И подгузников, у вас без презервативов потом времени не будет за памперсами сходить, возьмите сейчас.
Молодой человек, зачем вам презервативы? Все равно пользоваться не будете.
возьмите два пакета по 25 и несколько губок для посуды, это интереснее!
да, гречу тоже возьмите.
Мне тетя (работает в Дикси) уже давно рассказала, что у них план, поэтому я и покупаю боржоми по акции чисто из жалости. Вернее, ненужное не покупаю, конечно, но если «ок, ладно, пригодится», беру. Но мне кассиров реально жалко, работа у них адская.
И невкусно. Я вообще ненавижу минералку. Тут боржоми - просто как пример, я другие вещи покупаю.
боржоми пить не возможно, пусть сами травятся. Из воды нормальная на вкус святой источник, берегиня и европейская евенс.
ееееебать как тяжело катать тачку на колёсах и ходить с чумазой мордой, охууууеть просто.
Ну, думаю, смысл ты понял)
Если серьёзно, то не будь таким ограниченным. Даже если сам работаешь грузчиком, то можешь хотя бы попытаться себе представить, что люди устают не только от тупого физического труда, но и от стресса, и умственной нагрузки.
Вот из-за таких агрессоров, как Вы, и тяжело. Это абсолютно скучная и монотонная работа, а кругом еще борзые и дофига умные "бизнесмены" достают.
Всегда отношусь к кассирам с уважением. Это реально тяжелая работа, да и они просто люди, не боги.
Каждая работа по своему тяжела. Ты сможешь устать на работе физически, морально либо умственно. Вообще сложно судить, что тяжелее грузить в ручную уголь, копать его, либо оформить все бумаги которые необходимо для добычи, хранения, перевозки, продажи. Особенно когда человек занимается этим очень долго, каждый работник может сказать, что ему тяжелее чем другим. Нет конечно, без исключений не обходиться. Ну и вредность здоровью при некоторых работах также стоит учитывать. В общем к чему это я, я к тому, что кому-то тяжелее кому-то легче, но говорить что-то типа куля там работать не стоит.
Так вот че они как заведенные все время мне кофе и шоколад по акции продать пытаются) Я то думал просто сообщают о выгодной акции. А у них прям план.
Не поверите, но так сейчас практически везде. Приходишь на почту - там тебе предложат газеты, семена, трусы по акции, а конвертов нет.
Да это понятно. Но аффилированные. И даже в этих условиях Почта РФ умудряется лажать.
Хотя, справедливости ради надо отметить, что работать стали немного лучше.
а куда они просрочку и неликвид девают?
Заполняют пространство в посылках, из которых спёрли содержимое.
Просто что ы она приносила денег надо её еще обслуживать. Платить доставщикам, инфраструкуру поднимать. В пизду, сдадим другим, с них налоги соберем и ок. Все равно не умеем нихуя.
Это как мой друган однажды - "Надо еды приготовить" и уходит на 5 минут. Возвращается с фразой "какой нахуй приготовить, ёбаный в рот, я ж не умею нихуя".
Да пипец. Перед НГ отправлял посылку. Зашел в отделение рядом, прошу коробку продать. Нету, отвечают, вон только курьерские, в 2 или 3 раза дороже. Оборачиваюсь на выход и вижу в углу...полный стенд этих обычных коробок, все размеры.
Говорю, что за нах, вот же коробки. А это типа не для продажи с собой, а для упаковки прямо тут в отделении с последующей отправкой. И входят в стоимость посылки, как стандартная отправка. Думал я, что за нах, так и не придумал. Пошел в другое отделение, коробку продали без проблем. И в этом раньше все так же было, продавали без проблем, но похож у кого-то мозг там переклинило тоже.
Не, ну я рад за их нововведения для их же пользы видимо. Но кто мешал коробок завезти для продажи.
Ну теперь понятно, а то ведь просто говорили, коробок нет, когда будут не знаем. А я и не пойму, раньше все ок было, а тут полгода не заходил, и уже какие-то проблемы.
Хрена се... Может и наркота уже для домашней жЫвности есть в продаже? Валериана для кошачьих не в счёт...
Если в населённом пункте из организаций только магнит и пятёрочка, то там буквально вообще негде работать.
И все работают в магнитах и пятерочках, получают за это зарплату, а по выходным ходят в магниты и пятерочки и там эту зарплату тратят.
День сурка какой-то.
Магнит и пятерочка - градообразующие предприятия
Бухгалтерия на аутсорс? Вести штук пять ипшников, оформлять им все документы и т.д. у вас там три предприятия на весь населенный пункт? В пятерочке закупаются сотрудники магнита и зоомагазина?
А есть мудаки-работодатели, которые могут позволить выплачивать нормальные зарплаты своим сотрудникам, чтобы тем было не так стыдно впаривать этот всратый товар, но увы...
Если люди перестанут ходить в его всратый магазин с его километровыми очередями, то таки проблема работодателя.
Я так в перекресток возле дома перестал ходить, ибо стоять в очереди из 5-7 человек ради того, чтобы купить батон хлеба - ебаный бред. Правда, к сожалению, это единственный крупный магазин в радиусе 2-3км, поэтому большинство в него ходит по-прежнему.
А вы платите за товар 5000 рублей, если его можно без проблем купить по 1500 в десятках магазинов? Нет? А ради чего работодателю платить по 50 000 тем, кто толпами валит на вакансию с зп 15 000?
Тут как бы небольшой нюанс, за полторашку ты приобретешь
откровенное говно сделанное в подвале, а за пятак нормальный товар с гарантией и тп. Но конечно конечно зачем нам нормальное если можно взять почти даром.
Я говорю про совершенно одинаковый товар. Люди, работающие на кассе в пятёрочках, по умолчанию низкоквалифицированный и низкомотивированный персонал, и если не брать совсем крайние значения, то в основной массе такой персонал работает одинаково лениво и косячно вне зависимости от вознаграждения, а потому единственный способ обеспечивать минимально приемлемое качество их работы - это жёсткий регламент и соответствующие поощрения / наказания, но никак не более высокая ставка.
Как бы в вашем спиче и нет предположения что люди разные. Нахрена человеку как-то стараться если его только пиздюлями награждают. А размер ставки как раз и определяет кто к тебе придет работать.
К сожалению, вы заблуждаетесь... Я 5 лет руковожу компанией, представляющей в аренду низкоквалифицированный персонал для выполнения рутинной работы. И ставка вообще никак не влияет на качество работы. В основной массе на персонал действует лишь угроза штрафа - она заставляет работать _не хуже_ определённого уровня. А вот поощрения никак не приводят к тому, чтобы они стали работать лучше.
Не согласиться - ваше право, но я вам привожу свои пятилетние наблюдения за сотнями таких сотрудников.
Чтобы там был адекватный персонал, нужны соот. зарплаты. Ибо интересом на кассира не заманишь.
Да с этими магнитами нихуя не понятно. Друг работу ищет, заебался искать, просто нихуя нет, да и диплом не особо по его специальности в маленьком городе ничего не дает. Но что поделать, от безысходности отправил резюме в магнит продавцом, думал может карьерный рост будет. У него вышка, опыт в продажах есть, не кривой, не косой, желаемую зп указал по минимуму как советовало руководство магнита в котором он резюме писал. И ему отказал главный офис, там управляющая сама не понимает почему ему отказ прислали. Хз кто им нужен, а людей не хватает.
Скорее всего у него слишком хорошие показатели. Иными словами, они скорее всего думали так, что он надолго у них не задержится. А это значит через некоторое время снова искать сотрудника и т.д.
И ничего впаривать не надо, сидишь на корточках и резиновым молоточком выравниваешь плитку....
И плана нет.
Главное не бухать по чёрному
Вы расценки плиточников, штукатуров, автомаляров видели? А к просто нормальным мастерам ещё и очередь. У вас нормальный мастер за неделю работы 2-3 соответственно как нефиг делать унесет.
Тупо разнорабочим, на оклад. Когда на объёме, ясное дело что часть не впаривать уходит. Хотя, кстати, у нас был главный начальник который только впаривал и инструмент с рабочими возил. Бригадиры с ним на 50% были, тупо контроль за работой осуществляли. Они не впаривали, им не надо. Разве что если левак делали.
А без соображения можно просто плитку таскать к кладущему и копать)
Надо только руки и ноги
Да, но тыт тут забыл о одном НО! О наличии прямых рук у человека. Да и сразу правильно класть плитку даже "пряморукий" человек не сможет. Опыт, он везде нужен...
О да. Ты ещё скажи, он забыл о желании работать и учиться чему-то. Ну нет у человека такого желания, чтож ему бедному делать?
Я тоже не мог. В самом крайнем случае её тупо носить. Ибо тот кто ложит, должен рядом с собой запас иметь. Или копать и разравнивать отсев, просыпать песком...
Много работ, которые и уметь не надо
Зато штрафов нет)
Да и когда у человека есть мозг, он в подсобниках надолго не останется
И ничего впаривать не надо, сидишь на корточках и резиновым молоточком выравниваешь плитку....
Угу, посиди-ка смену на корточках. Сам за кассу проситься начнешь.
Отличная работа: зимой по пояс в снегу с лопатой, летом по пояс в чужом говне с граблями. И круглый год в окружении вонючего мусора в который не очень интеллектуальные россияне иногда выкидывают банки, бутылки, выливают жидкости, сбрасывают крупногабаритную хуйню, маленьких детей, живых животных и иногда лезут сами. Работа мечты, плять.
На кассах гиперов сидят женщины пенсионного возраста потому, что на пенсию не выжить. И прежде чем сесть на эту кассу они тоже изучили рынок труда, как и умный вы, и пошли туда, где их просто согласились взять и где они сами тянут физически.
ни разу не видела, чтобы женщина плитку клала. И мужчин-кассиров видела всего раза 2 за жизнь. Поэтому совет какой-то мимо темы вообще
В общем, как итог: ваш второй комментарий тоже мимо :)
А я, на самом деле, даже и не против, если женщин вдруг начнут брать туда, куда их не берут. Есть же сильные женщины, которые даже будут эффективнее какого-нибудь мужчины-разгильдяя, например. Просто на некоторые профессии женщин либо собсем-вообще не возьмут, либо заколупаешься доказывать, что ты можешь работать на этой должности. Ни один работодатель в своём уме не напишет тебе отказ от должности по полу. Это как штрафы на работе: на бумаге их нет, а по факту - штрафуют из премии.
Кто не берет? Да если она хороший плиточников или штукатур всем пофиг какого она пола. Хоть гуманоид с Альфа Центавра
Это любая аптека такая, сам в 3 разных сетях работал и куча знакомых по всей РФии
Не понимаю только одного - почему провизоры и фармацевты обижаются на то, когда их называют «продавец», если они сами свою профессию полностью дискредитировали?
Так вот что это вчера в аптеке было...
Я тут вчера резко заболела и решила купить витаминки и амиксин.
Кассир (фармацевтом не назову), мне активно предлагала другой преппарат, типа он дешевле и лучше, беру пачку, название интересное, действующее вещество содержит йод, я сообщаю кассиру что йод мне врачами категорически к приему запрещён и тут она начала активно меня убеждать что там йода нет, а просто так называется химическое соединение...
В итоге настояла на том, что бы она продала именно то, что врач прописал и тут меня начали убеждать что мне надо именно 2 пачки препарата, так как третья будет в подарок...
К врачу который прописывает ингаверин?
У меня что-то непонятное с организмом происходит уже четвертый месяц, несколько врачей внятного ничего не говорят...
из симптомов сначала герпес 4 раза подряд появлялся, потом заболела, пропила ингаверин по назначению (нифига не помог) потом снова герпес, далее перерыв недели 3 (как раз праздники) и вот сейчас снова заболела (от амиксина пока не вижу эффекта, второй день пью).
Да не, там вроде всегда по 2 товара акционных на кассе и они там пару недель стоят, потом меняются. У них скорее всего план именно на эти товары, а не как в посте.
Бля. Но иногда реально норм товары по норм ценам идут. Понятно что не просто так они на кассе и не просто так о них говорят. Но недавно кофе очень выгодно взял. Шоколадки там...
Ну как бы это сфера продаж. А в сфере продаж всегда есть планы продаж.
А акции — самые обычные. У дистра залежалась гречка, они её подешевле выставили, раскидали по магазинам с учетом проходимости. Вот на каждую кассу план поставили.
Ничего особенного в таких акциях нет.
На таких мелочах хозяин магаза поднимет неплохие бабки, а кассиры прокачаются до продажников и потом могут уйти в местечко потеплее, в интернет магаз какой, например. Но тогда нужно вводить и процент с продаж, но что-то сдаётся мне что кассиры сидят на окладе.
Да нормально, из банальных пикальщиков делают топ-менеджеров, которые, как говорится, лысому расческу продадут)))
Бесит только то, что своими "кассовыми товарами" ленту закладывают, вместо того чтоб по-человечески полки поставить.
Такие планы в любой отрасли торговли сейчас, даже в аптеках...не понаслышке знаю, работала.
Сам работал в такой сети. Часто на акции действительно выставляли товар по очень низким ценам - зачастую даже ниже себестоимости. Естественно не благотворительности ради. Основная причина, по которой проводят такие акции - повышение лояльности покупателей (обычно касается акций по картам) и привлечение новых покупателей (все остальные акции). От магазина ожидаются вполне определенные результаты - прирост в продажах, покупателях, или среднем чеке. В трудовые обязанности кассиров входит информирование покупателей об акциях (вообще трудовые обязанности продавцов, если вдруг секрет, это высокие продажи и низкие потери, а уж как вы их обеспечите - дело десятое).
Однако такие вот писульки на кассах - это уже блажь какого-нибудь эффективного менеджера из администрации или отдела продаж. Который справиться с задачей иным способом не способен. Правда, велика вероятность, что к подобным действиям подталкивают сами кассиры - из пяти один проговаривает условия акции, остальные молчат. В итоге один отдувается за всех, а премии - на всех поровну. Запомните: вражда в коллективе - это хуй!
И уж, блять, ни при каких условиях кассиров не штрафуют. Это незаконно. Это не продуктивно. А вот премии у кассиров завязаны на продажи, что вполне логично.
И еще напомню - в сетевых магазинах Пятерочка, Макнит, Дикси и прочих нет "кассиров", там есть "продавцы-универсалы", что значит, что они не только на кассах, но и товар выставляют, следят за просрочкой и ценниками, следят за кражами. Отсюда и все проблемы с ценниками, просроченным товаром и прочими радостями таких магазинов.
Как же эти долбоебы достали (супер манагеры, придумавшие это). Мало того что они заебывают кассиров, они заебывают МЕНЯ. Почему я должен каждый раз выслушивать эти предложения? Может они думают что мне 6 лет и я не знаю зачем пришел в магазин и что купить? Пиздец, ебучие "управленцы", нет в мире позорнее профессии чем продажник.
PS конечно манагеры из этого поста имбицилы, каждый должен знать, что кухню не выносят для конечного потребителя, так как это не работает и вызывает отвращение к предлагаемым товарам и услугам.
А вам все же стоит получить ту часть экономики, где говорится о продажах)конечно вы ведь видите своим обывательским взглядом только холодные звонки, тупые навязывания услуг операторами,консультантами и т.д. а на деле вы ещё потребляет рекламу)и грамотная реклама создаёт вполне себе годны имидж компании,вы идя в магазин уже не вычитывайте состав и не пытайтесь разобраться в сортах каждого компонента,вы берете то, что "на слуху". Это из обывательских таких вещей. Про предприятия: это в СССР экономика была плановой и стоял план грубо говоря: произвести 100 гаек и 100 болтов, а на другом заводе собрать из этих гаек и болтов и других комплектующих 10 комплектов оборудования. В рыночной экономике ты не знаешь сколько ты произведет и куда ты это денешь и ты без понятия кому это надо. Тут и работают отделы рекламы, маркетинга и продаж.
Простой пример на себе приведу, у нас вот производятся трансформаторные подстанции, отдел продаж-основное звено, ведь он принимает заявку, если клиент нашел тебя сам благодаря отработке рекламы/маркетинга, либо продаже к сам ищет клиента,основываясь на том,что вот они планируют копать рудник, значит им нужна будет и подстанция, надо поехать, познакомиться с людьми, предложить сотрудничество,описать что да как, далее после заявки, идут обсуждения что хочет клиент, доведение до технарей этой информации в удобоваримое варианте, они уже разрабатывают что-то, а продаже к торгуется и пытается продать это подороже,чтобы предприятие работало не в убыток. И я думаю такая схема действует много где. Нет продажников - нет продаж, ибо продавать некому.
Не в СССР живём.
Во-первых, я всегда покупаю либо то, что брал, либо что-то новое, но читая состав, например.
Во-вторых, всё, что вы описали до "торговаться и продать подороже" - работа маркетологов и рекламщиков.
В-третьих, нужны заводу заготовки. Ищут. Нашли. Спросили ценник. Устраивает? Купили. Так что были бы продажи. Просто бизнесмены любят играть в игру "слушай и относись серьёзно к тому, что внушает тебе этот продажник".
Эм, нет. Если ты не понимаешь в чем функция маркетолога, не стоит об жтом говорить. Если ты не понимаешь, как работают предприятия не стоит об этом говорить.
Ни одно современное предприятие не будет функционировать без отдела продаж.
А твоя наивная пощиция, что ты типа выбираешь товары по ссотаву это просто бред) да ты процентов 80 из состава постоянно потреьляемых тобой продуктов не понимаешь.
Классно вы переключаетесь, когда вам удобно, с продажников на маркетологов и обратно. Нужны ли на ЯМ маркетологи? Да. Продажники? Нет.
Примеры продуктов, которые я употребляю, при этом не понимаю 80% их состава.
Ну и банальнейшее.
Зашел я на ЯМ, поискал по фильтрам товар, выбрал магазин, заказал, забрал. Никаких продажников в схеме.
Столько же?
Аренда та же. Работники те же. Прочие расходы те же. Надбавочная стоимость ниже.
Может они думают что мне 6 лет и я не знаю
Скажи спасибо инфантилам вокруг, которые ведутся на рекламу (или на «жалость к бедненьким кассирам» итд). Когда б спамеров бойкотировали, их бы мигом сдуло.
Жалобы писать надо на сайты магазинов. Гляди, делало бы так много народу, а не только на пикабу жаловались, особенно, если бы народ писал с угрозами типа "не прекратите эту навязчивость, перестанем к вам ходить", то и изменилось бы что-то. А то у нас народ привык между собой возмущаться, а жалобу написать - ой, нет, я же не стукач.
У меня была проблема, когда охранник в местном супермаркете запретил ей ходить с детской коляской, "потому, что я так сказал" - я написал жалобу на сайт супермаркета - всё, проблема была решена.
Нет, неправильно. Они теряют лояльность покупателей к сети.
Лично я из принципа закупаюсь не в ебучем перекрестке, а в Ашане, хоть в последнее время цены в нем стали выше. Однако в нем при этом вне часа пик нет ебучих километровых очередей по причине того, что из 5 касс работает одна, в нем гораздо меньше наебалова, в нем вежливые и корректные кассиры, которые ничего не пытаются мне впарить.
Правда, к сожалению, скоро говноеды из х5 окончательно задавят Ашан, и выбора уже не будет...
Лично я или лично ты - это не репрезентативная выборка. В целом владельцы крупных бизнесов отлично знают как выкачивать прибыль - и ровно этим они и занимаюся. Уменьшение спроса не обязательно приводит к уменьшению прибыли.
Аналогично, по той же причине не появляюсь в пятерочке почти. Очереди одинаковые примерно, но я не хочу слушать громогласное "а у вас чо, помельче-то не будет?" или "мне сдавать нечем!" - это, блядь, мои проблемы, что ли? В Ашане кассиры почему-то не позволяют себе такой хуйни. И нет такого что ты и вся очередь стоите, а кассир пиздит со знакомым каким-нибудь. В данном случае проще немного переплатить, чем тратить свои нервы.
Работала какое-то время в продажах (частично). Бесит скорее тот факт, что для простых сотрудников все меняется со скоростью звука и зависит от "верхов". Когда я приходила на ебучую линию ОИО одного яйценосного оператора, продажи считались чуть ли не манной небесной и не особо обязательным делом. А уже через полгода начали жоско совокуплять за отсутствие в звонке предложения какой-нибудь ненужной хуйни. Звонит например человек, уже от ярости плюется, потому что дорого пиздец или не работает что-то, а ты ему такой: чолодой моловек, а вы случайно ТЕЛЕФОН домашний подключить не желаете? (в 2018, ага).
В общем, свалила я оттуда и ни капли не жалею. Продажи - это пиздец, господа. Никому бы не пожелала в них работать.
Я устраивалась в нанятый КЦ, поэтому не было такой проблемы. Вспоминаю свой контрольный экзамен-звонок, и просто пиздец, вообще не знаю как меня взяли х) Додумалась спросить у проверяющего-типа-клиента, какая у него абонентская оплата.
В конце декабря зашел в Магнит, там рядом с кассой стояли на продажу цветы в горшках около 15-и штук. Подбегает менеджер к кассе и говорит продавцу "Галя, тебе надо сегодня кровь из носу все эти цветы продать". Я тогда еще подумал, кому эти цветы сдались еще.
Все имена вымышлены в целях безопасности.
А те, о ком Вы говорите, такие же продажники, как из Ранеток рок-группа
Как продажник Вам говорю)
Как раз сегодня вечером видел как кассир принесла из зала с полки бутылки боржоми и поставила рядом с лентой на кассе. Там был ценник с акцией.
А что в этой воде особенного кроме цены и стеклянной бутылки? Ни разу при мне никто не покупал.
Кому как, сам нарзан беру постоянно, но кому-то боржоми больше нравится :)
Не понимаю вот зачем народ берет evian и vitel за овердрхуя (150+₽) если это по сути обычная вода и во франции она стоит по 20-30 еврокопеек
Я говорю про супермаркеты, в харчевнях понятно что дают - то и берёшь, но в суперах то всегда есть выбор
Ну в "Красном и Белом" обычно так и впаривают. У них реально есть негласный план на некоторые товары.
Схуяли негласный? Каждый месяц, 5 линеек по несколько товаров на определенную сумму. Выполняешь меньше, чем на 80% сиди на окладе. Выполнил на 100%? Тогда через несколько месяцев тебе придет та-же линейка с суммой +25%. Плюс к этому есть срочки и скоропорт, которые если не продашь к определенной дате, спишут на весь персонал по цене реализации. Причем на админа лягут 25% списания. Намеренно не покупать непродавшиеся остатки, с целью автосписания в счет будущей зп тоже не вариант, ибо супервайзер может прибежать и наебнуть штраф депремирование на пару к. Кароч пиздец...
Пиздец. Работаю журналистом, и мне здесь-то противно людей заёбывать по работе. Будь я кассиром, вздёрнулся бы нахуй.
Смотря какая акция,вот перед Новым годом в окее 2,5 кг мистраль гречки за 89 рублей купил,приятненько
что там с радиацией? я не понимаю, мне либо её не жрать, чтобы шишка в порядке была, либо жрать, чтоб быстрее кони двинуть? не тяните, сударь!
Срезают лазером сосули.
В лицо впиваются снежины.
До остановы добегу-ли,
В снегу не утопив ботины?
Кассир: - сходите ещё боржоми возьмите, очередь подождет.
Очередь единогласно: - да да, сходи, мы подождем.
И да. Адрес производителя: Ленинградская область, Выборгский район