Импортозамещение1
Так приятно сегодня было зайти в "Пятёрочку" и своими глазами убедиться, что отечественный производитель в состоянии выпускать сыр с плесенью
Так приятно сегодня было зайти в "Пятёрочку" и своими глазами убедиться, что отечественный производитель в состоянии выпускать сыр с плесенью
Да тут на Пикабу недавно была новость. Казахи и русские получили дипломы на международных смотринах.
Пармезан увы не могут сделать. Или не хотят ждать 3 года и через пару месяцев уже продают как выдержанный пармезан. Барыги..
Durr 6/12 от Эконивы. Он, конечно, не пармезан, но вполне на уровне "западных аналогов" =)
вот только цены кусаются, дороже чем в европах даже с текущим курсом(
а приведите пожалуйста аналог пармезана нашего, надоело, что ни куплю все совсем не то( до Сироты еще не добралась, слышала много хорошего про него. обычные покупаю в сетевых за 2-3 тр и каждый раз расстройство.
Есть бренд Гутендорф, сыр у них нормальный. Грана падано вполне себе, денег было не жалко потом. Стоит от 2к до 3к, есть разный срок выдержки. Я пробовала много российского производства, мягкие и всякие быстрозреющие много где приличные. Но вот твёрдый порекомендовать больше никакой не могу, сплошное позорище. Надеюсь, я просто еще не все пробовала. Сейчас вроде как можно купить хороший аргентинский или швейцарский еще. Ла паулина, Лайме, Марго фромаж, эти бренды есть в сетевых супермаркетах, но конечно от региона зависит. Шонфелд, Германия если не путаю, но мне не все твёрдое там понравилось. В моем холодильнике сейчас пармезан бренда Люстенбергер, около 3к за кг, для меня дорого, но стоит каждого рубля. Он твёрдый как пармезан, пахнет как пармезан и на вкус как пармезан. Не режется, только колоть. Ровно то, что я ожидала.
огромное спасибо за такой развернутый ответ!) обязательно попробую. Гутендорф смотрю много где есть. а где брали Люстенбергер, в Азбуке? звучит прям огонь описание.
аргентину я очень оценила дор блю, прекраснейший, очень сливочный, в пиццу 4 сыра идеально) производителя к сожалению не помню, только визуально, на развес в перекрестке
Я белорусские беру, мне нравятся. Но они не особо твердые (и мне этим нравятся больше оригинального), но аромат и вкус очень похож.
У них есть разные, с небольшими отличиями: с более ярким вкусом, более приглушенным.
Цену не помню, не больше тысячи. Сыр настоящий, не с пальмовым маслом.
Сейчас вот Пармезан делюкс купили.
У аргентины мне очень сильно зашла горгонзола. Прямо вот из всех голубых - это настоящий кайф. И с российской (или с армянской) "горгонзоллой" близко ничего не имеет.
Гойа норм, но дорого. А больше в магазах ничего у нас и нет :(
Вот такой пармезан очень вкусный. Есть еще платинум, он почему-то менее вкусный. Еще есть даймонд, но его я не пробовал, жаба давит.
Сыр не является тпн, хуже европейских может быть(но мне брест-литовск нравится) а не похуй? К тому же пармезан готовится в 1 провинции и вызоевает до 3 лет. Рановато ждать аналог, не кажется?
3 года пармезан это выдержанный, бывает меньше, мне и год сойдет. ну есть грана падано еще например, тоже ничего, короче хороший твердый сыр хочу, не встречала у нашего производителя.
а если вам нравится брест литовский то мы вообще друг друга не поймем( я из полутвердых массовых отечественных только грюнландер и натура признаю. не супер но на бутерброд пойдет. раньше еще был ламбер, теперь стал хуже.
С пармезаном у нас беда, да. Я как-то из Италии привозила пармезан 2-летней выдержки, в туринском Ашане купила. Я там вообще как в сырный отдел зашла, у меня гастрономический оргазм случился... Отвлеклась. Бренд не помню, давно дело было. Отчим тёр этот пармезан на спагетти и удивлялся, что не плавится. У нас как ни куплю пармезан, в горячем блюде сразу соплями растекается.
я в Италии ходила в магазин и пищала) а вообще тарилась в Финляндии, нам из Питера близко. и при евро по 70 это было все еще выгодно с учетом дороги.
Вот...даже при высоком курсе валюты
Даже с учётом немалых дорожных расходов
Нам было выгодно отговариваться у соседей.
У которых зарплата ваше нашей в разы.
Я уж молчу про качество...
Икру брали банками ,рыбу брали по несколько штук
И это было дёшево.
Рыба свежая 5-7 евро за кг.
Ламбер у нас в городе придумали. Никогда с него не кайфовал. Сладковатый какой-то. Сто лет не покупал уже.
все отстой, из швейцарских твердых primadonna forte, 4500/кг, очень выраженная карамель + много кристаллов глутамата, наркотический просто
Вот как раз с сыром прямо беда-беда. Более-менее приличное стоит как элитные французы. А масс-маркет просто дно на сырной тарелке Европы.
Маасдама вкусного как не было, так и нет.
Либо есть где-то в спецраспределителях, куда мне не попасть.
Вообще почти весь сыр, что есть - класса "твердый творог". Я понимаю, он самый понятный и популярный, и качество для подобного сорта на уровне, но хочется же и вкусного, а не только пенопласта.
Так это всё тоже мягкие, быстрозреющие сыры.
Всё, что требует времени и созревания - найн, отказать. Вплоть до "пармезана", на котором с гордостью написано "выдержан аж целых 180 дней".
Да Маасдама вообще нет почти никакого, ни плохо ни хорошего. Иногда беру в Перекрестке белорусский Кобринские сыры, понятное дело что это не совсем то, но на безрыбье... как говорится.
приличные сыры в России стоят дороже чем в той же Италии в 2-3 раза.
И да.. до итальянских и французских они еще не дотягивают....
Нет. Российские сыры гораздо хуже. Поэтому едим только нормальные импортные сыры. Так что не научились.
Оххх… только недавно в другой ветке обсуждал обратное. Что говно, а не сыры. И что качество явно ухудшилось.
Белпер кнолле в мираторге был, забыла название, какая-то сиреневая упаковка - охуенный просто, но куда-то пропал. Впервые попробовала такой сорт в Калининграде, импортный, имхо, наш лучше, только фиг найдешь(
В России делают сыр только из молока прошедшего термическую обработку ( по этому у нас нету пормИизиана). Тут скорей ( если без пантов) дело вкуса и кто к чему привык .
Ну вообще-то дело в заквасках. РФ их производит мало (около 90% это поставки из-за рубежа). Закваски у нас не сказать, чтобы образцовые. Цены на сыры взлетели именно из-за них. Санкций, курса и прочей лабуды. Сыр производят так, чтобы максимально сэкономить. Какой там пармезан.
а что сложно в заквасках , ну то есть труд есть труд я у знакомых сыр покупаю брынза , но не думаю , что это прям какая - то микросхема процессора .
Да и не только закваски. Многие, например, гордятся, что у нас свое производство форели. Вот только мальков до сих пор не можем делать, закупаем у Норвегии.
По всей России множество питомников форели, где выращивается свой малёк (посадочный материал). Икра на стадии «глазка» закладывается на доинкубацию в инкубационные аппараты лоткового типа, расположенные в отдельном инкубационном цеху. Икра инкубируется в проточной воде. После выклева личинка выдерживается и начинает переводится на активное питание также в этих лотковых аппаратах. Далее основное подращивание проводится в мальковых лотках со своей установкой замкнутого водоснабжения.
Потому что санитария и безопасность на первом месте, а не вкус и понты. Так и должно быть.
Не. Киприно, Сернур и Углич делают отличные сыры. Из бюджетных неплохие белорусский Danke и Бобровский сырзавод. Брест-Литовский несколько сдал, но все еще съедобный.
Есть. Но далеко не во всех категориях. С плесенью как раз нет. Ну т.е. есть, но вот не то пальто.
я смотрю тут в ветке собрались ценители пармезана, сыр на самом деле спорный, его хуй порежешь, максимум на тёрке и то не на каждой, или колоть, на вкус ну тут не спорят, область применения ну такая себе, не повседневный сыр, да и цена до санкции и после оставляла желать лучшего, хз кто вообще эти люди покупающиеся всякие "Российский", "Голландский", "Ламбер" и вообще всё остальное за более-менее разумные деньги.
Из того что сейчас в магазина, да, уже не за 500 рублей кило, а уже от 1000 сыры годные делают, те же Маасдамы тоже хороши, хоть и встречается шлак в том же Перекрёстке на развес, но они там его как-то не так режут.
Любителям всяких твёрдых, выдержанных и дорогих - вам в Липин Бор, к Джону Каписски и прочим сыроварам, в более-менее крупных городах не проблема купить, понятно что не в Магнитёрочке.
пармезан заебись, конечно его не режут, натереть его на мелкой мелкой терке и сыпать в повседневную еду, все будет вкуснее - хоть яичница, хоть паста, простите, макароны, даже пельмени)
а вот маасдам как раз на любителя имхо, он же сладкий
Ага, в ресторанчиках, стоит как соль.
Тут бы уточнить в какой части Италии, городе и в каких ресторанчиках.
Пармезан как и любой сыр быстро заветривается, да и цена этого сыра в этой Италии высокая. В дорогих ресторанах его может и подают как соль, но чтобы повсеместно не верю и лично не видел.
Согласен. В основном, приносят в пиалке, например к пасте или ризотто. И то, не повсеместно. Могут и не принести.
В Краснодаре сызов заграничных уже хрен купишь. Год назад покупала в Крыму, у нас уже не было.
Ой ли? Попробуй как-нибудь квас зарубежный, если найдёшь конечно. Или холодец. Или борщ. Будет конечно похоже, но не то. Вот и у нас никто никогда не сделает труъ пармезан.
К сожалению, хуже и заметно хуже. По крайней мере хороших сыров. Как-то в ашане купил швейцарский твердый по хорошей скидке - наши и рядом не стоят
У нас местный сыродел такой сыр с плесенью делает, просто офигенный! Он дороже импортного, но и вкуснее.
откуда ты знаешь, что вкуснее? швейцария стоит 4000-5000-6000 кг легко
и у нас есть местный краф, сыры хорошие, но далекоооо не швейцария, а ценник где-то рядом
ради любопытства купили, но решили, что дальше лучше тратить на оригинал
Не знаю про тот, но у нас в деревне, в подмосковье появился продавец с колбасами, сырами и прочем, всё сами делают. На этот НГ привезли пармезан 2-х годовой выдержки. Я максимально скептически была настроена, так как брала у них годовой и тупо выбросила его в помойку после первого куса, настолько он был отвратительный, а кусок грамм 400 стоил 2 тысячи. А тут взяла и... это почти он: аромат, срез, вкус, прям вот очень близко. А я обожаю пармезан, часто раньше возила его из-за границы килограммами. В общем, есть умельцы местечковые, но вряд ли они выйдут на большой рынок, никто их в Перекрестки не пустит.
Не спорю. Более того, я прикупил себе рядом лежащий. А к этому позвал продавщицу, чтоб убрала. И всё без предъяв в адрес магаза
Это таки предъява магазину, схуяли у них нет никакого контроля.
В той же Ленте пять лет назад знатно ебали за то, что на витрине товар с истекшим сроком годности/вот такими приколами. Причем ебали руководителей (или как они там назывались) отделов, а не тех, кто и так бегает по залу без передыху.
Если в магазине проебывают ТАКУЮ вспышку, как на видео - ну, большие вопросики
Так предъвы-то и должны быть в адрес магазина, а не в адрес производителя, ало! Магазин организует логистику и хранение в ненадлежащих условиях, причем тут производитель? Если бы проблема была в производителе, то эти "плесневые" сыры лежали бы в таком виде во всех магазинах: и магнит, и перекресток, и абзуба вкуса
Здравствуйте. Я представляю ТС Перекрёсток в соцсетях. Если вы сталкивались с некачественным товаром, купленным в нашем супермаркете, напишите, пожалуйста, нам в личные сообщения группы "Перекрёсток" (https://vk.com/perekrestok_shop). Обязательно во всём разберёмся!
Вы вообще читаете комментарий на который отвечаете, или это автопост на любое упоминание слова "перекресток"?