Dimantchick

Dimantchick

На Пикабу

Съесть пиццу

Ничего особенного. Просто пиццы захотелось, а готовить лень.

0 500
из 500 собрано осталось собрать
22К рейтинг 14 подписчиков 43 подписки 17 постов 2 в горячем
Награды:
С Днем рождения, Пикабу!5 лет на ПикабуЗа помощь Лампочгуку
281

Ответ на пост «Как легко и быстро упорядочить файлы в любой директории (на рабочем столе, в загрузках)»1

Вот я не понимаю одного. Как вот это все попадает в горячее? За что? Для кого? Чтобы что?
Ежедневео вижу посты "как скопировать файл", "как поднять свой впн", "как посрать и подтереть зад, не вставая из-за компа".
Причём у этого 20 плюсов. Уровень постов в лучшем случае копипаста. Часто вообще уровня школьника 2 класса.
@admin это типа инновационно-неебаццо-супер алгоритм горячего? Хуй с ним не показываете минусы. Но в горячее-то нахер тащить посты, которые заслуживают, чтобы им хуев напихали (а часто и этого не заслуживают)?

8

Горячее окончательно становится "свеженасратое"

Были посты с отрицательным рейтингом. Теперь вообще без рейтинга.
Я понимаю, что рейтинг там есть, просто ещё не отображается. Но как? Как оно может быть в горячем?
Еще и "говно" в названии нельзя....

Горячее окончательно становится "свеженасратое" Горячее, Дно пробито, Нытье, Что дальше?, Посты на Пикабу, Скриншот
Показать полностью 1
16

Нововведения бессмысленные и беспощадные

Ну раз пошла такая пьянка.

Ждем еще большего бреда и попрошайничества. А уж как авторская клубничка развернется...

P.S.: Починить горячее? Починить баянометр?

Нововведения бессмысленные и беспощадные Тупость, Попрошайки, Пикабу, Мат, Скриншот

P.P.S.: особенно мне нравится, что в приложении поддержки нет, а на компе виджет не работает. Как в анекдоте про "Один сломал, второй проебал". Тестирование? См. картинку выше.

Показать полностью 1
2

Новосибирск. Патрули

Кто-то знает, почему в Новосибирске появились патрули? Много! Сроду в моем районе не было, а тут один на другом. Сегодня видел два полицейских и дпс, а в другом полицейский и два военных.

Беглый гуглеж ничего не дал.

412

Ответ на пост «Почему я советую контрактные движки?»4

Автор оторван от реальности. Когда делаются подобные утверждения необходимо говорить о конкретной модели мотора. Я работал с ваг группой, соответственно расскажу на их основе.
1. Про плохое топливо.
Например мотор 1.2 tfsi (хотитеtsi, это одно и то же на самом деле, просто маркетинг). У самых первых продаваемых от детонации лопались перегородки поршня. Были все на гарантии, поменяли пачку и пришла отзывная на обновление по мотора. Его тупо задушили. Вроде немцы козлы? Только общение с людьми показало, что лился туда 92 бензин ("в нем же меньше всего присадок, а в остальной херни добавляют" - а ну ок). То, что в паспорте и на лючке бензобака указан 98, а в скобках 95 никого не смущало. В инструкции при этом указано "только 98. В случае невозможности и крайней необходимости - небольшое количество 95, при этом запрещено давать на двс большую нагрузку (выводить на режим максимальной мощности)". Угадаете, сколько человек это читало?
2. Масложор. Причины масложора бывают очень разные. Сходу: износ цпг, залегание колец, неисправность системы вентиляции картера, неисправность турбины, гбц и клапанный механизм. Ну если покопаться в чертогах разума, то ещё пару вспомнить наверное смогу.
Вот вам пример. 1.8 tfsi второго поколения. Распространённая (но не единственная) причина масложора - это экология. "А, че? Всмысле?" Скажете вы. Вот тут нужно просто понять цепочку. Экология - это повышение эффективности работы двс. Можно больше забрать от сгорания топлива, а можно меньше потратить уже полученного впустую. Инженеры решили, что уменьшение маслосъемных колец уменьшает потери на трение. На моем опыте были машины, которым на 15к пробега меняли поршневую (с увеличенными маслосъемными) потому, что расход масла превышал 500 грамм (не путайте с мл) на 1000км. Понимаете масштаб? За плановый межсервисный интервал в 15к человек может долить в мотор 7,5 кг масла (это больше, чем 7,5 литров) при заправочном объёме мотора маслом менее 5л. Ничего. В 3 поколении этих моторов они решили, что маслонасос забирает много мощности у двс и понизили его производительность. Для справки, на 2 поколении масляное голодание было частой проблемой. Вот ещё пример, только от мерседесов. По личной статистике (по результатам эндоскопии) для v-образных бензиновых моторов мерседес 10+ лет вероятность, что там дикие задиры стремится к 50%. Тут важно заметить, что много из них эндоскопили именно по причине масложора и ожидаемого результата. То есть на авторынке все может быть не так плохо. А вот вам история про поршни, овал цилиндра и подобное. 1.6 mpi маркировка cfna. Ставился как пример на полоседаны с начала производства. У некоторых уже на 40к пробега на холодном моторе в прямом смысле стучат поршня. Обмеры таких моторов показали, что там есть овал. Но при этом масло они не жрут и стуча прекрасно дальше ходят. Производитель мотивирует это разными коэффициентами расширения цилиндра и поршня. К дальнейшему повреждению двс не приводит, на эксплуатацию не влияет. Короче, объясните клиенту, что "это норма". (они вообще любят это утверждение в разных формулировках. Например: машина не трогает я с места? Заглушить двс и заного запустить - проблема уйдёт. Объяснить клиенту, что в некоторых случаях кп может на всякий случай включить защиту, что не является неисправностью).

Ну и самое главное. Контрактные моторы вместо них обычно в состоянии "кусок говна". При этом стоят они как крыло от самолёта.
Контрактный 1.4 с задирами за 100к+ и ожиданием 2 недели? Да вообще норм предложение.
2.0 fsi с порванной цепью? Надо брать!
Заклинивший контрактный мотор? Надо брать!
Это реальные примеры!
Про внешнее состояние... Бомжи на него срали!
Выручают только моторы с японских распилов, когда возможно.

Так что для каждой марки и модели двигателя надо смотреть индивидуально. Универсального решения нет.

Показать полностью
13

Тарифы yota

А знали ли вы, что у йоты есть не только изменение минут и гигабайт, но и тарифные линейки?
Мы с женой в разное время переходили, а тут решили побольше сделать и у жены оказался такой же пакет ощутимо дороже. Более того, даже мой тариф оказался дороже, чем на сайте.
Написал в техподдержку. Оказалось что на разных линейках - разный калькулятор. Как узнать свою текущую, кроме техподдержки - не нашёл, но тут https://www.yota.ru/document/voice-archive-tariffs/06122021-... можно посмотреть архивные тарифы.
Если у вас, как и у меня, выходит ощутимо дешевле на сайте, чем платите, то надо набрать *107# и сменить линейку.
Учитывайте, что там нелинейно меняется цена. Может получиться, что ваш тариф выгоднее.
Рекомендую сравнить то, что у вас в приложении с тем, что на сайте. Если выгода очевидна, то набирайте *107#, указываете минуты и гигабайты и увидите цену. Если что, трясите техподдержку для подробностей.
В моем с женой случае выгода 50 - 100 рублей на 300-400. Ну и выходит раз в несколько месяцев надо проверять. У кого-то может оказаться наоборот.

Отличная работа, все прочитано!