6725

Лечить здоровых выгодней1

Это тренд нашей медицины.

Настал тот день, когда я пересёк порог кабинета невролога со своим ребёнком и нормальным заключением планового УЗИ мозга:

- а пусть мама придёт, вы же не знаете, как беременность протекала, роды, и т.п..

- Знаю. В чём разница, кто с ребёнком.

Невролог препиралась пару минут.

- У вас тут на узи гидроцефалия. Нужно понаблюдаться, массаж поделать, фуфломицин попить.

- Да вроде читал-смотрел - не было, родничок мягкий..

- Вы часто имеете дело с детьми?

- Коллега, я иногда лечу, и, слава богу изредка оперирую детей с этой патологией. У моего ребёнка ни на узи, ни клинически нет ни одного признака данного недуга. А если бы и были, то что Вы рекомендуете, не помогло бы.

- тут повышение скорости кровотока в ярёмной вене.

- орал ребёнок на УЗИ, как будто на вивисекции.

- ну давайте хотя бы фуфломицинчик попьём.

Вобщем, отказался от лечения устно, вышел, позвонил жене, и громко на эмоциях рассказал ситуацию. Как напишу жалобу в минздрав, с литературной справкой, с подписями коллег.  Громкий у меня голос.. Историю болезни ребёнка я не вилел год. Активно требовать не стал, это только спровоцирует её корректировку. И вот, несколько дней назад мне её всё же случайно дали на руки. В заключении невролога стоит печать "без патологии", т.е. жаловаться официально не на что.

Работаю в больнице скорой помощи. Каждый третий мой маленький пациент (обращения связаны с лёгкими травмами) наблюдается у невролога по поводу "гидроцефалии". А вот в правильных источниках указана частота встречаемости гидроцефалии около 1.5 на 1000 детей. В головах неврологов постсоветского пространства идёт эпидемия. Лечат облегчением кошелька на массажи и втыкание в задницу иголок с бесполезными веществами. Лечение такое не особо опасно, но всё же жалко маленькие задницы, да и родителям есть куда ещё девать время, нервы и деньги.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
56
Автор поста оценил этот комментарий
Хоть кто-то написал это прямо- большинство детских неврологов тупо шарлатаны с информацией столетней давности. У нас в поликлинике 2 из 3 грудничков в 2-3 месяца планового осмотра "больные". У моего была "нездоровая активность" после 7!!! часов под кабинетом, потому что дамы чай гоняли и забили на прием по расписанию. Написали фуфломицинов, направили ТОЛЬКО к одному спецу на узи мозга(случайно оказавшийся подругой из частной клиники) и сразу же прописали сильное седативное (от 7 лет по инструкции) без диагноза, двухмесячному.
Суки они без совести, расчет на вашу панику, после таких лечил действительно сложно не заболеть.
раскрыть ветку (12)
43
Моему месячному ребенку прописали препарат,в инструкции к которому было указано,что пациентам детского возраста давать запрещено(препарат после инсультов назначают). После отказа толочь и давать таблетки невролог орала,что получу обездвиженного инвалида. Рыдая,потащилась к другому врачу,который прописал успокоительное(мне),а ребенку массаж раз в полгода. Я до сих пор не понимаю,что это было и зачем
раскрыть ветку (1)
12

А вы просмотрите ветку комментариев, сколко людей на их стороне и с каким рвением. Ситуация сложнее.

раскрыть ветку (8)
0
Точно
Д
0

Раз дороже, значит и вера в плацебо, больше :)

0
Скрытая гомеопатия да. А та, которой не заставляют лечиться, ну в смысле когда человек добровольно на это идёт, стоит копейки. И выглядит она действительно как сахар.
8
В гомеопатию маркетинг добавляют, он в синергии с сахаром очень сильно действует
0
Гомеопатия - это когда продают сахар по цене героина.
А плацебо - это эффект, который возникает при приеме этого лекарства: самовнушение, что лечишься. И от этого выздоравливаешь.
раскрыть ветку (8)
0

Вопрос наверное риторический был. Плацебо используют в исследованиях эффективности и безопасности препаратов. Должа быть неотличимая для больного лекарственная форма.

раскрыть ветку (7)
1
Не знаю, риторический или не риторический. Хуями за ответ не обложили - уже хорошо. А то тут любят((

Извините, за вопрос, но зудит.

Плацебо эффект это когда течение болезни прежнее (развивается как и развивалось), но пациент просто слабее чувствует симптомы (притупляются дискомфортные ощущения)? Я правильно понимаю?

раскрыть ветку (5)
1

Нет. Это любой эффект (положительный или отрицательный) от приёма пустышки, которую больной считает препаратом. Обезболивание, набор веса, тошнота, подъём давления.. что угодно. Список до бесконечности.

Я так даже "эпилептический приступ" купировал один раз.

раскрыть ветку (4)
1

Фуфломицин нынче подорожал, так что в экономическом смысле, будет

раскрыть ветку (2)
4
Лохомецин выпишут
раскрыть ветку (1)
6

Дженерик! У-ху-ха!

0
Я когда учился к нам врач мчсовец приход ил с лекцией. Так вот он говорил что основа большинства таблеток это тальк или что то типа того и вот он из организма полностью не выводится, оседает толи в печени толи в почках, плохо уже помню но смысл был что пичкать себя асперинами и цитрамонами и др. просто так не стоит. Поэтому не факт что безвредно.
раскрыть ветку (1)

Удивился, когда попробовал немецкий аспирин, купленный за границей. После того раза наш не пью, реально мел без действующего вещества.

8
Это если вода с сахаром. Но они ж диакарб с актовегином норовят выписать. Ну на всякий случай (с) Диакарб "на всякий случай", блеать.
раскрыть ветку (1)
2
Ну актовегин-то точно фуфломицин, а с мочегонным надо быть очень осторожным... а в целом... гидроцефалия - статистику не скажу, но моим детям тоже, внезапно, были вопросы подобного рода, на что я, помятуя историю моих родителей, когда уже к моим братьям были вопросы у невролога, а это было 50 лет назад, на что моя мама спросила врача, а можно муж (мой отец и отец моих братьев) зайдет? Он только голову из-за двери показал - невролог говорит, все, вопросов нет. у отца окружность черепа 62 см., откуда бы у сыновей маленькие черепа? ну так вот, помня об этом, я сразу же сходу к неврологу с детьми - доктор, здравствуйте, а вот и я, папа деток)) у меня окружность черепа 63 см. Нет, мы конечно все что можно и неможно провели и исследовали, но препараты, тем более действующие, бездумно - увольте... потому что видите ли неврологу что-то там показалось.... ответственности нет, вот и вся причина. ПыСы. Назначают и фуфло и нет без исследований. Ну если хотите, то проверьте, но направление мы не дадим...
2
Это то да, но все эти фуфломицины - лекарства с отсутствием доказательной базы. Исследования в хорошем объёме и правильно организованные не проводились, неизвестно как это потом бомбанет лет может и через 20-30. Вон кагоцел бесплодие вызывает. А лекарства, стимулирующие иммунную систему, фероны, могут и онкодогией и аутоиммуными болезнями отозваться.
2
Была у меня такая ситуация, болезнь одну поставили, на деле было совсем другое. И после курса антибиотиков я посадил себе к херам желудок. Итог: 2:1 в пользу болезни.
2
DELETED
Если таблетки из мела,то только в плюс здоровому человеку)
3
Таки я вас умоляю. Давайте пепечитаем посты про гомеопатов.
раскрыть ветку (1)
3

Вы похоже плохо владеете материалом, пост гомеопата добавленный в тренд добавляет частички себя всем постам, так читая любой пост вы уже читаете и пост гомеопата

25

В "бесплатной" медицине ещё лучше. Судя по мед. карте за моей женой был патронаж,все месяцы беременности. И приход медсестры 2 раза в месяц после родов. Осмотры и тд. Вот только этого не было, а узнал я об этом когда взял карточку что бы пройти узи в другой больнице.

раскрыть ветку (5)
8

Срыв покровов, это есть в карте потому что так должно быть для страховой компании. В реальности скорее всего никакой медсестры просто не существует...

раскрыть ветку (2)
0
Существует. Но по факту после лвух месяцев нехер ходить. А положено типа. Я их не оправдываю, но все равно.
раскрыть ветку (1)
0
У меня после родов приходил врач раза 3 мелких осматривать. А потом все... Хотя это и понятно у нас педиатров вместо 5шт всего 2е. Даже вызов на дом принимают только для детей до года и то если у тебя нет возможности привести ребенка в больницу
1
Звоните в страховую, она штрафанёт больницу.
раскрыть ветку (1)
1
Только ваши штрафы на руководство никак не повлияют. У нас была ситуация,что главврача уволили из-за смерти маленького пациента из-за ошибки маршрутизации (СМП), но в итоге его взяли главврачом в другую больницу на 2 года,а через 2 года обратно к нам вернули. А сейчас его вообще заместителем министра здравоохранения в нашем крае сделали. На эти штрафы руководству насрать абсолютно страдает средний персонал и врачи, которых не так много в некоторых местах
11

О, так со мной и братом всё в порядке! Нам обоим ещё в начале девяностых ставили такой диагноз. Хотя это и так было ясно, ведь я могу писать комментарии на Пикабу. И братик может.

раскрыть ветку (7)
38
Мне почти сразу после рождения поставили гидроцефалию. Объяснили просто - голова большая! Мама удивилась, сказала, и что, что большая, в папу пошла, вот смотрите. Врачи пожали плечами, сказали, раз у обоих родителей образование высшее, значит, точно группа риска по гидроцефалии. Слишком умные, оттого башка здоровая, наверное)
раскрыть ветку (5)
1

Увеличение диаметра головы - повод проверить

раскрыть ветку (4)
4

1.Вот что роднит медицину с правом.  Увеличение или не вписывание в нормативы? Наверное,  есть какие-то пропорции, позволяющие  окружающим людям заподозрить что-то неладное. Что значит просто большая с позиции обывателя? Почему родители препираются? Обследование на данную патологию опасно для здоровья ребёнка? Или что? Почему проще пойти на риск, чем на действия, позволяющие его избежать. И как медики борются с таким противодействием, ибо детей жаль.

2. "а пусть мама придёт, вы же не знаете, как беременность протекала, роды, и т.п..

- Знаю. В чём разница, кто с ребёнком.

Невролог препиралась пару минут."

Два вопроса.

1) Есть возможность полагать, что специалистом руководило желание владеть как можно бОльшей информацией?

2.) Допустим, данное пожелание не имело отношение к обследованию, даже можно логически исключить такое требование , но она его выдвинула нарочно.  Как реально с таким поведением бороться, не все же медики.

3.) Как поступить, если с первых слов Вы понимаете что специалист какой-то скользкий тип?  Чтобы эффективно для всех последующих клиентов?

4.) Да. И не получив подпись об отказе и согласии на лечение , ей ничего другого не пришлось, как утвердить норму. Вопрос как она будет с Вами разговаривать в следующий раз.

Жаль, что Вам не удалось её поймать с поличным. 

раскрыть ветку (3)
2

Процитирую одного моего коллегу, которому я задал похожий вопрос: "Кто б мне сказал, что с ними всеми делать".

раскрыть ветку (2)
2
Поддакивать, получить заведомо ложное заключение и рецепт на фуфлоциллин. И только потом устраивать разнос через начальство.
0

Думать надо, лучше - сообща, тогда будет эффект.

0
Вообще с таким диагнозом люди могут нормально жить и даже считать и писать
19

а нервы родителей кто будет лечить, в свое время пипец недоучки и распиздяи врачи крови попили, хорошо , что профессионалы и умные не перевелись. 

62
Так онижебедные, зарплаты маленькие, потому и позволяют себе ссать в уши доверчивым гражданам. Нахуй, на любой косяк звонок в страховую, письмо в минздрав. Охуели некоторые товарищи от того, что бедные.
раскрыть ветку (246)
182

Вот здесь не соглашусь. Причину вы указали верную, а вот способ решения.. Если это единственный способ заработать для врача, то может быть это и есть причина проблемы, или мы должны как при совке, в гроб лечь, но сделать? Мы люди, мы хотим того же, чего и вы. Знаете, когда упоминают Гиппократа, мне смешно. Он писал как раз, что помощь не должна быть бесплатной, иначе ценить её не будут. В его времена даже в фантазиях не было бесплатной медицины, а лучшим лекарством он считал маковое молочко.

раскрыть ветку (245)
100
О, вот я счас тоже пожалуюсь: когда дочери было 1.5 месяцев, ее обсыпало. Диатез. Щёки.
А лопает ребенок смесь...
Ну, я ж умная, я пошла в частную клинику ( там же врачам платят, жалиться им не на что). Тетя-алерголог с умным видом сказала что скорее всего у ребенка алергия на белок коровьего молока, типа вот вам рекомендации, купите и кушайте смесь с гидролизатом казеина, еси все пройдет, значит оно и есть ..
Купили, едим, сыпь прошла, но, эта смесь такая на вкус гадкая, что ребенок ее ест очень мало, как итог - вес не добирает и пр.
Ах да, смесь около 2000 банка.
Суммы в месяц посчитали?
Ладно, проходит полтора месяца, решаю сходить к другому врачу, для разнообразия - в поликлиннике обычной.
Может еще что скажет.... Ну ест ребенок плохо.... Может другую смесь?
И - натыкаемся на ту же тётю-алерголога... Бл...
Ну да ладно.
Тетя лениво листает карту, явно видит там выписку ее же рукой из частной клиники ( ну, я делаю копии и отдаю педиатру), даёт добро на смесь попроще и повкуснее, но все равно для алергиков...
Гууд.
Я заикаюсь - мол, может вы всё-таки назначить анализы на аллергены? На белок коровьего молока, к примеру....
Да, но это все равно плааатнооо - выдает тётя.
С приёма я выхожу без направлений, она мне их так и не дала.
Проходит еще недели три. От "смеси попроще" вылезли другие проблемы....
Беру ребенка, и идём сами сдавать анализ на непереносимость белка коровьего молока. В Инвитро.
Вчера пришел результат: 0. Ноль, мать его! Нет у ребенка реакции на этот белок! А есть на что-то другое видимо!
Ну вот почему не назначить этот грёбаный анализ было сразу?!
раскрыть ветку (203)
49

Лучшая смесь - грудное молоко. На всём остальном будут какие-то проблемы. Аллергия на компоненты молока, даже материнского - прибыльная мода.

раскрыть ветку (185)
32
Не все матери даже при желании могут кормить ребёнка грудью. Есть ситуации, когда грудью кормить нельзя или нет молока ну хоть ты тресни.
Смеси это лучшее что в такой ситуации может дать мать ребёнку.
раскрыть ветку (23)
4

я изучала эту тему в свое время. Таких, которые не могут действительно кормить своих детей 3 %.  Пишу не как просто мимо проходящий диванный эксперт. Я сама столкнулась с этой проблемой. В родах потеряла много крови, была белая, как мел, на ногах не стояла, держалась за стену.. Так вот, молоко не приходило никак после родов. Никто в роддоме меня не консультировал на эту дему, а вместо этого сразу предложили смесь для ребенка. Я начала кормить смесью, а сама давай тему изучать. Короче, через месяц после рождения ребенка я перевела его полностью на грудное вскармливание. Кормила до  2.2 лет.   И прибавки були первые месяцы больше киллограмма.  А мама мне рассказывала, что я безмолочная, т.к она ни меня ни брата не кормила, молока не было у нее. )))

раскрыть ветку (4)
1

Зачем так долго кормить??

раскрыть ветку (2)
0
ВОЗ рекомендует до 2 лет. Но вообще дело скорее всего в том что ребенок ест по ночам. Можно конечно вставать среди ночи и идти готовить, а можно сунуть ребенку грудь и спать дальше.

а почему бы и нет?

это комплекс проблем. Ребёнок тоже не дурак, из сиськи надо стараться сосать, из бутылки само льётся. Поэтому дети сами отказываются от груди, причём раньше если их докармливать из бутылочки.

А вы молодец, молоко мамы классная штука!
ещё комментарии
55
У меня жена до полутора лет не давала ребенку коровье молоко. Аллерген и все такое. Давай козье покупать. Литр коровьего 40-60, 400г козьего 120. Посидел, подумал, говорю - давай попробуем коровье, высыпет дак будем козье давать. Нее, говорит, козье всяко полезнее. Так же йогурты, творожки и прочее все на козьем молоке. Нашли частника 120 за литр, уже лучше. Купил йогуртницу. Курицу тоже брать не будем, и яица. Ок, берём индейку, перепелиные яица. Давай возьмём кролика, он жутко полезный. Бляяя, мать. Я за свои 30 с хуем сам кролика не ел никогда. Нее проще сдать анализ на аллергены и уже плясать от результатов
раскрыть ветку (67)
15

До трёх лет исследование на аллергены несколько бесполезное занятие и просто выкачивание бабла. Особенно если говорить будут про поиск иммуноглобулина G. Здесь работает старая добрая метода исключения. И мода на перепелов, индеек, кроликов и коз – не более чем просто мода. Комбикорма для птиц примерно одинакового состава, на крупной фабрике просто не будут рисковать здоровьем всего поголовья и добавят антибиотики и перепелам в корм тоже. Кролики – это не только ценный мех, да) От себя добавлю, что у моего ребенка просто реакция на белок молока. Любого, даже "гипоаллергенного" козьего. Она или есть, или нет. Так что, если деньги есть, можно и измудряться, если из-за этих прихотей не доедают другие члены семьи– то ну его нафиг.

60
Просто индейка и кролик считается очень нежным мясом, и его в виде пюре часто рекомендуют педиатры в качествеп первого мясного прикорма. Просто ваша жена очень заботливая и любящая мама.
раскрыть ветку (30)
11

насколько я знаю, индейка просто не преносит химии , дохнет Поэтому ее мясо считается более подходящим для ребенка. С кроликом такая же фигня, вроде бы.

раскрыть ветку (2)
4
Дохнет от химии... ага. Я аллергик , аллергия на многие антибиотики. Реакцию организма знаю. За всю свою жизнь ела индейку 3 раза! Первый раз думала совпадение, может молоко или ещё чего с антибиотиком попалось. Второй раз тоже подумала про совпадение. А в третий раз специально ела одну индейку. Всё три раза одна и та же реакция на организм как при приёме лекарств.
раскрыть ветку (1)
0

может, дело в том, что само мясо обработанное было? я один раз купила индейку и мясо каким-то одеколоном воняло.

24

О папе бы иногда думали... Нам тоже не всегда жЫрные мамонты попадаются

раскрыть ветку (25)
24
Ребенок все таки общий. Если папа считает что первым вводить в прикорм правильно например говядину, он может с женой и поспорить. Но вообще заводя детей неплохо бы подумать о том что их ещё и кормить придется. Правда с учётом того что количество мяса в день ребенку до года положено от 15 до 50 грамм экономия получается на спичках.
раскрыть ветку (24)
Не получается,мясо должно быть свежее,особо маленькие куски не отрежут,баночки,баночки мясные весьма не дешлвые
раскрыть ветку (7)
9

Заморозка! Ещё можно накупить маленькие баночки, и самим накрутить.

раскрыть ветку (6)
ещё комментарии
0
Кролик нежное? Оно по идее диетическое, жира мало, значит жесткое )))
19

Я тоже про кролика начиталась, давала первым прикормом. Как у нас полез диатез, хотя не было его сроду, еще и температура! Педиатр, когда я пришла на прием, сказала: вы кролей в детстве сколько ели? Нисколько, как и сейчас, ну и нефиг ребенку давать, варите мякоть говядины и перемалывайте, добавляйте бульончик. Так и сделала - все прошло у ребенка. Со вторым уже не мудрила со всякими индейками и кролями. И молоко коровье постепенно начали пить - тоже норм.

раскрыть ветку (2)
6

Кстати, да, логично, когда кормовая база детей совпадает с родительской. Организмы то и условия идентичны.

Другое дело, что можно добавлять другие виды пищы, разнообразие всегда хорошо.

5

У нас двое, старший сплошной диатез, до 4 лет из сладостей только сушки без всего, про другие конфеты даже не знал. На всю полочку дикая реакция, когда на грудном вскармливании был даже если мама съедала что то у него были высыпания. Жена с такой диеты выла) Делали анализы так почти на всё показало. Ел восновном варёные овощи и индейку, ещё кролика для разнообразия. При этом лимоны и клубника без последствий сьедалась, хотя казалось бы.. К 6годам всё прошло, сейчас ест всё нормально. Младший почти сразу стал есть с общего стола, пить молоко и ему норм.

9

В довольно большом проценте перекрестная аллергия у коровьего белка с козьим. От коровьего молока отказываются до года главным образом не из-за аллергена, а из-за трудностей переваривания крупных молекул козеина. Т.е. после года вполне можно.

А чрезмерное исключение аллергенов в раннем возрасте может сильно сократить разнообразие питания и наоборот привести к аллергиям в дальнейшем.

раскрыть ветку (1)
1
Ну вот я тоже считаю что организм должен подготовиться к трудностям, считай закалка. Хотя я же не доктор и могу ошибаться
4
Ну блин, дети дело не дешёвое. Письку пихал, теперь плати))) А если серьезно, то это все копеечные траты-я х.з. что ты ноешь? Вырастет до кружков, школы и прочего-охуеешь в квадрате.
раскрыть ветку (4)
1
Я ною разве? Я ещё и за няню плачу). И за пиво иногда и за кружки старшей и дохуя куда. Речь то была об аллергенах.
раскрыть ветку (3)
0
DELETED
Если старшая уже доросла до пива, Вы с женой уже, наверное, не очень молодые родители?
По моим знакомым я заметила, что возрастные мамы очень склонны к гиперопеке. Особенно, если ребёнок первый или после большого перерыва.

Вообще врачи советуют вводить новые продукты по чуть-чуть. Дали немного и наблюдаете, вылезла ли аллергия. Если нет, можно чуть больше дать. Если да, то отложить данный продукт на потом.

У меня старшая была аллергиков. А младший с восьми месяцев молочную кашу с мёдом трескает, и прекрасно себя чувствует.
раскрыть ветку (1)
Если бы старшая доросла до пива она бы сама его себе покупала. Я про себя говорил. Сверхопеки нет никакой. "Если ребенок ест из миски кота, то это проблемы кота".
0
Понятно в целом. Но вот я конечно к врачам прислушиваюсь, но когда чую подвох, то стараюсь 2-3 мнения эскулапов иметь в загашнике.
16

Это был просто выебон и закос на "необычность". Ваша супруга, наверное, очень молода?

раскрыть ветку (4)
24

Вы так завуалировано пытались сказать, что она... эээ... не очень умна?)

раскрыть ветку (3)
31
Просто она мать первого ребенка, как я понимаю. Со временем это отступает и здравый смысл возвращается, но это точно не выпендрёж. Это форма заботы о ребенке.
раскрыть ветку (2)
2
DELETED
Одно другому не мешает
1

Моя дочь сейчас тоже мать первого ребенка. Так что есть с чем сравнивать)

2

Сейчас сделаете анализ - нет аллергии на коровье, яйца и курицу. Через полгода после употребления всего этого сделаете снова анализ - оп! и эти продукты уже в аллергенах, а на лице ребёнка та самая аллергическая сыпь.

ещё комментарии
0
Проходили. И на сколько я понял лет так до 5+ на аллергию сдавать практически бесполезно. Скребки кожи нельзя, кровь не всегда информативна и т.п
0

Тут ещё такой момент, что аллергия ещё не достаточно изучена и существует практика "не буди лихо" - не давать детям продукты с высокой аллергенностью. Благо еды сейчас предостаточно. А кролик он вкусный, костлявый только ))

Кстати, супруге можете передать, что молоко животного происхождения , коровье и козье, содержат примерно одни и те же компоненты, вызывающие алергию.
Единственное в чем ваша жена права, так это в том, что до года, а лучше до полутора никакого молока животного происхождения ребенку лучше вообще не давать.
Ибо оно не усваивается в детском организме, от слова "совсем". Как входит, так и выходит. А так как никаких полезных компонентов из него в организм не "впитывается", то оно приносит больше вреда.
раскрыть ветку (4)
7
Если это молоко не усваивается, то как же раньше детей выкармливали?
раскрыть ветку (3)
1
Так же как и "в поле рожали". Большинство погибали, везло единицам. А ещё были кормилицы.

на смесях, как я понял потому что грудного нет, или мало, или мама не хочет форму сись портить. Раньше для этого были кормилицы - другая женщина со своим молоком, сейчас наверное таких не осталось, но по факту это полезнее (если кормилица не больна и прочее десятое)

раскрыть ветку (1)
3
Ой,точно! В советское время,кормилицы! Молочные кухни были,но только в городах,в деревнях молоко разводили водой и поили.
0

Козье молоко не так полезно, как считается, скорее даже вредно. Проконсультируйтесь с врачом.

Ну съешьте кролика тоже. Что ж вы ребенка своего ревнуете?

9
Давайте не будем забывать, что далеко не все могут кормить младенца грудным молоком, по разным причинам.
раскрыть ветку (4)
6

В принципе да. Проблема в том, что большая часть из них - надуманные

ещё комментарии
2
Это правда, что питание матери никак не влияет на состав материнского молока?
раскрыть ветку (69)
9

Не совскм по адресу вопрос, считайте моё мнение полулюбительским. Совсем не влиять не может. Есть незаменимые аминокислоты, витамины, минералы. Правдавначале мать загнётся, а потом их будет не хватать ребёнку .

раскрыть ветку (48)
5
У ребкнка 2,5 лет нет речи, есть звуки, слоги, пара мама, жесты, в основном все остальное по возрасту, контактный, укащывает пальцем, смотрит в глаза, и т.д. В саязи с чем невролог назначает Пантогам, Энцефабол и т.д., месяца два пропить и перерыв, на вопрос, что они без доказанной эффективности, говорит, что на это деньги нужны, а на практике эффект есть, Вы наблюдали какой нибудь эффект на практике у детей с ЗРР? (Ответте пожалуйста, старший 4 года мучается головными болями, поставили ВСД, нарушение питания сердца, свернут атлант, ангиопатию, лечат Мексидолом, Пикамилоном и физио, мануальный терапевт с этого месяца. Мне искать других специалистов? )
раскрыть ветку (15)
10
2,5 лет и ЗРР это сильно конечно, надо ебанину гомеопатическую резко пить, чтоб он начал просить перестать ему это давать. Я понимаю, что вы переживаете, но бежите впереди паровоза. Если ребенок все понимает и достаточно активный- просто не пришло его время говорить.
ВСД ... к нему хоть виагру с подорожником можно прописать, и на единорогах ездить.
Не обижайтесь, но давать недоказанные препараты без диагноза это нездоровое решение. Без реального диагноза, а не фантазий списиалиста
17
DELETED

Диагноза ВСД не существует уже чёрт знает сколько. Его ставят либо гнилые динозавры, либо когда не хотят или не могут ебаться с диагнозом

раскрыть ветку (4)
Невролог в детской больнице, после КТ, у него сосуды слабые, ВСД, рекомендации- следить за давлением, давать цитрамон при боли, магне б6-2 недели и соблюдать режим дня/ночи
раскрыть ветку (3)
3
Нет никакого ВСД. А если он и есть то, в нем более 2хста симптомов. Мне тоже в детстве его ставили кровь из носа шла и голова болела постоянно. Спустя лет 20 я собралась и пошла лечить эту всд. Сделала кучу МРТ и УЗГД так мне ни один современный невролог сказал что всд это полная херня,вымышленный диагноз когда не знают что ставить. А если хотите серьёзно ознакомиться с этим диагнозом почитайте А.Курпатов, он вам расскажет что такое всд.
раскрыть ветку (2)
5

В тему вашего вопроса, ребёнок младшего вашего на пару месяцев, говорит мало, но как водится изъясняется хорошо, пассивный словарный запас огромный) иногда может сказать предложение, но потом не повторяет. Разговаривала на днях с нашим педиатром у которого наблюдаемся, она настоятельно рекомендовала не обращаться к неврологу до трёх лет, говорит залечат кортексином и тд мол кинутся колоть, говорит ждите, прорвёт. Я шучу что она просто не хочет с нами общаться 😬

раскрыть ветку (6)
0

до трех лет ставят ЗРР, поссле трех уже может быть другой диагноз. Мой совет: не ждите, сходите к логопеду (найдите по отзывам ) .   Неврологи советуют ждать до 3 лет, потом до 4 и т.д. А в 5 лет такие детки приходят к логопеду с общим недоразвитием речи.

раскрыть ветку (4)
0

На сколько я знаю, логопеды с детьми до трёх лет не работают, я ошибаюсь?

раскрыть ветку (1)
0

Что логопед будет делать с ребенком до 3х лет? Мои дети занимались с ним с 5 для постановки звуков и это занятия не для детей младше.

раскрыть ветку (1)
0
Да, она говорит, что будет колоть, если через два месяца не заговорит
1

Конечно, стоит сходить к хорошему неврологу. Посмотрите в интернете рейтинги врачей. Сходите в речевой центр.

(Если что я не врач, просто полагаю, что при любом диагнозе стоит услышать несколько мнений)

1

От пантогамма есть эффект, но смотря для чего его назначают

3
Нет, тут даже без вопросов, что микроэлементы и витамины поступают. Но как, например, связано поедание капусты с коликами ребёнка? Неужели такая пища реально влияет на пищеварение малыша? Или 1 яблоко в день в первый месяц после родов, например, может вызвать аллергическую реакцию. не рекомендуют больше четвертины яблока в день употреблять. Под этим есть какие-то реальные основания или это просто домыслы?
раскрыть ветку (31)
2

Очень часто аллергической реакцией называют то, что ею не является.  У младенцев часты высыпания, которые вообще с питанием не связаны.

Колики с питанием тоже практически не связаны.

Что-то имеет смысл не есть только, если сама мама это не переносит.

раскрыть ветку (21)
1
Можно ваш совет?
С первых дней рождения дочки ела почти все подряд (шоколад, курицу, жирное, солёное, вкусное, в общем, как и во время беременности). Где-то на 3,5 неделю у нее начали появляться прыщики на голове по чуть-чуть в течение недели. При этом когда ей исполнился месяц был др у мужа, там ела мидии, бутеры с икрой, мандарин, виноград, печёнку.
А потом (через неделю после др примерно) это все стало объединяться, воспаляться и покрываться корочкой. Сказали пищевая аллергия. Сейчас жру гречку с макаронами, но, рассуждая логически, если я месяц ела почти все и аллергии не было, может мне и сейчас так питаться, ограничив только те продукты, которые были новые на др? Но дочку жалко, ради нее сижу голодная)))
раскрыть ветку (20)
3

По возрасту и описанию, больше похоже на «цветение». По умному звучит как неонатальный цефалический пустулёз, и с едой он вообще никак не связан. Проходит самостоятельно, для здоровья не опасен

раскрыть ветку (6)
2

Не стоит сильно заморачиваться. Поэкспериментируйте. У детей могут быть прыщики, например, от солнца.

раскрыть ветку (3)
1
1
DELETED
На атопический дерматит не похоже? У нас было несколько очагов у старшей. Начиналось тоже с прыщиков. Но если не переставала давать продукт, на который аллергия, то прыщиков сливались, и получалось что-то вроде воспалённого шершавого пятнышка. Вроде бы даже шелушилось. От гормональной мази быстро проходит. Простые с пантенолом совсем чуть-чуть облегчали ситуацию.
раскрыть ветку (5)
1

Аллергия может быть накопительная. То есть поступали, поступали аллергены, но в виду малого количества не проявлялись. А когда накопились - дали видимый результат. При этом вы, естественно, не подозреваете "обычный" стиральный порошок или какие-то продукты питания.

В вашем же случае гуглите гнейс у детей.

раскрыть ветку (1)
2

Вообще по идее не должно влиять таким образом, потому что сначала еда переваривается в нашем жкт, потом питательные вещества всасываются в кровь, и только потом из крови синтезируется молоко, поэтому с одной стороны как-то сомнительно, но с другой стороны - ведь и правда высыпает ребенка, если мама сладкого наестся

раскрыть ветку (1)
2
Так вот и я думаю, что эта еда ещё столько процессов проходит, что сомневаюсь, что она как-то реально влияет на молоко. Мне кажется, если мама поела хорошей еды (каши, мясо, овощи, фрукты), то поступает много полезных веществ, а если она ест мало или плохую пищу (типа, копчёное, сырое и пр.), то питательные вещества поступают в меньшей степени.
2

Я здесь совсем не спец. Ваши сомнения, на мой взгляд, обоснованы.

0
Большей частью это домыслы.
С первым ребёнком, по совету горе-врачей ограничивала себя в овощах-фруктах, разных вкусностях.
Со вторым уже была умная, не ограничивала себя, как с первым, всё ела по желанию, в разумных пределах.
Как итог - первый ребёнок, вопреки диете, страдал коликами. Второй тоже ими страдал.
раскрыть ветку (1)
0
У меня такая же ситуация, только первая дочка орала как резаная месяца 4, а вот вторая раз 5 всего мучилась от колик, хотя я со второй ела всё, и сладкое, и мучное, и фрукты, и овощи, и морепродукты, и мясо жирное
0

А если с другой стороны зайти - почему беременной не нужно ограничивать продукты, хотя ребенок то внутри, а кормящей нужно? Я пила кофе и ела мандарины с апельсинами все беременности  и никаких реакций ни на эти, ни на другие привычные продукты не было.

раскрыть ветку (1)
0
Вот-вот. Мне кажется, таким путём гораздо быстрее всё это поступает к малышу, чем через молоко матери. Я на 4 день после выписки ела красную рыбу и ничего страшного не случилось. Дочка уже год на груди и всё у нас прекрасно!
0

Были 6 исследований на эту тему в 90-х 2000-х, якобы питание матери влияет на колики и аллергию у грудничков. Исследования имеют методологические ошибки, вызывают часто отказ от грудного вскармливания, на текущее время доказано только аллергия на белок коровьего молока. Нет смысла ограничивать свое питание, не поможет.

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/m/pubmed/30867180/

раскрыть ветку (1)
0
Моего ребенка всегда пучило на сладкое в количестве больше 2 чайных ложек в день. Так что влияние есть, даже если исследований нет. Известный факт что продукты питания влияют на вкус молока. Например если корова ест полынь или молоко будет горькое, а если яблоки то сладкое. А раз вкус разный значит разный и состав. Соответственно в зависимости от индивидуальной восприимчивости ребенка один из вариантов состава может не подходить.
4
Заходите к ответу на этот вопрос с той стороны, где говорится, что молоко берётся, грубо говоря, из крови, а не из желудка матери. Сильно ли меняется состав крови при питании? Конечно, если жрать три кило жареного мяса в день, то вероятно, сильно, но во многих современных источниках считается, в пределах разумного, есть можно все. А то газировку нельзя, гороховый суп нельзя, то нельзя, это нельзя, красное нельзя, жареное нельзя, будут колики от газов в газировке... Как эти газы из монастырской воды попадут к ребёнку? Да никак.
1

Ну как бы, я не врач, но когда не подумав поела капусты, то ребенок орал громко. Газики.

Так что опытным путем я вывела на какие продукты ребенок реагирует и их ограничивала.

раскрыть ветку (3)
1
Мой опытный путь: со старшей сидела на диете, дочка орала до 4 месяцев как резаная; с младшей ела вообще всё (и сладкое, и морепродукты), колики были от силы раз 5 за всё время. Поэтому я считаю, что полноценное питание, которое устраивает маму, влияет на молоко гораздо лучше и не вызывает никакой реакции в организме ребёнка. Но я тоже не врач вообще.
раскрыть ветку (1)
0

Я согласна. Надо есть и нервничать.

0
ещё комментарии
0

у меня была аллергия на грудное молоко, как только его исключили и перевели на смесь, стали сходить все корки диатеза

0
Разрешите поинтересоваться, с целью повышения образованности. Меня кормили онли смесями, у матери молока не было. сейчас 23 и имею диагноз коксартроз, он может быть вызван отсутствием грудного молока?
раскрыть ветку (4)
1

Меня тоже кормили только смесью (у меня частично не усваивается любое молоко и от этого дикие боли в животе ) - такого диагноза нет

1

У меня такая же ситуация со вскармливанием и возраст, здорова как корова, брата тоже смесями кормили, тоже все хорошо в его 33, наверное, в другом причина

1

Не слышал о такой связи, могу ошибаться

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо)
Да вигвам, у детей диатез от всего подряд высыпает блин. Даже если на грудном и мама съела аллерген.
Не в молоке дело даже. Там в каждом возрасте свой нелюбимый организмом аллерген. Ну и потом все равно возвращать в еду надо потихоньку, ведь "Ученые доказали, что вылечить аллергию можно только при помощи аллергена. Ведь даже к яду в маленьких дозах организм привыкает."

А тест делать можно домашний. Высыпает через 4-6 часов после еды. Если не мешать кучу всего будет понятно на что. П. С коровье молоко можно на время махнуть на смеси на соевом белке
раскрыть ветку (11)
0
Коровье молоко действительно плохо усваивается. Но можно же давать кефир. Вот он кстати усваивается норм. И давать его можно с 4 месяцев
раскрыть ветку (1)
0

ну да, верно,  как и другая кисломолочка

0
Во-первых смесями нельзя сказать, во вторых соевый белок тоже аллерген
раскрыть ветку (5)
Ну даже вода может быть аллерген.
Сравним ппросто частоту выпадения сои как аллерген и белка?
А по смеси можно примерно понять аллерген. Основа то у них обычно есть, по ней к примеру.
раскрыть ветку (4)
Только вот скакать со смеси на смесь очень вредно
раскрыть ветку (3)
0

э.. да нет, еда как еда. Не сидеть же на аллергенах насильно?

раскрыть ветку (2)
0
Я не врач, но в все время консультировалась по поводу смеси на горячей линии производителя. Так вот даже там, где по идее консультанты должны выпаривать свой продукт мне очень долго объясняли про то что лечебные смеси (гидролизаты казеина, соя и другие) можно принимать только по назначению аллерголога при установленном диагнозе аллергии к белку коровьего молока. При этом для правильного формирования иммунного ответа важно не скакать туда сюда. А не как вы говорите махнуть на время. Часто менять даже корм собакам ветеринары не советуют, а вы хотите на ребенке у которого только формируется пищеварительна система эксперименты самостоятельно производить.
раскрыть ветку (1)
ещё комментарии
2

Это было не акне новорождённых? Да и анализ на аллергены, вроде, до двух лет неинформативен

1
Это бесполезно. У ребёнка был атопический дерматит, зима, сухо и жарко. Вылез первый раз в два месяца в больнице, где все мамаши упорно закрывают окна. Никто не слушал меня, что ад - не аллергия. Я тогда кормила сцеженным, посадили на диету. Потом ребёнка на смеси как у вас. Антител аллергии в анализах не было, но типа надо было лечить золотистого стафилококка с стуле. После лечения начались запоры, от них АД усиливался.
Наладила стул с прикормом только, подобрала методом проб уходовую косметику, которая подошла. Увлажнитель, открытые окна. Кожа успокоилась, только локально бывает, где вспотеет.
Как ввспомню, сколько нервов было потрачено на эти диеты и денег на смеси, так вздрогну. Все врачи хором на любое покраснение назначают диету. Диатез, мол. Почитать про атопический дерматит не желает никто.
1
DELETED

У моего тоже был ноль по анализам. А ребенок красный с ног до головы, весь в корочках, страшно было смотреть. Перебрали штук 12 смесей (про лекарства уже и не говорю), и дешёвые, и за 2500... Подобрали подходящую, на гидролизате, среднюю по цене, и всё прошло - не до конца, но прошло. Плюс гормональный крем в период обострений, специальный уход. Название смеси не напишу, простите, - все слишком индивидуально. У Вас ситуация выглядит с Ваших слов полегче - разберётесь и Вы со временем, но чудодейственного средства нет

раскрыть ветку (7)
3
В разных смесях, помимо белка коровьего молока, ещё куча одинаковых компонентов, в разной концентрации.
Выявить аллерген можно анализами. А не назначать на обум.
Вот, о чем я говорю.
Алергия (в моем случае) могла быть на какой-то пробиотик, содержащийся в смеси. К примеру. Или на ещё что нибудь.
Вот в этом моё возмущение.
Поверьте, я бы лучше 15к вбухала в анализы, и подобрала правильную и вкусную, чем более 20 тысяч в смесь, которую ребенок плохо ест и из-за которой недобирает в весе.
раскрыть ветку (4)
0
DELETED

А я и не спорю с Вами. Врач не права, конечно, что предположила только один вариант "с потолка" и выдала его за истину в последней инстанции. Но на все-все аллергены анализы сдать невозможно, увы, и всё равно в итоге поиски наугад. Мы так и не поняли, на что ребенка сыпет - еда одна и та же, то краснеет, то нет. Плюс у нас, скажем, все прошло, переехали к бабушке - все опять, при одной и той же еде. Я пишу о своем случае, чтобы Вы поняли - одного-единственного и сразу верного решения Вам никто не даст, а врачи, вместо того, чтобы это признать, будут предлагать то то, то это

0
Если бы вам тетя врач назначила аллергопробы на 50+ тысяч рублей, вы бы первая на неё накатал жалобу. Ибо только эмперически можно выявить компонент, на который идёт реакция
раскрыть ветку (2)
2
Во первых, можно назначить на самые ожидаемые. Как минимум.
Во вторых, вы считаете что лучше я буду сама тыкать пальцем в небо? И бегать сдавать анализы на то, что мне кажется более вероятным?
раскрыть ветку (1)
0
Я просто объясняю её логику. Если она не назначит - ей ничего не будет, т.к. в гайд лайнс нет показания на аллергопробы. Соответственно, даже если и будет жалоба, то с юридической точки зрения она прикрыта. А вот если она назначит кучу анализов, на которые нет обоснования и родитель пожалуется на дорогое лечение (а если ещё и в департамент махнёт, мол, доктор в сговоре с теми, кто проводит анализы), то доктору сделают плохо. Как минимум - минус от и так небольшой зарплаты. Как максимум - поиск нового места работы. Вот и вся логика. Я понимаю, что по отношению к пациенту это плохо, об этом можете не писать.
0
У сына моей знакомой была сильная аллергия. Они ходили по врачам несколько лет, добивались только временного облегчения, потом чая с сахаром попьет, например, и снова обсыпало. Потом начали сдавать анализы пачками на аллергены, на кишечную флору и т.д. Оказалось, что в аллергии виновата какая-то бактерия. При обострении ребенок придерживался строгой диеты, численность бактерий снижалась + лекарства и аллергия проходила, затем какая-нибудь сладкая еда и снова обострение. Вылечились копеечным нистатином.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Нистатин от грибов, насколько помню... Возможно, и бактерия не причем, если в итоге все равно помогает диета, а искать бактерии (дисбактериоз) сейчас очень модно, дисбактериоз некоторые врачи считают первопричиной всего - от аллергии до аутизма, и находят этот дисбактериоз у всех поголовно. Другие же вообще не верят в его существование... Насколько я знаю, атопический дерматит в принципе не лечится, он идёт с обострениями и ремиссиями и с возрастом в большинстве случаев проходит. Так написано в зарубежных руководствах, и я им верю, потому что перепробовала уже все, и это ненормально, когда ребенок сидит считай на хлебе и воде (овсянка и яблоко), зато принимает 3-5 наименований лекарств, и врач все думает, какой аллерген ещё исключить и какое лекарство добавить

0

Моего ребенка сыппало на мальтодекстрин (подсластитель). Прияем, есть и бюджетные смеси без него. Узнали перебором смесей: попробовали кисломолочную смесь, потом без коровьего белка,потом без мальтодекстрина - ура!

0
Кстати, я бы вам посоветовал сделать похожий анализ еще в двух других лабораториях для точности, но не в Гемотесте, у них с Инвитро одинаковые лаборатории, наприпер CMD или что там еще есть. На Инвитро много жалоб стало, что некачественно делают анализы.
0
Мы точно так же бегали. Тоже смесь дорогая, куча анализов. Короче, ребенок вырастет у вас и пища поменяется быстрее, чем вы найдете тот самый аллерген.

Сейчас малому 3 года, нет ни на что аллергии. Смотрели недавно фотки его маленького, офигели, какие там щеки краснющие, ведь все уже забылось как страшный сон.
0

Потому что до двух лет он не информативен. А так же есть непереносимость, а есть аллергия на коровий белок. Кстати, купите соевую смесь, она и на вкус ничего, и по цене нормальная, и не высыпает. Сама с такой же проблемой столкнулась, в итоге на соевом симилаке и нутрилаке все было нормально. К полуторагодам перерос и сейчас его любимое -это коровье молоко.

раскрыть ветку (1)
Тут новости у меня: анализ на алерген коровий белок мы сдали. А он отрицательный. Ну нет у нас алергии.
С трудом вышла на очень хорошего алерголога. Она правда сама сейчас в декрете, однако, посмотрев все анализы и внешне ребенка, сказала что имеет место быть не алергия, а себорейный дерматит. Это не страшно. Это у многих младенцев ( видели небольшую корочку на голове у младенцев? Так называемые "молочные корочки", так вот - это оно.)
А сыпь на щеках была потому что в какой-то момент ребенок то ли вспотел, то ли что-то подобное, ну и здрасьте, обсыпало.
Вооот.
Минут 40 она мне рассказывала и объясняла все на пальцах буквально.
Подобрали смесь, будем по тихоньку на нее переходить, и будем лечить дерматит.
Так-то вот.
0

Небось акне новорожденных было, вообще лечить не надо, проходит месяцев к 3м.

0
Ну вот почему не назначить этот грёбаный анализ было сразу?!
почему не сходить было и не сдать этот анализ сразу? что за риторические вопросы.
18
А у нас и не существует бесплатной медицины! Когда уже люди поймут, что каждый месяц они за неё платят налогами?
раскрыть ветку (24)
6

Помощь пооучают и те, кто не платит. Когда это прекратит быть так, появится страховая медицина. Если твой выбор - на хер мне моё здоровье, будь готов получить последствия выбора.

раскрыть ветку (3)
12

так у нас соц налоги - солидарные. Не ты за себя платишь, а все за всех. Вот и получается

6
Помощь получают и дети, согласна, за них платят работающие граждане. Но то, что медицина бесплатна - это миф!
раскрыть ветку (1)

А кто платит за взрослых не желающих легально работать граждан?

ещё комментарии
5
Эта "бесплатная помощь" 5,1% от зп, что за год составляет очень приличную сумму.
раскрыть ветку (4)
1

с 2019 года 5.9%, а еще национальные республики типа Татарстана могут накинуть еще до 2%

Которая уйдёт на лечение человека, никогда налоги не платившего.

раскрыть ветку (2)
4
То есть вы хотите сказать что если я оплачиваю медицину не только себе, но и парочке паразитов, она для меня бесплатная?
раскрыть ветку (1)

Не правильно. На Вас не останется.

11
DELETED

Вы знаете, если у вас на почте украдут посылку, дворник перестанет подметать, юрист так сделает, вы много денег потеряете или вам так ремонт сделают, что он осыпется, то вы почему то забываете просто бедность других, потому что помните вы только про свою и половина из вас высокомерные уебки, которые считают, что только им должны платить норм. Вот как одна представительница вашей профессии написала, что учителям не надо платить, они на сборах на шторы заработают, а другая писала как они пациентов колбасой называют, когда режут их. Так что все с этими оправданиями нам мало платят, поэтому мы будем наебывать других, могут отправиться на хуй. Вам самим как только вас это коснулось это не понравилось но продолжаете уебков оправдывать.

раскрыть ветку (1)
0

Да Вы меня опять не поняли. Вы предпочтёте плохую медицинскую помощь или её отсутсвие? Почему по-вашему в целой отрасли осталось так много плохих людей? Не сажают? Вот прям врачей избирательно.

Я не отправлю почтой дорогую вещь, буду следить за тем, как делают ремонт, и найму другого адвоката.

А в медицине.. Может всё же ввести нормальную версию страховой медицины: как платишь страховые взносы, так и лечишься? Наконец ввести стандарты лечения, желательно не включив туда фуфломицин.

2

Вы правильно сказали что вы люди и тоже хотите. Только как же быть таким же как и вы людям, бюджетникам с зарплатами как у вас, а то и ниже и у которых ввиду своей профессии нет возможности дополнительного заработка в качесстве обмана или магарычей, чтоб потом расплатиться с вашими коллегами? Омерзительно наблюдать когда вот такие врачи расценивают свою работу уже с позиции что мне обязаны, а нет денег чего тогда пришли? И это не смотря кто обратился за помощью. И заметил, что чем серьезнее специализация врача, тем серьезнее запросы.

раскрыть ветку (1)
0

Согласен. Сам таких презираю.

6

То есть ты предлагаешь не сообщать о жуликах, пускай дальше "воруют", ведь им мало платят?

Нормальный человек при недостатке зарплаты меняет работу, а не наёбывает клиентов решая несуществующие проблемы ведь "мне же надо" .

раскрыть ветку (6)
11

Да. Поэтому нормальные ушли из медицины в России. Остались те, кто готов зарабатывать таким образом. Лечить существующие болезни тоже продолжают. Если активно будут сажать, уйдут и эти. Вобщем-то, когда увидите запись в поликлинике через 2 недели, и приём по 5 минут, подумайте, почему так.

раскрыть ветку (4)
14
Вы врач и хорошо разбираетесь, а если такой диагноз поставят не семье с врачом, а обычной. Я же на нервы изойду например, как ребенка спасать и вряд ли буду принимать фуфломицины, потому что привыкла сначала проверять, все что назначают. В итоге диагеоз будет, а адекватного лечения нет. По мне это не врач, это мошенник, можно зараьотать на доп анализах, но никак не на том, что делаешь здорового человнка больным
11
DELETED

Ну и как вы зарабатываете, если остались? Тоже наебываете людей? Ну так и неврологу бы разрешили вас наебать ведь ей же кушать надо.

раскрыть ветку (2)
7

Справедливо. Зарабатываю мало. Стараюсь не, как вы сказали, обманывать. Порой приходится свыкнуться с ролью "официанта". Ищу, где платят больше. В моём городе особо без разницы. В нерезиновую пока не решился переехать. Иногда подгорает, хочу написать по собственному. Придётся получать другую профессию, когда на эту убито столько времени и сил. Вобщем, простого решения нет, сложное пока не принял. Может судебное дело против меня поможет, не знаю.

1

некоторые врачи работают и в муниципалке, и в частной. Тем и живут

2

Погоди, доживём до врачей-иммигрантов. Тогда все пациенты заноют

раскрыть ветку
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы