EXstreem

EXstreem

На Пикабу
12К рейтинг 2 подписчика 8 подписок 22 поста 2 в горячем
Награды:
10 лет на Пикабу
4

Ответ на пост «Казах ответил русофобам»4

Ответ на пост «Казах ответил русофобам»

Видимо эта страница на вики написана пресловутыми англо-саксами.

Я в целом согласен про то, что промышленность Казахстана и его нынешний светский (а не исламский) облик - заслуга СССР. Но тогда мы были одной страной, с идеями интернационализма, там не заигрывали с русским миром. Уж простите, но для меня что казах, что белорус, что татарин - это брат, причём равный мне, а не младший, которым я могу распоряжаться.

Показать полностью 1
2524

Ответ PLAY2GAME в «Список заблокированного Роскомнадзором»8

Твиттер, Фейсбук, Инстаграмм - отечественный аналог - ВК. Вплоть до копирования дизайна. Владелец - корпорация VK (бывш. mail.ru)

Patreon - отечественный аналог - Boosty. Владелец - корпорация VK

Sound Cloud - отечественный аналог - VK музыка. Владелец - корпорация VK

Metacritic - отечественный аналог - Критиканство. Владелец - ВНЕЗАПНО не VK.

Фикбук - и так отечественный сервис, аналогов много. А так не понятно, у меня он не запрещён))

Viber - отечественный аналог - VK мессенджер, VK team (просто первое, что выпадает по поиску). Владелец - корпорация VK.

Discord - аналогов нет. Но сейчас его функционал хочет перенять VK-звонки. Владелец - корпорация VK.

Youtube - аналоги Rutube и VK Видео. Владельцы - Газпром-медия и корпорация VK.

VPN - их запретили потому что запретители дозапрещались настолько, что сейчас ВПН не стоит разве что только у ленивого.


Насчёт Стима тоже пока не радуйтесь. Надо будет - статья найдётся. Просто VK Play пока в подмётки ему не годится. Там владелец - тоже корпорация VK.


Отсюда вопрос - автор, вы серьёзно не шарите за финансовый интерес Газпрома, который владеет VK и Газпром-медия?

Уж простите, но этим уважаемым господам я и рубля давать не хочу.

Показать полностью

Ответ на пост «Месть советского спецназа»1

Ответ на пост «Месть советского спецназа»

С целью разложения контингента морской пехоты США во Вьетнаме вьетконговцы наладили поставки наркотиков и алкоголя в боевые подразделения Южного Вьетнама. Одним выстрелом партизаны убивали двух зайцев, подрывали морально-психологическое состояние войск противника, и получали от вставших на путь предательства американских офицеров и солдат необходимое им оружие, боеприпасы, медикаменты, топливо и разведывательную информацию.

Когда ситуация в частях начала выходить из-под контроля командование подключило к ликвидации скрытой угрозы поразившей ограниченный контингент южновьетнамских войск Силы Специального Назначения Соединённых Штатов - "Зелёных беретов". Вскоре захваченный в плен командир партизанской ячейки сообщил, что операцию по разложению группировки южно-вьетнамских войск контролируют три агента КГБ находящихся на территории Лаоса.

...

Весной 1972 года американские контрразведчики узнали, что агенты КГБ решившие сначала подсадить воинский контингент американских союзников на наркотики, а потом запугать его ловушками «пунджи» назначили встречу группе партизанских командиров неподалеку от Хюэ.

К моменту начала совещания первая группа "Зелёных беретов" закрепилась на главенствующей над деревней вершине, а вторая перекрыла единственный выезд из селения. В ходе молниеносной атаки бойцы «первого сквада» перебили 30 гуков, а «второй сквад» сжёг «блуперами» две машины с кэгэбэшниками успевшими драпануть из деревни.

Прорвавшийся из засады советский уазик уничтожил дежуривший «низенько-низенько» «ганшип» UH-1C, оперативно наведенный "беретами" на особо прыткую цель.

После показательной ликвидации главарей партизан и их континентальных кураторов волна американские бойцы больше не сталкивались с ловушками в джунглях.

P.S. Пост шуточный, просьба ни в коем случае не воспринимать всерьёз.

P.S.S. @moderator, автор изначального поста зачем-то поставил тег "моё", вряд ли его зовут Сергеем Андреевым :)

https://life.ru/p/1429954

Показать полностью

Ответ на пост «Как будто вы этого не знали»1

Немного не понял сути комментариев, мол, "так шутнику и надо".

А разве такая шутка угрожает физически кому-либо, как, например, возможная перевозка оружия/наркотиков через таможню? Нет, окей, я могу представить ситуации с насильной свадьбой - но сдаётся мне, в таком случае само бракосочетание будет проходить гораздо серьёзнее, а здесь юморной контекст очевиден.

Возможно кто-то представляет свадьбу как монументальной важности поступок, но право же, такая формальная штука как брак в светском государстве с колоссальным процентом разводов думаю не должна восприниматься бесконечно серьёзно.

Я уважаю мнение тех, кому важны традиционные ценности и институт семьи, для меня самого бракосочетание не пустой звук. Однако всё же лучше бы замужние были бы так серьёзны в отношение близкого человека, детей и сохранению брака; а законотворцы - в соблюдении конституционных прав.

К чёрту формальности!

Отличная работа, все прочитано!