховую и место находится намного раньше.
раскрыть ветку (1)
27

Путём отодвигания очереди

показать ответы
Ну интернет действительно не отменили. Вы серьёзно думаете что за вас дядя врач все решит? Ваше здоровье и ваших близких в первую очередь важно вам.
раскрыть ветку (1)
7

Нет шансов заменить интернетом 6 лет института, пару лет ординатуры и годы практики. Иначе врачей бы давно не было

показать ответы
1

Странно, обычно при гидроцефалии не массажики и фуфломицин выписывают, а вполне себе серьезные сильные диуретики.

раскрыть ветку (1)
7

Это когда она есть.

Перескажу случай, был с обучавшим меня в ординатуре доктором. Далее от его имени.

Приходит на приём мать с грудным ребенком, чуть ли не на колени падает. Говорит, спасайте, оперируйте, у ребенка гидроцефалия, несколько месяцев лечим без толку. Ребёнок никакой, вялый, практически угнетение сознания. В заключении узи гидроцефалия. А родничок аж втянуло внутрь, чуть ли ни к основанию черепа прилип. А лечат дитё диуретиками и ограничением жидкости, как надо. Вобщем, отменил он всю эту хрень, через неделю ребенок выздоровел.

показать ответы
56
Хоть кто-то написал это прямо- большинство детских неврологов тупо шарлатаны с информацией столетней давности. У нас в поликлинике 2 из 3 грудничков в 2-3 месяца планового осмотра "больные". У моего была "нездоровая активность" после 7!!! часов под кабинетом, потому что дамы чай гоняли и забили на прием по расписанию. Написали фуфломицинов, направили ТОЛЬКО к одному спецу на узи мозга(случайно оказавшийся подругой из частной клиники) и сразу же прописали сильное седативное (от 7 лет по инструкции) без диагноза, двухмесячному.
Суки они без совести, расчет на вашу панику, после таких лечил действительно сложно не заболеть.
раскрыть ветку (1)
12

А вы просмотрите ветку комментариев, сколко людей на их стороне и с каким рвением. Ситуация сложнее.

показать ответы
4
Лохомецин выпишут
раскрыть ветку (1)
6

Дженерик! У-ху-ха!

"орал ребёнок на УЗИ, как будто на вивисекции." - тоже - аномалия.

раскрыть ветку (1)
6

Орать, когда незнакомая тётка водит по голове холодным липким датчиком?

показать ответы
41

Жиза(( чую, я придушу педиатра на своём участке, старая, как говно мамонта и такая же бестолковая. Про прививки эта курица забыла, вот просто забыла и все и ребёнок у меня вакцинируется не по графику. Её спасает только молодая, шустрая и толковая медсестра, но и медсестру она уже достала. Про узких спецов она тоже забыла, но я то не в маразм и письмо в минздрав республики быстро вправил ей память (письмо было написано после многих косяков), а карта у ребёнка просто чудо, и патронаж то был раз в 4 - 7 дней (эта древняя бабка ни разу не пришла), на первый патронаж я сама пришла, спустя 1,5 недели после выписки и звонок в страховую проблему не решил.

Блин, она стара как не знаю что, на неё много жалоб, есть кандидаты на её место, но нет, какого-то хрена её все ещё держат.

раскрыть ветку (1)
19

Очередь кандидатов, умных и талантливых альтруистов-мазахистов)))

показать ответы
44
У меня есть знакомая, которая под этот " гидрецефальный синдром" всех вокруг танцевать третий год заставляет. Мол, ой, я такая несчастная, у меня ребёночек родился больной, поможите, чем можите. Ой, он не ест, не срет, из кружки не пьет. Ребенок, стоит остаться на день с дедом, сразу получает новые навыки. Как он научится есть, если ему всегда(!) на блендере все пюрируют. Кружку в руки сама ни разу не давала. Горшка нет и не было. Дед за день на унитаз научил ходить. Но деда и меня редко допускают. Опека уже в курсе, только под этим страхом она хоть что-то делает. Но один хрен, ходит и всем про свое " несчастье" в уши дует, а ей со всех сторон помогают
раскрыть ветку (1)
5

Да, писал пост о таких

Не получается,мясо должно быть свежее,особо маленькие куски не отрежут,баночки,баночки мясные весьма не дешлвые
раскрыть ветку (1)
9

Заморозка! Ещё можно накупить маленькие баночки, и самим накрутить.

показать ответы

Ну будет ребенок дурачком - сами виноваты.

раскрыть ветку (1)
9

Вот этим и пугают. Эффективно очень.

показать ответы
31
Как ни печально, но когда речь идёт о жизни и здоровье твоего ребёнка, тебя, твоих близких.....то тут уже не до коллективного самознания и вежливости, если речь идёт о системе, где если помощь не выбил, то помрешь (ну или сильно подорвешь здоровье).
Наша ебучая медицина реально живёт по "праву сильного": шансы на выживание выше у тех, кто громче заявил свои права, тот и получит помощь и лечение в первую очередь или не получит вообще, если молчать.

Тут уж не до сантиментов.
раскрыть ветку (1)
14

Есть другая сторона. Когда на нас сверху давят, мы заменяем правильное лечение тем, за что не посадят. Порой это совсем не одно и то же. Во всяком случае, приоритет - не попасть самому. В ход идёт спихотерапия (передай больного коллеге своему).

показать ответы
9

Тотально, по стране у детей эпидемии: дисфункция желчевыводящих путей, перегибы желчных пузырей, диффузные (неведанные) изменения паренхимы поджелудочной железы, ВСД по какому нибудь типу и ещё целая куча патологии суть которой не могут объяснить даже сами диагносты. У нас лечат добавочные хорды, проляпсы без нарушения функций клапанов, детей с открытыми овальными окнами освобождают от физры.... И ещё очень много маразмов которые непонятно откуда берутся в головах врачей. И не вытравить этого.

раскрыть ветку (1)
4

Как вы столько сразу этой хрени назвали?

Кто вам сказал, что врач мошенник? И на каком основании и что вы будете писать в минздрав?

раскрыть ветку (1)
4

Это Вы написали "мошенник". А я написал, что у меня нет формальных оснований писать жалобу в минздрав. Мы тоже умеем в эти игры играть, пришлось научиться.

показать ответы

Вы связали ор с возможностью фиксации изменений на УЗИ, тот момент, когда невролог объясняла  про кровоток и Вы не отрицали влияние ора и, следовательно, наличия отклонения на УЗИ.  Далее Вы пишите, что УЗИ в норме. Так что же  на самом деле Вы увидели на УЗИ, если в ответ неврологу пояснили что ребёнок орал и вот результат?

Фактическиый результат было невозможно?  Потому как все дети реагируют на незнакомую тётку и датчик?

раскрыть ветку (1)
4

А почему тогда она написала на бумаге в итоге, что этотнорма, и поставила подпись?

Потому что, если она посчитала изменения на узи (а не отклонения от нормы) симптомом гидроцефалии, она должна была отправить ребенка к окулисту (глазное дно, стандарт диагностики), и на СКТ (повышение ВЧД может быть симптомом оклюзии ликворопроводящих путей при опухоли).

А по поводу изменений в анализах, бывает много отклонений от нормы, не являющихся патологией. Лейкоцитоз физической нагрузки или после еды. Повышение АДи ЧСС при физической нагрузке и стрессе (не выше 140/90, ритм сердца должен остаться синусовым). Повышение сахара после тортика, наконец.

показать ответы

Т.е., не просто так.

раскрыть ветку (1)
4

Поэтому лечить надо все одним препаратом, не разбираясь в причине.

Даже просто у терапевта был курс педиатрии. Соответственно в первые годы жизни закладывается вообще всё. Если у ребенка будет быстрая утомляемость, головные боли и вплоть то совсем жести, велик шанс что ребенок не раскроет свой потенциал никогда

раскрыть ветку (1)
4

О, появился сторонник теории плоской земли.

Гидроцефалия чаще проявление заболевания, которое бы найти. Диагноз бы подтвердить осмотром окулиста (глазное дно) и скт головного мозга (исключить tumor). При повышении внутричерепного давления также всегда пролабирует родничок. Это банальное физическое явление, если внутричерепное давление выше атмосферного, родничок, как структура мягкая, будет немного выпирать, просто говоря.

Очень мало препаратов влияет на внутричерепное давление. Из таблетированных мне известен один (названий писать не буду, а то кто-нить начнёт ребёнка кормить). Внутримышечно вводимые мне не известны. Также стоит рационально ограничить объём выпитой жидкости. При неэффективности - госпитализация, решение вопроса о хирургическом лечении. При чём тут массаж и ноотропы, венотоники?

показать ответы
100
О, вот я счас тоже пожалуюсь: когда дочери было 1.5 месяцев, ее обсыпало. Диатез. Щёки.
А лопает ребенок смесь...
Ну, я ж умная, я пошла в частную клинику ( там же врачам платят, жалиться им не на что). Тетя-алерголог с умным видом сказала что скорее всего у ребенка алергия на белок коровьего молока, типа вот вам рекомендации, купите и кушайте смесь с гидролизатом казеина, еси все пройдет, значит оно и есть ..
Купили, едим, сыпь прошла, но, эта смесь такая на вкус гадкая, что ребенок ее ест очень мало, как итог - вес не добирает и пр.
Ах да, смесь около 2000 банка.
Суммы в месяц посчитали?
Ладно, проходит полтора месяца, решаю сходить к другому врачу, для разнообразия - в поликлиннике обычной.
Может еще что скажет.... Ну ест ребенок плохо.... Может другую смесь?
И - натыкаемся на ту же тётю-алерголога... Бл...
Ну да ладно.
Тетя лениво листает карту, явно видит там выписку ее же рукой из частной клиники ( ну, я делаю копии и отдаю педиатру), даёт добро на смесь попроще и повкуснее, но все равно для алергиков...
Гууд.
Я заикаюсь - мол, может вы всё-таки назначить анализы на аллергены? На белок коровьего молока, к примеру....
Да, но это все равно плааатнооо - выдает тётя.
С приёма я выхожу без направлений, она мне их так и не дала.
Проходит еще недели три. От "смеси попроще" вылезли другие проблемы....
Беру ребенка, и идём сами сдавать анализ на непереносимость белка коровьего молока. В Инвитро.
Вчера пришел результат: 0. Ноль, мать его! Нет у ребенка реакции на этот белок! А есть на что-то другое видимо!
Ну вот почему не назначить этот грёбаный анализ было сразу?!
раскрыть ветку (1)
49

Лучшая смесь - грудное молоко. На всём остальном будут какие-то проблемы. Аллергия на компоненты молока, даже материнского - прибыльная мода.

показать ответы
Влияет. Гугл в помощь. Зря что-ли есть диеты для гв и нельзя пить курить.
Поэтому часто надёжнее смеси. Там все точно в норме.
раскрыть ветку (1)
12

Нет. В смесях ВСЁ точно не в норме, гарантировано просто. Это вариант только если совсем нет молока или есть категорисеские противопоказания, ВИЧ у матери, например.

Это даже производители смесей не скрывают, это как сказать, что Земля плоская.

показать ответы
7
DELETED

Только этот же коллега ее и оправдывает в комментариях, что ей зарабатывать надо, потому что мало платят. Ну то есть это только его наебывать нельзя, других можно.

раскрыть ветку (1)
6

Нет, никого нельзя. В моём случае, она сама, похоже, верила в то, что говорит.

Я не поддерживаю лечение несуществующих болячек, лишь не согласен с методами борьбы. Отдельно взятый кнут добьёт отрасль.

показать ответы
На фоне этого всего, может именно такие врачи поднимают волну в СМИ о маленьких зарплатах и поголовном увольнении?
раскрыть ветку (1)
8

Знаете, когда твою зарплату в СМИ умножают на три, у всех подгорает.

1
Надо заметить медучреждения получают денюжку от страховой вне зависимости от того работают пациенты или нет. Другой вопрос что речь идёт о каких то копейках. Но я вот не уверена что если бы взносов было бы больше страховые компании больше бы платили.
раскрыть ветку (1)
3

Вот, а кто платит за неработающих? Бюджет. А откуда в нём деньги? Страховая просто их распределяет, и естественно, старается платить меньше. Если бы медицина была страховой реально, счёт был бы индивидуальным. Не купил страховку, но заболел - получи счёт на сотню-другую тысяч. Приставы найдут, где у тебя их взять.

Это может немного жестоко, но качество помощи от этого выиграет. Те, кто не хочет страховку - получают намазывание болящего места зелёнкой. Те, кто хочет, и не обращается в больницы от скуки (это повысит стоимость страховки), получит качественную помощь. Без очередей и покупки препаратов. Вот почему застраховать машину надо обязательно по закону, а здоровье на хрен не нужно? Машина дороже жизни, и это норма?

Ну мамаши размножаются независимо от того способны прокормить или нет ребенка. И дети никакого молока не видят.
раскрыть ветку (1)
3

Партаногенезом

показать ответы
3
Массажи это реально вещь, они очень полезны для развития, но, если реально есть необходимость, у сына тонусы, и из-за этого был раненый партизан (ползал так), после массажа встал на четвереньки, встал вдоль опоры
раскрыть ветку (1)
3

Как рыбе ласты. Ребенок же развивается, значит эффект на лицо))

0

Не вижу связи. Врач ничего кроме ручек от фармпредставителя не получает))

раскрыть ветку (1)
3

Обучение путём получения часов на конференциях. Иногда прямой процент с продаж (сейчас реже). Выезды на конференции жеза счёт фармфирм куда-нить в Испанию.

11
DELETED

Ну и как вы зарабатываете, если остались? Тоже наебываете людей? Ну так и неврологу бы разрешили вас наебать ведь ей же кушать надо.

раскрыть ветку (1)
7

Справедливо. Зарабатываю мало. Стараюсь не, как вы сказали, обманывать. Порой приходится свыкнуться с ролью "официанта". Ищу, где платят больше. В моём городе особо без разницы. В нерезиновую пока не решился переехать. Иногда подгорает, хочу написать по собственному. Придётся получать другую профессию, когда на эту убито столько времени и сил. Вобщем, простого решения нет, сложное пока не принял. Может судебное дело против меня поможет, не знаю.

6

То есть ты предлагаешь не сообщать о жуликах, пускай дальше "воруют", ведь им мало платят?

Нормальный человек при недостатке зарплаты меняет работу, а не наёбывает клиентов решая несуществующие проблемы ведь "мне же надо" .

раскрыть ветку (1)
11

Да. Поэтому нормальные ушли из медицины в России. Остались те, кто готов зарабатывать таким образом. Лечить существующие болезни тоже продолжают. Если активно будут сажать, уйдут и эти. Вобщем-то, когда увидите запись в поликлинике через 2 недели, и приём по 5 минут, подумайте, почему так.

показать ответы
4
Аргумент, но я читала что некоторые штамы погибают при кипячении 120° в течении 4-5 часов. Именно поэтому все производственные овощные пюрешки от агуши до семпера на вкус как блевотина. На мясо, к счастью по вкусу не сильно портится.
раскрыть ветку (1)
5

Путаете. Кипятить при температуре 120-то не выйдет. Автоклав - 127, по-моему, около часа. Сдохнет сибирская язва.

показать ответы
А вот тут ты ошибаешься. В римском легионе врачи работали бесплатно.
лля пациентов
раскрыть ветку (1)
5

И не торговались с умирающими о стоимости лечения? Может и путаю.

показать ответы
2
Это правда, что питание матери никак не влияет на состав материнского молока?
раскрыть ветку (1)
9

Не совскм по адресу вопрос, считайте моё мнение полулюбительским. Совсем не влиять не может. Есть незаменимые аминокислоты, витамины, минералы. Правдавначале мать загнётся, а потом их будет не хватать ребёнку .

показать ответы
2

Ну если безвредно, то все в выиграше: и врачи, и фармфирмы и родители, которые увидят заключение узи, погуглят и если никто их дитятку ничего не назначат будут обивать пороги с жалобами, что нас не лечат, а только наблюдают "шарлатаны", а мы налоги платим! Две стороны реальности медицины... Кому,  как говорится, что.

раскрыть ветку (1)
6

Это да. Разговорился с доктором на узи. Их в приказном порядке обязывают описывать "кисты".  Потом их лечат, и они исчезают!

показать ответы

И это не ваше дело, если ребёнок не ваш.

раскрыть ветку (1)
9

Ну так то да. Если вы исключаете самое правильное решение, проблема становится нерешаемой.

1
А какие уколы, с каким бесполезным лекарством ставят ??
раскрыть ветку (1)
5

Буду писать названия, закидают шапками фармфирмы. Не хочу судится с апонентами с такими ресурсами.

Насколько далеко зашло: почитайте о препаратах из списка жизненно необходимых в РФ, в европейских и штатовских источниках. Многие или отнесены к препаратам с недоказанной эффективностью, или запрещены к применению.

показать ответы
4

1.Вот что роднит медицину с правом.  Увеличение или не вписывание в нормативы? Наверное,  есть какие-то пропорции, позволяющие  окружающим людям заподозрить что-то неладное. Что значит просто большая с позиции обывателя? Почему родители препираются? Обследование на данную патологию опасно для здоровья ребёнка? Или что? Почему проще пойти на риск, чем на действия, позволяющие его избежать. И как медики борются с таким противодействием, ибо детей жаль.

2. "а пусть мама придёт, вы же не знаете, как беременность протекала, роды, и т.п..

- Знаю. В чём разница, кто с ребёнком.

Невролог препиралась пару минут."

Два вопроса.

1) Есть возможность полагать, что специалистом руководило желание владеть как можно бОльшей информацией?

2.) Допустим, данное пожелание не имело отношение к обследованию, даже можно логически исключить такое требование , но она его выдвинула нарочно.  Как реально с таким поведением бороться, не все же медики.

3.) Как поступить, если с первых слов Вы понимаете что специалист какой-то скользкий тип?  Чтобы эффективно для всех последующих клиентов?

4.) Да. И не получив подпись об отказе и согласии на лечение , ей ничего другого не пришлось, как утвердить норму. Вопрос как она будет с Вами разговаривать в следующий раз.

Жаль, что Вам не удалось её поймать с поличным. 

раскрыть ветку (1)
2

Процитирую одного моего коллегу, которому я задал похожий вопрос: "Кто б мне сказал, что с ними всеми делать".

показать ответы
2
Ну как бесплатную. Отчисления же идут в страховую
раскрыть ветку (1)
2

Уже писал. 9 из 10 больных моих официально не работают, и отчисления от них не идут. Все имеют одинаковое право на мед помощь. Для 9 из 10 она бесплатная, для 1 из 10, отчисления которого - крохи, она на 10% от этих крох.

показать ответы
1
А врачи хотят, чтобы у них изначально всё было хорошо: и специалистов много, и чтобы спихотерапии не было, и чтоб очередей не было, и появлялись блаженные минуты перерыва, и чтобы условия труда были нормальные, и зарплаты тоже, и чтобы меньше ебанутых на всю голову пациентов было...
Мечтать не вредно.
раскрыть ветку (1)
2

Вы хотите сразу качественную доступную бесплатную медицинскую помощь? Мечтать не вредно.

показать ответы
0

Нет, но с текущим развитием высоких технологий можно вплоть до телемедицины за пару тысяч в год приобрести и посоветоваться онлайн с педиатром по таким вопросам. Да и все регламентные вещи легко гуглятся, тут не надо мед образование иметь. Повторюсь, это вам надо. Ваш ребенок, ваша жизнь. Относитесь ко врачу  как к средству помощи в постановке диагноза и выдаче направлений на анализы/операции/больнице. А забить болт и "врачу виднее", ну я бы уже точно умер.

раскрыть ветку (1)
2

Высокими технологиями в медицине называется выдача денег на то, на что обычно не хватает.

0
Ребёнку без узи просто по размеру головы (она кстати в норме) поставили гидроцефалию под вопросом. Сначала проревела, муж меня и ребёнка в охапку пошли к платному. Платный сказал, что все нормально и с ребёнком все впорядке, до сих пор подгорает жалобу написать, но думаю, что врач хотела перебдеть, и это сдерживает
раскрыть ветку (1)
2

Изменение окружности головы один из симптомов. Конечно, при изменении этого показателя нужно обследование. Ну и если линейкой не умеешь пользоваться, это печально.

показать ответы
0
Доктор, напишите пожалуйста, что должно быть написано в заключении узи, для здорового ребенка, или что пишут при гидроцефалии. Ребёнку 1,5 месяца, собираемся к невропатологу, хочу быть в вооружении. Вдруг тоже захотят "развести".
раскрыть ветку (1)
2

К сожалению не могу. Для установки диагноза нужен в первую очередь сам пациент, и его анамнез. Узи не может быть использовано само по себе.

показать ответы
138
А если серьёзно: что делать простым людям, далеким от медицины? Ребёнок в 5 месяцев плохо ест, плохо спит, красные шелушащиеся пятна на щеках. Педиатр прописывает гомеопатию и говорит "хз что это, может само пройдет". Марерюсь, звоню своему платному гинекологу и прошу посоветовать мне педиатра. Платный педиатр приезжает домой, сходу ставит диагноз "атопический дерматит", рассказывает про эмоленты, рекомендует перевести ребёнка на гипоаллергенную смесь. Кроме того, рассказывает о прививках, которые желательны бы сделать помимо обязательных. И настойчиво рекомендует посетить невролога и ортопеда.
Прихожу к нашему педиатру, требую вышеозначенных специалистов, в ответ получаю "ой, а вы у них еще не были?". Получаю направление к ортопеду. Ортопед охреневает, говорит "а где вы шлялись все это время, невролога и ортопеда планово должны пройти все дети до 3х месяцев". Рассказываю как есть. Получаю "ну интернет же не отменили еще? ищите по запросу плановый осмотр узкими специалистами детей до года". А нахрена мне тогда педиатр? Чтобы опаздывать каждый раз на полчаса, прописывать гомеопатию, не уметь распознать атопический дерматит и причитать "вот зачем вы покупаете эти дорогие вакцины, давайте нашу акдс уколем"? В результате - тазобедренные суставы ребёнка "похрустывают" и нужно делать узи. Узи на ближайший месяц нет, а сделать нужно до 6ти месяцев, т.к. после 6ти не делают. В понедельник пойду выбивать направление к неврологу и на второе посещение ортопеда - уже с результатами узи. Нейросонографию на всякий случай уже сделали ребенку, как и узи тазобедренных суставов, платно разумеется.
раскрыть ветку (1)
2

Я уже отвечал, не знаю. Я сам был по ту сторону с серьёзной болячкой. Дамы и господа, это пиздец.

1
Вот знаете, я не врач, написала как было. Два года прошло, я не найду сейчас назначения
раскрыть ветку (1)
2

Извините за цинизм, я о том, что нет препаратов с таким эффектом.

показать ответы
10
Без наездов пишется обращение в минздрав. По вашей логике выходит что мошенника надо простить и искать другого врача, а мошенник в халате пусть других разводит. Классика, моя хата с краю
раскрыть ветку (1)
4

Нет, когда ты врач, это не так просто. Если ты просто гражданин, так сказать, тебе Минздрав просто ответит. А вот с рапортом от коллеги сложнее. И на стороне того невролога будут фармфирмы, продающие этот препарат. Я этот спор проиграю.

показать ответы
18
А у нас и не существует бесплатной медицины! Когда уже люди поймут, что каждый месяц они за неё платят налогами?
раскрыть ветку (1)
6

Помощь пооучают и те, кто не платит. Когда это прекратит быть так, появится страховая медицина. Если твой выбор - на хер мне моё здоровье, будь готов получить последствия выбора.

показать ответы
3

Не нужны, тут вы правы. Но так не только в медицине. Работающих спустя рукава, а то и откровенных дилетантов, много во всех сферах. Это несколько более глобальная проблема. Конкретно в случае с РФ и медициной по ОМС очень часто бывает, что нормальный специалист на таких условиях работать просто не будет, поэтому берут тех, кто будет, вместо того, чтобы улучшать условия. Есть, конечно, настоящие специалисты - фанаты и фанатики, силу духа и самоотверженность которых даже это не ломает, но это не норма.

Популярность врача, увы, ничего не говорит о его компетентности.

раскрыть ветку (1)
3

Последнюю фразу бы в рамку, и над входом в каждое лпу.

138
А если серьёзно: что делать простым людям, далеким от медицины? Ребёнок в 5 месяцев плохо ест, плохо спит, красные шелушащиеся пятна на щеках. Педиатр прописывает гомеопатию и говорит "хз что это, может само пройдет". Марерюсь, звоню своему платному гинекологу и прошу посоветовать мне педиатра. Платный педиатр приезжает домой, сходу ставит диагноз "атопический дерматит", рассказывает про эмоленты, рекомендует перевести ребёнка на гипоаллергенную смесь. Кроме того, рассказывает о прививках, которые желательны бы сделать помимо обязательных. И настойчиво рекомендует посетить невролога и ортопеда.
Прихожу к нашему педиатру, требую вышеозначенных специалистов, в ответ получаю "ой, а вы у них еще не были?". Получаю направление к ортопеду. Ортопед охреневает, говорит "а где вы шлялись все это время, невролога и ортопеда планово должны пройти все дети до 3х месяцев". Рассказываю как есть. Получаю "ну интернет же не отменили еще? ищите по запросу плановый осмотр узкими специалистами детей до года". А нахрена мне тогда педиатр? Чтобы опаздывать каждый раз на полчаса, прописывать гомеопатию, не уметь распознать атопический дерматит и причитать "вот зачем вы покупаете эти дорогие вакцины, давайте нашу акдс уколем"? В результате - тазобедренные суставы ребёнка "похрустывают" и нужно делать узи. Узи на ближайший месяц нет, а сделать нужно до 6ти месяцев, т.к. после 6ти не делают. В понедельник пойду выбивать направление к неврологу и на второе посещение ортопеда - уже с результатами узи. Нейросонографию на всякий случай уже сделали ребенку, как и узи тазобедренных суставов, платно разумеется.
раскрыть ветку (1)
3

В 5 месяцев все дети плохо едят и плохо спят. И сыпет их по поводу и без. Не нагнетайте.

А вот с педиатрами и правда всё сложнее.  Никто не идёт. Общение с молодыми мамами надо  признать вредностью не меньше рентгена и недосыпа))

Нам повезло правда.

9
Давайте не будем забывать, что далеко не все могут кормить младенца грудным молоком, по разным причинам.
раскрыть ветку (1)
6

В принципе да. Проблема в том, что большая часть из них - надуманные

показать ответы
К сожалению аллергия часто бывает как осложнение на некоторые медецинские препараты. Например, Акдс. У него даже в инструкции это указано как побочный эффект.
раскрыть ветку (1)
3

Вот только антипрививочников не хватало.. Аллергическая сыпь после вакцины через сколько пройдёт?

4
Двигать очередь бесконечно невозможно. Если каждый начнет выносить мозг страховой, может что-то начнет качественно меняться. А пока все молчат, зачем шевелиться?
раскрыть ветку (1)
3

В нашем случае - очередь начнёт редеть естественным образом.

0

"В 2006-2012 годах в Европе лишь четверть матерей кормили младенцев грудью в первые шесть месяцев их жизни.

Для сравнения они приводят статистику за тот же период из региона Юго-Восточной Азии. Там этот показатель составлял 43 процента."

Данный из статьи ВОЗ за 15ый год.

"Состав жирных кислот в молоке зависит от типа жиров в питании женщины."
"Состав женского молока в период лактации меняется в зависимости от периода лактации, времени суток и даже от начала к концу каждого кормления. Содержание некоторых компонентов, например, водорастворимых витаминов (аскорбиновой, никотиновой кислот, тиамина, рибофлавина, пиридоксина) до определённой степени зависит от режима питания матери. Содержание других компонентов, например, железа, не зависит от диеты матери."

Riordan J. Breastfeeding and Human Lactation. Jones and Bartlett Publishers, 2004.

Судя по составу смесей, все нужные витамины итд присутствуют и даже лучше и стабильнее в нутрилонах всяких, то что отсутствует так это некоторые иммунные факторы для защиты слизистой и гормоны

.
Ничего, свои начнет пораньше вырабатывать. А в полгода уже свое попрет совершенно точно, поэтому и рекомендуют до полугода.

Это я к чему, пугать не надо тех у кого не появляется молоко итд. Зачем им это. Получается ГВ? Ну отлично. Не получается? Норм, 21 век, в магазин за нутрилоном.

раскрыть ветку (1)
3

Каменный век. Вы не понимаете, что пишете. А вот производители смесей понимают, и не рекомендуют открыто заменять ими грудное молоко.

показать ответы

дак а нахуй тогда пост с риторикой про "впаривание", если ты сам понимаешь, что она верит в то, что назначает?

Или в медвузе сейчас в официальной программе пары по поиску статей на пабмеде и оценке дизайна исследований?
Человек работает по алгоритмам и не ебет себе мозги, чем это плохо? или надо лабировать ебучий образ "мудрого врача"? Дак если планку повышать, то работать будет некому, слишком дохера надо знать и уделять этому свое свободное время, чтобы быть в тренде.
Меня вот лично не ебет, что в лекарстве, в инструкции прописана нозология в показаниях , значит можно. Если пропустили на рынок, то не мое дело что там внутри, это не моя ответственность.

раскрыть ветку (1)
2

Не будем сейчас касаться вопросов веры.

И такого алгоритма нет пока. Алгоритм она как раз и не выполнила (окулист, СКТ, ну я писал уже).

Назначать препарат, не понимая как он работает - это уровень фельдшера. Назначить препарат из списка жизненно необходимых, эффективность которого во всём мире считается сомнительной - иногда необходимость. Наш фуфломицин был не из этого списка.

Вообще профессия врача предполагает постоянное самообразование.

показать ответы
4
DELETED
Мило. То есть моральная сторона вас даже не задевает, верно? В самом деле, ишь чаво, ходют тут бохатые. Бедных врачей дразнят.
Я как бы вижу проблему отношения властей, но не считаю это лицензией на обман.
раскрыть ветку (1)
2

А вы знаете, что многие больные этого требуют? Пишут жалобы в Минздрав, что им помощь не оказали.

Меня больше волнует нехватка эффективных препаратов, нехватка людей и оборудования для первичной помощи, и куча ошибок на выходе. И шанс сесть по статье, если ошибка будет моей. Или окажется, что препарат был, а я его просто не назначил.

3
Нет, тут даже без вопросов, что микроэлементы и витамины поступают. Но как, например, связано поедание капусты с коликами ребёнка? Неужели такая пища реально влияет на пищеварение малыша? Или 1 яблоко в день в первый месяц после родов, например, может вызвать аллергическую реакцию. не рекомендуют больше четвертины яблока в день употреблять. Под этим есть какие-то реальные основания или это просто домыслы?
раскрыть ветку (1)
2

Я здесь совсем не спец. Ваши сомнения, на мой взгляд, обоснованы.

0

Спасибо за ответ. Но например на бактериальную, вирусную инфекцию никак же не повлияет плацебо, бактериям сахар только в радость? Или на скорость регенерации тканей?

раскрыть ветку (1)
1

Нет, Вы не поняли опять. Плацебо вообще ни на что не повлияет.

Но больной часто будет утверждать, что повлияло. К тому же, некоторые заболевания регрессируют без лечения.

Большая часть "побочных эффектов" препаратов и "аллергии", на которые жалуются больные, никакого отношения к препарату не имеет. Это и выявляется при помощи плацебо.

показать ответы

Извините, за вопрос, но зудит.

Плацебо эффект это когда течение болезни прежнее (развивается как и развивалось), но пациент просто слабее чувствует симптомы (притупляются дискомфортные ощущения)? Я правильно понимаю?

раскрыть ветку (1)
1

Нет. Это любой эффект (положительный или отрицательный) от приёма пустышки, которую больной считает препаратом. Обезболивание, набор веса, тошнота, подъём давления.. что угодно. Список до бесконечности.

Я так даже "эпилептический приступ" купировал один раз.

показать ответы
0
Для хирурга есть два состояния: ху...ня и пи...ц. Х-ню не лечим. П-ц оперируем. А нахрена сам попёрся к поликлиническому непроверенному врачу-то? Есть же наверняка те кому доверяешь.
раскрыть ветку (1)
1

Да, есть, я))

Плановый осмотр.

12
Я как то на пикабу написал про наплевательское отношение врачей так меня тапками закидали и сказали, что врач лучше знает..
раскрыть ветку (1)
1

Бывает. А разве так не интересней? Стоять в стене единомышленников легко и скучно.

3

Значит у вас хороший вуз. Я сейчас учусь в медицинском в Москве и тоже не разу не заплатила. В моем городе мне учиться не дали

раскрыть ветку (1)
1

Мед вузы это отдельная тема.

0

Ага, и западные страны пришли к тому, что вся деятельность врачей страхуется, что в конечном итоге приводит к конским расценкам

раскрыть ветку (1)
1

Вы хотите качественную помощь, или дешёвую? Образование врача дорого. За копейки люди, учившиеся пол жизни, почему-то работать не хотят. Содержание клиники дорого, препараты многие тоже очень не дёшевы, расходные материалы и импланты - цены не сложишь. Как из этого сложить качественную недорогую помощь?

0
И кстати,у племянника тоже был такой диагноз-не лечили и гордились,что все само прошло и их сняли с учета.Сейчас ему 7 лет,с 6 синдром эпилепсии,и тонус повышенный очевидно,руки подрагивают-видно при письме.
раскрыть ветку (1)
1

А вы уверены, что эти 2 факта связаны? Если эпилепсия проявление гидроцефалии, то это как бы показание к хирургическому лечению сейчас.

Тремор рук - тут эпилепсия не при чём, есть куча разных заболеваний с похожими проявлениями. Нужен нормальный невролог, чтобы разобраться.

показать ответы
0
Доля правды врача есть.У меня случай наоборот-Я сама некрупная родила мальчика на 4 кг-вследствии родовая гипоксия и от моей железодефицитной анемии.До года стояли на учете у невролога,т.к. была водичка в небольшом кол-ве и повышенный тонус.Делали массаж,электрофорез;пантогам(все бесплатно,только траты на проезд в ЦРБ).В год с учета сняли-все рассосалось.НО потом выяснилось,что не нужно было прекращать лечение!Были проблемы с речевым развитием.Не с умственным-не путать.И гиперактивность в комплекте-постонно в движении,неусидчивый,эмоционально раздражительный.По возможности раз в полгода проходим лечение-массаж,ЭЛФ,препараты(бесплатно) и конечно занятия с логопедом.Сейчас ему 8,6 лет.Узнали в 6 лет,что надо продолжать лечить.Улучшения заметные.Поэтому уж лучше подстраховаться наверное.А массаж еще никому не помешал-для профилактики можно.Мне даже распечатку давали как правильно делать массаж детям до года.
раскрыть ветку (1)
1

Это карусель невролога! У беременной - гипоксия плода. У младенца - гидроцефалия, и/или повышение тонуса. Затем задержка развития, затем гиперактивность!

Вот от последнего диагноза подгорает не меньше, чем от гидроцефалии. Это обычно корректируется общением ребёнка и родителей с психологом.

П.с. массаж действительно даёт толк при коррекции проблем с тонусом. Но гипердиагностика жуткая!

показать ответы

Как я сказал человеку выше, "забить болт и "врачу виднее", ну я бы уже точно умер."
Учтем что многие врачи со своего института никакие знания не обновляли, "интернеты эти ваши" не смотрят, и советуют херню. Я не говорю вперед лечится сами, я говорю проверяйте по 3 раза. У меня сейчас анализы отходят от нормы, врач говорит норм, но мне не норм я дальше долбить буду всех пока они не придут в норму. И другие примеры вплоть до забивания болта на меня с 40, пока я уже 5 раз не вызывал скорую чтоб забрали в больницу. В итоге пневмония, как думаете сколько дней я бы пролежал и умер после 8 дней температуры 40 дома?

раскрыть ветку (1)
1

Проблему эту надо решать не вам, но последсвия все наши. Знаете, почему нет врачебных бригад на скорой?

показать ответы
9
Можно. Но я все-таки предпочту дать ребёнку Боботик, укропную водичку, грелку на пузо и т.д. чтобы у него меньше болело пузо и не мучился ни он, ни мы. И выкупаю ребёнка 2 раза в день, обмажу эмолентами с ног до головы и накормлю гипоаллергенной смесью, чем буду наблюдать как он все больше покрывается красными пятнами и с воем расчёсывает корочки на щеках.
раскрыть ветку (1)
1

Обычно всё оганичивается красными щеками. Похоже, у вас другая проблема.

показать ответы
0
DELETED

У меня жена медсестра УЗД. Ни о чём подобном не рассказывала. Зато у себя находила кисты с промежутком в 3 года, после родов. Обе вырезаны. Настоящие.

раскрыть ветку (1)
1

Кисты головного мозга на УЗИ у детей.

0
Подруга с первым ребёнком, грудничком, недавно пришла на приём к педиатру, у ребёнка насморк. Ей с порога (реально с порога, не для красного словца) "о, у ребёнка рахит, срочно лечить". Перепугали маму, врач же все-таки, столько лет учился, практиковал, не будет же говорить первое, что в голову придёт, значит есть причины. На фоне паники даже не обратила внимания, что сопливому ребёнку горло не посмотрели. Позже проконсультировались с другим врачом, которая сказала, что первый врач каждому ребёнку на приёме пишет в заключении рахит и активно начинает лечить, что нет никаких признаков и симптомов, ребёнок в этом плане здоров.
раскрыть ветку (1)
1

Мода. Посмотрите темы мед конференций

0

Я вообще не вам писал так то

раскрыть ветку (1)
1

Немного затерялся в комментариях, прошу простить

Фуфломицин это лекарство? Или от слова фуфло?
раскрыть ветку (1)
1

От слова. Собирательное название препарата, сравнимого по эффекту с плацебо (пустышкой).

показать ответы
1

А все потому, что медицина не бесплатная, а страховая: чем больше приемов и «типо лечений» - тем больше денег со страховой и показатели опять же улучшаются. А лечить действительно больных - и труд лишний и не выгодно

раскрыть ветку (1)
1

Одна из проблем. Контроль качества по бумажкам. Пациента можно на хер послать, а написать " отправил на анализы", и всё хорошо. Хорошо полечил, но накосячил в истории - помощь не оказана.

0
Доктор, напишите пожалуйста, что должно быть написано в заключении узи, для здорового ребенка, или что пишут при гидроцефалии. Ребёнку 1,5 месяца, собираемся к невропатологу, хочу быть в вооружении. Вдруг тоже захотят "развести".
раскрыть ветку (1)
1

Помню, как ко мне ночью приехала девушка лет 20. На работу. Насмеялись?)))

Со снимком мрт. Ей сказали, что на снимке гидроцефалия, надо срочно оперировать. А на снимке врождённая аномалия развития. Но желудочки-то широкие)) А то, что она пришла сама почти без жалоб, не смутило.

1

Каким препаратом формирование сосудов менеется? Сейчас повышу свою квалификацию.

раскрыть ветку (1)
1

P.s. не исключаю, что вас надули дважды.

показать ответы
Мы так пошли на плановый осмотр к неврологу во сколь ко то месяцев (уже не помню). Невролог, после визуального осмотра, на основе того что ребенок "пучит глазки", выписывает 3 препарата, самый лёгкий из которых можно с 6 лет принимать (ребенку было несколько месяцев от роду). Мы понеслись к платному врачу. Там, после узи, оказалось совсем незначительные изменения сосудов мозга и чтобы это исправить потребовалось несколько месяцев и самый лёгкий препарат разрешенный в таком возрасте. В 10 месяцев у ребенка сосуды уже были в норме
раскрыть ветку (1)
1

Каким препаратом формирование сосудов менеется? Сейчас повышу свою квалификацию.

показать ответы
205
И вот как быть мне, если я нихрена не шарю, а они даже коллегам хуй пойми что впаривают?
раскрыть ветку (1)
1

Честно не знаю. Впаривая одно пропускают другое. Бюджетникам же предложили идти в бизнес. Так что, продаются те услуги, что охотней покупают.

38
Мне почти сразу после рождения поставили гидроцефалию. Объяснили просто - голова большая! Мама удивилась, сказала, и что, что большая, в папу пошла, вот смотрите. Врачи пожали плечами, сказали, раз у обоих родителей образование высшее, значит, точно группа риска по гидроцефалии. Слишком умные, оттого башка здоровая, наверное)
раскрыть ветку (1)
1

Увеличение диаметра головы - повод проверить

показать ответы
0
Разрешите поинтересоваться, с целью повышения образованности. Меня кормили онли смесями, у матери молока не было. сейчас 23 и имею диагноз коксартроз, он может быть вызван отсутствием грудного молока?
раскрыть ветку (1)
1

Не слышал о такой связи, могу ошибаться

показать ответы
2

Да они не то, что не могут выявить, они даже не хотят пытаться. Ведь выгоднее просто постоянно брать с человека деньги за лечение и поддерживать его состояние на одном уровне, время от времени допуская, чтобы ему становилось хуже и тут же "помогать" ему. Чтоб уже без лечения не мог.

И не только с простатитом так. Вообще со многими хроническими болячками. Пока сам не прочтешь уйму литературы и не назначишь себе лечение - не поможет. Ну или если вдруг повезет и попадешь на реального Врача (как у меня было в глазной клинике, где меня внезапно смогли вылечить, причем о том, что точно вылечат - сказали уже на первом приеме после осмотра)

раскрыть ветку (1)
1

Обычно результат самолечения хреновый, за исключением результата лечения несуществующий болезни

показать ответы
24

Что вы такое пишете! Как у логопеда, у меня глаз задергался.

Во-первых, ставят звуки, а не буквы. Буквы мы пишем, а звуки произносим. Ну вы же занимались с логопедом, должны знать.

Во-вторых, ни одному человеку в здравом уме не придет в голову написать, что звук Р появился из-за таблеток.(!)

В-третьих, ваш ребенок не выговаривал только звук Р и вы из-за этого его в психо-неврологический центр повели?!?

В вашем комменте, как говорится, прекрасно (не логично) всё.

раскрыть ветку (1)
1

Коллега, к сожалению такое вижу регулярно. Хорошо, что ещё есть места, где с таким можно не столкнуться.

Тон поста - "все тупые я умный", что вам прописал врач? Почему это фуфло? Почему массаж фуфло? Никакой конкретики, автор боится критики?

раскрыть ветку (1)
1

Нет, боюсь конфронтации с фармфирмами. Такой подход к лечению навязывается на медицинских конференциях. Они напрямую финансируются фармфирмами, а кто платит.

Конкретика есть. Разница между частотой диагностики у нас и реальной частотой встречаемости по литературным данным.

показать ответы
0

да ты ебнулся, нормальное общение. Проходи мимо и не выебывайся

раскрыть ветку (1)
0

Слушай, Miker, ржу с тебя, ты для отправки сообщений "почтой России" пользуешься?

Или 10 дней ушло на составление сообщения, которое не забанят?

0

Почему вы думаете, что я думаю что это просто?

Про доказательство эффективности как раз Комаровский отлично сказал про оксолиновую мазь, если она такая чудодейственная, возьмите две-4-бесконечно школы в Киеве, в половине раздайте плацебо, в другой половине чудо мазь, а потом сравните результаты. Если чудо произошло проведите большое исследование, патент и продавайте по всему миру, но нет, денег и так достаточно, если продавать неграмотным лохам в СНГ - вся суть нашей фармы.

Про несовременные термины тоже есть отличная тема у терапевтов, в любой не понятной ситуации пишем например ВСД. Тем и отличается хороший специалист (в любой сфере), что постоянно изучает современные исследования и веяния, чтобы не ставить не модных и не современных диагнозов, кому будет нужен программист, который 5 лет не изучал новых инструментов, а вот в Российской медицине 50 лет подряд выписывать мазь Вишневского вполне норм, а нововведения появляются только если придет фарм. предствитель занесет денег и скажет что "больное горло" теперь лечим только тантум верде.

А вот нелюбимый врачами Комаровский перед каждой передачей готовится, изучает исследования, которые в основном на иностранных языках, у него куча помощников которые делают половину за него, поэтому у него "не модных" диагнозов нет, и я скорее буду верить ему, пабмед и какой нибудь википедии, чем 70 летней бабке в поликлинике с зарплатой 20 т.р., во всяком случае до тех пор, пока зарплата у врачей не станет как у программистов, и ответственность за не правильные диагнозы - суды, миллионные компенсации и лишение лицензии, как в каком нибудь США.

раскрыть ветку (1)
0

Эх, недооцениваете вы бабку.

Суть не в том. Пабмед, национальные рекомендации, исследования. Это всё не заменит системный подход к образованию врача. Начитавшись исследований, вы можете так тупануть в банальных вещах. Расскажу вам пример, как мой коллега 70 лет мокнул бригаду маститых хирургов. Итак.

Вечер в приемнике выдался тихий, все ждали подвох. И вот привозят к нам человека с болями, стреляющими в ягодицу и бедро с "остеохондрозом". Смотрит его мой не очень опытный на тот момент коллега. Что-то не сходится, да и температура у больного, и инфильтрат на ж.. ягодице. Зовёт гнойных хирургов. Гнойные ставят "фигня, само пройдет". Зовёт мой коллега ответственного по бригале "свадебного генерала" 70 лет. Приходит дедушка, смотрит на опухшую ж.. ягодицу, тихо матерится, и начинает орать на хирургов. Вобщем, газовая гангрена. Точный диагноз правда не спас больного. Но спас бригаду хирургов от позорных судебных разбирательств. Так что не сбрасывайте "дедушек и бабушек" со счетов.

0

Нельзя заменить, и он действительно об этом говорит, но я бы уточнил - профильных врачей, фактически получается что терапевты и педиатры, кроме орви "лечить" ничего не умеют, да и орви не умеют. Пример - в последний раз 2 летнему ребенку педиатр ОБЛАСТНОЙ больницы, поставила "диагноз" "рыхлое горло, побрызгайте неделю тантумверде", смотрим комаровского, рыхлое горло = неграмотность врача, читаем инструкцию на сайте тантумверде https://tantum-verde.net/upload/iblock/f39/tantum-verde-spra... противопоказано детям до 3 лет, еще раз смотрим комаровского, или читаем любой нормальный источник, узнаем что все пшикалки при вирусных инфекциях бесполезны. Делаем выводы о квалификации врачей, а за одно о спонсорах диагнозов.

раскрыть ветку (1)
0

К сожалению, информацию о эффективности препаратов получить сложнее, чем выдумаете.

Тоже пример. Могу сказать остеохондроз, а могу дорсопатия. В первом случае меня можно назвать неграмотным. Оба термина по сути применяются для описания одного недуга, но первый "немодный, несовременный".

показать ответы
0

Жена когда забеременела купила книгу Комаровского, мы ее вместе прочитали и сделали выводы, в итоге когда все мамочки вокруг жаловались на проблемы (со сном, с едой, с болячками и тд) мы хвалились, у нас вообще ни каких проблем не было. Сейчас как только какой мед. вопрос, либо ютуб комаровского либо форум. Уже сэкономлено тыщ 10 рублей на всяких фуфломицинах и еще больше нервных клеток на вымышленных нашими чудо врачами диагнозах. Как бы кто не кукарекал что он клоун из ящика, он топит за доказательную медецину и бесплатно несет информацию о передовых мед. исследованиях в массы, пока другие выбирают пить арбидолы с оцилококцинумами или заваривать ноги в тазу с горчичниками на спине.

Давно пора бы заметить что все в ваших руках, либо самообразование либо вас наебывают во всем, абсолютно во всех сферах жизни.

раскрыть ветку (1)
0

Ну вы тут не преувеличивайте. Комаровский, конечно, не Малышева, но цель у него всё же шоу, а не Ваше здоровье.

Нельзя, к сожалению, его советами заменить доктора. Кстати, он об этом периодически напоминает.

Да, из шоу о медицине, у него, наверное, самое полезное.

показать ответы
1

Нет. Это любой эффект (положительный или отрицательный) от приёма пустышки, которую больной считает препаратом. Обезболивание, набор веса, тошнота, подъём давления.. что угодно. Список до бесконечности.

Я так даже "эпилептический приступ" купировал один раз.

раскрыть ветку (1)
0

Да, моё любимое. Аллергия. Тоже.

0

что тут плохого, лучше в меру остерегаться и знать, чем не знать и пить из лужи. Как говорил мне психотерапевт, проблема ипохондриков что они отделяют своё "я" от своего организма, что не они виноваты, а виноват организм. А не во внимательном подходе к лечению себя., ты себе в любом случае важен больше чем врачу.Лучше я приду к терапевту со всеми вариантами, а он пусть отбросит уже не те, чем он забудет про что-то.

А так я только за еще услышать мнения, чем больше мнений, тем ближе истина.

С пневмонией уже дело прошлое, а вот текущее.

У меня сердце в покое бьется 80-90, а не 60-70

Сердце по экг холтеру, и эхокг здорово. Только под нагрузкой тест не делал и мрт.

Щитовидка по анализам и узи в норме.

Анализ крови также.

Каждый врач находит проблему в своей сфере, невролог в неврозе сердца (стрессы).

Психотерапевт в том что себя накручиваю.

Терапевт в том что я сорвал сердце 5 лет назад в зале с пульсом под 200 и сейчас оно восстанавливается.

итд)

В итоге буду отсекать невроз через седативные. Если не сработает значит сердце или "отдыхает" или проверить под нагрузкой, или просто смириться.

Ваше мнение?

раскрыть ветку (1)
0

Вам нужна консультация кардиолога, это не мой профиль. По щитовидке: ттг и ат к тпо тоже в норме? Если да - кардиолог

показать ответы
0
как при совке, в гроб лечь
... а вот тут не согласен с ТС. "При совке" -  врач, была уважаемая и хорошо оплачиваемая работа. А вот при "капитализм - заебись"  мы стали оказывать медицинские услуги... А оказывать услуги здоровым  - всяко прибыльнее...
раскрыть ветку (1)
0

Да, верно. Сравнение подхода к работе в принципе, а не условий труда врача.

0

Нужно работать без страха и упрёка, если человека этому постулату не научили, то придётся отвечать за свои действия. Единомышленники должны быть толковыми, любыми и как можно больше.

раскрыть ветку (1)
0

В идеальном мире вы живёте, везёт вам

показать ответы
0

Ооооо, @DoctorGR, а можно как-то в 24 года выяснить, была ли у меня реально "компенсировавшаяся до года гидроцефалия"? Ну или проще - какие характерные признаки того, что диагноз был поставлен пальцем в небо?
Голова большая, не одна шляпа не налезает (у деда также было). Диакарбом при любом серьезном повышении температуры в детстве кормили.

раскрыть ветку (1)
0

Попытаться-то можно, а зачем?

0
DELETED
Единомышленник может быть только один - юрист, который хочет заработать. Он должен нагнуть эту систему, чтобы был страх. А есть страх - есть баланс и тонус. Сейчас врачи боятся только жалоб главному врачу. А глав.врачу похер на суть жалобы - напрягает ее факт.И врачи с главврачами затачиваются не на результат, а на отсутствие жалоб. А большинство жалоб заканчивается типичным "разберемся". Т.е., к примеру, приходит пациент в больницу, говорит, я болен, дайте мне таблеток. В нашем случае врач чтоб не было жалобы выписывает рецепт, например, антибиотики(похер на все, кроме наркоты). Понятно, что если нет необходимости, то антибиотики вредны для здоровья. Но представим, что врач оказался уверен в своем диагнозе и не назначил фарму. В этом случае пациент идёт к другому врачу, который даёт ему таблетки. Соответственно, есть 2 взаимоисключающих мнения, а может быть и больше. Для разрешения этого спора подаётся иск, суд определяет авторитетное мед.учреждение, нпр. мед.институт, комиссия которого отвечает на вопрос: нужны ли таблетки? И одного из врачей въёбывают на суд.расходы. И только под таким страхом врачи начнут работать. А у нас боятся только убить, или чтоб у пациента родственника в минздраве не оказалось.
раскрыть ветку (1)
0

Вы ещё раз прочитайте, что написали. "Боятся убить". Пойду я завтра на работу, кого бы мне там убить..

А представьте, что разные назначения не повод даже для жалобы, не то что для обвинительного заключения суда. Даже разный диагноз. Даже неправильный диагноз. Повод - нанесённый вред здоровью, реально выявленный судебным медиком, а не в Ваших фантазиях после чтения статей в интернете.

Для понимания, знаете, что нужно, чтобы точно поставить диагноз "Грипп"?

0
DELETED
Давно в голове вынашиваю идею привлечения к ответственности за всякого рода неверные решения. Возникла идея после смерти тестя. Обдумывал разные алгоритмы, наиболее действенным представляется заказывать заключение независимой медицинской комиссии. После чего идти с иском. Только куда? К конкретному мед учреждению, к своей страховой, к врачу? С другой стороны, думается, что суд будет направлять дела на СМЭ в местные морги, а там панибратство со всеми больничками и вертикальная зависимость. Кто желает принести свою лепту, поделиться опытом в мою борьбу против корявого лечения - прошу связаться.
раскрыть ветку (1)
0

Вы хотите искать повод судиться? После смерти тестя, почему не обсудили это с юристом? Как Вы заподозрили, что вина врачей есть вообще?

У меня 2 предложения:

1. Отучитесь 6 лет в институте, 2 в ординатуре, и сделайте лучше;

2. Получите юридическое образование, и представляйте интересы пациентов.

Первый вариант будет эффективней в "Вашей борьбе против корявого лечения", ибо второй уже не сделает проведённое лечение лучше.

Маленький ликбез: вскрытие трупов пациентов с внешними причинами смерти производится всегда, только в судебно-медицинском морге. Если пациент умер от внешних причин в больнице, даже его лечащий врач не попадёт на вскрытие без бумажки из прокуратуры (бред, как по мне, но это закон).

Вскрытие трупов пациентов, умерших от заболеваний, производится всегда, если они умерли не в больнице, в судебном морге (исключение - справка о последних стадиях неизлечимых болячек),  если умер в больнице в течении 3 суток - вскрытие всегда,  в патологоанатомическом морге, позже -вскрытие, кроме письменного заявления близкого родственника (мать, жена, дочь, откц, муж, сын), подписанное главным врачом больницы (может отказать, если в диагнозе не всё ясно).

0
Гомеопатия - это когда продают сахар по цене героина.
А плацебо - это эффект, который возникает при приеме этого лекарства: самовнушение, что лечишься. И от этого выздоравливаешь.
раскрыть ветку (1)
0

Вопрос наверное риторический был. Плацебо используют в исследованиях эффективности и безопасности препаратов. Должа быть неотличимая для больного лекарственная форма.

показать ответы
0
Т.е. они не ссылаются на бэзвозмэздность. Чего ж тогда ты Гиппократа приплел?
раскрыть ветку (1)
0

Непечатными словами ссылаются. Им видимо можно. И денег с них обязательно просили.

Знаете, вспомнил, как на моего коллегу накатал больной жалобу, и в тексте указал, что врач даже не взял предложенные им деньги. Явка с повинной по сути. Знаете, что Минздрав сделал? Нет, не переправил документ в прокуратуру. Заставили врача писать объяснительную, ПОЧЕМУ он так сделал.

Знаете, если такой документ будет в мой адрес, его заверенная копия и моё заявление о совершённом преступлении отправятся в прокуратуру.

показать ответы
0
В взрослым, каждому второму, неврологи ставят остеохондроз🤨
раскрыть ветку (1)
0

Возрастные изменения в позвоночнике есть у каждого первого (дегенерация, протрузия дисков, остеофиты, искривления во все стороны и пр.).

Знаете что с этим делать надо? снизить вес (читай меньше жрать), заняться спортом, прекратить таскать тяжести. В общем, здоровый образ жизни.

Знаете, а можно попить обезболивающих и прочей ерунды, поможет от боли ненадолго, процесс повреждения спины не замедлит.

А теперь угадайте, какой доктор хороший? Который сказал пациенту, что он толстый, надо поднять жопу с дивана и отправиться в специализированную по спине тренажёрку, или который прописал пачку таблеток (они помогли), и сказал, что с такой спиной физических нагрузок не нужно?

1
Врачи тоже люди, и учились в большинстве херово и знаний нет.
раскрыть ветку (1)
0

Кстати да, спасибо. Часть проблемы.

Как заставить умных абитуриентов поступать в мед.ВУЗы, и сделать так, чтобы они боялись вылететь за неуспеваемость?

0

Как говорит один мудрый человек, лучше быть ипохондриком, чем трупом. (нет это не я, а жена сказала)

раскрыть ветку (1)
0

Сделать злое дело? Написать, что ещё, из столь же вероятных болезней, протекает с похожей симптоматикой.

Получая эту информацию курсе на 3 мы в сортир даже ходить боимся. Потом попускает.

показать ответы
0
А попугаев разве берут не от заводчика? И да ведь симптомы пситтакоза уникальны и их нельзя спутать с воспалением лёгких. Даже врач в больнице отнёсся серьёзно, пытались определить возбудитель но тщетно, благо вылечили широким спектром. С учётом что первичный антибиотик не помог (он не брал вроде граммположительные бактерии). А они причина как воспаления так и пситтакоза. Короче не суть, я просто поэтому сам все читаю и слежу, всем пох на твоё здоровье кроме тебя и близких.
раскрыть ветку (1)
0

Я о том же. Вы не слышите.

Любой практикующий врач знает, что уникальные симптомы в книжках, и появляются чуть раньше биологической смерти больного.

Конечно можно от попугайчика хламидии подцепить, шансов - как в беспроигрышной лотерее. Вот если бы вы на птицефабрике работали, или в зоомагазине, стоило бы серьезно рассмотреть вероятность.

Видимо, мой следующий пост будет про самодиагностику и самолечение по интернету. Случаев завались сколько, и людям не докажешь очевидные прописные истины, понятные даже выпускнику-троешнику.

показать ответы
0
У меня когнитивный диссонанс. С одной стороны - ты че, врачам не веришь? С другой - ты че, врачам веришь? При чем со всех сторон врачи.
раскрыть ветку (1)
0

Писал уже, был и по ту сторону с серьёзной болячкой. Это жесть, дамы и господа. Чуть не сдох.

1
Да тут смысл не врачей наказать, а привлечь внимание. Если будет две жалобы в год, то главврача просто пожюрят, а если десять в день, то либо снимут, либо настойчиво порекомендуют разобраться. Насколько я понял, деньги-то выделяются. Просто до адреса не всегда доходят..
раскрыть ветку (1)
0

Наверное вы правы. В процессе уволят и посадят несколько стрелочников. Лес рубят, щепки летят, но щепкой не хочется оказаться.

Да, и кем заменят главврача. Честным и компетентным?

показать ответы
0

Думаете отрасль ещё есть? Как только обращаешься в поликлинику с чем то отличным от ОРВИ то всё. Мне неоднократно ставили неверные диагнозы после которых приходилось спускать десятки тысяч на медикаменты и обследования и всё бесполезно. Оттуда я и понял что нас нет ни платной ни бесплатной медицины. Ходишь бродишь страдаешь и если на разбирающегося доктора не попадёшь то сдохнешь неизвестно от чего. Мне неоднократно понимающие доктора говорили что прекрати принимать все лекарства(назначеные в поликлинике по месту жительства) ты себя залечишь это у тебя уже побочки прут.

Сейчас простуда или грипп пошёл за больничным в больницу она мне амоксицилин выписывает....

Я: Амоксицилин? у меня же аллергия!

она: как это проявляется?

Я: точки по всему телу у меня на карте написано что аллергия.

Она: Там написано, пеницилин.

Я: а Амоксицилин это что?

Она: тогда флемоклав.

Я: а это не тоже самое?

она: нет.

Она хотела меня просто с толку сбить и выписать этот антибиотик потом она забила на компьютере  в яндекс увидела, что это всё пеницилины(у меня изночально аллергия кстати и высыпала на флемоксин).

После этих перепираний она выписала мне кларитромицин который давали пару лет назад.

Как она училась, что даже не понимает что это за антибиотики.

А два года назад у меня была почти такая же ситуация, но там небыло компьютера и когда я сказал что у меня аллергия на флемоксин то она покивала головой и выписала флемоксин. Выписала просто потому что ей виднеее что выписывать.

Причём мне знакомые рассказывали точно такие же истории и даже хуже когда знакомая легла в больницу скорой медицинской помощи она всех предупредила что у неё на антибиотики аллергия!!! всем об этом говорила но там же капельницы и все таблетки обезличены в итоге она там покрылась и чуть дуба не дала ей имеенно то на что у неё аллергия и дали. Медсестра же знала что ей даёт и просто забила!

раскрыть ветку (1)
0

Бесплатная перегружена, у платной нет задачи вылечить.

Выписать препарат, на который аллергия, идея так себе.

Не относитесь только так критично к обращению врача к справочникам, в том числе электронным (я обычно смотрю по сети в РЛС, яндекс в нём ищет лучше их поисковика). Вы прикажете помнить все коммерческие названия? Их бывает по пару десятков на каждый препарат, появляются и исчезают, как грибы после дождя. Мне больной перечислил список непонятных космических названий препаратов  по смежной патологии, что он пьёт, я заглянул в справочник - а эта красота древняя, как говно мамонта.

0
Ну была уверена...и несовсем тремор-его даже на руки когда берешь чувствуется напряжение во всем его теле...не эпилепсия,а синдром.Дозу увеличивают,а результат тот же-активность в затылочной части.
раскрыть ветку (1)
0

Если синдром, то он проявление заболевания, оно должно идти в диагнозе перед фразой "эпилептический синдром".

0
Ну была уверена...и несовсем тремор-его даже на руки когда берешь чувствуется напряжение во всем его теле...не эпилепсия,а синдром.Дозу увеличивают,а результат тот же-активность в затылочной части.
раскрыть ветку (1)
0

Проконсультируйтесь в другом эпилептологическом центре

0

В раннем детстве, когда я еще не умела читать, очень мне нравилась книга у мамы на полке. Невропатология. Читать я не умела, но фотографии в ней были жутко интересные. И самая жуткая из них для меня была фотография ребенка с гидроцефалией. Так вот, к чему это я? Получается, современные доктора ставят такие страшные диагнозы, опираясь на незнание симптомов этой болезни родителями?

раскрыть ветку (1)
0

Иногда даже сами в них верят. У нас научные конференции оплачивают фармфирмы.

По картинке. При своевременной диагностике и лечении в 21 веке такой картинки быть не должно.

0

Я не буду делать что то по вашей консультации. Просто интересно такое лечение делают или это сродни гомеопатии?

раскрыть ветку (1)
0

Ещё раз. Что, если я - прыщаввй подросток с богатой фантазией?

Вы так не информацию соберёте, а чьи-то домыслы.

Не вижу проблемы. Я работаю в нейрохирургическом отделении больницы скорой помощи каждый рабочий день, нас таких целое отделение. Во всех крупных городах есть такие. В чем проблема обратиться?

показать ответы
0

Даже так. Меня интересует что это за такие лекарства: ноофен, пантокальцин, цераксон и танакан. В каких то источниках пишут что это полная фигня, хотя некоторые лекарства производятся даже в Европе... Я, если честно, запутался...

Вот есть парацетамол, ибупрофен, амоксициллин, нитроглицерин эти лекарства ясно-понятно когда и как принимать.

А в связи с последними тенденциями продавать везде и всюду всякие фуфоомицыны уже и не знаешь что поможет, а что нет.

раскрыть ветку (1)
0

Смотря что лечить. В Вашем списке вроде полной ерунды нет. Но даже самый хороший препарат не поможет, если он изначально был не нужен. И наоборот, употребление нужного количества жидкости может оказаться эффективней самых лучших препаратов. Другими словами, тактика лечения важней. Поэтому только очные консультации. И придерживайтесь только рекомендаций лечащего врача. Если хотите - смените лечещего врача.

Все остальные ни за что не отвечают.

0

Прежде, чем наказать, запретить, обычно разбираются. 

раскрыть ветку (1)
0

Где так? Это же наша национальная беда. Порядок вопросов "Кто виноват?" и "Что делать?"  Более того, ответом на второй вопрос считают наказание виновных.

показать ответы
1
Будут просеиваться как мусор в крупах
раскрыть ветку (1)
0

Для этого нужна конкуренция, а не дефицит кадров.

0

вот интересно, что ты имел ввиду написав "короны не потребовалось"

раскрыть ветку (1)
0

Не думал, что придется разъяснять.

Вы в споре вместо аргументов использовали оскорбления в адрес собеседника, впрочем, как и он. Если бы Вы делали это в реальности, а не в сети, смысл бы ещё был, конфликт спровоцировать, в морду дать там. А здесь зачем? Вы соревновались, кто больше мата знаеет? Это же не обидно, когда в сети тебя посылает. Человек сам себя унижает, демонстрируя, что другими аргументами не владеет.

Вы сами ставите себя ниже морально. Какая там корона, достаточно не опустится до этого стиля общения.

показать ответы

вы реально думаете что если написали буковки, то прям нужно спрашивать разрешения у тебя? угомонись.  корона не давит?

раскрыть ветку (1)
0

Вы сами себя в это положение поставили манерой общения, короны не потребовалось.

показать ответы
0

Где я говорил что-то о решении кадровой проблемы?

раскрыть ветку (1)
0

Нигде, блин. Связи не видите?

0

Твоё мнение, для участников диалога, не интересует .

раскрыть ветку (1)
0

Уважаемые, я и не вмешивался, пока Вы друг друга, простите, хуями крыть не начали без конструктивных аргументов. Послал на хер - аргументируй. Это не совсем не моё дело, Вы под моим постом развели ругань, не достойную пьяного сантехника. Есть правила ресурса, модератор согласился.

Если почитаете мои комментарии здесь, я под одним из ответов просил не удалять комментарий с трехэтажным матом в мой адрес, там было о чём спорить с человеком.

показать ответы
0

Вопрос в тему. Колики прошли. Ребенок в 3 месяца начал аццки орать, не есть и не спать. Пару ночей такого рева и решили идти к платному неврологу. Тот поставил синдром повышенной возбудимости и прописал магне б6+ноофен. Вроде как помогло на 1 месяц. Потом ноофен начали отменять и начался опять ор. Поехали к неврологу, та немного опешила с этой ситуации и сказала опять вернуть ноофен, а после него пантокальцин. Так прошла ещё неделя на ноофене, после пантокальцин не помог и опять ор. Дали ноофен, тут же успокоился. Нашли другого невролога,она посмотрела УЗИ и предположила повышенное ВЧД(хотя прошлая сказала, что на УЗИ все норм) и назначила Цераксон и Танокан. Скажите, в этом лечении будет результат?

Участковый невролог вообще не видела проблем...

раскрыть ветку (1)
0

Прям в пост хочется добавить: консультации больных заочно не только малоэффективны, но и незаконны без лицензии на то. Извините.

показать ответы
0

По мрт не будет ясно?

раскрыть ветку (1)
0

Не всегда. И если врач не ставит подпись под своим заключением, грошь цена такой консультации. Извините.

0

Жалобу то подали или как всегда?

раскрыть ветку (1)
0

Как всегда. У меня на руках только мои слова

0
DELETED
Чувствую, зацепил, ХОРОШО. И опять же как вы выразились про лечение огнестрела обезболиванием. Мы ведь понимаем что снятие вторичных симптомов, так же очень важно как и основная терапия. Вы же при операциях пользуетесь анестезией ? Вот и тут для облегчения протекания болезни, крайне необходимо осуществлять комплексное лечение.
раскрыть ветку (1)
0

Заболевание полиэтиологическое, лечение комплексное. Кому надо - поймут.

И всё же, где вы их столько берёте, гидроцефалов-то?

Ушёл оперировать под анальгином.

1

Поставлю минус, ибо своими словами Вы оправдываете противозаконного действий того невролога. Нет причин для назначения лекарств без повода. Не надо усугублять, но и надо выполнять то, на что подписался. Это единственно верное решение. Другого быть не может.

раскрыть ветку (1)
0

Не сочтите за труд, я уже много раз ответил на похожие комментарии конкретно в этой ветке. Не оправдываю, предлагаю решать ни как обычно (запретить, наказать), а разобраться.

показать ответы
0
Комментарий удален. Причина: оскорбления, грубое общение и провокации
раскрыть ветку (1)
0

@moderator,  мне кажется, диалог этих двух пикабушников (Miker13, YBYB) давно не конструктивен.

показать ответы
0

А настояшую гидроцефалию встречали? Можете проконсультровать? Сейчас ребенку 1 год 1 месяц, свистопляска началась как у вас в посте с 1 месяца с первого посещения невролога. В полгода делали мрт, диагноз подтвердили. Из лечения - мочегонные и лфк. Операция не показана, только наблюдение. Могу подробнее рассказать в личку

раскрыть ветку (1)
0

К сожалению регулярно приходится, как у детей, так и у взрослых. Консультирую только при личном присутствии больного, дистанционные советы могут оказаться ошибочными.

Не рекомендую вообще получать медицинские консультации в интернете. А если я прыщавый подросток, начитавшийся Википедии?

Хотите другое мнение - обратитесь к другому неврологу, нейрохирургу (на предмет целесообразности хирургии, хотя, судя по Вашему вопросу, об этом пока речи не идёт). Обратитесь в ближайший мед.университет.

Есть в крайнем случае наши центральные НИИ, (например НИИ нейрохирургии им.Бурденко), их специалисты также консультируют население.

показать ответы
0

Ну если платят так что не устраивает зачем вредить то? Можно уйти в пятерочку. Ну или частную клинику. Люди то чем виноваты что такие зп платят?

раскрыть ветку (1)
0

Люди не виноваты. Именно население и страдает. Мне плохо, что часть врачей ушла в пятёрочку, и на меня больше пациентов теперь. А вот им гораздо хуже, что врача не видят, и лечит он их, когда вспомнит. Не улавливаете суть?

0
DELETED
Вы явно не имеете медицинского образования, или просто действительно очень плохо учились в медицинском, если не знаете, что гидроцефалия всегда ведёт к повышению тонуса мышц, а при высоком тонусе дети явно никак не смогут сами начать нормально ходить. Так что грош цена вашему медицинскому образованию. Вы не врач, вы просто типичный представитель "ЯЖОТЕЦ-ИСТЕРИЧКА" !
раскрыть ветку (1)
0

Не мужу массажистки мои профессиональные знания оценивать точно. Вы хоть раз видели больного с повышенным ВЧД? Лечить гидроцефала массажем, это как лечить огнестрел анальгином. Не противопоказан, боль уменьшит..

Вы предлагаете мять мышцы, пока мозг медленно помирает в гипоксии. И не доходят до него ноотропы, потому что перфузия нарушена.

У Вашей жены дети восстанавливаются, потому что она имеет дело с детьми, не страдающими этой патологией. Максимум последствия внутриутробной гипоксии и родовой травмы, с гипертонусом в том числе. И расширением ликворных пространств, которое горе-неврологи называют гидроцефалией.

У неё не может быть много клиентов с гидроцефалией в принципе теоретически. 1,5 на 1000 детей. Где Вы берёте столько клиентов?

показать ответы
Хирург должен и ситуацию с членом предусмотреть, это и есть показатель профессионализма.
раскрыть ветку (1)
0

Положим.

0

А как вы узнаёте, что было бы без массажа? Это же дети, они в любом случае прогрессируют, вопрос темпа.

Ещё раз. Массаж эффективен, если назначен строго по показаниям, как и любое другое лечебное действие. Где ложь?

раскрыть ветку (1)
0

Свой пост перечитал, думал, может правда упустил что. Нет, там чётко напиано про неэффективность лечения болезни, которой нет, нежффективным при этой патологии массажем.

Я понимаю, Вы финансово заинтересованы, если к супруге прекратят направлять "гидроцефалов", вы не кисло потеряете.

показать ответы
0
DELETED
Опять ложь, нет ни единой смысловой связки в последнем абзаце между гидроцефалией и лечением массажем. Есть просто лживое утверждение что массаж так же как и гомеопатия бесполезны. А это в корне не верно. Моя супруга - грудничковый массажист, и все дети прошедшие через её руки, по окончании курса имеют всегда явные результаты, кто не вставал, начинает вставать, кто не переворачивался, начинает ползать и т.д. и ни один родитель за много лет её практики ни разу не сказал что якобы ничего не изменилось.
раскрыть ветку (1)
0

А как вы узнаёте, что было бы без массажа? Это же дети, они в любом случае прогрессируют, вопрос темпа.

Ещё раз. Массаж эффективен, если назначен строго по показаниям, как и любое другое лечебное действие. Где ложь?

показать ответы
0
Тебе на Гиппократа ссылаются когда ты с них деньги просишь?
раскрыть ветку (1)
0

1 Ни разу в своей жизни я не просил деньги. Ну у родителей не в счёт)

2 На Гиппократа ссылается пьяное быдло в приемнике. Те, у которых психомоторное возбуждение является причиной, а не сдедствием травмы. А потом они пишут жалобы в Минздрав, что их "обслужили без уважения в глазах".

показать ответы
2

Вы правильно сказали что вы люди и тоже хотите. Только как же быть таким же как и вы людям, бюджетникам с зарплатами как у вас, а то и ниже и у которых ввиду своей профессии нет возможности дополнительного заработка в качесстве обмана или магарычей, чтоб потом расплатиться с вашими коллегами? Омерзительно наблюдать когда вот такие врачи расценивают свою работу уже с позиции что мне обязаны, а нет денег чего тогда пришли? И это не смотря кто обратился за помощью. И заметил, что чем серьезнее специализация врача, тем серьезнее запросы.

раскрыть ветку (1)
0

Согласен. Сам таких презираю.

0
DELETED
Смотрю, вы быстро "переобулись" ...
раскрыть ветку (1)
0

Нет. Я писал, что массаж бесполезен для лечения гидроцефалии. С этим утверждением сложно поспорить. Это метод лечения, лекарство, если угодно. Что будет, если лечить геморрой инсулином?

показать ответы
0
В то что все мои коллеги стали вдруг "торгашами фуфломицина".
раскрыть ветку (1)
0

А кто так сказал? Я в посте сравнил статистику по заболеванию, и то, как часто у нас этот же диагноз приписывают. Во что из этого Вы не верите?

0

Да я вцелом о человеческой жадности. Не зря у нас говорят, что сколько полка не корми, он все равно в лес смотрит.

раскрыть ветку (1)
0

Сейчас та ситуация, когда повсеместно не хватает врачей на местах. Чтобы тебя уволили, нужно прийти и насрать главврачу на стол.  

Вы как это предложите решать? Ввести обязательную медицинскую службу, как армейскую. Отдай долг Родине - поработай врачом.

показать ответы
0

Денег много не бывает. Поэтому сколько не плати, будут "левачить".

раскрыть ветку (1)
0

Есть такой рубеж, когда дефицит кадров сменяется конкуренцией за место. Левачить будет сложнее. Можно будет припугнуть увольнением. Не поймут - можно и увольнять. Будет кем заменить.

показать ответы
0
DELETED
Ну вы уж прям и массаж к гомеопатии приписали, категорически не согласен, и не вооруженным взглядом сразу видно, требуется массаж ребенку или нет. Бывает дети как струна натянутая, не подвижно лежали, а после первого же курса массажа начинают переворачиваться и ползать. Массаж работает, это 100%.
Так смотрю скоро и физкультуру в лженауку определите. Нельзя так граждане, нельзя.
раскрыть ветку (1)
0

Не путайте хер с ладоном! Лфк - отличный метод, если правильно применять. Массаж тоже может бвть полезен, если есть показания (не всем подряд на всякий случай). А вот секрет невооружённого взгляда мне не известен.

показать ответы
1
Если все ненормальные врачи поменяют работу никто не будет выть. И частенько они и нормальным не дают работать.
раскрыть ветку (1)
0

Меня тут где-то в комментариях дебилом назвали. В каком-то смысле согласен. Нормальные ушли давно.

показать ответы

Автор долбоеб. Почему? Не ценит то, что есть.

В 1993 году под.влиянием црушных советников у нас принят закон, в соответствии с которым в нашей системе здоавоохранения появились ЧАСТНЫЕ страховые медицинские компании. Планировалась, видимо , приватизация системы здравоохранения, но боря зассал. В итоге это пытаются провернуть сейчас.

Нам, медикам, насрать. В этой системе наш труд будет  стоить кратно дороже, но вы, придурки, должны кипятком ссать и на митинги выходить, но вы тупые, и смотрите видосы насрального....

раскрыть ветку (1)
0

О, а я думал комментарий модератор удалил, ан нет.  Вы как прыщавый школьник, узнавший слово "хуй".

0
Не верю. Вот просто беру и не верю.
раскрыть ветку (1)
0

Станиславский, в Бога?

показать ответы
0

Сам видел по телевизору.

В одной из больниц скончался ребёнок, заведующая сообщила журналистам, что у ребёнка в медкарте стоит диагноз "гидроцефальный синдром", типа " Ну а что вы хотели?" С учётом того, что моей дочери тоже этот "липовый" диагноз хотели поставить (вы не один такой), выглядит это все, как подстраховка своей жопы, на всякий случай.

раскрыть ветку (1)
0

Может вы чего недослышали, или журналисты вырвали "удобную" фразу из контекста? Больница не поликлиника. Там мог лежать тяжёлый декомпенсированный пациент.
А вот если вдруг ребёнок, наблюдаемый с этим в поликлинике и даже не направленный в больницу помрёт, песня будет совсем другая.  Подстраховаться им можно только по отставанию в психическом развитии.

показать ответы
0

Буду груб и циничен, таким способом, как диагноз "гидроцефалия", врачи ставят себе "подушку безопасности".

Если с ребёнком что то случится, и он умрёт (не дай Бог), врачи просто скажут:" У ребёнка была гидроцефалия и они ответственности не несут." Вот они и ставят этот диагноз каждому второму ребёнку.

раскрыть ветку (1)
0

С чего взяли? Во-первых, судмедэксперт найдёт разницу. Во-вторых, при гидроцефалии пациент погибает от аксиального вклинения головного мозга. Для предотвращения этого требуется один из вариантов операций, на которые должен был направить невролог. Тут прямая связь выходит между бездействием невролога и смертью.

показать ответы
6
Медики сами и создают эти очереди. На соседнем участке как часы, фиг ты шмыгнешь только спросить, медсестра турнет из кабинета. А у нас бардак и проходной двор, так работать легче видимо, не знаю как это объяснить, почему одни работают, а другие создают проблемы на ровном месте.
раскрыть ветку (1)
0

У пациента есть право выбора врача и поликлиники. Может начнете им пользоваться? Я никогда не против, если больной хочет, чтобы его лечил или оперировал другой врач. Обычно искренне желаю удачи и больному, и врачу. Если у него выйдет лучше, я поучусь. Если будут проблемы - человек сам так захотел.

показать ответы
0

И вот как теперь на УЗИ идти? Или после одного обследования повторить в другом центре, потом перепроверить в третьем и т.д.?

раскрыть ветку (1)
0

Вы меня не поняли. Досконально описывают изменения, не имеюшие никакой диагностической ценности. Так что, если усомнитесь в заключении невролога по результатам, обратитесь ещё к парочке неврологов.

4
DELETED
Мило. То есть моральная сторона вас даже не задевает, верно? В самом деле, ишь чаво, ходют тут бохатые. Бедных врачей дразнят.
Я как бы вижу проблему отношения властей, но не считаю это лицензией на обман.
раскрыть ветку (1)
0

Вообще, отдельная тема - жалобы в Минздрав от больных, обратившихся по скорой, которые умирали, а их не приняли. Они не видят когнитивного диссонанса, так сказать.

0
В Минздрав писать нет смысла, пытался даже по телефону заявку оставить, так там такие операторы, хоть вешайся, это говорит врач вам не фуфломицин прописан, а настоящее лекарство и оно всем помогает, так что жалобу я не оформлю, я уже молчу о том, что эти фуфломицины не только в гос реестре, но есть и жнвлп, так что вся эта ересь идёт сверху
раскрыть ветку (1)
0

Да, некоторые есть в жизенно необходимых. Вы думаете нас не карёжит? Он у нас в больнице есть, назначайте.. Претензии не принимаются.

0
О, 14 лет назад так же меня бабушка-божий одуванчик невролог заставила аж на скорой ехать с месячной дочерью на руках в больницу. Два месяца и три УЗИ нихрена не показали, но нас упорно от водянки лечили! Я до сих пор не понимаю их профита. Типа вылечили? А реально больные дети их не интересуют?
раскрыть ветку (1)
0

С серьезными неврологическими болезнями сложнее. Я уже из ординатуры даже названия половины не помню, не встречаю по роду деятельности. А вот неврологам, способным в этом всём разобраться (на фоне половины непойми каких анализов и заключений, придумок о том, как протекала болезнь от самого больного и пр.), низкий поклон. У себя в городе по пальцам можно..

0
ребёнку год, а родничок ещё мягкий?
раскрыть ветку (1)
0

Вы мне? Если да, то вы читали не внимательно, я этого не писал. На момент осмотра было 2 месяца.

0

Тоже столкнулись с таким. Только оказалось, что лечат то чего нет, а то что есть и может привести к полной жопе, замалчивается. Вы оперируете детей с проблемами мозга? Не могли бы вы подсказать что лучше в нашей ситуации.

раскрыть ветку (1)
0

Оперирую. Любые консультации без пациента считаю плохой идеей. Тем более я здесь под ником, а Пикабу не ресурс телемедицины.

Если у Вас есть ситуация, с потенциальной возможностью хирургического решения, обратитесь в ближайшее нейрохирургическое отделение, где регулярно решают такие проблемы.

показать ответы
2

Наверное с моим рассказом что-то не так, потому что он грустная истина.

1. Смог записаться к специалисту (у нас это приключение еще то, так как врачей не хватает)

2. Карточки не тех, кто лежит, а все хранятся в регистратуре. При записи на прием - карточку дают врачу.

3. Я не сказал, что я выздоровел. Я лишь прошел свой курс самолечения, который хорошо помогал. И хотел узнать у врача, надеясь, что это все-таки специалист, а не для галочки в институте сидел. И что мне смогут либо откорректировать курс лечения, либо сменить. Или направят на доп анализы, если вдруг что-то не так.

4. Мой курс реально был вписан в карточку. Той датой, которой я явился. То есть "рекомендовано принимать такое-то лекарство столько-то дней, с такими дозировками. Повторная явка не требуется". Типа пшел нах.

И это не единовременное событие. Я с подобным уже несколько лет как сталкиваюсь. У разных врачей. Обычно меня доводят сначала до жалобы в страховую, а затем в департамент здравоохранения. После чего зам главврача мне говорит "ну что же вы со мной вопрос то не решили, а?" - и находят квоты, находят специалистов. Не знаю, у кого их отнимают, но по моему опыту к сожалению это единственный способ чего-то для себя добиться.

П.С. Два месяца назад был у наиглавнейшего и единственного/неповторимого специалиста всея нашей области, на прием к которому "хрен запишешься". Питал некие надежды. Был выписан курс лечения, теоретически грамотный и не плохой (судя по тому, что я почитал про лекарства), но и тут не обошлось без закавыки. Одно лекарство в курс втемяшилось просто замечательнейшее. Выписанное на красивом "бланке" с логотипом этого лекарства (да простят меня за то, что я его лекарством называю). Значит врач этот "в доле". Спрашиваю - "это гомеопатия?" Врач отвечает "нет, что вы! это единственное идеальное лекарство, оно точно поможет. Мне только оно помогло!" Пришел домой, прочел про лекарство (действующие вещества). 1 миллиардная чего-то там в соседней вселенной. И тут это говно подсунуть попытались. После чего так и задумываешься - а остальные лекарства прописанные - реально нужны или как?

раскрыть ветку (1)
0

Ну, вы больницу с поликлиникой перепутали.

Если ко мне придёт человек, который всем на всё жалуется, я с его мнением спорить не буду.  А зачем мне головная боль?

показать ответы
0

Я понимаю, что у скорой другая задача, но там есть человечек такой, фельдшер зовут, который ну как минимум не должен ржать когда ему говорят возможные варианты пситтакоз и воспаление легких (а у меня попугаи + с воспалением они почти неотличимы). "Ну не слышно воспаления, грипп небось".
Это сейчас я уже проще отношусь, тогда не до смеха было.

раскрыть ветку (1)
0

А где ваши питомцы могли с больной птицей контактировать? Да, фельдшер не выдержал психической атаки, и забыл, что если человек говорит глупости о своей болезни, это ещё не значит, что он здоров.

показать ответы
0

Пытался некоторое время понять кто такие здоровые выгодни и зачем их лечить.

раскрыть ветку (1)
0

Да, ветеринары мы!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы