Wettbewerb

пикабушник
поставил 1092 плюса и 6096 минусов
отредактировал 0 постов
проголосовал за 0 редактирований
сообщества:
11К рейтинг 1555 комментариев 10 постов 2 в "горячем"
14

Немецкая газета рассказала о «борщевичном бедствии» в России

Немецкая газета рассказала о «борщевичном бедствии» в России Борщевик, Новости, Немецкая газета

Борщевик, который ранее был распространен только на территории Кавказа, широко распространился в средней полосе России и стал настоящим стихийным бедствием.


Как пишет немецкая газета Süddeutsche Zeitung, сорняки, которые иногда достигают нескольких метров в высоту, занимают территорию уже более 1 млн га.

В местах произрастания борщевика у других растений почти нет шансов, поэтому в Московской области недавно ввели штрафы за отказ борьбы с сорняком.

При этом издание отмечает, что «борщевичное бедствие» было спровоцировано искусственно, поскольку в сталинские времена сорняк решили культивировать в качестве корма для скота.

Однако в СССР не учли тот факт, что из-за борщевика коровье молоко становиться горьким, отмечает издание. Также указывается, что проблема с борщевиком актуальна и для Европы.


Так, в Польше борщевик называют «местью Сталина», а в Германии в 2008 году он был признан ядовитым растением года. В Европу борщевик прибыл в качестве подарка российского императора Александра I австрийскому министру иностранных дел Меттерниху.


6 ноября сообщалось, что в Московской области начали штрафовать владельцев участков, которые не ведут борьбу с борщевиком. Согласно закону от 1 ноября 2018 года, собственники обязаны бороться с этим видом растений на своих территориях.


8 октября сообщалось, что вопрос о борьбе с борщевиком был вынесен на общественное обсуждение в Республике Коми. В середине августа Мособлдума приняла приняла закон об обязательной борьбе с борщевиком Сосновского в Подмосковье.


Источник: https://news.mail.ru/society/35454811/?frommail=1

Оригинал: https://www.sueddeutsche.de/panorama/botanik-in-russland-aus...

Показать полностью
18

Въезд в Россию: скоро можно будет ввезти товаров только на 500 евро

Въезд в Россию: скоро можно будет ввезти товаров только на 500 евро Таможня, Пошлина, Въезд в Россию, Товары, Длиннопост

Уже очень скоро при въезде в Россию на автомобиле или поезде можно будет иметь с собой товаров лишь на 500 евро. Что это значит?


Совет Евразийской экономической комиссии (Россия, Казахстан, Беларусь, Армения, Киргизия) неожиданно принял решение о том, что с 1 января 2019 года резко снижается норма беспошлинного ввоза товаров для личного пользования. С 2019 году речь будет идти о 500 евро (при этом общий вес не должен превышать 25 кг).


Если вы никогда не ездили за границу на автомобиле или поезде (и не планируете этого делать), то тогда большого значения для вас это не имеет. Но тот, кто хотя бы иногда выезжает за рубеж, должен прочитать материал внимательно.


Дело в том, что раньше можно было беспошлинно ввозить товары на сумму до 1500 евро (или 50 кг). Этой суммы хватало для «обычных» путешественников. Однако ограничение в 500 евро уже может вызвать проблемы (даже один «Айфон» перекроет эту сумму).


Правило 500 евро действует на человека или на автомобиль?

Речь идет о товарах, которые может привезти каждый гражданин. То есть если в автомобиле сидит 4 человека, то позволено будет провезти без уплаты пошлин товаров на сумму 2000 евро.


При нарушении правил заставят заплатить пошлину. 30% от стоимости товара, но не менее 4 евро за каждый килограмм. Если превышение есть и по цене, и по весу, то ту сумму, которая больше.


То есть если я повезу всего один «Макбук» стоимостью 2000 евро, то меня оштрафуют?

Да, могут.


А как же вещи, моя одежда, компьютер и кольцо с бриллиантом у жены?

Не переживайте. Старые вещи таможня считать не будет. Речь идет только о новых товарах, которые куплены за границей.


То есть если я сниму этикетки и выкину чеки, то это не будет считаться новым товаром?

Да. Видимо теперь так и будут поступать любители шопинга за границей. Ведь если на платье нет этикетки с ценами, а «Айфон» у вас лежит в кармане, то будет очень сложно доказать, что это абсолютно новая вещь, а не старая, которая была с вами при покидании страны.


Правда, всему есть предел. Если ввозить 150 пар джинсов без этикеток и 10 компьютеров (а выезжали из России вы всего на один день), то будет очень сложно доказать, что эти вещи нужны вам для «личного использования». В этом случае таможня может попросить гражданина заявить стоимость товара. Если ее посчитают несправедливой, то специалисты будут сами определять рыночную цену изделий.


Вы говорили про машины и поезд. А самолет?

Если вы прилетаете в Россию самолетом, то правила беспошлинного ввоза совершенно другие: сумма 10 000 евро и 50 кг веса! То есть из США можно по-прежнему спокойно привозить пару-тройку «Айфонов» своим знакомым, джинсы и кроссовки. Правда, как правило, авиакомпании разрешают бесплатно сдавать чемодан весом не более 20-23 кг. (плюс ручная кладь). В общем, много не увезешь.


А что с алкоголем и табаком?

Тут пока все без изменений. Вне зависимости от типа транспорта беспошлинно можно ввести в Россию 200 сигарет (или 50 сигар, или 250 грамм табака) и 3 литра алкоголя (любой крепости).


Почему вдруг снизили сразу до 500 евро?

Мы не знаем. Но говорят, что на такой сумме настояла именно Россия. Хотя нормы предполагалось снижать уже давно. Правда, изначальный план предусматривал, что в 2019 году введут правило «не больше 1000 евро», в 2020 году — 750 евро и только в 2021 году — 500 евро.


Кстати, норма беспошлинного ввоза снижается и для интернет-покупок. С 2019 года это будут 500 евро, а с 2020 — 200 евро. Мало того, ходят слухи, что в будущем сделают вообще 100 евро.


Источник https://auto.mail.ru/article/70654-vezd_v_rossiyu_skoro_tolk...

Показать полностью
3794

Купальник в котором нельзя купаться.

Итальянский модный дом Gucci представил новый слитный купальный костюм со своим логотипом в винтажном стиле, в котором не советует принимать водные процедуры. Об этом сообщает The Independent.

Купальник в котором нельзя купаться. Мода, Gucci, Купальник, Зачем

Белый купальник с перекрестными бретельками изготовлен из нейлона и эластана и продается на официальном сайте бренда по цене 381 доллар с такой припиской:


"Купальник не должен контактировать с хлором из-за специфического состава материала, из которого он изготовлен. (...) Не советуем надевать его для плавания."


Пользователи соцсетей раскритиковали марку за дорогую и бесполезную вещь. «Gucci предлагает купальник, в котором нельзя купаться, и он полностью распродан на сайте», — возмутились они.


Возмутились, но все равно раскупили.


Источник: https://lenta.ru/

Показать полностью
-2

Этих поймали?

Этих поймали? Афера, Брат 2, США, Россияне, Мошенники

Задержанные в США за крупную аферу россияне частично признали вину


НЬЮ-ЙОРК, 11 сен — РИА Новости, Ирина Андреева. Граждане России, задержанные в конце июля в США по подозрению в совершении крупного мошенничества на 4,5 миллиона долларов, частично признали свою вину, сообщили РИА Новости в генконсульстве РФ в Нью-Йорке


«Несколько дней назад все подозреваемые были переведены в тюрьму в Нью-Йорке и предстали перед судом на первом слушании дела, они заявили о частичном признании своей вины», — сообщил собеседник агентства.


По его словам, из подозреваемых они уже переквалифицированы в обвиняемых. «Им были официально предъявлены обвинения и было отказано в выходе до суда под залог», — сказал представитель российского генконсульства. Он добавил, что бесплатных адвокатов обвиняемым предоставило американское правосудие.


В генконсульстве также добавили, что следующее слушание по этому делу пройдет 25 сентября.


В конце июля минюст США сообщил, что 25 человек, среди которых несколько россиян, обвиняются в крупном мошенничестве на продаже автомобилей. Минюст США сообщил РИА Новости имена пятерых граждан РФ: Максим Суверин, который изначально был помещен в тюрьму Нью-Йорка, Станислав Лисицкий, Алексей Ливадный, Николай Тупикин и Кирилл Дедусев, которые находились до этого в тюрьмах других штатов.


По данным прокуратуры Южного округа Нью-Йорка, в преступную группировку входили граждане России, а также пять граждан Грузии, четверо граждан Азербайджана, трое — Казахстана, двое выходцев из Латвии, двое украинских граждан; также среди обвиняемых есть люди с гражданством США и Турции.


Обвинение считает, что задержанные размещали фальшивые объявления о продаже автомобилей, после чего получали от жертв задаток и скрывались. С этой целью ими были созданы ряд подставных фирм. Ущерб обманутых граждан составил около 4,5 миллиона долларов США.


Каждому из фигурантов дела вменяется сговор с целью мошенничества — это может грозить сроком до 30 лет тюрьмы, а также сговор с целью отмывания денег, за что предусмотрен срок 20 лет.


Источник: РИА Новости  http://www.ria.ru/

Показать полностью
6

«В гуще безумия»: кровавая драма, в которой журналисты переступили черту.

30 лет назад вся Западная Германия долгие часы напряженно следила за развитием драмы с захватом заложников, которая началась с неудачного вооруженного ограбления, а завершилась спустя 54 часа стрельбой на автобане и гибелью двух человек.

«В гуще безумия»: кровавая драма, в которой журналисты переступили черту. Германия, Заложники, Полиция, Журналисты, Ограбление, Длиннопост

После того как страсти улеглись, появилось много критики в адрес работы масс-медиа во время этого ЧП. Как минимум один из освещавших эту ситуацию журналистов перешел черту допустимого.


В феврале этого года Дитер Деговски вышел из тюрьмы. Он провел в изоляции 30 лет за участие в серии жестоких преступлений, которые совершались на глазах у всей страны.


Итак, что же произошло в городе Гладбек в августе 1988 года?


В национальном сознании драма с захватом заложников в Гладбеке по-прежнему остается огромной трагедией. Потому что погибли два молодых заложника. Потому что полиция позволила ситуации выйти из-под контроля. И потому что журналисты, обнаружив себя в гуще событий, по сути только мешали попыткам полиции мирно разрешить кризис.


Ситуация в Гладбеке оказалась в новинку для полиции и, конечно, для прессы. Если бы подобное случилось сейчас, каждый журналист бы остановился и подумал, что есть границы, которые нельзя нарушать. Но тогда все мы были в гуще какого-то безумия.

Удо Рёбель

заместитель редактора кельнского таблоида “Экспресс” в 1988 году



Ограбление и заложники


Все началось с ограбления банка.


16 августа 1988 года Деговски и его напарник Ханс-Юрген Рёснер зашли в отделение Дойче-банка в Гладбеке, в Рурской области ФРГ. Налетчики пригрозили персоналу банка оружием — клиентов в отделении еще не было. Полиция приехала в течение нескольких минут.


После переговоров, продолжавшихся большую часть дня, полиция согласилась предоставить двум вооруженным грабителям автомобиль и несколько сотен тысяч немецких марок. Преступники уехали, взяв с собой двух сотрудников банка в качестве заложников.


Они ехали беспорядочно, в какой-то момент остановились, чтобы подсадить в машину девушку Рёснера Марион Лёблих. На следующий день рано утром они остановились в пригороде Бремена.

«В гуще безумия»: кровавая драма, в которой журналисты переступили черту. Германия, Заложники, Полиция, Журналисты, Ограбление, Длиннопост

В Бремене после нескольких неудачных попыток поймать машину преступники захватили автобус с более чем 30 пассажирами. Журналисты заполонили автостанцию, некоторые из них вели фотосъемку в самом автобусе. Рёзнер дал импровизированную пресс-конференцию на улице, держа в руке пистолет.


В конце концов автобус направился в Гамбург. По дороге остановился на заправке, там были отпущены два заложника, а подруга Рёснера Марион отправилась в туалет. В этот момент находившаяся в смятении полиция допустила фатальный промах.

На выходе из туалета Марион была задержана. Деговски в ответ выдвинул ультиматум: или ее отпустят в течение пяти минут, или он убьет заложника. Полиция не уложилась в отведенное время, и Деговски выстрелом в голову убил 15-летнего Эммануэля ди Дьорджи.

«В гуще безумия»: кровавая драма, в которой журналисты переступили черту. Германия, Заложники, Полиция, Журналисты, Ограбление, Длиннопост

Ханс-Юрген Рёснер беседует с журналистами в Бремене | Источник: AP 2018



Автобус вновь отправился в путь и вскоре пересек границу с Нидерландами. Там преступники бросили автобус и пересели в BMW, предоставленный немецкой полицией. С собой они взяли двух пассажиров — 18-летнюю Силке Бишоф и ее подругу Инес Войтль. Около 7 утра машина вернулась на территорию ФРГ.

Новость

Бойня в Маунт Кармел. Как борьба ФБР с сектой обернулась кошмаром


Драма, развивавшаяся практически в прямом эфире, — на всем протяжении пути Деговски и Рёснер были окружены толпой журналистов — приковала к себе внимание миллионов телезрителей. Спектакль разыгрывался вживую.


В Бремене усыпанный татуировками Рёснер сообщил журналистам, что собирается покончить со всем этим и вложил себе в рот ствол пистолета.


О происходящем в эти дни в стране не знал только журналист Удо Рёбель, у которого были выходные.


Новости он увидел случайно в кафе и сразу помчался на работу. «Я знал, что мне не придется в этот день придумывать заголовок». Удо не знал того, что ему предстоит стать частью этой истории.


На работе Рёбелю сообщили, что машина с преступниками только что была замечена припаркованной в центре Кёльна, возле торгового центра, в двух шагах от редакции. Он скатился по лестнице и помчался туда.


Внутри автомобиля были пятеро изможденных людей, находившихся на грани срыва. Рёснер с пистолетом в руке, Марион Лёблих, а на заднем сиденье Инес Войтль, Силке Бишоф и Дитер Деговски между ними, также с пистолетом.

«В гуще безумия»: кровавая драма, в которой журналисты переступили черту. Германия, Заложники, Полиция, Журналисты, Ограбление, Длиннопост

Машину окружали сотни журналистов с фотоаппаратами и телекамерами. Микрофоны были направлены в открытые окна. Силке Бишоф отвечала на вопросы — к ее шее был приставлен пистолет, она слабо улыбалась и говорила, что верит, что все будет хорошо, и что она боится лишь вмешательства полиции.

Новость

Полюбить Чикатило: как живут фанаты серийных убийц


Деговски, явно под воздействием пива и амфетаминов, на которых он держался в ходе всей этой драмы, хвалится, что уже убил кого-то. Рёснер как мантру повторяет слова о том, что сдаваться они не намерены.


Кто-то из фотокорреспондентов устанавливает лестницу-стремянку и взбирается на нее в поисках наиболее выигрышного ракурса. Есть видеозапись, на которой тележурналист, готовящийся к интервью, замечает, что Деговски держит пистолет на коленях. «Нам нужна картинка, где пистолет у ее головы?» — спрашивает он оператора. Все этические границы попраны.


Один человек, кажется, сумел войти в некий контакт с похитителями. Коротко стриженый мужчина лет 30 в очках. Рукава его темного пиджака закатаны до локтя. Он возбужден и увещевает зевак, требуя, чтобы они отошли от автомобиля подальше. Это Удо Рёбель.


«Я видел, как ситуация становится все более опасной», — вспоминает он. По видеозаписи очевидно, что Рёснер нервничает, он выходит из машины и направляет пистолет на толпу.


«Потом он спросил меня, где ближайший выезд на шоссе. И не сесть ли мне с ними, чтобы показать дорогу?».


В тот момент я должен был принять решение. У меня было чувство, что я несу ответственность за ситуацию, которая все больше выходит из-под контроля. Но мое журналистское чутье говорило мне: я хочу эту историю, она моя.

Удо Рёбель


Рёбель сел на заднее сиденье рядом с Силке Бишоф, и машина стала медленно выбираться из толпы.


«Я думал об этом долгие годы. Я спрашивал себя, чертов ли я журналюга или просто человек, пытающийся сгладить ситуацию и помочь двум девушкам. И это сложный вопрос, но поскольку я взял на себя ответственность за ситуацию, предполагаю, что я был два в одном. Я случайно оказался парнем, который пытается охладить ситуацию и в то же время заряженным адреналином репортером в гуще событий».

Силке Бишоф


Силке Бишоф стажировалась в юридической фирме в Бремене. В тот день она закончила работу на час раньше, чем ее подруга Инес Войтль и ждала ее, чтобы вместе поехать домой на автобусе.


Мать Силке Карин в этом году говорила о своих чувствах и о фотографии дочери, к голове которой приставлен пистолет, в интервью журналу Stern.


Силке была смелой, очень смелой. Я бы не смогла справляться с собой, как это делала она. Сначала мне снились ночами кошмары из-за этой фотографии. Теперь я могу это выдерживать. Но все еще больно, но сейчас я уже не оглядываюсь в прошлое.

Карин Бишоф


Рёбель пробыл в машине около 40 минут — до остановки у заправки. Он смотрел как BMW уезжает. Приехали телевизионщики и стали брать у него интервью.


«В тот момент я внезапно почувствовал слабость в коленях, — вспоминал Рёбель. — До меня стало доходить то, что я сделал. Я понял, что сейчас я мог бы уже быть мертв».

«В гуще безумия»: кровавая драма, в которой журналисты переступили черту. Германия, Заложники, Полиция, Журналисты, Ограбление, Длиннопост

Та самая драматическая фотография Силке Бишоф



Драма подошла к неожиданному и трагическому завершению 54 часа спустя после начала, несколькими километрами далее по шоссе.


Получив команду на штурм, полиция атаковала BMW. Началась перестрелка. На фотографиях — Рёснер и Деговски, лежащие в наручниках, лицами в асфальт. Задержана и Марион Лёблих. Инес Войтль — в придорожной канаве, куда она заползла в поисках укрытия.

Но уже ничего нельзя было сделать для Силке Бишоф. Она получила пулю в грудь из пистолета Рёснера и умерла на месте.


Рёбель узнал об этом в полицейском участке. «Это был шок. Несколько минут назад я сидел рядом с ней».


«Если есть что-то, в чем я мог бы себя упрекнуть, то это тот факт, что я пытался сделать историю из последних минут жизни Силке Бишоф, что я двигал этот медиа-вуайеризм до самого конца, — признается он. — Мне до сих пор стыдно, что я выжал самые последние капли из этой истории».



Что было потом


Несколько лет спустя Рёбеля пригласили для участия в общественной дискуссии в местной полицейской академии. Там был также судья, приговоривший Рёснера и Деговски к пожизненному заключению.


Я сказал, что журналисты не должны переступать черту, что подобное не должно повториться. Потом судья повернулся ко мне и сказал, что в тот день, кажется, я предотвратил кровавую баню в Кёльне. Если бы я не сел в машину и бандиты не смогли уехать, вся ситуация вышла бы из-под контроля. Для меня его слова прозвучали как отпущение грехов.

Удо Рёбель


Не все были столь же великодушны. В официальном отчете по итогам парламентского расследования в земле Северный Рейн-Вестфалия содержались жесткие комментарии по поводу журналистской этики.

Это был первый и единственный криминальный эпизод в Германии с непосредственным вмешательством журналистов.


Работников прессы критиковали за их поведение, в частности, за интервью с заложниками. В результате федеральный совет прессы Германии запретил любые интервью с правонарушителями в то время, пока преступление все еще в развитии.


Дитер Деговски сменил имя — после освобождения из тюрьмы ему были выданы новые документы. Марион Лёблих получила девять лет, из которых отсидела шесть. Ханс-Юрген Рёснер все еще находится за решеткой.


Источник: BBC News Русская служба

Показать полностью 4
-2

В Саудовской Аравии открывается первый кинотеатр

В Саудовской Аравии в среду, 18 апреля, открывается первый публичный кинотеатр. Первое за 35 лет заведение примет посетителей в столице страны Эр-Рияде. В кинотеатре американской сети AMC будет показан один из голливудских блокбастеров.

При этом для простых жителей кинотеатр поначалу открыт не будет. Первый и ряд последующих показов в апреле смогут посетить только обладатели спецприглашений.

В Саудовской Аравии открывается первый кинотеатр Саудовская Аравия, Кинотеатр, Прогресс
Отличная работа, все прочитано!