Исследователь (Часть 9 из 9)
Здравствуйте, уважаемые читатели. Не так давно я получила письмо, как я поначалу думала, от неизвестного, а оказалось, что это от не так давно терроризирующего Санкт-Петербург маньяка по прозвищу "Исследователь".
Он сам дал мне разрешение в письме опубликовать его содержимое. Поэтому без зазрения совести, я предоставляю вам к прочтению содержимое письма Исследователя:
"
Евгения, здравствуйте. Если вы получили это письмо, значит, я уже мёртв.
Мне, конечно, интересно, как и где это произошло - во время задержания, или в тюрьме, или быть может в психиатрической лечебнице, но речь совсем не об этом.
Мне хотелось бы предоставить вам ещё одну частичку себя, чтобы вы передали этот текст тем, кто будет заинтересован во мне, как в личности, как в объекте исследования.
Ведь никто лучше меня не знает, какова была моя жизнь, и какие события и случайности привели меня к тому, кем я стал.
Знаете, одни люди рождаются везучими, а мне повезло, что я родился. Когда я был в животе моей матери, то совсем не хотел выходить, да это и не удивительно, ведь родился большим. Поэтому во время родов мне наложили на голову щипцы, что имело свои последствия.
До пяти лет я был на учете у невролога, у меня долго не зарастал родничок, и уже тогда я пил много препаратов.
Но доктор, что принимал роды, сказал, что мой случай, один из ста, когда после наложения щипцов, ребенок в итоге остаётся нормальным.
Ну как нормальным...
Мало кто может сказать, что нормальным может быть ребёнок, который с двухлетнего возраста строит огромные идеально симметричные замки из подручных материалов, а после расставляет в них свои немногочисленные игрушки по росту и размеру.
Так же, долгое время я задерживал кал, уж сейчас, уже будучи взрослым и зрелым, я не знаю, зачем я это делал. Ведь я ходил потом грязный, и от меня воняло... однажды даже меня во дворе обрызгали освежителем воздуха другие ребята... не понимаю, зачем я это делал. Мама пыталась меня отучить от этого. Даже однажды решила запугать, когда в очередной раз я испачкал штаны, она меня грязным отвела к входу в детский приют и пригрозила, что в следующий раз заведёт меня внутрь и оставит там навсегда.
Но я её не виню, и не обижаюсь на неё за этот случай. Ей самой не сладко пришлось.
Моими родителями оказались первичный психопат - отец, и высокофункциональный аутист - мать. Я не представляю, как они смогли вообще полюбить друг друга ... нет, отец никого не любил... но факт остаётся фактом, они были вместе и после у них появился я.
Мне повезло, ко мне перешли оба их нейроотличия. Поэтому мой мозг объединил в себе и первичную психопатию и высокофункциональный аутизм. А высокий интеллект, перешедший ко мне от матери, дал осознанность, создал моральный кодекс, который запрещал причинять боль ради удовольствия. А мне ведь хотелось...
До подросткового периода, я очень много дрался, однажды разбил голову девочке камнем. А однажды поджёг кота. Ох, и досталось мне тогда от бабушек с лавки у подъезда.
Я не сожалею об этих вещах, я не чувствую вины... я ничего не чувствую...
И так было всегда. Чувство вины и эмпатия в привычном понимании, для меня неведомы. Это, конечно, огромный плюс.
Дальше в моей жизни было множество всего, и предательства со стороны друзей и особенно любимых девушек и женщин, но я считаю, что они повлияли в меньшей степени на моё строение мозга, чем на меня, как на личность, поэтому я не вижу смысла их рассказывать.
Тот, кто прочитает эти строки, и если это будет исследователь, то я буду этому несказанно рад, теперь ты знаешь, что за наследственность была у меня, и каким я был в детстве. Я знаю, что это поможет в изучении меня, ведь в наследственности и в детстве кроется множество разгадок любой личности.
Спасибо, Евгения.
"
Уважаемые читатели, это были последние слова, последний монолог Исследователя. Я уверена, что вам, так же, как и мне было интересно узнать о том, как получился такой человек, как он.
А кто не в курсе, то я расскажу - Исследователь действительно погиб.
После того, как его признали безумным и поместили в психиатрическую лечебницу среди граждан и особенно родственников жертв начались волнения.
Они требовали высшей меры - смертной казни, если бы она была в России в данный момент, а так требовали пожизненного наказания в самой строгой тюрьме страны.
Но доктора были непреклонны и не позволяли отправить Исследователя в тюрьму.
Тогда граждане взяли дело в свои руки. Они подкупили санитара из лечебницы, и отравили Исследователя одним из самых мучительных ядов из доступных - стрихнином.
Этот случай стал резонансным из-за самосуда. Даже хотели посадить причастных, что подкупили санитара, и самого санитара в том числе, но всё вышло иначе, и никто не сел за отравление Исследователя.
И недовольных не было таким решением.
На этом подходит моя история, как и подошла к концу история одного из самых необычных маньяков в истории - Исследователя.
______________________________________________________________________________________________________
Спасибо за прочтение. Рад, если вам понравилось.
Я всегда рад конструктивной критике, поэтому милости прошу в комментарии с конструктивной критикой. Для поддержания мотивации и желания писать прошу оставляйте комментарии, ставьте свои оценки и реакции, и если уж совсем захочется подписывайтесь. Всё это очень мотивирует и даёт силы на будущие работы.

CreepyStory
18.6K пост40.2K подписчика
Правила сообщества
1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.
2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений. Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.
3. Реклама в сообществе запрещена.
4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.
5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.
6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.