pshenka

pshenka

пикабушница
пол: женский
поставилa 12436 плюсов и 1 минус
проголосовалa за 0 редактирований
1602 рейтинг 3 подписчика 558 комментариев 10 постов 2 в "горячем"
13

О путешествиях

Мой молодой человек, как и многие люди коллекционирует магнитики на холодильнике. Поэтому многие родственники и друзья обязательно привозят из поездки ему в подарок.
Сегодня, сидя на кухне, я некоторое время изучала его коллекцию, и наконец спросила:
- а в каких из этих мест ты сам побывал?
На что он мне ответил, указав пальцем
- здесь.

О путешествиях Путешествия, Печаль, Магнитики, Пятерочка
-32

Двойные стандарты

Какие удивительно глупые, злые и лицемерные люди нас окружают. Противоречат сами себе. Они борятся за добро, совершая злые поступки. Они подворовывают на работе, осуждая за воровство власть. Они каждый день лгут, осуждая лгунов.
Большая часть пользователей пикабу не маленькие дети, вы все ещё не поняли, что в интернете редко встретишь правду? Давно пора смириться и принять таким, как есть. Со здоровым скепсисом, не тратя время на разоблачение, ведь есть масса более полезных занятий. При этом эти борцы за справедливость и правду теряют голову, используя нелицеприятные высказывания и ненормативную лексику. Это выглядит просто ужасно.
Я согласна полностью с людьми, опровергающими научные посты. Но авторские - это перебор.

@HankHawkHusk33 - не слушай их, знай, что минимум один человек тебя поддерживает. Мне нравится, как ты пишешь, и мне плевать, правда это, или ложь.
Если тебя заблокируют и ты создашь новый аккаунт, дай знать, пожалуйста

56

Зелёные щи

Доброго времени суток, кулинары пикабу! На улице весна, а значит время витаминных блюд. Сейчас в средней полосе России мало что успело вырасти, поэтому будем готовить кушанье прямо из того, что растёт под ногами. Зелёные щи. Главным ингредиентом, как вы уже догадались, будет зелень. У меня ее три вида (слева направо): щавель, крапива, сныть.

Зелёные щи Рецепт, Щи, Весна, Еда, Зелень, Суп, Полезное, Витамины, Длиннопост

Ну, щавель и крапива, я думаю, знакомы все, немного расскажу о сныти.
Сныть (лат. Aegopódium) — род многолетних травянистых растений семейства Зонтичные... (Википедия)
Содержит много витаминов и микроэлементов, дефицит которых приходится на весеннее время, так же оказывает противовоспалительное, кровоочистительное и кроветворное, обезболивающее и мочегонное действие. В общем, одна польза. А главное, растёт везде.
Растёт она вот так:

Зелёные щи Рецепт, Щи, Весна, Еда, Зелень, Суп, Полезное, Витамины, Длиннопост

А теперь перейдем к приготовлению зелёных щей.
Нам понадобится:
(на трехлитровую кастрюлю щей)
1 большая луковица (или 2 маленьких, как у меня) и 1 средняя морковь;

Зелёные щи Рецепт, Щи, Весна, Еда, Зелень, Суп, Полезное, Витамины, Длиннопост

5 средних картофелин

Зелёные щи Рецепт, Щи, Весна, Еда, Зелень, Суп, Полезное, Витамины, Длиннопост
Много зелени (это же главный ингредиент) - примерно половина кастрюли, не тромбуя (у меня она в миске).
Зелёные щи Рецепт, Щи, Весна, Еда, Зелень, Суп, Полезное, Витамины, Длиннопост

1 яйцо

Зелёные щи Рецепт, Щи, Весна, Еда, Зелень, Суп, Полезное, Витамины, Длиннопост

Нужно заметить, что я приготовила этот суп без мясного бульона, я заменила мясо яйцом, просто так быстрее, но если кто-то желает приготовить с мясом, такой вариант тоже будет удачным. Но в этом случае, яйцо класть не стОит.


Немного расскажу о выборе зелени. Листочки сныти выбирайте молоденькие, нежные, слегка маслянистые, более яркие по цвету, как на фото слева. Старая сныть будет жёсткой

Зелёные щи Рецепт, Щи, Весна, Еда, Зелень, Суп, Полезное, Витамины, Длиннопост

Итак, перейдем к приготовлению щей.

Лук и морковь помыть, почистить, порезать (морковь можно натереть на крупной тёрке, или пропустить, через кухонный комбайн)

Налить в кастрюлю примерно 2/3 объема воды и поставить на огонь.

Зелёные щи Рецепт, Щи, Весна, Еда, Зелень, Суп, Полезное, Витамины, Длиннопост
Затем, засыпать нарезанный лук на предварительно нагретую сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжарить до золотистого цвета. 
Зелёные щи Рецепт, Щи, Весна, Еда, Зелень, Суп, Полезное, Витамины, Длиннопост

После этого добавить морковь, убавить огонь, накрыть крышкой, и оставить потушиться.

Тем временем быстренько почистить и порезать картошку.

Когда, вода закипит, нарезанную картошку и пережарку забросить в кастрюлю, убавить огонь и накрыть крышкой.

Затем нужно заняться зеленью. Во-первых, ее нужно тщательно вымыть, чтобы на зубах не хрустела земля. Я ее мою в два этапа: сначала в миске, в большом количестве воды, а затем небольшими пучками в струе проточной воды.

Во-вторых, нарезать, но не слишком мелко, так как в процессе приготовления, она уваривается. Используйте только листики, стебли так же будут слишком жёсткими.

Зелёные щи Рецепт, Щи, Весна, Еда, Зелень, Суп, Полезное, Витамины, Длиннопост

Как только картошка сварится, засыпаем зелень, так как её не нужно долго варить, потому что, чем дольше варка, тем меньше остается витаминов.

Далее солим по вкусу, можно добавлять приправу. У меня - хмели-сунели и куркума.

Зелёные щи Рецепт, Щи, Весна, Еда, Зелень, Суп, Полезное, Витамины, Длиннопост
Зелёные щи Рецепт, Щи, Весна, Еда, Зелень, Суп, Полезное, Витамины, Длиннопост
Теперь самое интересное. В яйце необходимо аккуратно проделать два отверстия с разных концов и аккуратно вылить в кастрюлю, непрерывно помешивая (к сожалению фото нет, потому что заняты были обе руки)
Зелёные щи Рецепт, Щи, Весна, Еда, Зелень, Суп, Полезное, Витамины, Длиннопост
Остаётся забросить лавровый лист (по желанию), снять с огня и оставить минут 15 томиться.

Вот так выглядит готовый суп:

Зелёные щи Рецепт, Щи, Весна, Еда, Зелень, Суп, Полезное, Витамины, Длиннопост
Я подаю с мелко нарезанным зелёным луком.
Зелёные щи Рецепт, Щи, Весна, Еда, Зелень, Суп, Полезное, Витамины, Длиннопост

P.S. идея запилить пост возникла прямо на кухне, в процессе приготовления, поэтому фото некоторых этапов отсутствуют. Так же, если есть какие-то дополнения, милости прошу в комменты. И, да, прошу строго не судить, чукча не писатель, и даже не повар, а медик)


В общем, обязательно рекомендую хоть раз за весну приготовить и отведать)

Приятного аппетита!

Показать полностью 14

Мы ищем frontend-разработчика

Мы ищем frontend-разработчика

Привет!)


"Шо? опять?"

Задач так много, что мы не успеваем! И вот нам снова нужны frontend-разработчики!

Как уже стало традицией, мы предлагаем небольшую игру, где вам необходимо при помощи знаний JS, CSS и HTML пройти ряд испытаний!


Зачем всё это?

Каждый день на Пикабу заходит 2,5 млн человек, появляется около 2500 постов и 95 000 комментариев. Наша цель – делать самое уютное и удобное сообщество. Мы хотим регулярно радовать пользователей новыми функциями, не задерживать обещанные обновления и вовремя отлавливать баги.


Что надо делать?

Например, реализовывать новые фичи (как эти) и улучшать инструменты для работы внутри Пикабу. Не бояться рутины и удаленной командной работы (по чатам!).


Вам необходимо знать современные JS, CSS и HTML, уметь писать быстрый и безопасный код ;) Хотя бы немножко знать о Less, Sass, webpack, gulp, npm, Web APIs, jsDoc, git и др.


Какие у вас условия?

Рыночное вознаграждение по результатам тестового и собеседования, официальное оформление, полный рабочий день, но гибкий график. Если вас не пугает удаленная работа и ваш часовой пояс отличается от московского не больше, чем на 3 часа, тогда вы тоже можете присоединиться к нам!


Ну как, интересно? Тогда пробуйте ваши силы по ссылке :)

Если вы успешно пройдете испытание и оставите достаточно информации о себе (ссылку на резюме, примеры кода, описание ваших знаний), и если наша вакансия ещё не будет закрыта, то мы с вами обязательно свяжемся по email.

Удачи вам! ;)

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!