Как приручить дракона
Ребёнок мой, мягко выражаясь, очень капризный.
Был.
Теперь он с придыханием слушает каждое моё слово.
И я его ни разу не бил.
Решил я своё маленство (дитью - 6,5 года) к природе приблизить. Соблазнил его словом - приключение.
В итоге поехали мы на рэчку и высадились в живописном месте. Жена на машине уехала домой.
А нам предстояло пройти по берегу речки километров 10. И потом ещё 5 от речки до дома. Сразу скажу - путь затянулся на 6 с половиной часов.
Через 20 минут маленство заныло.
Я говорю:
- А никуда мы не денемся. Мама уехала. Телефон я не брал. Кроме как самим, своими ногами, мы до дома не доберёмся.
Ребёнок поплакал в кустах минут 30. Потом понял, что рёв не помогает.
Я говорю:
- Чтобы нам дойти до дома, надо вырезать туристические посохи. Чтобы руки помогали ногам во время нашего похода. И у нас есть карта (я распечатал на цветном принтере). Мы - здесь. Вот тут заводь с островком. А вот тут наш дом.
Короче, процесс завертелся.
Я понимаю, что лес ранней весны не так красив, как поздней, но чтобы вы прониклись атмосферой нашего путешествия выложу пару фоток нашего пути (извините, фоткал на кирпич и украдкой).
На половине пути ребёнок заныл:
- Хочу домой.
Поплакал минут 20 в кустах и мы дальше пошли.
Сделали привал. Перекусили бутербродами с чаем. Ребёнок воспрял.
Поздно вечером (уже стемнело) мы пришли домой. Даже я устал, что уж говорить про малого.
Итог.
1) Завозили на днях его к моей матери. Он ей (по секрету) рассказал, что самые лучшие минуты в его жизни, это когда он с папой пробирался через лес домой.
2) В детском саду детей вывели погулять. Они там побегали по кустам. И в какой-то момент моё чадо громогласно заявляет:
- Всем стоять и внимательно осмотреть друг друга.
Воспитательница:
- Зачем?
Ребёнок:
- Клещи. Они цепляются за одежду и ползут вверх. Ищите клещей.