adrianno

adrianno

На Пикабу
поставил 2709 плюсов и 101 минус
отредактировал 0 постов
проголосовал за 0 редактирований
в топе авторов на 392 месте
17К рейтинг 190 подписчиков 1421 комментарий 18 постов 10 в горячем
12

Вопрос по товарному знаку, бренду

Есть у меня относительно небольшое производство. Непродовольственные товары, но не суть. Тридцать лет на рынке, всё это время торговал оптом. А сейчас решил попробовать розницу. Торговые площадки всем известные. Появились продажи. И захотелось мне поиметь свою торговую марку, "бренд". За годы работы научились качеству, и хочется чтобы у качества было своё лицо. Само собой полез поисковиками сеть прочёсывать, вот на этом месте и встрял. Адекватной инструкции для НЕ юриста - нет. Есть только предложения за охулиард денег сделать всё под ключ. И страшные истории про мошенников по авторским правам.

Желание заплатить охулиард денег - отсутствует. Да и нет у меня свободного охулиарда под такие цели, последние три года не задались особо.

Вопрос. Что можно сделать, с минимумом затрат денег и времени, что бы "патентные тролли" не доставали? Что действительно необходимо? Может есть простой способ, типа распечатать логотип, и отнести его к ближайшему нотариусу?

Потому что люди, работающие на регистрации прав интеллектуальной собственности, очень уж риелторов напоминают, повадками и манерой вести дела.

Уверен, тема эта актуальна не только для меня.

456

Ответ на пост «Немцы...»

У меня есть охуительная история! Товарищ работает в крупном автосервисе в г. Хельсинки. Помимо прочего, их сервис занимается предпродажной подготовкой автомобилей концерна ВАГ, тех, что дилерам по трейд-ин возвращают. Хозяин сервиса - бывший русский. Большая часть персонала - та же солянка из наших. Местные финны - только там, где нужно с клиентами общаться - прилавки, кассы и тп.

И вот, в начале марта 2022 года, ВАГ сообщил, что больше они с ними сотрудничать не могут. Се ля ви, очень жаль,  ну и всё такое.

Однако, через месяц примерно выяснилось, что во всей Финляндии, весь рынок подобных услуг оказался за бывшими нашими. (Как например и клининговые услуги, про которые у меня тоже есть охуительные истории). И немцы, изобразив хорошую мину при плохой игре, отыграли всё взад. А парни (и девушки), по итогу, в две смены стоянки забитые разгребали. И даже неплохо заработали.

15

Про ракеты

А вы знаете, как проверяют ракеты на герметичность?

Их намыливают кремом для бритья, потом надувают воздухом. (Опрессовка по науке). Министерство обороны закупает крем десятками тонн. Хз как на Байконуре, а в Плесецке этим срочники занимаются. В смысле - ракеты намыливают. Марку не скажу, а то в рекламе обвинят.

45

Ответ на пост «Ремонт квартиры - от идеи до переезда. Потолок»

Я тоже сам потолок тянул дома. Кроме санузла, там ппц углов много, а площадь маленькая, поэтому не заморачивался, недорого вышло и так.

У меня гостиная 6*4,5. В теории, полотно предварительно усажено на 8%. Но мне показалось что это пиздежЬ. Я очень сильно ЗАЕБАЛСЯ его тянуть в одно лицо. Кто хоть раз это делал - понимает наверное. Это реально очень тяжело. Главная проблема - нужна хорошая точка опоры, мне пришлось стремянку досками в стену подпирать, по другому - анрил. И даже так, усилие нужно очень большое, при этом в комнате от пушки газовой - сауна практически, вонь меркаптановая, и вообще...


Позднее, мне пришлось его снять, и, на второй такой подвиг - я не пошел. Тем более, что просто натянуть моё готовое полотно по уже готовому багету - парни с меня всего 3000 рублей взяли (2019 год). Вдвоём они его за полчаса зафигачили. Из которых 20 минут - 2 трубы обходили. Знал бы что так будет - и в первый раз сам бы не тянул.


А в маленьких помещениях - вообще не проблема. Всё легко и весело выходит.


Ну и осмелюсь дать совет, тем кто захочет повторить. Не покупайте универсальные комплекты в Леруа и подобных лабазах. Найдите в Вашем городе фирму, которая потолками занимается. Они сварят Вам готовый потолок по Вашим размерам, то есть вырежут полотно в размер и приварят гарпун по краю. К тому же это будет дешевле универсального комплекта, и удобнее на порядок в монтаже. Багет, термокольца и прочую фурнитуру там же можно купить. Дорогой шпатель тоже не нужен, я у обычного - из нержавейки - края скруглил, чтоб не проткнуть полотно случайно.

Показать полностью
449

Ответ на пост «Медовое доверие»

Начну издалека (уж простите). Место действия Карелия, Петрозаводск, 2020 год, самый разгар локдауна весеннего. Решили мы стенку на работе в цехе снести. На вид всё просто, красный кирпич, стенка 3,5 метра высотой, 4 метра шириной. Тонкая, в полкирпича. Но, цех вояки строили. Кирпич - керамика, раствор - жесть какая-то, очень прочный, да еще через каждые 2 ряда - по две арматурины параллельные в шов заложены. В общем, устали парни кувалдой махать, требуют отбойный молоток. А тут локдаун, все прокаты вроде как закрыты. Позвонили строителю знакомому, он телефон дал своего "прокатчика".


Созвонились, узнали адрес, договорились на завтра, на 10 утра. Приезжаем, никого нет. Звоним.

- "Дыру в заборе видите? - Лезьте туда. Ага. Видите, дверь двойная на кирпичной стене? - не заперто, заходите, выбирайте, а деньги засуньте за наличник слева, там увидите"


Вот тут я и охренел. Чего там в этом боксе только не было! Красивые бензо-вибраторы (штиль вроде), такими еще засыпку под плитку уплотняют, и прочее сыпучее. Штук 5 или 7. Несколько гигантских резаков алмазных, с диском метра на полтора, и автономной системой охлаждения, на раме с колёсами. Бетономешалки. Даже бетонный насос с дизельным приводом. Компрессоры. А "мелкого" инструмента, так вообще без счёта.


Взяли Макиту в огромном кейсе, денежку сунули как сказано. Там причем уже какие-то купюры были. Поехали на работу. Вечером поняли, что не успеваем слегка. Позвонили - мол можно на час задержать инструмент? Прокатчик говорит, можно конечно, но оплата как за сутки. Ну, мы решили нафиг.


На следующий день приехали, позвонили. И так же, так и не увидев живьём хозяина, - вернули аппарат на место.


И никаких загонов про религию. До сих пор офигеваю, как вспомню.

Показать полностью
-23

Вопрос по аварии

Здравствуйте!


З1 декабря поехал прокатиться на лыжах. До леса - на автомобиле. У начала лыжной трассы есть стоянка. Чтобы на нее попасть, нужно съехать с дороги, проехать немного, повернуть налево (без перекрестка, просто дорога загибается вокруг холма) и подняться в небольшой уклон.


Уклон укатали в лёд. Я в него не заехал, и начал спускаться задом обратно. В этот момент, сзади, из за поворота (вокруг холма который) выехал другой автомобиль. Он решил объехать меня справа, и мы слегка ударились по касательной. У меня практически нет повреждений, у него отстегнулся задний бампер, и небольшая вмятина на заднем левом крыле.


Он конечно обвиняет во всем меня.  Говорит что я, по его мнению, ехал посреди дороги и поэтому он справа от меня не влез. Я ему сказал, что если бы он меня слева объезжал, место бы ему хватило (там и правда места много, слева уже стоянка как бы, и проезд там шире получается. Виноватым себя так же не считаю. Ну и прочая ругань соответственно.


Он вызвал ГИБДД, те сказали что ничего оформлять не будут, составляйте европротокол, и идите на разбор ситуации. Еще они мне выписали штраф за отсутствие страховки.


Вот как то так. Пришлось машину там оставить, потому что застраховать ее 31 декабря в 19.00 - проблематично. А кататься с предписанием я уже не захотел. Забрал её только вчера.


Машина не основная, (основная сильно поломалась) поэтому и без страховки была. Завтра предстоит разбор в ГИБДД, я ни разу в таких мероприятиях не участвовал, подскажите пожалуйста к чему готовиться, и как, вообще, выглядит ситуация, со стороны. Во что это все может вообще развиться.


Без рейтинга.

Показать полностью
263

Ответ на пост «Друзей в багаж не сдают!»

Лет этак 10 назад, довелось мне котёнка из Петрозаводска в Екатеринбург везти. Вет-паспорт само-собой, с прививками и чипом. Прямого рейса не было (и видимо не будет никогда), да даже на Москву на тот момент самолетов не было. Не помню почему. Оптимально получилось купить билеты у s7, по маршруту  Спб - Москва (Домодедово) - Екатеринбург. Тоже, кстати, интересный момент: билеты я покупал по телефону, просто позвонив оператору. Звонил уточнить насчет правил перевозки котов, а она предложила тут же все и оформить. Она спросила у меня мои данные, и номер карты. И всё, тут же пилькнуло,  деньги списались, и  никаких подтверждений не потребовалось. Я в тот момент знатно удивился, сразу подумал, вот оно поле непаханое для мошенников и украдюк. Даже не думал, что так можно.


Отвлекся. Котенку купил жесткую пластиковую переноску, достаточно большую, чтоб ему комфортно было. Но и чтобы сидеть с ней на коленях можно было нормально. Тут же, хочу пользуясь случаем, дать совет на будущее: Эти переноски по периметру все в щелях. Обязательно закройте тёмной тканью эти щели с 3х сторон, оставьте свободной только дверцу. Так как Вы будете все время перемещаться, снаружи будет постоянное мельтешение, оно вызовет у кошки дополнительный  дискомфорт. И так стресс, а тут еще и движ со всех сторон. Так же приобрел дорожный кото-сортир. Это такой лоток герметично закрывающийся.


До Питера доехал на ласточке, чуть больше 4х часов. Потом такси до Пулково. Там посетил офис авиакомпании, там они выдали мне бумагу какую-то, дорожную, на кота.


Самолет слегка задержался, и когда мы прилетели в Домодедово (терминал D емнип), у меня оставалось около 40 минут до следующего рейса.


Из коридора, я пошел в проход для транзитных пассажиров. И вот тут началось веселье. Когда я добрался до стойки, там представитель толи компании, толи аэропорта, сообщил, что на дорожной грамоте нужна печать их штатного аэро ветеринара. (Вот Зачем???). Кабинет которого находится за последней стойкой терминала.


В зал я выбрался в районе стойки номер 2. А их там больше 50-ти. Ну и ломанулся бегом. В одной руке переноска с котенком, в другой дорожная сумка, с туалетом, стратегическим запасом котячьего жранья, и ноутбуком. А на улице зима, соответственно еще и одежда по сезону. Упрел пока добежал.


А ветеринар никуда не торопится. Узнал что я из Карелии, и давай очень живо рыбалкой и отдыхом интересоваться. Я ему говорю - опаздываю, а он не слышит как-будто. Но таки закончили, шлепнул мне печать, и я бегом обратно. Успел. Пожалел что без багажа летел, говорят что если сдал багаж, то самолет без тебя не улетит.


Ну а через 2 часа уже в Кольцово был. Котик вел себя очень ровно и спокойно. Я его и в Ласточке, и в обоих самолетах доставал из переноски. Имел немалый фурор у попутчиков.


Фото в процессе не делал, однако раз пост про котика, пусть этот тут посидит.

Ответ на пост «Друзей в багаж не сдают!» Кот, Самолет, Путешествие по России, Ответ на пост, Длиннопост
Показать полностью 1
699

Ответ на пост «Принципиальный»

А я живу в таком дворе. Дом длинный, а проезд вдоль - на одну машину. Но въехать можно с двух сторон. За годы, у всех местных сформировалось правило, кто первый - тот и прав. Если ты проехал сколько то, а встречка только заезжает - тебя ждут.

Но есть таксисты. Им плевать, что тебе ехать задом, в гору, 50 метров.

И, это, бесценное ощущение, когда ты можешь просто кинуть машину у них перед носом, и пойти домой.

ЗЫ. Обычно, даже до подъезда не дохожу. Всего один раз, неназываемый сидел минут 5, потом вылез, отломал мне зеркало, и задом свалил в закат.

ЗЗЫ. Однажды моя супруга так ехала задом в подъем, с поворотом в конце подъема, а встречный таксист, гадливо ухмылялся, ехал почти вплотную, бампер в бампер. Победитель, что тут сскажешь. Правило 3д, жена соблюдает неукоснительно.

4855

Ответ на пост «Запах»

Однажды присутствовал на шоу гипнотизёра. Шоу гипнотизёр начал так:

Поставил на стол вентилятор, направил поток воздуха в зал. Потом взял миску, налил туда жидкость из небольшой мензурки. Поставил перед вентилятором. И попросил определить по запаху что за жидкость.

Кто-то унюхал бензин. А кто-то - спирт. В итоге мнения разделились. Особо оголтелых спорщиков гипнотизер пригласил на сцену - с ними он потом творил ДИЧЬ. А сам объяснил, что в мензурке была простая вода. И что это у него методика такая, по выбору легко внушаемых пОциентов, что бы шоу было прекрасно и удивительно.

18

Поклонникам Пелевина. Новая книга

Все течет, все меняется и остается таким, как было. Дважды войти в одну реку нельзя, а вот состариться и подохнуть на ее берегу без особого труда удается любому – и не надо даже особо вникать, тот это берег или нет.
"TRANSHUMANISM.INK."
уже доступно.

Отличная работа, все прочитано!