8928

Дети

Дети

Лига Геймеров

58.2K пост92.1K подписчиков

Правила сообщества

Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в
Лигу Геймеров

Нельзя:

Попрошайничать;

Рекламировать;

Оскорблять участников сообщества;

Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;

Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач

За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
стучу снизу
Автор поста оценил этот комментарий

Да нихера, даже просто покатушничать по городу и редким тропинкам надо минимум 30 выложить за комфортный и не проблемный велосипед.

На все что дешевле то тормоза не тормозят, то наката никакого, то разных ростовок тупо нет, то весит тонну.

раскрыть ветку (3)
5
Угу, лет 10 назад покупал за 11к стел навигатор 870. Стел с, но с достаточно приличным обвесом стоил 10500.сейчас велик с аналогичным оборудованием стоит 30+
2
DELETED

Не знаю, в детстве катался на велике за 5к (те самые 10-15 по нынешнему курсу), вроде boxster. Кучу лет прослужил, нормально все работало. Может я просто слаще морковки ничего не ел в этой области, но я реально не представляю отличие велика за 100к от такого

раскрыть ветку (1)
1
стучу снизу

Все что дешевле 20 имеет стальную раму и соответственно вес под 20 кг, алюминий будет весить 14-15. Даже впервые севший на велосипед почует разницу.

И если полупро обвес от про отличить сложно не занимаясь велоспортом, то разница между нормальным велосипедом и какой-то дешевой херью  очевидно после первого же пробного заезда.

5
И я! И я ! И я того же мнения!)))
1

Электра двадцатку вполне может стоить, а это просто прогулочный велосипед. Хотя и комфортный, отрицать не буду.

0

Какой ещё "переключатель скорости" ?!

Ну смотри начнем с рамы. За 10-15 это ебучий сталь чугуний. Это вес это тяжело катить. Нормальный это алюминий или карбон. Потом навесное оборудование. Переключатели более дорогие легче лучше износостойкость чётче работают. Одно удовольствие пользоваться. Выдерживают большие нагрузки. То же самое каретка, втулки, звёзды, обода колеса. Тормоза это ваще важнейшая часть. Дорогие лучше схватывают удобнее в пользовании- ход ручки тормоза короче.
вилка хорошая порядка 40 и выше. Так она все кочки отработает и в руки удар не получишь. И ещё много всякого можно сказать. Ах ну и накрутка за бренд естественно.
стучу снизу

10-15 это херовастенький ашанбайк, причем со стальной тяжеленной рамой, причем строго в одной странной ростовке

если кому-то норм - его право, но что-то более менее похожее на велосипед начинается от 35

4
Ну там у великов крутых цены как у машин
0

Это смотря для чего тебе велик)

0

нормальный велосипед для просто покататься в парке, девушке например, - 700-800, для нормальной езды - 1500-2к. добро пожаловать в  реальный мир.

0
Не слушай этих матрасников. Средненький это от 100-120.

Ну так то посмотри сколько будет стоить  Shimano Dura-Ace 9000 или Di2 по кругу.

раскрыть ветку (13)
9
Ай бля, не надо на такое смотреть!
4

А ты знаешь как причинять боль

раскрыть ветку (1)
0
Сраные темные эльдары.
2

а насколько оправдана цена у этого говна можешь подсказать? или эти покупатели такие же лохи по жизни которые берут айфон за 90 тысяч при его себестоимости 20-30к?

раскрыть ветку (9)
0

Это спортивный инвентарь, который может стоить бешеных денег. ДХ велосипеды бывают стоят по 200 и более тысяч. Зависит от навески, материалов из которых она сделана. Особо важен вес детали и её прочность. Короче говоря, спортсменам, наверное, есть смысл платить за это всё.

раскрыть ветку (3)
0

Короче...Велосипед в сборе с этим "гавном" будет стоить около 500к...Компоненты велосипеда четко разделены на классы. Например Шимано.

0

Shimano Tourney - этот тип оборудования создан для велосипедов начального уровня, подходит для городской езды по асфальту, не подходит для интенсивного катания по пересеченной местности. Одно из первых типов оборудования Shimano, обычно имеют 18-21 скорость.

Shimano Altus - тоже начальный тип оборудования. На велосипедах с этим оборудованием можно кататься по городу и небольшому бездорожью. Имеет 21-24 скорость.

Shimano Acera - этот тип оборудования позиционируют как начального и среднего уровня. Подходит для езды по городу и небольшому бездорожью, но на бездорожье можно чувствовать себя уже более уверено. Обычно на велосипедах с таким оборудованием 24-27 скоростей.

Shimano Alivio - это оборудование среднего уровня, имеет достаточно хорошее качество и достаточно низкую цену. Некоторые компоненты по характеристикам являются практически копией оборудования Deore, однако дешевле его. Велосипеды с таким оборудованием подходят для езды по городу и бездорожью, обычно имеют 24-27 скоростей.

Shimano Deore - оборудование хорошего среднего уровня. Это оборудование подходит велосипедистам которые много катаются на велосипеде, но не занимаются велоспортом профессионально. В отличии от оборудования более высокого уровня имеет больший вес. Подходит для катания по городу и бездорожью. Обычно велосипеды с этим типом имеют 24-27 скоростей.

SLX - тип оборудования высокого уровня. Предназначен для езды по пересеченной и горной местности, где главное не скорость, а качество. Основными критериями этого оборудования являются: качество работы, приемлемый вес и надежность. Велосипеды с этим типом имеют 27 скоростей.

Shimano Deore XT - оборудование профессионального уровня, соответственно у него высокая цена. У этого типа оборудования небольшой вес и размер, при разработке использовались современные технологии Shimano. Велосипеды с этим оборудованием имеют 27 скоростей и на них можно участвовать в разнообразных соревнованиях, например в кросс-кантри или марафонах по горным тропам.

Shimano Saint - также является профессиональным типом оборудования. Создан для экстремальных нагрузок: Down Hill, фрирайд. Компоненты этого уровня имеют большую стоимость, но и большую прочность и надежность.

Shimano XTR - самый высокий и дорогой уровень оборудования устанавливаемый на горные велосипеды. Создан для профессиональных спортсменов, помогает достичь максимальных результатов. У этих компонентов минимальный вес и максимальные характеристики.

0

Оборудование Shimano для туристических велосипедов

Shimano Deore - является аналогом оборудования для горных велосипедов, но отличается в назначении. Например существуют серии под ободные тормоза.

Shimano Deore LX - оборудование этого типа отличается хорошим весом и приятным дизайном. Этот уровень является визитной карточкой туристической линейки и имеет необходимую надежность.

Shimano Deore XT - также является аналогом оборудования для горного велосипеда. Опять же отличие в назначении, например использование контактных педалей и ободных тормозов.

0

Оборудование Shimano для городских и гибридных велосипедов

Современные гибридные велосипеды могут комплектоваться горным оборудованием Shimano.

Shimano Nexave - разрабатывалось специально для туризма, относится к среднему уровню. Очень долговечное, надежное и простое в эксплуатации оборудование.

Shimano Capreo - оборудование создано для складных, компактных велосипедов. Имеет средний уровень, обеспечивает комфортную езду.

Shimano Nexus - оборудование для комфортной езды. Планетарные втулки с внутренними тормозами, шатуны, манетки и другое оборудование рассчитанное на облегчение езды на велосипеде.

Shimano Alfine - более продвинутый уровень оборудования "комфорт", для городского катания. Планетарные втулки с внутренним переключением скоростей веломоторы, гидравлические дисковые тормоза, натяжители цепи.

0

Оборудование Shimano для шоссейных велосипедов

Shimano Sora - начальный уровень оборудования, устанавливается на шоссейные велосипеды начинающих спортсменов или велосипеды для физкультурно-оздоровительного катания.

Shimano Tiagra - Средний класс шоссейного оборудования. Его уровень можно сравнить с горным оборудованием Deore. Вполне можно выступать в любительских соревнованиях.

Shimano 105 - высококачественная шоссейная группа оборудования, имеет вполне доступную цену. Отличается технологичностью, надежностью и приятным дизайном.

Shimano Ultegra - профессиональный уровень оборудования. По заявлению производителя "Наилучший баланс между жесткостью и небольшим весом".

Shimano Dura-Ace - Наивысший уровень оборудования, обеспечивающий совершенное сочетание жесткости, легкости и эффективности. Устанавливается на топовые велосипеды. Самое высокотехнологичное оборудование для шоссейного велоспорта.

1

Может было давно и велосипед б/у

0
DELETED

Нет конечно. Родители ему сказали - "сынок, у тебя борода уже растет, а у Данилки только усы. Так что велосипед тебе не нужен".

165
Можно поинтересоваться твоей реакцией? Я от похожего случая так кричал и матерился, мама даже не знала что я так могу. Больше она не трогает мои вещи даже когда убирается.
раскрыть ветку (38)
16

Так кричал и матерился

https://youtu.be/MiSg7bZqRx4

раскрыть ветку (9)
85

Ооо. А я, когда мать с пиздюком съебывала за границу отдыхать даже радовался, ибо меньше ора, немотивированных пиздюлей и в квартире убираться не надо за этой свинотой, а еще приезжала в гости прабабушка, мы пельмени лепили и она мне лекции по истории читала мелкому, самые светлые воспоминания из детства.

Обидно было всего раз, когда я в 10-м классе в целом ряде олимпиад, до всероссийского уровня, включительно, победил, выиграл путевку в детский лагерь с научно-образовательным уклоном, да на море, но не поехал потому, что у матери не нашлось пары тыщ на еду в дороге и непредвиденные расходы, со слезами умолял занять на месяц, типа приеду, устроюсь на подработку и отдам, отказала. Самое обидное, что в тот лагерь поехала моя, почти девушка, первая любовь, а когда вернулась, все шансы были просраны.

Я, когда детство и юность вспоминаю, до сих пор не могу понять, почему я всё общение с мамой не пресёк ещё тогда, когда вместо отдыха летом после поступления в универ всё лето работал продаваном в её магазинах.

И до сих пор не могу понять почему при доходе, превышающим среднероссийский раз в 5-6, я до сих пор ни разу не был на море, за исключением Баренцева.

Прошу прощения за нытье, чего-то накатило...

раскрыть ветку (6)
25
Так забей разок на всё и отдохни. Или даже на неизвестном диком пляже без каких-либо коммуникаций к тебе приплывет бутылка с запиской? Если долго будешь сдерживаться - быстро станешь пациентом кардиологии/неврологии.
8
прЮвет ВОЛКУ!

При таком доходе, думаю, что в лагере вам отказали не из-за денег, а из-за слухов о том, что в этих детских лагерях происходит.

0
Похоже деньги она то любит больше
0
Написанному верить!

Про море - видимо не так уж сильно и хотелось. По себе знаю, хоть до моря 130км, но бывал я там от силы раза четыре. Мне хватало самой обычной реки, да и влом было куда-то ехать, искать жилье, когда пол часа и я загораю на речном пляже. А что вода не соленная нет волн и течением сносит, так по мне шаговая доступность все это компенсирует.

раскрыть ветку (1)
0

До моря метров 500, но бываю я там раз в пару месяцев. Ибо работа и некогда!

0
DELETED

чеееерт, это реально жестоко(((

*мысленно обнимаю тебя, прижимаю к груди и глажу по головушке*

3
сто пудов видео про египет..
0

у дураков мысли сходятся так и подумал...для ЛЛ там про египет и силу голоса.

95
Тогда я не стал ругаться, просто сказал что-то вроде "мам, это были не игрушки и это был подарок" и ушел к себе. Не воспитан я с мамой ругаться (к сожалению или к счастью). Было пару раз подобное, когда я ещё был мелкий - тогда вроде я покричал на нее, но она не восприняла это всерьез, думала, что через день забуду. Но! Год-два назад вот рассказал ей про эти случаи, когда беседовали с ней по душам. Она очень удивилась, что это меня задело, и больше так не делает. Сейчас вот родители переезжают и все мои вещи были аккуратно сложены в коробочку и ничего не выбрашено/отдано
раскрыть ветку (27)
70
То есть никто ничего не вернул??
раскрыть ветку (3)
20

Данилка живет за 600 км от моего родительского гнезда. Когда-нибудь я приеду, заберу фигурки, если они ещё живы, и дам люлей этому пиздюку увезу все к себе домой

раскрыть ветку (1)
2

Держи меня в курсе

5
Данилка пропил-то уже, вестимо
111

Офигеть! Моя ходила надутой ещё почти год и не понимала "а чего тут такого"

раскрыть ветку (4)
46

Я бы еще и троллил. Прятал бы вещи разбросанные с формулировкой: "Раз разбрасываешь, значит они тебе не нужны, я их отвез сиротам в приют."

28
DELETED

А моя отдала приставку денди и сега со всеми картриджами одной приезжей женщине, которая делала ремонт дома :(

раскрыть ветку (2)
28

Бля

Так обидно стало, что даже захотелось минус поставить(

раскрыть ветку (1)
12
DELETED

Тогда было грустно, но сейчас то я могу купить все это, и относительно недорого. Можно даже со всеми встроенными играми. Да что там, можно и на компьютере играть.

Вот за тех, кто коллекционировал редкие вещи, игрушку, вот их жалко.

21
О да, взрослые не воспринимают всерьёз детские обиды, хотя они очень много значат для ребенка. Я тоже все свои обиды помню
раскрыть ветку (16)
10

расскажите пару своих обид, пожалуйста. я сейчас родитель, и мне просто интересно - какие обиды могут быть.

я вот не помню особых обид из детства, родители всегда сдерживали обещания, не отбирали мои подаренные деньги... да и я была не проблемным ребёнком, денег было в семье не много, я всё понимала.

позже в семью пришёл достаток, мне дали образование. а дальше я пошла сама, и сейчас уверена, пусть родители живут для себя - имеют право. они помогают нам, да, но в экстренных случаях и внуку своему любимому подкидывают плюшки)

раскрыть ветку (15)
21

Просьба не ко мне, но я вспомнила кое что особенно обидное для меня в детстве – меня не слушали.

Отмахивались, "Aronda, я не с тобой говорю" хотя временами я генерила вполне нормальные идеи, как не странно, далее – перебивали, делали вид что меня чуть ли не существует.. Описывать особо нечего, но меня это очень ранило.

Мне кажется, стоит выслушивать детей, и что самое главное – пытаться понять, потому что были случаи, когда мои слова даже не слышали в, по сути, диалоге.

Всё те же идеи можно разбирать, если они глуповатые – мирно предложить адекватную альтернативу.. Да вообще выходов в подобных случаях много, но со мной их и не пытались искать.

Извиняюсь, если где ошиблась, просто раз уж зашла такая тема…

Многовато я многоточий ставлю, привет, тавтология, тоже простите. Косо вышло, но надеюсь что суть донесена.

раскрыть ветку (5)
28
Просьба не ко мне, но я вспомнила кое что
Отмахивались, "Aronda, я не с тобой говорю"

А вы молодец, что не сдаётесь.

7

в общем понятно, да. то есть, если ребёнок-значит априори никто, без права слова и своего мнения. моего мужа так воспитывали - закрой рот и уйди с глаз долой....

это очень печально. а мне наоборот нравится слушать бредни сына. вчера он мне рассказывал про Льва Николаевича Толстого, неожиданно. В садике лекция была. Говорит: у него была борода большая, он учил детей в своей деревне и был богачом)))

раскрыть ветку (3)
5
И я встряну,если позволите. Я грызла ногти в подростковом возрасте,сильно. От нервов,но вместо того чтобы перестать орать на меня или нормализовать обстановку в доме, она каждой подруге демонстративно выставляла мои руки, мол "ты посмотри,стыдоба какая". Ну и личное пространство и вещи игнорились по полной.
Сейчас пытаюсь не повторять с дочкой этого. И кстати, она тоже грызла ногти когда нервничала, хоть и маленькая. Устранили причину и ногти само собой перестали отгрызаться
раскрыть ветку (2)
1

и вам отвечу) мой сын кстати тоже нет нет, да грыз ногти. при чём, я не скажу, что он это делал, когда нервничал. бывало, что сидит, смотрит мультики и пальцы во рту...

с возрастом перестал сам по себе...

и я грызла, хрен знает почему(

1

Ох, я раньше грыз ногти очень часто. Лет в 16 отучился, но начал грызть кожу вокруг ногтей... Если торчит кусочек кожи, то он царапает соседние пальцы и начинает меня раздражать до тех пор, пока я не уберу его. Сейчас стараюсь меньше на это реагировать, но на нервной почве могу начать снова

7
DELETED
Позвольте рассказать обиду. В детстве очень любила сидеть пить чай рядом с мамой, которая в это время болтала о всяком женском с подругами. Ну как не удержаться, все таки гости всегда приносят вкусняшки, верно? Все бы ничего, однако, так как я вертелась рядом, разговор заходил обо мне. И мама начинала говорить какая я неуклюжая, глупенькая, "да куда нам, сама видишь..." и все в таком духе. Были и положительные описания, но вот такие вроде и незлые (?) описания в мой адрес при мне же были обидны. :с
раскрыть ветку (1)
1

вот кстати, у меня так бывает, когда мой сын как угорелый носится рядом, я могу вставить реплику, что да, у моего сына шило в попе, вот такой он...

6
Ну например помню как мою машину с педалями отдавали какой-то тетке для её сына, я кричал плакал но маме было по барабану, мол я вырос из этого. Но это было потому что мы переезжали, могли бы забрать (( мне 3-4 было
Помню к зубному вели с обещанием что после выхода что-то мне купят (чипсы или кириешки хз), а когда собственно вышли мама ничего не покупала под предлогом что мне нельзя.
Ещё мои накопленные от подаренных родственниками денег которые я хранил, мама забирала, иногда прям при мне когда я на горшке сидел. Ох как обидно было) Но к счастью батя добрый и зачастую когда слышал про такое он мне отдавал деньги.
Ну и кучу других случаев когда меня не слушали и не воспринимали всерьёз, когда взрослый врал, а я говорил правду представьте кому верили
раскрыть ветку (5)
1

Эх, спасибо моим родителям, что у меня и обид на них особых нет.

раскрыть ветку (4)
3
Ну я маму всё равно люблю, просто вот такие моменты не забудешь
раскрыть ветку (3)
2

не зря же говорят, что детские обиды самые обидные...

меня вот бабушка часто гоняла) но там было за что... и я не в обиде)))

помню, бабушка в теплице оставила расти один помидор - на семена) он такой красивый, сочный, яркий был. и как то раз она меня за что то там наругала, а я пошла и специально укусила этот помидор с обратной стороны, сверху укус шкуркой залепила.... бабушка потом удивлялась, почему помидор стал жухнуть....

а ещё помню перед бабушкиным домом была лужа огромная, в ней жижа прежижа) я её через пальцы пропускала, тёплая такая, мягкая) ключ от квартиры потеряла там. а потом "цыпки" на руках вылезли))

не в ту степь чего то я)

раскрыть ветку (2)
4
Ну ты конечно маленький дьявол 😈
не зря девчонки корыстные)) я бы не смог так никогда
раскрыть ветку (1)
1

Бывают просто бытовые ситуации, которые взрослый и ребёнок оценивают по-разному и соответственно реагируют и запоминают их по-разному. Например: Вы 100500 раз говорите ребёнку чтобы собрал свои игрушки, ребёнок занят своими делами/ не реагирует/ устал/ просто привык забивать на Ваши слова, Вы ходите по квартире как по минному полю/ спотыкаетесь/ разбиваете себе лицо и, наконец, рявкаете на ребёнка со всей дури. Так вот ребёнок НЕ ПОМНИТ как Вы 100500 раз спокойно просили его убрать игрушки, зато, жидко обосравшись от Вашего рявка, может запомнить это на всю жизнь! Более того, муссируя свою обиду, в своей голове может "вырастить" её до состояния постоянных маминых истерик по поводу раскиданных игрушек.

9
Родители тоже со временем меняются и признают ошибки. Это хорошо.
Мои сразу поняли что плохо поступили, так как я обычно очень спокойный был. А тут сорвало.
84

У меня так мать мою гитару подарила какому-то пацану с интернета. Типа, ну у тебя же ещё есть. Купишь ещё, не переживай.

раскрыть ветку (7)
75
Воу... То есть вообще левому человеку?
раскрыть ветку (1)
1

Ну типа да. Мальчик в интернете любит гитару, хочет научиться играть, к гитары нет

18

Гибсон с подписью Леннона?  "Купишь ещё, не переживай.")

раскрыть ветку (1)
3
Ахаха, неплохо
34

А я побыл на месте "пацана из интернета") когда был мелкий очень хотел гитару, мои мне не покупали, т.к. денег не было. И вот я дождался, когда соседа забрали в армию, а гитару он не взял. Началась атака по всем фронтам на соседку, типа: "вашему сыну всё равно уже не пригодится ^^." Но дама оказалась непреклонной, гитару я так и не получил. Забавно, в последствии, когда я уже начал работать, купил себе гитару, проигрался годик и понял, что не моё, то отдал её соседскому шкету) паренёк был очень рад.

раскрыть ветку (2)
1
И вот я дождался, когда соседа забрали в армию, а гитару он не взял. Началась атака по всем фронтам на соседку, типа: "вашему сыну всё равно уже не пригодится ^^."

Я ещё понимаю, когда это детские игрушки. Но гитара? Твои родители что, думали он умрет там?

раскрыть ветку (1)
2

Так родители ни при чем) всю херню сам творил...

37
Предисловие: В 2013 г. купил я из большой любви к игре «Far Cry 3» коллекционное издание с bubble-head фигуркой главного харизматичного антагониста. Купил за немалые для своего возраста - 13 лет - 3,5 тыщи. Всегда к ней относился бережно, пылинки сдувал, хотя к игре подостыл.

Событие: Уже в 2017, уезжая в Москву из города основного проживания, оставил на холодильнике в комнате на аренду эту самую коллекционную фигурку. Комнату снимали неблизкие друзья семьи с чадом лет 10-12-ти, поэтому насчёт её безопасности не беспокоился. И вот, захожу я туда по приезду, а на тумбочке невинно стоит туловище на подставке с оттопыренной пружинкой, а рядом лежит голова. Никого о расчленении моего любимца не оповестили.

Реакция: "Каким придурком нужно быть, чтобы в осознанном возрасте нарочно откручивать голову чужой "игрушке"!? Хоть бы [его родители] извинились/попытались починить/возместили её стоимость, но нет же, бл*ть, - просто оставили сломанной и уехали восвояси".

P.s. - такая мелочь, а горит до сих пор.
Иллюстрация к комментарию
52

Я так Твайлайт Спаркл "потерял", после того как сестра со своей дочкой приезжала погостить.

Не понял с чего это она решила что фигурка для племяшки, а не для меня.

раскрыть ветку (8)
5

У меня так брат (старше на 16 лет) взял фигурку Гильды просто потому что ему гриффоны нравятся. А я о ней уже забыл!

3

Эта фигурка видела страшные вещи.

ещё комментарии
7

Я после первого раза смекнул и спрятал ее некоторые украшение и косметику, сказал что она уже выросла и ей больше не нужны. Получил маленько люлей, но больше мои вещи ни кто не трогал.

6
Хах! Тут нужен комент про отдельное жильё, которое обезопасит ваши вещи.
раскрыть ветку (1)
2
Нет, не поможет, не приглашаю знакомую в гости, т.к. она хочет придти с сыном, а я боюсь что он что-то сломает,испортит,спиздит, например арбалетные болты... а сестра говорит что нефиг было из квартиры музей делать ))
2
Почему ты объясняешь это нам. Объясни ей. После пары скандалов с матами мои вещи никто не трогает.
раскрыть ветку (2)
0
Уже никто не трогает 😊
раскрыть ветку (1)
0

вот так

3
DELETED

Гыыы. Моя бывшая супруга раздавала мои вещи своим родственникам. Причем эта эпопея продолжалась уже после того как мы разошлись (вещи некоторое время хранились у нее) - был у меня костюм "воспоминание о 90-х" (малиновый пиджак и т.д.). Хранил его как память, и не могу понять, кому он нахуй сдался в середине 00-х.

1

А у меня наоборот. Говорю маме " Я уже взрослый, отдай мои игрушки Лёшке (ребёнок знакомых, которые раз в месяц ходят к нам гости), они ему очень нравятся". А она отвечает: "Не отдам. Я работала, деньги с трудом зарабатывала, сама их покупала. Эти игрушки моя собственность, никому их не отдам, пусть лежат".

С одной стороны она права, а с другой... даже не знаю что ей возразить.

раскрыть ветку (2)
14
Ничего, возможно у нее в детстве тоже игрушки забирали, поэтому и не отдает.
4
Ничего, права 100%
ещё комментарии
79

Полностью согласен. У меня жена пустила своих родственников с детьми на сутки перекантоваться. Малые сразу стали топтаться в кабинете вроде разных интересных штук. Сразу предупредил, чтобы ничего с полок сами не брали, а если что-то хочется в руках посмотреть или потрогать, то попросить меня. По итогу, дети разбили несколько кораллов и спрятали сломанное под диван. Кораллы достались от покойного дедушки моряка.

Обнаружили только когда родственники уже свалили в даль. Сообщили им об этом - те в ответ ушли в глухую несознанку. Дескать, это еще надо доказать, что это их дети, не пойман не вор, может это ваши дети это сделали. По итогу, хватило наглости попроситься к нам снова, когда назад возвращались. А когда их нахуй послали, то обзвонили всю родню, какие мы злые люди.

раскрыть ветку (2)
22
This is the way
Вот твари(
Бля, когда сказал про кораллы у меня комок в горле застрял. Ебаные шиноби!
207
Амбассадор себя

Да пиздец у меня лет 10 назад пукан полыхал от этого. У меня были коллекционные модели авто, которые надо было собирать самому. Стоили на тот момент допизды, и блять придя однажды домой я нашел разъебаной одну из моделей. Гости на тот момент уже ушли, мне сказали ну ниче бывает. Потом когда приходили другие я не подпускал их не к компу, не к моделям. А они такие да это ж просто машинки, дай детям поиграть, я пытался объяснить что это за машинки и их стоимость, но на меня реагировали как на врага народа. В дальнейшем я в основном боялся за комп, поэтому сваливал когда приходили гости попутно пряча кабель питания от системника.

раскрыть ветку (40)
118
Та же история. Только за место машинок миниатюры от настольных игр: Вархаммер 40к, Вармаш и оловянные миниатюры... которые сами по себе достаточно дорого стоят. Это же, блин, просто "Солдатики для детей", говорят они, "тебе жалко что ли?". Ага, купи, собери, покрась, чтобы потом кто-то это взял и размотал!
раскрыть ветку (1)
31
У меня есть коллекционная фигурка Локи (раскрашена вручную, очень похожа на Хиддлстона) и, хоть это был подарок, я знаю ее цену. Убила бы родителей того пиздюка, что посмел к ней прикоснутся. Ну или заставила бы их сперва всю сумму как залог отдать и пусть делает что хочет.
180

Да пошли они на хуй. Приди к ним домой и разъеби 60`` телек, ну бывает, хули, я ебу. Бля, я бы своим пиздюкам вломил бы за такое, какого хуя-то

раскрыть ветку (5)
60
DELETED

Они тут же прибегут и начнут орать мол возмещайте. Все будут на стороне долбоебов. 

раскрыть ветку (4)
68

Надо просто сказать что ты тоже долбоеб!

раскрыть ветку (3)
54

Но они долбоёбы с детьми, это бонусный коэффициент.

раскрыть ветку (1)
1

Нет, ОНИЖЕДЕТИ даёт иммунитет на последствия от любой сотворённой хуйни.

1
DELETED

И ты тоже! А ещё вот ты, ты и ты!

75

Нечто похожее было у меня уже когда сам вырос, появилась семья, сын.

Выходим втроем во двор, прихватив сетку игрушек. Сын сразу в песочницу со своим скарбом, а мы по близости расположились.

Раз за разом наблюдал одну и ту же картину.

Выходили во двор соседские семьи, но часто без игрушек. Просто им лень собирать, таскать с собой(5-ти этажки) их.

Вполне естественно что от скуки соседские дети практически мгновенно ложат свой глаз(и руки) на игрушки моего сына. Либо клянчат, либо просто отбирают. Часто им необходима именно та игрушка которая в руках у моего чада(тут нормальная детская психология, нет претензий).

Конечно же мой сын отдавать не хочет, тем более в разгар своей игры.

Тут в ситуацию встревают родители другого ребенка, мол "что тебе жалко, он просто поиграть возьмёт, и вернёт". Этот посыл направлен на нежелающего делиться и его родителей.

Моя супруга(уже бывшая) тут же подскакивала и спешила проявить пример доброты, заботы и альтруизма:

"Сын, нужно делиться".

В этот момент клянчащий ребенок вырывает игрушку из рук слушающего мораль. Естественно сын опечален, и рассержен, взгляд не поднимает.

"У тебя еще куча игрушек"-успокаивает моя жена.

Сын апатично берет другую игрушку и начинает понемногу создавать новый вариант своей игры.

Некоторое количество раз я наблюдал всю эту картину молча.

С каждой ситуацией свои игрушки соседи брали всё реже,в итоге сошло на нет. А их дети уже более бесцеремонно с ходу выхватывали игрушку из рук моего сына и уходили играть в другую часть площадки.

В один момент моё сердце ёкнуло когда вновь за отобранную игрушку мой сын был отчитан супругой. Его выражение лица и поникшая голова говорили обо всём. Тут уже была необходимость вмешаться в эту ситуацию мне.

"(Имя), сынок, ты хочешь играть именно той игрушкой сейчас?"

Получают от него совсем неуверенное, тихое "да". Жена рядом напряглась. Другие родители зависли в ожидании.

"Тогда иди и забери свою игрушку.Когда наиграешься-тогда если захочешь, то дашь ею поиграть другому. И также впредь. Она твоя, и тебе решать хочешь делиться ей или нет. Ты понял меня?"

Положительный ответ совпал с быстрыми движениями по возвращению желанной игрушки.

Довольная улыбка растянулась на лице сына, и с ней он вернулся в песочницу и продолжил свою игру.

Жена видя кардинальность перемен, "включает дурочку". Недовольный взгляд соседей сверлил нас, но они решили последовать примеру моей жены.

А теперь к чему я это всё?

А вот к чему:

Почему я должен ценой несчастья своего сына дарить счастье другим детям?

Твоё имущество отобрали, и еще за это отчитали, мол не бунтуй, так правильно(кое-что не напоминает?). Какая же реакция должна быть у ребенка(3 года было)?

Да, он послушно брал другую игрушку, и утешался ей. Играл с тем же кто и отобрал. Также брал весь свой набор на очередную прогулку.

(О драке и подобном речи не было).

Но урок "что нужно делиться" был пройден им, и подведена мною черта.

В иных случаях же это был бы страх из чувства незащищенности(даже при условии близости родителей), обида на родителей и мир(примерно так делится сущее в голове ребенка), слабое выражение себя и своего мнения, подавленные эмоции(=болезни в будущем) и т.д.

В будущем, при всей "сердобольности" моя супруга больше не упоминала старую мораль. Сын вполне спокойно делился остатком своих игрушек, и играл с другими. Соседи начали носить свой "скарб".

Поступать разумно. Получать удовольствие от этого. Уметь делиться избытком своего счастья, исключая "жертвенность".

А к "классическому" варианту морали моей жены я бы добавил очень важную фразу "Не навреди". Тут каждый может сделать свои выводы.

P.S.: На звание "родитель года" не претендую точно.

раскрыть ветку (15)
4

Согласен, безусловно делится можно и нужно, это важно уметь делать и ребенок-жмот это ужасно.

Но не менее важно понимать что не всегда нужно говорить "да".

p.s. вообще не понимаю с чего меня должны беспокоить чужие дети, это же здоровая конкуренция, я желаю счастья в первую очередь "своему", а на остальных уж как придется.

При всем уважении.

раскрыть ветку (1)
2

Увеличить благо в мире возможно только его преумножением, а не отобрав в одних местах чтобы сконцентрировать в другом(туо перемещение того что есть).

Модель жизни как театральной игры (Вадим Демчог, он же Купитман высказывает ее) мне ближе, чем игра как соревнование(конкуренция).

А если еще точнее, то театральная игра в конкуренцию. Как в детстве мы могли играть в любые вещи.

Тут каждый выбирает сам: "Игра в серьезность или серьезная игра"?

10

Нахуй ты вообще на такой женился?

раскрыть ветку (5)
5

Чтобы во время развестись. Чем не идеальная цель?)))

раскрыть ветку (4)
4
Развод дело такое муторное, что просто пиздец, а развод с детьми - это вообще пиздец в квадрате. Как ни крути а психику ребёнку покорежишь. И навряд ли с женой бывшей удастся нормально спокойно все развести - иначе зачем разводится? Значит есть причина настолько веская.
раскрыть ветку (3)
4

Пожалуй основной причиной были мои рухнувшие иллюзии о супруге,о браке, и семейной жизни в целом.

раскрыть ветку (2)
1
I know how it feels, bro.
раскрыть ветку (1)
2

Yeeep)))  Это было подведение и своей личной черты. Примерную мораль жены также пропагандировала моя матушка в детстве. Я верил и пробывал так жить. Разные варианты. Наблюдал,сравнивал. И понял что мне всего лишь дали демо-версию морали.

Поэтому решил взяться лично, и трансформировать своё отношение к миру. Параллельно наблюдал,сравнивал как это происходит у моего сына.

Поиск некого баланса во всём.

1

чувак, ты крут

0
На целый пост накатал. Надеюсь твой сын не долго мучился. Но лучше поздно, чем никогда.
раскрыть ветку (1)
0

В начале идея была на счёт поста)

0

и вот таким классным мужикам достаются тупые курицы в жены

раскрыть ветку (3)
2

"В будущем, при всей "сердобольности" моя супруга больше не упоминала старую мораль. Сын вполне спокойно делился остатком своих игрушек, и играл с другими. Соседи начали носить свой "скарб".

она всего лишь не научила сына защищать свои границы (потому что сама вряд ли умеет). с чего вдруг оскорблять ее? тем более она все поняла и больше не совершала таких ошибок

есть большой соблазн назвать тупой курицей тебя

раскрыть ветку (1)

А у тебя то чего так подгорело? Если я что не правильно сказала, вон ее муж мог мне виртуальных пиздюлей отвесить

Разуй глаза и почитай всю ветку комментариев, там все предельно ясно

0

Как мужик я также не идеален,как и моя бывшая жена в женской ипостаси)

59

Надо было наставить ловушек. :D
Ну там лезет ребёнок на полку, а на него кактус летит... Сами там нафантазируйте нормальные варианты, а то мне лень.

раскрыть ветку (11)
96
Зачем изобретать велосипед, если есть медвежий капкан?
раскрыть ветку (8)
32

И главное ведь злой умысел, никто не заподозрит.

раскрыть ветку (6)
59

Вам всё разжевывать надо?

Коллекционный медвежий капкан ручной сборки, трогать/наступать так же нельзя как и модели, лежит на полу для аутентичности.

11
- Откуда в твоей комнате медвежий капкан...наточенный...со следами свежей шерсти...и крови?
раскрыть ветку (4)
10
DELETED

Разве не очевидно? Медведя ловлю.

раскрыть ветку (1)
12
Clatto Verata Nikto

Вы видели хоть одного медведя вокруг? Значит работает!

2
Там же написано "аутентичный". Всё как полагается
2

Коллекционное издание, ограниченный выпуск.

8

Я почему раньше такой злой был?

Просто, у меня медвежьего капкана не было!

О... Старые истории заиграли новыми отенками :)

7

ога, и вместо просто поломанных вещей будут поломанные вещи плюс срач, осколки, земля и детское говно

раскрыть ветку (1)
0

Будет только осколки, земля и говно. Потому как после кактуса у говнюка настроение портится и играть уже не хочется.

6

Блин, комп это святое. Да и игрушки у меня там все 18+...) Так что дети лезут к брату, он включает им гта и уходит за ноут =) И плойку я им не дам. И вообще кыш из моей комнаты да.

раскрыть ветку (3)
0

ГТА вот вообще ни капли не 18+, да. Или что там у тебя за игрушки такие?

раскрыть ветку (2)
2

Такие, куда загребущие детские пальчики я не допущу и под угрозой расстрела =) Заруинят жеж!

1

может Dead or Alive 5

105
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (9)
37
Вау, круто, когда у человека есть мастерская и кабинет. Свой дом, я так понимаю?)
раскрыть ветку (6)
44
Чего только не напиздишь ради красного словца.
раскрыть ветку (1)
17
DELETED

Ахуеть, точно пиздабол!! Иметь свою мастерскую и комнату, ну бля придумал, фантастика!

1
DELETED
раскрыть ветку (2)
1
Дом то построили?))
раскрыть ветку (1)
23
DELETED
0

Лучше, ВООБРАЖЕНИЕ!

0
DELETED

Дети с той стороны двери или с этой?

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
85
Я больше за хрупкого кота беспокоюсь
раскрыть ветку (18)
59
Написанному верить!

Я за свою кошку, к счастью, не боюсь. Она дается только членам семьи и то не любит на руках сидеть, максимум погладить, притом нас не царапает, может слегка куснуть, главное руку из зубов не выдирать и обойдется без последствий. Даже в ванной, когда ее купают, терпит и только жалобно мяучет. А вот всех остальных она воспринимает как потенциально желающих ее убить. Раньше регулярно были располосованы руки и лица у гостей, сейчас уже все всё знают и держатся от нашей кошечки на уважительном расстоянии.

раскрыть ветку (12)
40
DELETED
раскрыть ветку (5)
51
Они ушли?
раскрыть ветку (4)
8
Ага
4
DELETED
4
0
DELETED

она вслед кричала

10

К нам на свадьбу приехала куча родственников, среди которых был мелкий пиздюк, который бесконтрольно творил всякую дичь, ну и увидев кису, решил конечно же её взять на руки. Не успел он к ней даже подойти, как кошка приняла боевую стойку и дико на него зашипела. Сразу вычислила гавнюка. При этом ко всем другим она относилась спокойно и давала себя гладить.

7

Наш кот очень любит людей, однако в обиду себя не даёт.

5

У нас кошка, вроде смотришь ласковая, но стоит ее попытаться взять на руки то все пизда. Только мама может ее на руки брать. И вот пришли как то родственники с пиздюком, когда родители вышли в магазин. Обыно мама сразу предупреждает чтоб кошку не трогали, а то искусает, детей если не верят, то оттаскивает от кошки. Ну а я то не такой, ну сказал чтоб не трогали, не послушались да и похуй. Ребенок полез к кошке, кошка сразу же вцепилась в руку, прям ногами зубами. Ребенок пересрался, его мама пересралась. Итог рука в царапинах, ладно хоть кусает не сильно.

5
О как же я ненавижу, когда дети гостей трогают мою кошку! Обычно я такое пресекаю. И пофиг, что меня не поймут их родители. Зато какой бальзам на душу, если это чадо поцарапает за дело кошка. Пусть у себя заводят животных, душат и дёргают за хвост. P. S. своих детёнышей я, надеюсь, уже приучила уважать животных.
0
Членам семьи, говоришь?..
раскрыть ветку (1)
Мохнатую киску гладят члены семьи  - бесплатно и без СМС
36
DELETED
раскрыть ветку (4)
55
"Период мурлыканья"
Теперь я знаю как изысканно назвать загул.
раскрыть ветку (3)
23
DELETED
ещё комментарии
285

А у тебя есть коллекции, сложные приборы и хрупкие вещи?:) Можно я приду к тебе в гости?:) (Данечка, 32 годика)

раскрыть ветку (55)
468

Можно :))

раскрыть ветку (48)
152
раскрыть ветку (16)
119

Да не, надо ближе посмотреть, может быть и натуральная кожа.

65

Сплошное наебалово, но мы не унываем, играем с чем дают. Если жизнь дает тебе огромный страпон, сделай из него страпонад.

раскрыть ветку (13)
24

Страпон говоришь!!!!:)

раскрыть ветку (12)
45
Фрекен Бок, ты ли это?
раскрыть ветку (4)
25

Да, Малыш, это я! Или ко мне пошалим!:)

раскрыть ветку (3)
34
А меня возьмёте?)
44
Комментарий удален. Причина: содержание «16+» допустимо только в постах с пометкой «клубничка».
ещё комментарии
23
Ее пупок так похож на губки в форме "пююю"... А сиськи на косые глаза...
раскрыть ветку (5)
20
Как это развидеть?
раскрыть ветку (4)
9
Никак .Живи с этим .
7
Это тяжёлые наркотики, они убьют тебя
раскрыть ветку (2)
0

Погибает лишь субъективное оценка реальности, а на самом деле он стал видеть больше

0

Очень тяжелые.

DELETED

Эй бабища, блевони!

0

Ничуть, npосто у @SkyAlu, дома из хpуnкого только внутpенний миp и самооценка, а выше было весьма изящное и тонкое npиглашение к их совместному уничтожению.

35

Я знаю эту игру! Если захочешь остановиться, просто скажи волшебное  слово!

раскрыть ветку (14)
51
раскрыть ветку (13)
44

О, кто-то хочет флюгегехаймен?!

раскрыть ветку (12)
39

Ой, простите, не та бумажка.

Вот правильное слово

раскрыть ветку (10)
24

В этот раз точно запомню.

раскрыть ветку (5)
8
Шуэйк?
Швейк?!
раскрыть ветку (3)
4

Фэйк

6

Groovy!

раскрыть ветку (1)
1
Ваш там что , всех "флюгерят " и надо остановиться?
Шифтанёмся?
9

Зачем записывать? Можно и так запомнить.

1
DELETED
раскрыть ветку (1)

Ого, не знал об этом.

3
23

не будете против, если я к вам тоже на огонёк заскочу? устроим что-нибудь втроем

раскрыть ветку (12)
49

Один раз живем, я с вами

раскрыть ветку (11)
18
DELETED

Вот из-за таких как ты такие как я становятся такими как он.

40

Окей, пушистик. Подожди воооон в той комнате.

раскрыть ветку (6)
14
Стой на месте, не двигайся.
раскрыть ветку (1)
6

Так его же за кадром второй такой же как обычно садомирует под хвост, так что точность стрельбы будет никакая.

8

Stop Right There, Criminal Scum!

раскрыть ветку (3)

"Furries are zoophiles who like to masturbate to half-animal pornography.

They have no justification. They get hot when they see animal people, occasionally dropping the "people" part. Some of them wish they were animals themselves, but most are content to dress up as animals and have sex.

Either way, every single one of them is broken inside."

раскрыть ветку (2)
1
раскрыть ветку (1)
5

Маскот ЧМ 2018?

раскрыть ветку (2)
7
0

Не похож на кота.

5
5
0

так даже лучше

34
Можно я тоже приду? Возьму с собой спирт для протирки приборов (Женечка 35 годиков)
раскрыть ветку (2)
33

для протирки тонким слоем.

Молодой лейтенант, выуcкник училища, протирает электронные контакты cпиртом.
Заходит прапор:
- Ты че делаеш ? Чему ваc в училище учат ?
- Протираю тонким cлоем, как велели. Берем вату, намочим ее cпиртом и трем.
Прапорщик:
- Hеправильно ! Смтри как надо !
Берет cтакан, наливает cпирту, выпивает, дышит на контакт и трет.
- Вот так - тонким cлоем !

Протирайте сам свой прибор один, у нас уже компания своя,мне мешай нам!!!!:)

16

У меня есть. Удивительно, что они живы при наличии кота хулигана и редких визитов детьми.

3
быстрое качество

меня возьмите плиизз Саша, 33 год идет

раскрыть ветку (1)
0
Дяди, возьмите меня с собой поиграть, 31 год
12

Блин, никогда не понимал такого воспитания. Прихожу к родителям когда с детьми, я к лего технику брата детей своих не пускают без его разрешения. Знаю их стоимость и сколько сидеть надо собирать. Брат может сам предложить с ним посидеть за гитарой, или ещё чем. Только предварительно заставляет их руки помыть)

раскрыть ветку (1)
0
На каком языке вы написали? Второе предложение нихуя не понятное, и предпоследнее тоже.
9

А у меня так и вовсе пиздец был из пиздецов (даже у нас с братом): прихожу я как-то со школы домой, а на кухне молдоване (муж и жена) делают ремонт. Захожу я в маленькую комнату, а там-их малолетний детёныш играет с нашими с братом игрушками: машинками-почти модельками, собственно модельками и прибамбасами к ним. К счастью, я тогда уже умный был, хранил свои глубоко-далеко, сломанной маминоподругиным спиногрызом рамы казанского "Урала"-самосвала хватило), а вот брат ещё хранил свои ништяки в открытом доступе, поэтому мои почти не пострадали. Поэтому у него потери были серьёзные: отломанный ковш у погрузчика (ах, какой был погрузчик! Полностью функциональный, в масштабе...) и изгаженная полнофункциональная китайская копия "Бураговской" модели "Мерседеса 300SL", не считая менее ценных экземпляров. Подхожу я, значит, к матери, говорю: "Какого рожна?" а она от ну некуда им ребёнка девать, пока работают. Но в последующие дни снаружи уже ничего не было.

16
DELETED
Комментарий удален. Причина: порнографическое содержание или чрезмерно откровенная эротика.
раскрыть ветку (29)
6
раскрыть ветку (7)
8

СС

раскрыть ветку (6)
0

А можно в Успели найти конкретный удаленный контент или нужно все подряд просматривать?

раскрыть ветку (5)
3
раскрыть ветку (1)
1

Аллилуйя!

0

Можно у pikahranitel в телеграмме.

раскрыть ветку (2)
0

попробовал добавить и пишет канал заблокирован за порнографию

раскрыть ветку (1)
0

Странно, у меня работает и с ПК и с планшета

3

чё хоть там было, обрисуйте кратко тезисами

раскрыть ветку (13)
1
Обозреватель Лучшего
ну солёный огурец обрисовал тезисом
0

поставь аддон для firefox https://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/pikabumagicwand/
рядом с кнопочками комментариев появится новая кнопка, которая будет разудалять удалённое

раскрыть ветку (11)
0

а для хрома есть такое?

раскрыть ветку (10)
1

Есть. Устанавливаете TamperMonkey, а потом этот скрипт: https://openuserjs.org/scripts/shitcopikabu/Pikabu_Magic_Wan...

раскрыть ветку (8)
0

чтото не работает :(

раскрыть ветку (4)
0

TamperMonkey установлен? Включен?

раскрыть ветку (3)
0
раскрыть ветку (2)
0

А что у вас за две полосочки в поле "Включено"?

раскрыть ветку (1)
0

да просто значок колбасит ;)

ну ладно не хочет и фиг с ним  ;) переживём

0

а для оперы есть подобное?

раскрыть ветку (2)
0

Да, тот же TamperMonkey и тот же скрипт.

0

У меня как раз опера. Выглядит кнопка вот так:

0

вроде нет

5

Я успел)

8
Я успеел! Впервые за всё время!
6

Щас кто-небуть нажалуеца.

раскрыть ветку (1)
14

да не важно, я ведь сохранил

0

о, тамперманки походу заработал

ещё комментарии
20
А зачем твои родители дружат с ебанутыми родителями исчадий ада?
раскрыть ветку (2)
2

Родственников не выбирают.

раскрыть ветку (1)
3
Дружба не родственные связи
4

А нахуй послать трудно?

раскрыть ветку (3)
17

послать-то не трудно, заставить туда идти - невозможно...

раскрыть ветку (2)
1

У меня как-то получается. Может ты нахуй посылать не умеешь?

Если кто-то долбоеб, то просто не приглашай его в гости, а если придет, то просто не пускай.

1

Обычно в этом деле помогают пиздюли.

4

Бедные мои коллекционные модели автомобилей. Не всё удавалось спасти. :-(

2
О. Про меня
2
1

Дверь в комнате под ключ и нет проблем :)

0

Выход один

0

Чёрт, ко мне вчера приехали родственники с личинками и после этого комментария мне стало реально страшно, ты ещё забыл подметить, что с этого момента ты абсолютно не сможешь оставаться в одиночестве, ибо тебя обязательно будут искать эти маленькие уроды.

ещё комментарии
Пиздить
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы