6725

Лечить здоровых выгодней1

Это тренд нашей медицины.

Настал тот день, когда я пересёк порог кабинета невролога со своим ребёнком и нормальным заключением планового УЗИ мозга:

- а пусть мама придёт, вы же не знаете, как беременность протекала, роды, и т.п..

- Знаю. В чём разница, кто с ребёнком.

Невролог препиралась пару минут.

- У вас тут на узи гидроцефалия. Нужно понаблюдаться, массаж поделать, фуфломицин попить.

- Да вроде читал-смотрел - не было, родничок мягкий..

- Вы часто имеете дело с детьми?

- Коллега, я иногда лечу, и, слава богу изредка оперирую детей с этой патологией. У моего ребёнка ни на узи, ни клинически нет ни одного признака данного недуга. А если бы и были, то что Вы рекомендуете, не помогло бы.

- тут повышение скорости кровотока в ярёмной вене.

- орал ребёнок на УЗИ, как будто на вивисекции.

- ну давайте хотя бы фуфломицинчик попьём.

Вобщем, отказался от лечения устно, вышел, позвонил жене, и громко на эмоциях рассказал ситуацию. Как напишу жалобу в минздрав, с литературной справкой, с подписями коллег.  Громкий у меня голос.. Историю болезни ребёнка я не вилел год. Активно требовать не стал, это только спровоцирует её корректировку. И вот, несколько дней назад мне её всё же случайно дали на руки. В заключении невролога стоит печать "без патологии", т.е. жаловаться официально не на что.

Работаю в больнице скорой помощи. Каждый третий мой маленький пациент (обращения связаны с лёгкими травмами) наблюдается у невролога по поводу "гидроцефалии". А вот в правильных источниках указана частота встречаемости гидроцефалии около 1.5 на 1000 детей. В головах неврологов постсоветского пространства идёт эпидемия. Лечат облегчением кошелька на массажи и втыкание в задницу иголок с бесполезными веществами. Лечение такое не особо опасно, но всё же жалко маленькие задницы, да и родителям есть куда ещё девать время, нервы и деньги.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
А какие уколы, с каким бесполезным лекарством ставят ??
раскрыть ветку (12)
5

Буду писать названия, закидают шапками фармфирмы. Не хочу судится с апонентами с такими ресурсами.

Насколько далеко зашло: почитайте о препаратах из списка жизненно необходимых в РФ, в европейских и штатовских источниках. Многие или отнесены к препаратам с недоказанной эффективностью, или запрещены к применению.

раскрыть ветку (11)
8
DELETED

Да и хрен с ними пусть закидывают

Абсолютно все противовирусные/имунномодуляторы кроме семейства ацикловира(работающего исключительно против ветрянки/герпеса)

Абсолютно все гомеопатические препараты

И многое другое

https://encyclopatia.ru/wiki/%D0%A0%D0%B0%D1%81%D1%81%D1%82%...

раскрыть ветку (3)
0

А список средств с доказанной эффективностью есть? А то там столько, что начинает казаться, что все лекарства в аптеках фуфломицины

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

он слишком обширен

значительно проще почитать состав и инструкцию по назначенным лекарствам в интернете

в первую очередь нужно посмотреть на количество действующего вещества чтобы отсеять гомеопатию

потом на раздел фармакинетики(если он отсутствует или пуст это уже тревожный звоночек)

у многих лекарств в инструкции прямо указан механизм действия

что позволяет как убедится посредством того же интернета в действенности/бездейственности так и подобрать другой препарат с аналогичным механизмом или другим механизмом и аналогичным результатом(но все же лучше без особой необходимости этим не заниматься)

к слову зная состав можно сильно сэкономить

к примеру назначили мне не так давно валацикловир

препарат безусловно современный, меньшая дозировка все дела

но в организме преобразуется в тот же самый ацикловир

дозировка у меня была крупная и на весь курс лечения ушло бы тысяч пять

заменив его на ацикловир(в на 20% более крупной дозировке ибо хуже усваивается)

я сэкономил 4 тысячи

0

ЦМВ ишшо лечится и гепатит с переменным успехом

2

Мексидолы что ли всякие?

раскрыть ветку (6)
9

Кортексин скорее всего. Его всем назначают в дело и не в дело. Наш педиатр, от которого потом бежали,  назначила его нам в месяц. Типа двойня же, все равно чего-то не хватило. Как его вообще колоть можно таким мелким в их тряпочки? Он ещё и болючий. Слышала такое, что от невролога детского ещё никто не уходил без диагноза

раскрыть ветку (1)
1
Сейчас ещё мелким часто ставят задержку развития и выписывают Кортексин этот колоть. Ну, нас тоже такое развитие событий не обошло стороной, назначили Кортексин, почитала про него и что-то сомневаюсь, стоит ли мучать ребенка, который и так после всякого перенесенного начинает орать, стоит врачу к нему руки протянуть
0

Ну, мексидол - не совсем фуфломицин. В нём есть действующее вещество, да и исследования, какие-никакие, имеются. Хоть и с не совсем корректной методологией.

Не могу прямо отвечать на такие вопросы.

раскрыть ветку (2)
1
DELETED

Почему не можете? Вы официальный представитель фармкомпании? Тогда ставите предупреждение что все сказанное вами есть ваше личное мнение и смело говорите то о чем думаете, коллега. И вообще хотелось бы услышать авторитетное мнение, пусть даже оно не совпадает с другим авторитетным. В споре рождается истина. Мы вот мелкого недавно водили на иглотерапию. (Моё мнение дома не учитывается  - в своём отечестве пророков не бывает).Так что если выписывают какой то откровенный фуфломицин то я накладываю вето пусть через скандал. А когда выписывают массажики и прочие иглотерапии, то пусть ходят если думают что помогает. А вы что думаете?

0

Да просто напишите, что конкретно вам рекомендовали.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы