Напомнило. Мне 16. Я, девчонка, выросшая в частном доме, где была и баба, и мужик, и лошадь, и бык - все по дому, включая рубку дров, голов у кур, уголь, печь, стройку, машина в гараже с отчимом, супермаз, вождение жигулей (тайно, на старом аэродроме или по лесам Крыма) - короче такая бой-баба. Знакомлюсь с молодым человеком, дальним родственником моей подруги. Он большой такой (мастер спорта по бодибилдингу), служит в части рядом с моим домом, сам родом из деревни в Черкасской области. Ухаживает за мной, грубо говоря мы встречаемся - он меня водит на первые в моей жизни дискотеки, домой уносит на плече (эх, молодость). Примерно спустя полгода начинает разговоры про то, что влюблен (и это правда) и просит выйти замуж, бросает все к моим ногам - дом двухэтажный, достаток и вообще все, что пожелаю. Напоминаю - мне 16 лет, какой замуж. И тут он сообщает, что служба подошла к концу, пора бы принимать решение, вот и мама приехала. Мама его селится у той самой подруги и однажды подруга прибегает ко мне с огромными глазами и верещит - я разговор подслушала, его мама сказала, что им невестка очень нужна, у них гектар клубники, они еще второй посадить хотят и хозяйство в деревне большое - коровы и прочая живность, руки позарез нужны, скорее свадьбу делать надо.
Я понимаю, что дело пахнет керосином, отказываю парню. Он клянется и божится, что я ни к чему притрагиваться не буду, на руках носить всю жизнь будет, никакой клубники и коров, только согласись. У меня же перед глазами стоит гектар клубники... Моя мама и бабушка в трансе от развязавшейся драмы - и парень хороший, а вдруг судьба, а дочка упорствует. Я твердо отказываю и он говорит - я приеду ровно 3 раза, подумай. И уезжает. Примерно через месяц приезжает неожиданно, входит в коридор, снимает шапку и так стоит, не раздеваясь, зовет меня. Я выхожу, он спрашивает - выйдешь за меня замуж? Нет! Он разворачивается и уезжает. Через месяц сценарий повторяется вновь. У мамы и бабушки не переводится валерьянка, они в ожидании следующего приезда. Через месяц он входит точно также, говорит - я приехал в последний раз, выйдешь за меня замуж? Нет! Больше я его не видела. Мама и бабушка до сих пор мне его припоминают - а может надо было выйти за него, а?
Серега, если читаешь это вдруг, привет тебе. Надеюсь жизнь сложилась как надо)
Гекта́р - это 100 соток. Чтобы засадить их клубникой, и поддерживать порядок, а также периодически собирать урожай, нужна бригада. В одиночку, и даже вдвоём-втроём, не получится.
Я свои 15 соток косить-то заёбываюсь, а тут клубника...
Гектар картошки на две семьи (два поля по 20 соток, одно на пятьдесят и еще для "души" 10 соток недалеко от дома, блять с утра выходишь на поле, которое 50 соток смотришь сука в другой край и че-то так хреноватенько становится. Хуячишь с утра и до вечера, вроде посадили, потом на другие поля, их тоже посадили. Тут уже на первом поле надо пропалывать, прополол все поля, потом сука окучивать и так по кругу. В сентябре квест по сбору урожая и засыпки в погреб, подпол всего от картоши до морковки, свеклы и прочего. Часть картошки сдается, часть идёт в качестве жратвы для поросят и для коров. На следующий год очистка погреба от старой картошки, которой сгнило дохера и квест с сажанием картоши заново. Блять, негры на плантациях хлопок меньше собирали, чем эти ебучие поля с картошкой. Загар летом правда тоже из бледнолицевого переходил в разряд нигга. Плюс еще сенокос, прополка и полив всего на огороде. Еще блять в школе летом нужно было на продленке дежурить, поливать всякую хуйню в течение или 2-х, или 3-х недель, с обязательными записями в журнале, что работал на школу. Сраные девяностые, но хоть мясо и овощи свои были.
10 соток для души - поржал))
У тёщи с тестем 33 сотки было под картошку. Но там трактор возделывал, они только в мешки собирали. И то ебля знатная.
Зато сейчас у меня огород - чистых 0,4 сотки)) 8 грядок 5*1 метр. Копать культиватором - 30 минут, раз в месяц прополка - 2-3 часа плотной работы. Сбор того что выросло - постепенный.
Вот это я понимаю - для души)
Ну и ещё огород под всякую поебень типа морковь капуста помидор
Они на обед мчались как динозавры из фильма про парк юрского периода
три. три гектара картошки... одно поле гектар, второе два с копейками... и нихуя страшного, кроме осени, когда это копать надо) Сажать - так под распашник, 3-5 человек, иди себе за трактором да раскидывай... тяпать - ну да, тут дня 3-4 уходило вдвоем с отцом, чисто по утрам до жары, главное сильно не запускать. Окучивать опять же трактор загоняли... и нет у меня никаких ужасных воспоминаний про деревню, наверное потому что у родителей хватало мозгов не убиваться на огромных площадях ручным трудом, когда в деревне найти трактор не проблема)
Если живешь рядом с участком, то это хоть как-то экономически оправданно, но убиваться на загородных дачах за урожай - выше моего понимания:
С сотки 100 - 150 кг картофеля. Осенью цена картофеля - 8 рублей за кг. Архивное объявление: https://www.avito.ru/ekaterinburg/produkty_pitaniya/ovoschi_...
Итого с одной сотки можно выручить (сэкономить) 800 - 1200 рублей.
При этом человеку в год больше 100 кг картофеля и не надо: https://mir24.tv/news/16288198/zhiteli-rossii-sedayut-kartos...
По итогам сэкономлена/заработана тыща на картофель, которую на тот же проезд потратили, а то и больше. Другие овощные культуры, думаю, дают схожие экономические показатели: сотка - тыща.
Ну помидоры-огурцы гораздо выгоднее на продажу выращивать, нежели картофель. Особенно в теплицах и круглый год.
особенно в Турции... а не там где средняя температура января -10 ... -17 градусов. Хотя, что врать, и у нас есть тепличные хозяйства. Экономику считать надо, чтобы зимнее отопление теплиц окупалось.
Под Казанью несколько лет очень продуктивно работало тепличное хозяйство "Майский" (помидоры-огурцы), потом вроде бы в Марий Эл его перенесли.
Так я и говорю, что в нашем регионе (Урал/Западная Сибирь) тоже тепличные круглогодичные хозяйства есть. Считать экономику надо. У нас энергоносители относительно недорогие, светодиодные лампы потребляют меньше. Но всё это делает дешевле что? Правильно - товар в магазине! Т.е. дачная битва за летний урожай становится все менее конкурентной и все более бессмысленной и беспощадной. Почти такой же как русский бунт, только не с человеческими жертвами, а с финансовыми.
У меня огород 24 сотки у родителей, как-то они перестали его засаживать, и он порос травой, и я вручную вырывал всю траву по огороду. Приходилось вставать пораньше, ибо после 8-9 утра на улице жара за 30 начиналась.
Раньше еще им занимались родители отчима, но их потом не стало, еще его дядя с тетей, но они уже старые, не занимаются.
Отчим вот умер в прошлом году, мама может продаст дом и переедет в квартиру, хотя она в детстве провела много времени в деревни у бабушки, и кроме нее еще другие внуки, человек 6 наверное, а вот у них огород так огород, я там давно не был, но помню как маленький был, играл с сестрой в прятки в кукурузе, а кукуруза это только небольшая часть того, что там было посажено. Прадед когда надо было с конца огорода что-то домой перетащить, на мотоцикле с коляской ездил к концу огорода, иначе было далеко.
У тестя больше.
Уборка занимает один день. Сам участвовал.
Заводится Т-40АМ
https://ru.wikipedia.org/wiki/Т-40_(трактор)
Вешается приблуда для уборки картошки.
Трактор проезжает по полю, картошка вся валяется наверху..
Берешь мешки, выходишь на поле, собираешь картошку в мешки.
Тесть отцепляет картофелекопалку, прицепляет тележку. Выезжает с тележкой на полк - мешки закидываем в тележку.
Тележка увозится к погребу, мешки относятся туда.
Всё!
У нас было 45 соток картошки. В армии работал на пяти гектарах картошки (не один, но всё равно это ебейший объём работ) после этого 20 соток ни о чём.
BTW, я в девяностые 15 соток копал лопатой, в одного.
Сейчас нет никакого смысла так ебаться, картошка дешёвая.
У нас пара соток картошки была, и одна - клубники. Картошка гораздо проще, как мне кажется.
если без колдоёбин газон то покупай робота косилку, типа как робот пылесос но косилка. будет самостоятельно красивость наводить. но ценник вполне европеезированный на девайс ))
я тут замахнулся и подал заявку на 50 соток, жду ответа. В планах дом, деревца, остальное газон, может пруд сделаю. Походу придется колхозить газонокосилку на ардуино, чтобы само там как нибудь справлялось
Мне вот интересно. Я городской житель и ищу коттедж в коттеджном поселке и, конечно, думаю, что какую-то еду я буду выращивать просто по фану. Так вот, вопрос - это невозможно в принципе или есть определенный минимум, который не приносит забот, а приносит удовольствие. Скажем, одна сотка под клубничку-зелень-редиску это норм или я все равно заебусь?
одна сотка под клубничку-зелень-редиску это норм или я все равно заебусь?
25 лет, т.е. с 3-х летнего возраста каждое лето я проводила на даче. Сначало со своими бабушками, а потом когда выросла, со своей маленькой дочкой. Дача была 25 соток в 45 км. от Москвы. Всё лето, каждый рабочий день, мои родители возвращаясь с работы вечером, переодивались в старую одежду и до темноты капались в огороде, мама обрабатывала клубничные грядки, кусты малины и крыжовника, папа ремонтировал по-очереди приходящие в негодность крылечки, забор, погреб, сарай.
В выходные дни работа начиналась в 7 утра и заканчивалась с заходом солнца. Уже в темноте, папа обходил сад и перебрасывал шланг с водой от одной яблони к другой. В августе начинался сбор яблок. У нас был идеальный дачный участок. Вдоль дорожек были клумбы с розами, гладиолусами и ирисами. Кусты смородины и крыжовника, малинник, яблони и сливы, клубничные грядки и теплицы с огурцами. Мама была ровно коричневого цвета, как будто только что вернулась с черноморского побережья, хотя загар она получала в подмосковье, ползая в купальнике на карачках по грядкам и клумбам.
За все своё детство, я помню 2-3 раза, когда мои родители уехали отдыхать в Карелию на 2 недели и один раз на море. Нельзя было оставить дачу! Да, я ела летом от пуза ягоды, всю зиму мы ели варенья и джемы, которые варила бабушка.
Но стоило ли все это таких усилий? Я уверена, что нет. Средства вложенные в удобрения, саженцы и рассаду вполне можно было потратить на покупку летом тех же ягод и яблок. Я уж не говорю, про труд! У меня не было никакой любви к земле, я никогда не хотела заниматся дачными посадками.
У наших соседей по даче был заросший лесной участок и они прекрасно проводили на нем время отдыхая, играя в волейбол, настольный теннис и жаря шашлыки, или уходили на целый день купаться на ближайший пруд.
?
Вот Вы смеетесь, а мы с братом на слова родителей, что подарят нам дачу, так и отвечали. Дарит- все в асфальт. П.с. дачу продали год назад, когда бабушке стало тяжело. Родители и мы тула лет 10 не ездили последние
Как я вас понимаю..мои родители уже глубоко пенсионного возраста..но сад-это прям девиз жизни..и пытаются меня, 40-летнюю все туда загнать. А я ненавижу копаться в земле, дико ненавижу!!!а все почему? Потому что в моем детстве у нас было 3 садовых участка-на одном картоха в 10 соток, на двух других -все остальное. И мы пахали там также..ни одних выходных летом нам с сестрой родители не давали погулять просто с друзьями(((хер знает зачем надо было моим родителям столько всего..потом мы обязательно ездили в деревню где помогали родственникам сажать и пропалывать неск гектар картохи. А с началом осени меня всегда ждала увлекательная процедура обработки и изготовления всяких компотов, варений, солений..которые в результате отдавались кому попало, тк « куда нам столько»🤦♀️
У меня было очень хорошее детство на даче. Меня никто не заставлял ничего там делать. Разве что, утром до завтрака, пробежаться по клубничным грядкам и собрать мисочку ягод, чтобы потом есть её с манной кашей или сметаной. А потом я целый день гоняла с друзьями на велосипеде и играла в бадминтон или в карты. И я вспоминаю нашу дачу с ностальгией (Мы её продали, уезжая в другую страну).
Но мои родителим( уже пенсионеры), когда встал вопрос о покупке жилья, твердо сказали : "Никаких домов с участком! Хватит, мы хотим просто отдыхать!" Сейчас живут в квартире и разводят цветочки на балконе .
а я просто ленивая)) меня сильно не заставляли на огороде пахать, но я всё равно его ненавижу.
Так до весны протянули. Всё детство в деревне прошло и сейчас есть огород, дети помогают, хотя и не заставляем. На старости вернусь туда на ПМЖ, буду самогон гнать))
В том то и прикол, если "по фану" заниматься то будет в кайф. А если это превращать в рутину и стяжательство по типу как в анекдоте "а там я ещё огурчики посажу" то любое занятие зае..т
Я думаю, что сотка - это даже многовато.
Мы на даче обрабатываем около 0,5 сотки. Сажаем огурцы, свёклу, лук, чеснок, салат, горох, редиску, укроп, щавель, рукколу, кинзу, клубнику, всего понемногу. Всего хватает на 5 человек, запасы не делаем. Теплицы нет.
Не сказать чтоб очень тяжело этим заниматься, но силы и время отнимает. Для начала можно и поменьше.
После квартиры будешь сильно удивлён, сколько всякой хуйни надо делать в доме для его обслуживания. Если всё сам, до огорода дело может вообще не дойти.
Меня в другом посте за такой же коммент жестко минусили. Типа хули там делать: зимой пару раз снег лопатой почистить, летом пару раз травку триммером скосить. И живешь в своё удовольствие. Ну-ну...
Живу в частном секторе. Общая площадь участка -6 соток. 3 сотки-дом, гараж. В огороде: 4 яблони, 2груши, 2 сливы, смородина кустов 6, винограда столько же. Все очень вкусные, а не лишь бы было. В хороший год на зиму в погреб складываем до 20 ящиков яблок и до мая едим. Вдоль забора ремонтантная малина, две грядки клубники ремонтантной. Никаких лука/картошки. Каждый год разные растения для экспериментов, ради интереса. Ставим бассейн 4 м. Не надо дергать каждый сорняк, сходить с ума. Есть время и желания-поработал, нет-пусть огород на хер идёт. У меня и сорняки и томаты я не подвязываю целыми днями. Полив- шлангом, поставил брызгалку и вперёд. Сейчас капельные поливы есть. Если что-то опало, гниет, урожай пропадает часто пофигу. Огород дает урожай, это в кайф мне. Не задалбывает, если к нему относится проще
Сотки будет много,вот если сделать пару симпатичных грядок-клумб под зелень/клубнику без теплиц и прочего - абсолютно не напряжет. Это без учёта ругулярного кошения травы.
Самое ужасное, что аппетит приходит во время еды, как начнёте сажать - сложно остановиться, а потом замучаетесь обрабатывать. Я начала два года назад, мне кажется возраст подошёл, когда к земле потянуло. Участок купили под дачу, везде засеяли газон. Ну я думала, посажу пару грядок с зеленью и всё. А потом началось...сначала поставила один парник и посадила пару вишень. Теперь у меня к парнику ещё пять грядок, две из них с клубникой, груша, яблони, ирга, черешни, малина-ежевика, черноплодка, крыжовник, смородина и жимолость, 4 клумбы с цветами, сирень, чубушник, красный клён, хмель и плакучая ива. И рассада по весне на подоконнике. И пиздец моей спине.
Хоть до картошки пока не дошла и уже отказалась от помидор (они у нас тут хреново вызревают) значит есть ещё сила воли! 😝 Но вот сил окучивать, полоть, поливать, удобрять, обрезать и пр. почти нет. Будьте осторожны!
На самом деле всё просто - условно высаживаешь к примеру по 3-4 квадратных метра чего либо, и если всё нормально, на следующий год увеличиваешь
Очень важный момент - какой климат и какой грунт, причём грунт важнее всего
Как живущему с детства 30+ лет в частном секторе - для меня самый приятный вариант это кусты (чёрная, красная, белая, золотистая смородина; ежевика; малина) - фактически надо хорошо поработать поздней осенью (правильно обрезать, малину проредить) и частично ранней весной (переподвязать по необходимости, удобрить, взрыхлить землю), в остальной период времени только полив и взрыхление земли, плюс не забывать про обработку химией (болезни, вредители) - в принципе работа на один неполный выходной, раз в неделю, а чаще и реже, полив по погоде
Из того что испытал на себе за последние лет 10 как решил чем-то заниматься - голубика вкусно, но очень много возиться, даже имея два куста; крыжовник очень вкусно, но если подцепит крепко паршу - проще выкорчевать, да и вообще его проще купить в виде ягод; малину садить только невьющуюся - ибо достаточно просто огородить участок, а не городить шальные конструкции, да и ухаживать проще
Деревья ещё норм, тем более современные невысокие, но урожайные - редкий полив плюс обработка химией от вредителей и болезней, ну и удобрять в зависимости от дерева
Непосредственно огород - огурцы, помидоры, кабачки, капуста, теплица перца, зелень, горох, фасоль - отнимает сильно много времени, причём огород в принципе маленький - что-то около 6 соток (это и огород, и несколько рядов кустов плюс делянка малины, плюс деревья)
Я смотрю на пример моих родителей. Пока коттедж был в стадии строительства, это был АД (плюс 90-е). Сейчас это большой дом, с беседкой, палисадником и т.д. Единственное, они баню загубили. В доме водопровод, горячая вода, водяное отопление. Вышел утром, немного покапался на грядке и в беседку, отдыхать. Или вообще в дом. Но мои уже и живность не держат и вообще стараются облегчить себе жизнь. Например в большой теплице сделали капельный полив. Его можно очень много где сделать.
Тут, кажется в сообществе огородников, женщина писала, как она рационально устраивает свой огород, вплоть до подсчёта сколько надо каждой культуры посадить (она не любительница караться в грядках). Есть масса материалов на эту тему.
Ну и конечно....газон не забудьте, если места много!)
Даже за одной грядкой ухаживать надо , но если это в радость (как мне) сложно не будет , люблю зелень и в теплице у меня руккола , салат парниковый и вишневый дым .кинза ,крессалат и редиска ,укроп и петрушка . каждое утро я иду в теплицу и срезаю листики , максимальная польза 20 минут после среза .Ем с бутерами добавляя зелёный лучок - лепота !
так это я к чему- одна грядка и яблони требуют ухода! И газон тоже! И это, легче купить чем за всем этим смотреть. Газон подстриги, шишки по участку собери, сорняки удали, тут кроты, там муравьи, тут зайцы кору грызут, тут тля на яблони напала, тут осы гнездо собрали обработать химией надо, побелка два раза за сезон, подпилить ветки, прополоть, удобрить и опять и полить не забудь. А зимой? Дорожки почистить, все розы на клумбах укрыть - адище. Честно - прожила в доме с помощницей по хозяйству и садовником ( оба были приходящими) - 10 лет. Честно! Сейчас живу в квартире, да квартира маленькая и вообще 39 этаж по сравнению с 1,2 в доме. Но мне вот честно в доме жить и не хочется. Это очень сложно это все поддерживать в чистоте и порядке. Правда! Не в частном доме тебе хотя бы не надо думать как снег почистить и котел починить. Ой вообще загородный дом куча ответственности, которую в квартире ты лежишь с жку и соседями. А загородный дом только аренда и никак иначе.
И это, легче купить чем за всем этим смотреть.
Это понятно, но у тут же другой фан. Например, у меня есть знакомые миллионеры, которые сами там пиво ставят или кальвадос гонят. Кто-то построил коттедж (назвать это сараем язык не поворачивается) для гусей и кур, чтобы есть экологически чистое мясо.
Я вот думал, может осилю хотя бы пару грядок с травками для готовки, но судя по комментариям - переоцениваю свои силы.
Землю вспахать ,удобрить ,посадить ,следить чтобы прижилось ,убирать всякую живность ,чтобы не жрала листья ,убирать сорняки итд .
С клубникой вообще ж•па. Чтобы за ней ухаживать ,нужно ее прям любить .
Для начала посадите на подоконнике зелень и всякую рассаду ,которую можно выращивать дома . Начните ухаживать . И если к концу сезона вас не задолбает,то тогда можно и огородА как может задолбать зелень? С ней вообще кроме полива ничего не надо делать
Можно стеклянный хуй разбить и руки порезать, да
Но поливать нормально ничуть не труднее, чем поливать лишнего. Тем более в ящиках и горшках лишняя вода уходит сама.
А чтобы не желтело не надо за стеклом на солнцепек ставить.
Кому как, у нас частный дом. Садим каждый год прям не много: три ведра картошки, 10 кустов помидор, столько же редиски, ну и огурцы какие то. Вдоль участка посадили малину, она не прихотлива и ухода не требует от слова совсем, так же можно посадить на участке яблони, вишню и т.д. По уходу за всем этим особо не напрягаюсь, шланг пошивочный выведен на улицу, вечером стою на месте и поливаю все это добро. Раз в две недели пропалываем огород, особо не напрягает.
эй, эй, аккуратнее, что-то часто тут малину советовать стали, а она дай-боже корни пускает. Начинающие огородники офигеют ее корни удалять с огорода. Пусть хоть сажают ее подальше от грядок.
Ну я и посадил вдоль границы участка. Вообще пока забора нет, может вместо забора пусть малина прорастает?)))
Дело конечно твое, но имхо если сажать для ягод - лучше делать это не сплошняком.
+ я сомневаюсь, что у тебя там настолько дикие места, что нет желания скрыть участок от соседских глаз.
Забор обязательно будет, рано или поздно, вот только с такими ценами на металл, походу будет не скоро....
Но у нас дача 8 соток, садим от силы 2, заебываемся только потому что недавно купили и по-человечески все сделать не успели.
Планируем незасаженное засадить газоном, он всю траву выдавливает (или мы хотим в это верить), на грядках - укрывной материал и галька между растениями,чтобы не полоть.
С клубникой учтите, что ее надо чистить от листьев на очень и весной подчищать усы. И вообще она, собака, капризная - то замёрзла, то муравьи сожрали...
Лет с 7 до 17 жил в частном доме, ну и наезжал потом в гости к маме. Что я могу сказать: до сих пор покупку дома даже не рассматриваю, только квартира ну или таунхаус. Ну его нахер, все эти кусты и прочую траву.
Мама наконец-то тоже заебалась, только цветочки сажает, но все равно по полдня в саду-огороде проводит.
Вот ХЗ, для меня "по фану" - это десяток кустов острых перцев разных сортов. И то иногда думаю может нуевонах.
С клубникой не связывайся. Посадишь пяток кустов и всё, считай пропал. Будешь как ёж с кактусом
Естественно возможно при условии что вам (или вашим близким) процесс в принципе удовольствие приносит.
Это сугубо индивидуально всё.
Нужно просто с умом подходить к делу - тогда возни минимум будет. Если с английским нормально - посмотри вот этого чувака, очень интересный вариант с безотходным садоводством, заодно практически избавляющем от необходимости прополки, перекопки и ковырянии в коровьем говне.
"Серега, если читаешь это вдруг, привет тебе. Надеюсь жизнь сложилась как надо)" Это из топового коммента под постом ))) но получилось забавно ))))
Да, около 1200 кустов клубники,агроспан , капельный полив по СМС с телефона , видеонаблюдение скоро поставлю. Скоро пойдут ягоды, а там постоянно не живём. Рук не хватает обычно на сбор ягод.
О чём речь, у меня 4 сотки сада и 4 огорода, сад выкосить в огороде бурьяны полоть - ебучий геморой, на матери моей 9 гектаров земли которые сдаються в аренду, я не представляю как можно обработать даже один гектар без техники и технологий.
В этом году весь огород(4 сотки) геотекстилем захуярил, посадили огурцы, помидоры, перцы, баклажаны, клубнику, всё растёт и збс, полоть ничего не надо) + капельный полив делает вещи)
Родители: это всё хуйня вот открытая земля это заебись, да и что тут у вас 4 сотки огорода это же рас-рас и готово..
Я ленивый разработчик у которого иногда и после работы работа, жена в бьюти сфере фигачит, когда приезжаем домой есть желание побыть вместе и отдохнуть, при этом когда я говорил что огород скоро станет газоном все вокруг начали говорить: "Да как можно в частном доме без своих овощей"
Как-то так =/
вот они и не вылезали с клубники походу. мать бать бабка дедка сынка и вот еще невестки шустрой що б за троих ебашила как раз не хватает. а гектар, ну есть упоротые маньяки которые картохи гектар в одно рыло перемандячить могут.
Спасибо за совет, конечно, но для меня это пока не столь актуально. Стройка, другие приоритеты.
Мне кажется, девушка сглупила. Бригады там и были небось, сказано же, семья богатая, платить было чем. А девушка привыкла все сама и не представляла, что может быть по-другому. Ушла бы от него, если б обещание не выполнил, да и все. Да и вообще,не факт, что подруга просто не позавидовала - больно уж хороший жених. Красивый, качок, богатый, влюбленный, серьезный. Нет в 16 лет мозгов)
У нас тоже в траве и по наблюдениям ягоды там крупнее чем в местах где чисто от травы. Пропалываем только от больших сорняков, мелочь оставляем. 300 кустов.
Ну и как это противоречит моим словам?
Девушка почуяла, чем это пахнет, и дала заднюю. И правильно сделала.
Так у этого чувака просто братьев и сестер наверно целая толпа. Каждый найдет по жене/мужу вот тебе бригада.
Так может подруга сама глаз положила на этого Серёгу, и придумала страшные гектары клубники и прочего) 16 лет, фантазия работает как надо)
с учетом того, как собирают клубнику в Финляндии и зп сборщикам, я так понимаю что имея гектар на клубнике не бедствуют
У соседки 6 соток под клубникой. Продает, с этого ремонтирует свой дом - сделала туалет в доме, душ, поменяла окна, купила бойлер. Это из того, что я знаю. Соседке 73 года, если что.
Вы, наверное, хотели спросить "землянику или клубнику"? Потому что "виктории" не существует, это был один из первых сортов садовой клубники.
Вы ее вживую вообще видели? Их никак не спутать - клубника - крупная и без запаха почти, чашелистик при сборке практически не отрывается, надо чистить. Ее еще иногда и называют викторией. А земляника - мелкая, с сильным ароматом, собирается без чашелистика, вытянутой формы. Ну и чтобы ее собрать хотя ведро - там плантацию надо хер знает, сколько соток. Тем более, что урожайность у нее так себе. Никто в здравом уме не будет ее выращивать как коммерческую культуру.
Но многие люди у кого есть свой сад и собирали ягоды в лесу/на полях клубникой называют только клубнику "природную", потому что только она является собственно клубникой, а не выведенным гибридом, и формой похожа на своё название. Ну и вкус у неё другой, очень ароматный и сильно отличается.
Может Викторию называют клубникой в тех регионах где не растёт дикая клубника, и люди её не видели, ну или просто в крупных городах её конечно не встретишь.
Не знаю как подписывать фотографии, добавил землянику, викторию и клубнику.
Я ее выращиваю 10 лет, сейчас у меня 12 сортов коубники и 2 земляники, которые с вырастила сама из фирменных семян разных производителей. На первом фото - земляника лесная, на втором - клубника садовая, на последних - клубника полевая. Наверное, селекционеры все-таки разбираются лучше нас, когда пишут названия на посадочном материале? Зайдите на сайт любой агрофирмы, там есть названия с фото. И убедитесь, что виктории там нет вообще, есть клубника садовая и земляника садовая.
Автоматизация спасать должна. Просто надо брать мотоблоки/трактора с соответствующими насадками, и с баночкой пива в руке ездить по участку, сажать/окучивать/пахать/сеять и косить. Посмотрите ютуб. Все есть.
Мне на полсотки трактор купить? Спасибо, не надо. Мотоблок есть, но я им только под зиму перепахиваю, весной- вручную.
Человек спросил, можно ли сажать немного, чисто для себя. Я ему привёл свой пример. Фермером становиться не собираюсь.
Ну зачем сразу трактор? Мотоблока на полсотки с головой хватит.
Да и вообще автоматизация рулит.
Вот таже теплица. можно каждый день бегать-поливать. А можно один раз купить сочащийся шланг, и вестной посадить, а осенью урожай собрать. в промежутках обрывая огурцы. сейчас чего только нет. любую хрень собрать можно. надо только этого не чураться. постараться разобраться.
и вдруг такие штуки из надоевшей повинности превращаются в прикольные инженерные решения. ну или просто в необременительные хлопоты.
Написано, что парень был родственником той подруги. Всякое бывает конечно, но я даже не знаю...
что такое великая тайна жизни?
почему нормальные девушки живут с алкоголиками-гопниками-отморозками и почему нормальные парни строят отношения с ленивыми стервами.
70% пар что я видел именно такие. видимо должен быть баланс говна в семье или обьясните мне кто нибудь пожалуйста я уже не вывожу блядь
Вариантов масса. Вот тебе три навскидку:
1) о вторых половинках нормальных девушек и нормальных парней ты знаешь, в основном, от самих этих "нормальных девушек и парней". А с точки зрения "алкоголика-гопника-отморозка" и "ленивой стервы" все может быть не так однозначно.
2) модель семьи такая. Либо у парня мать себя подобным образом вела, либо у девушки - отец.
3) стремление к генетическому разнообразию. Если твоего партнера не выпилил естественный отбор (который, увы, на людях не особо хорошо работает) и он максимально не похож на тебя - это плюсик для потомства (меньше риск совпадения дефектных генов)
видимо, другие скиллы надо прокачивать..
я не на что не намекаю...
но вон вы уже общаетесь с @GuzZakiR,
Пикабушник и Пикабушница. Чо вам ещё надо?
А то что у меня хроническая усталость, недосып, и мозги деформировались - их не особо ебет. Для них я просто за компом весь день сижу и в игрушки играюсь.
Есть знакомый со второй фотки. Но свиньей он быть от этого не перестал. Я не понимаю, как с такими бабками можно вот так выглядеть. У нас прием очень хорошего диетолога, доктора наук стоит 3000. И годовой абонемент в спортзал 40. И питаться он может не макаронами. И еще не понимает, чего с ним девушки не хотят. Видимо, таких мемов обсмотрелся как раз.
Ах, если бы всё дело было в деньгах. Силу воли не купишь за деньги, по себе знаю. Разжиреть можно и на макаронах, и на фуа-гра с одинаковым успехом. Какой бы ни был супер диетолог, ограничивать себя всё равно придётся.
В этой ситуации не выйдет просто дать денег куда надо и у тебя будет красивое тело. Никто вместо него не сможет въебывать в тренажёрке, соблюдать режим и правильную диету, перестать жрать все что хочется. Тут кроме денег все равно усилия нужны.
Если макдак дороже, смысл обидок тогда? Никто не обязан любит 120 кг сала, даже если у тебя есть деньги.
Ну я неплохо зарабатываю, хожу в зал и занимаюсь велоспортом (а ещё люблю готовить, у нас в семье готовлю я)
Так вот когда с моей невестой познакомились 5 лет назад, из всего этого была только любовь к кулинарии)
Да не, я знаю. Есть и фигурное катание на велосипеде, несколько постов было об этом. Но вряд ли Phyros имел это в виду.
Не у всех. У меня зять дрыщеватый студент, совсем не богатый. Но парень хороший, дочку очень любит и они всего добиваются сами.
Это один эпизод из жизни. Парни-то разные. А почему не может быть спортивного? Или богатого? Или все вместе? Раскройте свой интерес, может поясню чего, а то пока непонятно, что непонятно вам (простите за тавтологию). Думаете девушки привирают? Ну и такое не исключено. Но думаю практически у каждой был поклонник в той или иной спортивной форме и толщине кошелька).
Средний, это какой? Если вы не нужны ради денег, то достаточно просто быть нормальным, не мудаком в смысле. Стричь ногти, мыться, иметь здоровые зубы.
Ага в комп не играть, её маме помогать, с друзьями не тусить, не бухать, каждый вечер ей внимание уделять, а то ей скучно, и ещё километр требование, о которых бабищи лицемерно умалчивают, НО если богатый то можно все.
Глупости. Комп-пожалуйста. Маме помогать мне неясно что за требование. Тусить- пожалуйста. Каждый вечер если бухло-живите со своей мамой, алкоголики никому на нужны. Как скучно, столько всего вокруг, пикабу, сериалы, книги. Не негативничайте тут
Что значит "уделять внимание каждый вечер"? Спросить, как день прошёл? Я в стране эльфов живу, вероятно.
ну жена это же блядь не хомячок в подвале. захотел - пришёл, почесал за ушком и дал морковку. не захотел - так передал кому-то, чтоб морковкой покормили. ну а забыли - так один хуй не умрёт за день с голода.
Ну, мне вот вообще не нужен "стандартный" парень.
Во-первых, в хуй не всрались ничьи мамашки, это принципиально, никаких мамашек и прочего прицепа родственничков. Исключение может составлять адекватный дед/отец. С моей стороны -- тоже принципиально никакого прицепа уродственничков, я даже в разговоре предпочитаю не упоминать никаких ёбаных мамкобабок.
Во-вторых, мне нахуй не нужен отниматель моего времени, которого и так мало на любимую работу и не менее любимые увлечения, в особенности, спортивные. Даже простой бег и плавание находятся в приоритете перед каким-нить бессмысленным пиздежом с этим самым парнем.
В-третьих, я не стану никого обслуживать в плане чистоты, жрачки и мне в хуй не всрался совместный быт и, тем более, совместный бюджет. Мои деньги -- только мои, чужих мне не надо, также нахуй не нужны никакие тупые подарки/сраные веники и т.п. Всё, что мне надо, я приобрету сама. Или подзаработаю и приобрету. Или снижу потребности, если не захочу подзарабатывать. Приятные сюрпризы/"договорные подарки" на др мне сделают друзья (ессно, как и я им), среди которых не будет ублюдочных "девочковых" вещей.
В-четвёртых, мне не нужны эти бессмысленные дёргания, от которых можно только проблем заиметь, называемые сексом. Даже если и захочется получить плотское удовольствие, ради этого корячиться с защитой от приплода, от ЗППП, вставать в позу "зю" чтобы получить типа совместное удовольствие, которое ещё и не получается, потому что так ему больно, а так ему неудобно, а вот так у него сбивается дыхание -- оно вообще того не стОит. Два пальца и две минуты -- удовольствие достигнуто.
В общем, не понимаю я "отношенек" и уж тем более взаимных претензий, выходящих за рамки "есть 2 часа на еблю, потом едим заказанную хавку/разогретые полуфабрикаты и пиздошим каждый по своим делам."
Самодостаточность она такая, если в одиночку ещё и развиваться получается, а не деградировать, что-ж аплодирую стоя. А если ещё и красивая с таким подходом, то ващеее.
Приходится развиваться, как иначе-то.
Про красоту -- да обычная, причём одни и те же черты (геометрия тела, мелкие особенности) разными людьми оцениваются как положительно, так и отрицательно. Мне же главное -- гигиена и функциональность.
Меньше читайте некоторых девушками обиженных. И на улице и в принципе на людей объективно посмотрите. Какие там парни и мужчины, какие девушки и женщины. Хуй да нихуя что богатых качков, что менеджеров супермоделей.
Богатых качков тупо нет хоть в сколько-то приличном проценте, как и моделек, в мире живут сплошь обычные люди, отношающиеся, заводящие семью и детей друг с другом.
Это обычная девушка. А не "размер одежды 42,размер бюста 4". Симпатичная, но не модельной внешности. Не идеальная. Из обычной приличной семьи, а не Вика Михельсон.
Своим комментарием я хотел сказать что нужно искать себе ровню, а средняя девушка... не знаю есть ли такое понятие...Написать можно много, вот только я еще не освоил десятипальцевый метод набора
Это глупое впечатление, уверяю вас. И обычные, и средние тоже находят свою любовь, главное человеком быть хорошим и не зацикливаться на подобных мыслях.
Вы же понимаете, что опять спотыкаетесь об "человеком быть хорошим"
Думаете тираны считают себя тиранами? Нет, он же для неё старается, а изволите только потому, что она провоцирует
Ну это я крайность, конечно, но это не измеримая величина 0"быть хорошим0"
Ну я, например, свою сам нашел. Сначала зарабатывать начал, потом спортом занялся, потом её нашел.
Между этими событиями было много лет жизни и горького опыта :)
Качка найти в теории не сложно, особенно если он тренер то может неплохо зарабатывать, но тут есть риск, что он уедет по 228 за фарму.
Хотела сказать, что у меня обычный,а потом дошло- у меня средне подкачанный( без фанатизма), среднего достатка,но моложе меня)

Twitter
10.9K постов8.2K подписчиков
Правила сообщества
Запрещено:
1) Политические посты (автор будет блокирован, посты будут выноситься в общую ленту). Примечание: пост считается политическим, если на него установлен тег "Политика" автором поста, голосованием пользователей, или модератором Pikabu;
2) Посты, не связанные с тематикой сообщества (будут выноситься в общую ленту). Примечание: сообщество посвящено новостям и скриншотам, которые связаны с социальной сетью "Twitter";
3) Новостные посты не связанные с тематикой новостей про Twitter. Для них есть сообщество Новости.
--
При нарушениях правил сообщества вызывайте аккаунт
--
В остальном анархия в пределах правил Pikabu – они находятся в компетенции