6725

Лечить здоровых выгодней1

Это тренд нашей медицины.

Настал тот день, когда я пересёк порог кабинета невролога со своим ребёнком и нормальным заключением планового УЗИ мозга:

- а пусть мама придёт, вы же не знаете, как беременность протекала, роды, и т.п..

- Знаю. В чём разница, кто с ребёнком.

Невролог препиралась пару минут.

- У вас тут на узи гидроцефалия. Нужно понаблюдаться, массаж поделать, фуфломицин попить.

- Да вроде читал-смотрел - не было, родничок мягкий..

- Вы часто имеете дело с детьми?

- Коллега, я иногда лечу, и, слава богу изредка оперирую детей с этой патологией. У моего ребёнка ни на узи, ни клинически нет ни одного признака данного недуга. А если бы и были, то что Вы рекомендуете, не помогло бы.

- тут повышение скорости кровотока в ярёмной вене.

- орал ребёнок на УЗИ, как будто на вивисекции.

- ну давайте хотя бы фуфломицинчик попьём.

Вобщем, отказался от лечения устно, вышел, позвонил жене, и громко на эмоциях рассказал ситуацию. Как напишу жалобу в минздрав, с литературной справкой, с подписями коллег.  Громкий у меня голос.. Историю болезни ребёнка я не вилел год. Активно требовать не стал, это только спровоцирует её корректировку. И вот, несколько дней назад мне её всё же случайно дали на руки. В заключении невролога стоит печать "без патологии", т.е. жаловаться официально не на что.

Работаю в больнице скорой помощи. Каждый третий мой маленький пациент (обращения связаны с лёгкими травмами) наблюдается у невролога по поводу "гидроцефалии". А вот в правильных источниках указана частота встречаемости гидроцефалии около 1.5 на 1000 детей. В головах неврологов постсоветского пространства идёт эпидемия. Лечат облегчением кошелька на массажи и втыкание в задницу иголок с бесполезными веществами. Лечение такое не особо опасно, но всё же жалко маленькие задницы, да и родителям есть куда ещё девать время, нервы и деньги.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
205
Автор поста оценил этот комментарий
И вот как быть мне, если я нихрена не шарю, а они даже коллегам хуй пойми что впаривают?
раскрыть ветку (174)
154

не болейте. А как только заболеете - уходите в зимний лес умирать, как старые животные делают. Ни копейки этим мясникам.

раскрыть ветку (139)
138
А если серьёзно: что делать простым людям, далеким от медицины? Ребёнок в 5 месяцев плохо ест, плохо спит, красные шелушащиеся пятна на щеках. Педиатр прописывает гомеопатию и говорит "хз что это, может само пройдет". Марерюсь, звоню своему платному гинекологу и прошу посоветовать мне педиатра. Платный педиатр приезжает домой, сходу ставит диагноз "атопический дерматит", рассказывает про эмоленты, рекомендует перевести ребёнка на гипоаллергенную смесь. Кроме того, рассказывает о прививках, которые желательны бы сделать помимо обязательных. И настойчиво рекомендует посетить невролога и ортопеда.
Прихожу к нашему педиатру, требую вышеозначенных специалистов, в ответ получаю "ой, а вы у них еще не были?". Получаю направление к ортопеду. Ортопед охреневает, говорит "а где вы шлялись все это время, невролога и ортопеда планово должны пройти все дети до 3х месяцев". Рассказываю как есть. Получаю "ну интернет же не отменили еще? ищите по запросу плановый осмотр узкими специалистами детей до года". А нахрена мне тогда педиатр? Чтобы опаздывать каждый раз на полчаса, прописывать гомеопатию, не уметь распознать атопический дерматит и причитать "вот зачем вы покупаете эти дорогие вакцины, давайте нашу акдс уколем"? В результате - тазобедренные суставы ребёнка "похрустывают" и нужно делать узи. Узи на ближайший месяц нет, а сделать нужно до 6ти месяцев, т.к. после 6ти не делают. В понедельник пойду выбивать направление к неврологу и на второе посещение ортопеда - уже с результатами узи. Нейросонографию на всякий случай уже сделали ребенку, как и узи тазобедренных суставов, платно разумеется.
раскрыть ветку (124)
41

Жиза(( чую, я придушу педиатра на своём участке, старая, как говно мамонта и такая же бестолковая. Про прививки эта курица забыла, вот просто забыла и все и ребёнок у меня вакцинируется не по графику. Её спасает только молодая, шустрая и толковая медсестра, но и медсестру она уже достала. Про узких спецов она тоже забыла, но я то не в маразм и письмо в минздрав республики быстро вправил ей память (письмо было написано после многих косяков), а карта у ребёнка просто чудо, и патронаж то был раз в 4 - 7 дней (эта древняя бабка ни разу не пришла), на первый патронаж я сама пришла, спустя 1,5 недели после выписки и звонок в страховую проблему не решил.

Блин, она стара как не знаю что, на неё много жалоб, есть кандидаты на её место, но нет, какого-то хрена её все ещё держат.

раскрыть ветку (7)
19

Очередь кандидатов, умных и талантливых альтруистов-мазахистов)))

раскрыть ветку (5)
12
Я как то на пикабу написал про наплевательское отношение врачей так меня тапками закидали и сказали, что врач лучше знает..
раскрыть ветку (2)
9

Не в той теме писал. )))

1

Бывает. А разве так не интересней? Стоять в стене единомышленников легко и скучно.

8
Кстати, про талантливых педиатров, ребёнок заболел ОРЗ, как следствие температура и забитый нос, врач, пришедший на дом, весь приём причитала, что ребёнок дышит открытым ртом (ну а как иначе, нос то забит) порекомендовала привязать челюсть ленточкой, чтобы начала дышать носом...
раскрыть ветку (1)
4
Сука, ПЯТЬ баллов!
1

У нас мед.карта, полис, карта для сада. Везде записаны разные данные по прививкам. Я раза 3 ходила туда-сюда-обратно, чтобы они привели это все в соответствие. Грозилась, что сама запишу. В итоге так и сделала - повычеркивала из садовской карты то, что типа делалось, хотя на самом деле нет.

10

Сразу вспоминаю свою бывшую одногруппницу, которая работает педиатором. Купила все экзамены на 5, некоторые ей просто так ставили что бы зачетку не портить. Сейчас вот работает педиатром, лечит гуглом.

А меня отчислили, потому что деньги платить не хотела.

раскрыть ветку (3)
0

Вот ни разу,чесслово,не заплатила. И родители не помогали.Просто училась хорошо. Диплом с отличием)

раскрыть ветку (2)
3

Значит у вас хороший вуз. Я сейчас учусь в медицинском в Москве и тоже не разу не заплатила. В моем городе мне учиться не дали

раскрыть ветку (1)
1

Мед вузы это отдельная тема.

22
Запись на УЗИ месяц - звонок в страховую и место находится намного раньше.
раскрыть ветку (25)
27

Путём отодвигания очереди

раскрыть ветку (15)
31
Как ни печально, но когда речь идёт о жизни и здоровье твоего ребёнка, тебя, твоих близких.....то тут уже не до коллективного самознания и вежливости, если речь идёт о системе, где если помощь не выбил, то помрешь (ну или сильно подорвешь здоровье).
Наша ебучая медицина реально живёт по "праву сильного": шансы на выживание выше у тех, кто громче заявил свои права, тот и получит помощь и лечение в первую очередь или не получит вообще, если молчать.

Тут уж не до сантиментов.
раскрыть ветку (10)
14

Есть другая сторона. Когда на нас сверху давят, мы заменяем правильное лечение тем, за что не посадят. Порой это совсем не одно и то же. Во всяком случае, приоритет - не попасть самому. В ход идёт спихотерапия (передай больного коллеге своему).

раскрыть ветку (1)
1

Обычно, когда в нашей поликлинике мы давим жалобами, вместо фуфломицинов появляются антибиотики, глюкокортикоиды, физиотерапия, направления к специалистам. Без жалоб - соль мертвого моря, припарочки, сахарные шарики от стресса. Сложный выбор.

1

А ведь так хотелось бы, чтобы изначально все было хорошо: и специалистов много, и чтоб грамотные все, и чтоб очередей не было, чтоб все и сразу без лишних телодвижений и звонков ..

Мечтать не вредно.

раскрыть ветку (6)
1
А врачи хотят, чтобы у них изначально всё было хорошо: и специалистов много, и чтобы спихотерапии не было, и чтоб очередей не было, и появлялись блаженные минуты перерыва, и чтобы условия труда были нормальные, и зарплаты тоже, и чтобы меньше ебанутых на всю голову пациентов было...
Мечтать не вредно.
раскрыть ветку (5)
2

Вы хотите сразу качественную доступную бесплатную медицинскую помощь? Мечтать не вредно.

раскрыть ветку (4)
2
Ну как бесплатную. Отчисления же идут в страховую
раскрыть ветку (3)
2

Уже писал. 9 из 10 больных моих официально не работают, и отчисления от них не идут. Все имеют одинаковое право на мед помощь. Для 9 из 10 она бесплатная, для 1 из 10, отчисления которого - крохи, она на 10% от этих крох.

раскрыть ветку (2)
1
Потом получится ситуация, что все будут звонить в страховую и вас точно так же будут отдовигать те, кто позвонил позже вас. Круг замкнулся
4
Двигать очередь бесконечно невозможно. Если каждый начнет выносить мозг страховой, может что-то начнет качественно меняться. А пока все молчат, зачем шевелиться?
раскрыть ветку (1)
3

В нашем случае - очередь начнёт редеть естественным образом.

2
DELETED
Нас до года смотреди планово, все специалисты были в одном кабинете, каждую среду собирались, можно было каждую неделю приходить. УЗИ делали без проблем, хоть на следующий день записывайся.
1
Половину записали на УЗИ просто так...бабки которым делать нехер
1
Это Киев, мать городов русских, мать его. Здесь нет ОМС.
раскрыть ветку (6)
2
А как у вас устроено, расскажи.
раскрыть ветку (5)
2
У нас принцип "деньги ходят за пациентом". Идешь в поликлинику, заключаешь декларацию с врачом, причем посмотреть всех не дают, хочешь пообщаться с врачами - ждешь каждого у дверей кабинета пока не закончится прием. Очень удобно для родителей новорождённого. Врач получет зп в зависимости от того, сколько у него пациентов. Идея вроде неплохая, но на деле - все делается через известный многофункциональный девайс, через который все делается.
раскрыть ветку (4)
1

Ну вы же сами с кем-то уже заключали декларацию для себя?

Да и просто в своей поликлинике знаете врачей? Тем более сменить доктора проще простого, главное, чтобы было на кого сменить.

раскрыть ветку (3)
1
Для себя я заключала с терапевтом и посоветовали мне его, страшно сказать, бабушки в очереди. Врачей не знаю совсем, живу по этому адресу всего 5 лет и до этого предпочитала платные медцентры и врачей по знакомству. Но менять педиатра буду в любом случае, осталось только найти на кого менять.
раскрыть ветку (2)
0

А у вас реально педиатры есть? У нас только семейные врачи.

С новорожденными тоже к ним.

раскрыть ветку (1)
0
Да, педиатры. Отдельно от терапевтов-семейных врачей
0
DELETED
А если деньги платите, то хоть прям счас проходите и делайте. Офигеть просто!
0

На месяц? А полтора года не хотите. Полтора года я ждала УЗИ для ребенка. Ходила и к заведующей поликлиникой - нет мест, че. Но нам профилактическое надо было, поэтому не пошла собачиться - сделала платно. Раз в год надо делать. Вот к следующему году как раз подошла бесплатная очередь.

18

Что за дичь у вас там? Атопический дерматит - да сейчас любая многомамка знает этот диагноз, потому что его лепят на любую сыпь. А педиатр ваш не научился ещё здоровых лечить? Даже я уже смогу наверное педиатром работать. Кашляет? ОРВИ и тантум-верде. Красные пятна? Атопический дерматит, мажьтесь чтоб не чесалось, выбор есть. Плохо ест? Смените смесь. Плохо спит? Газики-колики - укропная водичка. Что ещё? Жопа хрустит? Ну это уже не ко мне, записывайтесь к ортопеду. Следующий!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (9)
9
Ловите педиатра))и ко мне такая мысль приходила, так работать на месте нашего врача
10
Почти. Только вместо "смените смесь" - "кормите грудью", а вместо укропной водички - подождите до 3х месяцев, само пройдёт. Похоху, у нашего педиатра Ждун в близком родстве.
раскрыть ветку (7)
10

А вот в этих рекомендациях смысл есть. Многие вещи проходят у детей без лечения, но можно и полечить. Тогда доктор хороший.

раскрыть ветку (6)
9
Можно. Но я все-таки предпочту дать ребёнку Боботик, укропную водичку, грелку на пузо и т.д. чтобы у него меньше болело пузо и не мучился ни он, ни мы. И выкупаю ребёнка 2 раза в день, обмажу эмолентами с ног до головы и накормлю гипоаллергенной смесью, чем буду наблюдать как он все больше покрывается красными пятнами и с воем расчёсывает корочки на щеках.
раскрыть ветку (5)
1

Обычно всё оганичивается красными щеками. Похоже, у вас другая проблема.

раскрыть ветку (1)
2

У ребенка, видимо, действительно атопический дерматит.

ещё комментарии
4

4 года назад поставили диагноз атопический дерматит, про эмоленты впервые сейчас прочел, посетил при этом 5 дерматологов...

Вот теперь сижу и думаю, то ли эмоленты совсем фигня, то ли дерматологи так себе...

раскрыть ветку (8)
2
Ну вообще, считается, что эмоленты помогают сохранить влагу, столь необходимую повреждённой коже. Поэтому гидрокортизоновую мазь на сам очаг сыпи и кремом-эмоленом на всего ребенка - очень помогает, по крайней мере моему ребёнку. Причем совсем необязательно брать какие-то дорогие, вполне может подойти бюджетный вариант, различных эмолентов много, практически на любой кошелек. Только нужно помнить, что мазать нужно МНОГО и ГУСТО, поэтому на дорогие лучше и не заглядываться, сразу искать бюджетные варианты.
1
У меня этот дерматит с 15 лет вылезает периодически. Только ставят аллергический (не знаю чем он от атопического отличается) от контакта с бытовой химией. Поэтому вся уборка у меня, вплоть до мытья посуды, только в резиновых перчатках. Я даже крем или мыло для рук подобрать не могу. Если не подходит, в итоге результат всегда один: кожа слезает с рук вместе с мясом.
ещё комментарии
6

У вас всего один неадекват - ваш педиатр. В ваших же интересах сообщить о его непрофпригодности, иначе так оно и будет продолжаться. Да, он тоже всего лишь человек и мог устать/забыть/запариться, но если из-за этого у ребенка пропущена патология, это уже называется "халатность".

Про интернет вам правильно сказали. От вас не требуется вникать в особенности работы трансаминаз или понимать механизм направленных мутаций при формировании иммуного ответа, что потребовало бы от вас какого-никакого естественнонаучного базиса. Вся необходимая информация более чем доступна обывателю. Нужны только навыки поиска, анализа и верификации информации, которые у вас должны быть по умолчанию, покуда вы дееспособный человек. А уж календарь плановых осмотров ребенка не требует вообще ничего, кроме способности читать. Я бы поняла, если бы у вас такая проблема возникла, скажем, в девяностые, но не сейчас.

раскрыть ветку (15)
10
Чтобы что-то гуглить об этом надо хотя бы подозревать, а когда есть маленький ребёнок и тем более первый ты не задумываешься о многом - есть и так много вещей которые ты узнаешь каждый день
ещё комментарии
5
У меня третий ребёнок и все опять поменялось. И календарь прививок, и осмотр узкими специалистами и сроки и кто смотрит. Если честно все так заееее..ло, это нытье про их маленькие зарплаты, про очереди из людей по электронной очереди, потому что они вызывают на прививки и т.д. Без талонов, эти разборки под кабинетом, проходной двор когда смотрят твоего двухмесячного голенького сына. Честно просто заебало это все, что и было вы сказано в третье опоздание врача, три раза Карл, три месяца подряд она не может вовремя прийти на свое рабочее место. Поэтому все советы, аля читайте сами, могу вернуть в духе, не умеете работать, увольняйтесь и валите на производство, к примеру, там легко и просто.
раскрыть ветку (5)

Многие последовали Вашему совету, и теперь у оставшихся очереди и проходной двор

раскрыть ветку (4)
6
Медики сами и создают эти очереди. На соседнем участке как часы, фиг ты шмыгнешь только спросить, медсестра турнет из кабинета. А у нас бардак и проходной двор, так работать легче видимо, не знаю как это объяснить, почему одни работают, а другие создают проблемы на ровном месте.
раскрыть ветку (3)
0

У пациента есть право выбора врача и поликлиники. Может начнете им пользоваться? Я никогда не против, если больной хочет, чтобы его лечил или оперировал другой врач. Обычно искренне желаю удачи и больному, и врачу. Если у него выйдет лучше, я поучусь. Если будут проблемы - человек сам так захотел.

раскрыть ветку (2)
1
Надоело бегать, гинеколог - перевелась на 32 неделе ибо нервы не железные, сейчас построили целый район рядом и раскидали наш филиал по разным поликлиника. Бежать на другой участок... не вижу смысла, прививки по календарю делаем платные, пока не болели ттт, но если что платный педиатр, на ежемесячные осмотры положили, тем более нет дня здорового ребёнка и сидеть с болеющими детьми, а они играются друг с другом, ещё и опасно. Всех нужных узких прошли, нет хирурга, сходили к взрослому в больницу на посмотреть без записи в карту, а для себя. В карточке наверно все осмотр в порядке, да и пофиг.
0

Перевестись можно. Но врач с чужого участка на дом не придет. А с ребенком это часто бывает нужно.

5
Я вполне допускаю тот факт, что ортопед сказал про поиски в интернете из лучших побуждений, он прекрасно понимает что нам с этой педиатром еще жить до следующего подписания декларации с врачом. Но меня мучает вопрос: а зачем такие специалисты, как наш педиатр, вообще нужны? Если я буду хреново исполнять свои рабочие обязанности - мне просто не заплатят, а потом вообще уйдут к другому исполнителю. И это будет правильно.
Причем, судя по всему, наш педиатр - еще не худший вариант, т.к. детей к ней записанных много.
раскрыть ветку (3)
3

Не нужны, тут вы правы. Но так не только в медицине. Работающих спустя рукава, а то и откровенных дилетантов, много во всех сферах. Это несколько более глобальная проблема. Конкретно в случае с РФ и медициной по ОМС очень часто бывает, что нормальный специалист на таких условиях работать просто не будет, поэтому берут тех, кто будет, вместо того, чтобы улучшать условия. Есть, конечно, настоящие специалисты - фанаты и фанатики, силу духа и самоотверженность которых даже это не ломает, но это не норма.

Популярность врача, увы, ничего не говорит о его компетентности.

раскрыть ветку (2)
2

Это вы точно подметили, у нас не популярная педиатр, но она ходит домой, хотя другие не ходят и всегда подскажет, но давить не станет, препараты назначает самые простые, несколько на выбор и не стесняется прийти просто так, если проходила мимо, а я вчера звонила и спрашивала, про сыпь или ещё что-то. Она простая, иногда с приколом, как и все мы. Медсестра тоже и про прививки скажет и на следующий день позвонит спросит все ли хорошо.

3

Последнюю фразу бы в рамку, и над входом в каждое лпу.

2

Я уже отвечал, не знаю. Я сам был по ту сторону с серьёзной болячкой. Дамы и господа, это пиздец.

3

В 5 месяцев все дети плохо едят и плохо спят. И сыпет их по поводу и без. Не нагнетайте.

А вот с педиатрами и правда всё сложнее.  Никто не идёт. Общение с молодыми мамами надо  признать вредностью не меньше рентгена и недосыпа))

Нам повезло правда.

1
Вот у нас тоже 'весело' было. Где-то в восемь-девять месяцев сын кушать перестал, ел одну манную кашу. Что-то другое вообще есть отказывался, в итоге даже схуднул немного. Прихожу на приём к педиатру, спрашиваю что делать, а она мне вводите смесь. А кашу нельзя давать, маленький ещё. Кстати, смесь я убрала в семь месяцев, потому что он её уже не хотел есть. Я тогда просто молча ушла, смесь, естественно, вводить не стала. В итоге оказалось что у ребенка зуб резался. Как только зуб вылез, ребенок снова стал хорошо кушать. Гидроцефалию тоже ставили, но врач просто мочегонное назначила и всё. Теперь вот не знаю даже, было ли там вообще что-то?
1
Расскажите, пожалуйста, какие ещё прививки желательно бы сделать при атопическим дерматите.
раскрыть ветку (1)
3
Да вообще-то никаких особых не требуется. Все, что положено по стандартному графику. Это все моя косноязычность. Платный педиатр не только рассказала про диагноз ребенка и чем его лечить, но и прошлась по другим нюансам, включая необходимость посещения ребенком узких специалистов и графика прививок, в который у нас в стране не входят вакцины от ветрянки, пневмококка и менингококка. Именно эти прививки она посоветовала сделать дополнительно. Еще хорошо сделать ротавирус, но его делают до 3х месяцев, о чем нам тоже никто до этого не говорил. Да, сама - завтык, надо было самой искать, читать, просвещаться, это я уже все выслушала, всем написавшим спасибо.
0
У подруги ребёнок с подобными проблемами. Плюсом жидкий стул. С помощью гастроэнтеролога выявили проблему - аллергия на какие то там белки, содержащиеся в молочных продуктах и яйцах. Сдавали в инвитро, в обычной поликлинике только общие анализы на аллергены. На диете ребёнок и мать теперь(частично кормящая). Для кожи неплохо помогает крем ларуж позе липикар. У вас по идее, тк ребёнок плохо вес набирает, уже прикорм должен быть.
раскрыть ветку (4)
0
Аллергия на белок коровьего молока. Классика. Ставится обычно младенцам на ИВ и без анализов. Поэтому и гипоаллергенная смесь, с частичным расщеплением белка, с полным расщеплением - ребёнок есть отказался и я его понимаю, на вкус - гадость редкостная. Крем у нас Мустела, вроде тоже неплохой. Но тот, что Вы порекомендовали, тоже обязательно гляну, спасибо за совет. Ребёнок вес набирает просто отвратительно, пытаемся вводить потихоньку гречневую кашу, но могут вылезти другие проблемы - запоры, поэтому вводим совсем по чуть-чуть.
раскрыть ветку (3)
0
Ваш крем посоветую подруге,спасибо) анализы есть на это дело, полагаю, посетить гастроэнтеролога и аллерголога можно, пусть ищут причину. К тому же, гастроэнтеролог вам должен расписать диету с граммовками и прочим. Прикорм вводили с 4 месяцев, сейчас ребёнку год, уже почти ест сам, тк давно начал. Каши мама тоже покупает, альпину(но она дорогая ппц).
раскрыть ветку (2)
0
Спасибо, я, судя по всему, совсем плохая мать, про диету от настроэнтеролога первый раз слышу.
раскрыть ветку (1)
0
Да ну уж конечно) никакая не плохая, просто терапевты мало заинтересованы в реальной помощи, а мы откуда можем знать это все. Я неизвестной болезнью вон болею, хожу по всем врачам и насмотрелась на равнодушие и глупость. Но я взрослая конина, а это дети, блин. Подруге просто попался платный гастр, который как раз на этих аллергиях специализируется.
0
Ого. Вы дорогие вакцины сами покупаете? У нас АКДС эту дубовую, от которой бедные детеныши потом с температурой 39 по три дня тряпочками лежат, уже лет двенадцать не используют. Пентаксим только.
раскрыть ветку (1)
1
Я беру Инфанрикс. Нашей бесплатной мне одного раза хватило.
0
Как же нам повезло) педиатр всегда направлял по расписанию ко всем специалистам. Единственная проблема была в том, что нам первые полтора года не говорили про тетрадку для бесплатных лекарств, а потом мне предъявляли, что я тетрадку с собой не ношу.
0
Что??? В 3 месяца к ортопеду и неврологу? Не, ну моему сейчас 22 года, как бы поздно метаться, но, блин, ничего не было. До 6 мес каждый месяц на прием к педиатру, до года раз в 2 или 3 месяца(уж не помню) и все. А потом как заболевали. Ну и прививки.
раскрыть ветку (1)
1
Ну да. "И в поле бабы рожали, и яичными желтками с коровьим молоком ребенков выкармливали и ничего, богатыри росли! А то понапридумывали, понимаешь, свою новомодную хрень, исследования всякие понапроводили, выясняли как для дитятков лучше. Кому оно надо? Надо как наши предки все делать, близость к роду и корням, земля-матушка - она детей своих кормит и в обиду не дает!"
Так что ли? Зачем люди миллиарды на исследования тратят, зачем государство необходимые мероприятия в обязательный план врачам вводит? Блажь, не иначе.
0

Педиатр всё сделала правильно. Она не может сразу поставить дерматит.
День-два наблюдает,потом направляет к узким специалистам

раскрыть ветку (1)
0
Месяц со спокойной душой наблюдает?
0
Один в один, на 5-ом месяце узнали ,что у нас дисплазия, где вы шлялись, и по невралгии проблемы
раскрыть ветку (2)
1
Сочувствую. Главное - не винить себя, а стараться с минимальными потерями (а лучше вообще без них) справиться с этими трудностями. И действительно начать гуглить все, что касается детей. И, конечно же, искать толковых специалистов. Удачи вам, не опускать руки и не винить себя!
1

Тоже самое. Я сама в 4 мес у дочки ее нашла. Причем ,мы ходили на все приемы, ребенок постоянно на виду. Но пока я скандалить не пошла, никто не увидел.

0

Верите, у нас похожая ситуация с УЗИ и нейросонографией. И вообще, в нашей бесплатной поликлинике у всех врачей мой ребенок идеально здоров, а платные неврологи и ортопед нашли кучу проблем. Наша педиатр только в первый месяц заставляла перейти на искусственное вскармливание, потому что ребенок набрал 800 гр (хотя в первый месяц минимум должен быть хотя бы 500 гр), как только ребенок начал набирать по 1 кг, отстала от нас. А услышав, что в 9 месяцев ребенок еще сам не сидит, просто промолчала, даже не направила к неврологу, хотя она не в курсе того, что мы давно консультируемся у платного врача. В общем, конечно, неприятно, когда врачи видят проблему там, где ее нет, но, как по мне, лучше лишний раз проконсультироваться у другого врача, чем упустить время на лечение.

раскрыть ветку (1)
0
Педиатр предложил перейти на ИВ? Они там совсем рехнулись? Мой в первый месяц набрал всего 600гр на грудном и все было нормально. Но со второго месяца пришлось перейти на ИВ из-за моих проблем со здоровьем, так педиатр до сих пор мне мозг каждый раз выносит по поводу того, что не кормлю ребёнка грудью. Любимая фраза "ну не зря же Мао Дзе Дун всю жизнь грулное молоко пил!". Но чтобы сама предложила ИВ... В голове не укладывается.
А по поводу веса - мой в 5,5 месяцев весит 6кг и это никого, кроме меня и платного педиатра, не напрягает. Действительно, у "бесплатных" врачей все дети поголовно здоровы. И с недобором веса, и с тремором ручек, и с хрустящими суставами.
0
У нас УЗИ до 6 мес. делается по "живой очереди"
раскрыть ветку (3)
0
Сочувствую. Я на все скриниги ходила сразу в платный медцентр, даже не спрашивала что и как бесплатно, мне важно было самой выбрать хорошего специалиста и быть в нем уверенной.
раскрыть ветку (2)
0
Я про УЗИ новорожденным. Беременная тоже платно ходила, ибо в поликлинике узисты дуры
раскрыть ветку (1)
0
Залерганные, крикливые дуры с синдромом вахтера.
0

Жена когда забеременела купила книгу Комаровского, мы ее вместе прочитали и сделали выводы, в итоге когда все мамочки вокруг жаловались на проблемы (со сном, с едой, с болячками и тд) мы хвалились, у нас вообще ни каких проблем не было. Сейчас как только какой мед. вопрос, либо ютуб комаровского либо форум. Уже сэкономлено тыщ 10 рублей на всяких фуфломицинах и еще больше нервных клеток на вымышленных нашими чудо врачами диагнозах. Как бы кто не кукарекал что он клоун из ящика, он топит за доказательную медецину и бесплатно несет информацию о передовых мед. исследованиях в массы, пока другие выбирают пить арбидолы с оцилококцинумами или заваривать ноги в тазу с горчичниками на спине.

Давно пора бы заметить что все в ваших руках, либо самообразование либо вас наебывают во всем, абсолютно во всех сферах жизни.

раскрыть ветку (5)
0

Ну вы тут не преувеличивайте. Комаровский, конечно, не Малышева, но цель у него всё же шоу, а не Ваше здоровье.

Нельзя, к сожалению, его советами заменить доктора. Кстати, он об этом периодически напоминает.

Да, из шоу о медицине, у него, наверное, самое полезное.

раскрыть ветку (4)
0

Нельзя заменить, и он действительно об этом говорит, но я бы уточнил - профильных врачей, фактически получается что терапевты и педиатры, кроме орви "лечить" ничего не умеют, да и орви не умеют. Пример - в последний раз 2 летнему ребенку педиатр ОБЛАСТНОЙ больницы, поставила "диагноз" "рыхлое горло, побрызгайте неделю тантумверде", смотрим комаровского, рыхлое горло = неграмотность врача, читаем инструкцию на сайте тантумверде https://tantum-verde.net/upload/iblock/f39/tantum-verde-spra... противопоказано детям до 3 лет, еще раз смотрим комаровского, или читаем любой нормальный источник, узнаем что все пшикалки при вирусных инфекциях бесполезны. Делаем выводы о квалификации врачей, а за одно о спонсорах диагнозов.

раскрыть ветку (3)
0

К сожалению, информацию о эффективности препаратов получить сложнее, чем выдумаете.

Тоже пример. Могу сказать остеохондроз, а могу дорсопатия. В первом случае меня можно назвать неграмотным. Оба термина по сути применяются для описания одного недуга, но первый "немодный, несовременный".

раскрыть ветку (2)
0

Почему вы думаете, что я думаю что это просто?

Про доказательство эффективности как раз Комаровский отлично сказал про оксолиновую мазь, если она такая чудодейственная, возьмите две-4-бесконечно школы в Киеве, в половине раздайте плацебо, в другой половине чудо мазь, а потом сравните результаты. Если чудо произошло проведите большое исследование, патент и продавайте по всему миру, но нет, денег и так достаточно, если продавать неграмотным лохам в СНГ - вся суть нашей фармы.

Про несовременные термины тоже есть отличная тема у терапевтов, в любой не понятной ситуации пишем например ВСД. Тем и отличается хороший специалист (в любой сфере), что постоянно изучает современные исследования и веяния, чтобы не ставить не модных и не современных диагнозов, кому будет нужен программист, который 5 лет не изучал новых инструментов, а вот в Российской медицине 50 лет подряд выписывать мазь Вишневского вполне норм, а нововведения появляются только если придет фарм. предствитель занесет денег и скажет что "больное горло" теперь лечим только тантум верде.

А вот нелюбимый врачами Комаровский перед каждой передачей готовится, изучает исследования, которые в основном на иностранных языках, у него куча помощников которые делают половину за него, поэтому у него "не модных" диагнозов нет, и я скорее буду верить ему, пабмед и какой нибудь википедии, чем 70 летней бабке в поликлинике с зарплатой 20 т.р., во всяком случае до тех пор, пока зарплата у врачей не станет как у программистов, и ответственность за не правильные диагнозы - суды, миллионные компенсации и лишение лицензии, как в каком нибудь США.

раскрыть ветку (1)
0

Эх, недооцениваете вы бабку.

Суть не в том. Пабмед, национальные рекомендации, исследования. Это всё не заменит системный подход к образованию врача. Начитавшись исследований, вы можете так тупануть в банальных вещах. Расскажу вам пример, как мой коллега 70 лет мокнул бригаду маститых хирургов. Итак.

Вечер в приемнике выдался тихий, все ждали подвох. И вот привозят к нам человека с болями, стреляющими в ягодицу и бедро с "остеохондрозом". Смотрит его мой не очень опытный на тот момент коллега. Что-то не сходится, да и температура у больного, и инфильтрат на ж.. ягодице. Зовёт гнойных хирургов. Гнойные ставят "фигня, само пройдет". Зовёт мой коллега ответственного по бригале "свадебного генерала" 70 лет. Приходит дедушка, смотрит на опухшую ж.. ягодицу, тихо матерится, и начинает орать на хирургов. Вобщем, газовая гангрена. Точный диагноз правда не спас больного. Но спас бригаду хирургов от позорных судебных разбирательств. Так что не сбрасывайте "дедушек и бабушек" со счетов.

Ну интернет действительно не отменили. Вы серьёзно думаете что за вас дядя врач все решит? Ваше здоровье и ваших близких в первую очередь важно вам.
раскрыть ветку (16)
16
А зачем мне тогда врач? Если я сама должна диагностировать болезни, разбираться в прививках, в питании, в массаже, в лекарствах? Чтобы врач потом обвинил меня в самолечении? Спасибо, мне этого во время беременности хватило, когда меня по любому чиху пытались в стационар уложить и я читала им лекции что на основании результатов моих анализов - на сохранении мне делать нечего, только разве что головой о стенку биться в четырёх стенах. А теперь я должна быть не только специалистом по ведению беременности, но и педиатром? Я 5 лет на это не училась и в интернете дофига всякой мути пишут, кто я такая, чтобы точно знать чему там верить? У меня нет медобразования.
раскрыть ветку (2)
0

Нет, но с текущим развитием высоких технологий можно вплоть до телемедицины за пару тысяч в год приобрести и посоветоваться онлайн с педиатром по таким вопросам. Да и все регламентные вещи легко гуглятся, тут не надо мед образование иметь. Повторюсь, это вам надо. Ваш ребенок, ваша жизнь. Относитесь ко врачу  как к средству помощи в постановке диагноза и выдаче направлений на анализы/операции/больнице. А забить болт и "врачу виднее", ну я бы уже точно умер.

раскрыть ветку (1)
2

Высокими технологиями в медицине называется выдача денег на то, на что обычно не хватает.

7

Нет шансов заменить интернетом 6 лет института, пару лет ординатуры и годы практики. Иначе врачей бы давно не было

раскрыть ветку (12)

Как я сказал человеку выше, "забить болт и "врачу виднее", ну я бы уже точно умер."
Учтем что многие врачи со своего института никакие знания не обновляли, "интернеты эти ваши" не смотрят, и советуют херню. Я не говорю вперед лечится сами, я говорю проверяйте по 3 раза. У меня сейчас анализы отходят от нормы, врач говорит норм, но мне не норм я дальше долбить буду всех пока они не придут в норму. И другие примеры вплоть до забивания болта на меня с 40, пока я уже 5 раз не вызывал скорую чтоб забрали в больницу. В итоге пневмония, как думаете сколько дней я бы пролежал и умер после 8 дней температуры 40 дома?

раскрыть ветку (11)
1

Проблему эту надо решать не вам, но последсвия все наши. Знаете, почему нет врачебных бригад на скорой?

раскрыть ветку (10)
0

Я понимаю, что у скорой другая задача, но там есть человечек такой, фельдшер зовут, который ну как минимум не должен ржать когда ему говорят возможные варианты пситтакоз и воспаление легких (а у меня попугаи + с воспалением они почти неотличимы). "Ну не слышно воспаления, грипп небось".
Это сейчас я уже проще отношусь, тогда не до смеха было.

раскрыть ветку (9)
0

А где ваши питомцы могли с больной птицей контактировать? Да, фельдшер не выдержал психической атаки, и забыл, что если человек говорит глупости о своей болезни, это ещё не значит, что он здоров.

раскрыть ветку (8)
0
А попугаев разве берут не от заводчика? И да ведь симптомы пситтакоза уникальны и их нельзя спутать с воспалением лёгких. Даже врач в больнице отнёсся серьёзно, пытались определить возбудитель но тщетно, благо вылечили широким спектром. С учётом что первичный антибиотик не помог (он не брал вроде граммположительные бактерии). А они причина как воспаления так и пситтакоза. Короче не суть, я просто поэтому сам все читаю и слежу, всем пох на твоё здоровье кроме тебя и близких.
раскрыть ветку (7)
0

Я о том же. Вы не слышите.

Любой практикующий врач знает, что уникальные симптомы в книжках, и появляются чуть раньше биологической смерти больного.

Конечно можно от попугайчика хламидии подцепить, шансов - как в беспроигрышной лотерее. Вот если бы вы на птицефабрике работали, или в зоомагазине, стоило бы серьезно рассмотреть вероятность.

Видимо, мой следующий пост будет про самодиагностику и самолечение по интернету. Случаев завались сколько, и людям не докажешь очевидные прописные истины, понятные даже выпускнику-троешнику.

раскрыть ветку (6)
ещё комментарии
3

Ну не все врачи такие, есть адекваты, их просто меньше. А чтобы не болеть, берегите здоровье и занимайтесь спортом.

ещё комментарии
6

Без наездов спросить зачем и почему, не даёт ответа, ругается, идите к заведующему за консультацией. Нет? Ищите другого врача.

раскрыть ветку (14)
4
Так он ответит что темячко мягкое, кровь в вене и ещё хрен знает что, а ты такой ага ага, дохтур хуйни не посоветует, дадите рецепт на фуфломицин?
раскрыть ветку (3)

Читайте книжки тогда =) самообразование никто не отменял, иначе проверить вешает лапшу на уши врач или нет никак.

раскрыть ветку (2)
0

а еще лучше, читать протоколы лечения болезни. на каждую болезнь есть официально зарегистрированный протокол лечения, без фуфломицинов и т.п.

После того, как грудного ребенку при ларингите наш доблестный педиатр прописала Бромгексин (он до2х лет категорически запрещен, т.к. маленькие лети не могут сплевывать мокроту и могут захлебнуться)и еще кучу препаратов, то мы пошли сразу к платному. и вопрос любого диагноза я изучаю через протоколы лечения, чтобы лишнего не дать и было эффективна. а то предлагают антибиотики при вирусе "на всякий случай"

раскрыть ветку (1)
0

Организация Кокрейновское сотрудничество с 2009 года предпринимала попытки получить у Roche (производителя осельтамивира) полные протоколы клинических исследований[17][18][19][20]. В 2014 году группа «Acute Respiratory Infections Group» сотрудничества опубликовала метаобзор[21][22][23], в котором пришла к выводу о небольшом эффекте осельтамивира и занамивира в сокращении длительности симптомов гриппа у взрослых, отметила снижение риска проявлений симптомов простуды при профилактическом использовании. Применение осельтамивира увеличивает шансы побочных эффектов у взрослых и детей. Также отмечалось, что предполагаемый производителями механизм специфичного взаимодействия с вирусом гриппа не подтверждается клиническими исследованиями[24].

Публикации Cochrane вызвали несогласие у производителя тамифлю, компании Roche[25]. (с) вики

Скриншот с наших официальных рекомендаций по ОРВИ=) А теперь найдите сколько этот осельтамивир стоит)) Фармкомпании тоже могут лоббировать (пусть и коррпуционным путём) свои препараты в рекомендации, ведь их составляют тоже люди.

Врачи и так работают по стандартам) Вы думаете врач сам придумывает как лечить? Сейчас у нас nobrain система лечения - есть стандарт, есть нацруководство, есть клинические рекомендации - читай и лечи как там написано. А самое главное, что лечить нужно именно как написано, иначе без четкой аргументации иного лечения дядя с ФОМС ничего платить не будут в лучшем случае.

На тему назначения врачами всякой лажи можно долго говорить, но я могу сказать, что из-за текущих оптимизаций и сокращении времени приёма на одного больного врачи часто лепят всем одно и тоже автоматом, так как разбираться времени особо нет, а за дверью толпа, которая может побежать жаловаться/звонить в страховую и прочее, а помимо осмотра надо и больного глянуть и расспросить и документацию заполнить. Во взрослой сети у терапевта 12 минут на пациента, у детей вроде побольше, но не существенно. Вот и думайте, каково оно в государственной клинике. Я не оправдываю врачей, которые совершают тупые ошибки при назначении лекарств не по возрасту или без учёта имеющейся подтверждённой патологии, но всякое может быть, и в таких ситуациях надо выяснять сделал это врач намеренно или по запарке, а не обвинять его прямо в некомпетенции.

Иллюстрация к комментарию
10
Без наездов пишется обращение в минздрав. По вашей логике выходит что мошенника надо простить и искать другого врача, а мошенник в халате пусть других разводит. Классика, моя хата с краю
раскрыть ветку (9)
4

Нет, когда ты врач, это не так просто. Если ты просто гражданин, так сказать, тебе Минздрав просто ответит. А вот с рапортом от коллеги сложнее. И на стороне того невролога будут фармфирмы, продающие этот препарат. Я этот спор проиграю.

раскрыть ветку (1)

Со стороны невролога будут стандарты лечения, клинрекомендации одобренные минздравом)) другое дело если он пытается втюхать препараты вне списка, но не думаю что официально кто-то на такое пойдет. Но если Вы врач, то вам этого и не знать.

Кто вам сказал, что врач мошенник? И на каком основании и что вы будете писать в минздрав?

раскрыть ветку (6)
4

Это Вы написали "мошенник". А я написал, что у меня нет формальных оснований писать жалобу в минздрав. Мы тоже умеем в эти игры играть, пришлось научиться.

раскрыть ветку (2)
0

Я вообще не вам писал так то

раскрыть ветку (1)
1

Немного затерялся в комментариях, прошу простить

0
Вот и фармпредставители подтянулись
раскрыть ветку (2)
0

Не вижу связи. Врач ничего кроме ручек от фармпредставителя не получает))

раскрыть ветку (1)
3

Обучение путём получения часов на конференциях. Иногда прямой процент с продаж (сейчас реже). Выезды на конференции жеза счёт фармфирм куда-нить в Испанию.

7
DELETED

Только этот же коллега ее и оправдывает в комментариях, что ей зарабатывать надо, потому что мало платят. Ну то есть это только его наебывать нельзя, других можно.

раскрыть ветку (7)
6

Нет, никого нельзя. В моём случае, она сама, похоже, верила в то, что говорит.

Я не поддерживаю лечение несуществующих болячек, лишь не согласен с методами борьбы. Отдельно взятый кнут добьёт отрасль.

раскрыть ветку (6)
0

Думаете отрасль ещё есть? Как только обращаешься в поликлинику с чем то отличным от ОРВИ то всё. Мне неоднократно ставили неверные диагнозы после которых приходилось спускать десятки тысяч на медикаменты и обследования и всё бесполезно. Оттуда я и понял что нас нет ни платной ни бесплатной медицины. Ходишь бродишь страдаешь и если на разбирающегося доктора не попадёшь то сдохнешь неизвестно от чего. Мне неоднократно понимающие доктора говорили что прекрати принимать все лекарства(назначеные в поликлинике по месту жительства) ты себя залечишь это у тебя уже побочки прут.

Сейчас простуда или грипп пошёл за больничным в больницу она мне амоксицилин выписывает....

Я: Амоксицилин? у меня же аллергия!

она: как это проявляется?

Я: точки по всему телу у меня на карте написано что аллергия.

Она: Там написано, пеницилин.

Я: а Амоксицилин это что?

Она: тогда флемоклав.

Я: а это не тоже самое?

она: нет.

Она хотела меня просто с толку сбить и выписать этот антибиотик потом она забила на компьютере  в яндекс увидела, что это всё пеницилины(у меня изночально аллергия кстати и высыпала на флемоксин).

После этих перепираний она выписала мне кларитромицин который давали пару лет назад.

Как она училась, что даже не понимает что это за антибиотики.

А два года назад у меня была почти такая же ситуация, но там небыло компьютера и когда я сказал что у меня аллергия на флемоксин то она покивала головой и выписала флемоксин. Выписала просто потому что ей виднеее что выписывать.

Причём мне знакомые рассказывали точно такие же истории и даже хуже когда знакомая легла в больницу скорой медицинской помощи она всех предупредила что у неё на антибиотики аллергия!!! всем об этом говорила но там же капельницы и все таблетки обезличены в итоге она там покрылась и чуть дуба не дала ей имеенно то на что у неё аллергия и дали. Медсестра же знала что ей даёт и просто забила!

раскрыть ветку (1)
0

Бесплатная перегружена, у платной нет задачи вылечить.

Выписать препарат, на который аллергия, идея так себе.

Не относитесь только так критично к обращению врача к справочникам, в том числе электронным (я обычно смотрю по сети в РЛС, яндекс в нём ищет лучше их поисковика). Вы прикажете помнить все коммерческие названия? Их бывает по пару десятков на каждый препарат, появляются и исчезают, как грибы после дождя. Мне больной перечислил список непонятных космических названий препаратов  по смежной патологии, что он пьёт, я заглянул в справочник - а эта красота древняя, как говно мамонта.

0

Кстати с дочей когда к неврапотологу по месту жительства ходили нам там тоже диакарб выписывали и какойто пузырь с тягучей жидкостью что то на букву Э. И мы бы это всё давали если бы доча не упала с кровати мы не вызвали скорую и нас не увезли на пару дней в нейрохирургию где нейрохирург(молодая компетентная Врач) нас осмотрела и выслушав жену с диагнозами всеми сказала надо показаться местному (в этой больнице) неврапотологу а то мы нормального не найдём. Ну сказала тоже самое в принципе как и мне когдато неврамотолог из соседнего здания мл надо прекращать лечения доктору сказать мл пропили всё, дела пошли в гору и всё, мл она иначе не отстанет. Всеобщая некомпетентность накрыла медицину.

дак а нахуй тогда пост с риторикой про "впаривание", если ты сам понимаешь, что она верит в то, что назначает?

Или в медвузе сейчас в официальной программе пары по поиску статей на пабмеде и оценке дизайна исследований?
Человек работает по алгоритмам и не ебет себе мозги, чем это плохо? или надо лабировать ебучий образ "мудрого врача"? Дак если планку повышать, то работать будет некому, слишком дохера надо знать и уделять этому свое свободное время, чтобы быть в тренде.
Меня вот лично не ебет, что в лекарстве, в инструкции прописана нозология в показаниях , значит можно. Если пропустили на рынок, то не мое дело что там внутри, это не моя ответственность.

раскрыть ветку (2)
2

Не будем сейчас касаться вопросов веры.

И такого алгоритма нет пока. Алгоритм она как раз и не выполнила (окулист, СКТ, ну я писал уже).

Назначать препарат, не понимая как он работает - это уровень фельдшера. Назначить препарат из списка жизненно необходимых, эффективность которого во всём мире считается сомнительной - иногда необходимость. Наш фуфломицин был не из этого списка.

Вообще профессия врача предполагает постоянное самообразование.

раскрыть ветку (1)

Большая наука не для всех и требовать самообразовываться в свободное время наемного рабочего такое себе.

Хотя говорить, что все те, кто разбираются в предмете за рамками своей специальности и необходимого уровня профессиональной подготовки для выполнения конкретной задачи, относятся к большой науке - заблуждение. Они просто читают правильные источники, только вот никто ему за это не платит.

Если человек просто работает от звонка до звонка и хочет отделять повседневную жизнь от профессии - ему это не надо, и нельзя его за это судить, пока он выполняет перечень обязанностей , под которыми подписался. Это его право.

И не надо вот этого "не интересно - уходи из медицины", сейчас это такая же профессия для зарабатывания денег, как и другие. Тут также есть свои "горящие делом люди" как и везде, но достойны работать не только они. Просто потому что на всех не хватит пацанов с сверхценной идеей в башке, слишком большая потребность как раз в фельдшерском подходе, а не врачебном, хотя последний в массе давно уже стал алгоритмичен, и это нормально. Функцию думающих выполняют только те, кто параллельно занимается наукой на кафедрах или в частном порядке (что реже), вот только почему-то думать хотят заставить и простых рабочих лошадок медицины, хотя это не в их силах, возможностях.

3
DELETED
Лечился как то у дерматолога в поликлинике по поводу грибка кожи, сказала придти к ней в частный центр на бесполезную озонотерапию за тонны денег, которая не относится к традиционной медицине и у которой даже доказательной базы нет (вливать в вену озонированный физраствор). Лечение не расписала, просто дала свою визитку с номером. После того как я сказал что имею отношение к медицине, она наехала на меня «что вы можете знать?», ну как бы грибок надо наверное противогрибковыми препаратами лечить, соскоб сделать поражённого участка или элементарную йодную пробу хотя бы для диагностики, не? В итоге мне эффективное лечение назначила кардиолог на работе (сам студент, последний курс меда)
3
У старшей дочки смльные проблемы по неврологии. До 1.5 лет учтастковый невролог отправляла к проверенным платным массажистам. (а я ,дура, верила бесприкословно), в 1.5 года попали к другому врачу, та в ужасе спрашивает, мол почему не лечитесь в боьнице, время то упускаете.
Когда срешила спросить об этом нашего невролога, был дан ответ : "мамочка, ну вы же современная девушка, могли бы в интернете поискать"
Ууух, как меня бомбило. Дошла до начмеда. К сожалению, время было сильно упущено((( (в свое оправдание скажу, что я не раз интересовалась почему дочка в нужный момент не переворачивается, не сидит. Все время были отговорки-ходите к нашим массажистам как можно чаще- все будет. Дурой была, наивно верила врачам)

Зато, ккогда родился второй ребенок и мы с ним пришли к этому же неврологу в год:
Сынишка у меня любит ходитт на носочках-ему видно больше. Так врач сразу сказала что у него дцп. (паралельно наблюдаюсь у более компитентного врача, а к участковому хожу для галочки) . В этот момент я спросила : почему же вы на дочку мою так не обращали внимания, хотя у нее явные нарушения /задержка была, а с сыном, у которого все впорядке ставите диагноз дцп. Врач ничего не ответила
4
DELETED
Читать, гуглить, искать источники информации, фильтровать, подвергать сомнению, задавать компрометирующие вопросы, выслеживать логику.
раскрыть ветку (7)
25

Да вот хрен это без мед образования выйдет. У нас часто не выходит. А ещё добавьте поддельные препараты, нарушение условий хранения с мелом на выходе..

раскрыть ветку (2)
4

Это правда. Информацию нужно уметь оценивать, а для этого нужны знания,  хотя бы базовое понимание процессов, которые происходят в организме.

Дочка пока беременная ходила, от гинеколога каждый раз выходила с тучей назначений, суммы не меньше 400-500 гривен за один раз. В основном гомеопатия, фитопрепараты и витамины дорогущие. Еще и антибиотики назначали раза 3 или 4 без показаний, потом о назначении забывали и снова назначали.  Препараты железа при вполне нормальном для беременной уровне гемоглобина. И это все при полном отсутствии наблюдения, зашла в кабинет - вышла из кабинета.

Ух, мне и припекало. Отменяла практически все, сама смотрела все анализы и назначения. Говорила, ходи и кивай, тем более ни о чем особо не спрашивают, потому что документы для декрета нужны.

Витамины сами подобрали, на УЗИ ездила в клинику с нормальными отзывами и хорошим аппаратом.

А ведь женщины верят доктору, тратят деньги впустую, да ещё и пихают в себя разную хрень...

Вангую, что впереди ждут нас проблемы с педиатрами.

0

в каждом деле нужен специалист, но есть СПЕЦЫ, а есть с дипломом.

7

Надо быть немного врачом, немного юристом, немного автомехаником, немного компьютерщиком и т.д., а то наебут. Так и живём

раскрыть ветку (1)
1
Немного банкиром, немного страховым агентом, немного риэлтором
0
DELETED

Ага, только во всем разбираться никакого времени не хватит. Скрип в машине - сиди читай че-то там про ступицу выжимного подшипника в районе карбюратора. Ремонт дома? Будь добр разберись с электрикой, сантехникой, технологией заливки пола и укладкой плитки. Ну и сбор кухни конечно. А еще роутер надо уметь настраивать и винду переставлять, альтернативные прошивки на мобилу ставить.

Я вот разбираюсь в электрике (силовой/РЗА) и немного умею в проектирование IT АСУ. И вот смотрю на посты и комментарии "начитавшихся" в интернете и знатно офигеваю. Каждый второй "илектрик" на вопрос почему такое сечение кабеля? Отвечает прикладыванием картинки из интернета, на которой цифры взяты с прогноза погоды солнечного Занзибара.

Так, что отзывы и рейтинги специалистов наше все.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Отзывы и рейтинги - это первое, что накручивается в интернете. Не нужно быть профи, нужно уметь отсеивать неадекватную инфу от псевдоспециалистов и задавать вопросы, почему так, а не иначе.
1

Честно не знаю. Впаривая одно пропускают другое. Бюджетникам же предложили идти в бизнес. Так что, продаются те услуги, что охотней покупают.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы