9761

Кто первый?1

Кто первый?

Доходы-расходы

3K поста8.3K подписчиков

Правила сообщества

1) Не добавлять в сообщество посты на тему инвестиций, торговли акциями, ресурсами и т.д. Для вас есть Лига инвесторов;

2) Запрещается кидать понты;

3) Не высмеивать заработную плату, профессию и место жительства участников;

4) Если затрагиваете политику, обязательно поставьте соответствующий тег. Для того чтобы специалисты в этой категории обязательно высказали свое экспертное мнение и оценили ваш пост;
-

Пост про нищету России станет достаточно обсуждаемым, но будет заминусован. Если конечно не написать его очень изощренно, только отдаленно упоминая проблему;
-

За пост про нищету других стран получите глубокое одобрение от быстрореагирующих пользователей)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
15
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Обоссаться и обрыгаться возможно и хватит, насчёт остального не уверен.

ещё комментарии
26
На неделю на семью из 3х человек в прошлом году тарились на 3000-4000. Это на неделю+ докупалось в локальном магазине хлеб, молоко, сметана.
В этом месяце смотрел, такой же пакет обходится в 4000-5000₽.
раскрыть ветку (6)
5

поддерживаю- 20ка на еду в мес на троих.

1

Зачем Вы нас обманываете ? Царь-батюшка и его приближённые же объявили что денег у нас стало больше поэтому и цены в гору, и то совсем чуть-чуть 5,6% вместо 4,5, не надо нам тут скрепки расшатывать , или вы хотите как в Украине ?

раскрыть ветку (3)

а что можно как и в Украине им там тоже золотые горы и зп евопейские обещали? с 91 го маршируют к ним! а после майдана прям таки завалили  помощью определенный круг лиц-за определенные законы, вот народу что-то не досталось? Думаете у нас по другому будет-когда вернутся ходорковские,каспаровы и касьяновы и остальные к власти-народ заживет?!

раскрыть ветку (2)
0

Ты знаешь , весь вопрос не в том что обещали , а в том кто у власти, почему полякам и прибалтам европейские дотации помогают, а украинцам нет, думаю через пару тройку выборов может прийти к власти тот кто реально разрулит, а может и нет, но у нас через пару тройку выборов придёт к власти в очередной раз непереизбираемый

раскрыть ветку (1)
1

ну во первых, поляки себя и так неплохо чувствовали и нормально в 90х на нас рубили, а прибалтам даже дотации не помогают-население сократилось, вся молодежь сбежала в Англию и европу, а квартиры вообще  кое-где за коммуналку сдают-видимо от хорошей жизни. И да многие усиленно учат Русский ибо с туристами оказывается охотней оставляют деньги тем кто их понимает, а не нос воротит.

0

С меня тут в соседней теме чеки требуют, не верят, что так цены поднялись. Ну, благо я чеки храню месяц... =)))

14

Мне тут три дня назад один доказывал, что ему хватает на семью из 4 человек 25 к в месяц. И они не в чем себе не отказывают.

А я зажрался..

раскрыть ветку (2)
10

Это бывает.

Иллюстрация к комментарию
1

пиздит как дышит..а дышит часто

25

На 1-3 дня, так и есть.

Мясо,сыр, колбаса, молочка , овощи, фрукты.

раскрыть ветку (28)
44
Это если на одного, то 600 рублей может и хватит на 2-3 дня. Тот же набор на троих - около 2 т
5

всего 200-300 граммов если только, кило мяся и палка колбасы - уже 600. Кусок сыра, пакет кефира, молока и сметана из молочки, овощи даже самые простые по несколько штук - помидоры, огурцы, какая-нибудь зелень, фрукты тоже из простых - яблоки, бананы, апельсины, туда же пакет картошки, каких-нибудь круп, про то, что через день мелочи нужны типа хлеба молчу. И выходит один поход в магазин за самым обиходным сильно выше 1000. Берем с мужем по выходным раз в неделю овощи, которых выходит не так много суммарно (грибы, капуста, картошка, помидоры, огурцы, зелени разной - лук, укроп, петрушка, салат айсберг, может пару перцев туда же) все - уже за 500 хорошо выходит, а это без мяса и колбасы

ещё комментарии
4
Это пустой пакет, на котором снаружи нарисованы продукты
1

Хлеб 17/день, молоко пусть 50/литр, тут смотря какой расход, курица 220 одна штука на два дня, гарнир на 15-30 рублей из каши/день, пиво/газировка - 100, овощи/фрукты - 150. Ну и там опционально - сигареты, шоколад, жвачка, бублики, сыр. Сыр вообще пиздец, конечно.

И это если готовить и с собой еще на работу таскать, если нет - плюсуем сюда еще обед на 300 р.

1
ну это в гривнах по ходу

Ты прикинь, у меня 2 детей. И каждый из них до 3 лет, КАЖДЫЙ день выпивали по 3л молока. Ясен пень я не враг своим детям и ультрапастеризованное (мёртвое) молоко не брал. Вот и посчитай, 3л молока перемнож на цену в магазе где отовариваешься. И это только одна статья расходов на каждый день...

раскрыть ветку (5)
1
DELETED
Бедные дети. Вы в них силком по 3 литра молока вливаете? Через воронку?
раскрыть ветку (1)
0

нет, они сами обожали и требовали, а после 3 лет только с какао, больше ни как

0

До 150 р выходит за 3 литра

раскрыть ветку (2)
0

да, но вечером после работы, обычно "по доступной" цене уже маловероятно, а "Кубанская буренка" (кстати вкусное) - уже дороже получится.
Да и даже если по 150р х 30дней =4500р только на молочко, нормальненько, да?
А если вернемся к вопросу, то и получается 150р + хлебушек + фруктики + еще какие детские траты (пюрешка, подгузники) - вот 600р и набегает легко, а то и более

раскрыть ветку (1)
0

18 тыс в месяц на детей это по божески ящщитаю

164
Только сегодня в Ленте хотел купить консервированную сайру. 2 года назад она стоила 109 рублей за эту же банку. Инфляция в размере 100%. А зарплата выросла только на 10%. И кто-то еще утверждает, что этой стране не нужна смена режима?
раскрыть ветку (207)
67
Яблоки! Вот во что надо было вкладываться, а не в биткоины. Четыре года назад брал гренни Смит за 60 рублей и понимал, что это прям очень дорого, так как обычно они стоили по 40, а сейчас и по 120 считай по акции.
раскрыть ветку (10)
35
О. Я вчера покупал и внимание обратил. Семеренко - от 100, гренни смит - 120, голден - 120. Я прихуел. Яблоки блять. Сраные яблоки.
5
С яблоками похоже неурожай. В прошлом году было полно за цену $0.79-$1.09 за паунд, в этом - около $2 и $1.39 по акции. И это у меня штат, где эти яблоки выращивают
раскрыть ветку (7)
30
DELETED

Да у нас на все что угодно неурожай. Даже на макароны

раскрыть ветку (4)
1
Я примеры цен не связанные с Россией привожу.
раскрыть ветку (3)
2

а пример с макаронами не катит значит?

раскрыть ветку (1)
А при чём тут макароны?

Тут люди не замечают вообще, о чем речь. Ты им про штаты, они про Краснодар. Главное что "всё плохо", правительство виновато. Не знаю, кто ставит теги к посту, но то, что там есть политика, налоги и правительство, но нет экономики, говорит очень много о данном ресурсе/авторе.

0
В Краснодаре говорят наоборот, только ленивый не торгуют яблоками сейчас. Везде валом от 35 рублей. Средняя 55.
раскрыть ветку (1)
0

круто,может и до средних широт допинают

1
В Краснодаре яблоки грени Смит, семеренко. Сейчас по 40-60 рублей. Каждые выходные берем на ярмарке. Частично свежие, зимний урожай. От 35 рублей.
37
Завтра взгляну, год не замечал, неужели правда 200 рублей сайра, это же всегда супчик с картохой и сайрой был дешманским обедом.
раскрыть ветку (10)
15
А скумбрия, ебать её в сраку? 400+ рублей за килограмм...
раскрыть ветку (8)
3
Ну это копчёная, она так давно 350-600 рублей. Смотря где. Сырая от 159. Вот на курицу цена поднялась в этом году за пару месяцев с 99 до 150
раскрыть ветку (5)
2

куриная грудка неделю назад 210, куриная грудка 3 дня  назад 250. И это пост еще в разгаре, у нас мясо в пост плохо берут, поэтому не нагнетают продавы, а к пасхе боюсь курица улетит к 500-м.

раскрыть ветку (1)
0
Да, я вот с неделю назад увидел филе грудки по 360 и офигел, взял свинину шею по 320. А по акции потом увидел грудку по 150, взял 6 упаковок. Срок хранения в морозилке минимум 4 месяца, но на 2 хватит.
Курицу во всяких пятерочках также можно за 99 купить, в четверг только видел. Скумбрию предпоследний раз покупал рублей по 230, а последний раз сильно удивился.
раскрыть ветку (2)
4
У нас нет. Курица везде 139 минимум. Скумбрия вчера видел сырая по 159, красивая лежала. Копчёная/соленая да от 350. Это так пару лет. Мы раз в неделю, в две берём одну копчёную, 120-150р штука, вижу цены.
1

в Пятерочках грудка и вовсе по 299, в ларьке курином по 250. Я ее постоянно беру и уже все цены мониторю. В Пятерке бывает по акции по 249, но как правило к вечеру уже постой холодос.

1

а мойва? Кошачья рыба, теперь замороженная по 400, а соленой и вовсе нет, ак мне сказала продавец кто ж ее купить соленую по 500, вот не возим.

DELETED

Ты скумбрию прям килограммами трескаешь?

это сайра доброфлота,у них дорого,но вкусно,обычная сайра рублей 80 за банку

23

Екатеринбург.

Цены на рыбу давно бьют наповал, как заряд картечи.
Грёбаный минтай, который в голодном детстве 90-х в моей семье матери-одиночки и двух детей мы покупали только для кошки - нынче стОит дороже свинины! По акции, бывает, дешевле. Но  сколько там мяса из килограмма размороженного минтая и сколько из килограмма охлаждённой свинины - сами представляете, да.
И это простейшая рыба, которую ловят тысячами тонн.

Хотя на консервы такой дичи не замечал, если честно. Консервы рыбные беру в "Красное и Белое", там стабильно ценник ниже остальных на то же самое.
Как у вас в Перьми 200 грамм чертовой селёдки стОит 200 рублей - я х.з. Ну 80-90, ну пусть 100-120 (что тоже дико), но не 210 же!

раскрыть ветку (2)
10

Я тоже как-то упустил момент, когда минтай из ультрабюджетной рыбы превратился в то, что не каждый день типичный средний класс в нашей стране может себе позволить.

0

Недорогие консервы в магазинах типа Доброцен, Светофор

116

Писец. Сайра 200 рублей. САЙРА,она же всегда одна из самых дешёвых была.

раскрыть ветку (22)
14
Я на неделе шпроты взял за 83 рубля. Дома долго думал когда она успела с 30 рублей так подорожать.
раскрыть ветку (3)
27

Уже год не видел шпроты дешевле 100 рублей за плоскую банку.

4
DELETED

Это чё за шпроты за 30руб? Кожа и кости в бульоне? Таких шпрот минимум лет 10 уже не видел

раскрыть ветку (1)
0
Смотря в какой части России вы обитаете
4

Потому я взял автоклав, накупил свежей скумбрии и закатал. Ибо в Киеве тоже цена на консервы на месте не стоит. Мне очень нравится то, что получилось. Друзьям и знакомым тоже. Некоторые подшучивают, что в 24 уже пенсионер) Ну да и ладно, зато со вкусной рыбой

раскрыть ветку (2)
2
Автоклав тема! Тоже покупцем рыбу прям со ставка, около 40кг . Выходило 27 литровых банок консерв. Вкуснотища + все головы на уху.
раскрыть ветку (1)
0

головы и кровь можно тоже консервировать, если есть питомцы. Наша псинка с удовольствием точит

2

В Ленте яйца по 110, Омск.

раскрыть ветку (3)
0

Десяток 87 р. С0

0
DELETED

Курган, Метрополис, 62₽

раскрыть ветку (1)
0

:(

1

Это и есть дёшево просто ты нищий. Ну ладно я тоже.

1
Где-то толи пост, толи новость читал, что сайры недолов шописдец. Потому и подорожала...
раскрыть ветку (2)
11

недолов потому что никто не покупает рыбу, ловить невыгодно. никто не покупает потому что дорого рыба стоит. дорого рыба стоит потому что недолов

раскрыть ветку (1)
5

Недолов потому что Китай богатеет, и миллиард китайцев уже не хочет питаться одним рисом. И будет только хуже.

0

Относительно всего подорожания, она так и осталась самой дешевой

0

не врите, нее была одной из самых дешевых.

DELETED

ну к слову это какая то понтовая банка сайры, я беру обычно за 150, что тоже как бы много

раскрыть ветку (4)
3

я помню сайру по 60 рублей за банку лет 10 назад (и динозавров)

раскрыть ветку (1)
0
Я вот по 54 взял, но не пробовал:)
0
За 150 я брал неделю назад - там от сайры одна этикетка, по вкусу ни разу не сайра
раскрыть ветку (1)
0

99 руб, лента, челны

15

Хватит шатать лодку, ему и так тяжело "как раб на галерах"

всю сайру распугаете...
14
У вас хотябы на 10% выросла)
раскрыть ветку (1)
1

да, кому-то повезло меньше...

25
Не нужна смена власти. Наши наворовались, а новые придуть и все разрабять
(с) любой безмозглый ватник страны.
12

Давно не брал доброфлот, раньше одна из лучших была. Цена за банку в 200р это конечно пиздец, на работе валяется буклет от местного супермаркета, там если не ошибаюсь в 60+ р она была в 2018

раскрыть ветку (2)
2
Подтверждаю давали в 2017 году паёк продавал сайру,скумбрию по 40 руб банка в магазине стоила 55-60 руб.
0

в пятере брал недавно скумбрию доброфлота по 80

2

Нет, ну что вы хотите? Сайра это морская рыба, а разве у России есть выход к морю? Нет, вот поэтому и цены такие высокие.

2
DELETED

Фирма консервов одна из лучших, но у них на всю продукцию, одна из высоких цен, но и качество на уровне.

2
У нас рублей 90-100 так и стоит Татарстан. Где такие цены?
раскрыть ветку (3)
2

В Казани в Ашане по 270р вчера стояла

раскрыть ветку (1)
0
Хрена себе
0
Пермь. Скоро и до вас повышение дойдет
0
И кто-то еще утверждает, что этой стране не нужна смена режима?

Сменился режим питания.

Если серьёзно, рост цен не привязан к "режиму". Инфляция - это объективная и неотъемлемая часть капитализма. Все валюты обесцениваются, только с разной скоростью. К "режиму" привязан рост доходов населения и курс местной валюты.

ЦБ РФ и Минэкономразвития всячески стараются удержать инфляцию для поддержания стабильности. Который год изымают доходы населения, вводя новые налоги. По бюджетному правилу валютная выручка маринуется в ФНБ. Только эти меры никак не влияют на мировую инфляцию.

Цены на кукурузу, пшеницу и сою достигли самого высокого уровня с 2014 года. В такой ситуации помогло бы укрепление рубля на величину инфляции. Для этого нужна политическая воля. Которой нет, т.к. у верхушки и 10% обеспеченных всё хорошо. Во время пандемии умудрились нарастить свою прибыль.

раскрыть ветку (115)
13

Для этого нужна политическая воля. Которой нет, т.к. у верхушки и 10% обеспеченных всё хорошо. Во время пандемии умудрились нарастить свою прибыль.
а зачем? у нас экспортно ориентированная экономика. то есть товар обошедшийся дешево тут продаем за валюту за границу, расчитываемся с местными  холопами рублями по низким тарифам, разница на кармане

5

мммм, у нас своя нефть, свое топливо, хуй с ним комбаины возьмем китайские, земли пахатной немеренно, засеивай и собирай, в мировых масштабах кукурузу, пшеницу и сою.

Для этого нужна политическая воля. Которой нет, т.к. у верхушки и 10% обеспеченных всё хорошо.
будем дальше заниматься очковтирательством про капитализм.

раскрыть ветку (113)
6

- Для добычи нефти нужны импортные комплектующие.

- Все цены привязаны к мировым. Если внутри страны цены ниже мировых, тогда спекулянты всё вывезут на экспорт, а внутри страны начнётся дефицит. См. конец перестройки.

- откуда у "вас" нефть, земля? Всё давно распродано.

раскрыть ветку (69)
14

ну для этого и существует государство.
Значит что бы ограничить население от доступных б\у иностранных авто и взвентить цены на местном рынке до небес, мы устанавливаем заградительные пошлины.

А экспорт РЕСУРСОВ, которые по определению принадлежат всему населению, мы ограничить не можем!
Для спекулянтов создающих дифицит, должна быть отдельная статья с ВМН.

Ну и откуда у нас? а оттуда что результаты приватизации 90х, это самое большое наебалово в истории всего человечества.

И все эти результаты должны быть отменены

раскрыть ветку (64)
3
А экспорт РЕСУРСОВ, которые по определению принадлежат всему населению, мы ограничить не можем!

В смысле спекулянтов? Добыча и переработка идет на иностранных комплектующих. А внутренний потребитель, может предложить только рубли, которые не дадут купить эти иностранные комплектующие. Если они не будут продавать за границу, они скорее всего разорятся.

раскрыть ветку (5)
2

Кто они? Нефть и ресурсы должны принадлежать населению и управляться государством,

Комплектующие купили, и качай пока запросы внутреннего рынка не удовлетвориш, излишки на продажу!

раскрыть ветку (4)
3
Комплектующие купили, и качай пока запросы внутреннего рынка не удовлетвориш, излишки на продажу!

Так попробовали в Венесуэле. Теперь их национальные добывающие компании попали в чужие руки, а народ получил гиперинфляцию.

раскрыть ветку (3)
1

Ну а мы не пробовали,  и у нас гиперинфляция.

Да и почему сравниваем с банановой республикой, почему не берём в пример Норвегию?

раскрыть ветку (2)
6

А это хороший вопрос. Но к сожалению для нас, сравнение с Норвегией, это как сравнение отличника, который учился весь год и двоечника, который все пытается выучить в ночь перед экзаменом.

Об этом нужно было думать лет 10-15 назад, когда нефть стоила под 120, рубль стабильные 30, доступ к технологиям не был закрыт, а мы разрабатывали кучу "дешевой" легко добываемой нефти.

А теперь нефтянка сама в жопе, причем это не исправить просто изменив руководителей или дав им денег. И мы скорее движемся в сторону Нигерии, где тоже куча нефти, но толку от неё особо нет.

раскрыть ветку (1)
8
Государство существует, чтобы обеспечить интересы владельцев государства.

По-факту, ресурсы принадлежат тем, кто приобрёл право на разработку.

У "нас" есть право работать по 12 часов 7 дней в неделю и не вякать.
раскрыть ветку (57)
11

ну европе вон загнивают с минималкой в 3000 евро, тоже капитализм, живут же как то, а у нас минималка 200 евро

У "нас" есть право работать по 12 часов 7 дней в неделю и не вякать.
Все? тлен боль и пустота? сидим и терпим  дальше, менять ничего не будем?

раскрыть ветку (56)
6

Все просто. Средний немец производит продукции на 4500 евро в месяц, из которых 4500 евро сделаны им, а средний россиянин на 1000 евро, из которых 250 евро это нефть.

раскрыть ветку (55)
2

Т.е. немец работает в 4 раза больше? По 600 часов в неделю?

Немецкие водители сантехники кладовщики дворники тоже производят на 4500?

раскрыть ветку (54)
8

Нет, производимое немцем стоит в 4 раза больше.

Вася условно собирает Ладу Гранту за 25 часов, а Ганс БМВ 5 серии за 15 часов. За товарами произведенными Гансом стоит очередь во всем мире, а Васю кроют хуями сограждане.

Поэтому Ганс может заплатить сантехнику и учителю своего ребенка 3 тысячи евро, а Вася сам живёт впроголодь.

раскрыть ветку (53)

У среднего пикабушника две основных идеи:

- дайте свободу и рыночную экономику!

- запретите все, что мне не нравится, и пусть государство руководит экономикой в мою пользу.

Ладно бы это были разные люди, но чаще всего это одни и те же.

раскрыть ветку (3)
8

я бы начал с коррупционеров у власти и с разделения все таки веток власти, чтоб все таки жаба ебала гадюку, а не жили в удобном тандеме

ещё комментарии
1
мммм, у нас своя нефть, свое топливо, хуй с ним комбаины возьмем китайские, земли пахатной немеренно, засеивай и собирай, в мировых масштабах кукурузу, пшеницу и сою.

Так а смысл? Если свое население не может себе отбить затраты и выгоднее будет все это продавать за рубеж.

раскрыть ветку (1)
5

Всмысле не может отбить? Это моя нефть и твоя, наших налогов не хватит на зарплату бурильщику нефтяннику? На росгвардии хватает же.

Так  то выгодней зарплату вообще не платить, или налоги 100% от дохода сделать, главное же что бы выгодней, верно?

1
Вы если не в курсе, то по комбайнам у нас все нормально, на экспорт как пирожки разлетаются
раскрыть ветку (28)
0

Значит ещё проще!

раскрыть ветку (27)
2
У нас станкостроение сильно хромает, тяжелая промышленность, электроника. Причем догонять уже поздно, нужно качественный скачок делать, то, чего ни у кого еще нет. Типа холодного синтеза, сверхьемких аккумуляторов, квантового компьютера. Здесь кто вперед успеет, тот и будет всех обгонять, ну вроде как пытаемся что-то, и даже наработки есть
раскрыть ветку (24)
5
Для того о чем вы пишете нужна наука. У нас ее тоже угробили. Наши правители будут продавать все, что продается с минимальными вложениями в переработку. Зачем наука, станки, когда деньги в земле прям лежат, делать ничего не надо.
раскрыть ветку (1)
0
Справедливости ради, по тем направлениям что я перечислил, наши учёные ничем не отстают от западных, идут буквально вровень
1

Китай 30 лет назад был аграрной страной, где 90% населения обрабатывало поля мотыгами.

И ничего первая экономика мира догнали и перегнали всех

раскрыть ветку (21)
0
Такое ни одна страна повторить не сможет, пахать за еду, как они в свое время, мало желающих
раскрыть ветку (12)
0

90% населения россии за еду работает 30 лет, и норм

раскрыть ветку (11)
0
Вот не надо утрировать, ты работал за чашку риса? Я таких людей не знаю. Такие все нищие я посмотрю, только машину вечером поставить некуда. В Китае до сих пор такого нет между прочим, там только в городах хорошо живут, а деревня до сих пор нищая
раскрыть ветку (10)
0

Как отжали гонконгскую биржу, так и погнали. Без крупной международной биржи любая капстрана остаётся периферийной.

раскрыть ветку (7)
0

А ну биржа основная причина успеха, а не грамотное гос управление

ещё комментарии
1
Да блин, мы и по зерновым крупнейшие экспортеры) сеем больше чем в советское время. Вы повесткой не владеете)
раскрыть ветку (1)
2

Мы много почему первые, только результаты экспорта распределяются на туда куда нужно

Требуете усилить авторитаризм и закрыть границы?

раскрыть ветку (11)
4

Запретить вывоз ресурсов, и присвоение их олигархами, простой народ пусть едет

раскрыть ветку (10)

Вы не поверите, но простой народ убивать готов за возможность купить мобилку, автомобиль и вкусные продукты. А их, как назло, покупают из-за границы в обмен на валюту, которую получают за продажу ресурсов.

раскрыть ветку (9)
3

Внезапно другие страны не имеют ресурсов, и продают готовые товары закупая ресурсы,

У нас же ресурсы все свои, можно наладить полный цикл производства.

раскрыть ветку (8)
5
Ну не умеют у нас делать нормальную продукцию, потому и покупаем. И по приказу сверху не научатся, уже пробовали.
раскрыть ветку (7)

Что за чушь? Лучшую военную технику можем, первыми в космос можем, в ядерную энергетику можем, а в продукцию не можем, как вы такую хрень выдумываете?

раскрыть ветку (6)
4
Вам это по ТВ рассказали? Во-первых это все могла совершенно другая страна. А во-вторых вы в этих отраслях работали, что так уверенно утверждаете?
раскрыть ветку (1)
2

А кто Вам сказал, что лучшую?

А кто Вам сказал, что полеты в космос = массовому серийному производству?

Про Росатом не спорю, это одна из лучший корпораций мира, качественный менеджмент, высокие зарплаты, обучение, серьезный подход к работе.

раскрыть ветку (3)
1
Пенсионеры
1
DELETED

ну производители во владике сказали что сайра просто ушла в другое место, и ловить теперь ее будут в малых количествах, так что цена будет и дальше расти

1
Возьмите сардину за 60р. Вкус тот же.
Цена на сайру взлетела из-за дефицита и экспорта. Т.е. её продают за бугор, это выгоднее.
раскрыть ветку (3)
20
Да у нас всё выгоднее забугор продавать, местным-то не по карману
0

Пробовал сардину - увы не то...

0

на яндекс маркете такая банка стоит 118 со скидкой без 130.

0

У меня знакомые на ЧМ2018 ездили в Москву и им так понравилось и дешево всё, говорят только сильно удивились, что ЗП там не по 5к$. И им было неясно как там жить вообще.

0
Лента никогда не было дешёвым магазином. В районе 100 видел недавно.
0

вы реально думаете, что смените режим и сайра, а также другие продукты сразу подешевеют?

0

В магните рядом с домом стоит 128 рублей.

От того же доброфлота.

раскрыть ветку (1)
0
Видимо пока волна не дошла до вашего магнита. В нашем у дома уже 199 стоит
0
В 2015м году сайра Примрыбснаб - 50-60 рублей. Нынче - 150...
ещё комментарии
14
Это называется стабильность. Она у нас уже 21 год..
раскрыть ветку (5)
3

ДОчке в этом году как раз перед выборами в ГД исполняется 18, до этого без неё гоняли всей семьёй голосовать против продления , ничего не вышло, посмотрю что будет в этот раз, осенью +1 голос из моего окружения против несменяемости , "главное чтобы не как в Украине" , лучше уж как в Беларуси (АХА, АХАХА..........)

раскрыть ветку (1)
4

в наблюдатели надо идти, хотя в Беларуси и это не помогло. Боюсь мирным путем выборов ситуацию уже не исправить, система зацементировалась.

1

о, я как раз столько живу

раскрыть ветку (2)
3

может это ты во всем виноват?)

1
по йогурту и спать
стабильно!
64
Я работаю на двух работах, 30 тысяч не выходит! Даже по официальным кретерияи я нищий....
раскрыть ветку (31)
115
Если больше 17к, то уже средний класс
раскрыть ветку (7)
33
Moberator

Хуя! Тогда я со своими 25 ваще илита

23
230$ это серьезные бабки блять.И наши люди умудряются ещё и откладывать и что то покупать.У меня жена такая ей 30 а с деньгами обращается как 60 летняя еврейка Сара)
раскрыть ветку (2)
2

у меня бабушка 100$ пенсии в месяц получает, так она за год накопила больше чем я. я хз что это за люди такие

раскрыть ветку (1)
0
Да капец.Я даже не знаю сколько у нее денег).Там разные кучки на разные цели, это знаю точно!
21

средненький

3
Ура я средний класс!
0
Официальный доход 30000 на чел, черта бедности, ниже нищита!
29
Ради интереса, как так получается? Кем и где вы работаете? А главное почему?
раскрыть ветку (3)
27

Пишет комменты на Пикабу с двух акков

раскрыть ветку (2)
6
Один кремлебот а второй навальненок? Про такую историю я бы даже фильм посмотрел!
раскрыть ветку (1)
5
DELETED

Такое почти сняли. Вотъ

Предпросмотр
YouTube11:02
3

Гривенский Осетровый Рыбоводный завод?

0

Серьёзно? А и где и как это?

Сейчас и курьером то тридцатку можно заработать не сбивая ноги в кровь

раскрыть ветку (8)
27
Блять, как вы заебли. Не все живут в Москве или другом крупном городе. Везде в других городах люди получают МРОТ повсеместно, за исключением заводов и высоких должностей.
ещё комментарии
13
по йогурту и спать
я живу в Самаре, работала курьером (яша), сейчас знакомый оттуда рассказывает, что работает 5-6 дней в неделю по 10 часов и вот как раз выходит тридцатка, это по вашему не сбивая ноги в кровь ходить по 50 часов в неделю минимум?
21

В маленьком городе, курьер в легкую зарабатывающий тридцатку и отпуск от 4 до 8 лет за счет государства в легкую зарабатывает.

раскрыть ветку (2)
2

Где же такие маленькие города.? Живу в городе на юге страны, население 130к , средняя з/п 21к  Вряд ли у нас курьер будет зарабатывать 30 к

раскрыть ветку (1)
3

...закладки... ваш кэп

0
У нас зарплата курьера12750 ,минималка, больше платиь не. хотят
1

и не одну из них нормально не делаешь. рабочий день с 9 до 18 пять дней в неделю + дорога часа 3 туда обратно, о каких двух работах речь

раскрыть ветку (8)
2
Ты слышал когда нибудь про сменную работу? Сутки через трое? И до работ мне 10 минут. В
раскрыть ветку (7)

Сутки через трое, у тебя 1 рабочий день в неделю, 6 в месяц. ты хочешь за это большие деньги?

раскрыть ветку (6)
4
Не день,а сутки это 24 рабочих часа! Почувствуй разницу!
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы