JeanI

JeanI

пикабушник
Люблю паранормальное
поставил 2011 плюсов и 209 минусов
отредактировал 0 постов
проголосовал за 0 редактирований
18К рейтинг 25 подписчиков 10К комментариев 33 поста 2 в горячем
1 награда
5 лет на Пикабу
-7

Безумное воображение или воображаемое безумие

Люди любят писать тут про свои психические расстройства.

У меня такая особенность, но не знаю нормально это или нет.

У меня есть воображаемый мир.

Когда я лечился от депрессии врач интересовалось моим миром, но ничего не сказала и диагноз кроме депрессии не ставила.

Пил самые лёгкие антидепрессанты и немного транквилизаторы.

Все очень помогало и сейчас я так сказать чист уже несколько лет.

Друзьям и родным я про свой мир не рассказываю, и они не знают, что я живу в двух мирах.

Я легко переключаюсь от реального мира в воображаемый.

Другими словами, когда я занят делом я не думаю о нём, но стоит только расслабиться я пытаюсь загрузить свой "процессор" на полную.

Идея мира что он реален и полностью соответствует реальным законам нашего мира.

От нереалистических фантастических миров меня жутко бомбит, когда я вижу нереальность происходящего.

Например, порталы или лучи из звёздных войн. Такое просто жутко раздражает.

Если я начну рассказывать о своём мире, то на это уйдёт часов 20 без остановки.

В голове держу гигантское количество фактов и цифр.

Гравитационную постоянную на меркурии, энергия распада урана, масса водорода и сотни других цифр.

Изучил тысячи статей по разным темам.

Когда еду пешком, например на работу полностью погружаюсь в свой мир и окружающий мир мне кажется нереальным.

Пока иду могу спокойно пересчитывать в голове арифметические операции переводить разные значение в другие.

Неплохо всё могу визуализировать. Визуализировать и прямо рассматривать глазами что на визуализировал выявлая особенности.

Как будто один отдел мозга строит объекты, глаза все это видят и анализируют, а другой отдел мозга может все пересчитывать.

Как-то пытался завести себе виртуального помощника в голове рыжую молодую бабу да же имя ей дал, но она так и не прижилась.

Надеялся, что заживёт свой жизнью в моей голове, но не получилось.

Думаю, что раз расставил декорации есть действующие персонажи может написать книгу.

Вот думаю какую "обёртку" выбрать. Хотелось взять древнегреческую классическую сюжетную схему, но вот какую.

Хочу писать в стиле беллетристики.

Не хочу писать в стиле плоского повествования, мне нравится, как пишет Кинг.

По диалогом боюсь, что получится, как у Лавкрафта. Я сооциофоб и в искусстве общения не владею.

Раньше никогда не писал и как получится не знаю.

Попробую написать сначала небольшой рассказ, от которого пошли корни моего мира, но страшно.

Так же есть проблемы интриг и сложных закрученных сюжетных оборов. Это я не придумал.

Ещё есть проблемы с орфографией. Не вижу ошибки. Даже если напишу все с голимыми ошибками мой мозг при чтении все поправляет, и я их просто не вижу.

Могу написать, например осбака и мозг все равно видит собаку.

Но это не главное. Вдруг весь этот мой мир полная галиматья и безумный бред и все что мне кажется со стороны выглядит по-другому.

Возможно, моя психика прячется от реального мира в этом воображаемом. И если все это описать получится унылое шизофреническое говно.

Я даже начинаю потихоньку теряться, где реальный мир где воображаемый.

Вот интересно кто-то такой же хренью страдает.

Безумное воображение или воображаемое безумие Безумие, Фантастика
Показать полностью 1
48

Товарищи программисты уважайте себя

Я в поисках работы сегодня проходил собеседование по скайпу. Чувак говорил, что представитель компании из Европы да да именно оттуда. Ух даже голова кружится, мама я почти успешный. Но платит на 30% меньше, чем в Москве хотя я из региона даже по нашим меркам не сильно много. И за первые 10 минут общения ещё скинул. Я эти десять минут слушал почему я не могу получать деньги, о которых писалось изначально.


Все по часам, пошёл поссать ставишь галочку, что остановил мозговую деятельность. Весь в масле, очки запотели, тянешь тугой рычаг он издаёт скрежет по всюду искры, кричишь в механический мегафон работа остановлена.


Все в долларах, как и положено в Европе. Пока слушал только и делал, что калькулировал на калькуляторе, да же пришлось узнать что там по курсу. Есть общее время и есть рабочее. Учитывается и оплачивается только то, что рабочее. Только вопрос встал если я залипаю на пикабу и думаю об алгоритмах, а потом тыкаю в студии и думаю о тян которые видел до этого на пикабу. Как тут считать, подскажите у кого есть опыт.


Договор забугорный пенсия шменсия налоги да кому это надо. Сидишь с филькиной грамотой за 100500 километрах в офисе, который снимаешь за свои бабосики и ждёшь раз в месяц доллары из Европы, как и положено в Европе. По секрету скажу в этой Европейской стране своя валюта даже не Евро.


Ну были и "приятные" моменты я же могу работать и по 16, и по 20, а если получится, то и по 25 часов в день, ограничений нет. И за все получаешь бачинские жалко, что не кэшэм.


Слушал эти рассказы 10 баксов сюда, 10 баксов туда, какой я лох и неумеха и на меня напала мысль, дядя ничего не рассказал кто они и что делают. Не считая по Европейскую страну это в первые 30 секунд сказал. Название конторы я не узнал, что делают толком не узнал. А если бы не спросил, дословно цитата "А можно узнать, что делать то" примерно на 20 минуте. Так бы и не сказали наверное. Да и вообще какая разница тут же долларами платят.


Вот так легко "не отходя от кассы" стать индусом. Кожа потемнела и в пляс захотелось распевая весёленькие песенки. Хосподе "цивилизация" докатилась и до наших коммунистических таёжных гор.


Годы обучения, тучи книг и документации, тысячи строк кода.

И получаешь это. Hey guy за 10 баксом отстрочи минет сделай форму на супермодном фремворке в порыве экстремального программирования по скраму.


Программирование — это целая жизнь.

Да будь у меня сотая доли процента Газпрома да или тысячная, ну ладно хотя бы что бы на еду и интернет и немного на сарафан жене я бы за бесплатно с утра до вечера бы херачил опен соршену какую-нибудь и был бы счастлив. Ты не можешь возить такси, потом собирать мебель, после закончить 5 дневные курсы и стать программистом. А тем более ИНЖЕНЕРОМ программистом.


Короче, берегите себя и своих близких. Не болейте. Уважайте себя и свой труд.


Сильно бомбит, подгорает, могу наорфографить, не бейте сильно палками, как бьют сейчас в индии. Хотя, возможно, и заслуживаю.

Товарищи программисты уважайте себя Программирование, Работа, Доллары, Индусы
Показать полностью 1
820

Лицензия на злые дела

Изучал инструмент JSLint и нашёл в вики.

В 2002 году, Крокфорд(автор JSLint) добавил в типовую лицензию MIT особый пункт, обязывающий использовать программу «для добра, а не во зло». Многими организациями такая лицензия была признана несвободной, вследствие чего возникли некоторые юридические проблемы, например, программу теперь было невозможно размещать в некоторых репозиториях. Несмотря на просьбы сообщества, Крокфорд отказывался вернуть лицензию к типовому виду. Исключение было сделано только для компании IBM: самой компании, её заказчикам, партнёрам и прислужникам было предоставлено право «использовать JSLint во зло». Такое решение удовлетворило юристов IBM.

-4

Мой соратник депрессия

Я хорошо живу с депрессий. Официальный диагноз. Я всегда был человек не такой, как все, а под конец школы стал немного нервный. На нервной почве у меня зашевелилось, какая-то мышца внутри рядом с поджелудкой и той это не понравилось и она стала, что-то выделять в организм. От этого у меня был металлический вкус во рту, билось сердечко и постоянно тошнило. Что-то там выписали и вроде, как прошло. Потом у меня ухудшилась память и я стал все путать и забывать, а потом мне стало грустно.


Государство решило, что я должен защищать его. Но бойца я в себе не видел. Я начал изучать болезни и депрессия мне показалась болезнью, которую я смогу хорошо отыграть. Попал к врачу и как в воду глядел. Откосил я другим способом, а вот депрессией занялся.


Как протекает болезнь. Постоянная нервозность, часто простываю и очень люблю пить разные лекарства. В моём портфеле есть и от горла и от головы немного от аллергии, витаминки. У меня да же есть спец средство для борьбы от сонливости. Обычный чай и кофе меня делает нервным, а вот у одного ноотропа есть побочка он бодрид. Все на работе вливают кофе литрами, а мне пару таблеточек и норм. Сама депрессия во мне просыпает философа я очень много времени трачу на обдумывания смысла жизни об обустройстве мира. Еда, дамы, деньги и прочие радости жизни мне не доставляют удовольствие. В жизни есть три краски: что меня раздражает сильно, что средне и что не раздражает.


Работает сезонно. Зимой сильнее, летом слабее. Осенью и весной происходит волнообразный с большими экстремумами переход. Есть такое понятие у меня, как заморозка в этот момент ты робот, все чувства очень слабые и делаешь одни и же действия отрабатывая их точность. Не успел на автобус стресс, не вымыл руки придя на работу стресс, задержался на работе стресс. Но бывает резкий переход в манию, бодр, весел строишь планы, не хочется спать. Длится день. С утра впадаешь в ещё большую депрессию и ещё требуется несколько дней на приход к своей норме. Бывает просыпаешься в ужасном настроении, потрясывает, сильно холодно и это не страшно, а вот проснувшись в хорошем настроении порой пугает. Зима заканчивается и я это называю разморозится. Робота не хочется из себя строить, начинаешь креативить, опаздываешь на автобус, не моешь руки, вспоминаешь, что есть друзья и что люди бывают двух полов. Приходят чувства и ты радуешься, но у чувств есть одна особенность они бывают двух типов. Плохие чувства даются мне очень тяжело я их испытываю намного сильнее других людей или хуже справляюсь с ними. Хорошие я тоже ярко испытываю. Но плохие доставляют сильную боль и вспоминаю с теплом о депрессии и желанию вернутся в заморозку.


Антидепрессанты. Они мне помогают, они могут устроить лето в любое время. Две недели побочек и греешься на солнышке. Но от чувств никуда не деться.


Самоубийство. Я прекрасно знаю себя и болезнь. Нет чувства страха, что со мной происходит. Хотя мне и кажется, что все безысходно, мир тлен и что ничто не имеет смысла, я прекрасно осознаю, что это иллюзия. Я чувствую себя наблюдателем этого мира, как в кино. На болтовню со специалистом было потрачено много времени и денег и какой бы то пользы не принесло. Хотя возможно я познал истину, а все остальные живут в иллюзии.

-28

Как я батю отучил от бога

Я решил заняться парапланеризмом и хотел поддержки от бати. Сам он парашютизмом занимался в школе и служил в ВДВ.

Я ему пол зимы показывал крутые видео с парапланами. Он офигевал говорил, как круто.

Решил ему сказать, что я оплатил и иду учится. Он сразу изменился и видно, что он кране не одобряет.

И я ни какой поддержки не получил и меня это очень сильно расстроило. Ходил злился всю неделю.

Потом пришёл в гости и мы начали говорить о религии. Я так был расстроен, что меня не поддержали в парапланеризме и был кране заряжен эмоционально.

Я говорил про церковь, что там жульё ворьё и все обман с сильным энтузиазмом хотя в этот момент думал только о парапланеризме.

Такие речи выдвигал, что случайно его отговорил от религии. Теперь сам мне скидывает ролики про развод религии.

Хотя я только и хотел поддержки. 

-64

Как убивать живую тварь

Был рассвет 90-х. Во дворе жила бабка не совсем нормальная и у ней была собака Найда. Ходила по двору, мела улицы и по всюду бегала её псина. И собака забеременела, потом родила под верандой в детском саду около дома. Мы с приятелем гуляли и бабка нас позвала, мол помогите достать собаку и щенят. Мы как добрый мальчуганы не могли отказать. Все дело было сделано на руках щенки, рядом бегает беспокойная псина, работа выполнена. Но бабка просит ребятки помогите ещё, куда щенком девать не знаю, столько не выкормлю. Ну а что надо дак надо. Притащила ведро, налили воды. И все это происходило летом, по лавочкам бабульки сидят, мужики в гаражах свои москвичи чинят по кустам ползают старшаки  после уколов наркоты, короче ламповые 90-е.  И тут мы бегаем с ведром играемся. Короче план был такой. Утопить щенков в ведре и закапать под деревом. Кто именно топил я уже не помню бабка или мы хрен знает. По началу у меня возникало сомнение, Андрей может нахер. Андрей, нет так положено. Раз положено будем делать. Я прекрасно помню ощущения от этого всего. Опускают щенков вводу и они там барахтаются, пузырики пускают, перестают шевелится достаём, спустя какое то время приходят в себя, опять в воду. Короче жесть какая то. Чувства такие, что вы все оживаете, сдохните наконец. После того как они перестают шевелится наступаем облегчение и чувство выполненной работы. Реально казалось, что мы делаем что правильное и должны делать это хорошо  иначе нас будут считать плохими. Вроде как всех утопили и закапали под дерево неглубоко, просто землёй накрыли. Спустя какое то время они пришли в себя и вылезли наружу. Все ли вылезли не помню. Но тех что выжили мы отнесли на помойку и оставили там. Ах да нам было с дружбаном тогда по 5-6 лет. Спустя какое то время бабуля съехала окончательно и её сбил трамвай, но это уже другая история. И так же у нас завелись за гаражами сатанисты, но это тоже другая история.  Фух высказался никогда  не рассказывал эту историю хотя всегда помнил. На психике моей это вроде не отразилось. Всю жизнь люблю животных и отношусь к ним хорошо.

-32

Сколько евреев являются лауреатами Нобелевской премии?

Сколько евреев являются лауреатами Нобелевской премии? Нобелевская премия, Евреи, Жиды, Длиннопост

Как один маленький народ сумел собрать такое гигантское количество самых престижных международных премий? Это вопрос волнует как евреев, так и их недругов. Каждый год момент присуждения Нобелевских премий становится настоящим «фестивалем гордости» еврейского народа.



Вот результаты 2013 года: Нобелевская премия по химии была присуждена трем евреям – Мартину Карплусу, Майклу Левиту и Арье Варшелю, причем Левит и Варшель являются гражданами Израиля. В области медицины Нобелевская премия-2013 была присуждена двум американским евреям, Джеймсу Ротману и Рэнди Шекману. Нобелевская премия по физике была присуждена бельгийскому еврею, профессору бельгийского Свободного университета Франсуа Энглеру, который чудом выжил во время Холокоста и посвятил свою жизнь физике элементарных частиц.



Загадка успеха евреев, получивших за 112 лет вручения медалей имени Альфреда Нобеля непропорционально большое число этих премий, не имеет чисто рационального объяснения. Давайте обратимся к фактам и упрямой статистике.



Нобелевская премия – это ежегодный международный приз, присуждаемый с 1901 года за успехи в физике, химии, физиологии или медицине, литературе и за миротворческую деятельность. Премия по экономике дополнительно присуждается с 1969 года. Нобелевские премии были присуждены 850 людям, из которых 173 были евреями, а у еще 20 лауреатов один из родителей был евреем. Таким образом, евреи являются обладателями 22 процентов всех Нобелевских премий, составляя менее 0,2 процента населения земного шара. Получается, что доля евреев среди Нобелевских лауреатов в 100 (!) раз превышает их долю в населении планеты.



Еще более интересно выглядит статистика по каждой из областей награждения. Евреи составляют 9 процентов награжденных «нобелевкой» за мир, и почти 12 процентов – среди лауреатов по литературе. По фундаментальным наукам евреи резко вырываются вперед: 21,7 процента всех премий по химии, 26 процентов – по физике, 27 процентов по медицине и физиологии, 39 процентов всех Нобелевских премий по экономике.



Приведу интересные факты по еврейским «нобелевцам». Первым евреем-лауреатом стал немецкий химик Адольф фон Байер, получивший премию в 1905 году за синтезирование краски индиго. Любопытно, что он сам не считал себя евреем, так как его еврейская мама еще в молодости крестилась.



Еврейские лауреаты Эли Визель и Имре Кертес выжили в немецких лагерях смерти во время Холокоста. Такие ученые, как Уолтер Кон, Отто Стерн, Альберт Эйнштейн и Ганс Кребс должны были сбежать из нацистской Германии, чтобы избежать преследования. Другие ученые, включая Риту Леви-Монтолкини, Герберта Хоптмена, Роберта Ферчготта, Артура Корнберга и Джерома Карла испытали антисемитизм в своих карьерах. Российский еврей Борис Пастернак был вынужден отказаться от Нобеля по литературе 1958 года – под давлением советских властей.



Самым пожилым еврейским обладателем Нобелевской премии был Леонид Гурвич, польско-американский еврей, который получил приз 2007 года по экономике, когда ему было 90 лет. Итальянская еврейка Рита Леви-Монтолкини была, до ее смерти в 103 года, самого пожилой из живущих лауреатов этой премии.



Среди евреев, обладателей Нобелевской премии, 12 израильтян. Из них шестеро – по химии, трое – за мир (Менахем Бегин, Ицхак Рабин и Шимон Перес), двое – по экономике, и один (уроженец Украины писатель Шмуэль-Ицхак Агнон) – по литературе. Кстати, Агнон является первым израильским нобелевцем. Говорят, что если бы он не получил Нобелевскую премию 1966 года, то уже в следующем году Нобелевский комитет ни за что не присудил бы ему эту награду по политическим соображениям – из-за победоносной для Израиля Шестидневной войны 1967 года.



Отметим также, что первые Нобелевские премии по наукам израильтяне стали получать только с 2002 года, но зато после этого через каждые год-два гражданин Израиля становится обладателем новых премий. Это говорит о том, что израильские инвестиции в науку дают свои великолепные плоды.



И еще данные статистики: большинство «нобелевских» евреев проживали или продолжают работать в США. Евреи составляют 38 процентов среди обладателей Национальной медали США за научные достижения, хотя евреев насчитывается всего 2 процента в населении Соединенных Штатов.



Подавляющее большинство Нобелевских лауреатов, родившихся или работавших в границах Российской империи и СССР, являются евреями. Так, например, Харьков как крупный научный центр гордится имена трех Нобелевских лауреатов, родившихся, учившихся или работавших в этом городе. Все они являются евреями – Илья Мечников (премия по физиологии), Лев Ландау (премия по физике) и Саймон Кузнец (премия по экономике).



Необъяснимо огромное число еврейских нобелевцев еще долго будет волновать умы и порождать споры о еврейском национальном гении.

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!