770

Импортозамещение1

Так приятно сегодня было зайти в "Пятёрочку" и своими глазами убедиться, что отечественный производитель в состоянии выпускать сыр с плесенью

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
281
Автор поста оценил этот комментарий
Зря вы так. В России научились делать прекрасные сыры уже давно, ничем не хуже заграничных.
раскрыть ветку (98)
16
DELETED
Ну начнём с того что сыра хорошего в России очень много до сво периодически участвовали в разных европейских ярмарках выставках где получали первые места , а люди которые берут шмурдяк непонятного происхождения с ценником 400-500 руб за кг думают что это сыр , а 2+2 сложить не могут —- а вспомнить ч 1кг сыра = 8-12 литров молока , ферменты , рассолы , помещение , персонал , энергозатраты .
раскрыть ветку (6)
5

Можно пруфов про вот эти первые места, да?

раскрыть ветку (5)
5
DELETED
Тульский молочный комбинат , оф сайт . Там награды в разделе продукция , сыр лендофф
1

Адреса производства тебе что ли накидать ?

раскрыть ветку (3)
1
DELETED
Да мне не сложно , я за свой завод не переживаю , я знаю что у нас качество отличное

Конкурсы, у них есть сайты, и архивы итогов

раскрыть ветку (1)
0

Да тут на Пикабу недавно была новость. Казахи и русские получили дипломы на международных смотринах.

10

Пармезан увы не могут сделать. Или не хотят ждать 3 года и через пару месяцев уже продают как выдержанный пармезан. Барыги..

раскрыть ветку (4)
0

3 года ещё не прошли, технология неизвестна, чего ты хочешь за 2 года?

раскрыть ветку (1)
18

Ну, вообще, мы какбы 10лет уже под санкциями.

0

Durr 6/12 от Эконивы. Он, конечно, не пармезан, но вполне на уровне "западных аналогов" =)

раскрыть ветку (1)
0
Durr выдержка 12 месяцев за 2300 в metro c&c. Из Италии за такую же цену привозил Пармиджано выдержкой 30 месяцев. Очень дорогие сыры у нас
26

вот только цены кусаются, дороже чем в европах даже с текущим курсом(

а приведите пожалуйста аналог пармезана нашего, надоело, что ни куплю все совсем не то( до Сироты еще не добралась, слышала много хорошего про него. обычные покупаю в сетевых за 2-3 тр и каждый раз расстройство.

раскрыть ветку (23)
22

Есть бренд Гутендорф, сыр у них нормальный. Грана падано вполне себе, денег было не жалко потом. Стоит от 2к до 3к, есть разный срок выдержки. Я пробовала много российского производства, мягкие и всякие быстрозреющие много где приличные. Но вот твёрдый порекомендовать больше никакой не могу, сплошное позорище. Надеюсь, я просто еще не все пробовала. Сейчас вроде как можно купить хороший аргентинский или швейцарский еще. Ла паулина, Лайме, Марго фромаж, эти бренды есть в сетевых супермаркетах, но конечно от региона зависит. Шонфелд, Германия если не путаю, но мне не все твёрдое там понравилось. В моем холодильнике сейчас пармезан бренда Люстенбергер, около 3к за кг, для меня дорого, но стоит каждого рубля. Он твёрдый как пармезан, пахнет как пармезан и на вкус как пармезан. Не режется, только колоть.  Ровно то, что я ожидала.

раскрыть ветку (6)
2

Только Грана в Европе стоит 12е/кг и по вкусу всё равно сильно лучше

3

огромное спасибо за такой развернутый ответ!) обязательно попробую. Гутендорф смотрю много где есть. а где брали Люстенбергер, в Азбуке? звучит прям огонь описание.

аргентину я очень оценила дор блю, прекраснейший, очень сливочный, в пиццу 4 сыра идеально) производителя к сожалению не помню, только визуально, на развес в перекрестке

раскрыть ветку (4)
3

Я белорусские беру, мне нравятся. Но они не особо твердые (и мне этим нравятся больше оригинального), но аромат и вкус очень похож.

У них есть разные, с небольшими отличиями: с более ярким вкусом, более приглушенным.

Цену не помню, не больше тысячи. Сыр настоящий, не с пальмовым маслом.

Сейчас вот Пармезан делюкс купили.

2

Из локального. Сыры Риат. Волжанка. Не идеал. Но стараются

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, не видела таких вроде)

0

У аргентины мне очень сильно зашла горгонзола. Прямо вот из всех голубых - это настоящий кайф. И с российской (или с армянской) "горгонзоллой" близко ничего не имеет.

Гойа норм, но дорого. А больше в магазах ничего у нас и нет :(

3

Вот такой пармезан очень вкусный. Есть еще платинум, он почему-то менее вкусный. Еще есть даймонд, но его я не пробовал, жаба давит.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
0

Спасибо!

0

он даже примерно не пармезан, вкуса нет, консистенция слишком влажная

раскрыть ветку (1)
0

Он любой наш пармезан не пармезан, потому что не выдержан.

5

Сыр не является тпн, хуже европейских может быть(но мне брест-литовск нравится) а не похуй? К тому же пармезан готовится в 1 провинции и вызоевает до 3 лет. Рановато ждать аналог, не кажется?

раскрыть ветку (6)
4

3 года пармезан это выдержанный, бывает меньше, мне и год сойдет. ну есть грана падано еще например, тоже ничего, короче хороший твердый сыр хочу, не встречала у нашего производителя.

а если вам нравится брест литовский то мы вообще друг друга не поймем( я из полутвердых массовых отечественных только грюнландер и натура признаю. не супер но на бутерброд пойдет. раньше еще был ламбер, теперь стал хуже.

раскрыть ветку (5)
5

С пармезаном у нас беда, да. Я как-то из Италии привозила пармезан 2-летней выдержки, в туринском Ашане купила. Я там вообще как в сырный отдел зашла, у меня гастрономический оргазм случился... Отвлеклась. Бренд не помню, давно дело было. Отчим тёр этот пармезан на спагетти и удивлялся, что не плавится. У нас как ни куплю пармезан, в горячем блюде сразу соплями растекается.

раскрыть ветку (3)
7

я в Италии ходила в магазин и пищала) а вообще тарилась в Финляндии, нам из Питера близко. и при евро по 70 это было все еще выгодно с учетом дороги.

раскрыть ветку (2)
9

Вот...даже при высоком курсе валюты

Даже с учётом немалых дорожных расходов

Нам было выгодно отговариваться  у соседей.

У которых зарплата ваше нашей в разы.

Я уж молчу про качество...

Икру брали  банками ,рыбу брали по несколько штук

И это было дёшево.

Рыба свежая 5-7 евро за кг.

раскрыть ветку (1)
0

Да уж

0

Ламбер у нас в городе придумали. Никогда с него не кайфовал. Сладковатый какой-то. Сто лет не покупал уже.

0

все отстой, из швейцарских твердых primadonna forte, 4500/кг, очень выраженная карамель + много кристаллов глутамата, наркотический просто

раскрыть ветку (1)
2

Это прям уже больно, но от ваших описаний хочется разориться и взять)

0
К сожалению, пармезан не люблю и не покупаю. Предпочитаю сыры с плесенью.
раскрыть ветку (2)
0

А можете порекомендовать?

раскрыть ветку (1)
0
Да легко. Если в вашем регионе есть продукция Егорлыкского молочного комбината, то рекомендую. Делают прекрасные камамберы, как классический различных сроков созревания, так и с добавками.
9

Вот как раз с сыром прямо беда-беда. Более-менее приличное стоит как элитные французы. А масс-маркет просто дно на сырной тарелке Европы.

раскрыть ветку (1)
3

и эти дорогие тоже уступают европейским

7

Маасдама вкусного как не было, так и нет.

Либо есть где-то в спецраспределителях, куда мне не попасть.

Вообще почти весь сыр, что есть - класса "твердый творог". Я понимаю, он самый понятный и популярный, и качество для подобного сорта на уровне, но хочется же и вкусного, а не только пенопласта.

раскрыть ветку (4)
9
DELETED

ну бри с камамбером вроде освоили, кротен тоже ничего так встречается.

раскрыть ветку (2)
3

Так это всё тоже мягкие, быстрозреющие сыры.

Всё, что требует времени и созревания - найн, отказать. Вплоть до "пармезана", на котором с гордостью написано "выдержан аж целых 180 дней".

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

мне повезло, я фанат сыров формата "плавленная начинка внутри корки из белой плесени", любителям пармезана мои соболезнования.

1

Да Маасдама вообще нет почти никакого, ни плохо ни хорошего. Иногда беру в Перекрестке белорусский Кобринские сыры, понятное дело что это не совсем то, но на безрыбье... как говорится.

2

приличные сыры в России стоят дороже чем в той же Италии в 2-3 раза.

И да.. до итальянских и французских они еще не дотягивают....

2

Кто конкретно? Я вместо западных могу взять разве что белорусские, и то...

2

Нет. Российские сыры гораздо хуже. Поэтому едим только нормальные импортные сыры. Так что не научились.

2

Оххх… только недавно в другой ветке обсуждал обратное. Что говно, а не сыры. И что качество явно ухудшилось.

раскрыть ветку (16)
11

Белпер кнолле в мираторге был, забыла название, какая-то сиреневая упаковка - охуенный просто, но куда-то пропал. Впервые попробовала такой сорт в Калининграде, импортный, имхо, наш лучше, только фиг найдешь(

раскрыть ветку (3)
3
DELETED

в перекрестке не он продается? Тоже сиреневая упаковка, тоже охуенный.

раскрыть ветку (2)
0

Да, он! Сырмейстер) спасибо, что-то даже не подумала там глянуть)

0

Поищу, спасибо! Может и он, там сыр в таком окошечке в картонной упаковке виднеется)

4

Эконива Дюрр цалер очень вкусный, не хуже швейцарского

раскрыть ветку (2)
0

Дюрр норм сыры, даже очень, но быстро приедаются, довольно навязчивый у них вкус.

раскрыть ветку (1)
0

Мне кажется, это особенность всех выдержанных сыров. Пармезана тоже много не съешь.

2

В России делают сыр только из молока прошедшего термическую обработку ( по этому у нас нету пормИизиана). Тут скорей ( если без пантов) дело вкуса и кто к чему привык .

раскрыть ветку (7)
8

Ну вообще-то дело в заквасках. РФ их производит мало (около 90% это поставки из-за рубежа). Закваски у нас не сказать, чтобы образцовые. Цены на сыры взлетели именно из-за них. Санкций, курса и прочей лабуды. Сыр производят так, чтобы максимально сэкономить. Какой там пармезан.

раскрыть ветку (4)
3

а что сложно в заквасках , ну то есть труд есть труд я у знакомых сыр покупаю брынза , но не думаю , что это прям какая - то микросхема процессора . 

раскрыть ветку (1)
3

Для каждого сыра должна быть своя закваска. И выдержка. Сравнили брынзу с пармезаном

0

Да и не только закваски. Многие, например, гордятся, что у нас свое производство форели. Вот только мальков до сих пор не можем делать, закупаем у Норвегии.

раскрыть ветку (1)
2

По всей России множество питомников форели, где выращивается свой малёк (посадочный материал). Икра на стадии «глазка» закладывается на доинкубацию в инкубационные аппараты лоткового типа, расположенные в отдельном инкубационном цеху. Икра инкубируется в проточной воде. После выклева личинка выдерживается и начинает переводится на активное питание также в этих лотковых аппаратах. Далее основное подращивание проводится в мальковых лотках со своей установкой замкнутого водоснабжения.

Потому что санитария и безопасность на первом месте, а не вкус и понты. Так и должно быть.

раскрыть ветку (1)

Смешно

Видимо мясо гелью  непонятной накачивадт санитарно

1

Не. Киприно, Сернур и Углич делают отличные сыры. Из бюджетных неплохие белорусский Danke и Бобровский сырзавод. Брест-Литовский несколько сдал, но все еще съедобный.

1

это какие? даже те, что по 4-5 /кг уступают европейским

1

Есть. Но далеко не во всех категориях. С плесенью как раз нет. Ну т.е. есть, но вот не то пальто.

0

я смотрю тут в ветке собрались ценители пармезана, сыр на самом деле спорный, его хуй порежешь, максимум на тёрке и то не на каждой, или колоть, на вкус ну тут не спорят, область применения ну такая себе, не повседневный сыр, да и цена до санкции и после оставляла желать лучшего, хз кто вообще эти люди покупающиеся всякие "Российский", "Голландский", "Ламбер" и вообще всё остальное за более-менее разумные деньги.

Из того что сейчас в магазина, да, уже не за 500 рублей кило, а уже от 1000 сыры годные делают, те же Маасдамы тоже хороши, хоть и встречается шлак в том же Перекрёстке на развес, но они там его как-то не так режут.

Любителям всяких твёрдых, выдержанных и дорогих - вам в Липин Бор, к Джону Каписски и прочим сыроварам, в более-менее крупных городах не проблема купить, понятно что не в Магнитёрочке.

раскрыть ветку (8)
5

пармезан заебись, конечно его не режут, натереть его на мелкой мелкой терке и сыпать в повседневную еду, все будет вкуснее - хоть яичница, хоть паста, простите, макароны, даже пельмени)

а вот маасдам как раз на любителя имхо, он же сладкий

раскрыть ветку (1)
6

Попробуй глутамат натрия чуть-чуть добавлять в эти же блюда, тебя ждут чудные открытия. ;)

4
Пармезан в Италии, к примеру, стоит в ресторанчиках на столах вместо соли (уже натертый).
раскрыть ветку (2)
15

Ага, в ресторанчиках, стоит как соль.

Тут бы уточнить в какой части Италии, городе и в каких ресторанчиках.

Пармезан как и любой сыр быстро заветривается, да и цена этого сыра в этой Италии высокая. В дорогих ресторанах его может и подают как соль, но чтобы повсеместно не верю и лично не видел.

раскрыть ветку (1)
3

Согласен. В основном, приносят в пиалке, например к пасте или ризотто. И то, не повсеместно. Могут и не принести.

1

Я белорусские беру. Они с запахом пармезана, при этом мягкие )

1

В Краснодаре сызов заграничных уже хрен купишь. Год назад покупала в Крыму, у нас уже не было.

раскрыть ветку (1)
0

есть швейцария, сан марино😆

1

Ой ли? Попробуй как-нибудь квас зарубежный, если найдёшь конечно. Или холодец. Или борщ. Будет конечно похоже, но не то. Вот и у нас никто никогда не сделает труъ пармезан.

1

К сожалению, хуже и заметно хуже. По крайней мере хороших сыров. Как-то в ашане купил швейцарский твердый по хорошей скидке - наши и рядом не стоят

1

Мандариновый сыр, например

Иллюстрация к комментарию
0

У нас местный сыродел такой сыр с плесенью делает, просто офигенный! Он дороже импортного, но и вкуснее.

раскрыть ветку (4)
0

откуда ты знаешь, что вкуснее? швейцария стоит 4000-5000-6000 кг легко

и у нас есть местный краф, сыры хорошие, но далекоооо не швейцария, а ценник где-то рядом

ради любопытства купили, но решили, что дальше лучше тратить на оригинал

раскрыть ветку (3)
1

Не знаю про тот, но у нас в деревне, в подмосковье появился продавец с колбасами, сырами и прочем, всё сами делают. На этот НГ привезли пармезан 2-х годовой выдержки. Я максимально скептически была настроена, так как брала у них годовой и тупо выбросила его в помойку после первого куса, настолько он был отвратительный, а кусок грамм 400 стоил 2 тысячи. А тут взяла и... это почти он: аромат, срез, вкус, прям вот очень близко. А я обожаю пармезан, часто раньше возила его из-за границы килограммами. В общем, есть умельцы местечковые, но вряд ли они выйдут на большой рынок, никто их в Перекрестки не пустит.

раскрыть ветку (2)
0

или вряд ли он сможет повторить успех

раскрыть ветку (1)
0

Почему, это в их интересах, видно, что увлеченные ребята и разное пробуют.

0

По такой же цене?

0

С 2014 года в регионе открылись 3 новых сыроварни. Вкусно. Всегда берём

DELETED

Так может сказать только человек не пробовавший заграничных.

раскрыть ветку (1)
11
И опять мимо ))). Удивляюсь способности людей судить так безаппеляционно.
0

Пошехонский-рокфор

раскрыть ветку (1)
0

Пошехонский топ

ещё комментарии

из импортных ферментов и заквасок))))))) по цене Х3 к Италии.

Ничем не хуже? Звучит оптимистично, обнадеживающе.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы