Admoneus

Admoneus

Пикабушник
Дата рождения: 5 августа
48К рейтинг 357 подписчиков 35 подписок 63 поста 29 в горячем
Награды:
За участие в Пикабу-Оскаре 5 лет на ПикабуС Днем рождения, Пикабу!
9

Маленькие собаки (полезной информации нет, тупо негодование)

После того, как я начал бегать во мне всё больше и больше зреет злость на собак. Каждая шавка, ведомая пресловутым инстинктом, норовит облаять меня, а то и укусить.

С большими собаками (обычно бродячими) обращение уже налажено: как только вижу малейший интерес в мою сторону сразу нагибаюсь к земле, хватаю камень (если он есть) и делаю замах. Обычно этого хватает. Большие собаки на поводке с хозяином внимания на меня не обращают, к счастью.

С маленькими шавками сложнее, как это ни странно. Поводков на них в принципе не надевают. И эти комки тупой ярости сходу атакуют ноги с безумным исступлённым лаем. Уже 2 раза эти твари укусили за ноги. Неожиданно, больно и не приятно. По началу ещё стеснялся как-то, мол, я такой большой, да пнуть 2 кг собачатины. Но теперь всё. Первая же, которая кинется под ноги полетит с ускорением.

Думаю, ещё антидог прикупить, но опасаюсь, что от взрыва и вспышки у этих шавок сердце разорвётся. Но после третьего укуса точно куплю, задушу жабу.

Сука, выхожу на пробежку чтобы отдохнуть душой и телом, насладиться окружающим миром, а из-за собак пульс в ебеня уходит и настроение в ноль падает.

0

Глупое Пикабу

Я только что скрыл навсегда посты одного пользователя, а через 5 секунд вы его мне пихаете обратно с предложением подписаться? Я не случайно нажал "скрыть посты навсегда", это не в один клик происходит. Чья извращённая логика придумала этот алгоритм?

Глупое Пикабу Нововведение, Скрытие, Пикабу

К данному пользователю негатива никакого, просто молча скрыл его из своей ленты, просто не нравится контент.

14

Прогулка в лесу

Тёща моя - большая любительница собирать ягоды и грибы в лесу. Но также присутствует одно большое НО - совершенное неумение ориентироваться на местности. Потеряться может на раз два.

Поехали как-то на шашлыки недалеко от города: я, жена и тёща. Сворачиваю с дороги после столбика "16" в лес. Озвучиваю словами вслух через рот громко и чётко, что повернули на 16-м километре. Не отъезжая далеко от дороги нашли поляну отличную. Женщины ахают, мол, какое хорошее место, а где мы? Ещё раз повторяю - 16-й километр.

Я за мангал и мясо, жена на подхвате, тёща - погулять недалеко, по ягодки. Жена слегка напряглась, но на тот момент о топографическом кретинизме тёщи ещё не знал, поэтому не придал значения.

40 минут прошло, мясо уже готово, мамы нет. Жена в панику, я кабанчиком по ближайшим кустам. Минут 10 недалёкого брожения друг от друга чтобы самим не потеряться, очередное пересечение в "лагере" с женой и тут - явление! Тёща откуда-то со стороны дороги выходит к нам.

Я выдыхаю, жена в распросы. Оказалось, что тёща потеряла где лагерь уже через 5 минут как ушла. Ходила, кружила минут 20, и тут встречает грибников.

Она им - потерялася я, у меня дети рядом, они меня ждут.

Ей в ответ - где примерно?

Она - 116й километр!

Грибники охуели, 100 км женщина уже бродит по лесу. До дороги проводили чутка её, благо что не далеко до неё, направление показали. Она и пошла. Очередной раз перепутала направление, пошла в противоположную сторону. И пришла к нам.

Тесть рассказывал потом, что всегда с ней рядом в лес ходит, сколько раз уже терялась. А я тёщу без тестя потом брал на шашлыки с одним условием - от "лагеря" ни на шаг.

P.S. Для дотошных пикабушников: грибников она встретила между 16-м и 116-м километром. Она потом показала в каком направлении пошла гулять.

Показать полностью
24

Ответ на пост «Поединок»1

За плетнем у стены паук сплёл свою сеть и сидел посередине. Здоровый такой, мощщный, хищный. Нам с Серёгой он сразу понравился. Решили, что такой хищной грации грех пропадать и надо взять его на поруки. И наречён был наш новоиспеченный подопечный Валерой.

Серёга сходу поймал здоровую муху и кинул в сеть Валеры. Валера был стремителен и беспощаден. Муха вмиг была спелёнута в добротный кокон и накачана пищеварительными ферментами.

На следующий день подопечный лоснился от сытости и удовольствия. Серёга продолжил исполнять добровольно возложенные обязанности и поймал ещё двух мух, которые поочередно были принесены на заклание Валере. А вечером пауку были презентованы ещё пара мух.

На 3й день Серёга снова приступил к кормлению. Были пойманы 3 мухи и переданы в умелые лапы Валеры. К нашему огорчению, Валера уже не так резво подбегал к ним. Можно сказать, не хотя, инстинктивно. Одну из трёх мух - самую маленькую - даже отпустил, слабо препятствуя её попыткам вырваться.

На 4й день Серёга с неугасаемым усердием снова приступил к кормлению. Валере были отданы сразу 5 мух. "С запасом", - сказал Серёга. "Ты ему отдал полугодовую норму за 4 дня, как бы не загнулся", - ответил я. Валера в полном ахуе стоял посреди дрыгающихся мух и не знал что ему делать.

На 5й день Валера пропал. Труп обнаружен не был (Серёга ответственно подошёл к вопросу поисков). Не вынес пытки едой и надругательства над самоуважением хищника. А нам на память осталась лишь паутина с высосаными и недососаными трупиками мух.

P.S. Понятия не имею о норме питания пауков. Впрочем, как и Серёга.

P.P.S. Не спрашивайте как Серёга ловит мух. Тыщу раз своими глазами видел как он это делает, но как у него это получается я не понимаю.

Показать полностью
17

Обязанности и права ребёнка

Дочь делает уроки и обмолвилась, что они изучают права ребёнка. Спрашиваю, мол, а обязанности тоже изучаете? Отвечает, что нет. Несколько опешил от такого ответа.

Попросил учебник. А там:

Обязанности и права ребёнка Школа, Учебник, Дети, Обязанности, Права, Мат

То есть детей уже в 4-м классе учат, что они имеют кучу прав: они защищены от насилия, имеют право свободно выражаться выражать своё мнение, право на равенство. В результате мы имеем похуизм подрастающих людей на общественное мнение (вызывающее поведение в торговых центрах и т.п.), использование своих прав в корыстных целях (вспоминаются девицы, которые оболгали своих отцов с целью их посадить) и другое девиантное поведение, от которого все дружно вспоминаем Компота.

В мою бытность школьником нам рассказывали не то, что мы дети и имеем права. Нам рассказывали, что мы - граждане России, и мы имеем обязанности и права. При этом обязанности идут раньше прав. Права - это привилегия, которую ты получаешь после исполнения своих обязанностей.

А обязанности у детей есть. И самая первая (и достаточная) - соблюдать все законы и нормативные акты, действующие у нас в стране. Дети имеют гражданство с самого рождения, и значит, что имеют все обязанности граждан. Другое дело, что привлечь детей до 16 лет к административной ответственности нельзя. Не силён в юриспруденции, объясняю как сам понимаю.

Товарищ майор, я совершенно не против законов, особенно тех, которые устанавливают права ребёнка. Это правильно, это хорошо. Но прискорбно, что в нынешнем учебном плане забыли о необходимости прививать как права, так и обязанности.

Показать полностью
2

Комментарии (в мобильной версии)

Опять умные головы придумали нововведение - самый популярный комментарий под постом.

ОН МНЕ НАХУЙ НЕ НУЖОН! Я листаю посты! Если я хочу читать комментарии - я захожу в пост!

А теперь с толку сбивает, это следующий мини-пост? А когда следующий пост? А если самый популярный комментарий будет размером больше основного поста? Нахрен мне тут в этом ещё разбираться и прокачивать внимательность?

Верните нормальную ленту!

8

Маленькая утренняя зарисовка

Время 5:40 утра, бегу не спеша 5 км. Город пустой, в наушниках музыка, утренняя прохлада, красота.

Издалека вижу у ещё закрытого магазина ругающуюся парочку, молодые мужчины и женщина, по моторике движений слегка под градусом. Ближе оказалось, что рядом ещё коляска с ребёнком. В 5:40 утра. "Хм, ещё одна невидаль случилась" - думаю я.

Пробегаю уже непосредственно рядом эту группу странных людей. Девушка начинает показывать мне вопрошающие знаки.

Я в непонятках.

Она повторяет знаки.

Я в непонятках. Снимаю наушники.

Она меня спрашивает: "Закурить есть?"

Я в ахуе пробегаю дальше.

Как бы понимаю, что у людей под градусом алкоголя логические связи хромают, но я всё равно не понимаю.

183

Самокаты на набережной

Отдыхал в Геленджике недавно.

На набережной раньше была велосипедная дорожка, местами её ещё хорошо видно по старой разметке.

И власти города решили вообще всем ездить на набережной взять и запретить. Велосипедистам, самокатчикам, на роликах. Разметку, судя по всему, керхером сбивали. А ещё табличек запрещающих натыкали.

И теперь вся эта пизданутая двухколёсная братия весело рассекает по всей набережной среди людей, пугая толпы неспешно гуляющих отдыхающих или "дзинкая" в спину чтобы люди в стороны отпрыгнули по-быстрому.

"Вишенкой" можно считать то, что точки аренды электросамокатов стоят прямо на набережной где, вообще-то, запрещена их езда. И администрации плевать на этот факт. И владельцам самокатов плевать на запреты взаимно, они стригут бабло. Даже в приложении (я проверял) не запретная зона на набережной, а ограничение скорости в 15 км/ч.

P.S. у меня пиздец как горело когда юные организмы начинали сигналить в спину. Отойди, мол. Какого хрена я должен отходить? Мне удобно так идти. А если тебе, петушне, не проехать, так спокойно и молча жди разрыва в толпе. Ну на крайняк спокойным голосом привлеки к себе внимание и попроси чтобы пропустили. Нет никакого приоритета на тротуаре у человека на двух колёсах.

Отличная работа, все прочитано!