Главное - выполнить нормы!

Вот такую прелесть увидела во всеми любимом магазине. На мой немой вопрос кассирши с грустью сообщили, что за невыполнение штрафуют. Только два вопроса возникает - насколько это законно и зачем это повесили на всеобщее обозрение?

Главное - выполнить нормы! Пятерочка, Наглость, Маркетинг
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий
Фото со спины кассира. Присмотрись там клавиатура видна
ещё комментарии
319

Так вот че они как заведенные все время мне кофе и шоколад по акции продать пытаются) Я то думал просто сообщают о выгодной акции. А у них прям план.

раскрыть ветку (140)
158
Пздц, я бы с такими планами продаж и впариванием на кассе послал такую работу куда подальше. Приходишь, значит, работать к ним кассиром, а должен еще какой-то план по впариванию выполнять. А я-то думаю, чего они вечно что-то предлагают дополнительно и так старательно. И в Магнитах на кассах тоже постоянно что-нибудь предлагают "по акции". Теперь понятно, что это за "акции"
раскрыть ветку (123)
70

Не поверите, но так сейчас практически везде. Приходишь на почту - там тебе предложат газеты, семена, трусы по акции, а конвертов нет.

раскрыть ветку (40)
15

Да, это достает неимоверно: Почта-банк есть, а на почте терминалы вечно не работают.

раскрыть ветку (2)

Это разные организации.

раскрыть ветку (1)
1

Да это понятно. Но аффилированные. И даже в этих условиях Почта РФ умудряется лажать.

Хотя, справедливости ради надо отметить, что работать стали немного лучше.

11
DELETED
Скоро и пиво с сигаретами и семками там будут продавать.
раскрыть ветку (18)
17
Сигареты и семечки у них уже есть, кстати. Сам на почте видел. А ещё кешью по цене лунного грунта.
раскрыть ветку (5)
13
Интересно, а куда они просрочку и неликвид девают? При таком-то спросе на кешью на почте по-любому он испортится однажды. И драные салфетки, примотанные скотчем к полке, чтоб не украли, однажды придется списать. За чей счет?
раскрыть ветку (2)
27

а куда они просрочку и неликвид девают?

Заполняют пространство в посылках, из которых спёрли содержимое.

3
Заставляют операторов выкупать за свой счёт.

И пиво есть уже, ссыль в комменте рядом

раскрыть ветку (1)
3
DELETED
Осталось перейти на водку и легкие наркотики.
10

Сначала подумал, шутка такая

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
12
Ну правильно, мало в деревнях алкашей, надо окончательно споить всех
раскрыть ветку (4)
5

не просто споить, а качественно споить

6

Ага, до этого-то они не пили, а теперь - ууух!

Зато какака классная отмазка, дед-бабке "а я не за пивом , я на почту"

1
DELETED

нехуй пить

можно приобрести пекарню за 15 и монитор за 1.5 б\у

задри, пей чаек и радуйся жизни

если камера и голова есть - можно блогером стать, но на колхоз хз кто подпишется

6

https://lenta.ru/news/2019/01/14/pochta/

Запоздал ты с пророчеством ^__^

раскрыть ветку (4)
24
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (3)
12
Очень странные ребята. А сколько денег у них крутилось, еще когда все через почту переводили. По 3 дня минимум деньги "ехали". И все это вникуда. Ну или мы просто не в курсе чего-то, ведь нельзя же из года в год так тупо закапывать золотую жилу
раскрыть ветку (1)
2

Просто что ы она приносила денег надо её еще обслуживать. Платить доставщикам, инфраструкуру поднимать. В пизду, сдадим другим, с них налоги соберем и ок. Все равно не умеем нихуя.

Это как мой друган однажды - "Надо еды приготовить" и уходит на 5 минут. Возвращается с фразой "какой нахуй приготовить, ёбаный в рот, я ж не умею нихуя".

1

Они поняли, что на бухле больше денег сделать можно.

1
ты не поверишь...
7

Да пипец. Перед НГ отправлял посылку. Зашел в отделение рядом, прошу коробку продать. Нету, отвечают, вон только курьерские, в 2 или 3 раза дороже. Оборачиваюсь на выход и вижу в углу...полный стенд этих обычных коробок, все размеры.

Говорю, что за нах, вот же коробки. А это типа не для продажи с собой, а для упаковки прямо тут в отделении с последующей отправкой. И входят в стоимость посылки, как стандартная отправка. Думал я, что за нах, так и не придумал. Пошел в другое отделение, коробку продали без проблем. И в этом раньше все так же было, продавали без проблем, но похож у кого-то мозг там переклинило тоже.

раскрыть ветку (6)
2
Это новая линейка у них такая. Они не могут продать эти коробки, поскольку в системе их нет на продажу. А по новой линейке тариф рассчитывается от вида коробки и куда идет посылка и коробка включена в тариф.
раскрыть ветку (4)

Не, ну я рад за их нововведения для их же пользы видимо. Но кто мешал коробок завезти для продажи.

раскрыть ветку (3)
3
Ну есть у них фишка "Пока коробки не продадите все, новые не завезем! А новые привезем когда в попу петух клюнет.". Я когда оператором на почте работала мы всегда заранее заказывали товар и ориентировались на поток клиентов. Так нам вышестоящие на полном серьезе заявляли, что прежде чем заказывать, мы сначала должны продать все. На вопрос о том что же делать, когда будет стоять толпа и требовать коробки/конверты/ марки, а вы неизвестно когда нам их привезете - они не торопились нам отвечать. А продавать коробки из новой линейки категорически запрещено и каралось лишением всего чего только можно. Грустно это все.
раскрыть ветку (1)

Ну теперь понятно, а то ведь просто говорили, коробок нет, когда будут не знаем. А я и не пойму, раньше все ок было, а тут полгода не заходил, и уже какие-то проблемы.

Потому что пивом барыжить выгоднее, чем коробками, ёпта!
DELETED

пришел новый начальник, а деньги-вот они! коробки продавать!

мне ниче не предлагали. а вот марок реально не было

раскрыть ветку (1)
1
С марками вообще беда. Я однажды заполнила почти весь конверт марками по 50 копеек, потому что других не было.
Даже в зоомагазине такая хуйня)
раскрыть ветку (7)
2
DELETED

Что, пиво для собак и кошаков продают, с ликёром для попугайчиков? =)))

раскрыть ветку (6)
6

Что, пиво для собак и кошаков продают

Ну, вообще да.

раскрыть ветку (4)
DELETED

Хрена се... Может и наркота уже для домашней жЫвности есть в продаже? Валериана для кошачьих не в счёт...

раскрыть ветку (3)
1

Это безалкогольное пиво. Читайте состав.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Да понял. Ужо и пошутить низя...

DELETED

Дык валерьянка же

1
Не, пакетик, лакомства, игрушечки, карта постоянного клиента)) А, овёс, витаминки ещё)
DELETED
Давно нужно переходить на пакетные продажи. Трусы в конверте.
93
Есть такие люди, которым деваться некуда, вот и работают лишь бы где.
раскрыть ветку (62)
23
Есть такие населенные пункты, где просто негде работать. Один магнит, одна пятёрочка.
раскрыть ветку (6)
12

Если в населённом пункте из организаций только магнит и пятёрочка, то там буквально вообще негде работать.

раскрыть ветку (5)
21

И все работают в магнитах и пятерочках, получают за это зарплату, а по выходным ходят в магниты и пятерочки и там эту зарплату тратят.

День сурка какой-то.

Магнит и пятерочка - градообразующие предприятия

3
Подруга работает. Она бухгалтер по образованию. Три вакансии по специальности- пятерка, магнит, зоомагазин :-) искать лучше- ездить в соседний районный центр, что с маленькими детьми сложновато.
раскрыть ветку (2)
2

Бухгалтерия на аутсорс? Вести штук пять ипшников, оформлять им все документы и т.д. у вас там три предприятия на весь населенный пункт? В пятерочке закупаются сотрудники магнита и зоомагазина?

раскрыть ветку (1)
2
Не у нас там - я там не живу.Предприятие, насколько я знаю- градообразующий химзавод, вакансий, видимо, по ее специальности на нем нет. Насчёт возможности фриланса ничего не могу сказать

Тогда там не будет ни магнита, ни пятёрочки.

89

А есть мудаки-работодатели, которые могут позволить выплачивать нормальные зарплаты своим сотрудникам, чтобы тем было не так стыдно впаривать этот всратый товар, но увы...

раскрыть ветку (26)
40
А зачем, если они и так работают? Просто по приколу отдать свои деньги кому-то?
раскрыть ветку (4)
14
Заметно, как они это и так делают при 1ой рабочей кассе из 5и.
ещё комментарии
3

Здесь должна быть картинка с совой.

10
DELETED

А вы платите за товар 5000 рублей, если его можно без проблем купить по 1500 в десятках магазинов? Нет? А ради чего работодателю платить по 50 000 тем, кто толпами валит на вакансию с зп 15 000?

раскрыть ветку (20)
4

Тут как бы небольшой нюанс, за полторашку ты приобретешь

откровенное говно сделанное в подвале, а за пятак нормальный товар с гарантией и тп. Но конечно конечно зачем нам нормальное если можно взять почти даром.

раскрыть ветку (19)
8
DELETED

Я говорю про совершенно одинаковый товар. Люди, работающие на кассе в пятёрочках, по умолчанию низкоквалифицированный и низкомотивированный персонал, и если не брать совсем крайние значения, то в основной массе такой персонал работает одинаково лениво и косячно вне зависимости от вознаграждения, а потому единственный способ обеспечивать минимально приемлемое качество их работы - это жёсткий регламент и соответствующие поощрения / наказания, но никак не более высокая ставка.

раскрыть ветку (17)
14

Как бы в вашем спиче и нет предположения что люди разные. Нахрена человеку как-то стараться если его только пиздюлями награждают. А размер ставки как раз и определяет кто к тебе придет работать.

раскрыть ветку (13)
13
DELETED

К сожалению, вы заблуждаетесь... Я 5 лет руковожу компанией, представляющей в аренду низкоквалифицированный персонал для выполнения рутинной работы. И ставка вообще никак не влияет на качество работы. В основной массе на персонал действует лишь угроза штрафа - она заставляет работать _не хуже_ определённого уровня. А вот поощрения никак не приводят к тому, чтобы они стали работать лучше.

Не согласиться - ваше право, но я вам привожу свои пятилетние наблюдения за сотнями таких сотрудников.

раскрыть ветку (12)
1

Чтобы там был адекватный персонал, нужны соот. зарплаты. Ибо интересом на кассира не заманишь.

Да с этими магнитами нихуя не понятно. Друг работу ищет, заебался искать, просто нихуя нет, да и диплом не особо по его специальности в маленьком городе ничего не дает. Но что поделать, от безысходности отправил резюме в магнит продавцом, думал может карьерный рост будет. У него вышка, опыт в продажах есть, не кривой, не косой, желаемую зп указал по минимуму как советовало руководство магнита в котором он резюме писал. И ему отказал главный офис, там управляющая сама не понимает почему ему отказ прислали. Хз кто им нужен, а людей не хватает.

раскрыть ветку (1)

Скорее всего у него слишком хорошие показатели. Иными словами, они скорее всего думали так, что он надолго у них не задержится. А это значит через некоторое время снова искать сотрудника и т.д.

DELETED

Совсем не факт

18
По моему лучше уж пойти например плитку класть тогда. И проще, и при должном соображая на объем можно выйти быстро.
И ничего впаривать не надо, сидишь на корточках и резиновым молоточком выравниваешь плитку....
И плана нет.
Главное не бухать по чёрному
раскрыть ветку (27)
43
Не встречал ебанутых заказчиков? Ну почитай хотя бы истории о них. Ничего впаривать не надо? В данном случае ты впариваешь свои услуги. И правильно, ключевое слово при должном соображении.
раскрыть ветку (3)
1

Вы расценки плиточников, штукатуров, автомаляров видели? А к просто нормальным мастерам ещё и очередь. У вас нормальный мастер за неделю работы 2-3 соответственно как нефиг делать унесет.

ещё комментарии
15
DELETED

Да, но тыт тут забыл о одном НО! О наличии прямых рук у человека. Да и сразу правильно класть плитку даже "пряморукий" человек не сможет. Опыт, он везде нужен...

раскрыть ветку (6)
1

О да. Ты ещё скажи, он забыл о желании работать и учиться чему-то. Ну нет у человека такого желания, чтож ему бедному делать?

раскрыть ветку (1)
DELETED
В это уже его дело...
ещё комментарии
13
И ничего впаривать не надо, сидишь на корточках и резиновым молоточком выравниваешь плитку....

Угу, посиди-ка смену на корточках. Сам за кассу проситься начнешь.

раскрыть ветку (2)
3
DELETED

наколенники нацепил и ползай, пока спать не захочешь)

Я так и работал. 2 лета. С 9 до 7. Без выходных. Вполне норм отработал. Потом наконец то по специальности сумел устроиться и ушёл
23
В пятерочках обычно тетеньки сидят. У них с укладкой плитки не всегда получается
раскрыть ветку (3)

Штукатурка, уход за детьми и стариками, салон красоты на дому...

ещё комментарии
7

ни разу не видела, чтобы женщина плитку клала. И мужчин-кассиров видела всего раза 2 за жизнь. Поэтому совет какой-то мимо темы вообще

раскрыть ветку (6)
8
Женщин-электриков тоже не видела? У меня родственница фрилансит монтажами электрики (в т.ч. и на промышленных объектах), бабушка перематывает электродвигатели на сельхозпредприятии, а жена на слесаря КИПиА учится сейчас. Так что это ваш коммент мимо темы. Как и зашоренный взгляд на "мужские" и "женские" профессии
раскрыть ветку (2)
5
Вообще, действительно не видела. Есть знакомая-кузнец, а я сама работаю в энерго-конторе, периодически хожу по подстанциям и т.п. и зашоренного взгляда на мужские/женские профы нет. И женщин электриков и монтажников не встречала даже в отчётах и в сводках по несчастным случаям (со всех филиалов по России). Но электричество - ещё ладно, дело интеллектуальное. А плитку укладывать - физическое. Можно ещё сказать "пусть она на стройку идёт работать или вагоны разгружать" как думаете, с какой вероятностью на такую работу возьмут женщину? Ещё я прекрасно знаю на своём опыте, как на собеседованиях предвзято к женщинам относятся на такие должности. Короче, то, что у вас такая родня - это редкость, вам повезло. Разделение на женские и мужские профессии в первую очередь в головах работодателей.
В общем, как итог: ваш второй комментарий тоже мимо :)
ещё комментарий

Ну так боролись же за равноправие)

раскрыть ветку (2)
3

А я, на самом деле, даже и не против, если женщин вдруг начнут брать туда, куда их не берут. Есть же сильные женщины, которые даже будут эффективнее какого-нибудь мужчины-разгильдяя, например. Просто на некоторые профессии женщин либо собсем-вообще не возьмут, либо заколупаешься доказывать, что ты можешь работать на этой должности. Ни один работодатель в своём уме не напишет тебе отказ от должности по полу. Это как штрафы на работе: на бумаге их нет, а по факту - штрафуют из премии.

раскрыть ветку (1)
1

Кто не берет? Да если она хороший плиточников или штукатур всем пофиг какого она пола. Хоть гуманоид с Альфа Центавра

Да чтоб плитку класть образование какое-то надо, ну или как минимум руки из нужного места.
раскрыть ветку (1)
Вот уж чего точно не надо, так это образования. Я туда устроился просто идя вперёд по улице. Даже документов не надо. Там столько алкашей было, мама дорогая... И всех учили, большая часть успешно, пока в загул не уходила
33
Я в аптеке такой работала. Продай в июле 120 пачек травяного чая " от кашля", 50 штук " длянос" и ещё херову тучу медикаментов. Не продали? Сиди на голом окладе. Продали? Да ладно?? Нате вам в августе +50% к плану.
раскрыть ветку (11)
9

Это любая аптека такая, сам в 3 разных сетях работал и куча знакомых по всей РФии

Не понимаю только одного - почему провизоры и фармацевты обижаются на то, когда их называют «продавец», если они сами свою профессию полностью дискредитировали?

раскрыть ветку (1)
4

Пытаются себя хотя бы убедить что они лучше этих вот продаванов, по сути они и есть.

6
DELETED

Так вот что это вчера в аптеке было...

Я тут вчера резко заболела и решила купить витаминки и амиксин.

Кассир (фармацевтом не назову), мне активно предлагала другой преппарат, типа он дешевле и лучше, беру пачку, название интересное, действующее вещество содержит йод, я сообщаю кассиру что йод мне врачами категорически к приему запрещён и тут она начала активно меня убеждать что там йода нет, а просто так называется химическое соединение...

В итоге настояла на том, что бы она продала именно то, что врач прописал и тут меня начали убеждать что мне надо именно 2 пачки препарата, так как третья будет в подарок...

раскрыть ветку (8)
3
Бегите от врача, который прописывает амиксин.
раскрыть ветку (6)
5
DELETED

К врачу который прописывает ингавирин?

раскрыть ветку (5)
1
DELETED

К врачу который прописывает ингаверин?

У меня что-то непонятное с организмом происходит уже четвертый месяц, несколько врачей внятного ничего не говорят...

из симптомов сначала герпес 4 раза подряд появлялся, потом заболела, пропила ингаверин по назначению (нифига не помог) потом снова герпес, далее перерыв недели 3 (как раз праздники) и вот сейчас снова заболела (от амиксина пока не вижу эффекта, второй день пью).

раскрыть ветку (4)
3

Герписы лечатся ацикловиром и его образующими

раскрыть ветку (1)
DELETED

+100500!

Правильно вам написали противовирусными от герпеса являются ацикловир и валацикловир. Причем это должны быть таблетки, а не мази. А врача выписывающего в вашем случае такие "противовирусные" (амиксин, ингавирин, ирс19, анаферон, эргоферон и т.п.) я не знаю как назвать...пожалейте деньги и здоровье, бегите от него подальше
раскрыть ветку (1)
Сейчас даже вакцинация от всех типов вируса есть
DELETED

Цитрамон по 80 рублей, однако! охренели!

Да не, там вроде всегда по 2 товара акционных на кассе и они там пару недель стоят, потом меняются. У них скорее всего план именно на эти товары, а не как в посте.

Бля. Но иногда реально норм товары по норм ценам идут. Понятно что не просто так они на кассе и не просто так о них говорят. Но недавно кофе очень выгодно взял. Шоколадки там...

1

Ну как бы это сфера продаж. А в сфере продаж всегда есть планы продаж.

А акции — самые обычные. У дистра залежалась гречка, они её подешевле выставили, раскидали по магазинам с учетом проходимости. Вот на каждую кассу план поставили.

Ничего особенного в таких акциях нет.

ещё комментарии

Да нормально, из банальных пикальщиков делают топ-менеджеров, которые, как говорится, лысому расческу продадут)))

Бесит только то, что своими "кассовыми товарами" ленту закладывают, вместо того чтоб по-человечески полки поставить.

12
Планы по продажам общие, планы по продажам собственных торговых марок, планы по продаже товаров на кассе. Планы по списанию - чем меньше, тем лучше. Что ещё там?
раскрыть ветку (8)
6
План по выполнению планов
раскрыть ветку (1)
1

Запись в отчете на весь день "Заполнение отчета".

11
У кассиров отдельно премия считается по этим продажам, насчёт штрафа чистый развод руководителя именно этой точки магазина .
раскрыть ветку (5)
8
Это где это у кассиров премия за выполнение плана продаж? В "любимом" мною Магните, такая премия есть только у администраторов, да и то не всегда... Потому как план есть, а товара нет)))
раскрыть ветку (3)
В перекрестке, сейчас план по новому рассчитывается, и у каждой зоны свои критерии (приёмка,администрация, производство ,кассиры,зал)
раскрыть ветку (2)
1

Что бы быдло не мешало руководятелам получать премию?

раскрыть ветку (1)
1
Ну там все сделано, чтобы никто ничего не получал.
DELETED
насчёт штрафа чистый развод руководителя именно этой точки магазина.

Штраф понятное дело что это развод. Но вся розница работает с голым окладом который обычно равен МРОТу. Все остальное премия от продаж и т.д.

От премии и вычитают штрафы.

6

Такие планы в любой отрасли торговли сейчас, даже в аптеках...не понаслышке знаю, работала.

раскрыть ветку (2)
16
О в аптеках это отдельная тема) у нас в поселке хозяйка аптеки в которой работала мама откоыла частную клинику. И как только в аптеке появлялся залежалый товар из клиники начинали посылать пациентов с рецептами именно на то что залежалось)
раскрыть ветку (1)
3

и такое есть да. а врачи потом получают копеечку в конвертике от заведующей

1

Сам работал в такой сети. Часто на акции действительно выставляли товар по очень низким ценам - зачастую даже ниже себестоимости. Естественно не благотворительности ради. Основная причина, по которой проводят такие акции - повышение лояльности покупателей (обычно касается акций по картам) и привлечение новых покупателей (все остальные акции). От магазина ожидаются вполне определенные результаты - прирост в продажах, покупателях, или среднем чеке. В трудовые обязанности кассиров входит информирование покупателей об акциях (вообще трудовые обязанности продавцов, если вдруг секрет, это высокие продажи и низкие потери, а уж как вы их обеспечите - дело десятое).

Однако такие вот писульки на кассах - это уже блажь какого-нибудь эффективного менеджера из администрации или отдела продаж. Который справиться с задачей иным способом не способен. Правда, велика вероятность, что к подобным действиям подталкивают сами кассиры - из пяти один проговаривает условия акции, остальные молчат. В итоге один отдувается за всех, а премии - на всех поровну. Запомните: вражда в коллективе - это хуй!

И уж, блять, ни при каких условиях кассиров не штрафуют. Это незаконно. Это не продуктивно. А вот премии у кассиров завязаны на продажи, что вполне логично.

И еще напомню - в сетевых магазинах Пятерочка, Макнит, Дикси и прочих нет "кассиров", там есть "продавцы-универсалы", что значит, что они не только на кассах, но и товар выставляют, следят за просрочкой и ценниками, следят за кражами. Отсюда и все проблемы с ценниками, просроченным товаром и прочими радостями таких магазинов.

DELETED

У них владельцы магазина так делают себе гешефт, похоже, что на неучтённом товаре...

Если они не выполняют план, то их лишают премии. Достоверно известно.

1

А я прям сразу догадался)

240

Как же эти долбоебы достали (супер манагеры, придумавшие это). Мало того что они заебывают кассиров, они заебывают МЕНЯ. Почему я должен каждый раз выслушивать эти предложения? Может они думают что мне 6 лет и я не знаю зачем пришел в магазин и что купить? Пиздец, ебучие "управленцы", нет в мире позорнее профессии чем продажник.

раскрыть ветку (45)
27
раскрыть ветку (1)
1
Кабана нужно сожрать нахер
24
Это очень смелое заявление. Профессия продажник во всех отраслях есть, и называть позорным профессию некорректно. Любое производство работает только лишь потому, что работает отдел продаж. Не было бы продаж, то ваши мамы и папы и друзья и сестры и братья потеряли бы "непозорные" работы типа инженер, фармацевт, писатель, металлург и так далее. Любое предприятие продаёт свои товары и услуги и это суть 100% бизнеса! А то что вы считаете позорным работать, то вам следует почитать Агнию Барто. Мамы всякие нужны, мамы всякие важны...
PS конечно манагеры из этого поста имбицилы, каждый должен знать, что кухню не выносят для конечного потребителя, так как это не работает и вызывает отвращение к предлагаемым товарам и услугам.
раскрыть ветку (15)
6

То есть не будь продажников, никто бы ничего не покупал? Смеетесь?

раскрыть ветку (13)
8

А вам все же стоит получить ту часть экономики, где говорится о продажах)конечно вы ведь видите своим обывательским взглядом только холодные звонки, тупые навязывания услуг операторами,консультантами и т.д. а на деле вы ещё потребляет рекламу)и грамотная реклама создаёт вполне себе годны имидж компании,вы идя в магазин уже не вычитывайте состав и не пытайтесь разобраться в сортах каждого компонента,вы берете то, что "на слуху". Это из обывательских таких вещей. Про предприятия: это в СССР экономика была плановой и стоял план грубо говоря: произвести 100 гаек и 100 болтов, а на другом заводе собрать из этих гаек и болтов и других комплектующих 10 комплектов оборудования. В рыночной экономике ты не знаешь сколько ты произведет и куда ты это денешь и ты без понятия кому это надо. Тут и работают отделы рекламы, маркетинга и продаж.

Простой пример на себе приведу, у нас вот производятся трансформаторные подстанции, отдел продаж-основное звено, ведь он принимает заявку, если клиент нашел тебя сам благодаря отработке рекламы/маркетинга, либо продаже к сам ищет клиента,основываясь на том,что вот они планируют копать рудник, значит им нужна будет и подстанция, надо поехать, познакомиться с людьми, предложить сотрудничество,описать что да как, далее после заявки, идут обсуждения что хочет клиент, доведение до технарей этой информации в удобоваримое варианте, они уже разрабатывают что-то, а продаже к торгуется и пытается продать это подороже,чтобы предприятие работало не в убыток. И я думаю такая схема действует много где. Нет продажников - нет продаж, ибо продавать некому.

Не в СССР живём.

раскрыть ветку (8)
2

Во-первых, я всегда покупаю либо то, что брал, либо что-то новое, но читая состав, например.

Во-вторых, всё, что вы описали до "торговаться и продать подороже" - работа маркетологов и рекламщиков.

В-третьих, нужны заводу заготовки. Ищут. Нашли. Спросили ценник. Устраивает? Купили. Так что были бы продажи. Просто бизнесмены любят играть в игру "слушай и относись серьёзно к тому, что внушает тебе этот продажник".

раскрыть ветку (2)
3

Эм, нет. Если ты не понимаешь в чем функция маркетолога, не стоит об жтом говорить. Если ты не понимаешь, как работают предприятия не стоит об этом говорить.

Ни одно современное предприятие не будет функционировать без отдела продаж.

А твоя наивная пощиция, что ты типа выбираешь товары по ссотаву это просто бред) да ты процентов 80 из состава постоянно потреьляемых тобой продуктов не понимаешь.

раскрыть ветку (1)
1

Классно вы переключаетесь, когда вам удобно, с продажников на маркетологов и обратно. Нужны ли на ЯМ маркетологи? Да. Продажники? Нет.

Примеры продуктов, которые я употребляю, при этом не понимаю 80% их состава.

1

Ну и банальнейшее.

Зашел я на ЯМ, поискал по фильтрам товар, выбрал магазин, заказал, забрал. Никаких продажников в схеме.

раскрыть ветку (4)
2
DELETED
А как вы думаете, кто настраивает весь таргетинг на Яндекс, Гугл и тд? Думаете Яндекс волшебный и сам маркет настраивает?
раскрыть ветку (3)
1

Нет конечно. Но там нет необходимости иметь навыки продажника. С этим справится любой.

раскрыть ветку (2)
2
DELETED
Дело не в технической части, тут и бухгалтер справится. Дело в том что, допустим, компания "дорохобохато" продает зубочистки за 100р и хочет быть современными и выложить предложение в ЯМ. Там они видят, что компания "рогаикопыта" продают такие же зубочистки за 40р. Не могут же они без полного анализа рынка и спроса/предложений менять цену на 60%. Здесь то и вступают маркетологи. Настоящие маркетологи не просто придумывают как наебать клиента и сотрудников, а берут все вопросы рынка на себя, чтобы создать конкурентоспособное предложение. Ещё много примеров могу привести, но думаю и такого достаточно (сам ни разу не маркетолог и никого не защищаю, просто выражаю мнение, что без них в наше капиталистическое время никуда)
раскрыть ветку (1)

Классно вы на маркетологов съехали. Речь о продажниках. Они на ЯМ не нужны.

2
Ну вообще этот процесс полностью называется покупка-продажа. Так что да, никто бы ничего не покупал, а воровал, отнимал, крал, забирал.
раскрыть ветку (3)

Эм. Нет. Покупали бы. Просто без прослойки.

раскрыть ветку (2)
А вы продайте свой товар в 10 городах, расположенных от вас каждый в 10 километрах. А в каждом городе да по два магазина. А продаете вы к примеру соль, которую во дворе добываете семейным подрядом. Представили сколько соль будет стоить без прокладок?
раскрыть ветку (1)

Столько же?

Аренда та же. Работники те же. Прочие расходы те же. Надбавочная стоимость ниже.

Сорян за некомпетентный ответ... Краем уха слышал из зомбоящика цититу... Нам сейчас пох баланс спроса и предложения... Потому что мы сами формируем спрос... Б.. я ему поверил...ибо вспомнил Гебельса.... Дайте мне средства массовой информации и я из любой нации сделаю свиней... А сейчас у него был бы совсем другой лэвел
19

Может они думают что мне 6 лет и я не знаю

Скажи спасибо инфантилам вокруг, которые ведутся на рекламу (или на «жалость к бедненьким кассирам» итд). Когда б спамеров бойкотировали, их бы мигом сдуло.

8

Жалобы писать надо на сайты магазинов. Гляди, делало бы так много народу, а не только на пикабу жаловались, особенно, если бы народ писал с угрозами типа "не прекратите эту навязчивость, перестанем к вам ходить", то и изменилось бы что-то. А то у нас народ привык между собой возмущаться, а жалобу написать - ой, нет, я же не стукач.

У меня была проблема, когда охранник в местном супермаркете запретил ей ходить с детской коляской, "потому, что я так сказал" - я написал жалобу на сайт супермаркета - всё, проблема была решена.

3
Потому что это психология, дружок. Ты пришёл за кефиром и батоном, но на кассе увидел гречку по акции и такой: "о, а у меня вроде гречка на исходе, возьму пока по акции". Ну как то так типа))
раскрыть ветку (7)
15
DELETED
раскрыть ветку (5)
10
гречку в руки или в жопу дрюки.

раскрыть ветку (1)
2
3
Ага курьер приводит продукты и спрашивает: " а гречку по акции надо?"
1
Так она, по идее, есть, возможность эта. Вы интересовались? Я уже давно только онлайн продукты покупаю. Никто не достаёт и таскать ничего не надо - благодать
Такие услуги есть. Просто я думаю не у всех есть деньги доплачивать за доставку
2
DELETED

едадил поможет)

3
Иногда что то полезное есть. Как-то предлагали на кассе аскорбинку по акции, я взял реально было дёшево и срок нормальный
раскрыть ветку (2)

Ага,только аскорбинки они бесполезны)

раскрыть ветку (1)
2
Они вкусные
1

пакет нннада?

1

Прихожу в магазин как на допрос

10
Вы так говорите, как будто они не правильно что-то делают. Эти самые "манагеры" деньги делают либо на покупателях, либо на персонале. Они то как раз в своих интересах ничего дольоебского не делают. Все правильно.
раскрыть ветку (4)
4

Нет, неправильно. Они теряют лояльность покупателей к сети.

Лично я из принципа закупаюсь не в ебучем перекрестке, а в Ашане, хоть в последнее время цены в нем стали выше. Однако в нем при этом вне часа пик нет ебучих километровых очередей по причине того, что из 5 касс работает одна, в нем гораздо меньше наебалова, в нем вежливые и корректные кассиры, которые ничего не пытаются мне впарить.

Правда, к сожалению, скоро говноеды из х5 окончательно задавят Ашан, и выбора уже не будет...

раскрыть ветку (2)
2

Лично я или лично ты - это не репрезентативная выборка. В целом владельцы крупных бизнесов отлично знают как выкачивать прибыль - и ровно этим они и занимаюся. Уменьшение спроса не обязательно приводит к уменьшению прибыли.

2

Аналогично, по той же причине не появляюсь в пятерочке почти. Очереди одинаковые примерно, но я не хочу слушать громогласное "а у вас чо, помельче-то не будет?" или "мне сдавать нечем!" - это, блядь, мои проблемы, что ли? В Ашане кассиры почему-то не позволяют себе такой хуйни. И нет такого что ты и вся очередь стоите, а кассир пиздит со знакомым каким-нибудь. В данном случае проще немного переплатить, чем тратить свои нервы.

4
Лови плюс, всё правильно сказал. Речь же не о том, честно или не честно, а о том, делают они так потому что долбоебы или по другим причинам.
Господи,как Вам свезло,что Вы никаким местом не связаны с коммерческими показателями,к сожалению,везде так,только в разных проявлениях и с разной степенью дебилизма!
раскрыть ветку (3)
3

Работала какое-то время в продажах (частично). Бесит скорее тот факт, что для простых сотрудников все меняется со скоростью звука и зависит от "верхов". Когда я приходила на ебучую линию ОИО одного яйценосного оператора, продажи считались чуть ли не манной небесной и не особо обязательным делом. А уже через полгода начали жоско совокуплять за отсутствие в звонке предложения какой-нибудь ненужной хуйни. Звонит например человек, уже от ярости плюется, потому что дорого пиздец или не работает что-то, а ты ему такой: чолодой моловек, а вы случайно ТЕЛЕФОН домашний подключить не желаете? (в 2018, ага).

В общем, свалила я оттуда и ни капли не жалею. Продажи - это пиздец, господа. Никому бы не пожелала в них работать.

раскрыть ветку (2)
1
Меня туда не взяли лишь только потому, что я на итоговом собеседовании не смог нормально впарить телефон. Хотя я шел устраиваться в тех.поддержку
раскрыть ветку (1)

Я устраивалась в нанятый КЦ, поэтому не было такой проблемы. Вспоминаю свой контрольный экзамен-звонок, и просто пиздец, вообще не знаю как меня взяли х) Додумалась спросить у проверяющего-типа-клиента, какая у него абонентская оплата.

В конце декабря зашел в Магнит, там рядом с кассой стояли на продажу цветы в горшках около 15-и штук. Подбегает менеджер к кассе и говорит продавцу "Галя, тебе надо сегодня кровь из носу все эти цветы продать". Я тогда еще подумал, кому эти цветы сдались еще.

Все имена вымышлены в целях безопасности.

Хороший продажник не тратит время на навязывание продукта человеку, которому это не нужно. Хороший продажник тратит время на поиск того клиента, которому это может быть интересно.
А те, о ком Вы говорите, такие же продажники, как из Ранеток рок-группа
Как продажник Вам говорю)
Есть... Это манагер в службе занятости... Вот он в пятёрочке и усирается чтобы в дно не попасть
36

Как раз сегодня вечером видел как кассир принесла из зала с полки бутылки боржоми и поставила рядом с лентой на кассе. Там был ценник с акцией.

раскрыть ветку (23)
15

А что в этой воде особенного кроме цены и стеклянной бутылки? Ни разу при мне никто не покупал.

раскрыть ветку (9)
11

Хороша с похмелья. Как и любая другая минералка, впрочем.

раскрыть ветку (6)
10

В том то и дело, а стоит раз в пять дороже, чем остальные.

4

Лучше чем ессентуки?

раскрыть ветку (4)
17

Ничто не может быть лучше, чем Ессентуки

1
Но хуже, чем архыз.
раскрыть ветку (2)
20

Будьте здоровы!

4
Псыж?

Понятия не имею. Когда то слышал несколько раз, что в похмелье помогает, но именно в стекле.

раскрыть ветку (1)
4
В стекле наверно потому что трясущимися руками пить легче.
7
Боржоми как раз хорошо берут, особенно когда акция, мужчина как то у меня по купал 2 кейса по акции
раскрыть ветку (12)
12

Да она и по акции как самолет стоит.

3

А что в ней такого? Вкусная она, или что? Сам не пробовал, интересно прост.

раскрыть ветку (10)
7

Кому как, сам нарзан беру постоянно, но кому-то боржоми больше нравится :)

Не понимаю вот зачем народ берет evian и vitel за овердрхуя (150+₽) если это по сути обычная вода и во франции она стоит по 20-30 еврокопеек

раскрыть ветку (7)
2

Потому что другой воды в Макдональдсе нет.

раскрыть ветку (6)
2

Я говорю про супермаркеты, в харчевнях понятно что дают - то и берёшь, но в суперах то всегда есть выбор

раскрыть ветку (5)
2
Потому что понт. Возле всяких БЦ вижу эвиан во всяких лексусах, крузаках и прочих кайенах
раскрыть ветку (4)
3

Зачем понтоваться водой, если ты уже купил себе лексус?

раскрыть ветку (3)
1

Ну знаете ли, не пить же какую-нибудь "агуша для детей". Не серьёзно.

раскрыть ветку (2)
1
Вода различается так то по вкусу. Боржоми вкусная, как по мне, но уж шибко дорого, можно Нагутскую брать, на вкус то же самое, а стоит в разы дешевле
раскрыть ветку (1)

Нагутская-26 или 23  - подтверждаю, 95% совпадение вкуса с боржоми

10
Купи боржоми - спаси кассира.
16

Ну в "Красном и Белом" обычно так и впаривают. У них реально есть негласный план на некоторые товары.

раскрыть ветку (9)
16
План есть везде, даже в аптеке. Продажи они такие
раскрыть ветку (3)
Вот в аптеке это вообще бесит. На работе, на месторождении нефтяном, есть один вагончик с аптекой у нас. Так там бабка сидит, зайдешь к ней за лекарством каким, а она давай тебе духи с дезодорантом впаривать. И сука, каждый раз))
раскрыть ветку (2)
1
Око за око. Зуб за зуб. Клин клином. Начните уже ей тоже что нибудь продавать. Чего может не хватать милой бабуле для счастья в этой жизни в вагончике?
раскрыть ветку (1)
1
Я думаю бабуле не хватает вести какой нибудь тренинг по продажам)
14

Схуяли негласный? Каждый месяц, 5 линеек по несколько товаров на определенную сумму. Выполняешь меньше, чем на 80% сиди на окладе. Выполнил на 100%? Тогда через несколько месяцев тебе придет та-же линейка с суммой +25%. Плюс к этому есть срочки и скоропорт, которые если не продашь к определенной дате, спишут на весь персонал по цене реализации. Причем на админа лягут 25% списания. Намеренно не покупать непродавшиеся остатки, с целью автосписания в счет будущей зп тоже не вариант, ибо супервайзер может прибежать и наебнуть штраф депремирование на пару к. Кароч пиздец...

раскрыть ветку (2)
3

Пиздец. Работаю журналистом, и мне здесь-то противно людей заёбывать по работе. Будь я кассиром, вздёрнулся бы  нахуй.

Особенно сигареты бесит впаривать, прям до маразма уже
1

ищи на Ютубе "Все работы хороши" про эту шарагу. там ядреный пиздец

Мне бананы и Вискас выпаривают постоянно

5
А вы неплохо справляетесь. Айда работать в Пятерочку!
23

Смотря какая акция,вот перед Новым годом в окее 2,5 кг мистраль гречки за 89 рублей купил,приятненько

раскрыть ветку (14)
8
Она с радиацией
раскрыть ветку (9)
4

Чего?

раскрыть ветку (6)
5
Тут постою, тоже интересно что за дичь с радиацией.
раскрыть ветку (5)
3
Скорее воображение сильное у кого то. Из серии "маргарин из нефти делають, мне семеннна надысь сказала"
раскрыть ветку (4)
5
DELETED

не понял... а разве маргарин не из нефти?!

раскрыть ветку (3)
1
Нет :) Разница со сливочным маслом в происхождении жиров.
раскрыть ветку (2)
3
DELETED

Точняк. Сливочное масло из сливок. Маргарин из нефти

раскрыть ветку (1)
1

Нет.

что там с радиацией? я не понимаю, мне либо её не жрать, чтобы шишка в порядке была, либо жрать, чтоб быстрее кони двинуть? не тяните, сударь!

раскрыть ветку (1)
Не жри, а то от радиации хуй отвалится.
Ходите в магнит. Там по 28. А элитных гречневых полей пока нет.
Это ж по 36 руб. за кило! Обычная гречка от 20 до 30 стОит.
раскрыть ветку (2)
3

Это вы из какого города года пишете?

раскрыть ветку (1)
Магнит, Екатеринбург
4
Порой доходит до того, что ссылаются на отсутствие сдачи и предлогают взять акционный товар👌
раскрыть ветку (1)
5
Юзай банковские карточки и никакой сдачи
11
Если уж не гречка, а греча, тогда не шоколадка, ШОКОЛАДА.
раскрыть ветку (5)
10

Срезают лазером сосули.

В лицо впиваются снежины.

До остановы добегу-ли,

В снегу не утопив ботины?

7
Прям Валентиной Матвиеной запахло
3
Тогда уж не "гречка" а "крупа гречневая". Не шпикачки а колбаски для жарки в натуральной оболочке. Бесит. 0.1% наркоманов которые пафосом плюются...
1

ЯДРИЦААА!

Или шОколадь

3
У вас талант )))
11
И как это будет выглядеть?
Кассир: - сходите ещё боржоми возьмите, очередь подождет.
Очередь единогласно: - да да, сходи, мы подождем.
раскрыть ветку (2)
5

А у них же у кассы обычно стоит все

3
Нормально выглядит. В таких случаях кассир не брезгует и сама до соседней полки с боржрми сгонять, или "Галю" призовет на помощь. Главное, чтоб покупатель не передумал и никуда с кассы не делся. Работа такая(
2
У меня один раз так продавщица тянула время (оставалось 5 минут до конца времени продажи крепкого алкоголя) аргументируя необходимостью покупки боржоми на утро.
раскрыть ветку (3)
3
DELETED
раскрыть ветку (2)
1
А кто сказал что он был дорогой?
раскрыть ветку (1)
2
DELETED
13

Петербуржец, да?

раскрыть ветку (13)
14
Намедни под пивко купил "Ломтики курицы" не помню какой торговой марки (то ли "Big energy", то ли "Fast energy"). Взгляд зацепился за слово "кура" в составе
И да. Адрес производителя: Ленинградская область, Выборгский район
раскрыть ветку (11)
13
А в академгородке сосиска упала
раскрыть ветку (10)
24

Якубеня, перелогиньтесь.

раскрыть ветку (2)
15
раскрыть ветку (1)

О, новый выпуск!

7

Сосиса!

раскрыть ветку (6)
1
DELETED

Лариса!

раскрыть ветку (5)
3

Печаль моя, Лариса!

Мужайся - закончилась еда.

Мне плохо без кетчупа и риса,

Мы расстаемся с тобою навсегда!

раскрыть ветку (2)
1

Опять переслушивать

раскрыть ветку (1)
2

Я как-то раз поставил себе прогу для интернет-радио. Глянул список радиостанций - а там, оказывается есть такая штука, как "дискографии" - на этой станции постоянно крутят песни одного и того же исполнителя. Их там штук 500. И одна из станций - "Ногу свело!" Вот ее часто-часто слушаю

Директриса
раскрыть ветку (1)

Крыса

1
DELETED
1
Очень напоминает кассиршу в местном "красное-белое". А я то думал, что это она такая разговорчивая..
2
К слову сказать,на кассе иногда бывает не плохой товар по акции.
Ага, и бежишь от кассы за товаром
раскрыть ветку (2)

ну в местной сети, где я тарюсь, бежать никуда не надо, ибо такой товар выложен на кассе

Зачем? Эти товары на кассе стоят всегда.

Сдачи нет, гречкой возьмете?

Да да примерно так,а ещё как выгодно покупать 200г кофе Нескафе а не 90г макконы)))

Пакет нужен ?!

А почему вы гречки всего одну пачку взяли?! Возьмите пачек пятнадцать, её ведь много не бывает!

- А кофе, не будете предлагать?!)
1
Лучше моркову и фрукту
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку