9815

Азот8

Всегда думал, что те, кто накачивает шины азотом, платят дань за то, что плохо учились в школе. Оказалось, не только в школе.

Вчера в гостях мужик, закончивший политехнический институт, инженер, доказывал мне на перекуре, что с азотом в шинах машине едет мягче и он это чувствует. А ещё - молекула азота больше молекул воздуха и поэтому не проходит через трещины резины и колёса не спускают.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
Неплохо, удачного пользования
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо, третий год пока не разочарован.

0
Ты удивительный, а я курил 15 лет и все норм, значит меня это не портило? Как ты можешь понять, что там состояние хуже, чем могло бы быть с другим маслом? Машина тебе так и отвечает, все норм?
раскрыть ветку (1)
2

А как ты можешь понять что с брендовые маслом было бы лучше? Это просто иллюстрация что вопреки расхожему мнению двигатель не разваливается на части сразу после заливки недорогого масла. В отличие от например заливки в себя палёной водки.

ещё комментарии
4
Бред. Минеральное может и станет холодцом, полу синтетика не станет, а синтетика тем более не станет. Правда чистой синтетики за 2к я не помню. Разве, что какой-нибудь каждый день или 365 дней.
0

во времена авторынков, проверял масло на морозоустойчивость, ходил в -25 и трёс канистры, если булькало, - можно брать.

4
А вот это не факт...
раскрыть ветку (7)
15
Сказал менеджер мобил 1. Патаму что бочки разных цветов.
3

Это может быть, если дешёвое масло в целом неплохое, но недостаточно стойко в плане срока эксплуатации. Говорят, есть такие. Но проверить это сложно.

8

факт. был даже у за рулём обзор (вроде у них) что переплата за "бренд" нивелируется частотой смены масла.

раскрыть ветку (4)
12
При условиях обычной эксплуатации. И речь не про бренды, а про чистоту базы и пакеты присадок. На чукотке или просто в сибири не польешь полусинтетику и минералку с температурой замерзания 30. Я в жарких регионах текучесть летняя и температура вспышки выходят на передний план.
2

нет. плохое масло горит на кольцах. и расходуется само по себе из-за плохих свойств плёнки. и это начинается сразу после замены на свежее. просто потому что оно плохое. в продуктовом магазине ведь тоже есть плохой хлеб и плохая колбаса. и даже есть плохая колбаса за дорого. бывает недорогая хорошая. но за савсэм-савсэм дёшево колбаса хорошей быть не может.

раскрыть ветку (2)
0

"Плохое" и "хорошее" это неизмеряемые величины. Есть границы нормы вполне конкретных физико-химических параметров, за которые масло не должно выходить за время работы в двигателе.

Тут в помощь тесты отработанного масла. Вот например дешёвая минералка в современном двигателе:

https://www.oil-club.ru/forum/topic/76137-rosneft-m10g2k-otr...

раскрыть ветку (1)
1

да ладно. я ж лабораторные тесты масла делаю каждый раз, когда поссать отхожу. шутка. не делаю. я смотрю как оно работает и что у меня в моторе. если у меня в моторе после Шелла - Шелл-лак, и у знакомых то же самое, а также расход литр на тысячу, то значит Шелл - говно, вот и вся любовь.

3

Я так свечи поменял. Показалось, что веселее машина поехала 😁

раскрыть ветку (2)
3

Из-за свечей может, если проёбывать периоды техобслуживания

0

На свечах со временем образуется нагар. На новых свечах нагара нет, естественно тачка поедет бодрее.

6
5к.... давно я масло не менял. В последний раз обошлось в 800р.
раскрыть ветку (8)
0
Неделю назад 1000 за 4 литра 5w40 отдал.
раскрыть ветку (7)
14
Каждый день ?
раскрыть ветку (6)
30
Что то типа Злато
1

Лучок, скорее всего

Нет, разливас Лукойл полусинтетика, в автомагазине. Был ещё вариант в Светофоре что не непонятное за 700 руб купить, но что то очканул.
раскрыть ветку (3)
8
Не очкуй) был у меня в командировке рыдван ушатанный, Камри 91 года криворукий, так я в него каждую неделю заливал канистру полусинтетики из светофора за 370 рубчиков. Бегал только в путь! Правда выхлоп вонял мама не горюй, но на это как то пофиг было )
раскрыть ветку (2)
1

ты ещё член и жопу не мой - всё равно ж грязные будут. а в мотор можешь и нассать - он же не твой

раскрыть ветку (1)
2
Так мотор если 4 литра на 100км кушает, тут уже ничем не поможешь. Какой нахуй смысл лить туда какого-нибудь мотыля за 10к?)) масло там номинально нужно только чтоб клина не дал, а вот ссаки с этим думаю не справятся)
2

Ну если с большим пробегом к примеру загустевшее масло менять, типа 20-30тыс км, как на европейках - то вполне может быть, что это не гомеопатия :-)

0

Только 5к отдаешь не чтобы резво ездить, а чтобы просто ездить и не отдавать по 200к на ремонт

0

Бля я 15 отдал за масло - у меня вообще полетела

0
И это при том что тебе колеса ещё балансируют , а ты в зоне ожидания.
8

Блин, что с моей машиной?

Когда полный бак заправляю, машина едет как будто ей в багажник два мешока картошки загрузили.

Я наверно зарпавляюсь неправильным бензином.

раскрыть ветку (3)
3

Не 0.1л объем двигателя?

Конечно, полный бензобак тяжело тащить машине :-)

1
Я кстати тоже чувствую это. Ну а что, собственно от первого логана 1.4 ожидать? Тем более, его походу старый хозяин подшаманил и меня сейчас гранты с приорами как стоячего делают. А недавно попытался гонятся с шахой, ускорялись одинаково.
раскрыть ветку (1)
0

Был у нас на работе один парень, он в ваз 2131 (длинная нива) поставил движок от жигуля, то ли с 2105, то ли с 2106. Когда ездил - плакал крокодильими слезами.

9
Рыцарь несвежего

В красный пробовал машину красить?

раскрыть ветку (2)
12

Я не красил, изначально красную купил. Яркая такая. Когда чистая и на солнце, красный настолько яркий, что аж глазам больно. И её так заебись видно, что уже 2 раза мне приехали в неё стоячую - в бочину и в жопу. Так что с красной надо быть осторожнее, она не только быстрее, но и притягивает всех ротозеев))

3
Иллюстрация к комментарию
8

Кстати, скоро Крещение. Характеристики воды улучшат.

0

Скрипит меньше из за мокрых резинок.

44

Всё это "я так чувствую" должно решаться слепым тестированием. Сначала накачать ему шины обычным воздухом, потом тоже с обычным воздухом, и потом уже шины с азотом.

Сказать, что представлены были чистый азот, простой воздух а также профессиональная обеднённая смесь, где азота всего 80%, а остальное - присадки, и такую смесь все профессионалы в гонках себе закачивают, т.к. в сравнении с чистым азотом, она работает эффективнее. Повторить тестирование несколько раз.

Сможет точно сказать, что и где было - молодец. Значит, в его случае, это играет роль, и пусть хоть радоном шины заправляет. Не сможет, значит, в любой ситуации, ему можно будет посоветовать закрыть ебало, т.к. его теории на практике не нашли применения.

раскрыть ветку (8)
31

Слепое рандомизированное плацебо-контролируемое исследование))) Вот только дурака все равно не убедишь.

раскрыть ветку (7)
25

Они часто просто любят заблуждаться и боятся, что их вера окажется чушью.

Жил я в коммуналке. В соседней комнате была у нас одна бабушка, которая уверяла, что когда она постирает обязательно не пойдёт дождь! Типа, она может предотвратить дождь своей стиркой.

Но от эксперимента она отказалась. Я предлагал ей стирать неделю подряд каждый день, когда в интернете прогнозировали, что всю неделю будут дожди.

Плюс, когда я её ловил на том, что она постирала, а дождь пошёл, она начинала юлить. Мол, это работает только пока её бельё не высохнет...

Простое и рациональное объяснение, что у нас в Рустави полупустыня, засушливый климат, дожди редкие и короткие, она игнорировала.

раскрыть ветку (6)
27

Ох, бабушки... Мне как-то надоело слушать, что "морковь нужно сажать только во вторник и пятницу, когда сатурн в юпитере, а луна в козероге". Когда предложила посадить ряд моркови в нормальный день, а ряд в "плохой" - сразу слив. Или что капусту нужно квасить только если в дне недели есть "р", иначе хрустеть, блин, не будет.

Ох уж это магическое мышление, хоть все доказательства мира приведи, скажут, что это все фигня, я так чувствую.

раскрыть ветку (2)
5
Какой вторник? Вы что? Только в женские дни недели, среда, пятница, суббота, воскресенье. Мой вопрос, что делать казахам, ведь у них нет "он, она" у дней недели, проигнорировали

Магическое мышление -- это, фактически, вариация на тему культа Карго.

Сразу говорю, что дни действительно влияют на посадку. Например, не стоит сажать в январе, особенно в северных широтах. Как минимум, нужно еще убирать снег. Также влияет на посадку наличие дождя, ибо в период засухи лучше все же поливать.

Проблема в том, что эти все вполне логичные закономерности могут наложиться на даты календаря. А потом начинают думать, что именно даты календаря как-то влияют... Хотя в реале огромную роль играет именно погода - дожди, заморозки, засуха и т.д.

6

Но ведь когда помоешь машину, обязательно пойдёт дождь. Проверено неоднократно))

раскрыть ветку (2)
0

Просто Вы не замечаете те случаи, когда Вы помыли машину, а дождь не пошёл))

0
Ну это высший уровень магии. Как сигарета, вызывающая автобус.
21
Никакое образование по силе воздействия никогда не сравнится с "я так чувствую".

Двойное слепое тестирование прекрасно сравнивается и выигрывает с "я так чувствую" )

Всего-то надо сделать так, чтобы человек не знал когда ему надо чувствовать очередную херотень.

Я помню больше всего ржал с экспериментом с доской для духов. Ну такая доска, там буквы, сверху кладут некий кругляш, который надо держать руками. А его духи двигают на нужные буквы.  Почему-то без рук не справляясь. Ну так вот при тестировании для начала завязали глаза этим медиумам. И без их ведома перевернули доску. И что бы вы думали - духи продолжили отвечать в соответствии со старой ориентацией доски )

раскрыть ветку (19)
15

Большинство под любым предлогом откажется от участия в слепом тестировании. Потому что чем крепче вера в чудо, тем больше боятся даже мизерного на их взгляд шанса её потерять.

А если всё-таки удастся человека уговорить на эксперимент, его результаты он всё равно не признает, найдёт причину такую же железобетонную как "я чувствую".

7

Ну, так с того света же трудно общаться! Вот духи и не увидели, что доску перевернули))

И эта хрень называется "Доска Луиджи". Несколько секунд тупил и не понимал, что за доска для духОв)))

раскрыть ветку (8)
4

Эта хрень называется доска Уиджа

раскрыть ветку (3)
2

Эта хрень называется «Ведьмина доска»

раскрыть ветку (2)
3

Нет. Её изобрел Элайджа бонд и назвал уиджа

раскрыть ветку (1)
0

Нет, её изобрёл Элайджа Вуд, и она называется доска Элайджа!

2
Доска Луиджи
Плитка Марио же
раскрыть ветку (3)
1

Но как зовут самого Марио?
Пойду смотреть видео Булджать...

раскрыть ветку (1)
0

Марио Марио

0

Какая такая плитка? Марио водопроводчик, а не плиточник.

2

Сомелье соглашались на условиях анонимности на "слепые РКИ", читал несколько таких результатов тестирования: ошибки в 80%+ случаев, очень часто коллекционные вина не попадали в лидеры тестирования, а бухлишко до 1000 рублей/бутылка становилось победителем. Это в России журналисты такое организовывали. Забавно.

раскрыть ветку (8)
1

Коллекционное вино вполне могло превратиться в уксус.

Вот и приходится многим терпеть уксусу под предлогом, что это коллекционное вино!

ошибки в 80%+ случаев
Кажется, ты сам не понял, что сказал.
раскрыть ветку (6)
0

Пример:

12 дегустаций - из них ошибочно определены сорта вин в 10-ти случаях. Количество ошибок 83%, или 80%+ (восемьдесят с лишним процентов).

Что не так?

раскрыть ветку (4)

А как проводится дегустация? Просто дается некий образец, и нужно определить сорт?

раскрыть ветку (3)
0

Ага, примерно так: наливают им разные вина, а дегустаторы дают свою оценку. И так по кругу несколько раз. Образцы помечены только номерами, которые соответствуют бутылкам. Под конец им раскрывают карты - как они коллекционные вина называли ординарными, и наоборот. Помню что в одной "слепой" дегустации победило банальное вино с юга России стоимостью до 500 рублей, несколько экспертов его оценили выше коллекционных...

Есть, конечно, профессиональные дегустаторы, которым от природы дано необычное обоняние и вкус, но их не так много, а большинство подобных экспертов обычные халтурщики... Тут или есть от природы на порядок больше количество рецепторов на языке и в носу, или не хуй понты колотить, такой скилл нельзя натренировать...

раскрыть ветку (2)
0

Простите, но Вы описали черте что. То нужно было сорта определять, теперь вдруг оценки какие-то появились.

Я это к тому спрашиваю, что если в тестировании, например, дается 2 образца, и нужно определить, какой из каберне фран, а какой из пятерочки, то ошибка в 80% тут - нонсенс. Если дается один образец, и нужно определить сорт, то вывод совершенно другой. А если даются сразу все, и нужно градацию провести - третий.

Про дегустаторов тоже глупости какие-то пишете. Скилл дегустации не просто можно натренировать, его необходимо тренировать. "От природы" никто дегустатором не становится, этому именно что учатся. И да, рецепторов у профессионального дегустатора, который реально может определить год урожая вина, столько же, сколько у Вас.

раскрыть ветку (1)
1

Репрезентативная выборка состоит из большого числа тестов, чтобы максимально нивелировать вероятность угадывания.

Какие, в пизду, 2 образца, блять?! Там вероятность тупо угадать уже 50%.

Да, блять, вино оценивается по качеству: Каберне выдержанное марочное или банально ординарное, и так с разными винами...

Кажется, ты не понял, что он написал.

52
Аудиофилы ещё
раскрыть ветку (46)
51

С золотыми кабелями и лампами?

раскрыть ветку (42)
168
Перед тем как приступать к прослушиванию наушников, я решил попросить совета у аудиофилов — мол, какие секреты есть, с какой стороны света лучше подходить к столу и так далее. Поток мудрости, излившийся на мою неподготовленную голову, оставил ошеломляющее впечатление. Если изложить его совсем кратко, то, оказывается, тестирование любой акустики надо начинать с проигрывания на ней в течение 100 часов специальных аудиодисков с белым шумом. Диски надо покупать у одной небольшой английской компании по 499 фунтов за экземпляр. Копии дисков не подходят: на них шум становится недостаточно белым. Данное действо совершается для заворачивания вправо левозакрученных торсионных полей и гармонизации медно-никелевых гармоник. Через 100 часов надо осторожно помассировать кабель, дабы размять затекшие от долгого лежания атомы серебра, присутствующие во всех хороших кабелях. Все, что дешевле $100, надо не тестировать, а с отвращением на лице выбрасывать в форточку.
©Лурк
раскрыть ветку (27)
38
раскрыть ветку (5)
31
Это можно записать только перьевой ручкой с иридиевым пером из ограниченной коллекции.
Предпросмотр
YouTube1:49
раскрыть ветку (4)
7
только перьевой ручкой с иридиевым пером из
...жопы пафосного петуха
3
:o)

У него же есть оскар?

раскрыть ветку (1)
12
Главное - не уточнять, в каком именно месте он у него.
Не смешивайте людей, у которых музыка вызывает сильные эмоции, с поехавшими дураками, которые ищут направление тока в проводах и постулирующие псевдонаучные теории.
11
Kalsariknnit

С розовым же шумом, что за ересь!

раскрыть ветку (3)
20

Розовый шум подходит только для подготовки к прослушиванию музыки, написанной до 7 января 1956 года. Если слушать на прогретвх розовым шумом наушниках  более позднюю, то кровь из ушей.

5

И фиолетовым звуком)

8

Это уже для профессионалов, а там вроде неофиту советы давали, как деньги тратить настроить звук

7
DELETED

Уши тоже надо массировать и голову. Иначе через серные пробки ни одна гармоника не пробьется.

18

Да пиздеж все это! ))) И аудиофилы которые замороченные на прогреве и проминании простаты всяких проводов просто аудилохи поверившие в пиздеж маркетологов)))

раскрыть ветку (14)
27
Вы их рассекретили, отряд спецназа маркетологов уже поднимается к вам.
раскрыть ветку (7)
15
раскрыть ветку (1)
4
Осторожно, громкий аудиофильский спецназовский звук в конце
Предпросмотр
YouTube0:15
4

С уникальным спецпредложением?)

раскрыть ветку (2)
1
Вашу щетинокосилку они не превзойдут, но будут стараться))
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо 😄

1

Он на первом живёт.

раскрыть ветку (1)
1
Они уже спускаются
4

Я тут подписан на пару аудиофильских каналов. Вся аудиофилия, в итоге, сводится к тому, чтобы слушать то, что нравится.

раскрыть ветку (5)
10
Может, это не аудиофилы, а меломаны?
раскрыть ветку (4)

Антон Болотников (Netbox) и Александр SyncerTech.

Позабавил момент, когда этот Антон долго не мог вспомнить в видео, как называются эти люди на букву "М".

раскрыть ветку (3)
0
Александр SyncerTech
Кажется, я читал пачку обзоров от него. Абсолютно все их можно было сократить до "Охуенно, надо брать".
раскрыть ветку (2)
0

Не всегда. Вообще, конечно, ему почти всё нравится, что он покупает, но те же KZ ZEX и Pro-версию он, насколько я помню, не хвалил.

раскрыть ветку (1)
0

Бгг. Не нашел обзора на Pro версию, только сравнение ZEX и CCA NRA. Что я уяснил: "Эти збс, и эти тоже збс, а еще EDX Pro збс, ну или возьмите что-нибудь подороже".

0

Я ждал этого коммента

26

А кабели должны лежать... нет, покоиться! на специальных антивибрационных подставках из дерева. А сами подставки не из берёзы топорной, а из отцветшей сакуры со склонов Фудзи. Только тогда электроны в кабелях полетят плавно!

раскрыть ветку (3)
10

Вы забыли что кабели должны быть специальные, со стрелочной маркировкой (на кабелях должны быть стрелочки в какую сторону должен идти сигнал)

раскрыть ветку (1)
7

Естественно, это - азы! :-)

1

а из отцветшей сакуры со склонов Фудзи

И срубили эту сакуру обязательно японские девственницы-дровосеки-яойщицы в полнолуние специально для гомосеков...

4

ну, в золотых кабелях на самом деле есть смысл. позолота контактов делает их более стойкими (ножки старых процов или дорожки оперативки например).

у цап тоже свои плюсы есть- аналог все-же ровнее. но- х2 к цене за эту хрень платить однозначно не стоит. разве что надо самое дорогое, чтоб хвастаться перед незнающими людьми

раскрыть ветку (8)
11

Х2? Наивный юноша. Там ценники с шестью нулями.

3

Попадаются ещё специальные аудиофильские кабели USB - там не только золочёные контакты, но и светодиод, показывающий, что страдающему аудиофилией пациенту всё -таки удалось вставить кабель правильно.

1

Процы до сих пор с позолотой, оперативку вообще не помню, что б золотили, точно не в этом веке.

0
у цап тоже свои плюсы есть- аналог все-же ровнее.
Простите, а что значит этот набор слов?
раскрыть ветку (4)

Он не знает. Точно так же, как и про все остальное, о чем написал)

цифрово-аналоговый преобразователь. переделывает модифицируванную полусинусоиду цифрового сигнала в аналоговой

раскрыть ветку (2)
0
полусинусоиду цифрового сигнала

Осталось узнать что на ЦАП приходит битовый поток, а выдаёт он аналоговый сигнал.

То есть без цапа ты слушаешь корявые цифровые "лесенки", а с цапом - гладенький аналоговый синус?

0

И подставочками под кабели из ценных пород дерева. Но больше всего меня убил "аудиофильский" hdmi-кабель за несколько сотен тысяч рублей - логика вышла из чата.

9

электролиты из соплей девственниц..ммм

раскрыть ветку (1)
3
0

Так он и написал про медь.

7
Из бескислородной же меди ))
раскрыть ветку (8)
7

А лучше из меди, смотанной со старинных фашистских трансформаторов!

(реально есть такой загон у а-филов, они на серьёзных щах это обсуждают на своих форумах)

раскрыть ветку (7)
4
Xpeн всезнающий
а-филов
Тут хочется расшифровать "а" как "арийских"
4

Давно не читал их, такого не встречал, последним загоном у них были подставки под кабели и провода ))

раскрыть ветку (5)
16

Развиваются люди. Апологетом возвышения "старых немецких эзотерических технологий" был Анатолий Лихницкий (АМЛ) -  знаменитый советский инженер, создатель легендарных Брига-001 и Корвета-003.

После распада союза, к старости он потёк крышей и реально продвигал тему, что старые фашистские динамики/лампы/трансформаторы/конденсаторы(особенно!) не просто хорошо и качественно сделаны (что есть правда), а имеют в себе некие эзотерические сущности, умеют обучаться и с возрастом только еще больше "облагораживают" звук. А учитывая, что АМЛ обладал недюжинными знаниями и реальным, заслуженным авторитетом, складно все объяснял, то последователей он взрастил массу.

И вот уже его последователи стали разматывать старые фашистские трансформаторы, чтобы добывать из них облагороженный провод. Они получают  множественные оргазмы и всерьёз описывают как трагически (в лучшую,  естественно, сторону) изменился звук самопального усилителя когда внутреннюю разводку переделали на повод "с орлом и свастикой". Лютый пиздец там у них творится. Это не лечится. Это уже целая религия, особенно после смерти АМЛ.

Кстати, подобные задвигоны не только нашим аудиофилам присущи. У японцев свои поверия. Например, что волшебные сущности скапливаются и живут в шасси старинных аппаратов. Японцы предельно рациональны в этом - пока наши плачут над сгоревшими лампами и трансами "Телефункен", японцы просто собирают новый усилитель на старом, "волшебном" шасси. Профит! :-)

раскрыть ветку (4)
4

Недавно узнал про такую штуку как низкофоновая сталь. Как раз добывали из старых немецких подлодок. Так что может аудиофилам мешает радиоактивное загрязнение меди?

https://ru.wikipedia.org/wiki/Низкофоновая_сталь

3

Просто в них зарождается дух машины. И скоро для того чтобы запустить проигрыватель надо будет читать священные литании во славу бога-машины и воскурять благовония

раскрыть ветку (1)
1
Император одобряет

Видно я японец. Накрылся у меня усь романтика, ремонтировать нет ни времени, ни желания, ни элементов. Выкинул оконечник, и впихнул ТДАшку, бля и играет замечательно, мне кажется что даже лучше чем родной усь.

3
Вот я как радиолюбитель могу сказать что медь из проводов них&@ не подходит на жало для паяльника (обгорает быстро) а магазинчатое медное работает
керамические жала не люблю ламповости нет
3
"...и ты начинаешь искать там хоть какой-то вкус...и находишь!" (О чем говорят мужчины; эпизод про дефлопе)
3

Прибор для экономии электричества есть- неодимовый магнит)

7

Ой, как у меня подгорает от этих цветных гранул в порошке! Они иногда вполне конкретные такие следы оставляют на однотонных вещах, если порошок предварительно в воде не развести. Я так пару-тройку вещей именно порошком испортила. А при покупке часто непонятно, есть они в порошке или нет.

раскрыть ветку (1)
7
ценасайта рф
Гель!
2
а что ни так с проводами из чистой меди?!
раскрыть ветку (12)
11
У аудиофилов провода из прецензионной бескислородной меди. Понимать надо! Ну и ценник конечно тоже прецензионный. :)
раскрыть ветку (11)
5
Это как-то по дешману. Вы нищеброд, а не аудиофил. Вот такие надо брать, только через них передаются все звуковые частоты.
раскрыть ветку (2)
2

Напомнило «Кремлевскую таблетку» 🤣

0

Золото 24 карата, это золото 999 пробы. Что-то на пиздеж похоже.

3

Рукалицо. Прецизионной.

раскрыть ветку (2)
3

Сразу видно человека, который в этом контингент.

раскрыть ветку (1)
1

может всё же контингентен?

2
ааа,вон оно о чём!
спасибо за обьяснение)))
1
просто у меня ремонт идёт,,недавно проводку меняли..)))
раскрыть ветку (3)
6
Ха, так у тебя банальный электрический ток, а у них звук, а звук это волна, а волна через не бескислородную медь плохо проходит. Запутывается и теряется. Что же непонятного то!?
раскрыть ветку (2)
1

Так проще и дешевле же обычный провод волнами изогнуть, чтоб облегчить звуку дорогу!

0
да понялаа я уже все,спасибо YorikLaps
2
DELETED

Вообще-то попы, успешно защищающие диссертацию по своему боговедению, именно "я так чувствую" и называют основой всего. Причем им эту хрень реально засчитывают.

И они потом реально считаются учеными, а не психами и шарлатанами.

Не путать с теми, кто исследует историю религий или как религии влияют на мышление людей.

раскрыть ветку (1)
0

Учёными они считаются только среди таких же верующих. А то что научное сообщество позволяет им примазываться к науке, так это чисто политический момент. Государству срочно нужна идеология, а ближайшая подходящая осталась в феодальной России - православие, самодержавие, народность. Народ в массе за 100 лет как-то больше привык науке доверять, вот и подтягивают богословие к наукам.

1
присадки для восстановления двигателя
Тут вы не правы. Понятно, что на рынке бывают разные товары, но вот из личного опыта. В 90-е были у меня б/ушные жигули (первая моя машина), движок уже начал дымить, надо было делать капремонт. Занялся, всё сделал сам (понятно, станочные работы отдавал на сторону), собрал, начал ездить. Всё хорошо, только расход масла очень большой (точно не помню - порядка 1-2 литров на тысячу). Куда масло уходило вообще не понятно - никаких внешних признаков его ухода нет (не течёт, в трубу не летит, компрессия нормальная). И сам думал, и с народом советовался... В общем, через пару месяцев пришла мысль влить в масло присадку для восстановления двигателя. Купил (отечественную, название не помню), влил - и как рукой сняло, уход масла исчез. Проехал на этой машине ещё 70 000 км, продал таксисту, виделся с ним через год - по движку вопросов нет.
раскрыть ветку (1)
3

1-2 литров на тысячу? Так это ты собрал двухтактный двигатель вместо четырёхтактного. Хотел сэкономить в два раза, да?

1
DELETED

Это как одному заказчику забор утепляли (звукоизолировали) . Наклеили пенопласт,запенили швы и второй слой профнастила. Вроде тише стало? Конечно тише,ты ведь столько бабла ввалил в эту хрень.

0
Так эти гранулы по принципу оптического отбеливателя,в тч синие.по принципу синьки для подкрашивания белья,что белее казалось.
0

Пфф, провода из бескислородной меди прошлый век, тру ценители перешли на монокристаллическое серебро...

0
Так простите, люди платят не за то, чтобы ехать быстрее, быть здоровее и т.д. Люди платят за ЧУВСТВА. Они платят за то, чтобы чувствовать что они стали сильнее и здоровее, чувствовать что стали умнее и образованнее, чувствовать что стали ехать быстрее. Если это фактически так, но вы этого не чувствуете - это бесполезно.

Так что с этой точки зрения, подобные приборы вполне себе работают)
0

Вот в разноцветных гранулах кстати эффект есть, если порошок произведен по нормальной рецептуре с перкарбонатом натрия при добавления цветных гранул тетраацетилендиамина он же TAED, идет активация самого перкарбонат натрия в более холодной воде, снижая тем самым время отбеливания и температуру при стирке, т.к. активный кислород в нормальных условиях из перкарбоната выделяется только при температуре выше 90 градусов, то с тетраацетилендиамином при 40 градусах начинается процесс стирки.

0

Справедливости ради - народная медицина в большинстве случает худо-бедно работает, ведь там есть действующие вещества, например хамазулен в ромашке или сфагнол у мха.

0
99% всей информации о присадках для двигателя - выдумки маркетологов, но в некоторых случаях некоторые присадки определенным образом работают. Например присадки для разжижения масла, увеличения октанового числа топлива, очистки маслянной или охлаждающей системы. В конце концов спирт и фейри в омывайке, это тоже присадки.
0

Пиратский счётчик, охеренный прибор для экономии электроэнергии, поверьте))

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы