да, но вечером после работы, обычно "по доступной" цене уже маловероятно, а "Кубанская буренка" (кстати вкусное) - уже дороже получится.
Да и даже если по 150р х 30дней =4500р только на молочко, нормальненько, да?
А если вернемся к вопросу, то и получается 150р + хлебушек + фруктики + еще какие детские траты (пюрешка, подгузники) - вот 600р и набегает легко, а то и более
Тут люди не замечают вообще, о чем речь. Ты им про штаты, они про Краснодар. Главное что "всё плохо", правительство виновато. Не знаю, кто ставит теги к посту, но то, что там есть политика, налоги и правительство, но нет экономики, говорит очень много о данном ресурсе/авторе.
куриная грудка неделю назад 210, куриная грудка 3 дня назад 250. И это пост еще в разгаре, у нас мясо в пост плохо берут, поэтому не нагнетают продавы, а к пасхе боюсь курица улетит к 500-м.
в Пятерочках грудка и вовсе по 299, в ларьке курином по 250. Я ее постоянно беру и уже все цены мониторю. В Пятерке бывает по акции по 249, но как правило к вечеру уже постой холодос.
а мойва? Кошачья рыба, теперь замороженная по 400, а соленой и вовсе нет, ак мне сказала продавец кто ж ее купить соленую по 500, вот не возим.
Екатеринбург.
Цены на рыбу давно бьют наповал, как заряд картечи.
Грёбаный минтай, который в голодном детстве 90-х в моей семье матери-одиночки и двух детей мы покупали только для кошки - нынче стОит дороже свинины! По акции, бывает, дешевле. Но сколько там мяса из килограмма размороженного минтая и сколько из килограмма охлаждённой свинины - сами представляете, да.
И это простейшая рыба, которую ловят тысячами тонн.
Хотя на консервы такой дичи не замечал, если честно. Консервы рыбные беру в "Красное и Белое", там стабильно ценник ниже остальных на то же самое.
Как у вас в Перьми 200 грамм чертовой селёдки стОит 200 рублей - я х.з. Ну 80-90, ну пусть 100-120 (что тоже дико), но не 210 же!
Я тоже как-то упустил момент, когда минтай из ультрабюджетной рыбы превратился в то, что не каждый день типичный средний класс в нашей стране может себе позволить.
Потому я взял автоклав, накупил свежей скумбрии и закатал. Ибо в Киеве тоже цена на консервы на месте не стоит. Мне очень нравится то, что получилось. Друзьям и знакомым тоже. Некоторые подшучивают, что в 24 уже пенсионер) Ну да и ладно, зато со вкусной рыбой
головы и кровь можно тоже консервировать, если есть питомцы. Наша псинка с удовольствием точит
недолов потому что никто не покупает рыбу, ловить невыгодно. никто не покупает потому что дорого рыба стоит. дорого рыба стоит потому что недолов
Недолов потому что Китай богатеет, и миллиард китайцев уже не хочет питаться одним рисом. И будет только хуже.
(с) любой безмозглый ватник страны.
Давно не брал доброфлот, раньше одна из лучших была. Цена за банку в 200р это конечно пиздец, на работе валяется буклет от местного супермаркета, там если не ошибаюсь в 60+ р она была в 2018
Нет, ну что вы хотите? Сайра это морская рыба, а разве у России есть выход к морю? Нет, вот поэтому и цены такие высокие.
И кто-то еще утверждает, что этой стране не нужна смена режима?
Сменился режим питания.
Если серьёзно, рост цен не привязан к "режиму". Инфляция - это объективная и неотъемлемая часть капитализма. Все валюты обесцениваются, только с разной скоростью. К "режиму" привязан рост доходов населения и курс местной валюты.
ЦБ РФ и Минэкономразвития всячески стараются удержать инфляцию для поддержания стабильности. Который год изымают доходы населения, вводя новые налоги. По бюджетному правилу валютная выручка маринуется в ФНБ. Только эти меры никак не влияют на мировую инфляцию.
Цены на кукурузу, пшеницу и сою достигли самого высокого уровня с 2014 года. В такой ситуации помогло бы укрепление рубля на величину инфляции. Для этого нужна политическая воля. Которой нет, т.к. у верхушки и 10% обеспеченных всё хорошо. Во время пандемии умудрились нарастить свою прибыль.
Для этого нужна политическая воля. Которой нет, т.к. у верхушки и 10% обеспеченных всё хорошо. Во время пандемии умудрились нарастить свою прибыль.а зачем? у нас экспортно ориентированная экономика. то есть товар обошедшийся дешево тут продаем за валюту за границу, расчитываемся с местными холопами рублями по низким тарифам, разница на кармане
мммм, у нас своя нефть, свое топливо, хуй с ним комбаины возьмем китайские, земли пахатной немеренно, засеивай и собирай, в мировых масштабах кукурузу, пшеницу и сою.
Для этого нужна политическая воля. Которой нет, т.к. у верхушки и 10% обеспеченных всё хорошо.
будем дальше заниматься очковтирательством про капитализм.
- Для добычи нефти нужны импортные комплектующие.
- Все цены привязаны к мировым. Если внутри страны цены ниже мировых, тогда спекулянты всё вывезут на экспорт, а внутри страны начнётся дефицит. См. конец перестройки.
- откуда у "вас" нефть, земля? Всё давно распродано.
ну для этого и существует государство.
Значит что бы ограничить население от доступных б\у иностранных авто и взвентить цены на местном рынке до небес, мы устанавливаем заградительные пошлины.
А экспорт РЕСУРСОВ, которые по определению принадлежат всему населению, мы ограничить не можем!
Для спекулянтов создающих дифицит, должна быть отдельная статья с ВМН.
Ну и откуда у нас? а оттуда что результаты приватизации 90х, это самое большое наебалово в истории всего человечества.
И все эти результаты должны быть отменены
А экспорт РЕСУРСОВ, которые по определению принадлежат всему населению, мы ограничить не можем!
В смысле спекулянтов? Добыча и переработка идет на иностранных комплектующих. А внутренний потребитель, может предложить только рубли, которые не дадут купить эти иностранные комплектующие. Если они не будут продавать за границу, они скорее всего разорятся.
Кто они? Нефть и ресурсы должны принадлежать населению и управляться государством,
Комплектующие купили, и качай пока запросы внутреннего рынка не удовлетвориш, излишки на продажу!
Комплектующие купили, и качай пока запросы внутреннего рынка не удовлетвориш, излишки на продажу!
Так попробовали в Венесуэле. Теперь их национальные добывающие компании попали в чужие руки, а народ получил гиперинфляцию.
Ну а мы не пробовали, и у нас гиперинфляция.
Да и почему сравниваем с банановой республикой, почему не берём в пример Норвегию?
А это хороший вопрос. Но к сожалению для нас, сравнение с Норвегией, это как сравнение отличника, который учился весь год и двоечника, который все пытается выучить в ночь перед экзаменом.
Об этом нужно было думать лет 10-15 назад, когда нефть стоила под 120, рубль стабильные 30, доступ к технологиям не был закрыт, а мы разрабатывали кучу "дешевой" легко добываемой нефти.
А теперь нефтянка сама в жопе, причем это не исправить просто изменив руководителей или дав им денег. И мы скорее движемся в сторону Нигерии, где тоже куча нефти, но толку от неё особо нет.
По-факту, ресурсы принадлежат тем, кто приобрёл право на разработку.
У "нас" есть право работать по 12 часов 7 дней в неделю и не вякать.
ну европе вон загнивают с минималкой в 3000 евро, тоже капитализм, живут же как то, а у нас минималка 200 евро
У "нас" есть право работать по 12 часов 7 дней в неделю и не вякать.Все? тлен боль и пустота? сидим и терпим дальше, менять ничего не будем?
Все просто. Средний немец производит продукции на 4500 евро в месяц, из которых 4500 евро сделаны им, а средний россиянин на 1000 евро, из которых 250 евро это нефть.
Т.е. немец работает в 4 раза больше? По 600 часов в неделю?
Немецкие водители сантехники кладовщики дворники тоже производят на 4500?
Нет, производимое немцем стоит в 4 раза больше.
Вася условно собирает Ладу Гранту за 25 часов, а Ганс БМВ 5 серии за 15 часов. За товарами произведенными Гансом стоит очередь во всем мире, а Васю кроют хуями сограждане.
Поэтому Ганс может заплатить сантехнику и учителю своего ребенка 3 тысячи евро, а Вася сам живёт впроголодь.
У среднего пикабушника две основных идеи:
- дайте свободу и рыночную экономику!
- запретите все, что мне не нравится, и пусть государство руководит экономикой в мою пользу.
Ладно бы это были разные люди, но чаще всего это одни и те же.
я бы начал с коррупционеров у власти и с разделения все таки веток власти, чтоб все таки жаба ебала гадюку, а не жили в удобном тандеме
На словах очень легко.
Я бы начал с освоения космоса, а потом бы заполучив Марс и Венеру установил бы монополию на из использование, а дальше воруй-не воруй, Россия в топе.
Проблема в том, что вот придёте Вы к руководству суда, а вам судья скажет: слышь ты, шел бы ты отсюда петушок, у нас тут бизнес. Вы к силовым структурам, а там тоже самое говорят. Вы к народу, культурная революция, массовые репрессии, гражданская война. Побеждаете. Идете к новому председателю суда, а он Вам, извини братан, мы тут бизнес придумали...
Я не шучу. Мне знакомый рассказывал как их прижимает начальник отдела, пилит премии, берет левые заказы. И как он с коллегой его сместить хочет. Я ему говорю, мол, а как выходить из ситуации будете, как налаживать работу? Без двойного дна вопрос, искренне думал, что он расскажет что-то полезное по организации. Он искренне удивился и немного завуалированно рассказал что весь этот поток через них пойдет.
В "проклятой" США научились как-то ебать всех, в плоть до президента, а у нас все мысли о бизнесе...
Так поэтому надо добиваться исполнительности и неотвратимости наказания, а не кичиться как кто кого наебал
мммм, у нас своя нефть, свое топливо, хуй с ним комбаины возьмем китайские, земли пахатной немеренно, засеивай и собирай, в мировых масштабах кукурузу, пшеницу и сою.
Так а смысл? Если свое население не может себе отбить затраты и выгоднее будет все это продавать за рубеж.
Всмысле не может отбить? Это моя нефть и твоя, наших налогов не хватит на зарплату бурильщику нефтяннику? На росгвардии хватает же.
Так то выгодней зарплату вообще не платить, или налоги 100% от дохода сделать, главное же что бы выгодней, верно?
Китай 30 лет назад был аграрной страной, где 90% населения обрабатывало поля мотыгами.
И ничего первая экономика мира догнали и перегнали всех
Как отжали гонконгскую биржу, так и погнали. Без крупной международной биржи любая капстрана остаётся периферийной.
Ты не хозяин российской экономики, чтобы судить грамотно или неграмотно работает гос управление.
Вы не поверите, но простой народ убивать готов за возможность купить мобилку, автомобиль и вкусные продукты. А их, как назло, покупают из-за границы в обмен на валюту, которую получают за продажу ресурсов.
Внезапно другие страны не имеют ресурсов, и продают готовые товары закупая ресурсы,
У нас же ресурсы все свои, можно наладить полный цикл производства.
Что за чушь? Лучшую военную технику можем, первыми в космос можем, в ядерную энергетику можем, а в продукцию не можем, как вы такую хрень выдумываете?
А кто Вам сказал, что лучшую?
А кто Вам сказал, что полеты в космос = массовому серийному производству?
Про Росатом не спорю, это одна из лучший корпораций мира, качественный менеджмент, высокие зарплаты, обучение, серьезный подход к работе.
Цена на сайру взлетела из-за дефицита и экспорта. Т.е. её продают за бугор, это выгоднее.
У меня знакомые на ЧМ2018 ездили в Москву и им так понравилось и дешево всё, говорят только сильно удивились, что ЗП там не по 5к$. И им было неясно как там жить вообще.
Будет откат с капитализма в социализм или коммунизм же. Иначе никак на отпускные цены не повлиять же.
Или меньше, за счёт повышения коррупционной нагрузки или неудачных реформ.
Например новая власть может удариться в политику, и прикрыть оборонку и силовые структуры, резко выкинув на рынок труда миллион другой людей. Да, конечно выборы она проиграет, но это в очередной раз приведет к власти радикалов, которые построят политику на возврате былого величия. Проходили, знаем.
В той же Украине - это всё есть, в отличии от России.
В Украине меньше коррупции просто от отсутствия денег. Нет финансирования проектов, нет коррупции на них.
Плюс не надо рассказывать пожалуйста, что свергает народ. Свергает вполне конкретная группа людей имеющая свою долю власти.
Тот, кто говорит, что на Украине меньше коррупции, очевидно, не был на Украине.
Она там пронизывает буквально всё. С самых низов до самых верхов, в открытую. Все знают, кому заносить, все знают тарифы.
Просто в Украине ничего не строят, и нельзя конкретно ругаться, что вот на этом попилили бабло. А там где явно воровство просто отсутствие результата это происки москалей, а так все деньги были честно использованы.
Инфляцию по одному товару в одном магазине оценивать... да, стране точно нужна смена режима. При этом режиме дети совсем перестали учиться.
Пришли ка фото, как за год все подорожало на 100%. Либо пиши, что только сайра этого бренда. Или ты балабол?
ДОчке в этом году как раз перед выборами в ГД исполняется 18, до этого без неё гоняли всей семьёй голосовать против продления , ничего не вышло, посмотрю что будет в этот раз, осенью +1 голос из моего окружения против несменяемости , "главное чтобы не как в Украине" , лучше уж как в Беларуси (АХА, АХАХА..........)
в наблюдатели надо идти, хотя в Беларуси и это не помогло. Боюсь мирным путем выборов ситуацию уже не исправить, система зацементировалась.
у меня бабушка 100$ пенсии в месяц получает, так она за год накопила больше чем я. я хз что это за люди такие
Серьёзно? А и где и как это?
Сейчас и курьером то тридцатку можно заработать не сбивая ноги в кровь
Я тебя не ебал и даже голым не видел.
Ключевой вопрос был - где?
Насчёт небольших зарплат в провинции я знаю, но также знаю, что на МРОТ прожить невозможно и большинство имеют дополнительные источники дохода(в моём замкадье держат скотину).
И да, сидеть в нынешних условиях в провинции и работая на двух работах зарабатывать меньше тридцатки считаю очень странным. Ведь цены там зачастую выше, чем в больших городах.
И почему отвечают все, кроме того, кому я писал изначальный коммент))
В маленьком городе, курьер в легкую зарабатывающий тридцатку и отпуск от 4 до 8 лет за счет государства в легкую зарабатывает.
Где же такие маленькие города.? Живу в городе на юге страны, население 130к , средняя з/п 21к Вряд ли у нас курьер будет зарабатывать 30 к
и не одну из них нормально не делаешь. рабочий день с 9 до 18 пять дней в неделю + дорога часа 3 туда обратно, о каких двух работах речь
Сутки через трое, у тебя 1 рабочий день в неделю, 6 в месяц. ты хочешь за это большие деньги?
ну у меня сейчас работа сутки через двое, зп $400, в этом месяце переводят на сутки через трое, зп примерно на том же уровне остается
Ну ты глупый что ли? Вот на своём примере объясню. Тоже работаю на двух работах. Основная на заводе, подработка оператор-наборщик продукции на продуктовом производстве. На основной работе график День, ночь, 48. Мой рабочий ритм выглядит так - В первую смену на завод с утра, вечером с завода сразу на подработку в ночь, после неё дома день отсыпаюсь, еду на завод в ночь, с ночной отсыпаюсь, снова еду на подработку в ночь. Далее сутки выходных и по новой.
И.е. нет нормального отдыха, это значит потеря концентрации, и снижение производительности труда, тем более на производстве, я бы на месте твоих коллег пизды тебе вставил, оператор наборщик? Ещё наверное на электротележке катаешься? Посмотрим на твой график, когда ты уснешь и человека на ней переедешь!
Тут спросила у охраны в детсаду про зарплату.
Подмосковье. Получают 12 тыс, каждые три месяца медосмотр за свой счёт, форма за свой счёт.
Так это работа ради работы. В том плане, что их держат, чтобы не было безработицы. Как социальное пособие.
Попробуй освоить трейдинг на бирже, только не торопись, тема хорошая фьючерсы и опционы, главное не торопись и будь внимателен.
Про пенсов я вообще молчу.
Если есть дети , которые помогают, ещё куда ни шло.
А в остальном, просто пиздец, нет другого слова.
это не жизнь а существования, не хочу лично вас обидить, но пенсионеры первые кто этот странный режим поддерживает
да они и щас за вову всеми руками и ногами, такой у нас народ. Скажем так в в своей массе весьма примитивно мыслит
ну у меня бабка такая, сидит и говорит, что пенсию ей вовремя платят и все у нее охуенно, спасибо путину за это. Вот мол я так хорошо никогда не жила: дом с удобствами, пенсия с доплатой по старости, много ли в 90 ей надо, открытки ей приходят на 9-е мая, а на 90 летие глава администрации привез мультиварку. То есть все ее устраивает и пусть так будет вечно.
А я ей вопрос задаю, ну ок ты пожила, дом во-первых, своим горбом с дедом построила себе. А теперь подумай за дочерей и внуков, что дочери сидят в городке на минималке и еле концы сводят с концами, внуки в городах кто по сьемным кто в ипотеку вписался на десятилетия, работают не по дипломам, а кто в торговле, кто в охране и непонятно как детей растить в этом всем.
Тут она даже зависла "об этом я говорит даже и не подумала". Ну а хуле толку были в июле у нее с урной переносной, так она поставила галку где ей тетка с почты показала.
Я считаю лет с 70-ти надо лишать избирательного права, либо сначала экзамен принимать на сознательность, а то вот только 70+ и голосуют стабильно.
При том кафеха их продолжала работать (нелегально, разумеется).

Доходы-расходы
3K поста8.3K подписчиков
Правила сообщества
1) Не добавлять в сообщество посты на тему инвестиций, торговли акциями, ресурсами и т.д. Для вас есть Лига инвесторов;
2) Запрещается кидать понты;
3) Не высмеивать заработную плату, профессию и место жительства участников;
4) Если затрагиваете политику, обязательно поставьте соответствующий тег. Для того чтобы специалисты в этой категории обязательно высказали свое экспертное мнение и оценили ваш пост;
-
Пост про нищету России станет достаточно обсуждаемым, но будет заминусован. Если конечно не написать его очень изощренно, только отдаленно упоминая проблему;
-
За пост про нищету других стран получите глубокое одобрение от быстрореагирующих пользователей)