Авито1
Авито, верни адрес в объявлениях!
Очень неудобно без него
Пост без рейтинга
Авито, верни адрес в объявлениях!
Очень неудобно без него
Пост без рейтинга
Здравствуйте.
Действительно, сейчас адрес не виден в общем поиске и рекомендациях. При этом мы показываем город на странице объявления.
Если для вас важно найти товары рядом с вами, рекомендуем использовать фильтры по радиусу, району или метро. Тогда в объявлении будет показан адрес, который указал продавец. Также можно уточить адрес у продавца напрямую.
Мы показываем в поиске и рекомендациях товары, которые лучше всего соответствуют вашему запросу. Если подходящий вам товар в другом городе, вы можете заказать его с Авито Доставкой.
Потому что лучше в удобное время забрать из ПВЗ, чем договариваться и встречаться с человеком.
А можно покупатель, как ему удобнее, сам будет решать?
Я так три дня ждал посылку от продавца живущего в 5 км от меня, как оказалось потом.
Написать и спросить адрес, город то указан. У нас в Самаре адрес был как правило от балды написан, указывали станцию метро ближайшего.
Так никто не мешает. Я наоборот максимально заебался с ними встречаться. Пусть заказывают.
Клики, как в директе. Клик на объявление - списали бабки с разместившего. А то, что тебе не подходил локация, ну так и похер вообще, кликнешь значит еще и в другое. И вообще, кликай побольше, продавцы банкуют.
Пишут - можно уточнить адрес у продавца. Если тип объявлений за просмотры, то что бы спросить надо перейди в списке на объявление, потом написать, ари этом с продавца снимут до 16 р за это действие.
Как только начинается диалог с продавцом, с продавца снимаются бабки.
так какие им лишние бабки? если я не вижу товара который мне нужен и не понимаю где он сука блять в каком городе и как далеко я просто пойду и куплю в другом месте...
ну тип, я не буду заказывать остов тележки с сахалина просто потому что адреса моего города скрыты
Вы видите товар. И вместо прогулки в соседний дом и оплаты наличными закажете с доставкой и 7% комиссии. П - Профит.
Про срок- везде написано "привезут завтра", хотя едет неделю по справке ю Москве.
Ну про доставку по мск вы зря наговариваете. Доставка авитой(exmail) за 49-59р приходит за день. Вечером отправили, через день утром на месте. И это дешевле чем 1-2 станции на метро проехать, даже в одну сторону.
Но решение по скрытию адреса я конечно не поддерживаю :(
Не видел. Но выходит, был прав что "будет повышаться".
В целом - нормально брать денег.
Можно даже дорогие услуги делать и это тоже нормально.
Но обычно ты сам выбираешь пользоваться сервисом или нет. А тут идёт навязывание, что несколько портит впечатление.
А вы с продавцом не общаетесь чтоли? Как вы тогда с ним договоритесь о встрече если он в соседнем доме? Сильно то уже не надо на авито накидывать… Если не хочешь доставку, всегда есть способы договориться.
1. Тут есть отзывы, что за телефон в переписке банят.
2. Давайте расскажем процесс поиска товара из соседнего дома. Ранее, при указании адреса - смотришь объявления, видишь где товар, если недалеко или по пути - пишешь.
Как предлагаете действовать если адрес спрятан? Ищете, предположим, вариант "у дома, у работы, по пути"
3. Основное. Понятно, зачем авито это делает. Но меня тенденция "делать неудобно для максимизации выручки" как пользователя бесит.
И сделано это ровно по причинам, что написал - раскрутка доставки и продажи через них, никаких иных причин ухудшения пользовательского опыта нет
Я конечно же против скрытия адреса, это бред, но вот мои ответы:
1. А какие еще варианты связаться с продавцом голосом если звонки отключены? Мне кажется это бред про бан.
2. А какой у вас был алгоритм до скрытия адреса? Листаешь ленту на главной и вдруг вещь в соседнем доме? Обычно если ищешь что-то рядом то пользуешься поиском по метро или радиусу. И там логично будут только соседние объявления.
3. Доставка это очень удобно, я купил много дешевых вещей только благодаря доставке, иначе бы я не поехал на другой конец города только ради вещи за 300-500₽. В москве проезд на метро 50+50₽ близок к стоимости доставки.
Алгоритм - смотрю разные объявления, открываю от удобных место, смотрю где конкретно, оставляю те, что недалеко, из них выбираю.
Доставка - удобно безусловно. Использую. И не только по Москве.
Но иногда хочу смотреть и адрес, для вещей, которые стоит посмотреть или которые не хочу доставкой (например, стиралку на дачу по почте заказывать не хочу). И стоит доставка не 50р, а 50р + 7%. И эти 7% недавно были 2-3% (доставка была 150-300). Процент, видимо, будут ещё расти, задачи монетизации никто не отменял. Я ок платить за удобство, если что, но тенденция не нравится.
Как, кстати, не нравится засилье "профессиональных продавцов", выбрать частников без покупов я не могу
В большинстве объявлений написано "Только доставка". Меня это не устраивает и я их даже не открываю
вероятно, упор на тех, кому проще заказать доставку чем возиться с продавцом, выяснять где он находится, куда-то ехать + авито ничего не получит если кто-то выложит объяву без их платных свистоперделок, а ты сидя на сайте с адблоком договоришься с продавцом и сам купишь то что он продает.
Им вообще те, кто покупают без доставки прибыль не приносят, особенно если продавец без платных обьявлений. Нафиг и тех и других как класс уничтожить хотят
Это точно, площадка б/у объявлений перешла в маркетплейс - где выгодно только магазинам размешаться.
А люди теперь просто выкидывают хорошие вещи в итоге, те кому еще аккаунты просто так не забанили)
Адрес и ваш город в объявлении вообще ни о чем не говорит. Пишешь продавцу а он в Москве, Ростове и прочее 🤷♂️
Пока без проблем, доходило то что покупал. А вот чтобы адрес совпал было только если брал что-то из Москвы
https://pikabu.ru/tag/Сова - эффективный менеджер/hot ну сделали подробные мемуары эффективных менеджеров
Так они хотят чтобы ты в соседний район отправлял посылкой, чтобы процентик за доставку рубить.
У моей жены заказали надпись из трикотина. Отнес в пятёрочку, через 5 минут его забрали через 20 минут. Угадай кто получил деньги за доставку?
Еще проще, это для того чтобы продвигать свои ебанутые платные рекомендации из других городов. Когда ты в фильтре ставишь в радиусе 10км, а у тебя в списке все равно вылезает город на другом конце страны
Ага, а объявление из соседнего дома, при запросе по ключевым словам, не отображается вовсе
а куда можно отправлять идеи и предложения по качеству работы сервиса, чтобы действительно исправляли логические ошибки в работе сайта, а не "отмахивались отписками"?
Они нахуй никому не нужны, твое дело деньги отдавать авито, пока жрешь будут доить. Перестанешь назовемся по другому и будем по чуть-чуть затягивать гайки.
Хороших выходных 🤗
если бы вам лично дали измерить ненависть в авито от 1 до 1 000 000, сколько бы точно вы дали "наебаллов по этой шкале наебательства". ?
Съезди в Польшу, найди владельцев Авито, хорошенько отпизди и объясни что с площадкой не так, тогда есть шанс что прислушаются, других вариантов нет
зачем так "долго", я предлагаю вынести на общефедеральное голосование roi(.)ru признать проект экстримистстким и тупо национализировать, ввести временное управление и тупо "весь код забрать и все базы данных, затем пересобрать уже в "подвалах с помощью наших п0граммистов" прикрутить нейросетевые СОРМы чтобы прямо на этапе идентификации мошенников выбивало и у них не было ни единого шанса.
а всю кассу и логистику перепривязать на наши курьеские доставки. все.
это надо было сделать сразу же в 2022 году когда СВО началось, а не сиськи мять и думать...мошенники через авито имеют народ, а госдума даже не предлагает ничего делать с этим "сайтиком"
Я тебе такое Авито, в базовом варианте, и сам напишу, вся ценность в посещаемости. Вот тебе бизнес-план: делаешь своё Авито, ложешь польское с помощью дос-аттак на неделю, а лучше на месяц-два, и вуаля, польского Авито не будет (но и твоё не факт что выстрелит)
мы поднимали посещаемость Юла.ру (как бы аналог Авиты, но народ туп и ленив). не взлетел проект. причина в инерции лени в людях. Чтобы раскачать многомиллионную аудиторию нужно тупо годы долбить и долбить по головам.
Раньше было хотя бы понятно где товар, а теперь окончательно с Авито ушел.
Какая-то совершенно неудобная ни для чего площадка.
Если бы такое запустили "с нуля", оно бы не продержалось и месяца.
Но Авито пока еще держится за счет разбегающегося старого электората...
Пиздец, оно еще и сюда лезет)
С одной стороны хорошо, будет еще один конкурент для зажравшихся и гнобящих продавцов Озона и Вайлдберис.
С другой - чую, пахнет трешем)
Я вот хотел купить аквариум, и вижу в рекомендациях аквариумы с других городов. Вопрос -зачем? Доставкой стекло никто не отправит.
Да авито похуй на всех. Они думают, что если оставят только доставку, то все как-то будут выкручиваться, но использовать.
чел, тебе вообще норм работать в конторе пидарасов? наверно даже знакомым не можешь признаться где работаешь чтоб не унизили...
Идите нахуй вы свою ебаную айвито доставку пиарить таким образом. Человеку нужно здесь и сейчас, а не ваша ебучая доставка
А знаете где нет ебучей доставки?
В многопользовательской игре вар Тандер.
War Thunder - это компьютерная многопользовательская онлайн-игра с элементами симулятора, посвящённая боевой авиации, бронетехнике и флоту довоенного периода и никакой ебучей доставки!
"зато указываем город"
Как в том меме: "Б****, спасибо, н****"
Вы в курсе, сколько можно ехать по Москве? 1,5, а то и 2 часа. И столько же обратно.
Раньше посмотрел по карте и сразу отказался/согласился.
А сейчас начинаешь нудно писать одно и то же: "Здравствуйте! Скажите, а где вы живёте?"
От 20 минут до суток ожидания - и вот у тебя ответ, что это у черта на куличках. Или вообще - надо пилякать в Балашиху или Химки.
Важно найти товары с местами, где, например, буду завтра.
Идиотизм какой-то. А если по шоссе через полмосквы еду или в трех местах буду по делу, то три поиска надо делать?
Зачем делать хуже? Город большой, ехать далеко. Часто товары по пути или рядом с работой или домом или домом друга или домом подруги или домом знакомого более подходят, чем более дешевые но неудобные по доезду. В некоторые места быстрее ехать на час, что за хрень придумали?
Ну тогда уж и цену скрывайте, что останавливаться на полумерах? Цену ведь можно запросить у продавца, а если не устраивает - купить в рассрочку.
Полное гадство когда показываются объявления с уже отправленным товаром (грузовичок такой)
И зачем мне знать, что кто-то меня опередил? Одно расстройство!
Вот да, напишите им, а мы заплюсуем, достаточно пункт в поиске поставить "только в наличии" или не показывать забронированное
Ну нет, забронированные товары иногда перекупаются дороже другими людьми, цена раза в три может взлететь из-за лени продавца изучить рынок. В итоге он отменяет заказ (если еще не выслал), ставит другую цену, выкупает уже новый покупатель, первый покупатель пишет гневный отзыв, площадка получает больше комиссии.
Заказ уже едет :-)
Описанное Вами непотребство вряд ли превышает 0.0001% от общего числа, отправленных заказов на Авито
Вот ищу я товар в Магнитогорске, а первые в списке Москва или Питер- это нормально?
Или выставляю "по возрастанию цены"- 30, 35, 80, 82, 37... Это как объяснить?
Авито, вы себя позиционируете как компания, где работают самые умные, самые лучшие и так далее.
Не буду проверять, но вряд ли это так.
Потому что прежде чем внедрить какую-то фичу, хорошо бы провести custdev, a/b тесты и т.п.
Пользуясь положением монополиста, вы творите всё что хотите. В том числе, нарушаете собственные декларации из манифеста Авито.
Впрочем, здесь было бы странно ожидать от вас хоть какого-то комментария.
a/b тесты проводятся, конечно же
Вот провели тест, что принесёт больше прибыли. А то что это неудобное дерьмо, которое вам не нравится - ваши проблемы, ливайте нахуй.
Потому что прежде чем внедрить какую-то фичу, хорошо бы провести custdev, a/b тесты и т.п.
А почему вы думаете, что они их не проводят?
у меня 4 станции метро и кольцевая. Как мне искать рядом? все удобные метро кружочками обводить?В доступности за 20 км, но за 3 км недоступно и далеко.
Еще дата публикации объявлений отсутствует, было удобно знать что это не висит годами
Вы там совсем поехали?))
Какбы.... Первоначально ищется в своём городе, если его там нет - думают что делать. И не всегда выбор остановится на Авито) Алё, если мне Авито выдаст гору других городов, я тупо закрою сайт.
Может дадите пользователю самому решать, показывать-ли его примерный адрес ? Или вам только самим нужно знать, а от всех все скрыть ?
Ого, ого, то есть реально вы убрали адреса и, чтобы их вернуть надо достать какие-то настройки из под залупы? Удобство снижается, следуя каким-то "эффективным" принципам? Это прекрасно, значит пора искать альтернативу.
А если мне нахуй не нужно ждать?!?!! Если я смотрю где сегодня можно приехать и забрать?!?!
вы размер и навигацию Москвы или Питера представляете вообще? тут расстояния и конкретные станции мало коррелирует с удобством местоположения.
Блин вам говорят верните, нам не удобно а вы говорите рекомендуем сделать то ,пятое, десятое. Такое впечатление что вы для себя делаете, ну пользуйтесь тогда сами. Очень жду когда маркетплейсы создадут аналог и удалю Авито на всегда. Задумайтесь может сейчас последний шанс.
а вы доставку сразу не хотите к той сумме прибавлять, сидишь ищешь диван или другое тяжелое, вот нахера он мне за 6000км с доставкой дороже нового? а в обхявленни и то лучше 4000 и внизу приписка только за правую ножу, а вообще он стоит 100500рублев, и не банят никого за фейковые цены, вы просто заебали
А просто вернуть адрес — не судьба? Или от возвращения адреса у кого-то из Авито пердаки порваться могут?
Мне тут один скинул ссылку, говорит этот адрес, я перехожу по ссылке и вижу предупреждение, что мол вы уверены? это может быть опасно переходить по ссылкам. Переходить не стала, кинула скрин с адресом который я указала, но который он видимо не увидел. Потом слился, вот и думай, меня хотели развести или нет своими "ссылками".
Вам прямым текстом говорят как лучше. Вы блять нанимаете команды для создания говна. И ещё эти команды потом говорят что это после опросов пользователей. Блять.
Что за менеджеры у вас там блять работают? Достаточно сидеть на Пикабу чтобы понять как лучше. Серьезно. Это опыт как со стимом от валв. Интерфейс почти не меняется. Ибо связь с комьюнити у компании на очень высоком уровне. А вы блять творите хуйню.
Вы там совсем куку?
Вы карту Москвы видели? Знаете какое расстояние между Вороново в Новой Москве и Медведково?
Также можно уточить адрес у продавца напрямую.
Вы полностью ебанутые. Точнее, идиот, который придумал эту хуйню.
Мне Авито на первой странице показывает рекомендации по моим интересам. Я открываю интересное объявление, и тупо не понимаю, подходит ли оно мне. Может продавец в Зеленограде, который от меня на другом конце Москвы.
Вы предлагаете каждому писать вопрос про адрес?! Вы реально ебанутые на всю голову...
А главное - в чем вам выгода от того, что адрес не виден?
Также можно уточить адрес у продавца напрямую.
Очень удобно. Примерно как если бы вашему живому агенту поддержки при оформлении доставки нужно было писать покупателю и спрашивать, в какой ПВЗ привезти(и это при том, что покупатель то со своей стороны заполнил все данные - просто вы решили их скрыть).
Неправда, очень часто показывает объявления из соседних районов. И ограничения в поиске не работают.
Почему некоторые объявления с видео в режиме без авторизации показывает видео в объявлениях, а после авторизации видео пропадают, остаются только картинки?
Иными словами вы, гнилозадые пидарасы рожденные прокаженными блядьми от бомжей спидоносцев, навязываете говнито-доставку?