11267

Как приручить дракона

Ребёнок мой, мягко выражаясь, очень капризный.

Был.

Теперь он с придыханием слушает каждое моё слово.

И я его ни разу не бил.

Решил я своё маленство (дитью - 6,5 года) к природе приблизить. Соблазнил его словом - приключение.

В итоге поехали мы на рэчку и высадились в живописном месте. Жена на машине уехала домой.

А нам предстояло пройти по берегу речки километров 10. И потом ещё 5 от речки до дома. Сразу скажу - путь затянулся на 6 с половиной часов.

Через 20 минут маленство заныло.

Я говорю:

-  А никуда мы не денемся. Мама уехала. Телефон я не брал. Кроме как самим, своими ногами, мы до дома не доберёмся.

Ребёнок поплакал в кустах минут 30. Потом понял, что рёв не помогает.

Я говорю:

- Чтобы нам дойти до дома, надо вырезать туристические посохи. Чтобы руки помогали ногам во время нашего похода. И у нас есть карта (я распечатал на цветном принтере). Мы - здесь. Вот тут заводь с островком. А вот тут наш дом.

Короче, процесс завертелся.

Я понимаю, что лес ранней весны не так красив, как поздней, но чтобы вы прониклись атмосферой нашего путешествия выложу пару фоток нашего пути (извините, фоткал на кирпич и украдкой).

На половине пути ребёнок заныл:

- Хочу домой.

Поплакал минут 20 в кустах и мы дальше пошли.

Сделали привал. Перекусили бутербродами с чаем. Ребёнок воспрял.

Поздно вечером (уже стемнело) мы пришли домой. Даже я устал, что уж говорить про малого.

Итог.

1) Завозили на днях его к моей матери. Он ей (по секрету) рассказал, что самые лучшие минуты в его жизни, это когда он с папой пробирался через лес домой.

2) В детском саду детей вывели погулять. Они там побегали по кустам. И в какой-то момент моё чадо громогласно заявляет:

- Всем стоять и внимательно осмотреть друг друга.

Воспитательница:

- Зачем?

Ребёнок:

- Клещи. Они цепляются за одежду и ползут вверх. Ищите клещей.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1716
Автор поста оценил этот комментарий

Ахуеть, дети становятся послушными, если с ними заниматься, проводить время. Прям открытие года.

п.с. не поймите меня не правильно, Вы всё правильно сделали, просто, имхо, это должно быть нормой, а не чем-то выдающимся.

раскрыть ветку (189)
834
Это не всегда срабатывает. Бывает, занимаешься ребёнком, походы, игрушки, всякие интересные хобби. Без гиперопеки, плохих примеров в семье или избалованности. И из такого ребёнка, особенно учитывая хорошую генетику, должен получится замечательный человек. А нет, облом. Получился я.
раскрыть ветку (102)
466
Зато пишешь без ошибок.
раскрыть ветку (69)
177

Если бы не

должен получится

То да.

раскрыть ветку (57)
178

Да с этими долбоёбами в комментариях, которые "ни на диктанти жы!", начинаешь потихоньку неправильно писать, потому что все их ошибки в голове откладываются. Я вот заметил, что тоже начал потихоньку делать ошибки.:(

Но это решаемо. Нужно меньше на пикабу сидеть и больше книжки умные читать.

раскрыть ветку (53)
85
Так точно. Ещё иногда пишешь фразу, в написании которой всегда уверен был, а теперь начинаешь сомневаться, а не грамотей ли ты. И перепроверяешь бесконечно.
раскрыть ветку (41)
110
Или пишешь какое нибудь хитровыебанное слово и на середине думаешь: "А не ошибся ли я?". И всё. Слово теперь выглядит жутко неправильным. Заходишь в гугл, проверяешь. Ты не ошибся, но теперь даже в гугле слово выглядит неправильно.
раскрыть ветку (25)
47
"Какое-нибудь" пишется через дефис.
раскрыть ветку (8)
92
Ну вот и всё, пиздец.
раскрыть ветку (7)
21

-то, -либо, -нибудь, -кое, -таки, -ка

раскрыть ветку (5)
13

кое-

раскрыть ветку (1)
6

Мальчик хочет в Тамбооооов...

-кое, -каки, -тики, -таааа

раскрыть ветку (1)
2
Благодарю. Обычно помню, но иногда туплю.
1
Забей. Я называю это "авторский текст".
0
Это да, есть такое
0
Можно тебя обнять?
раскрыть ветку (8)
8
К сожалению нет. Карантин. Соблюдаем дистанцию.
раскрыть ветку (7)
5
А потом можно? За собой заметила ещё, если любое слово повторять несколько раз, то, уже само слово кажется тупым и неправильным. Ну, это совсем загон уже. :)
раскрыть ветку (6)
4
О, да. И думаешь: "Кто вообще придумал этот бессмысленный, невнятный набор букв?"
раскрыть ветку (3)
0
В детстве у нас развлечение такое было популярно, повторяешь долго слово и сначала забываешь где начало а где конец, а потом совсем смысл растворяется как сахар, размешиваемый в чашке.
раскрыть ветку (1)

Точка после вопросительного знака и кавычек?! Зачем?

раскрыть ветку (5)
3
Затем что кавычки это отдельная, обособленная мысль. А точка заканчивает предложение перед началом кавычек.
раскрыть ветку (4)

Это вы сами придумали такое правило или прочитали где?

раскрыть ветку (3)
0
Нет. Делаю это по наитию.
раскрыть ветку (2)
2

Ещё со школы автоматом вопрос: "что сделает?", "что сделать?". Вот с мягким знаком проблем никогда не было. Две или одна "н" - это да... это постоянная дилемма. Только т9 и спасает на телефоне 😁

2

У меня создалось впечатление, что это не для всех работает. Мне по учебе приходится читать по 500-700 страниц в неделю, плюс я еще другую литературу читаю, но я все равно пишу с ошибками. Когда быстро читаешь - не до грамматики.

раскрыть ветку (13)
13
А для меня слово с ошибкой чисто визуально неправильное. Это как если бы китаец неправильно иероглиф написал - смысл иероглифа исчезнет либо поменяется.
раскрыть ветку (12)
2
У меня тоже. За такие вещи отвечают разные типы памяти, у тебя и меня в преобладающей степени работает визуальная. Мне ещё помогает слуховая — я слово на слух перекатываю. Но недолго, иначе оно начинает звучать абсурдно.
раскрыть ветку (8)
2
У меня со слуховой памятью полный пипец, я вообще не запоминаю на слух )) обязательно надо прописать и увидеть. Возможно поэтому мне невероятно сложно понимать иностранные языки на слух ((((( 😭
раскрыть ветку (7)
2
DELETED

Есть такая же фигня с иностранными языками. На слух мерещится черт знает что) Умный человек подсказал, что это от недостаточности фонетического словаря.

раскрыть ветку (5)
0

Ну, слуховая память в контексте грамотности — это не буквально запоминание. Это мысленное произнесение и сверка с эталоном, что ли. Как настройка по камертону. В результате возникает не стопроцентный ответ, но ощущение правильности или неправильности с высокой достоверностью.

2
DELETED

Все правильно. По буквам мы читаем слова только пока учимся читать. Далее все по другому немного работает. Отсюда способность понимать текст из слов с буквами, поменяными местами.

0
Мне учительница по русскому языку "2" поставила за такое объяснение (
раскрыть ветку (1)
2
Ну и дура. :)
3

Я лютую безграмотность замечаю в себе теперь. Форумы, комменты, техническая литература. И в основном на английском. Худлит не успеваю читать. Стал тупить над правильным написанием слов :(

2
Сейчас из-за карантина на работе появилась возможность читать - ночные смены никто не отменял, а спать по-прежнему нельзя. Стала перечитывать книги, которые покупала в течение последних лет, но никак не могла найти время для них. Это кошмар какой-то! Слитно написанные слова, пропущенные буквы, в одном месте даже -тся/-ться перепутано и "не" с глаголом слитно. Была глубоко разочарована. Теперь ищу интересные книги в разделе букинистики.
3
У меня есть друг, который из нашей компании прочитал книг больше всех вместе взятых, но пишет, как шестиклассник-троечник. Так что не на всех чтение так действует.
раскрыть ветку (4)
8

Мне кажется это действует если у человека хорошая зрительная память

4

Во многом зависит от того, что читал. В книгах тоже ошибок много особенно в переводах новелл и ранобе которые нынче популярны.

2
Тогда ему учебник с правилами русского языка посоветуйте. У меня тоже есть несколько знакомых, которые предпочитают книгу какому-нибудь гаджету. Видимо, они так погружаются в сюжет, что у них нигде не оседает правописание.
1
Моя подруга дисграфик- как это модно нынче называть. А книг перечитала тьму! Сочинения в школе писала на 5/2.
1
Просто перечитывайте перед отправкой то, что написали. Мне помогает.
1
Ну точно. Виноваты долбоебы
1
Как ты можешь жить с этим?!?! Как ты правляешься???? Может лучше в руки наложить?
0

С другой стороны заебуют те, кто поливает говном за ошибки, вместо по человечески обратить внимание. Я вот не русский, говорил с детства, но писать никогда не учился. Только когда интернеты завелись вообще впервые наверное написал слово на русском. И каждый раз, когда где то вылазит ошибка, найдетЬся пара человек, которые назовут меня убогим долбоебом))

3
Да, вы абсолютно правы. Ошибся.
3
Иллюстрация к комментарию
1
Ой
10
Ты зачем это сказал? Я его текст проверила на три раза😂 Я не учитель, я - граммарнаци) Терпеть не могу, когда с ошибками пишут. Рабочий чат - у меня глаза кровоточат. Супервайзеры это что-то.
раскрыть ветку (9)
6
Аж в рифму про чат. Видать супервайзеры действительно достали
5
Что такое "проверила на три раза"??
раскрыть ветку (2)
7
Хочу тоже ответ от «граммарнаци» - что значит «проверить на три раза»?!?!?!?
раскрыть ветку (1)
0
Перечитать) А вдруг ошиблась?
2
я - граммарнаци
Здравствуйте, коллега)
раскрыть ветку (4)
1

Вот вам из онлайн-игрульки подарок:

раскрыть ветку (3)
3
раскрыть ветку (2)
3

Да я тоже весьма удивился, когда буква "е" подошла:

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

От создателей "девченок"

1
Знали бы вы, как его пиздили... Но недостаточно для тся/ться.
27
И если число Пи огруглять так, то должна быть 7 в конце по правилам округления.
раскрыть ветку (7)
10
Я укоротил, а не округлил. Но, в любом случае, весьма признателен за вашу внимательность. :-)
раскрыть ветку (5)
4

А почему многоточие не поставил, раз укоротил?

раскрыть ветку (1)
11

Так он потом и многоточие укоротил, и, чтобы избежать рекурсии, пришлось оставить как вышло.

0
А персонаж по имени 2.718 твой товарищ?
раскрыть ветку (1)
1
Да, но я его где-то потерял...
0

Не округление, а оценка снизу)

2

а может это просто у него такой набор цифр похожий на число пи для когото))

6

Если ты способен к такому анализу, то уже неплохо

4
ну ты довольно таки полезное число)
3
DELETED

Да ладно

Зато может в детстве Вы были спокойным и разумным малышом

Но, как говорится, что выросло - то выросло)

(Сарказм)

2

А что с вами не так?)

раскрыть ветку (16)
34

Видеть и признавать свои недостаки это удел умных.
Вот, вот если бы он сказал:
"Меня батя колотил по башке каждый день, зато я человеком вырос, я просто идеален, ни одного темного пятнышка" - пришлось бы обходить его за километр.

раскрыть ветку (15)
4

Ну вот у меня тоже по комменту и ответам сложилось подобное впечатление. Поэтому и стало интересно, какие недостатки он в себе видит)

раскрыть ветку (4)
9
Достаточно много. Если основное - постоянное недоверие к людям, нежелание общения, притом что мне вполне понятны "социальные инструменты" - отец, вне семьи, нереальный манипулятор. Так же переменчивая система моральных ценностей и крайне слабая самодисциплина, особенно проблемная на фоне постоянной лени, апатии и бессилия. Но это уже проблемы организма. Спасает только постоянный анализ поступков и то, что идиотом я не являюсь.
раскрыть ветку (3)
6
Тогда я не понимаю -- почему вы считаете, что у вас хорошие родители?

Вы описываете недостатки:
1) Переменчивая система моральных ценностей -- что в этом плохого? Хорошая система должна адаптироваться, а гибкость это неплохое качество. Возможно, я вас не так поняла.

2) Слабая самодисциплина -- обычно люди неправильно понимают сам термин "самодисциплина". Самодисциплина это: знание того, что ты ХОЧЕШЬ, контроль своих ресурсов (психических, физических, материальных) и правильное их распределение на пути к цели.
Очень часто под самодисциплиной люди имеют в виду -- мазохисткие попытки достичь того, что НАДО (на самом деле, не надо). Или игнорирование нехватки ресурсов и общей ситуации.

3) Лень, апатия и бессилие -- лень это миф. А апатия и бессилие, следствие либо физических проблем со здоровьем, либо неправильного распределения ресурсов, либо самообмана (попытки делать, то что тебе не надо). Это не проблема характера.

Мне кажется, у вас завышенные требования к себе. И это в 99% случаев результат воспитания хреновыми родителями. А если взять еще недоверие к людям (которое без причины не бывает), то я вообще не понимаю почему вы считаете, что ваши родители -- родители года.
5

Как всё сложно. Я просто вырос ленивым алкашом и раздолбаем :)

3
отец, вне семьи, нереальный манипулятор.
Так же переменчивая система моральных ценностей
Вот вам навскидку причина и следствие) В остальном - по-моему, все с вами ок, у всех свои тараканы.
1
DELETED
а что ему мешает так думать, но иметь хитрость напоказ говорить типа "ой, я такой плохой, ни на что не способен, хотя меня чуть ли не на руках носили"?
раскрыть ветку (9)
0

"Так это только до первого раза".
Типичная реакция на "облом, получился я" -- как на правду.)
Типа:
- Привет, я человек так себе.
*собеседник превращается в точку/захлопывает дверь/оставляет черные следы на паркете./начинает рассматривать тебя через оптический прицел/отстреливает тебе яйца*

раскрыть ветку (8)
1
DELETED
раскрыть ветку (7)
0

Объясняю на пальцах:
При знакомстве, если сказать:
-Привет. Я мудак.
Люди поверят, что ты мудак.

"Так это только до первого раза".
-Это отсылка к анекдоту:
Пришел мужчина в патентное бюро, говорит, что хочет запатентовать парикмахерскую машину с системой лезвий, в которую голову засунешь - она стрижет. Ему говорят:

- Это, конечно, интересное изобретение, но у всех же головы разные...

- Да, но это только до первого раза.

Др. словами. Такое поведение часто ведет к социальной изоляции.)
раскрыть ветку (6)
0
DELETED
за всю мою жизнь немало людей мне жаловались, что они такие бесполезные, никому не интересные и тд, чтобы я начала их переубеждать. я соглашаюсь, чтобы они перестали выпрашивать комплименты, это уебищный способ поднять себе самооценку. никому не советую говорить о себе плохо, по какой бы то ни было причине, тем более считай в пустоту - то есть, тут никто тебя не знает, ни подтвердить ни опровергнуть невозможно. в этом никакого смысла нет. раз человек считает себя мудаком, так значит пусть будет мудаком, раз он сам настаивает, все равно мы правду не знаем, а считать это каким-то признаком высокого умственного интеллекта - ну такое себе.
раскрыть ветку (5)
0

Они это делали при первой встрече?
-Привет, я бесполезная Оля?
Друзей-нытиков хватает. Но ведь мы не о них говорим?

раскрыть ветку (4)
0
DELETED
сформулировать мысль до отправки комментария не умеем? зачем каждый коммент редачить?
раскрыть ветку (3)
0

Ты хороший, просто ленивый. Как я.

0
И правда, бывает! Я такой же пример((
0

А чем ты плох?

0

Несите флюгенхаймен. Хотя нет. Ганс, неси огнемет.

134

С детьми нужно не только заниматься, но ещё и учитывать их интересы, которые в возрасте 6,5 лет уже вполне себе имеются. Тут повезло, что чаду понравился поход, пусть даже через нытьё, ибо примеров, когда родитель считает (или хочет считать) ребёнка своей копией, и что ему должно нравится то же, что и его родителю — хватает. И у меня так было. Батя был водитель, до мозга костей. Дорога — его религия, а авто — его храм. До последних дней, когда у него не начала рука отниматься от того, что в мозгу уже метастазы были — он крутил баранку на фуре. Стоит ли говорить, что всеми правдами и неправдами он тянул меня в гараж при любом случае. А я не хотел. Ну вот просто, блять, не хотел. Ну не интересны мне машины были. И сейчас не интересны. Я не собирал вкладыши от жвачек Turbo, всегда отдавал их друзьям, у которых при виде них руки тряслись. Не канючил "прокатиться", когда был постарше, и не шёл учиться на водительские права. Зато мои интересы в играх/рисовании/музыке батей не воспринимались как интересы, и я всё равно тащился в гараж. Да, он меня любил, но явно было разочарован тем, что сын не стал его копией, по этой причине мы всегда держали дистанцию. Так к чему это я. Прежде чем ломать ребёнка своими интересами — не плохо понимать, что это хоть немного интересно ему самому, иначе вы просто на корню убьете все точки соприкосновения, и ваше увлечение для ребёнка будет пыткой.

раскрыть ветку (3)
18

Главное, не сопротивляйся, когда твоя дочь или сын в гараж полезут...

раскрыть ветку (1)
1
Купить гараж?
13

Идеально сформулировано.

198

Дети бывают совершенно разные, с кем-то можешь заниматься и проводить всё свободное время, а они вырастут "драконами", которые вечно требуют. Здесь уже зависит от того, каким образом это время будет проводиться. Посмотреть вместе мультики - это же тоже занятие и времяпрепровождение)

раскрыть ветку (22)
35
Плюсую. У меня дочь такая. Потому что и я сама такая.
раскрыть ветку (21)
10
Какая?
раскрыть ветку (20)
24
Бесконечно требовательная к вниманию. Сколько бы с дочкой ни занималась, ей надо еще больше.
раскрыть ветку (17)
41
Бедный ваш папка, рвёте на части поди)
ещё комментарии
15

ей нужно положительное внимание, валидация а не просто внимание.

раскрыть ветку (1)
1
В том числе да.
0
Дракон)
0

Какая-такая, никакая...

16

Любое явление становится нормой тогда, когда мысль об этом долго и упорно прививают обществу.

13
Ох уж эти воспитательные разговоры. Никогда не будет единого ответа, потому что есть дети на грани нормы, они физически не могут быть послушными. И есть ожидания взрослых, всякие разные, осуществимые и не очень. В целом да, лучше заниматься детьми, чем хрен положить. Поможет ли это удовлетворить ожидания - вообще вопрос другой.
ещё комментарии
15

Ахуеть. Смотрите у человека, есть чёткие клише работающие на всех.

У меня было два соседских паренька. Все детство с отцом на рыбалках и турпоходах. Дома тоже всякое вместе делали.  И в тоже время распиздйяничали и не слушались постоянно. Не возьмёшь на рыбалку? Ну ок, в другой раз и т.д. ультиматумы, наказания и пряник не работали.

24

Сарказм не совсем в тему, ибо такое решение не особо стандартное и очевидное. Да и не 100%, поэтому не является обязательным для всех детей, просто это вариант конкретного родителя.

14

Ну тут двоякая ситуация... Моя свекровь со своим младшим сыном все время проводила, все занималась, даже на работу не выходила, чтоб им только и заниматься... Что-то ни хрена не послушное невоспитанное дерьмо неадекватное выросло.

Всего нужно в меру.

раскрыть ветку (6)
58
Просто нужно разделять понятия "заниматься ребенком" и "целовать в попу"
раскрыть ветку (1)
1

Вот-вот.

4
Так она видимо гиперопекой занималась, а не воспитанием.
раскрыть ветку (1)
1

С ее точки зрения- это воспитание, со стороны окружающих- гиперопека.

3

Это вы про мужа?

раскрыть ветку (1)

Нет. Про деверя

6
В нынешних реалиях, когда государство делает все что бы мы как рабы пахали на унитаз, работали в основном на еду, и дети в основном стдели у зомбоящиков, или мы отдавали их в детсады и школы где программа утверждена этими же хозяевами жизни, где любая секция стоит от 5000 и выше не учитывая расходы на форму, где для подрастающего поколения не осталось ничего кроме при лучшем раскладе комп телек улица, в государстве где на среднюю зарплату можно ужраться при этой цене на пойло, человек смог найти время заняться сыном, молодец. Вспоминаю советские времена, да свободы слова вроде нет, и много чего нет, но для детей всё. Блин сам занимался спортивной гимнастикой все было бесплатно, занимался на ныне снесенном стадионе юных пионеров при динамо в Москве, там и хоккей был для детей, и амуниция тоже бесплатная была, помню плакат висел там , мальчик во вратарской амуниции стоит и написано что форма стоит 800рублей, но оплатило государство.
А сейчас стараютс растить быдло, стадо, пойло дешевое, люди многие привыкли что начиная с пятницы бухают, в воскресенье отходят, досуг блин, при зарплате тогда 180 средней на 3,62 за водку не разгуляться. А сейчас на ну 30000 сколько этой же водяры купишь? Тогда у родителей оставалось время детьми заниматься, а не пахать с 10 до 22. И бабушки с дедушкой многим могли и помогали понемногу, все таки пенсии тогда позволяли это и тарифы на жкх иные были, что сейчас?.... Сбивчиво, но пипец наболело излил, сории
раскрыть ветку (7)
1
Я тоже с теплотой отношусь к тем временам и все такое .. но вы не совсем правы, у меня дочь занимается спортом бесплатно и в дом детского творчества бесплатно ходит. Другой вопрос что я на кружки сам ходил, без присмотра родителей и это было тогда нормально, а сейчас родители детей одних не отпускают и приходится отводить .. хотя, я бы пинка дал и одну отправил, но жена против.
1
Говорят, только русские пишут такими длинными и витиеватыми предложениями.
раскрыть ветку (2)
0
Это плохо?
раскрыть ветку (1)
0
И спросила кроха, что такое хорошо и что такое плохо)))
Иногда банан - это просто банан, не нужно его оценивать с тз плохо/хорошо ;)
Ну не скажи, сейчас это продолжение тех же рельс что в совке, да есть отличия но суть примерно та же - лекала подчинения и дутые лозунги, что там что тут растят условно послушную массу, ментальностью отстала та же, люди так и не взяли ответсвенность за себя и свою жизнь - в том числе и привычку спрашивать с власти за ее движения и качество управления. И даже сейчас значительно больше вариантов постройки жизни карьеры. Ностальгия по совку и вот это вот «а раньше все бесплатно было» и губит нынешнюю Россию, какое-то нездоровое ожидание что кто-то там за нас будет думать и чето то нам будет давать. Понимаешь это ведёт к тому что мы крайне легко ведёмся на красивые лозунги на вывеске но кривые дела по факту и заковырки на кривые дела глаза, ложные ожидания неизбежно ведут к разочарованию. Нас нагнули раз - мы стерпели, сделали вид что ничего не было, нагнули ещё, ещё, ещё - а потом раз и мы в жопе и полицейские с дубинками и ты всем должен и президент такой - «ну ребята вы что-то хорошо живете - мы решили у вас ещё немного денег отжать и за ваш счёт порешать наши объебы, прошу отнестись с пониманием» и ты уже все - не согласен если - то чуть ли не враг народа и экстремист, а ты все то хочешь чтобы у твоих детей было нормальное будущее а не узником в клетке или дойной коровой.
раскрыть ветку (2)
1
DELETED

моему бы ребёнку мой опыт... срал бы он на все религии и страны. Жил бы в левой стране и никому ничего был не должен.

0
Ну вполне со многим согласен, это так реплика была, просто хорошее не взяли из прошлого, а дерьмо и так прилипло
0

Капитан, кому должно?
Откуда или от кого люди этому научатся?

Обвиняет в "открытии Америки" и сам делает то же самое :)

0
Просто интересно. Сколько у вас детей? :)
раскрыть ветку (1)
0

0

0

Кандидат?

Для мимокрокодилов - чел к концу года выберет отца года. Он так обешал.

раскрыть ветку (1)
4

Отец года - от обратного же, ну т.е. худший отец. А тут норм мужик.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку