5181

Хде деньги, Зин?

В ходе дискуссии с одним из пикабушников влез на сайт Пенсионного фонда РФ за статистикой (имеется пока за 2019 год), которая начинается таким красочным баннером (https://pfr.gov.ru/files/id/press_center/godovoi_otchet/Godo...):

Хде деньги, Зин?

Путём матанализа, используя такие сложные действия высшей математики, как - сложение, вычитание, умножение и, любимое, деление, возникли вопросы.

Начнём с пустяка.

Пенсионные выплаты (по старости) - 7 654 000 000 000.

Пенсионеров - 43 600 000.

Делим одно на другое и на 12, получаем - 14 629, а на рисунке - 15 496...

Дальше больше.

76 300 000 платят взносы. На пенсию вычитается 22% от ФОТ.

Средняя зарплата в 2019 году - 47867 (обычно указывают уже с вычетом взносов, но без вычета НДФЛ). http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_326052/

По минимальным подсчётам взносов указанная зарплата составит около 70% от ФОТ.

Высчитываем взнос от одной зарплаты.

ФОТ: 47867+30%=68381.

Высчитываем взнос: 68381-88%=15043 ежемесячно.

Перемножаем на количество плательщиков и месяцев: 15043х12х76 300 000= 13 704 207 658 000.

Почти 14 триллионов рублей. А на картинке всего 5 394 миллиарда.

Где ещё восемь с половиной триллионов?!

А может средняя зарплата не 47 000, а всё же 19?

П.С. мне известно, что с очень больших заплат вычитается меньше, на тогда общий чек будет ещё больше.

UPD: #comment_194646245

Статистика

1K пост3K подписчик

Правила сообщества

1. Не нарушать правил pikabu

2. Постить контент относящийся к теме сообщества

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1317
Автор поста оценил этот комментарий

Ждём запрет госдумой анализировать пикабушникам данные с сайта Пенсионного фонда РФ. А лучше совсем запретить анализировать.

раскрыть ветку (141)
403
DELETED
Да просто математику отменят в школах и всё. Уже придумали дистанционно дибилами делать. Вы же не думаете что деградирует население случайно и само по себе?))
раскрыть ветку (60)
169

Судя по посту и некоторым комментам математику уже отменили

раскрыть ветку (40)
37

Зато в ПФР самая правильная математика :)

раскрыть ветку (34)
50
Принимают на работу главбуха, вопрос -сколько будет 2х2?
Ответ -а сколько надо?
раскрыть ветку (14)
40
Так то бухгалтер который грамотно посчитает "сколько надо" ценится в определённых кругах
раскрыть ветку (8)
28
Хорошего бухгалтера трудно найти. Бухгалтер Вера Ивановна, например, уже 3-й год в федеральном розыске.
раскрыть ветку (3)
1
Хорошего специалиста вообще найти трудно. Даже бетонщика.
0
Синий иней
Если не трудно, посчитайте без гугла и каЛкУлатра упражнения, написав ответ:
1. 3+3×3=
2. 10-5+2=
Напишите честный ответ в комменте.
раскрыть ветку (1)
6
12
7
2
Особенно на зоне
раскрыть ветку (3)
7
Там, вроде, нынче call-менеджер - самая востребованная профессия.
раскрыть ветку (2)
1
Кал-менеджер?!
Иллюстрация к комментарию
1
Дума закон придумала, теперь, по запросу фсин, опсос обязан заблокировать связь, только вот какого-то конкретного номера или связь в принципе я не понял из новости. Но по моему очередная хрень которая не будет работать. Т.к. фсин первый выгодоприобретатель от этих коллцентров.
6
А мы таки покупаем или продаем??
2

Главбуха ПФР.

1
Приняты
1

а мы продаём или покупаем?

0
Приняты
13

Вот как не странно к их данным у меня меньше вопросов, чем к ТСу. Причем я к ПФР уже с разных концов подбирался и все сходилось

раскрыть ветку (18)
10
Усталый Мухожук
Разбей расчеты аргументировано, мы почитаем
раскрыть ветку (8)
37
Да без проблем.
22% начисляются на среднюю зарплату, а не на какой то там " фот".
То есть у Тс прямое непонимание предмета, но выводы уже побежал делать.
П.с. 100 - 22 = 88. Сделаем вид, что это просто опечатка.
раскрыть ветку (2)
7

Рука лицо....

И это ещё плюсуют...

ещё комментарий
6

Сами считайте, мне какой смысл кому-то что-то доказывать, я не блогер и не политик. Тут проблема иная, ТС приводит кривые рассчеты, но это выходит в лучшее, но стоит углубиться и весь пост в корне неверный и отлично бьется с данными ПФР.

раскрыть ветку (2)
11
Усталый Мухожук
Всем впадлу пересчитывать, мы почитали, заебись написал пфр выкладывает кривые данные, вывели в топ. Ты прочитал, увидел претензию к его подсчетам, тогда пересчитай так что бы защитить пфр и будет тебе счастье, а так типа залететь, сказть пфф этавсепиздеж - неинтересно. Будем тогда дальше его поюсовать и радоваться!
раскрыть ветку (1)
5

Ну так я ТСу и написал где он неправ и не только я, он уже признал

2
ну тут же явные грубые ошибки в расчетах ТС. Как минимум неверно посчитаны взносы с работника. 47*0.22 это около 10 тысяч, Уже в полтора раза ошибка. 73000 миллиона человека "формирующих страховую пенсию" ТС считает работающими. Я уверен если глубоко покопаться на сайте ПФР там будет волшебная сноска, или описание кто туда входит. И окажется что из 73 миллионов работают условные 40, а 33 миллиона это,- студенты, домохозяйки которые имеют какой то стаж, безработные которые когда-то работали, солдаты-срочники, лица (длинное название пособия) ухаживающие за пожилыми людьми, аспиранты/лаборанты/хуянты/стажёры. То есть лица которые "засветились" в ПФР, работали, добровольно софинансировали пенсию, выполняли что-то что даёт стаж, или с чего оплачиваются взносы в ПФР. И окажется, что из 7 триллионов, сборы от взносов в ПФР те самые 5 трильонов, а остальные бабки дотации из федбюджета, или что ещё хуже, "вершки" от нефти продаваемой за бугор свыше 60, если не ошибаюсь баксов по бюджетному правилу. И когда нефть подешевеет пенсы будут хуй сосать, точнее сосать ещё больше.
раскрыть ветку (1)
0

Бюджетное правило наполняет фнб. ПФР тут не при делах.

ещё комментарии
19

Согласен чувак, просто даже не понимает, что пенсии есть не только по старости, но и по инвалидности например, что исчисления бывают разные, и что простое деление одного на другое не даст ответов, но чтоб докопаться до правды и истины, придётся разбираться в вопросе и заниматься нудятиной, а плюсы сами себя не заработают.

раскрыть ветку (3)
Чувак делит, деньги в ПФР, на кол-во пенсионеров и говорит, что это средняя пенсия, мой брат 3классник говорит, что среднее арифметическое считается абсолютно не так. А пенсия1+пенсия2+пенсия.... и все это поделить на количество пенсионеров. Я уже не буду говорить про функции и множества переменных. т.к. калькуляция пенсия зависит от многих параметров.
раскрыть ветку (2)
3

Рофл, а в чем разница между суммой сумм которую получает каждый из пенсов с общей суммой которую выдали всем пенсам? По первому пункту вопрос корректен.

раскрыть ветку (1)
0

Ну это я затупил, неправильно написал, в смысле что ПФР платит пенсии не только по старости. И надо складывать все пенсии по старости. И игнорировать, другие пенсии. Хотя там все захуеверчено насколько я знаю, силовикам большая часть идет из бюджета ведомств. Но какую то часть платит ПФР. По инвалидности и остальные пенсии откуда-то им компенсируется. И уже видел, что вы написали про ФНБ, и бюджетное правило. Мой косяк признаюсь, запутался уже, но с ФНБ же идут доплаты в ПФР, раньше на накопительную часть теперь на какую то другую хуйню. Он вроде как и создавался с целью спиздить деньги, реформировать ПФР ,перейти на накопительную пенсию без экспроприации денег текущих пенсионеров.

2

Русский язык точно отменили, т.к. люди обижаются и даже сердятся, когда им на ошибки указывают)

26
Как прокомментируешь такой устоявшийся в народе лозунг: "Зачем этому учат в школе (что угодно: физика, астрономия, логарифмы)? Ведь в жизни это не пригодится!" Очень много людей сами быть тупыми только рады.
раскрыть ветку (2)
5
Предполагаю, что это от того, что учат у нас в школах по принципу "нате, жрите, а завтра несите говно ко мне не анализы".
были у меня в школе уроки истории. Вроде и учительница молодая, но до того не интересные были, что на уроках истории мы занимались чем угодно, только не историей. Хотя мне нравилось смотреть картинки в учебнике, нравилась древняя письменность, иероглифы и всё такое.
Истории я так и не узнал толком.
были у меня уроки географии. Учительница - пожилая бабушка, нежно называемая нами Тортилой Романовной. До жути не интересные уроки были. Чем только на них мы не занимались. Географию я не знал вообще.
Были у нас один год уроки информатики. Раз в две недели. На сообще не учили ничему - сказали переписать код с доски и запустить. То был Бейсик, рисовали звёздное небо. Но мне было интересно и этот код я пилил весь год, добавляя в него деталей - планеты с кольцами, летающую тарелку и всё такое. Компьютеров тогда у людей вокруг не было и код я писал в тетрадке, и по координатам чертил то, что он должен выводить на экран. И ждал следующего урока, чтобы запустить, отладить и увидеть что получилось.
Программистом я не стал, ноп простую приложуху для винды написать смогу, ардуину запрограммировать тоже. И это всё потому, что интересно было.
Вы можете подумать, что мне в принципе не интересны ни география, ни история. А я вам отвечу - однажды я наткнулся на Гугл землю. Вернее программу под Винду, которая берет карты из интернетов и показывает на экране. И с удовольствием смотрел разные места на планете. Много нового для себя открыл.
С удовольствием слушаю фантастику, в том числе и про попаданцев в прошлое. И очень хочется знать, как на самом деле было сто, двести, пятьсот лет назад. В общем, интерес есть. Учить у нас не умеют нифига. А тупая зубрёжка, за которую оценки ставят - так себе обучение. Видел я наших школьных отличников. Не скажу, что хотел бы быть на из месте.
а нахуй нужны логарифмы
20
Эээ бля, ты кого населением назвал? Сам такой!
раскрыть ветку (3)
1
DELETED
Обожаю этот фильм ))))
раскрыть ветку (2)
0
какой?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Идиократия. Посмотри, все к этому идёт
22
DELETED
Деградирует потому, что это приятнее и проще. А времена, когда из под палки заставляли развиваться - прошли.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Прям зачОт
43
Математики стране не нужны!! Нужны рэперы и тик токеры .
раскрыть ветку (1)
Страна (не) ждет героев, пизда рожает дураков
34
Заменить уроками религии, и дело м концом
ещё комментарии
3
1
Просто засекретят информацию и всё. Как с налоговыми декларациями
1
Де. Дебилами. Не деградируйте.
0

можно спросить кто придумал дистанционно дибилами делать? Если школьник или студент ничего не делает дистанционно это его проблема,  в эпидемиологический 2020 год был другой выбор? Может учителям лично объезжать каждого и по часу уделять?

Нет, математику не отменят, а наоборот начислят часов, чтобы не штамповались такие как ТС, не умеющие считать и плодящие фейки.

Уверен, что нет.
43
раскрыть ветку (1)
0

Все верно, только еще музычку наложить нужно "Пенсионный фонд России". Дано думаю такой ролик замутить )

51
Son of Pikabu
Всё мы тут в ПФР хорошо считаем и математика у нас самая лучшая и правильная!
раскрыть ветку (6)
12

И в кино на фильмы про жопу дружно ходят.

раскрыть ветку (4)
20

Непосредственно жопу.

раскрыть ветку (1)
10
Фу блять..
0
Это Вы фильм «Кожа» так назвали?
раскрыть ветку (1)
1

Это я намекнул на фильм "Идиократия", в котором люди массово ходили в кино смотреть фильм про жопу. Если не смотрели, то рекомендую. Я про "Идиократию", а не про жопу.

0
И, судя по картинке, сильная
58

Так уже запретили же. Закон о просветительской деятельности госдума приняла. А найти зарубежный след - раз плюнуть: в чем открыт сайт? Браузер -то отечественный? Нет? Значит зарубежная информация! Лицензию на просвещение из-за бугра имеете? Гражданин, пройдёмте! И обыск устроим у вас ещё, вдруг там ещё эпизоды просветительской деятельности найдутся.

раскрыть ветку (31)
12
"451° по Фаренгейту" почему то сразу вспомнился. Тьфу-тьфу, лишь бы не накаркать
раскрыть ветку (2)
0
да заебок будет, каждый партизан по книжке выучит
0

451 люди хотели так жить, большинство по крайней мере, да им долго внушали такой образ жизни, но они и сами были не против

ещё комментарии
27
Если честно, то уже не смешно. Что-то совсем надоело иронизировать и сарказм включать
раскрыть ветку (10)
4

Зато у нас не скучно. Сарказм, бл..ть

4
Естессно, ничего смешного. Потому что минимум половина расчетов в посте - лажа.
раскрыть ветку (7)
2
Мсье, пруфы в студию!
раскрыть ветку (6)
5
Открой любой калькулятор взносов ИП. С миллиона в 2020 взнос будет 39448р, что составляет 4% от дохода, а не 22. ИП в России достаточно много. Далее, при годовом доходе наёмного работника выше миллиона с копейками (это порядка 80-90к в месяц, точно гуглить лень), процент также серьезно режется. Плюс самозанятые, ит, прочие всяческие льготники. Это что касается "потерянных" миллиардов.
А со средним размером пенсий всё и так видно: он взял только среднюю трудовую, которая 15, а рядом есть ещё социальная, которая меньше.
раскрыть ветку (5)
Хотелось бы больше конкретики. Аргументы должны быть измеримыми. Общие фразы - это не пруфы. Ежу понятно, что реальные цифры отличаются от приведённых расчётных, но вряд ли разница будет в порядках
раскрыть ветку (4)
4

А почему разница должна быть в порядках? Он сделал пару ошибок, достаточно грубых и получил число в два раза больше.

С миллиона в 2020 взнос будет 39448р, что составляет 4% от дохода, а не 22

Это не конкретика? С точностью до рубля. ИП, между прочим, в стране 3,3млн.
Мне с телефона расчеты делать неудобно, при желании можно все нагуглить в 5 сек. Типа "пример расчета страховых взносов 2019"

раскрыть ветку (2)
1
Ну у нас где то 20% от ВВП вообще серые деньги. По слухам
раскрыть ветку (1)
0

У вас есть знакомые получающие просто зп налом от какого нибудь Ипэшника? У меня такие есть, значит они уже попали в статистику, работают годами просто по частным заказам, даже не самозанятые. А самозанятые тоже просто платят 4% без пенсионных отчислений.

0

надоело иронизировать,быстро на митинг и в отдел

20
Вот это правильно, а то развелось тут умников, нехер думать, за вас телевизор думать должен, а вы все тут царю батюшке коснитесь и налоги платите, а в замен вас от орд врагов защищают, что Россию ограбить хотя, луса наши вывозить за бесценок, озера наши осушать и ресурсы все осваивать, а народ оставить медленно умирать в нищете и разрухе!
5
Вчера выдвинули запрет о "фейковом повышении цен" штрафы и уголовку за него рассматривают. Ты им - хлеб подорожал! Они тебе - пиздишь, у нас нет, посиди подумОй.
раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
9
Согласен, таким надо запрещать анализировать.
Потому что там рядом две цифры разных пенсий, он берет из них одну и удивляется, что не сходится.
Потом умножает среднюю ЗП на процент, отбрасывая то, что взносы ограничены сверху, что у ИП и самозанятых взносы меньше и т.д...
раскрыть ветку (3)
0
Хм, разделите это число на два/три/четыре, насколько меньше взносы? Там в любом случае порядок другой.
раскрыть ветку (1)
4
Там, даже если взять его принцип и правильно посчитать, разница всего в 2 раза. Она и добивается всеми этими льготными режимами.
Ну да, ну да, вместо 22% с человека снимают 10%... Они в копилку к его будущей пенсии идут или про них забывается?)
2
DELETED
Да они и Пикабу могут запретить. Так, что, давайте будем осторожнее.
1
Мыслепреступления? Где-то я уже об этом читал...
1
Потому что там считают специалисты, а тут нет!)
1

"Сегодня в Государственной Думе был принят законопроект, который включил информационный ресурс pikabu.ru  в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента. Следственный комитет РФ начал сбор данных о пользователях с целью установить личность и привлечь к ответственности"

Запретить все кроме того чтобы работать за копейки

Просто сделают как всегда - или уберут цифры, или нарисуют какие нужно пикабушникам.

0
Анализ сайта росстата пора объявлять экстримизмом
0
И правильно считать тоже надо запретить, а то ишь чего удумали считать!
0
DELETED
Да не за горами такая херня уже
0
даже у себя дома нельзя анализировать? это жестоко!
0

Автор не ввёл статическую погрешность ветераны ВОВ, Афганистана, Чечни, не выкинул МВД, ФСБ и Армию.

раскрыть ветку (1)
3
МВД, ФСБ и Армия не имеют отношения к ПФР. Они свои пенсии в 35 и т.д. получают из фондов ведомств. К ПФР это отношения не имеет
0

Уже хотят запретить пиздеть что цены повышаются. Я не прикалываюсь это реальность.

0
И пусть ник сменит на Откатик
Данные засекретить, чтобы пятая колонна и госдеп не подорвал скрепы)
Просто ПЛОТИ НОЛОХ!

Фууух, мне сперва послышалось онанировать

Экономику убрали из школ, скоро и математику уберут.

Разрешить только анал лизировать

Денежная масса россиии 46 триллионов рублей ( наличные и безналичные ) это 300 тысяч на каждого русского ( 144,5 млн чел ) и на всю жизнь ( 70 лет ) и это 30 рублей в день. Тоесть если каждый русский захочет накопить то у него не выйдет больше 300 тысяч. В развитых странах денежная масса в 4 раза больше.

Зачем так сложно? Просто запретить интернет...
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы