6725

Лечить здоровых выгодней1

Это тренд нашей медицины.

Настал тот день, когда я пересёк порог кабинета невролога со своим ребёнком и нормальным заключением планового УЗИ мозга:

- а пусть мама придёт, вы же не знаете, как беременность протекала, роды, и т.п..

- Знаю. В чём разница, кто с ребёнком.

Невролог препиралась пару минут.

- У вас тут на узи гидроцефалия. Нужно понаблюдаться, массаж поделать, фуфломицин попить.

- Да вроде читал-смотрел - не было, родничок мягкий..

- Вы часто имеете дело с детьми?

- Коллега, я иногда лечу, и, слава богу изредка оперирую детей с этой патологией. У моего ребёнка ни на узи, ни клинически нет ни одного признака данного недуга. А если бы и были, то что Вы рекомендуете, не помогло бы.

- тут повышение скорости кровотока в ярёмной вене.

- орал ребёнок на УЗИ, как будто на вивисекции.

- ну давайте хотя бы фуфломицинчик попьём.

Вобщем, отказался от лечения устно, вышел, позвонил жене, и громко на эмоциях рассказал ситуацию. Как напишу жалобу в минздрав, с литературной справкой, с подписями коллег.  Громкий у меня голос.. Историю болезни ребёнка я не вилел год. Активно требовать не стал, это только спровоцирует её корректировку. И вот, несколько дней назад мне её всё же случайно дали на руки. В заключении невролога стоит печать "без патологии", т.е. жаловаться официально не на что.

Работаю в больнице скорой помощи. Каждый третий мой маленький пациент (обращения связаны с лёгкими травмами) наблюдается у невролога по поводу "гидроцефалии". А вот в правильных источниках указана частота встречаемости гидроцефалии около 1.5 на 1000 детей. В головах неврологов постсоветского пространства идёт эпидемия. Лечат облегчением кошелька на массажи и втыкание в задницу иголок с бесполезными веществами. Лечение такое не особо опасно, но всё же жалко маленькие задницы, да и родителям есть куда ещё девать время, нервы и деньги.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Вопрос в тему. Колики прошли. Ребенок в 3 месяца начал аццки орать, не есть и не спать. Пару ночей такого рева и решили идти к платному неврологу. Тот поставил синдром повышенной возбудимости и прописал магне б6+ноофен. Вроде как помогло на 1 месяц. Потом ноофен начали отменять и начался опять ор. Поехали к неврологу, та немного опешила с этой ситуации и сказала опять вернуть ноофен, а после него пантокальцин. Так прошла ещё неделя на ноофене, после пантокальцин не помог и опять ор. Дали ноофен, тут же успокоился. Нашли другого невролога,она посмотрела УЗИ и предположила повышенное ВЧД(хотя прошлая сказала, что на УЗИ все норм) и назначила Цераксон и Танокан. Скажите, в этом лечении будет результат?

Участковый невролог вообще не видела проблем...

раскрыть ветку (6)
0

Прям в пост хочется добавить: консультации больных заочно не только малоэффективны, но и незаконны без лицензии на то. Извините.

раскрыть ветку (5)
0

Я не буду делать что то по вашей консультации. Просто интересно такое лечение делают или это сродни гомеопатии?

раскрыть ветку (2)
0

Ещё раз. Что, если я - прыщаввй подросток с богатой фантазией?

Вы так не информацию соберёте, а чьи-то домыслы.

Не вижу проблемы. Я работаю в нейрохирургическом отделении больницы скорой помощи каждый рабочий день, нас таких целое отделение. Во всех крупных городах есть такие. В чем проблема обратиться?

раскрыть ветку (1)
0

Если что, я эту историю выдумал.

0

Даже так. Меня интересует что это за такие лекарства: ноофен, пантокальцин, цераксон и танакан. В каких то источниках пишут что это полная фигня, хотя некоторые лекарства производятся даже в Европе... Я, если честно, запутался...

Вот есть парацетамол, ибупрофен, амоксициллин, нитроглицерин эти лекарства ясно-понятно когда и как принимать.

А в связи с последними тенденциями продавать везде и всюду всякие фуфоомицыны уже и не знаешь что поможет, а что нет.

раскрыть ветку (1)
0

Смотря что лечить. В Вашем списке вроде полной ерунды нет. Но даже самый хороший препарат не поможет, если он изначально был не нужен. И наоборот, употребление нужного количества жидкости может оказаться эффективней самых лучших препаратов. Другими словами, тактика лечения важней. Поэтому только очные консультации. И придерживайтесь только рекомендаций лечащего врача. Если хотите - смените лечещего врача.

Все остальные ни за что не отвечают.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы