Strivel

Пикабушник
28К рейтинг 8 подписчиков 24 подписки 114 постов 24 в горячем
Награды:
10 лет на Пикабу

Вакцинация как причина ожидаемых социальных потрясений

Принудительной вакцинацией рубится сук, на котором сидит власть. Окончательно рушится уровень доверия к государству всех насильно-вакцинированных бюджетников.

Проседает рейтинг губернаторов, на которых свалена вся ответственность за вакцинацию (как и «Единой России», топящей за него). Падает даже рейтинг доверия к врачам. Оставался последний оплот лояльности – федеральная власть. Но недавнее заявление Мишустина про 90% вакцинацию населения, не желающего отставать в очередной гонке за победой над коронавирусом от Собянина, окончательно добивает и его падающий рейтинг.

Однако не учитывается ожесточенный характер нынешнего «прививочного раскола» в обществе и совсем иной характер самочувствия граждан в эпоху глубокого экономического кризиса, осложненного ковидными репрессиями государства против сферы услуг, составляющей основу постиндустриальной экономики.

Не учитывается самочувствие силовиков, которые на этот раз не могут остаться в стороне от прививочной вакханалии, информационной войны, которую, судя по социологии (а не бодрым рапортам в СМИ), власти уже проиграли.

Игры со здоровьем, этим новым фетишем современной цивилизации - игра с огнем. И сравнивать последствия прошлогоднего локдауна и нынешней насильственной вакцинации можно только с обратным знаком. Обида и деморализация насильственно привившихся и отчаяние ещё не привитых в сентябре могут сыграть плохую шутку с российскими властями.

Наиболее ожесточенно сопротивляются вакцинации молодые люди, уверенные, что им коронавирус и так не страшен, в отличии от неприятностей с навязанной прививкой. Молодежный протест всегда пугал власть. Неужели в государстве администраторы потеряли нюх?

Картина падающего социального домино постфактум вызывает подозрения в управляемом характере этого падения и невозможности подобных «совпадений». Но куда более убедительные объяснения опираются на маркеры разрушения социального базиса политического режима, на понимание процессов смены социально-экономического и ценностного уклада в обществе. Старые приемы просто перестают работать и лишь усугубляют ситуацию, ускоряя развязку.

Неожиданная июньская истерика властей с административной вакцинацией, начавшаяся в Москве и захватившая всю психологически абсолютно не готовую к ней страну (как подземное горение торфа), также незаметно ведет к этой развязке. Зеркально повторяя столь же «незаметное», медленное закручивание гаек все последние годы, но с обратным знаком неизбежного срыва в итоге.

Исследователи этого феномена в будущем будут искать причины исторических событий в заговоре, влиянии «извне». Но, в любом случае, созрело всё для этого – внутри.

https://t.me/kremlebezBashennik/22798

Показать полностью
2

Где логика?

Ситуация на таджико-афганской границе обостряется. Эскалация грозит новой волной мигрантов в Россию.

На этом фоне вице-премьер Марат Хуснуллин пробивает режим особого благоприятствования к мигрантам, работающим на стройках. Сколько из этих мигрантов будут агентами Талибан или других исламистких группировок?

Краснодарский край, набитый туристами, вводит ограничения и рушит остаток сезона. При этом Турция открывает границы и велком-режим для непривитых россиян.

Власти плющат рестораны, хотя риск заражения там минимален. Но при этом, никого не заботят метро или автобусы, где и происходит основное заражение москвичей вирусом. Раз нельзя закрыть транспорт, то хотя бы угробим общепит.

Вот ещё одна иллюстрация. Некоторое время назад по московский судам, прокуратуре и ГУВД (плюс ГИБДД) начали склонять сотрудников к принудительной вакцинации. Московские полицеские пригрозили уволиться, судьи пообещали написать запрос в Верховный суд - будем прививаться, если будет принят федеральный закон.
В общем, теперь суды, прокуратура и полиция вне принудиловки, права свои отстояли.
У них есть для этого аргументы.

В Израиле сотни вакцинированных зрителей шоу были отправлены в карантин

В Израиле, который всему миру ставят в вакцинации пример, сотни вакцинированных отправлены на карантин. После контакта с заболевшим, тоже полностью вакцинированным.

Контакт случился на шоу. И теперь все, кто присутствовал в зале, вне зависимости от имунного статуса должны находиться в изоляции две недели без тестов или 10 дней, если сдадут два теста. Хотя ранее, в Израиле был принят указ о том, что обладатели «зеленого паспорта», вакцинированные и выздоровевшие от болезни, не обязаны после контакта с заболевшим находиться в карантине.

А они-то и правда думали, что "укололся и пошёл". Наивные

https://news.israelinfo.co.il/health/95637

12

В тяжелом состоянии госпитализирован премьер-министр Люксембурга, который ранее сделал укол вакциной AstraZeneca

Премьер-министр Люксембурга Ксавье Беттель, у которого ранее подтвердился коронавирус, останется в больнице еще на несколько дней, сообщает в понедельник люксембургская радиостанция RTL.

По ее информации, состояние 48-летнего премьера, в мае сделавшего первую прививку от COVID-19, "оценивается как тяжелое". У него диагностирована кислородная недостаточность.

Местные СМИ напоминают, что 6 мая Беттель получил первую дозу вакцины AstraZeneca. Вторую дозу, согласно люксембургской программе вакцинации, он должен был получить через восемь недель - 1 июля.

https://www.interfax.ru/world/776459

3

Неизвестно, насколько вакцины могут предотвратить заражение и передачу вируса другим - Минздрав

В рекомендациях Минздрава подчеркивается, что прививки защищают от тяжелого течения болезни и смерти, но специалистам пока неизвестно, насколько они могут предотвратить заражение и передачу вируса другим.
В ведомстве призвали соблюдать санитарные меры, в том числе носить маски, чтобы обезопасить себя и окружающих.

https://ria.ru/20210702/recommendations-1739691029.html

Содержание обновлённых рекомендаций Минздрава, в которых выражается сомнение в способности вакцины предохранить от заражения вирусом и предотвратить его передачу окружающим, фактически обессмысливает сегрегацию по принципу вакцинации, потому что получается, что обладатели QR-кодов могут представлять такую же опасность, как и те, кому отказывается в доступе к инфраструктуре.

Из рекомендаций Минздрава напрашивается вывод о том, что ограничения должны применяться не выборочно, а касаться всех вне зависимости от прививок, но это означает полный локдаун.

Конечно, Минздрав указывает на важность такой функции вакцины, как предохранение от тяжелых форм болезни и спасение от фатального исхода, но это никак не соотносится с применяемыми мерами жесткого администрирования, которые обосновываются задачами снизить распространение пандемии, а вовсе не отрегулировать течение хвори. Если, по логике Минздрава, вакцинирование заражению и распространению не помеха, то деление граждан на привитых и непривитых при входе в общепит, МФЦ и другие не самые массовые общественные места выглядит делом избыточным, а по большому счету – напрасным. Маска, перчатки, средства гигиены, социальная дистанция и ответственность всех и каждого, включая граждан и органы власти, куда более эффективнее вычурных запретов, а главное – не вызывают отторжения в обществе.
https://t.me/kremlebezBashennik/22704

Показать полностью
2

Когда говорят, что в советское время всех вакцинировали

Власть часто намекает на то, что в советское время всех вакцинировали в обязательном порядке. Но это не имеет под собой почвы: в советское время ближний круг власти не зарабатывал на вакцинации, а пенсии платило государство с 55-60 лет.

Государство проводит кампанию вакцинации в отсутствие рекламного сопровождения. Нет разъяснений, доверие официальным источникам низкое, в экспертной среде не подавлены диссиденты, не контролируются медийные каналы, по которым информация вперемешку с дезинформацией поступает к сбитому с толку населению. В этом ситуации боятся все – привитые, непривитые, власть, подчинённые.

Видно, что никто не хочет брать ответственность, и за всё ответят стрелочники. Директора предприятий, ссылающиеся на устные команды сверху. Ничего хуже нельзя было придумать, как начать выгонять людей на улицу в ситуации взаимоналожения проблем с трудоустройством, экономического спада и принуждения к экспериментам со здоровьем накануне общенациональных выборов.

Пока вакцинная повестка властью проиграна. Усиление действия усилит противодействие. Откат назад будет воспринят как победа над властью, что не способствует победе на выборах. Негатив суммируется, позитив разделяется.

Никто в СМИ не возьмёт на себя функцию транслировать позицию власти. Сейчас это означат резко выпасть из тренда и стать маргиналом. Сама власть молчит и старается действовать руками стрелочников. Это самая худшая из всех стратегий кризисного управления.

Стороны не слышат аргументов друг друга. Власть уверена, что всё знает лучше населения, которое погрязло в мифах и дремучем невежестве, подпитываемом жёлтой прессой. Население в значительной части уверено, что власть лжёт, что она на самом деле не прививалась и просто ставит над населением эксперимент. Те, кто не имеет мнения, стараются вообще об этом не думать – и тут им приходит указание от работодателя идти и вакцинироваться. Или принять увольнение.

https://t.me/rus_demiurge/12547

Показать полностью
3

Академик РАН Зверев: коллективный иммунитет создают переболевшие

Очень интересное интервью. Академик Зверев о вакцинации против коронавируса.

Виталий Зверев, академик РАН, доктор биологических наук, научный руководитель Института вакцин и сывороток имени Мечникова

Речь пойдет о том, чем отличается COVID -19 от известных ранее четырех коронавирусов, о вакцинации, о том, влияет ли новое поколение вакцин на хронические заболевания, которые уже есть у человека, о коллективном иммунитете, Программе поддержки иммунной системы, "добровольности" вакцинации, позиции церкви в отношении новых вакцин, природе COVID-19, а также о вакцинах будущего.

Академик РАН Виталий Зверев в интервью Спутнику: "Когда мы говорим об иммунитете все почему-то говорят о наличии антител - есть антитела, нет антител. Но дело в том, что иммунитет это гораздо более серьезная вещь. Почему после заболевания иммунитет более продолжительный и полноценный? Потому что, когда вирус попадает в организм там представлены все его белки, все его компоненты и тогда иммунитет развивается полноценно. Это так называемый клеточный иммунитет, клеточная память."

Академик приводит свой личный пример: " Я переболел ковидом год назад. У меня был достаточный уровень антител, достоверный. Потом они у меня исчезли. Зимой у меня никаких антител не было. Вот сейчас я ухаживал за пациенткой с ковидом. Специально не берегся никак. И у меня уровень антител, я на прошлой неделе померял, вырос в 7 раз, по-сравнению с тем, который был в первый раз.

И ещё:
Академик РАН Зверев: коллективный иммунитет создают переболевшие

Заведующим кафедрой микробиологии, вирусологии и иммунологии Сеченовского университета Виталий Зверев высказался о формировании коллективного иммунитета, которого многие российские регионы пытаются достичь за счет введения обязательной вакцинации для определенных категорий населения.

По его словам, такой подход неправильный, обязательно необходимо учитывать переболевших. Именно они и формируют тот ценный коллективный иммунитет, к которому стремится Россия.

«Нет ни одной вакцины, которая давала бы более сильный по продолжительности иммунитет, чем перенесенная болезнь. Могу рассказать о собственном опыте. Я переболел коронавирусом, антитела через год у меня в крови не определялись. Но после того как мне пришлось ухаживать за «ковидным» больным, я не заразился. А проверив антитела, убедился, что они снова «выросли» у меня в семь (!) раз»

Зверев склоняется к мнению, что вопрос о ревакцинации сейчас на повестке дня не стоит. Ученый апеллирует к тому, что если бы все, кто перенес ковид, заражались, сейчас в стране были бы миллионы, а не тысячи больных. Но подобного, к счастью, не происходит.

«Призываю беречь тех, кто переболел COVID-19. Это наш золотой фонд», - резюмировал Зверев.

p. s. Данное видео уже было выложено на Пикабу, но без описания, текста и пояснений

Показать полностью 1
Отличная работа, все прочитано!