Вы докапываетесь на ровном месте. Там не сказано "я САМ накопил и купил на СВОИ деньги себе жильё", а сказано, что сам купил, т.е.окончательное решение при покупке квартиры вынес он.
Но ведь с другой стороны - если чел купил себе квартиру руками родителей на их деньги, то это даёт ему отличные шансы на успех! Можно например продать/заложить хату, деньги прокрутить (например в очередной "кэшбери"), и уже две квартиры купить! С половиной.
Или можно испытать глубокое моральное удовлетворение от я-ж-мужик. Это писали в интернетах: родители пол-жизни копили сыну на квартиру, во всём себе отказывали. Сын связался с разведёнкой-с-двумя-прицепами. Поженились, переехала она к нему со съёмной квартиры, пожили год, да и заебало его (понятно что и понятно почему), подал на развод. И съехал на съёмную хату, а свою оставил бывшей жене, потому что "я жи мужик", "я жи обязан", и "у неё жи двое детей, ей нужнее". Причём, если бы он ещё хорошо зарабатывал, и в перспективе мог за несколько лет накопить на хату,- так нет же, "простой смертный", на квартиру ему пахать до пенсии.
У меня брат (двоюродный), которому всё купили родители, смотрит на меня как на дебила. Как же меня печёт от этого! У меня ипотека и кредитами периодически пользуюсь.
да все понимают, что это правильно. И никто бы не отказался от такого подарка, как бы не отнекивались.. Папкины деньги, мамкины. Есть возможность, почему нет? Главное воспитание правильное дать.
Дали тебе твои предки старт - молодцы, но это не твоя заслуга, не дали - плохо, но это не твоя вина.
Людей то бесит не то, что знакомый Вася получил квартиру от бабушки, а то, что он в общении с теми, кому такой бонус не перепал, преподносит это так, как будто это его достижение, в остальные лохи и живут "не правильно", ещё и с ипотекой.
Мне 20 и кто знает, может и у меня могло бы быть так же, но увы, есть обстоятельства, которые даже от самих родителей не зависят. К примеру мне с роднёй пришлось уехать из своего Донецка по понятным причинам. Там осталась бабушка в однокомнатной квартире и сдаем нашу двухкомнатную квартиру, естественно за копье, потому что денег там нет и даже если продать сейчас нашу квартиру, 300к рублей будет просто подарком судьбы (район тихий, мы западнее центра живем, поэтому обстрелов нет). В своё время такой подгон был моим родителям, ранее названная бабушка с тогда ещё живым дедом переехала в однокомнатную квартиру, которую купили мои родители, а сами отдали свою двухкомнатную.
А сейчас мы живём в РФ, матери 45, очень боится в старости остаться без крова над головой (пенсии никакой не будет же), поэтому мы сейчас с ней будем брать ипотеку сельскую на 20 лет на неё и платить совместно (с отцом некоторые разногласия по поводу жизни в РФ, скажем так, поэтому его не учитываем). То есть пока в моем возрасте сверстники потихоньку сваливают из гнезда в самостоятельную жизнь, я только начинаю строить это самое гнездо. В таких условиях очень интересно слушать мнение умников, которые считают абсолютно всех ипотечников дебилами, не способными в математику и основы экономики, называя это рабством и желающими умереть в съемной квартире. Причём многие из них могут одновременно говорить, что ждать пенсии в стране нет смысла и продолжать топить за съемку, у них ничего в голове не щелкает.
У меня тоже дочь маленькая растет то же хочу что бы без геморроя выходила в жизнь. Будет однушка пусть в жопе города для стимула. Потом найдет мужа желательно то же с хатой и будет уже двушка или трешка. Но отдам хату только при условии законченной учебы и началом работы.
Это если один ребёнок. Если 2-3, то это уже 2-3 квартиры в ипотеку. Немалую зарплату нужно. С наследством аналогично: нежелательно иметь братьев, сестёр и прочих конкурентов. Какая-то схема вымирания получается. Но конечно хорошо, что купили.
Я своего люблю. И вроде воспитываю более-менее правильно. И он разбирается в свои восемь лет что можно попросить, а на что нужно зарабатывать и копить.
Давно бы взял ипотеку, но для меня главный минус и препятствие это первоначальный взнос, из-за аренды живешь от зарплаты до зарплаты, отложить нечего, замкнутый круг получается ..
У аренды свои плюсы, можно легко переехать в случае чего. Снизилась зарплата - нашёл жильё подешевле. Завелась сверху сумасшедшая бабка, которая заливает или засоряет канализацию, шумные соседи и т.п. - съехал, пусть хозяин квартиры с ними воюет.
Когда-то по телеку еще услышал фразу про бабушек и дедушек - "Вы, для подрастающего поколения, джекпот замедленного действия"
Я вообще зарабатывая официального выше "среднего", очень слабо себе представляю, как выплачивать за такую вот квартиру. (стоимость ещё и без ремонта)
а как?) я 44 квадрата ремонт делал в 2014 и закупался техникой - пока бакс был еще 30-33) рублей в 300 уложился в ремонт. но прям экономил (за всю работу отдал около 100) кухня осталась "старая", вся техника с мебелью вышла где то в 150, три дивана каждый по 10 тыр (тоже экономил, комп с моником были б.у. за 8 тыр)
в нынешних реалиях уложиться в 700 тыр, с новой техникой, мебелью. кондером. и прочими благами - нереально будет) особенно если отделка черновая)
Посчитала кухню (будем заказывать распил, отдельно фасады, ну и техника с фурнитурой) вышло 300 тыс.Так не заказывайте кухню за 300)6 лет назад заказывали кухню за 26 тысяч. Да, это не массив. Но из недорогих предложений выбрали самое приличное, и смотрится адекватно) Были варианты и за 10-12, но там вообще грустно всё получалось)
Конечно, за 6 лет цены поднялись. Но я к тому клоню, что или вы выбираете что-то более доступное, или делаете реально дорогой ремонт, но к чему тогда причитать о стоимости, если это Ваш выбор...
Я 4 года назад дом в 55кв. Откапиталил за 350.
Из них 4 окна на 35к, новая кухня 25, электропроводка со счётчиком 50. Во всем доме потолок гипсокартон натянул, полы положил ламинат/ленолиум, стены (не все, а только самые корявые) штукатуркой вывел, потом все зашпатлевал и обоями заклеил. Санузел в плитку закатал за 30к (16 плиточнику и материал).
Мебель была, холодильник и стиралку бу брал. Потом поменял на новые.
обои, линолеум, ну, с этого и стоило начинать :) ванна 6к, хах, если брать хорошую ванну, то она потянет сразу на 40К+, и так, скорее всего, со всеми вашими составляющими (например, телевизор за 25, хотя цена среднего телевизора от 75к ).
Отсюда и цена
Сорян, забыл добавить, я с Украины=) Материалы может и дороже, а вот рабочая сила сильно дешевле(как и зарплаты)
Ну 300к рублей это где-то 120к гривен, вот во столько здесь и обойдётся средненький ремонт в двушке (ну может 150к)
В 2018 году в новострое в двушке 70 кв м ремонт обошелся приблизительно в 500к (кухонный гарнитур тоже входит в сумму), выглядит достойно, никто из знакомых и друзей даже не поверил что такой ремонт можно сделать за такие деньги. Что-то делали сами - обои, пол (стяжка была, только чистовое покрытие), еще кое-что по мелочи, где-то знакомые ремонтники делали. Было время такое, что с деньгами напряг был, решили в ремонт сильно не вкладываться, с прицелом что переделаем потом. Но сейчас все устраивает, ближайшие несколько лет и не думаю переделывать. Да, варочная панель, стиралка, духовой шкаф и холодильник переехали с предыдущей квартиры, но все это можно купить со временем. Когда покупал еще первую квартиру, взял б/у холодос за пару косарей на время, пока не нашлись деньги на новый. Со временем всю мебель и технику можно докупить, временно и без духового шкафа можно пожить. Да, кстати, в моем Мухосранске нет Леруа и Икеи
В 2014 брали квартиру по 55 т.р. за квадрат, и тогда все говорили, что это грабеж, нереальные цены.
Два года назад я наивно рассчитывал к 2021 накопить первичный взнос и взять ипотеку лет на 10 по 70-80 тысяч за квадрат=)
может, тут криво-косо, но во многих новостройках такая схема отопления
Не специалист, но тоже смутило. Еще подумал может какое то новомодное решение для подогрева пола.
У меня трасса отопления по полам идет как на фото - отличное решение - пол немного подогревается, по батареям соседи не стучат, опять же шумоизоляция лучше - по батареям от соседей звук не идет
"Первое зачем девушка, если не можешь себе позволить? "
" Сперва студия, потом однушка, девушка, трешка"
Это у тебя автозамена или что?
Ну заниматься онанизмом уже как то не с руки.
затем, что пока ты дойдешь до нужной тебе трешки, и сам будешь старым и заебанным, как говно мамонта, и цены вырастут.
Сперва студия, потом однушка, девушка, трешка и т. д.
так каждая продажа любого Б/У обьекта = убыток на ремонтах. Если конечно не покупать на этапе котолвана.
купить для начала однушку или хрущевку двушку? они явно меньше стоят и ремонта не так много надо
За что такие деньги? У нас в соседнем Саратове за эти деньги продают квартиру в самом центре города в 5 минутах ходьбы от главной пешеходной улицы
Я - "Сам купил (с юмором)? или ипотека?"
Вопрос странно поставлен. Это ведь не взаимоисключающие понятия. Товарищ ответил корректно. Если на вопрос сам заработал или помогли родственники он так ответил, то да, выглядело бы странно
как так то? Сколько изначально брали? Какой взнос был? Ежемесячный платеж? Просто всё так звучит.. ""Взял ипотеку на 30 лет.. 3 миллиона, внёс первоначальный - 500 тысяч. И за 2 года ещё 2 миллиона 700 выплатил." Аа, ну или у вас зарплата по 150 тысяч в месяц.
Вы работаете в IT ? )) А то с кем здесь не заговоришь, все кто получают больше 100ки, работают в IT )) Простите, а в чём был смысл брать сразу ипотеку на 30 лет? С такой зп
Ну вот, статистика меня не подводит) А есть ещё столько чудесных профессий в России с зарплатами в 18-20 тысяч)) А есть даже 13 тысяч в месяц )))
Без 5 минут 27 уже.
Мы, кстати, официально не в браке. И все оформлено на меня.ю
И нахуй это дерьмо, что бы ни случилось, если вдруг дойдет до дележки, с меня не убудет.
Возможно, но по другому квартиру было не купить.
Пожениться и купить;)
Записать на нее
Совместная собственность
Смотрите, будет дочь если, учите, что нельзя такой доверчивой быть
Ну вы же не знаете всей нашей ситуации, уровня нашего доверия, и пройденного пути. В том числе раздельно.
Есть страны, в которых банки дают ипотеку под какие-нибудь 3% годовых, но там и ставки по депозитам на уровне 0,1% в год (и с этого ещё налог вычитают). Вот там понятно, почему ипотеку любят. А если ты за 20 лет платишь в 3 раза больше, чем квартира стоит, то стоит поразмыслить...
Мне попадался не так давно в интернете расчёт, вроде бы, для цен в Казани. Если откладывать на депозит, как я описал, по сравнению с ипотекой на 20 лет, то сумма, равная стоимости квартиры, будет на счету уже через 17 лет.
это все звучит красиво, если ты эти 20 лет живешь без семьи с детьми.
Потому что съемные квартиры меняются, а на детей оме сопутствующих расходов) сразу оказывается завязана вся инфраструктура - поликлиники, детские сады, школы и так далее.
Это взрослый человек работу может менять сколько влезет, потому что кроме работы у него уже есть сложившийся круг родных/друзей.
А ребенка переводить туда-сюда так себе вариант, как по мне.
невыгодно надеяться на депозиты как на источник доходов в старости. инфляцию никуда не денешь. а валютные депозиты процентов почти не приносят
Ну 3% это много. У меня под 1.7% на 30 лет, из них государство 30% с лишним компенсирует в конце года, то есть реально где-то 1% выходит
Есть страны, в которых банки дают ипотеку под какие-нибудь 3% годовых, но там и ставки по депозитам на уровне 0,1% в год (и с этого ещё налог вычитают). Вот там понятно, почему ипотеку любят
Вот только там и цены - полмиллиона баксов это норма.Как раз благодаря низким ставка по ипотеке, двигающим цены вверх.
Варшава, дом 300 квадратов на участке 8 соток, один из центральных районов.
Квартира в 50-60 квадратов, мягко говоря, дешевле будет.
Смысл ипотеки в том, что не надо париться по-поводу - "а вдруг выселят...а вдруг поднимут цену...а вдруг продадут". А также в том, что спустя 10-20лет у тебя будет неплохой такой "капитал" в виде квартиры, в случае съема жилья, спустя 10-20 лет нихуя не поменяется..
Но, брать ипотеку нужно в том городе, где планируешь жить. Или хотя бы город должен быть перспективным, чтоб без проблем эту кваритру можно было сдавать или продать.
ну вот как-бы и сам и вот как-бы и да. В начале 2000 отец смог "выдрать" льготы у государства которое оно давало и построил мне 1комнатную квартиру. Квартира на тот момент обошлась что-то в районе 6-7 тысяч $. Коммерческую цену квартиры на момент постройки не скажу, но отдали за неё реально не много.
В 2011 году я её продаю за 55.000$ и покупаю квартиру за 106.500$ при этом разницы на доплату у меня не было. Вообще. Вот жена сказала "хочу 2 комнатную" и все понеслось. До момента полной оплаты было 6 месяцев. Это были самые удивительные 6 месяцев в моей жизни. За 1 день до окончания договора я оплатил новую квартиру и мы получили ключи от неё. Потом было много и удивительно, 3 года как в тумане. Итог - продаем квартиру с недоделанным санузлом а 105.000$ и покупаем недостроенный дом (а точнее пол дома) за 75.000$. Доделываем, приводим участок в порядок и продаем за 132.000$. Покупаем участок и строим полностью новый дом. Сейчас оценочная стоимость моего дома в районе 250.000$. Вот так, 6.000$ превращаются в 250.000$. Да, было временами тяжело, да были моменты когда "янихуянепонялкудабежать" и т.д.
тогда тебе не дадут сдохнуть. Либо будешь вечно валяться в морге не оформленным)))

Фабрика Мемов
3.4K постов16K подписчиков
Правила сообщества
Запрещены:
• Политика
• Оскорбления и токсичность в сторону других пользователей
• Посты не по теме сообщества. Допускаются только классические мемы.
• Нарушение Пикабушных правил
• Реклама
• Любое проявление ненависти