6725

Лечить здоровых выгодней1

Это тренд нашей медицины.

Настал тот день, когда я пересёк порог кабинета невролога со своим ребёнком и нормальным заключением планового УЗИ мозга:

- а пусть мама придёт, вы же не знаете, как беременность протекала, роды, и т.п..

- Знаю. В чём разница, кто с ребёнком.

Невролог препиралась пару минут.

- У вас тут на узи гидроцефалия. Нужно понаблюдаться, массаж поделать, фуфломицин попить.

- Да вроде читал-смотрел - не было, родничок мягкий..

- Вы часто имеете дело с детьми?

- Коллега, я иногда лечу, и, слава богу изредка оперирую детей с этой патологией. У моего ребёнка ни на узи, ни клинически нет ни одного признака данного недуга. А если бы и были, то что Вы рекомендуете, не помогло бы.

- тут повышение скорости кровотока в ярёмной вене.

- орал ребёнок на УЗИ, как будто на вивисекции.

- ну давайте хотя бы фуфломицинчик попьём.

Вобщем, отказался от лечения устно, вышел, позвонил жене, и громко на эмоциях рассказал ситуацию. Как напишу жалобу в минздрав, с литературной справкой, с подписями коллег.  Громкий у меня голос.. Историю болезни ребёнка я не вилел год. Активно требовать не стал, это только спровоцирует её корректировку. И вот, несколько дней назад мне её всё же случайно дали на руки. В заключении невролога стоит печать "без патологии", т.е. жаловаться официально не на что.

Работаю в больнице скорой помощи. Каждый третий мой маленький пациент (обращения связаны с лёгкими травмами) наблюдается у невролога по поводу "гидроцефалии". А вот в правильных источниках указана частота встречаемости гидроцефалии около 1.5 на 1000 детей. В головах неврологов постсоветского пространства идёт эпидемия. Лечат облегчением кошелька на массажи и втыкание в задницу иголок с бесполезными веществами. Лечение такое не особо опасно, но всё же жалко маленькие задницы, да и родителям есть куда ещё девать время, нервы и деньги.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Ну вы уж прям и массаж к гомеопатии приписали, категорически не согласен, и не вооруженным взглядом сразу видно, требуется массаж ребенку или нет. Бывает дети как струна натянутая, не подвижно лежали, а после первого же курса массажа начинают переворачиваться и ползать. Массаж работает, это 100%.
Так смотрю скоро и физкультуру в лженауку определите. Нельзя так граждане, нельзя.
раскрыть ветку (10)
0

Не путайте хер с ладоном! Лфк - отличный метод, если правильно применять. Массаж тоже может бвть полезен, если есть показания (не всем подряд на всякий случай). А вот секрет невооружённого взгляда мне не известен.

раскрыть ветку (9)
0
DELETED
Смотрю, вы быстро "переобулись" ...
раскрыть ветку (8)
0

Нет. Я писал, что массаж бесполезен для лечения гидроцефалии. С этим утверждением сложно поспорить. Это метод лечения, лекарство, если угодно. Что будет, если лечить геморрой инсулином?

раскрыть ветку (7)
0
DELETED
Опять ложь, нет ни единой смысловой связки в последнем абзаце между гидроцефалией и лечением массажем. Есть просто лживое утверждение что массаж так же как и гомеопатия бесполезны. А это в корне не верно. Моя супруга - грудничковый массажист, и все дети прошедшие через её руки, по окончании курса имеют всегда явные результаты, кто не вставал, начинает вставать, кто не переворачивался, начинает ползать и т.д. и ни один родитель за много лет её практики ни разу не сказал что якобы ничего не изменилось.
раскрыть ветку (6)
0

А как вы узнаёте, что было бы без массажа? Это же дети, они в любом случае прогрессируют, вопрос темпа.

Ещё раз. Массаж эффективен, если назначен строго по показаниям, как и любое другое лечебное действие. Где ложь?

раскрыть ветку (5)
0

Свой пост перечитал, думал, может правда упустил что. Нет, там чётко напиано про неэффективность лечения болезни, которой нет, нежффективным при этой патологии массажем.

Я понимаю, Вы финансово заинтересованы, если к супруге прекратят направлять "гидроцефалов", вы не кисло потеряете.

раскрыть ветку (4)
0
DELETED
Вы явно не имеете медицинского образования, или просто действительно очень плохо учились в медицинском, если не знаете, что гидроцефалия всегда ведёт к повышению тонуса мышц, а при высоком тонусе дети явно никак не смогут сами начать нормально ходить. Так что грош цена вашему медицинскому образованию. Вы не врач, вы просто типичный представитель "ЯЖОТЕЦ-ИСТЕРИЧКА" !
раскрыть ветку (3)
0

Не мужу массажистки мои профессиональные знания оценивать точно. Вы хоть раз видели больного с повышенным ВЧД? Лечить гидроцефала массажем, это как лечить огнестрел анальгином. Не противопоказан, боль уменьшит..

Вы предлагаете мять мышцы, пока мозг медленно помирает в гипоксии. И не доходят до него ноотропы, потому что перфузия нарушена.

У Вашей жены дети восстанавливаются, потому что она имеет дело с детьми, не страдающими этой патологией. Максимум последствия внутриутробной гипоксии и родовой травмы, с гипертонусом в том числе. И расширением ликворных пространств, которое горе-неврологи называют гидроцефалией.

У неё не может быть много клиентов с гидроцефалией в принципе теоретически. 1,5 на 1000 детей. Где Вы берёте столько клиентов?

раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Чувствую, зацепил, ХОРОШО. И опять же как вы выразились про лечение огнестрела обезболиванием. Мы ведь понимаем что снятие вторичных симптомов, так же очень важно как и основная терапия. Вы же при операциях пользуетесь анестезией ? Вот и тут для облегчения протекания болезни, крайне необходимо осуществлять комплексное лечение.
раскрыть ветку (1)
0

Заболевание полиэтиологическое, лечение комплексное. Кому надо - поймут.

И всё же, где вы их столько берёте, гидроцефалов-то?

Ушёл оперировать под анальгином.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы