869

Карантин. Версия 2.01

1676 человек - вы супер.
Товарищи, в это сложно поверить, но я опять на карантине. Вчера вечером (около 23.зо), внезапно позвонили из детсада. У кого-то в группе нашли ковид. Строго настрого наказали сидеть дома и ждать Роспотребнадзор... Ну ок, с утра никуда не идём (не очень-то и хотелось). Погоревали, что опять 14 дней мимо. Решили позавтракать. Ок. Делаю шакшуку...

Карантин. Версия 2.0

Рецепт не претендует на попадание в книгу о вкусной и здоровой шакшуке, но остановлюсь чуть подробнее. Греем сковороду, льём в неё масло (у меня оливковое), лук четвертькольцами, обжариваем. Нашёл в холодильнике одну сосиску - режем кружком и добавляем, два зубца чеснока мелко рубим. Пол чайной ложки зиры и пару горошин душистого перца трём в ступке. А сейчас тонкий, но важный момент - специи надо добавлять в масло, тогда они весь свой аромат передадут ему и он будет в готовом блюде отчётливым. Но очень важно не передержать их там - сгорят и испортят вкус. Поэтому заранее нарезаем помидор (он на сковороде сок отдаст и t понизится). И теперь закидываем в сковороду чеснок и специи, я ещё чуток копчёной паприки добавил. Перемешиваем, дожидаемся аромата... Дожидаемся... А аромата нет! Вообще нет!! У зиры и чеснока!!! Приехали.
Зовём жену - говорит, что пахнет здОрово, дети подтверждают.
Смолол кофе - запаха нет. Водка не пахнет, спирт тоже... Иду в ванную комнату, беру тюбик с мятной пастой - ноль. Гуталин - не пахнет. Кондиционер для белья тоже. Это уже не приехали. Это 3,14зде соvid.
Пока ждал врача из поликлиники (а вызов его это тоже тот ещё квест). Попёрла вверх температура...
Так, что пока вестей из ОРИТ не будет. Ну, разве что совсем разболеюсь...
Берегите себя, не болейте.

Все о медицине

14.8K пост42.1K подписчик

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

30
Автор поста оценил этот комментарий
Ну как так-то! У вас же были антитела. Почему иммунитет не сработал? Держитесь там! Выздоравливайте!
раскрыть ветку (1)
55
Меня вот тоже этот вопрос интересует. Более того, на данный момент у нас в отделении у 3-х человек с антителами подтверждённый соvid. Либо что-то с тестами, либо не такой уж стойкий иммунитет
показать ответы

а вы самоизоляцию поддерживали?

раскрыть ветку (1)
22
Настолько, насколько это возможно работая в COVID-реанимации
показать ответы
9
Ну да, вы говорили, что так пишут. Но по сути мы же не знаем.
А вообще надо посмотреть на течение заболевания, может благодаря вашим антителам ничего кроме потери обоняния и не будет. Кстати, а как она объясняется?
раскрыть ветку (1)
15
Погибают клетки эпителия и обонятельные окончания в них
показать ответы
5
DELETED
....медиков умирает больше,а в целом(по оф.статистике)смертность ниже...Как так?Я наверно ,что то недопонимаю(
раскрыть ветку (1)
12
Вот така хуйня, малята...
показать ответы
24
Либо тесты все же показывают антитела к любому коронавирусу
раскрыть ветку (1)
12
Именно к этому..
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
7

Для меня шакшука - это прежде всего наличие помидоров)

раскрыть ветку (1)
22
Помидоры были. Тут речь не совсем о шакшуке.
показать ответы
4

Ребята, не может быть от прививки от гриппа заболевания, сегодня вакцинируют только убитыми, в них обломки ДНК вируса. Отек Квинке с почесухой от дексаметазона не мешают мне вакцирироваться)

раскрыть ветку (1)
11
В тот год просто не угадали с вакциной.
Прививали от других штаммов.
показать ответы
1
Как-то много медиков заболевает, несмотря на работу в СИЗах.
Напишите чем вас будут лечить.
Выздоравливайте!
раскрыть ветку (1)
8
И умирает много... Больше чем в США и Италии
показать ответы
13
DELETED

Выздоравливайте скорее, док! Желаю вам лёгкой-прелёгкой формы течения. Берегите себя.

раскрыть ветку (1)
8
Спасибо

Почему в последнее время банальную яичницу-глазунью с тем что нашлось в холодильнике начали обзывать шакшукой?

раскрыть ветку (1)
7
Пилите пост про шакшуку
0
DELETED

Я так понял вы заболели второй раз? Может быть это другая мутация ковида?

раскрыть ветку (1)
7
Я - первый. До этого болела жена. И в тот раз, и у меня и у неё мазки были отрицательные
показать ответы
4

А те трое человек болеют в первый раз, или кто-то пошёл по второму кругу?

раскрыть ветку (1)
6
В первый. Но у них были антитела, т.е. они где-то уже переварили эту хрень
показать ответы
14
Держитесь! Крепкого здоровья вам и вашим близким, сил и терпения!
раскрыть ветку (1)
6
Спасибо
5
Это глазунья, а не шакшука, шакшука должна быть как скрембл, и с болгарским перцем
раскрыть ветку (1)
6
Шакшука как скрембл???
показать ответы
0
Это потом восстановится? Обоняние вернется?
раскрыть ветку (1)
14
Да. Эпителий дыхательных путей очень быстро обновляется. Думаю, что дня через 3, максимум неделю, всё вернётся
показать ответы
2

Вечер добрый!)

У меня тут тоже, продолжение карантино вышло - с 8 по 21, приболел я и ребёнок (у него тест отрицательный), у меня ничего не брали (хотя обещали взять у меня и супруги). Состояние было... Температура от 36.6 до 37.5 (у меня и ребёнка), кратковременное ослабление обоняния и дискомфорт в груди. В итоге выписали антибиотик, а ребёнку... Пить и сидеть дома.

21 решили взять у нас с супругой мазок... И сегодня мне позвонили, мол у вас тест положительный, завтра ждите врача... Из симптомов ничего вроде нет (вру, сегодня голова болит, вчера пива попил и в танки до 3х утра играл).

И вот чего хотел спросить...

У Вас обоняние пропало одномоментно? Вечером было - утром сплыло?

Больничный 21 продлили по 24, мол придут результаты - тогда решим (надеялся на отрицательный)... А тут на тебе... Продлят старый или выпишут новый? (а то есть шанс остаться без денег в июне((((

Ну и в целом, как у Вас повторный карантин проходит?

И как я понимаю, частое явление, что вирус не у всех сразу в семье, а набегами приходит?

Спасибо, если прочитаете текст выше)

И поправляйтесь)

раскрыть ветку (1)
5
Думаю, что продлят. Обоняние выключилось очень быстро. Я в то утро около 06.оо вставал и чувствовал, как пахнет куревом с улицы. А вот уже около 09.оо понял, что запахов нет.
Карантин, пока, идёт нормально. Сейчас, кроме отсутствия обоняния, ничего не беспокоит. В прошлый раз у жены и у меня мазки были отрицательные.
А что такого? Все зарабатывают как могут. Если лохи им подают, то это проблема лохов.
раскрыть ветку (1)
5
Вы о чём?
показать ответы
1
DELETED
А у вас есть соображения по этому поводу?Извините за назойливость.
раскрыть ветку (1)
8
Соображения есть. Озвучить их пока не готов. Просто они окончательно в мысль не сформировались
показать ответы
0

Да это понятно, что оно действительно только в момент сдачи. Просто при сдаче только G есть нехилая вероятность, что ты еще болеешь (то есть где-то там в организме все еще могут стартануть пасхалочки). Вероятно же, что болели параллельно, просто у Вас именно сейчас какое-то осложнение выперло?

раскрыть ветку (1)
4
Эти антитела нашли до болезни жены. Потом она болела. Потом объявили карантин в саду у детей. И только потом заболел я.
Антитела не гарантируют того, что человек не заболеет. Они помогают перенести заболевание в лёгкой форме
2

Это не о намеренном закидывании таких "крючочков" вами, а скорее о своем переживании пропустить ваш коммент к тому моменту, как созреете на такой вывод. Так что если будут в данном направлении размышлизмы, продублируйте, пожалуйста, в каком-нибудь посте.

раскрыть ветку (1)
4
Обязательно
0
То есть контактировали... Понятно.... Не мешало бы вам штраф оплатить за нарушение самоизоляции) а на самом деле бро - поправляйся... И чтоб родные не болели... Желаю тебе всего самого наилучшего.
раскрыть ветку (1)
4
Ну ок, нам всем уволиться надо было? Организация, конечно, так себе.
показать ответы
0
Будь как дома,путник

Я видимо что-то упустил.

Вы переболели, или откуда у вас антитела?

раскрыть ветку (1)
4
Да хрен его знает откуда. Я последний раз болел в сентябре. Но по весне (начало марта) у детей было ОРВИ.
показать ответы
7

Так вроде в том и проблема, что у этих тестов на ковид нельзя полностью исключить ложноположительные результаты.

Выздоравливайте. Надеюсь, вы получите эти антитела малой ценой. :)

раскрыть ветку (1)
4
Спасибо
8
Да твою ж мать...((
Поправляйтесь!
раскрыть ветку (1)
4
Спасибо
3

Держитесь. У меня были опасения, что грипп будет возвращаться. Грустно, что они подтвердились, но, с другой стороны, слава богу, что не как с "испанкой", которая вернулась намного более опасным штаммом.

Году так в 2004 по России прошла загадочная зараза. Было три волны, в школе было много больных учителей, которые не успевали выйти с больничного, как снова на него уходили. Мне тогда пришлось заменять 3 учителей начальной школы, я провела 52 дополнительных часа и сорвала голос. Но за все время было только две смерти: молодая учительница запустила рак и пожилая преподавательница словила красную волчанку после вакцины.
Кстати, этот случай научил меня не доверять вакцинам от гриппа: все болевшие учителя были привиты, а у меня был медотвод из-за отека Квинке))

Подводя итог, придется сделать вывод, что иммунитет-то у вас есть, но грипп каждый месяц дает по 3 новых штамма. Скорее всего, у вас новый вид, на который иммунитет ещё не выработался.

Удачи вам.

раскрыть ветку (1)
7
Я тоже помню ту волну. Я тогда ещё студентом был. Был какой-то писец. Сначала заставляли всех привиться, вплоть до того, что не привитых выводили с занятий и лекций. Потом все дружно болели....
показать ответы
0

Как у вас дела? Лучше стало?

раскрыть ветку (1)
3
Спасибо, всё хорошо. Кроме отсутствия обоняния ничего не беспокоит. Роспотребнадзор отзвонился - ковид+
показать ответы
1
Ну тогда сошлось;) Поправляйтесь
раскрыть ветку (1)
3
Но я думаю что и половину чайной ложки не учуял бы. Я даже нос во флакон с духами засовывал - ничего.
5

Как я понимаю, есть шанс что тест может быть ложно-положительным ввиду недостаточной специфичности. Т.е с какими-то коронавирусами они в прошлом сталкивались, но не с сарсом.

раскрыть ветку (1)
3
Тесты именно на этот ковид
показать ответы
5
Скажите, а половина чайной ложки зиры - это же очень-преочень дохера, она не забивает вкус всего остального? Я на 3 кило мяса в маринад для шашлыка кладу на кончике ножа (в числе прочего, конечно)
раскрыть ветку (1)
3
Ну, да, зиры всего щепотка. Ошибочка...
показать ответы
0

А как же ваши антитела?! Это что ж, не работает??

раскрыть ветку (1)
2
Возможно, ошибка в тесте, возможно у меня и сейчас не соvid - мазок только вчера взяли, он ещё в работе. Да и потом, как уже не раз заметили тут комментаторы, наличие антител не гарантирует того, что не заболеешь в принципе, это повышает шансы на то, что болезнь пройдет в лёгкой форме. Пока, кроме аносмии и t до 38,6 в течении 12 часов ничего не беспокоит.
показать ответы
3
Так а G сколько у вас показал анализ в цифрах? Или просто смотрели + или -?
в Москве сейчас делают в поликлиниках анализ на G и M, вы наверное слышали, норма для G стоит до 10 единиц, для М до 1.
Вот так выглядит #comment_169652615
раскрыть ветку (1)
2
Я сейчас не могу найти результат. У нас брали только G. Помню только, что они чуть выше верхней границы нормы были.
показать ответы
6
Ох из далека ты начАл. Напомнило анекдот. Шарик сдох конины объелся конюшня сгорела Фурманов окурок не затушил, так Фурманов не курит. ))) А рецептик я пожалуй сохраню. Выздоравливай ✊
раскрыть ветку (1)
2
Спасибо
2
А каким методом антитела определяли?
раскрыть ветку (1)
2
Насколько я понимаю, имуноферментным
показать ответы
2
DELETED

Здоровья вам!

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо
показать ответы
4

Вам действительно в сценаристы. У вас не только повороты сюжета неожиданные, но и выстраивание интриги.

раскрыть ветку (1)
2
Это не интрига. Просто не люблю балабольства (хотя люблю, конечно, но не в таких обстоятельствах). А пока у меня сколько-нибудь серьёзных данных нет.
показать ответы
0
Я про консистенцию
раскрыть ветку (1)
2
Она такой и получается. Там же ещё помидоры, перец, я ещё сельдерей и китайскую капусту добавил, пасту томатную. Ещё раз. Рецепт не претендует на эталон! Тут и пост не совсем о шакшуке.
0
DELETED

Доктор, как вы думаете, можно ли астматику, потерявшему обоняние от короны, съесть свои любимые ароматные продукты, на аромат которых в обычных условиях случается приступ? Очень хочется и боязно...

раскрыть ветку (1)
1
Лучше не рисковать. Аллергическую реакцию запускает сам антиген. Так, что если это действительно аллергия, то она будет
показать ответы
0
Отпишитесь, пожалуйста, как ваше здоровье? Неужели, всё-таки, covid?
раскрыть ветку (1)
1
Ковид. Мазок от 22.05 +. Физически всё хорошо. АД, ЧСС, ЧД, SpO², t в норме. Со вчерашнего дня возвращается обоняние.
Морально раздавлен. Не могу в такой ситуации дома сидеть. Да и попасть сейчас в пациенты - не самое лучшее. Запустилась бездушная бюрократическая машина - соцмониторинг и вот это всё... В общем умру не от ковида а от тоски...
@AndjeyZagre, ещё новую серию не выкладывает...
показать ответы
0

Не подумайте плохого. Я лично абсолютно уверена, что вирус есть и он опасен. Хотя бы на том основании, что наша родственница 4-ю неделю лечит +covid, после того, как у них на работу заявилась сопливо-кашляющая "ударница труда". Просто в данном случае есть возможность сравнения ситуации там, где ввели режим самоизоляции, и ситуации там, где его не вводили. И еще для ясности, посты Ваши я не просто "с интересом читаю". Ваши посты я использую в практических целях, а именно для промывания мозгов любезной моей свекрови-астматичке в тех случаях, когда ее в очередной раз несет куда-нибудь "по гостям"/"в магазин за выбивалкой для ковров". В пятницу, например, демонстрировала ей фото из ОРИТ и читала с выражением порядок входа/выхода из "грязной зоны". Хватило на полтора суток, потом опять понесло в магазин.

раскрыть ветку (1)
1
Я ничего плохого не думаю. Я Вам реальное положение дел рассказываю. В Беларуси, к сожалению, вопрос соvid19 - политический. Мне кажется, что правду мы если узнаем, то не скоро. Посмотрите на Швецию - там тоже ограничений не вводили
показать ответы
1

ТС, вы там как себя чувствуете?

раскрыть ветку (1)
1
Всё хорошо. Ковид+
показать ответы
2

Я из Беларуси...  не думаю, что вам будет интересно послушать, мое нытье , про то как у нас не готовы. Только на врачей и надежда, которые нас лечат и медперсонал, в одноразово-многоразовых костюмах. Потому что если люди в таких условиях руки не опускают - то надежда есть:;)

раскрыть ветку (1)
1
Держитесь там. Выздоравливайте
показать ответы
0

Блин, прям чот переживаю за вас, как будто вы мне родным стали! Выздоравливайте!

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо, постараюсь
1

Это оно. Не сомневайтесь. У меня запахи отбило за пару часов езды в маршрутке.

И стоило носить защиту с марта месяца..

Выздоравливайте. Очень мотивируют бороться ваши посты.

И спасибо за рецепт, как выберусь из больницы -обязательно опробуем:;)

раскрыть ветку (1)
1
Выздоравливайте. Где лечитесь?
показать ответы
1

Моя шакшука и моя яичница с помидорами немного отличаются 😁

раскрыть ветку (1)
1
Мой вариант на Ваш верхний похож. Просто не раскрывал его по тарелкам

Ну это бесполезное говно, простите. Вы могли не переставать болеть. Показательно только с М.

раскрыть ветку (1)
1
Не совсем: долгосрочный иммунитет это именно G. М - это немедленный ответ. Смотреть действительно имеет смысл оба сразу. Но такая тест-система работает только пару-тройку дней.
И самое главное - я не болел. Болела жена.
показать ответы
1
А в количественном значении сколько показал анализ, могли бы сказать?.. G и M
раскрыть ветку (1)
1
Только G смотрели, без М
показать ответы
0
Вы в мск работаете?
Насколько я знаю ИФА только там начали делать.
По России антитела делают экспресс-тестом.(такая себе точность)
раскрыть ветку (1)
1
В Москве
показать ответы
3
DELETED

Мазки это всё фигня. Многие говорят что тесты плохие - через раз в обе стороны ошибаются.

Держитесь, хорошего дыхания!

раскрыть ветку (1)
1
Пока что кроме мазков вариантов нет. Со дня на день должны тест-системы по иммуноглобулинам G и М начать использовать
показать ответы
0

Выздоравливайте! Все-таки ваша иммунка судя по тестам (писали Вы про них), видимо опознала врага по щупальцам! Пусть болячка пройдет легко!

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо. Постараюсь.
0

здравствуйте, очень грустно, что вас зацепила эта зараза .. как вы себя чувствуете?

раскрыть ветку (1)
0
Нормально. Из всех жалоб - только отсутствие обоняния.
показать ответы
0

Интересно послушать будет мне. У вас ведь карантин не вводили. Хотелось бы понять - в России запугивают, а белорусы молодцы, или все-таки в Белоруссии "недобдели". Запилите пост, пожалуйста.

раскрыть ветку (1)
0
Никто Вас не пугает. Лично у меня подтвердили covid. Ещё у 3х человек с работы в тот же день тоже +.
показать ответы
0

Я не говорю, что они вызывают грипп. Но если не теми штамами привить, то на ослаьленный иммунитет с радостью липнут все прочие штамы. Проверено многократно моими подругами педагогами. Которые после прививок ходили и сопли то и дело мотали.

раскрыть ветку (1)
0
Поэтому прививают не во время эпидемии, а заранее
0
Кумин и зира не одно и то же. Спасибо
раскрыть ветку (1)
1

То, что вы назвали кумин - автор называет зира.

раскрыть ветку (1)
0
Зира - другое название кумина
0
Т.е сегодня потеряли?
раскрыть ветку (1)
0
Да
показать ответы
0
У меня к вам вопрос не скромный,простите что во время завтрака)
А поноса не было?Ну или сейчас?
раскрыть ветку (1)
0
Нет. Всё ок.
Так-то от написания поста уже часов 12 прошло
показать ответы
3
Раз фото шакшуки есть, значит речь и о ней тоже. И да, как уже сказали, это больше похоже на яичницу, а не шакшуку)
раскрыть ветку (1)
0
Вот ещё раз погуглил, но не увидел принципиальной разницы между моей версией и тем, что в инете пишут
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги