Wettbewerb

Самые популярные иномарки в России за последние 20 лет
Интересная инфографика от Авто Mail.ru
Статистика продаж иномарок за последние годы.
Давайте вместе посмотрим, как же менялся авторынок в России.
Компанию Маслякова хотят лишить через суд права на бренд КВН
ООО «Группа 7» намерена оспорить в суде по интеллектуальным правам признания товарного знака КВН общеизвестным за телевизионным творческим объединением «АМИК», гендиректором которого является Александр Масляков.
Соответствующий иск будет рассмотрен 19 августа, свидетельствуют данные картотеки суда.
Как следует из определения суда, к участию в деле в качестве третьих лиц, помимо ТТО «АМИК», привлечена Марина Топаз, которая является вдовой одного из основателей КВН Сергея Муратова.
КВН выходит в эфир с ноября 1961 года. Александр Масляков стал ведущим «Клуба веселых и находчивых» в 1964 году.
С 1990 года производством передачи занимается ТТО «АМИК», основанное Масляковым.
Источник РИА Новости https://ria.ru/20190704/1556189486.html
Глава Huawei выступил против ответных мер Китая в отношении Apple
Руководство Huawei против того, чтобы Пекин предпринимал меры против Apple в ответ на решение США внести эту китайскую компанию в черный список. Об этом заявил в распространенном в воскресенье интервью агентству Bloomberg генеральный директор Huawei Жэнь Чжэнфэй.
«Прежде всего, такое не произойдет. Во-вторых, если такое произойдет, то я первый выражу протест», — заверил он. «Apple — это ведущая в мире компания, без нее не было бы мобильного интернета. Если бы не было Apple, чтобы помочь показать нам целый мир, то мы бы не увидели красоту окружающего мира», — пояснил Жэнь Чжэнфэй.
Он назвал американскую компанию своим учителем.
«Он на наших глазах продвигается вперед. Зачем мне сопротивляться своему учителю. Я никогда так не поступлю», — обещал глава китайской компании.
В четверг президент США Дональд Трамп заявил о готовности включить китайскую телекоммуникационную компанию Huawei в американо-китайское торговое соглашение в случае, если оно будет заключено.
15 мая Трамп подписал указ, вводящий режим чрезвычайного положения для защиты информационно-коммуникационной инфраструктуры США от иностранных угроз. В связи с этим Минторг США с 17 мая внес Huawei в черный список из-за угрозы национальной безопасности.
НЬЮ-ЙОРК, 27 мая. /ТАСС/.
Рецепт торта или торта.
Ярмольник обругал современный КВН и признал его несмешным
Актер Леонид Ярмольник назвал выступления современных команд КВН несмешными, а саму передачу — непригодной для просмотра. Такое заявление он сделал в интервью телеканалу «Дождь» в передаче Hard Day's Night.
По мнению Ярмольника, в последнее время качество передачи сильно упало. «Последние несколько лет это смотреть нельзя», — заявил он. Артист добавил, что в нынешней ситуации одна достойная шутка за игру — это уже победа.
Выступления прежних лет Ярмольник назвал «пульсиком времени». Он заметил, что ранее КВН исполнял функцию трамплина для творческой молодежи, которая могла получить достойную оценку своих талантов. При этом актер уточнил, что цензуры на этой передаче никогда не было.
В ходе интервью артист заявил, что приглашение первых лиц государства на игры КВН было его инициативой. По его мнению, это могло вызвать «симпатии миллионов».
Ярмольник был постоянным членом жюри на играх КВН на протяжении долгого времени. Несколько лет назад он перестал участвовать в съемках из-за конфликта с Александром Масляковым.
Источник: РИА "Новости"
Парковки для женщин дискриминируют мужчин или женщин?
В немецком городе Айхштет мужчина подал жалобу на то, что парковки для женщин дискриминируют мужчин.
Первые парковки для женщин появились в Германии еще в 90-х. Тогда их продвигали в качестве меры для профилактики и предотвращения сексуального насилия. Немецкие власти пользуются этим аргументом до сих пор: 7 % всех изнасилований происходят в общественных гаражах и на многоэтажных парковках. Женские парковки не входят в федеральный немецкий дизайн-код для дорожной разметки (Straßenverkehrsordnung), однако они упоминаются в правилах для организации общественных гаражей в нескольких областях. Вот уже 20 лет немецкая пресса возвращается к спорам о том, насколько корректно разделять парковочные места по гендеру. При этом Федеральное антидискриминационное агентство Германии еще в 2008 году выложило на сайте заявление, что женские парковки не нарушают «Акт всеобщего равного обращения» (Allgemeines Gleichbehandlungsgesetz), потому что женщины, по статистике, действительно чаще подвергаются сексуальному насилию.
Источник https://www.zdf.de/nachrichten/heute/eichstaett-mann-klagt-g...
Немецкая газета рассказала о «борщевичном бедствии» в России
Борщевик, который ранее был распространен только на территории Кавказа, широко распространился в средней полосе России и стал настоящим стихийным бедствием.
Как пишет немецкая газета Süddeutsche Zeitung, сорняки, которые иногда достигают нескольких метров в высоту, занимают территорию уже более 1 млн га.
В местах произрастания борщевика у других растений почти нет шансов, поэтому в Московской области недавно ввели штрафы за отказ борьбы с сорняком.
При этом издание отмечает, что «борщевичное бедствие» было спровоцировано искусственно, поскольку в сталинские времена сорняк решили культивировать в качестве корма для скота.
Однако в СССР не учли тот факт, что из-за борщевика коровье молоко становиться горьким, отмечает издание. Также указывается, что проблема с борщевиком актуальна и для Европы.
Так, в Польше борщевик называют «местью Сталина», а в Германии в 2008 году он был признан ядовитым растением года. В Европу борщевик прибыл в качестве подарка российского императора Александра I австрийскому министру иностранных дел Меттерниху.
6 ноября сообщалось, что в Московской области начали штрафовать владельцев участков, которые не ведут борьбу с борщевиком. Согласно закону от 1 ноября 2018 года, собственники обязаны бороться с этим видом растений на своих территориях.
8 октября сообщалось, что вопрос о борьбе с борщевиком был вынесен на общественное обсуждение в Республике Коми. В середине августа Мособлдума приняла приняла закон об обязательной борьбе с борщевиком Сосновского в Подмосковье.
Источник: https://news.mail.ru/society/35454811/?frommail=1
Оригинал: https://www.sueddeutsche.de/panorama/botanik-in-russland-aus...
Въезд в Россию: скоро можно будет ввезти товаров только на 500 евро
Уже очень скоро при въезде в Россию на автомобиле или поезде можно будет иметь с собой товаров лишь на 500 евро. Что это значит?
Совет Евразийской экономической комиссии (Россия, Казахстан, Беларусь, Армения, Киргизия) неожиданно принял решение о том, что с 1 января 2019 года резко снижается норма беспошлинного ввоза товаров для личного пользования. С 2019 году речь будет идти о 500 евро (при этом общий вес не должен превышать 25 кг).
Если вы никогда не ездили за границу на автомобиле или поезде (и не планируете этого делать), то тогда большого значения для вас это не имеет. Но тот, кто хотя бы иногда выезжает за рубеж, должен прочитать материал внимательно.
Дело в том, что раньше можно было беспошлинно ввозить товары на сумму до 1500 евро (или 50 кг). Этой суммы хватало для «обычных» путешественников. Однако ограничение в 500 евро уже может вызвать проблемы (даже один «Айфон» перекроет эту сумму).
Правило 500 евро действует на человека или на автомобиль?
Речь идет о товарах, которые может привезти каждый гражданин. То есть если в автомобиле сидит 4 человека, то позволено будет провезти без уплаты пошлин товаров на сумму 2000 евро.
При нарушении правил заставят заплатить пошлину. 30% от стоимости товара, но не менее 4 евро за каждый килограмм. Если превышение есть и по цене, и по весу, то ту сумму, которая больше.
То есть если я повезу всего один «Макбук» стоимостью 2000 евро, то меня оштрафуют?
Да, могут.
А как же вещи, моя одежда, компьютер и кольцо с бриллиантом у жены?
Не переживайте. Старые вещи таможня считать не будет. Речь идет только о новых товарах, которые куплены за границей.
То есть если я сниму этикетки и выкину чеки, то это не будет считаться новым товаром?
Да. Видимо теперь так и будут поступать любители шопинга за границей. Ведь если на платье нет этикетки с ценами, а «Айфон» у вас лежит в кармане, то будет очень сложно доказать, что это абсолютно новая вещь, а не старая, которая была с вами при покидании страны.
Правда, всему есть предел. Если ввозить 150 пар джинсов без этикеток и 10 компьютеров (а выезжали из России вы всего на один день), то будет очень сложно доказать, что эти вещи нужны вам для «личного использования». В этом случае таможня может попросить гражданина заявить стоимость товара. Если ее посчитают несправедливой, то специалисты будут сами определять рыночную цену изделий.
Вы говорили про машины и поезд. А самолет?
Если вы прилетаете в Россию самолетом, то правила беспошлинного ввоза совершенно другие: сумма 10 000 евро и 50 кг веса! То есть из США можно по-прежнему спокойно привозить пару-тройку «Айфонов» своим знакомым, джинсы и кроссовки. Правда, как правило, авиакомпании разрешают бесплатно сдавать чемодан весом не более 20-23 кг. (плюс ручная кладь). В общем, много не увезешь.
А что с алкоголем и табаком?
Тут пока все без изменений. Вне зависимости от типа транспорта беспошлинно можно ввести в Россию 200 сигарет (или 50 сигар, или 250 грамм табака) и 3 литра алкоголя (любой крепости).
Почему вдруг снизили сразу до 500 евро?
Мы не знаем. Но говорят, что на такой сумме настояла именно Россия. Хотя нормы предполагалось снижать уже давно. Правда, изначальный план предусматривал, что в 2019 году введут правило «не больше 1000 евро», в 2020 году — 750 евро и только в 2021 году — 500 евро.
Кстати, норма беспошлинного ввоза снижается и для интернет-покупок. С 2019 года это будут 500 евро, а с 2020 — 200 евро. Мало того, ходят слухи, что в будущем сделают вообще 100 евро.
Источник https://auto.mail.ru/article/70654-vezd_v_rossiyu_skoro_tolk...