0603221

0603221

Минусо-плюсо-мёт отключен мобераторами. Пардоньте :)
На Пикабу
48К рейтинг 12 подписчиков 12 подписок 39 постов 16 в горячем
Награды:
редактирование тегов в 100 и более постах
43

Таинственный белый налет появился на деревьях в Хакасии

"Грачи прилетели!": в Хакасии колония бакланов загадила лес до неузнаваемости.

Таинственный белый налет появился на деревьях в Хакасии

Странная болезнь напала деревья в Хакасии: на берегу Абакана березы покрылись седым налётом. Это явление запечатлел директор заповедника «Хакасский» Виктор Непомнящий, который в выходные облетал территорию.

«Честно говоря впервые с таким столкнулся и точно ответить, что это пока затрудняюсь. Первое что приходит в голову – паразиты или какое-то заболевание, в любом случае не хотелось бы что бы распространение продолжилось. Нужна помощь лесопатолога!»

Как выяснилось, причина непонятного цвета оказалась весьма экзотической.

«Не болезнь и не паразиты стали причиной того, что лиственные деревья «поседели» на участке вдоль реки Абакан на территории Усть-Абаканского района.
Кто бы мог подумать, но! Причина побелевших деревьев - это результат жизнедеятельности (помет) колонии бакланов, которая облюбовала это рыбное местечко, о чем свидетельствуют многочисленные гнезда на деревьях.
Баклан - это колониальный вид, не охотничий, для которого характерно расширение ареала и быстрое увеличение численности.
Для гнездования бакланы выбрали рыбное место, так как основной рацион - это рыба» 

- сказано в сообщении Минприроды Хакасии.

Теперь многих интересует, что будет с деревьями дальше. Как уверяют специалисты, если бы были обильные осадки, «седины» на деревьях было бы меньше. С наступлением нового весеннего сезона, на деревьях появится свежая зеленая сочная листва. Но если на следующий год бакланы вновь выберут это место для гнездования, то ситуация может повториться.

Птичий помёт может оказывать влияние на качественный и количественный состав флоры, так как в чистом виде содержит большое количество аммиака и процесс разложения сопровождается высокими температурами, «сжигающими» листву.


https://19rus.info/index.php/obshchestvo/item/158888-prichin...

https://krsk.aif.ru/ekologiya/v_hakasii_berezy_pokrylis_stra...


Пруфы от Минприроды с летающими птичками (видео): https://www.facebook.com/100026584341900/videos/181200150563...

Показать полностью
211

В Хакасии подожгли прививочный пункт Минобороны

В Хакасии подожгли прививочный пункт Минобороны

Накануне вечером пьяный житель столицы Хакасии пытался устроить поджог палатки мобильного госпиталя на Первомайской площади.

По информации издания Новая Хакасия, корреспондент которого стал случайным очевидцем событий, возле палатки появился невысокий мужчина, который начал обливать палатку какой-то жидкостью. Делал все медленно и спокойно, со стороны можно было подумать, что он проводит дезинфекцию. Но внезапно он поджег облитые места и края палатки начали лопаться.

Из мобильного пункта выбежал военнослужащий. Он отобрал у поджигателя бутылку и задержал его.

По словам журналиста, поджигатель не сопротивлялся, сказал, что живет в Абакане, и то, что он категорически против вакцинации населения и готов поджечь не только палатку, но себя.


После чего поджигателю удалось сбежать, пока военный пытался доложить руководству о происшествии. Мужчина убежал в сторону мэрии, а сотрудник госпиталя - за ним. После чего на площадь прибыли сотрудники Росгвардии и пожарные. Палатка к этому времени уже сама потухла.

Как пояснили в МВД по РХ, поджигатель находился в состоянии алкогольного опьянения. Площадь пожара составила 0,5 кв м, огонь повредил наружный баннер. Сумма ущерба неизвестна.


Всего, за 4 дня работы в пункте было привито около 1000 человек.

На данный момент, объект взят под охрану росгвардией.


UPD: установлена новая палатка. Военные медики продолжают прием граждан.

https://www.instagram.com/p/CR8XzzhgPty/?utm_medium=copy_lin...



На самом деле, на мой взгляд, опыт хоть и печальный, но все же полезный: нужно быть готовыми к тому, что антиваксеры в пьяном или шизофреническом угаре способны на самые дикие вещи.


https://www.mk-hakasia.ru/incident/2021/07/30/zhitel-abakana...

https://gazeta19.ru/index.php/v-khakasii/item/63645-glava-kh...

https://ren.tv/news/v-rossii/863071-pianyi-piroman-popytalsi...

https://tvrts.ru/index.php/rts-novosti/vlast-i-politika/item...

Показать полностью
810

Ответ на пост «"Ничего нам не нужно"»1

Приятельница годами отдавала многочисленным родственникам со стороны мужа в деревню старые вещи - в основном одежду и обувь, поношенные или почти новые, иногда бытовые приборы, мебель по-мелочи, коробки, постельное белье. Все принималось с привеликой радостью и благодарностями. Продолжалось это со свадьбы, лет 20. Для временного складирования шмоток использовался гараж, т.к. ездили в гости не часто, а сами деревенские личным автотранспортом не обременены, заодно там же складировались причиндалы мужа для охоты и походов, свой автомобиль ставила во дворе.

Как-то раз приехала к ним в гости с новой партией шмота и случайно обнаружила все ранее привезенное в худом сарайчике, на разной стадии разложения. На вопрос "почему не пользовались" - ничего внятного родственники ответить не смогли, вроде как на "черный день" хранили. Больше всего было жалко детские вещи, которые отдавали почти неношеными.


С тех пор выкидывает старье сразу на помойку. С мужем развелась, гараж полностью освободился от хлама, ставит туда автомобиль.

44

Идеалы "АУЕ" на Пикабу и "это другое"

Четыре часа назад был добавлен пост об очередном бедном трутяге, которому надоела громкая музыка за окнами и он сделал замечание нарушителям, а потом их расстрелял. Один умер, один в больнице.

Вот этот пост: Житель Читы убил женщину и ранил мужчину из-за громкой музыки


Аудитория Пикабу пожалела беднягу-стрелка, кто-то даже посетовал, что он не довел дело до конца - не сжег машину и не произвел контрольный выстрел по второму нарушителю спокойствия, и вообще - сделал хорошее дело:

Большая часть других комментариев под постом примерно в таком же ключе, жалеют убийцу и яростно минусят осуждающих убийство.

А вот видео задержания "народного героя". Видимо, близкий комментаторам по духу человек.

То есть понимаете, некий гражданин (не будем акцентировать внимание на его очевидном нелегком прошлом) имел дома незарегистрированное оружие, которое в пылу ссоры он  не раздумывая применил, стреляя на поражение по живым людям. Его жизни не угрожала опасность, у потерпевших, полагаю, не было с собой пулеметов и гранатометов, и они явно не ломились к нему в дверь.

Ему просто помешали спать, и он пошел на убийство.


И его поступок "понимают" и "поддерживают". На сайте, где любят рассуждать об умственной отсталости двачеров и "АУЕешности" пользователей ВК. Пару месяцев назад вот мундака с позором изгнали, пару-тройку лет был такой кадр TS24, со схожими "понятиями", его тоже долго вспоминали и ставили в пример.

Я в ахуе замешательстве.

Просто размышления вслух.


Мои поздравления администрации, вы таки серьезно расширили аудиторию за счет социальных сетей :)

Показать полностью 1 1

"Ограничимся профилактической беседой": в Абакане подростки жарили зефир на вечном огне

Девочки позировали и снимали свои действия на камеру.

Видео, в котором подростки в Парке Победы без стеснения жарят зефир на палочках прямо на мемориале, в паблик «Нетипичный Абакан» прислал подписчик и добавил, что на замечания подростки не реагировали и продолжали «веселиться».

NotaBene связалась с абаканской полицией. В ведомстве рассказали, что информация об инциденте им не поступала, запросили нашу публикацию и пообещали провести проверку. Предстоит установить личность девочек и обстоятельства происшествия. Полицейские добавили, что статья «вандализм» в данном случае не применима, поскольку героини видеоролика - несовершеннолетние. Поэтому здесь речь пойдет, скорее всего, о ненадлежащем воспитании. Если семья не состоит на учете и ранее не попадала в поле зрения полиции, то всё может ограничиться профилактической беседой.


https://ctv7.ru/news/obschestvo/v-abakane-podrostki-podzhari...

Показать полностью
30

Страна должна знать своих "героев": разрисовали лавку и попали на камеру видеонаблюдения

Честно говоря, был удивлен возрастом ребятишек. Всегда казалось, что эти каракули-чиркаши оставляют дети среднего и младшего школьных возрастов, а тут явные 18+.


В Абакане разыскивают хулиганов, которые разрисовали лавочку во дворе. Видео разлетелось по страничкам пользователей в соцсетях.

Страна должна знать своих "героев": разрисовали лавку и попали на камеру видеонаблюдения

Всё происходит на Чертыгашева,166. Молодые люди нарисовали граффИти на крытой части лавочек. А после справили нужду за трансформаторную будку. О вандалах уже сообщили участковому полиции, а также в управляющую компанию.

Администрация города Абакана сейчас фиксирует надписи на уличной мебели, на стенах домов, торговых объектов, парапетах, других плоскостях и планирует подать иск к этим вандалам о возмещении ущерба по всем выявленным фактам: подпись у этих хулиганов характерна, и доказать её идентичность при современных методах вполне возможно.

К слову, в Абакане, в рамках эксперимента, можно вполне законно попробовать свои силы в нанесении рисунков на стены. Если эксперимент будет удачным и востребованным, городские власти определят уличные объекты для нанесения граффитистами постоянных уличных картин.


https://abakan-news.ru/2021/06/18/внимание-розыск-вандалов-видео/

https://www.instagram.com/p/CQQitJTqzw4/

Показать полностью 1 1
2402

Фокус-покус: признанный недобросовестным за срыв ремонта подрядчик снова выиграл аукцион на ремонт того же объекта2

Абакан, столица республики Хакасия, население ~200 тысяч.


Все непростое лето 2020го, а позже и осень, местная строительная компания ДСУ-7 провела в тщетных попытках отремонтировать одну из центральных улиц города - улицу Пушкина. Дело не шло, бетонные и гранитные бордюры хаотично прыгали с места на место и менялись местами, черновой слой асфальта размывало дождем, заборчики никак не хотели становиться на место, деревья засыхали.

Чиновники всерьез были озабочены затянувшимся ремонтом. Администрация неоднократно отодвигала крайние сроки окончания работ, губернатор-коммунист делал громкие и резкие заявления ("Даю еще неделю!"), пешеходы же ловко перепрыгивали траншеи, а автомобилисты люто матерились, очередной раз проехав по размытому ливнями асфальту. В итоге, за допущенные нарушения и неоднократный срыв сроков окончания ремонта, зимой подрядчик был внесен в список недобросовестных, ремонт планировалось передать в 2021 году другой организации.

Однако, ДСУ-7 оспорили решение УФАС Хакасии, и на время рассмотрения дела судом снова смогли участвовать в аукционе, на это же участок улицы.

И снова победили в нем :)

На ремонт из бюджета будет выделено дополнительно 11.5 миллионов рублей к прошлогодним 83 миллионам.

Парам-парм-пам, фьюить!

Пруфы:

Губернатор топает ножкой: https://gazeta19.ru/index.php/v-khakasii/item/49767-podryadc...

Организация внесена в реестр недобросовестных: https://xakac.info/news/93975

Результаты нового аукциона: https://xakac.info/news/96037

Просьба помочь с выходом поста в топ, т.к. есть надежда, что проблему заметят на федеральном уровне или в крупном СМИ и таки дадут живительного пинка тем, кому он так необходим. Тег "без рейтинга" добавил.

Показать полностью 1
568

Минобразования Мурманской области приказало собрать базу «неблагонадежных» подростков с персональными данными

Министерство образования Мурманской области потребовало от подведомственных организаций составить список «склонных к нарушению дисциплины» школьников, студентов и выпускников 2018-2020 годов. Соответствующий документ «Новой газете» передали источники в одном из образовательных учреждений региона.

Документ за подписью главы ведомства Ольги Дзюбы содержит ссылку на таблицу, куда руководство учебных заведений должно до 12:00 12 мая внести персональные данные неблагонадежных учеников и студентов. Заполненная таблица с персональными данными и характеристиками несовершеннолетних оставалась в открытом доступе несколько часов, позже создатели таблицы закрыли к ней доступ.

По ссылке в документе были доступны персональные данные примерно 300 несовершеннолетних, их родителей и опекунов, включая домашние адреса.

К числу вызвавших беспокойство «нарушений дисциплины» были включены как факты проноса в школу оружия, так и курение, брань, участие в публичных акциях, симпатии к Навальному и даже «свободолюбие».

Минобразования Мурманской области приказало собрать базу «неблагонадежных» подростков с персональными данными

https://novayagazeta.ru/articles/2021/05/11/minobrazovaniia-...

Показать полностью 1
Отличная работа, все прочитано!