15992

Филиал ада1

Знакомая рассказала мне такую историю. Работала она в международной компании во Франции, где познакомилась с немкой. Немка спросила мою знакомую, откуда она родом. И та ответила, что из Новосибирска. Для немки это было моральным потрясением! Она не могла поверить, что такой город на самом деле существует. Оказалось, что когда она плохо вела себя в детстве, ее родители всегда ей говорили, что отправят её в Новосибирск! И в её голове сложилась картинка, что ад и Новосибирск - это одно и тоже!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
32
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Для человека из Черноземья и на черноморском побережье зима тот ещё ад, только в другую сторону... сплошной октябрь с ноября по март...
раскрыть ветку (10)
24
Ха-ха, ну да, у нас зимой всё не в снегу, а в говнище
5
У нас влажность воздуха высокая и ветер. При сильном ветре - 1 как минус 10 ощущается. Ну и конечно мы не приспособлены к -30.
раскрыть ветку (7)
7
DELETED
Да всё мы приспособлены. Непривычно просто. Вон, мы курсантами в минус 30 в снегопад снег кидал неделю, ничего, мёрзнешь конечно, ноги-руки-нос дубеют, пять минут кидаешь, десять отогреваешься, но всё нормально, все живы.
раскрыть ветку (5)
20
В -30 снегопада не бывает. Когда снежок идёт всегда тепло до -20. Привет из Кемерово.
раскрыть ветку (3)
14
За полярным кругом ещё как бывает. Потому что -35 с пургой это резкое потепление с -50 градусов.
11
Не знаю как у вас в Кемерово а в Казахстане бывает и -45 и буран такой что 15 метров не видно не чего.
1
А вот и бывает.
0

Термобелье помогает.

1

Именно так...здесь еще влажность меньше и погода сама по себе отличная, а так по ощущениям пишут в разы ниже температуру.

Иллюстрация к комментарию
0

У меня муж из Краснодара. Был в Новосибе зимой.. Нормально, говорит.

24
У нас в этом году до -38 доходило. Буквально пару дней назад, ночью. Ощущается не так, как выглядит. Все зависит от влажности воздуха, вроде. Ну и ветер конечно играет. Ах да, я про Архангельск. За-то сейчас -20 ощущается, как будто весна пришла
раскрыть ветку (23)
25
-45 было, привет из Томска и ждем Якутов
раскрыть ветку (3)
3
Во как:)
2
0
DELETED

О, как раз от вас прилетел из командировки в пятницу. Честно говоря не особо как-то ощущались эти -35 -40 и ниже. А вот когда к себе вернулся, то чет в -18 замерз пипец как, ветер и влажный воздух дают о себе знать.

11
Вот-вот, а то смотришь ролики и репортажи, где москвичи и питерцы со счастливыми рожами на улице, рассказывают что они в Якутии и как тут холодно при -40-50. У меня на широте Киева сегодня ночью -18, и это очень жёстко, а при -22-24 город практически вымирает, тишина стоит неимоверная. Ходить пешком тот ещё квест, потому что на каждом вдохе ноздри морозом склеивает, и моргать тож не фонтан.
раскрыть ветку (6)
9
Эх, бро, не был ты во Владивостоке при -25. С ветром и влажностью 75%. А ведь мы на ширине Сочи. Один из самых южных городов РФ.
раскрыть ветку (2)
0
Норм и так всегда влажность 81 -25/27 норм сейчас вообще бодрячком
0
Завтра -25
3
Странные вы. В Самаре сегодня поутру -25. Не очень приятно, но и не смертельно - бодренько так, короче. Город вымирать даже не думает, жизнь идёт в привычном русле. Только пробки шо аж песдец, но это последствия хреновой уборки снега после недавних метелей. И всё это совсем не на севере и не в Сибири.
раскрыть ветку (1)
1
Я не о показателях градусника, а о восприятии человеком: люди не из Якутии, стоя на улице с открытым лицом, радостно вещают о том как тут холодно.
0

Ну, в Питере -10 тепло, а в Краснодаре при нуле до костей пробирает.

15
Служил в Мирном, и да, -37 ощущается не так, как -20 в Москве, например. Можно сказать, что не холодно, разве что лицо щиплет. Видимо влажность такая, да и ветра за всю зиму я не наблюдал особо.
раскрыть ветку (9)
12
В Москве -20° - ваще жопа! И район ещё как будто в насмешку назван Тёплый стан... (служил в армии с 1995 по 1997).
раскрыть ветку (1)
6

сейчас/сегодня  за окном -20/-25 , уххх зимушка любимушка

8
DELETED

Меня в другом посте заминусили, когда я сказал, что -30 в Москве холоднее чем -30 в Сибири из-за влажности. Пикабу такой пикабу

раскрыть ветку (5)
3

Ну слушайте, влажность в Сибири разная бывает. В Красноярске, например, Енисей из-за ГЭС никогда не замерзает и парит, поэтому московские градусы не будут казаться лучше.

Вот когда морозы под -40 постоят несколько дней и влага из воздуха выйдет, тогда да.

раскрыть ветку (4)
2
DELETED

Ну это я сейчас написал условно про Сибирь. А тогда писал про Иркутск. В Иркутске в -30 будет не так холодно как в Москве при той же температуре. А в городе севернее - Братске, где климат более сухой в -30 не так холодно как в Иркутске при -30. Кстати, в этих городах тоже есть ГЭС и Ангара там не замерзает.

раскрыть ветку (3)
6
И если в -30 в Иркутске ты одеваешь двое штанов, майку, кофту, пуховик, то конечно эта температура кажется не такой холодной как в Москве -20, когда: да я же только до метро и в тонких джинсах с голыми щиколотками в ветровке бегом по проспекту.

Сильно ощущение температуры от влажности не зависит ИМХО, больше от ветра. Бывал я много в каких местах в России зимой. И уезжая из Новосибирска в -30 в теплой одежде, во Владивостоке -15 (влажность, ветер и ты ды, на что любят упирать дальневосточане) были такими же писец жаркими, как -15 в Сибири. Только заметил, что люди одеваются по-разному.

Ну ка, Москвичи. Было у вас в этом году -20? У кого в гардеробе есть толстые ватные штаны и кто одевал их поверх термобелья? И не на дачу, а на работу доехать, и там переодеваться?
раскрыть ветку (2)
1
Поговорка есть такая: Сибиряк не тот кто не мёрзнет, а тот, кто тепло одевается.
0
У нас сейчас 18.01.21г -26 по области, терпимо, если нет ветра. И конечно надо одеваться по погоде.
2

да просто одеваешься в 3 раза теплее ))) все кричат что там в Якутии сухо поэтому не ощущается - но в самом Якутске всегда влажность большая, в городе влажность всегда, поэтому не надо вот этого )))

2

У 6ас в Карелии под -30 недавно было. После прошлогодней зимы мы реально охренели. А в некоторых городах (в Питкяранте, например), трубы замёрзли и оставили людей без воды.

0
В ВК в прошлом году пишет сослуживец из Архангельска (в начале ноября) и фотки выкладывает с зимней рыбалки. А у нас в Пскове в это же время даже на Чудском озере льда почти не было...
4
Ну они же не круглый год, а всего пару недель зимой. Потом потепление до -30 и норм.
8

Не могу сказать за западную Европу, но сибирские -40 теплее чем уральские -30

раскрыть ветку (32)
27
Угу. Сибирь сибири рознь
Например есть такой ветер "хиус". При минус 45 и сильном ветре вот тебе все равно что там на Урале и какая влажность в Москве.
6
Oderint dum metuant

А ещё якутские -50 теплее чем западно-сибирские -35, влажность, мать её...

раскрыть ветку (1)

А ты бывал в Якутии в -50,чтобы утверждать такое? Я живу здесь и прошлые две зимы провел в России. И можете не рассказывать, что у вас там холоднее. Сказочники

15

Живу в Калининграде, здесь море, из-за чего очень высокая влажность (в Питере бывал, да она там минимальная по сравнению с нами), так вот сегодня -20C. Я впервые за несколько последних лет укутался во всю одежду которая у меня только имеется, перчатки не спасли от слова совсем, пока шёл от автобусной остановки до дома понял, насколько я не чувствую рук, я ключи от домофона еле как достал.
Я бывал в Москве как то с друзьями (по делам), и вот идем мы, по ощущениям температура по Калининградски +7, а в реале -15.
Влажность очень сильно влияет на восприятие температуры.
В приморских городах холод ощущается в несколько раз сильнее чем в в Калининграде (а это, к слову, всего 30+- км)

раскрыть ветку (25)
13

Одел всю одежду и при этом - перчатки. Перчатки и при ноле не спасают. Только варежки, блин!!

раскрыть ветку (20)
5

Смотря какие перчатки.

раскрыть ветку (19)
13

Да любые! Суть в том, что перчатки разделяют пальцы и рука никогда не согреется так, как если бы она была в варежке.

раскрыть ветку (16)
3
aka Hanky Spanky
Вот такие норм согревают
2
Спасает, если одеть перчатку, а сверху варежку
0
Если только перчатки без подогрева
раскрыть ветку (12)
3

Тогда уж варежки с подогревом! Чтоб наверняка!

раскрыть ветку (11)
3
Лучше тачку с подогревом
раскрыть ветку (10)
Это в какой влажности вы живёте, если при 0 вас не спасают перчатки? При 0, лично я и с голыми руками не сильно мёрзну...
0
Омни хит. Аминь.
0
Смотря где . Мне до -5 перчатки норм
1
Служил в Балтийске, вечно были разговоры, мол тут холодно, влажность. Но я ничего подобного не заметил, зима как зима, теплее намного, чем у нас Башкирии
0
Привет, земляк , вот сижу читаю тебя ,думаю никуда не идти )
минус 20, такого уже лет 5 мне кажется не было )
0

Привет! Как там кёниг? С 2002 не был на родине

раскрыть ветку (1)
0
Минус 20))
просто охренеть)
3
Был я на учениях в Чебаркуле на всю зиму, -35 гораздо легче переносится, нежели -30 Иркутска. Не во влажности воздуха дело явно, скорее да, в ветре
раскрыть ветку (1)
4
DELETED

Служил в Чите. Вокруг одни сопки и зимой, при хорошем минусе, постоянный ветер, пиздец как холодно. В Новосибирске мне как-то проще переносить такие минуса.

2
Муж служил в Волгограде . Говорит ,что их -15 ад в сравнении с нашими -30 (Пермь)
1

Тоже ездил 26.12 из Абакана в Новосиб, попал на -45°С, тот еще кайф) Когда обратно ехал в -30°С, было намного легче)

1

Ты там давай дровишек подкиывай, а то мы так не выедем

0
Дело привычки
0
DELETED

важен не только минус

важна и влажность

при 100% влажности -20 это пиздец

раскрыть ветку (3)
1

при 100% влажности
-20° при дожде - и впрямь пиздец.😂

раскрыть ветку (1)
1
100% влажность это не дождь, а туман скорее)
0

Жизни Влажности Важны.

0
Ещё при этом большую роль играет влажность воздуха. К нам в Псков переехал человек, пол-жизни проживший в Апатитах (Кольский полуостров). И говорит - в Апатитах зимой мороз под -30° (и ниже) переносится намного легче, чем в Пскове -10...-12°, потому что здесь воздух влажный.
119
Про Освенцим он должен был рассказывать и про Бухенвальд
раскрыть ветку (22)
131
Ну там то ему могло быть заебись, а потом роли поменялись.
раскрыть ветку (17)
34
Могло быть и не заебись. В Бухенвальде была лично. Там очень много информации, перечитала все. Оказывается изначально Бухенвальд строился для своих же: политзаключенных, гомосексуалистов и т.п. людей как либо не соответствующих определенным нормам. И даже во время войны там было тоже немало немцев, несогласных с режимом. Помню особо поразила камера, в которой держали немецкого священника, выступившего против фашизма. Хотя несомненно пленных других национальностей там было в тысячи раз больше.
раскрыть ветку (10)
5
Верно написали, есть у меня несколько знакомых с Германии у которых дедушки погибли как раз от таких репрессий.
ещё комментарии
ещё комментарии
3

Дахау, Майданек...

3
Та не, дед электриком простым был. Две молнии на рукаве.
0
Блядь, это то тут при чем???
В Бухенвальде под звуки Вивальди, я оккультную службу несу.
89

Один из самых благословенных штатов США, к слову.
Очень зелёный, нет такой влажности как на побережье, нет такого бардака как в северном Иллинойсе (где Чикаго), нет такой смертной скуки как дальше в прериях (обе Дакоты и дальше на Запад). Холмы, леса, коровки пасутся. Отличные сыры и молочка в целом. Очень часто бывал в городке Green Bay прям захотелось там жить.

раскрыть ветку (9)
13
А что за бардак в Иллинойсе?
раскрыть ветку (3)
27
21

В северном Иллинойсе! вечный стояк по всем интерстейтам в районе Чикаго, внутри самого города постоянно суета, хорошие и плохие районы, водители это натуральный заповедник долбоёбов, порой такие фокусы отчебучивают...

В южной части штата тишь да гладь...

4
DELETED

Нигеров дохуя

2

Green bay показался совсем тихим местом, в шесть вечера пустые улицы (зима). Вообще все штаты которые вокруг озер по мне так не очень. Ветра, холод. Ужс.

0
Чем тебе Дакота то не по нраву?
раскрыть ветку (3)
0

скучная и плоская, лесов почти нету, степи да поля кругом.

раскрыть ветку (2)
0
В аккурат для любителей вестерна
раскрыть ветку (1)
0

вестерны чуть дальше, Юта, Колорадо, Аризона, Невада :) когда первый раз ехал, флешбэки постоянно стреляли что я этот пейзаж где то уже видел.

39
Холоднее чем у нас нигде не будет.
раскрыть ветку (7)
20

Ебать жоско, я при -30 маленько охуеваю лицом, при -60 наверно просто нос отвалится)

раскрыть ветку (5)
4

влажность, влажность беспощадная сука. Тогда и 25 как 50 в сухом воздухе

1
Не, привыкаешь
раскрыть ветку (1)
14
DELETED
Волдеморт привык без носа и ты привыкнешь.
1
Та не, копронки только немного вмерзают в ноги:)
раскрыть ветку (1)
0

О, вы модница

6

Пора выходить в капронках!

21
Новосибирск
100
''ад и Новосибирск - это одно и тоже!'' - так и есть!!!
дороги заросли колеями, и х никто не чистит.
Весь город в пробках!!!
раскрыть ветку (126)
124
раскрыть ветку (9)
15
DELETED
раскрыть ветку (8)
10
Может мои знания физики меня подводят, но по-моему это не очень безопасно.
раскрыть ветку (7)
17
DELETED

Сдается мне, что это столб для работы такого древнего артефакта под названием телеграф. Говоря современным языком - слаботочка) Так что все норм с чуваком на фотке будет

раскрыть ветку (6)
13

Помимо силы тока и высоты напряжения мы должны понимать, что он стоит на восьмиметровом слое снега, и случись там оказаться какой-то пустоте, он провалится без шансов на спасение.

Так что повод попереживать за этого человека у нас всё-таки остаётся.

раскрыть ветку (2)
21

Чел, это фотография, он никуда не провалится.

3
Прочитал как попёрживать.
0

То есть снег не сработает, как заземление? и если он коснётся проводов, то его не ёбнет?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Нет, там нет такого напряжения чтобы пробить кучу диэлектриков (изоляция провола+обувь) между приводом и землей

0

там керамических изоляторов по 5 кило на каждый провод, слаботочку так изолировать не стали бы, имхо

87
Приезжайте к нам нам в Бийск, поймёте что не так уж и плохо в вашем новосибе
раскрыть ветку (75)
34
Вот да, когда из сиба приезжаю в гости к родителям в Рубцовск,то кажется что не все так уж и плохо в Новосибирске
раскрыть ветку (41)
26
Всё познаётся в сравнении! Я тоже думал,что мой родной город, Сызрань,очко мира. Потом призвали в армию на дальний восток,тут то я и понял,что не так он уж и плох!😃
раскрыть ветку (40)
43
А вообще стоит организовать тур по Гнилому Кольцу. Как по Золотому, только по городам, которые по мнению жителей являются полным днищем. Только поездка долгая будет, видимо. И к нам в Омск, кстати, не забудьте заехать! Если что.
раскрыть ветку (29)
55
Ага, знаем мы ваше заехать...
КАК ВЫЕХАТЬ ТЕПЕРЬ?!
раскрыть ветку (9)
17
Ад это другие.

Издревле в Омске было, что один выедет лишь тогда, когда другой въедет. Кара, то бишь,такая. Вот и ждут омичи гостей да зазывают их...

7
Да да да!Я так приехал в 1993 году в Омск из Екатеринбурга на погостить,до сих пор уехать на могу.Хочу обратно,в родной ЕКБ
раскрыть ветку (1)
0
жди когда очередь подойдёт.
4
А вот это ГЛАВНАЯ проблема омичей... У нас даже есть негласный лозунг "не пытайся уехать из Омска"...
0
Там же метро вроде есть.
ещё комментарии
19
Был в Омске, в командировке. После ваших,ахуевших таксистов, больше нет желания ехать. На вокзале назвал адрес, таксист цену озвучил в 100 рублей. Едем,сумка в багажнике. Я ещё удивился такой заботе,он сам её туда убрал,хотя я мог на колени поставить,сумка среднего размера. Километров через 5 он поворачивается и говорит,что 100 рублей это за 1 км! Тормози говорю. До места ехать ещё километров 10,год 2007 был,пришлось на автобусе добираться.
раскрыть ветку (14)
10
Стыдно стало даже мне! Увижу его - набью морду... Низзя так с гостями!!!! Но перед поездкой в Абакан меня предупредили заранее, что не стоит поддаваться уговорам таксистов возле вокзала. Или автобус до места, или воспользоваться службой такси. Так что, наверное, как повезёт...
7

Так это на всех вокзалах и аэропортах страны в то время. В Новосибирске так же было.

раскрыть ветку (3)
4
В 2017 был в Новосибирске в командировке. Прям в аэропорту в зоне выдачи багажа табличка с общим смыслом "не верьте таксистам, пользуйтесь маршрутками или службами заказа такси". Прочел, выхожу и тут же на выходе таксисты оккупировали "отвезу недорага". Спрашиваю недорого это почем. Да фигня, 300руб всего) К слову - до гостиницы пешком 5 мин) Попрепирался с ним минут 5 чисто из "спортивного интереса" попутно выяснилось что ему надо денег за платную парковку отбить (на тот момент 150р кажется). Пожелал ему удачи и через 5 мин уже заселялся в гостиницу)
раскрыть ветку (2)
2
DELETED

Да они в аэропорту вообще ёбнутые. Прилетел как то, цены на таксу знаю, подходит таксист, называю адрес, от так глубокомысленно подумал и говорит, ну это 1200 не меньше. Заказал местное такси, вышло рублей 300. Это году в 15 было, я тогда сам подтаксовывал, так в аэропорту только и ждешь лишь бы свалить не пустым.

0
Да в новосибирском аэропорту таксисты - все сплошь гомосексуалисты. Не нужно с ними ездить...
5
Это старая разводка,рассчитанная исключительно на приезжих,в любом городе есть
раскрыть ветку (1)
0
Возможно. Меня и в Москве пытались наебать,но не так нагло!
3
Приезжай в Одессу, тебя начнут наебывать ещё с момента посадки на поезд в своем городе.
раскрыть ветку (2)
1
С удовольствием приехал бы,да наши политики никак не договорятся! Паны дерутся,у холопов шапки летят.
раскрыть ветку (1)
1
Это уже совсем другая история (с)
2
Хм, в новосибе так же было и тоже 2007 год, возвращались с командировки с хабаровска, поздно вечером, есть шанс успеть на последний автобус до дома, таксист типа за 200 сотки с жд. Вокзала до автовокзала довезёт, по пути сообщает что за 1км, так то там не далеко но он где-то напетлял уже прилично, угрожает увезти к другим таксистам, в итоге отдали трое по 200 руб. Тогда 200руб это суточные на человека.
раскрыть ветку (1)
0
Они и сейчас такие! 😄 В армии и ментовке.
Ты же неспроста упомянул про сумку в багажнике? - забрать-то не забыл?
раскрыть ветку (1)
0
Не, пришлось отдать 500 рублей, только потом отдал сумку.
1

Я, конечно, видела не так уж и много российских городов, но гаже Омска не встречала

раскрыть ветку (1)
0
И ведь не поспоришь)))
1

являются полным днищем
Рекорд будет принадлежать моим землякам - в Псковской области есть город, который так и называется - Дно.😂

раскрыть ветку (1)
0
Ну тут наши полномочия.... Уже... всё!😳😳😳
1
Огромный плюс, что в Сызрани сборный призывной пункт всея губернии - если собрался в армию, то не надо пол-области проезжать))
раскрыть ветку (2)
1
Страшный сон этот призывной! Три дня туда как на работу ездил,никак отправить не могли. Туалет, уличный,отдельная история! :)
раскрыть ветку (1)
1
Фу бл***, фу на х**! Вспомнил. Это самое засранное, что я видел в жизни))
Нам повезло, ты три дня туда ходил, я двое суток сидел в спортзале:

«Кругом затылки мудаков тебе подобных блестят
И мысль одна на всех снуёт:
По ним вперёд и назад.
Пиздец, я в армии на х*й.»

Некоторые пацаны сидели в этом спортзале по две недели до отправки и в срок службы это время, естественно, не засчитывалось.
1

муж по командировкам в подмосковные городишки ездил. Тверь, Самара... вот говорит где днище, у нас в Томске еще всё норм

1

город, Сызрань,очко мира
В Сызрани живут сы́зранцы. А вот чиновники города Сызрань - это сызра́нцы.

раскрыть ветку (1)
1
Чиновники города,по большей части чуваши,им похуй на город!
0
Привет земляк.
раскрыть ветку (3)
0
Здарова!
раскрыть ветку (2)
4
Приятно увидеть кого то знакомого в этом рассаднике пороков
раскрыть ветку (1)
5
😄 здесь вам не тут!
16
Служил в Бийске..... И правда, дыра)
раскрыть ветку (6)
12
Название ещё такое: Бийск. Как будто там только всех бить должны. Хуже только наверное Сызрань...
раскрыть ветку (5)
10
2
Не, Сызрань норм!
1
Сызрань ваще 🔥.
0
Колумбийск
0

река БИЯ у нас. А у вас интересная версия названия города, возьму на заметку. Кстати, основан как крепость что бы защищать границы РоссЕйские в 1709 г.

8
Ооо, ЛесБийск.
18
раскрыть ветку (10)
17
III Профессионал III
То есть, кроме станции и сбербанка ничего нет?
раскрыть ветку (8)
46
DELETED

да, снять деньги и уезжать.

раскрыть ветку (2)
10
Приехать, снять деньги, все потратить и остаться...
раскрыть ветку (1)
0

На что там можно спустить все деньги?)

35

В уездном городе N было так много парикмахерских заведений и бюро похоронных процессий, что, казалось, жители города рождаются лишь затем, чтобы побриться, остричься, освежить голову вежеталем и сразу же умереть.

раскрыть ветку (4)
11
У нас в городе тоже самое, но я бы добавил еще и пивнухи разливайки.Родился, подстригся, выпил пиво побрили и на покой.
раскрыть ветку (3)
10
Был во многих убогих и бедных городах, и могу сказать что в городе может не быть Кафе, кинотеатра, музея, даже иногда почты нет но блять везде есть красивая пятерочка и красное белое (либо из аналоги) ...
раскрыть ветку (1)
2
Ээээ, в нашу дыру только в декабре прошлого года пришла пятерочка
1
Ещё аптеки. Это чтобы после пивного похмелья лечиться.
0

так там сбер есть, какая ж это дыра? Греф в разные дыры не лезет, только на лобные места.

5
Только не в Бийск!
Portart, после него ты прям полюбишь Новосибирск!
раскрыть ветку (1)
2
Ничоси, 3й город в РФ и крупнейший научный центр настолько плох??
5
Вопрос не по теме, у вас там в Бийске мотоциклы собирают, не знаете как выйти напрямую на завод, дабы не переплачивать всяким дилерам? Благодарю)
раскрыть ветку (3)
23

Для начала нужно нарисовать пентаграмму и в ночь полной луны, капнуть кровью в центр, так вы сконтактируетесь со справочной службой по городу, а дальше сориентируетесь.

3
DELETED

Лучше спросить в ВК, в группе Типичный Бийск. Хотя я лично не припомню, чтобы в Бийске кто-то на промышленной основе собирал мотоциклы.

0
2гис, не?
3

Бываю в Бийске пару раз в год, согласен.

раскрыть ветку (1)
0
Да название такое, типа Бийск, или как у классиков Нйск
0
Была у вас неделю назад, дороги такие же как в Новосибе.
0
DELETED

Когда Евдокимов был губернатором, лучше было или как? Котлы завод ваш выпускает еще или уже закрылся?

раскрыть ветку (1)
0
Конечно лучше было, мне ещё 30 не было... :) завод ещё работает, котлы делает но не в том объёме как раньше, ну и большую часть завода и административные корпуса всё посдавали в аренду
0
Ваш Бийск вообще стороной объезжать надо. Спасибо вашим водятлам
0
Вот чем плох Бийск так это зашкаливающим количеством жопоголиков, которым всё плохо.
0
А Нск мне например совершенно не нравится. Ощущение города серого и грязного и одновременно с этим чрезмерно яркого от рекламы. Хотя наружная реклама это тоже информационное загрязнение. И эти адовы пробки. Пять часов от Бийска до Новосиба и полтора-два часа по нему до места назначения, если повезет.
Барнаул, Томск, Тюмень сильно приятнее.
29

Я из Бийска и много моих знакомых или хотят переехать в Новосибирск или уже переехали. Вопрос если Новосибирс = АД, то где же я живу?

раскрыть ветку (18)
12
DELETED

Новосибирск - филиал Ада, Ад - филиал Бийска. Все ж логично.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Заречье - Чистилище, первый круг преисподней начинается в Фоминском.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

А где-то у АНИИХТа вообще Сатану с Булавой видели)))

3
это еще что, ты в Рубцовске еще не был.
раскрыть ветку (4)
3

Мне и Бийске в хорошо, если бы медицину подтянули, а то нормальных спецов почти не осталось, тоже из Бийска валят.

0
А что там нынче в Рубцовске? Лет 10 не была
раскрыть ветку (2)
1

примерно то же самое, только на 10 лет старее

0
А до того 10 лет отбывала?
1
Переехал в Сиб из Барнаула и уже полгода не понимаю чем его все так хвалят
раскрыть ветку (6)
2

Уровень зарплат Барнаула и Новосиба не сильно отличается, но в Новосибе переезжающих легче работу нормальную найти. Есть такое мнение.

раскрыть ветку (5)
4
Думал в Омске на дорогах бардак,ан нет, Новосибирск удивил, столько неадекватов на дорогах,мама не горюй
раскрыть ветку (4)
2
Мало того, что они раздолбанные и по ним просто ездить страшно
0
В Иркутске веселее водители, но в родном Нск тоже весело
0
DELETED
Кстати, да. Сам прожил в Омске 14 лет. По сравнению с Тюменью, Новосибирском и Питером - омская культура вождения - это верх взаимоуважения) Да и если на омских дорогах кто-то вытворял чудеса, то частенько замечал на номере 72 или 54 регион)
раскрыть ветку (1)
0
Милости просим в Тольятти. Там народ умудряется в частном секторе в огороды переворотом залетать. Бешеные водители
1
Бог создал рай!
А черт - Хабароский край!!! ( Максиму зимой видел, было -52)
0

Еще есть город - курорт Белокуриха.

0

люди со всей Сибири хотят переехать в Новосибирск)

6
Если так, то тогда у нас любой город Новосибирск.
5
Да, пробки у вас знатные, после Иркутских, а вот то что снег не убирают, это лучше, чем когда всё вокруг засыпают солью, реагентами, как в Иркутске (нынче пока не замечал этого, надеюсь перестали так делать), машины гниют на раз-два
13

А что же тогда Мадрид? Там даже снегоуборочной техники нет и вообще никакой колеи.

4

Да блин, вот новость 2013 года, там говорится об американке, что ж такое, всех новосибом пугают, аж интересно стало

Предпросмотр
YouTube5:14
4
Колея по локоть )
4

Пробки пивные или винные?

раскрыть ветку (1)
0

Анальные.

6
Врешь. Сегодня ездил весь день. Красота, вычищены дорогие аж липучка не шлифует.
раскрыть ветку (1)
5
Хорош по красному проспекту гонять туда-сюда.
А несли серьёзно, то нечищенных улиц как говна. Вчера тока ездил, заманался.
3
Город и без снега в пробках
15
Ой, да не надо ляля. Все у нас нормуль. Дороги ремонтируют, а пробки они щас везде. Не прибедняйся.
раскрыть ветку (5)
8
Седня прочитал, Новосибирск 5й в рейтинге пробок в мире за прошлый год
раскрыть ветку (3)
1
9 в мире и 2 в РФ, после Москвы
раскрыть ветку (1)
1
Странно что не Владивосток
0
Среди городов в которых никогда не бывает снегопадов
0
Но только про Новосиб хотят байки по всей стране.
1
В Москве не лучше сегодня, фуры на мкаде в горку заехать не могут. На ттк такая же история.
0
Согласен и тут лучше точно не будет, спасибо тем кто был до локтя да и ему поклон в пол.
ещё комментарии
6
Это они про Омск ещё не знают
раскрыть ветку (1)
1
0
Вот буквально позавчера смотрел
0
DELETED

Хорошо хоть не восточным фронтом пугали! )))

0
DELETED

Откуда?

До слез 😂
ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы