9661

Интерскол vs Папа карло2

В деле Интерскол против Папа карло поставлен промежуточный знак. Решение суда первой инстанции вынесено.

Кратко: папа карло на канале сделали обзор на инструмент. Интерскол обиделся и подал иск. В итоге им насрали в штаны, т.е. всплыли некоторые неприятные факты про их говноинструмент. Иск они проиграли.

Итак, что в решении суда? 3 месяца суд его готовил....

Негативная информация в обзоре на ютубе была, но вся она подтвердилась.

Инструмент слабее, чем заявлен.

Инструмент made in Russia сделан целиком в Китае.

Инструмент не соответствует ГОСТ по безопасности. То есть вы можете случайно отхуярить руку этой поделкой дядюшки Сяо и маркетологов КЛС.

https://kad.arbitr.ru/Card/609f170a-a868-4044-bcac-9809e59d2... -дело

https://kad.arbitr.ru/Kad/PdfDocument/609f170a-a868-4044-bca...

Решение

UPD:

@bkayne с помощью chatgpt сделал(а) резюме решения, очень хорошо получилось.

Юризм

1K постов1.9K подписчиков

Правила сообщества

Слов из песни, конечно, не выкинешь, но не материтесь, пожалуйста, без надобности. Ну и юристам (и им сочувствующим) не нужно же напоминать, что такое ответственность за разного рода призывы и прочие попадающие под УК РФ действия. УК нужно чтить.   

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
26
Автор поста оценил этот комментарий

Топ из дна

13
Шутки шутками, но как бытовой инструмент Деко вполне норма. За все время, единственное что мне в них не понравилось - маленькая трещетка, потому что у неё большие люфты.
раскрыть ветку (29)
8

Маленькая трещетка с большими люфтами ммммм....

11
Раскатисто пукнул

Три шуруповёрта деко сломал рукой, просто остановив патрон - там что то хрустело и он начинал жужжать в холостую, при заявленных то 40 Нм мог бы и дальше ломать, но мне больше не разрешили :(

раскрыть ветку (26)
12
О! У меня был такой знакомый) он додумался на сварочном аппарате Ресанта орехи колоть, и сломал аппарат-он не включался и внутри что-то шумело, и это при заявленых 250Амперах...
раскрыть ветку (14)
28
Раскатисто пукнул

О! У твоего знакомого оказывается тоже есть знакомый - хуёвый шутник. Захват патрона, читай имитация нагрузки, допускаю что у тебя руки заточены не под инструмент и ты можешь не знать что у шуруповёрта есть механизм защиты который допускает проскальзывание при превышении допустимой нагрузки, но и с шутками завязывай, не твоё это.

раскрыть ветку (12)
3
Люби не то, что хо..
Если на сверлении стоит, то нет, ломают обычно на сверлении
раскрыть ветку (9)
2

Так он не должен даже на сверлении ломаться.

раскрыть ветку (1)
Люби не то, что хо..
Ну, при закусывании дешёвые ломаются, надо понимать, где игрушки использовать, а где нормальный инструмент
2
Раскатисто пукнул
Ессно не на сверлении. Ребята сами предлагали остановить рукой, мол он крутит целых 40 Нм
раскрыть ветку (6)
3

40 рукой останавливается без особых проблем

раскрыть ветку (4)
1
Люби не то, что хо..
Как будто это много
Да вот, мой знакомый тоже на подобии говорил - у сварочника корпус железный, должен защищать от внешних воздействий, странно что он сломался из-за того что по нему колотили)
раскрыть ветку (1)
1

Аналогия была бы верна, если бы он шуриком гвозди забивал, и он сломался. А так нет, не подходит. Хотя, во время монтажа распространённое явление пластиковые пробки шуриком забивать, противоположной от патрона стороной. Макита норм выдерживала)

Ага, у меня такой же друг душнила есть, который не шурупы шуруповертом крутит, а патроны останавливает. Тот ещё зануда👍
1

В магазине прям?

раскрыть ветку (2)
3
Раскатисто пукнул

Выставка или ярмарка. Не помню точно.

раскрыть ветку (1)
5

Так они забоялись, что ты им бизнес поломаешь)

0
У меня уже полегла рота ключей гаечных (батя подарил), сделаны с хреновым допуском, при большом усилии проскальзывают и срывают грани
0

Покажи мне как зажать биту, не останавливая патрон

раскрыть ветку (3)
0

Можно зажать биту, не включая шурик вообще, например.

раскрыть ветку (2)
0

Ага. А еще можно деревья бензопилой без бензина пилить

раскрыть ветку (1)
0

Можно, только заебешься.

А вообще-то попробуй, если думаешь, что так нельзя, зажать биту в шурике от руки. Ничего такого в этом нет, ни сложного, ни хитрого.

0

Я так регулярно делаю, все ок. Не повезло вам)

раскрыть ветку (2)
0
хороший,плохой,злой
Нахрена вы это делаете?))
раскрыть ветку (1)
1
Хочу его добить, чтобы мне жена подарила шурик фестул😁

Ещё Hammer норм. Вроде бы тоже ничего FIT, во всяком случае бормашинка хоть и начального уровня, но рассчитанные на неё задачи тянет

2

Деко болгарка 750 ватная, взятая на 2000 бонусов в сбере, работает на производстве уже полгода. Изначально брал под лепестковые, но пошла по рукам. Уже и пилят ей. Забил болт , просто с интересом наблюдаю, когда помрет. Пока из признаков лишь потрескивание щеток или ротора. Даже не разбирал. За свои копейки пойдет. Остальные болгарки или бош или аег, они конечно поудобнее), но у этой плюс её миниатюрность и легкость.

Сейчас взял на алишке мини болгарку. Больше всего переживал , что аккомы говно, но вполне себе держат. Что то мелкое быстро пильнуть , причем с плавной регулировкой , прям вообще тема.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
0

И от пилки дерева или дсп дисками ей плохо не будет? Как у нее с моментом?

раскрыть ветку (2)
1

По дереву не пробовал, пилю железки отрезным. Момента хватает, диск 76 мм всего.

У знакомого такая же только жёлтая . Видос мне скидывал , сказал пилит не напрягаясь

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо

1

СПАРТА!!!

29
Деко (зитрек) - очень странная штука. На ощупь - 100% не качественный китайский инструмент, нормальных инструкций нет, коробки дерьмовый, удобства тоже особо нет. Ну и заявленная мощность инструмента и ёмкость АКБ - 100%пиздёжь. Внутри стоят моторчики как на китайских поделках типа ноунейм, вихрь, победа, пульсар, kolner и тд и тп, но при этом сразу из коробки мёртвых их не бывает. Да и моментально тоже ничего не сдыхает, если откровенно не перегрузить. Короче классический китайский ноунейм инструмент, но хоть и самыми дешёвыми и простыми комплектующиими, но достойным контролем их качества перед сборкой.
Есть у меня электролобзик и цепная пила 10" - так вот брать их в руки (после макиты и shtil соответственно) неприятно, какие-то они грубоватые и несерьёзные, но, блин, обе функции свои выполняют. Цена при этом недалеко ушла от откровенного китайского хлама. Короче, тот случай, когда для выполнения бытовых задач вполне себе можно и взять, не рассчитывая на чудо за такую стоимость.
раскрыть ветку (13)
2

Парадокс, пара АКБ шедшие вместе с гайковёрт зитрек живее всех живых уже 4 года!!! При том что пользуюсь им очень редко, так как есть Метабо. И живёт этот зитрек всю жизнь в холодном гараже

раскрыть ветку (3)
0
То, что акб живые не значит, что ими нрвыми что-то можно открутить. Точнее что-то легкое можно, а нормальное нет.
раскрыть ветку (2)
0

Нормально работают на гайковёрте

раскрыть ветку (1)
0
Вот сравнительное видео про импакты. Уверен, что с гайковертом такая де залупа будет
1
Мне ещё boxbot понравился из эконом, они ещё и аккумов отсыпают по паре штук (макита стайл), а их электротриммер аккумуляторный за 3к вообще выше всяких похвал, ещё и с кучей насадок.
раскрыть ветку (1)
0

Товарищ купил бензопилу от BOXBOT, смогли завести только после того, как отвезли ее в сервис и там настроили карбюратор

0
Ну и зитрека упаковка хорошая,добротная коробка,вспененный полиэтилен
0
На счёт zitrek, лежит у меня дома такой Шурик, купил за 600р в 19г. Блять он все ещё работает, я им ремонт в 5 квартирах сделал, кучу мебели собрал, в машине что то поковыряться и он работает.
На одной квартире он дымом пустил очень густой, но работать продолжил что удивительно, ячейки в акб уже менял по сроку, так он теперь в 2 раза лучше крутит. Вместо нонейм 1А, поставил хорошие высокотоковые ячейки по 3А
раскрыть ветку (4)
0
Крутить шурупы 16мм в дсп может любой шурик)
раскрыть ветку (3)
0
У меня не только сборка мебели была, говорю же на ремонтах тоже. Нерезать отверстия в плитке под трубы коронкой, вешать профиля под натяжной потолок (а там отверстия в плитке каждые 5см), какие нибудь растворы замешивать. Даже акб подплавился, но Шурик жив
раскрыть ветку (2)
0
Вы конечно можете и дальше убеждать себя, что зитрек и деко это хороший инструмент, но это не так.
это просто дешевое говно.
Работает? ну как-то работает.
рекомендовал бы я такое кому-то или купил бы в подарок? Конечно нет. Интерскол уж лучше взять.
взял у друга новую сабельную пилу от деко и попробовал распилить ей 4 паллета пополам, чтобы вывезти на мусорку. Пилки купили отдельно пару видов хороших. Можно ли им пилить? Ну если руки отрезало и есть только ноги, то можно. Но это блять мучения! Взял острую ножовку и справился быстрее, чем этой хуетой.
та же самая история с мелким тримером для травы зитрек.
раскрыть ветку (1)
0
Про зитрек, я только про Шурик готов говорить, остальные продукты не пробовал, рассматривал ещё аккумуляторный перф - показался не надёжным.
По своему шурику скажу так, брал его когда только въехал в новую квартиру и нужно было много мебели собирать, глядя на цену думал что беру на один раз, смотрел отзывы и подкупил один отзыв на озоне где парень его полностью разобрал и показал стальной редуктор, что он не ломается. В целом недостатков у Шурика не так много, да нету переключения скоростей, да щеточный мотор. На этом и все.
Эргономика в порядке, корпус крепкий, патрон ровный, мощность как для Шурика хорошая, а с заменой ячеек акб стала ещё лучше.
В чём его недостатки? Он не разваливается в руках, акб легко купить на замену или поменять ячейки, зарядное самое стандартное и в случае чего подойдёт любое на 12.6в
0

Ну да. Для таких нужд есть несколько устройств deko)

4
С Деко надо внимательнее, у них есть нормальный инструмент, а есть которые проектировали наркоманы, например цепная пила без защиты от обратного удара.
раскрыть ветку (3)
3

у них есть нормальный инструмент, а есть которые проектировали наркоманы, например цепная пила без защиты от обратного удара.

Ничего, скоро вместо инженеров начнут использовать нейросети, и то что сейчас будет с умилением вспоминать

0
Деко просто не нужно покупать, чтоьы не вляпываться и будет счастье
раскрыть ветку (1)
0
Нужно смотреть что покупаешь, если нужно повесить полочку, ну или собрать тумбочку, то Деко вполне норм.

Всяко лучше всяких Франкенштейнов.
3
Хе-хе, осенью болгарки деко хватило на неделю активного использования - развалился редуктор, спасибо хоть не разлетелся. Леруа деньги по гарантии вернули
раскрыть ветку (3)
0
Люби не то, что хо..
Ну так, использовать по цене надо*)
раскрыть ветку (2)
0
На полке хранить?(
раскрыть ветку (1)
Люби не то, что хо..
Крутить саморезы не длиннее 50 в ДСП, а не 100 в сухую доску загонять
2

Купил сварочник 250а а он не варит. Рабочие говорят сдавай пока новый. Сдал, взял Ресанту 190 - варит только в путь. С тех пор к Деку отношение неоднозначное.

Краскопульт еще ихний вроде норм дул, но только грунтовку и антисептик. Краску не дует, на воде краска.

раскрыть ветку (7)
1
А ещё у него аккумулятор, который ни к чему не подходит.
раскрыть ветку (2)
0
Точно. По виду напоминал гринворковский, я и повелся.
раскрыть ветку (1)
1
Прикол в том что он не подходит к шуруповёрту Deko.
0
Проводной дует отлично, главное правильно краску развести.
раскрыть ветку (1)
0
У меня аккумуляторный.
0
Надо евойную краску брать.
раскрыть ветку (1)

И ихним краскопультом красить..да..

0

А мне Ресанта больше заходит. Все что ни брал, все топ, от сварочного до шурика

раскрыть ветку (19)
10
Попросите у кого-нибудь макиту, в руках хотя бы подержать. Топ. Ресанта... Мда.
раскрыть ветку (18)
12
А вот на бабуя обычному человеку макита? Чтобы что? Собрать раз в год тумбочку? Даже для хобби столярки инструмента из эконом-сегмента за глаза хватает, особенно если расходники нормальные.
раскрыть ветку (13)
0

Чтобы собирая раз в год тумбочку, не отхуярить себе руку этим китайским поделием. Развалившемся в руках на куски. Б-безопасность

раскрыть ветку (2)
13
Если ты не у ашота в переходе купил, то это маловероятно. А вот то что за цену одного шуруповерта бош можно прикупить не плохую коллекцию инструмента эконом сегмента - это решает
раскрыть ветку (1)
0
Только в случае с тем же деко это неплозая комплектация не сможет ничего сделать)
ещё комментарии
0
DELETED
ну держал и чо. стоит как пять китайских. в бытовом применении не проживет дольше. шуриком PIT почтроил дом 7 лет назад. живой еще. элементы в батарейках поменял и пашет дальше по мелочи. приятный наощупь, функционал весь есть, к грубому пользованию относится снисходительно. для бытовых нужд достаточно. если отрыгнет - рыдать не буду.
раскрыть ветку (3)
0
Это никоим образом не переносит Pit в разряд топового инструмента.
раскрыть ветку (2)
0
DELETED
равно как и не делает топом чтото только потомучто это приятно держать в руках. были приятные наощупь какието бошики - оба отправились в ремонт и после обратно цифрами на карту после заключения о неремонтопригодности.
раскрыть ветку (1)
0
Нет, но хорошая эргономика - одно из непременных условий для хорошего инструмента. Как и работа с браком и сервисное обслуживание.
0
Такие же, несоответствие заявленнным характеристикам раза в 2, недавно видел тест - там уже не в 2, а в 4. И так почти у всех. По-этому я покупаю только Хитачи.
раскрыть ветку (7)
0

А где тут Ryobi?

раскрыть ветку (2)
0
Они подороже. Ещё информация . Руби,по форумам, не плохо, учитывая их систему One+
раскрыть ветку (1)
0
Это аналог "ящик с инструментом"?
0
карнавала нет

Хитачи же хлам бытовой

У меня почти весь инструмент - жёлтый.

Некоторому по 10+ лет, и всё до сих пор работает и нет намёка на замену

раскрыть ветку (3)
1
Здрасьте. Шурик 14,4 В, покупал в 2009, на литиевых, живее всех. 52Нм, реально. Ещё люблю ds10dal, маленький монстр.
раскрыть ветку (2)
1

У меня ударная дрель хитачи восьмого года, отличный аппарат) )

1
Справедливости ради, на днях ребята дали перф аккумуляторный деволт 272 вроде, вещь конечно. У меня подешевле, типа Кресс, но как дюбельник на 10 отверстий в день - он прекрасен. Ещё фото Хитачи 14,4В
0
А у меня Макита
раскрыть ветку (5)
4

Хлоп-хлоп-хлоп, добро пожаловать в клуб анонимных алкоголиков макитодрочеров)))

раскрыть ветку (2)
1
Спасибо )))
раскрыть ветку (1)
0

Не за что, я мимо проходил. Макита говно)))

2
Люби не то, что хо..
А у нас набор шуруповерт и импакт де Вольт, дом ими построили, брал по скидке за 20к, докупил ещё аккумулятор китайский на Али и вообще топ.
0
Ну шурик тоже макита, классный да. Но вот аккумуляторный триммер от них же меня расстроил - качество пластика прискорбное
1

А с Зубром как? Много возвратов?

раскрыть ветку (3)
2
На зубр запчастей нет,в сц что подберут туда и воткнут,не подберут деньги вернут продержав его в сц до 45дней
раскрыть ветку (1)
0

Жаль. Хотел прикупить себе линейку синего Зубра. Нужен как рах полупрофессиональный.

1
Кратно меньше вихря
1

В каком году это было? До банкротства или после? Раньше хоть какие-то свои разработки были и вроде даже производство имели, сейчас то они просто очередной дистрибьютор оем китая

раскрыть ветку (1)
0
До и во время банкротства
0
«Вихрь» - как в том анекдоте про вероятность встречи динозавра - 50/50. Либо работает, либо нет. Лет 10 назад вышел из строя любимый старый «бош», а крутить надо. Пока шла запчасть, был куплен копеечный «вихрь», который и поныне используется в хвост и гриву. Сосед, посмотрев на это «дёшево и сердито», купил такой же. Поменял по гарантии. Не свезло. Обплевался и зарёкся.
0

Ну фиг знает. У меня из энхеля сабля , лобзик и реноватор. Всё работает по 4 года уже. Я как электрик мало им конечно пользуюсь. Но всё живое.

0

А что насчёт зубра?

раскрыть ветку (1)
1
Норм инструмент,проблема всегда была в аккумуляторах.Остальное работает
0
А чего брать то?
раскрыть ветку (1)
2
Де Вольт)
0
Хулитель (КомСол)
Подскажите,а какой инструмент лучше сейчас,меньше ломается?Не учитывая Макита, слишком много на нее подделок
раскрыть ветку (32)
18
Ведро дохлых синичек

Работаю строительным электриком, часто ремонтирую инструмент, когда работы нет по профилю.

Я вот как скажу: на стройке самые убитые инструменты это Макита и Бош.

Не всречал ушатаных Риоби, Блекэндекеров, Интерсколов, Хамеров.

Почему?

А не живут. То есть, они выходят из строя насмерть не успевая принять вид каторжника.

А Макиту и Бош мне приносили на ремонт убитые в хламину, но, после ритуала некромантии, они продолжали свои страдания.

Это рабочие лошадки.

Подделки? Ну не надо на Озоне инструмент покупать.

Домой я себе взял Макиту, Бош, Метабо из электроинструмента.

От шурика и болгарки до фрезера и торцовки у меня этих марок.

Даже кусторез с цепной пилой.

Сварочники Ресанта и Бимакс. Это рдс и полуавтомат.

Пневма у меня Метабо и Фубаг, компрессор Ресанта.

Не то что бы я много работал ими, но гараж построил, брал для стройки дома и вообще.

Тут надо определиться зачем тебе инструмент. Пару раз просверлить или хотя бы мастерская на даче.

Я просто решил что не хочу дешевым инструментом работать. Пусть просто лежит, но профессиональный.

раскрыть ветку (19)
0
У нас на производстве макиты в ремонт переодически уезжают, ремонт дешевле покупок, да и запчасти всегда в наличии, а тот же интерскол просто выкидывают и покупают новый, вот и создаётся ощущение что макита так долго работает.
0
Люби не то, что хо..
Недавно взяли риоби циркулярку на столе, неплохо, единственное через пару месяцев шплинт срезало
раскрыть ветку (1)
1
Ведро дохлых синичек

А у нас уже давным давно торцовка и паркетка макитовские на кладбище смотрят.

Уже люфты, пилят криво, корпус до дыр скоро сотрем.

А они работают. Уже лет десять, наверное. А, не, чуть больше.

Насальство жмется списать и новые купить.

0
У меня электро отвёртка wortex, уже больше года каждый день кручу, ооооочень доволен и по эргономике очень удобная плюс ещё с "регулятором затяжки"
0

Сварочники Ресанта и Бимакс.

Что за Бимакс?

раскрыть ветку (4)
2

Линейка аппаратов от бренда Telwin

раскрыть ветку (3)
0
Ведро дохлых синичек

Точно, бимакс это же модель, а не производитель. Забыл.

0
бимаксы у них шли с переполюсовкой под проволоку с флюсом(no gas), без оной вункции -telmig, для общей информации добавил, да и то ежли память неподводит, давно это было..
раскрыть ветку (1)
0
Ведро дохлых синичек

Не подводит, верно.

0

Hammer шурик живет уже лет 15. Пережил 3 ремонта, сарай, ремонт дачи и работу как шлифовальная машина. И не собирается умирать. Уже 5 лет живет на lion аккумах (на повышенном еесно токе). Лет 10 прожила хаммер газонокосилка, покупал за тыщу, прожила бы больше но веревку на вал намотала.

раскрыть ветку (4)
1
Ведро дохлых синичек

У меня дрель Интерсколовская уже лет 15. Даже работал ею довольео много.

А вот на работе перфоратор этой марки сдох весьма быстро.

Никто же не говорит что умрет через месяц.

раскрыть ветку (2)
0

Дрели у них норм, а перфораторы лучше вообще не брать.

раскрыть ветку (1)
1
Ведро дохлых синичек

У них все со временем превращается в дрель.

Особенно перфораторы.

0
0
Хулитель (КомСол)
А что скажете про Bort?
раскрыть ветку (4)
4
Ведро дохлых синичек

Ни разу не встречал вживую.

Подозреваю что все это одного разлива.

То есть придумывается торговая марка, выдумывается ей история и заказывают в Китае инструмент, на который клеют свои наклейки.

Это все одинаковый инструмент. Разные корпуса, внутрянка одна. Китай.

1
Люби не то, что хо..
Старые были норм, новые хз
0
Купил в 2017 болгарку и лобзик Борт. Лобзик отъехал очень быстро - сьело шестерню на вале. Болгарка до сих пор работает, но по факту я не так долго я работал, сточил всего один комплект щеток, а вибрация уже от болгарки такая жуткая, что в руках мурашки потом хз сколько. Надо подшипники менять. Когда менял щётки, то обратил внимание что пружинки-улитки щеткодержателей сделаны из сплава, который больше гнется, чем пружинит. И еще у болгарки был регулятор оборотов без стабилизации, то есть нафига он непонятно. А еще при сильной нагрузке из щеток треск и пока не включишь и не выключишь снова оно будет трещать и терять обороты. Короче я не знаю, все таки столько лет прошло, но я Борту не очень доверяю, ибо тогда была дешевка, а сейчас хз. Вот что я точно не рекомендую, так это Kolner. Это самая днищенская, самая дешманская техника.
0
Шуруповерту борт 10 лет. Жив и здоров с ещё родным аккумуляторов. Работал много
9
Кто прочитал тот лох

P.I.T - хороший заводской китай. Тесть шуриком дом и баню построил, плюс еще какой то инструмент от них у него есть, все живо и работает до сих пор

раскрыть ветку (1)
1
Согласен, циркулярку взял о них, удобная и хорошо пилит
3

Макита, слишком много на нее подделок

Да их отличить вроде не сложно. Ну и покупая в норм магазинах нарваться сложно...

3

Вопрос некорректный. Зависит от бюджета. И что именно за инструмент. А так Milwaukee, Festool, Hilti

раскрыть ветку (6)
6
Ну милуоки из списка с фестул и хилти я бы исключил, фустул с хилти все-таки выше уровнем за счёт своих эксклюзивов и систем, а милуоки ближе к деволту, синему бошу и маките, просто за оверпрайс и то у нас.
2
Бур 6мм Хилти стоит 560₽! Он стоит каждой этой копейки. Он охуенен и пиздат.
0
Люби не то, что хо..
Для дома это чересчур мне кажется
раскрыть ветку (3)
3

Спрашивающий не уточнил куда ему инструмент нужен. Для дома лично мне хватает боша, а ктому то даже и Декстера из Леруа за глаза. Но выбор инструмента это такая холиварная тема, что очень неблагодарно в неё лезть

раскрыть ветку (2)
1
Люби не то, что хо..
Точно, у нас свой дом, так что купили по случаю де Вольт набор шур и импакт, довольны ппц*)
0
Декстер ? 🤣 у них пылесосы и циркулярки с алюминиевыми обмотками идут 🙈
1
Люби не то, что хо..
Де Вольт топ, но очень дорогой, чисто домой нет смысла, если только в частный дом, где много работы, как у нас
0
Новый бренд ATLET и DCA бренды всехинструментов ,неплохи и гарантия там же у них,вот пару фоток разборов ушм

а как ты, аноним, за что-то ответишь?

раскрыть ветку (1)
0
Также то и было то в 2014-2021,за что мне отвечать?За прошлое?

Из наших нравится Ресанта и Зубр.

Да, понимаю, что их один и тот же мужик собирает, только шильдики успевает лепить.

Интерсколл лет 15 назад матушка дрель подарила, работает.

раскрыть ветку (2)
2

Ресанта не наша, это Латвия с китайской сборкой

1
Дома перфоратор Зубр лежит уже лет шесть. Помню, брал его за 3100 в маркетплейсе goods, ещё до того, как его выкупил Сбер.
Так он дырки для бытовых нужд сверлит на секунды. Нарадоваться не могу, когда использую. Одна из лучших покупок в жизни.
Так же есть шурик от них, брал не так давно. Есть люфт небольшой, но в целом вполне достойно.
5
раскрыть ветку (3)
10

49,5

Кликните на цифры.

раскрыть ветку (2)
11
раскрыть ветку (1)
2

Да-да)

5

Звучит как пропаганда лгбт

раскрыть ветку (1)
0

Пропаганда CGPd

3
DELETED
а чо есть аналоги интерскола в разы дешевле на али? можно ссылочек плиз.
2
2
КАЛлоборацию
3

ГовноПоды

2
DELETED

Не подсказывай им!!!

1
Интерсколково
1

Тема! И чтоб кривозубый долбоёб это говнище обязательно рекламировал бы.

1
Буквально с языка сняли)) если быть точнее коллаборацию Интерскол-Писюн.
1

есть решение для лл?

1

Радужный лгбт франкенштейн?

1

От этого вселенная схлопнется, ведь эти инструменты самые недорогие среди премиальных и самые продаваемые, а также у них есть чехол из авиационного аллюминия 🤣🤣

0
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы