А что в этой воде особенного кроме цены и стеклянной бутылки? Ни разу при мне никто не покупал.
Кому как, сам нарзан беру постоянно, но кому-то боржоми больше нравится :)
Не понимаю вот зачем народ берет evian и vitel за овердрхуя (150+₽) если это по сути обычная вода и во франции она стоит по 20-30 еврокопеек
Я говорю про супермаркеты, в харчевнях понятно что дают - то и берёшь, но в суперах то всегда есть выбор
Ну в "Красном и Белом" обычно так и впаривают. У них реально есть негласный план на некоторые товары.
Схуяли негласный? Каждый месяц, 5 линеек по несколько товаров на определенную сумму. Выполняешь меньше, чем на 80% сиди на окладе. Выполнил на 100%? Тогда через несколько месяцев тебе придет та-же линейка с суммой +25%. Плюс к этому есть срочки и скоропорт, которые если не продашь к определенной дате, спишут на весь персонал по цене реализации. Причем на админа лягут 25% списания. Намеренно не покупать непродавшиеся остатки, с целью автосписания в счет будущей зп тоже не вариант, ибо супервайзер может прибежать и наебнуть штраф депремирование на пару к. Кароч пиздец...
Пиздец. Работаю журналистом, и мне здесь-то противно людей заёбывать по работе. Будь я кассиром, вздёрнулся бы нахуй.
Смотря какая акция,вот перед Новым годом в окее 2,5 кг мистраль гречки за 89 рублей купил,приятненько
что там с радиацией? я не понимаю, мне либо её не жрать, чтобы шишка в порядке была, либо жрать, чтоб быстрее кони двинуть? не тяните, сударь!
Срезают лазером сосули.
В лицо впиваются снежины.
До остановы добегу-ли,
В снегу не утопив ботины?
Кассир: - сходите ещё боржоми возьмите, очередь подождет.
Очередь единогласно: - да да, сходи, мы подождем.
И да. Адрес производителя: Ленинградская область, Выборгский район
Печаль моя, Лариса!
Мужайся - закончилась еда.
Мне плохо без кетчупа и риса,
Мы расстаемся с тобою навсегда!
Я как-то раз поставил себе прогу для интернет-радио. Глянул список радиостанций - а там, оказывается есть такая штука, как "дискографии" - на этой станции постоянно крутят песни одного и того же исполнителя. Их там штук 500. И одна из станций - "Ногу свело!" Вот ее часто-часто слушаю
А почему вы гречки всего одну пачку взяли?! Возьмите пачек пятнадцать, её ведь много не бывает!
Ага, лучше ведь нажраться отрубей из корыта сегодня, чем потерпеть и как культурный человек поесть мясного плова завтра.
ниразу не послали. Предугадать свою реакцию лично я не могу ответное пешее эротическое гарантировано.
и в роспотребнадзор еще жалобу и в книгу отзывов и предложений
Их инициатива на это соглашаться.
А то с вашим образом мысли можно далеко зайти: "у наркоторговцев есть правила подсаживания детей на наркотики; это не их инициатива и сажать их незачем"
и пару копеек о инициативе это же пятерочка там чувствуешь себя рабом а не творцом.
Тоесть человек пришел на работу ему говорят перенести 5 коробок из одного угла в другой а он может отказаться ссылаясь на личные моральные нормы
Да, конечно.
Рабство отменено уже 158 лет как.
Не делаешь работу увольняют.
Про это и разговор.
срок годности на кофе? аахаххахаахахаххаха
как любитель кофе (варю в выходной день по 16-20 кружек) могу сказать, что это бред. кофе не может испортится, он высушен, и если упаковка не вскрыта даже не потеряет свой аромат
Точно подмечено, что они именно "грустно просят взять что-нибудь", а не продают) Да и некогда им на кассе продавать: выявлять потребности, проводить презентацию, отрабатывать возражения ну вы поняли.
Ещё в Сбере есть похожая хрень. Я однажды к консультанту пришёл подключать мобильный банк, она меня печааааальным голосом просила что-нибудь ещё подключить. Когда отказал, аж поникла, бедная.
Я часто беру у них шоколадки по акции. Например, альпен гольд по 35 рублей - весьма неплохо, сразу штуки три возьму.
Объясните, пожалуйста, суть или дайте ссылку, а то уже столько раз уже натыкался на эту сову, а контекст не понятен...
На. Но осторожнее, там иногда припекает https://pikabu.ru/tag/%D0%A1%D0%BE%D0%B2%D0%B0%20-%20%D1%8D%...
А знаете,что ещё умнее?это называть недоумками тех,вокруг кого не вьются щедрые и благородные работодатели.
Каким образом? У нас тоже постоянно на кассе предлагают товары по акции, но если я изначально не собирался покупать данный вид товаров, то я не буду их покупать какие бы акции там ни были. Если мне нужна шоколадка там или банка консервированного горошка, то да я куплю по акции если она есть, если нет то без акции. Если оно мне не нужно, то срать на акции.
Здравствуйте. Я тот человек, который иногда берет товары на кассе. Например, иногда там появляется мой любимый кофе за три четверти цены. Прямо сейчас у меня есть кофе, но через неделю он кончится, и от того, что я куплю его сейчас, а не через неделю, ничего не изменится. Конфеты иногда вкусные, принглс, темный шоколад - все, что имеет длительный срок хранения и может быть употреблено в ближайшее время иногда берется. Если ничего из интересующего нет - естественно, прохожу мимо.
Периодически. Принглс мне очень нравится, но отдавать две сотни за бумажную банку с крахмалом мне не позволяют еврейско-татарские корни. Касаемо шоколада, тут...м-м-м...очень сложный вопрос.
Ты не поверишь, сколько людей ведутся на товары, лежащие на кассе. Даже если они им изначально не нужны. Много. Пиздец как много.
ну хз. если я понимаю, что потом мне может это понадобится, а сейчас на это хорошая скидка - я возьму сейчас. банка горошка - поставит и стоит. другое дело, если ты его не ешь.
А еесли продавец хороший, так там сразу видно
ну уж нет. У нас в ближайшем от дома продуктовом магазине по акции продают лишь дешёвые конфеты, сгущёнку с добавлением растительного масла, разные минералки и прочую муть, которую я даже я за доплату есть не буду! У меня здоровье всего лишь одно, пусть сами травятся.
Может это такой прием. Типа покупатель видит объяву, спрашивает кассиров. Кассиры говорят что их штрафуют за невыполнение. И покупатель растрогавшись идет и покупает чонить из списка.
У нас в городе в 5ках кассиры всегда спрашивают "товар по акции приобрести не желаете?" и акционный товар на кассах разложен, если в зале не взял.
"Кассиру осталось 3 непроданных банки, 15 минут до конца смены. Через 5 минут после смены кассира ждёт порка."
табло во все магазины дороже чем распечатать листочки
да и будет висеть на табло, что норма по шоколаду выполнена - и всё, жалость не канает
Предположу, что чтобы слесари одну машину не делали неделю, и была мотивация сделать больше заказов?
Надо делать быстрее, например зачем запрессовывать подшипник ступицы, если можно его запиздячить с кувалды. И похрен, что потом.
Вы же поняли аналогию. Подобного много. Те же провода можно аккуратно упаковать, а можно швырнуть, как попало, чтобы лишь быстрее было.
План может быть только на то, что от тебя зависит. Например, не на количество конкретных услуг или продажу конкретных товаров, а на скорость и качество обслуживания.
Нихуя подобного. Т.е. косвенно конечно да, но если менеджеры пинают хуй и нет заказов, то как быстро бы ты ни работал, а больше не сделаешь.
В правильно работающих сервисах прописаны человекочасы на каждый вид работ, за которые по итогу и будет начислена зарплата. Если тянешь с работой, то считай работаешь за свой счет.
Есть мелкие проблемы, есть крупные. А бывает что заказов просто не было. Скорость работы сотрудника количеством починенных тачек в неделю не подсчитать.
У официалов есть нормочас. Все операции по ремонту регламентированы, и на каждую операцию выставлено количество нормочасов. Платят по ним. А сколько ты там провозился на самом деле никого не заботит. Разве что если совсем уж затянешь.
Видимо тут расчёт на "командную работу". Типа слесаря будут давить на мастера, что бы тот втюхивал допы.
Ну или пойдут на улицу клиентов зазывать ))
у мастеров на приемке в некоторых сервисах тоже план на допы. Скажем, ты заехал на очередную ТО, а тебе "Не желаете ли решетку поставить? упоры для капота?"
И да, у оф сервисах есть план у слесарей как на выполненные работы, так и на запчасти...
Главное, долбоебы кассиры съели это, я бы вот бунт поднял, это уже пиздец. Люди позволяют так вести с собой.
как вы думаете, много было (и есть) вариантов работы у человека, если он работает в таких условиях?
У человека должен быто минимальный уровень уважения к себе. Конкретно этот маразм - все равно, что кормить говном с ложки. Людям протягивают это, а они рот открывают.
Я знаю, что это. Страх перемен, страх выйти за зону комфорта. Я видел хороших специалистов, очень грамотных. Они работали на низкооплачиваемых работах на госпредприятиях. Они спокойно могли со своим опытом зарабатывать раза в 2-3 больше и не иметь весь этот маразм и тупую бюрократию на госпредприятии.
Такие же вот терпилы-учителя вбрасывают в урну бюллетени за хуйло и едро. Их хуйло в жопу ебет, а они помогают ему дальше их насиловать. Якобы их иначе выгонят.
Так что, да - эти люди говноеды и долбоебы. Они сами позволяет кормить говном и ебать себя в жопу.
Интересно, какой у вас жизненный опыт. Без подколов, серьезно.
Я вот вам со своего опыта скажу - что-то в работе кардинально менять могут единицы. Для остальных это возможно, когда либо тыл прикрыт, либо когда от тебя не зависят твои родные (дети, родители-пенсионеры, инвалиды и просто очень болеющие люди). И ты сравнительно молод.
Если тебе уже за сорок, на руках малолетние дети и родители-пенсионеры - хочется не выйти из зоны комфорта, а попасть в неё хотя бы ненадолго.
И одно дело, когда ты специалист по востребованной специальности, другое - когда у тебя нет востребованной специальности.
Жизнь, она разная, и подходить ко всем с одной меркой - немного не правильно.
Конечно, всем хочется работать на интересной работе, получать адекватную зарплату, но...
А еще умнее работать в таких условиях
А что предложишь делать сотрудникам? Уволиться и жить на пособие, т.е. умереть с голоду? Была бы возможно уволиться с идиотской работы с идиотским начальством – давно бы.
Уволиться с идиотской работы с идиотским начальством, человек, который появляется в каждом подобном обсуждении и призывающий сидеть ровно и терпеть
А что вы хотите, что бы план был на экономику?! Вы в своем уме, они ведь в планирование, кроме как заставить продать n-продуктов, выписать n-штрафов не умеют.
Сейчас почти в каждом есть. Ну, по крайней мере, по ощущениям. В КБ для меня открыли специально кассу. Парень-кассир прибежал с бутылкой, которую очень пытался мне продать.
В других магазинах куча предложений именно на кассе.
Upd спалил по фотке, что это пятёрочка, там таких касс нет
в КБ по той же системе работают, не продал то что требует начальство - выкупаешь это сам
Очень старательно в КБ перед НГ втюхивали красную икру в подмосковье закатанную в банки))) Утверждая что она с дальнего востока в МСК на самолете охлажденной прилетела))))
4 кассира по 12 шт. кофе - это 48 шт, а не 50! Не факт, что кто-то из кассиров перевыполнит свой план.