5530

Ипотека9

Ипотека

Фабрика Мемов

3.4K постов16K подписчиков

Правила сообщества

Запрещены:

• Политика

• Оскорбления и токсичность в сторону других пользователей

• Посты не по теме сообщества. Допускаются только классические мемы.

• Нарушение Пикабушных правил

• Реклама

• Любое проявление ненависти

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Ну, должен заметить, что да, именно лохи с ипотеками, переплачивающие роставщикам. А, увы, спрос рождает предложение. .и проценты. Минусуй, но это факт.
67
Опуская то, что товарищ гордится "самостоятельной" покупкой, в остальном так и должно быть. Это мое мнение и глубочайшее убеждение. Я в свое время не получил такой бонус ни от бабушек, ни от родителей. Поэтому для сына восьмилетнего взял ипотеку и сдаю до поры. И максимум в 20 лет выпну его в большую самостоятельную жизнь без необходимости экономить каждую копейку и тратить молодость на зарабатывание на свой угол.
раскрыть ветку (10)
34

да все понимают, что это правильно. И никто бы не отказался от такого подарка, как бы не отнекивались.. Папкины деньги, мамкины. Есть возможность, почему нет? Главное воспитание правильное дать.

раскрыть ветку (1)
21
Главное не ставить папины и мамины заслуги как свои, при этом поучая всех, как "правильно" жить.
Дали тебе твои предки старт - молодцы, но это не твоя заслуга, не дали - плохо, но это не твоя вина.
Людей то бесит не то, что знакомый Вася получил квартиру от бабушки, а то, что он в общении с теми, кому такой бонус не перепал, преподносит это так, как будто это его достижение, в остальные лохи и живут "не правильно", ещё и с ипотекой.
8

Мне 20 и кто знает, может и у меня могло бы быть так же, но увы, есть обстоятельства, которые даже от самих родителей не зависят. К примеру мне с роднёй пришлось уехать из своего Донецка по понятным причинам. Там осталась бабушка в однокомнатной квартире и сдаем нашу двухкомнатную квартиру, естественно за копье, потому что денег там нет и даже если продать сейчас нашу квартиру, 300к рублей будет просто подарком судьбы (район тихий, мы западнее центра живем, поэтому обстрелов нет). В своё время такой подгон был моим родителям, ранее названная бабушка с тогда ещё живым дедом переехала в однокомнатную квартиру, которую купили мои родители, а сами отдали свою двухкомнатную.

А сейчас мы живём в РФ, матери 45, очень боится в старости остаться без крова над головой (пенсии никакой не будет же), поэтому мы сейчас с ней будем брать ипотеку сельскую на 20 лет на неё и платить совместно (с отцом некоторые разногласия по поводу жизни в РФ, скажем так, поэтому его не учитываем). То есть пока в моем возрасте сверстники потихоньку сваливают из гнезда в самостоятельную жизнь, я только начинаю строить это самое гнездо. В таких условиях очень интересно слушать мнение умников, которые считают абсолютно всех ипотечников дебилами, не способными в математику и основы экономики, называя это рабством и желающими умереть в съемной квартире. Причём многие из них могут одновременно говорить, что ждать пенсии в стране нет смысла и продолжать топить за съемку, у них ничего в голове не щелкает.

3

У меня тоже дочь маленькая растет то же хочу что бы без геморроя выходила в жизнь. Будет однушка пусть в жопе города для стимула. Потом найдет мужа желательно то же с хатой и будет уже двушка или трешка. Но отдам хату только при условии законченной учебы и началом работы.

1

Это если один ребёнок. Если 2-3, то это уже 2-3 квартиры в ипотеку. Немалую зарплату нужно. С наследством аналогично: нежелательно иметь братьев, сестёр и прочих конкурентов. Какая-то схема вымирания получается. Но конечно хорошо, что купили.

0
Полность поддерживаю. Вот у меня двое сыновей. За одну студию выплатил, вторая пока в ипотеке. Только я планирую их лет с 16 пробовать жить самостоятельно, под присмотром конечно. Эх кто бы мне в мои 20 лет дал бы такой старт.
ещё комментарии
28
Ну вообще смысл в том, что с ипотечной квартиры, в случае неоплаты труднее выгнать, чем с съема. В старости снимать квартиру крайне проблематично, а пенсию в несколько раз повышать не планируют, как мне кажется. + ипотека хоть и частями, это деньги себе. Даже квартиру с частично выплаченной ипотекой можно продать и получить деньги, за вычетом долга банку.
94
DELETED
Смысл ипотеки в том, чтобы когда ты ее закроешь, можешь не жить на пороховой бочке, "должен заработать на аренду или обязательный платеж, а то бомжевать уйдешь". Я как загасил ипотеку, бросил всё, и устроился на зп в три раза меньше, зато любимым делом занимаюсь. С арендой такого не прокатит.
раскрыть ветку (10)
11
Моральное здоровье тоже важно.
раскрыть ветку (2)
23
DELETED
У меня моральное здоровье не в порядке, когда знаю что если уволят или заболею больше чем на 2 недели, - окажусь на улице со всей семьей.
раскрыть ветку (1)
1
В вас есть частичка Ёды)
2
DELETED

Плюс, если платежеспособность временно захромает, лишиться кредитной квартиры намного труднее, чем арендного жилья.

1
Можно даже иногда забить болт и пару месяцев просто ничего не делать, валяться дома, гулять, отдыхать. А вечером в свой дом-квартиру.
0

Давно бы взял ипотеку, но для меня главный минус и препятствие это первоначальный взнос, из-за аренды живешь от зарплаты до зарплаты, отложить нечего, замкнутый круг получается ..

0

У аренды свои плюсы, можно легко переехать в случае чего. Снизилась зарплата - нашёл жильё подешевле. Завелась сверху сумасшедшая бабка, которая заливает или засоряет канализацию, шумные соседи и т.п. - съехал, пусть хозяин квартиры с ними воюет.

раскрыть ветку (2)
5
DELETED
Это всё прекрасно, когда молод, полон сил и особо нет вещей.
0

свою квартиру тоже можно сдавать и жить в тае

0
Я бы тоже так сделал, но хочется пожить нормально, а без денег это сложно
48

Когда-то по телеку еще услышал фразу про бабушек и дедушек - "Вы, для подрастающего поколения, джекпот замедленного действия"

раскрыть ветку (1)
6
Это если жизнь прожили неплохо и глупостей не делали.
14
Можно это интерпретировать по другому. Это не ипотека, а съем квартиры у банка. Я свою 4х комнатную "снимаю" за 30тыщ на 30 лет.
22

Я вообще зарабатывая официального выше "среднего", очень слабо себе представляю, как выплачивать за такую вот квартиру. (стоимость ещё и без ремонта)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (93)
9
Это ныряешь туда как в болото, потом начинаешь кидать в застройщика (или в банк) деньгами. И обязательно чуть больше, чем нужно. Денег нет совсем.... Не так.... ДЕНЕГ НЕТ ВООБЩЕ! И через год вдруг видишь, что платить нужно меньше! И начинаешь кидать в это болото еще больше! Главное как в армии- не считать дни до дембеля....
раскрыть ветку (6)
5
Ну если учитывать, что каждый год деньги дешевеют, а недвижка растет, то это не такой уж плохой вариант.
раскрыть ветку (5)
0
Это необходимый вариант!
0

Если доживёшь...

раскрыть ветку (3)
0
Ну если не доживу, ипотека разве это большая проблема в сравнении с смертью? Это как переживать, о сделано маникюре, при оторванной руке.
раскрыть ветку (2)
0
Оторвана может быть левая, а маникюр на правой)
0

Ну так а если руку, не дай Бог, оторвёт? Это тоже входит в страховку.

20
Ага, и ремонт с обставой, минимум 2-3млн
раскрыть ветку (34)
8
Че то многовато, 44 кв м 700 тысяч , всё новое , вся техника , под ключ, ах да ремонт весь я сам делал....
раскрыть ветку (30)
13

Все новое не аргумент. Это как с машинами, могу новую купить за лям, а могу за десять.

раскрыть ветку (2)
5
Не ну понятно , среднее всё, практически всё из Леруа. Просто говорю что сам делал и много денег сэкономлено именно на мастерах (только сантехников пришлось нанимать.)
раскрыть ветку (1)
9
Я бы не называл Леруа средним, он скорее "лоукост" ну или начального уровня.
0

а как?) я 44 квадрата ремонт делал в 2014 и закупался техникой - пока бакс был еще 30-33) рублей в 300 уложился в ремонт. но прям экономил (за всю работу отдал около 100) кухня осталась "старая", вся техника с мебелью вышла где то в 150, три дивана каждый по 10 тыр (тоже экономил, комп с моником были б.у. за 8 тыр)

в нынешних реалиях уложиться в 700 тыр, с новой техникой, мебелью. кондером. и прочими благами - нереально будет) особенно если отделка черновая)

0
Это где такие цены приятные
раскрыть ветку (1)
0
Да в любом городе в России, конкретно у нас иркутская область. Просто делал всё сам. Панели, полы , плитка, кухня, окна, натяжные потолки, электричество, двери. Только трубы , радиаторы , разводку и каналью пришлось нанять сделать.
Хз как Вы в 700 тыс. уложились. Мы уже 550 тыс. потратили на ремонт, а из готового только ванная комната, в остальных помещениях не везде пол залит, стены оштукатурены только в одной комнате. Посчитала кухню (будем заказывать распил, отдельно фасады, ну и техника с фурнитурой) вышло 300 тыс. Так что объясните КАК? У нас, если что, 54 кв.м и мы тоже всё своими силами, нанимали только плиточника
раскрыть ветку (23)
4

Посчитала кухню (будем заказывать распил, отдельно фасады, ну и техника с фурнитурой) вышло 300 тыс.
Так не заказывайте кухню за 300)6 лет назад заказывали кухню за 26 тысяч. Да, это не массив. Но из недорогих предложений выбрали самое приличное, и смотрится адекватно) Были варианты и за 10-12, но там вообще грустно всё получалось)
Конечно, за 6 лет цены поднялись. Но я к тому клоню, что или вы выбираете что-то более доступное, или делаете реально дорогой ремонт, но к чему тогда причитать о стоимости, если это Ваш выбор...

3
Ремонт дело такое, сколько позволишь - столько и съест да ещё попросит.
Я 4 года назад дом в 55кв. Откапиталил за 350.
Из них 4 окна на 35к, новая кухня 25, электропроводка со счётчиком 50. Во всем доме потолок гипсокартон натянул, полы положил ламинат/ленолиум, стены (не все, а только самые корявые) штукатуркой вывел, потом все зашпатлевал и обоями заклеил. Санузел в плитку закатал за 30к (16 плиточнику и материал).
Мебель была, холодильник и стиралку бу брал. Потом поменял на новые.
1

Ну можно и за 1 млн кухню заказать. Про модульные кухни вы, видимо, не слышали?

1
Нашёл!! Тут 469 тысяч. До 700 заложен бюджет на отделку балкона (хочу отделать вагонкой сделать порящий потолок и поставить кресла качалки ) и шкафы купе всё это буду делать так же сам. Если есть сомнения могу отправить фото отчёт. Ну конечно если посчитать ещё деньги потраченные на пиво пока я тут ковырялся можно ещё 50 к добавить )
раскрыть ветку (6)
2
Ну я считала абсолютно все, включая расходники, штукатурку, цемент, инструмент. И двери у нас например вышли 5 штук (из них одна двойная) в 100 с небольшим тысяч. Плюс входная 36тыс.р. могу сбросить полную таблицу расходов с начала ремонта. Судя по списку Вы делали косметический ремонт, а у нас же все с самого нуля, начиная с заливки полов, так как стяжки нет, замены системы отопления от застройщика (только на радиаторы 40к ушло), прокладки всей проводки и коммуникаций и т.д. и т.п.
раскрыть ветку (1)
0
Я тоже считал абсолютно всё, 3 двери межкомнатные со всей требухой 15 тысяч , входная 20, смеси и клей тоже в расчёте. Ремонт был не косметический а капитальный. Полы я делал из фанеры на лагах с утеплителем т.к. первый этаж, сверху линолеум. В ванной и туалете на полу плитка на стенах панели, потолки везде натяжные. Кухня из Леруа, сам собирал и ставил, фартук плитка. Всё было отодрано до бетона и сделано новое. Телики сяоми один на 55/ на кухню на 30 . холодос Бирюса. Плита горения. Могу скинуть фото)
1
Ну это очень дёшево. Прям совсем. Тоже делаю ремонт, так у меня только одна межкомнатная дверь 20, входная 40, унитаз 12, кухня в 70 обошлась, линолеум вообще не стелил, чисто ламинат, кварцвинил и керамогранит. И то смотря на нынешние цены, считаю что это я еще эконом вариант делаю, а тут оказывается еще дешевле можно))
раскрыть ветку (1)
0
Когда всё покупалось не стояла цель купить всё самое дешёвое, рассматривалось что ли цена качество. Были двери и в два раза дороже но они были точно такие же по качеству. Когда выбирали кухню, на цену не смотрели , хорошие фасады, хорошие ручки, каменная мойка.
ещё комментарии
0
Найду блокнот в котором всё записал и отпишусь)
0
DELETED
Ну так смотря где это всё делать, в моей Мухосрани вообще весь ремонт без мебели будет стоить чуть дороже вашей кухни
раскрыть ветку (11)
1
Разве у вас другие цены на материалы? У меня сеструха живет в Сыктывкаре и жалуется на то, что ремонт обходится дороже, чем в Питере, так как материалы или в ту же цену, или дороже, а мебель дороже, так как выбора меньше и конкуренции по сути нет
раскрыть ветку (10)
0
DELETED

Сорян, забыл добавить, я с Украины=) Материалы может и дороже, а вот рабочая сила сильно дешевле(как и зарплаты)

раскрыть ветку (9)
0
А ценя в рублях или гривнах? Просто если в гривнах, тогда все сходится
раскрыть ветку (8)
0
DELETED

Ну 300к рублей это где-то 120к гривен, вот во столько здесь и обойдётся средненький ремонт в двушке (ну может 150к)

раскрыть ветку (7)
0
Честно, не знаю где Вы такие цены берете. Работаю дизайнером и вот хоть усрись, но за 300к рублей даже однушку не знаю как ремонтировать, если покупать всё с нуля, включая технику
раскрыть ветку (6)
0

В 2018 году в новострое в двушке 70 кв м ремонт обошелся приблизительно в 500к (кухонный гарнитур тоже входит в сумму), выглядит достойно, никто из знакомых и друзей даже не поверил что такой ремонт можно сделать за такие деньги. Что-то делали сами - обои, пол (стяжка была, только чистовое покрытие), еще кое-что по мелочи, где-то знакомые ремонтники делали. Было время такое, что с деньгами напряг был, решили в ремонт сильно не вкладываться, с прицелом что переделаем потом. Но сейчас все устраивает, ближайшие несколько лет и не думаю переделывать. Да, варочная панель, стиралка, духовой шкаф и холодильник переехали с предыдущей квартиры, но все это можно купить со временем. Когда покупал еще первую квартиру, взял б/у холодос за пару косарей на время, пока не нашлись деньги на новый. Со временем всю мебель и технику можно докупить, временно и без духового шкафа можно пожить. Да, кстати, в моем Мухосранске нет Леруа и Икеи

раскрыть ветку (2)
0
Ну хз. Можно конечно на кухне повесить ящик и поставить тумбу. Но сейчас самая дешманская кухня обойдется тысяч в 150-200, это если типовая. Можно самому побелить потолок и линолеум кинуть на пол. Понятно, что можно сделать мега бюджетно, но если мало мальски по уму, то это капец дорого.
раскрыть ветку (1)
0

У меня модульная кухня, угловая, стоила в 2018-м 50 к, потолки натяжные во всей квартире.

4
Пфф, в СПб за те же квадраты больше 7млн просят
раскрыть ветку (1)
1
Надо было брать года три назад. Сейчас дду ж нет, застройщик нет может пользоваться деньгами дольщиков и как следствие цены охренеть. То что я купил в ипотеку за 5,5 на сегодня стоит 9 лямов. 53квм в Зеленограде. Это охренеть
3
У меня квартира в 35.9 квадрата стоила 3.3млн, а после дальневосточной ипотеки 5.5млн)
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Якутск. Квадратный метр в новостройке после льготной ипотеки и отсутствия мигрантов на стройках из-за короны - 120-140 т.р.
В 2014 брали квартиру по 55 т.р. за квадрат, и тогда все говорили, что это грабеж, нереальные цены.

Два года назад я наивно рассчитывал к 2021 накопить первичный взнос и взять ипотеку лет на 10 по 70-80 тысяч за квадрат=)
2
С этажами лучше вообще не связываться, шарага свинячья.
2

Это у вам еще повезло с такими ценами.

раскрыть ветку (10)
13

Ахуенное подключение батареи

раскрыть ветку (5)
7
Горизонтальная разводка, идёт по полу к каждой батарее.
может, тут криво-косо, но во многих новостройках такая схема отопления
1

бетоном наливка сверху делается

1

Так чистовым полом залью и будет ровно

0

Не специалист, но тоже смутило. Еще подумал может какое то новомодное решение для подогрева пола.

раскрыть ветку (1)
1

У меня трасса отопления по полам идет как на фото - отличное решение - пол немного подогревается, по батареям соседи не стучат, опять же шумоизоляция лучше - по батареям от соседей звук не идет

2
Хабаровск, почти центр, после строителей
1
А вот прям совсем центр, правда с ремонтом, но всего 59 квадратов
0
Окно в потолок упирается!! Это как? Повесишь натяжной потолок, окно не открыть будет.
0
Это типа чтобы трубы не мешали эстетике ремонта?
1
Ну так выбери себе квартиру подешевле. Не 60 метров, а 40-45. Двушки с таким метражом вполне можно найти. И с отделкой. Я не из Воронежа, но беглый поиск по циан даёт более 1000 вариантов двухкомнатных квартир ценой до 3.5 млн
1
Дуй в Воркуту) там каждый месяц сможешь по квартире брать
1
Первое зачем девушка, если не можешь себе позволить? Сперва студия, потом однушка, девушка, трешка и т. д. 2. Есть города где выгодней съем и те где выгодней ипотека. + если все будет хорошо, то в целом координально в мире ничего не поменяется( те кто хотят революций и смены экономического строя, забывают о пиздице на 20-30 лет после подобных событий, а до коммунизма не дожить никому из живущих) и значит нужно рассчитывать на себя и готовить себе жилье на старость.
раскрыть ветку (12)
14

"Первое зачем девушка, если не можешь себе позволить? "

" Сперва студия, потом однушка, девушка, трешка"

Это у тебя автозамена или что?

раскрыть ветку (3)
1
Двушка.)
раскрыть ветку (1)
0

Пы. сы. Спасибо ща годзиллу

0

Не, ну в целом он не ошибся

4
Девушки конечно с каждым годом все дороже (
раскрыть ветку (1)
1
В целом жизнь дорогая штука. Куда ни плюнь, все стоит денег или без денег труднодостежимо. Хотя лайфхакеры есть. Живут почти без денег- бомжи называются.
2
"Первое зачем девушка, если не можешь себе позволить?"
Ну заниматься онанизмом уже как то не с руки.
раскрыть ветку (1)
2
Тоже верно:). Двушка. Авто-корекция конечно хороша)
0

затем, что пока ты дойдешь до нужной тебе трешки, и сам будешь старым и заебанным, как говно мамонта, и цены вырастут.

раскрыть ветку (1)
0
Цены растут и на 1шки. + такой метод, по идее позволит сократить время выплаты ипотеки с 20-30 до 15-20 лет. Так как не прийдется переплачивать 2 цены за трешку. Скажем она стоит 5 млн, переплата так же 5 млн, платежи большие. Но однушка 2 млн, + платежи меньше, есть вариант досрочно погасить в 2 раза быстрее, скажем за 10 лет. При этом, уже стоимость однушки заложить в трешку и взять на этапе котлована и тут уже не 4 млн переплаты, а 3. + обычно однушки в цене быстрее трешек растут и продаются лучше
0
Сперва студия, потом однушка, девушка, трешка и т. д.

так каждая продажа любого Б/У обьекта = убыток на ремонтах. Если конечно не покупать на этапе котолвана.

раскрыть ветку (1)
1
Ну не скажите. Порой ремонт не нужен или окупится поторожанием квартиры за срок владения. + при более дешево жилье, доля личных средств вложенных в квартиру больше, так что будет меньше переплаты по кредитам. Да и такой способ освобождает лишние деньги, которые можно инвестировать+ критической ситуации не будет, при резком падении доходов семьи
0
Купил однушку дороже этой.. Морально тяжело видеть огромный долг, но ничего, плачу потихоньку.
0

купить для начала однушку или хрущевку двушку? они явно меньше стоят и ремонта не так много надо

0

Я за такую сумму 3-4 дома у себя в городе куплю, в 1 буду жить, а 3 других сдавать)))

0
Хотя бы квадратура нормальная. А не клоповник
раскрыть ветку (1)
0
Не такой площади тоже клопы жить будут, только больше)
0

За что такие деньги? У нас в соседнем Саратове за эти деньги продают квартиру в самом центре города в 5 минутах ходьбы от главной пешеходной улицы

раскрыть ветку (9)
10
Потому что саратов это сракатень мира и те кто там живёт об этом знают
раскрыть ветку (3)
0
Воронеж тоже не близко к Москве, не поездишь в нее на работу туда обратно каждый день. Соответственно и цены должны быть +- одинаковы с Саратовом.
раскрыть ветку (1)
3
Да иди ты в Воронеж. У нас в Саратове за 5кк квартиру на окраинах только и купишь
2
И? Это как сравнивать цены в Москве у Кремля и на Колыме. Кто хочет живёт в центре и переплачивает за геолокацию, кто не хочет- тот берёт другое жилье.
0

За эти бабки в Питере можно купить только однушку метров 30

0
DELETED
Это где такие дешёвые квартиры?
раскрыть ветку (1)
0
У них в Саратове
Да иди ты в Воронеж. У нас в Саратове за 5кк квартиру на окраинах только и купиш
«Обычно» продал однушка, взял ипотеку на 2-2,5 млн., платишь в месяц 15 тыр. Ну, плюс ещё коммуналка 5-7 тысяч зимой. Зп твоя и жены. Собсно все.
раскрыть ветку (4)
2
Можно же сдавать однушку и ей оплачивать ипотеку
раскрыть ветку (3)
1
Надо прикинуть. Если сдавать, будет плюс 10 тысяч, а без первоначального взноса платёж будет 30-35 тысяч, т.е. вносись придётся на 10-15 тысяч больше даже за вычетом денег от сдачи. Если доход позволяет, то это выгоднее
раскрыть ветку (2)
0
Ну тут у каждого своя история. )))
раскрыть ветку (1)
0
Ну да. Я б, наверное, не потянул. Точнее потянул бы, но на тот момент я этого ещё не знал)))
9
Я - "Сам купил (с юмором)? или ипотека?"

Вопрос странно поставлен. Это ведь не взаимоисключающие понятия. Товарищ ответил корректно. Если на вопрос сам заработал или помогли родственники он так ответил, то да, выглядело бы странно

6
Не скажи, мне 36л. в 2013 брал кв двушку 78,3 кв. на 25 лет, в 2019 погасил, двадцатый отдохнул, зря конечно с сентября хаты подскочили. Вот счас попал под 3,9 проц годовых и вчера однушку оформил на 20 лет, думаю за 5 лет закрою. Для дочки приданное будет. А на длинные сроки беру чтоб ежемесячка не давила на карман
4
Чуть больше 80% ипотек закрывается досрочно, работаю с ипотеками около 5 лет
раскрыть ветку (9)
0

типо вместо 25 лет - закрывают за 22 ?) Ладно, шучу, знакомая вместо 15 лет, закрыла за 7..

раскрыть ветку (8)
2
Я свою ,вместо 30 , закрывал где то 1 год и 9 месяцев.
раскрыть ветку (6)
1

как так то? Сколько изначально брали? Какой взнос был? Ежемесячный платеж? Просто всё так звучит.. ""Взял ипотеку на 30 лет.. 3 миллиона, внёс первоначальный - 500 тысяч. И за 2 года ещё 2 миллиона 700 выплатил." Аа, ну или у вас зарплата по 150 тысяч в месяц.

раскрыть ветку (5)
2
Первоначальный был 1150к , стоимость квартиры 3250к. Платеж около 20к на 30 лет .Правда ЗП больше 150
раскрыть ветку (4)
3

Вы работаете в IT ? )) А то с кем здесь не заговоришь, все кто получают больше 100ки, работают в IT )) Простите, а в чём был смысл брать сразу ипотеку на 30 лет? С такой зп

раскрыть ветку (3)
1
В нем , родимом. Про 30 лет не секрет , изначально планировал брать квартиру на порядок дороже , по этому брал одобрение на максимально доступную сумму на 30 лет. Но в итоге взял квартиру дешевле , а 30 лет так и осталось .
раскрыть ветку (2)
0

Ну вот, статистика меня не подводит) А есть ещё столько чудесных профессий в России с зарплатами в 18-20 тысяч)) А есть даже 13 тысяч в месяц )))

раскрыть ветку (1)
3
Могу ее сломать , у меня парикмахер больше 100 получает))
0
И так в том числе. Ипотека все таки немного мотивирует 😂 но это инструмент, и его надо правильно использовать - кто-то ножом режет колбаску, а кто-то соседей
1
1

я в 23 года оформил уже ипотеку с любимой вскладь :)

раскрыть ветку (9)
5

а к 28 разведешься и еще одну оформишь но уже чисто на себя =)

раскрыть ветку (8)
2

Без 5 минут 27 уже.

Мы, кстати, официально не в браке. И все оформлено на меня.ю

И нахуй это дерьмо, что бы ни случилось, если вдруг дойдет до дележки, с меня не убудет.

раскрыть ветку (6)
1

ого, ваша девушка отчаянная и излишне доверчивая

раскрыть ветку (5)
1
Этот мир не так плох, как о нем пишут в интернете🙂
Возможно, но по другому квартиру было не купить.
раскрыть ветку (4)
1

Пожениться и купить;)

Записать на нее

Совместная собственность

Смотрите, будет дочь если, учите, что нельзя такой доверчивой быть

раскрыть ветку (3)
0

Ну вы же не знаете всей нашей ситуации, уровня нашего доверия, и пройденного пути. В том числе раздельно.

раскрыть ветку (2)
1

Это все понятно. Только квартира записана на вас все равно ;)

раскрыть ветку (1)
0

меня это не парит, пусть хоть все забирает, если будет угодно)

0

Это если поумнеет)). А может так же с новой уже вскладь оформить.

0
DELETED
Смысл ипотеки в том, что выплачивать ипотеку должно быть выгоднее, чем снимать жильё.
Есть страны, в которых банки дают ипотеку под какие-нибудь 3% годовых, но там и ставки по депозитам на уровне 0,1% в год (и с этого ещё налог вычитают). Вот там понятно, почему ипотеку любят. А если ты за 20 лет платишь в 3 раза больше, чем квартира стоит, то стоит поразмыслить...
раскрыть ветку (10)
15
А в случае с арендой ты за 20 лет так же заплатишь, только квартиры в итоге у тебя не будет.
ещё комментарии
0

Ну 3% это много. У меня под 1.7% на 30 лет, из них государство 30% с лишним компенсирует в конце года, то есть реально где-то 1% выходит

0
Есть страны, в которых банки дают ипотеку под какие-нибудь 3% годовых, но там и ставки по депозитам на уровне 0,1% в год (и с этого ещё налог вычитают). Вот там понятно, почему ипотеку любят

Вот только там и цены - полмиллиона баксов это норма.Как раз благодаря низким ставка по ипотеке, двигающим цены вверх.

раскрыть ветку (3)
0
DELETED
Да, есть и по полмиллиона баксов.
Варшава, дом 300 квадратов на участке 8 соток, один из центральных районов.
Квартира в 50-60 квадратов, мягко говоря, дешевле будет.
раскрыть ветку (2)
1

Курица не птица, Польша - не заграница)

гляньте цены в "старой" Западной Европе

0

Всего 40млн, если я правильно понял. В центре Москвы это уровень 40кв м :)

0

Смысл ипотеки в том, что не надо париться по-поводу - "а вдруг выселят...а вдруг поднимут цену...а вдруг продадут". А также в том, что спустя 10-20лет у тебя будет неплохой такой "капитал" в виде квартиры, в случае съема жилья, спустя 10-20 лет нихуя не поменяется..
Но, брать ипотеку нужно в том городе, где планируешь жить. Или хотя бы город должен быть перспективным, чтоб без проблем эту кваритру можно было сдавать или продать.

0

ну вот как-бы и сам и вот как-бы и да. В начале 2000 отец смог "выдрать" льготы у государства которое оно давало и построил мне 1комнатную квартиру. Квартира на тот момент обошлась что-то в районе 6-7 тысяч $. Коммерческую цену квартиры на момент постройки не скажу, но отдали за неё реально не много.

В 2011 году я её продаю за 55.000$ и покупаю квартиру за 106.500$ при этом разницы на доплату у меня не было. Вообще. Вот жена сказала "хочу 2 комнатную" и все понеслось. До момента полной оплаты было 6 месяцев. Это были самые удивительные 6 месяцев в моей жизни. За 1 день до окончания договора я оплатил новую квартиру и мы получили ключи от неё. Потом было много и удивительно, 3 года как в тумане. Итог - продаем квартиру с недоделанным санузлом а 105.000$ и покупаем недостроенный дом (а точнее пол дома) за 75.000$. Доделываем, приводим участок в порядок и продаем за 132.000$. Покупаем участок и строим полностью новый дом. Сейчас оценочная стоимость моего дома в районе 250.000$. Вот так, 6.000$ превращаются в 250.000$. Да, было временами тяжело, да были моменты когда "янихуянепонялкудабежать" и т.д.

0
Зря ты так он хоть тебе не соврал, что "сам купил без мам и пап", а сказал как есть...
раскрыть ветку (1)
0

'это не весь диалог, а выдержка" , он старательно юлил.. ))

0
Сам себе купил, надо же, какой самостоятельный.
0
DELETED
А в каком городе? Москва? (малосемейка за 2 ляма)
0
DELETED
Т.е. отказывать себе во всем, чтобы накопить внукам на квартиру. 😁
раскрыть ветку (1)
0

не поверишь, а старики сейчас, так и живут.. Не все конечно) Но встречаются.

0
Вот насчёт "стать той бабушкой". У двух моих бабушек есть квартиры. Если я впишусь в ипотеку, я как раз выплачу её примерно к тому моменту, как от бабушек останутся приятные воспоминания и квартиры. Поскольку у родителей тоже квартира своя, на бабушкины они не претендуют. И вопрос - есть ли тогда смысл в ипотеке?
0

ну как бы нигде не запрещается родителям и бабушкам/дедушкам помогать своим детям/внукам

ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку