Говорю: "Нет" ресторанам⁠⁠

К 48 годам я понял: рестораны меня больше не радуют

Скорее даже наоборот — напрягают.

Когда-то поход в ресторан был удовольствием. Сейчас всё чаще наоборот: после ресторанной еды тяжесть, хочется спать, энергии меньше. Как зомби.

И я всё понял: на каждый день мне гораздо больше подходит простая еда. Чем проще — тем вкуснее и приятнее.

Задача ресторана — сделать блюдо ярким и запоминающимся. Масло, соусы, сахар, соль, специи и различные вкусовые добавки. В результате реальную калорийность блюда практически невозможно определить. Обычный кусок мяса, обжаренный на масле и с соусом, по калорийности может оказаться совсем другой историей.

А если регулярно перебирать с калориями, жиром, сахаром и солью, последствия вполне понятны: лишний вес и всё, что со временем может идти вместе с ним — повышенное давление, одышка, отёки, снижение выносливости.

Плюс такая насыщенная еда лично меня провоцирует есть больше. Хочется заказать ещё что-нибудь, взять десерт, запить всё сладким напитком.

Сейчас я кайфую от обычного куска мяса из аэрогриля или с мангала, рыбы без горы соусов. Яйца, творог, овощи, фрукты, простые гарниры. Я понимаю, что я ем, сколько съел, сколько примерно в этом калорий и белка. А ещё это очень вкусно. Я научился чувствовать свой организм.

Когда рецепторы не забиты ресторанной едой, обычный кусок говядины с солью и перцем становится нереально вкусным!

После такой еды нет тяжести, не хочется спать и остаётся энергия на работу, тренировку и всё остальное. А еще, питаясь простой едой, можно есть гораздо больше и не переедать.

Плюс важный момент — время. Доехать, выбрать, заказать, дождаться, поесть, дождаться счёта, расплатиться. На обычный приём пищи уходит приличный кусок дня.

Ну его в болото. У меня есть более интересные дела.

Поэтому ресторан как регулярный способ питания мне больше не подходит. Для меня это лишние калории, лишние расходы и слишком много потраченного времени.

Но совсем от ресторанов я не отказываюсь. Иногда сходить в действительно хороший, дорогой и необычный ресторан, где сам ужин становится событием, — совсем другая история. Если уж тратить свои ресурсы, то на эмоции и впечатления, которые действительно запомнятся.

А на каждый день мой выбор гораздо проще. Минимум обработки и понятный состав.

А тренировка сегодня бомбическая. С блином 20 кг (ну или какой есть под рукой):

1. Рывок х8

2. Гоблет-приседания х8

3. Тяга в наклоне х8

4. Приседания с жимом вверх х8

8 кругов, отдых между кругами 60 сек.

Мой Макс

Мы худеем!

6.5K поста22.6K подписчик

Правила сообщества

В сообществе соблюдаются нормы взаимного уважения и правил приличия.

Категорически не допускаются личные оскорбления, хамство и флуд не по теме.

41
Автор поста оценил этот комментарий

15 лет на Пикабу у ТС срок яебаю, неудивительно ,что крыша протекла. Мои соболезнования.

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги