2186

Авито1

Авито, верни адрес в объявлениях!
Очень неудобно без него
Пост без рейтинга

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Официальный ответ

Здравствуйте.
Действительно, сейчас адрес не виден в общем поиске и рекомендациях. При этом мы показываем город на странице объявления.
Если для вас важно найти товары рядом с вами, рекомендуем использовать фильтры по радиусу, району или метро. Тогда в объявлении будет показан адрес, который указал продавец. Также можно уточить адрес у продавца напрямую.
Мы показываем в поиске и рекомендациях товары, которые лучше всего соответствуют вашему запросу. Если подходящий вам товар в другом городе, вы можете заказать его с Авито Доставкой.

раскрыть ветку (144)
502

Без обид, но вы своими "улучшениями" только хуже делаете.

раскрыть ветку (48)
135

Они не для тебя улучшают а для себя

раскрыть ветку (40)
16

а им в чем профит?

раскрыть ветку (39)
123
Они же сами написали: "Авито Доставка"
раскрыть ветку (12)
28
На самом деле это реально работает. Некоторые люди оформляют из-за этого Авито доставку, хотя живут в одной станции метро.
ещё комментарии
26

Клики, как в директе. Клик на объявление - списали бабки с разместившего. А то, что тебе не подходил локация, ну так и похер вообще, кликнешь значит еще и в другое. И вообще, кликай побольше, продавцы банкуют.

7

Пишут - можно уточнить адрес у продавца. Если тип объявлений за просмотры, то что бы спросить надо перейди в списке на объявление, потом написать, ари этом с продавца снимут до 16 р за это действие.

раскрыть ветку (1)
1

А потом еще ждать ответа продавца час, два, сутки, сиди думай когда он ответит

5
Я един с Силой!

Как только начинается диалог с продавцом, с продавца снимаются бабки.

5
раскрыть ветку (20)
32

так какие им лишние бабки? если я не вижу товара который мне нужен и не понимаю где он сука блять в каком городе и как далеко я просто пойду и куплю в другом месте...

ну тип, я не буду заказывать остов тележки с сахалина просто потому что адреса моего города скрыты

раскрыть ветку (19)
18

Вы видите товар. И вместо прогулки в соседний дом и оплаты наличными закажете с доставкой и 7% комиссии. П - Профит.

Про срок- везде написано "привезут завтра", хотя едет неделю по справке ю Москве.

раскрыть ветку (9)
2

Ну про доставку по мск вы зря наговариваете. Доставка авитой(exmail) за 49-59р приходит за день. Вечером отправили, через день утром на месте. И это дешевле чем 1-2 станции на метро проехать, даже в одну сторону.

Но решение по скрытию адреса я конечно не поддерживаю :(

1

Уже 8,5% не хотите ли?!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Не видел. Но выходит, был прав что "будет повышаться".

В целом - нормально брать денег.

Можно даже дорогие услуги делать и это тоже нормально.

Но обычно ты сам выбираешь пользоваться сервисом или нет. А тут идёт навязывание, что несколько портит впечатление.

А вы с продавцом не общаетесь чтоли? Как вы тогда с ним договоритесь о встрече если он в соседнем доме? Сильно то уже не надо на авито накидывать… Если не хочешь доставку, всегда есть способы договориться.

раскрыть ветку (5)
7

1. Тут есть отзывы, что за телефон в переписке банят.

2. Давайте расскажем процесс поиска товара из соседнего дома. Ранее, при указании адреса - смотришь объявления, видишь где товар, если недалеко или по пути - пишешь.

Как предлагаете действовать если адрес спрятан? Ищете, предположим, вариант "у дома, у работы, по пути"

3. Основное. Понятно, зачем авито это делает. Но меня тенденция "делать неудобно для максимизации выручки" как пользователя бесит.

И сделано это ровно по причинам, что написал - раскрутка доставки и продажи через них, никаких иных причин ухудшения пользовательского опыта нет

раскрыть ветку (2)
2

Я конечно же против скрытия адреса, это бред, но вот мои ответы:

1. А какие еще варианты связаться с продавцом голосом если звонки отключены? Мне кажется это бред про бан.

2. А какой у вас был алгоритм до скрытия адреса? Листаешь ленту на главной и вдруг вещь в соседнем доме? Обычно если ищешь что-то рядом то пользуешься поиском по метро или радиусу. И там логично будут только соседние объявления.

3. Доставка это очень удобно, я купил много дешевых вещей только благодаря доставке, иначе бы я не поехал на другой конец города только ради вещи за 300-500₽. В москве проезд на метро 50+50₽ близок к стоимости доставки.

раскрыть ветку (1)
0

Алгоритм - смотрю разные объявления, открываю от удобных место, смотрю где конкретно, оставляю те, что недалеко, из них выбираю.

Доставка - удобно безусловно. Использую. И не только по Москве.

Но иногда хочу смотреть и адрес, для вещей, которые стоит посмотреть или которые не хочу доставкой (например, стиралку на дачу по почте заказывать не хочу). И стоит доставка не 50р, а 50р + 7%. И эти 7% недавно были 2-3% (доставка была 150-300). Процент, видимо, будут ещё расти, задачи монетизации никто не отменял. Я ок платить за удобство, если что, но тенденция не нравится.

Как, кстати, не нравится засилье "профессиональных продавцов", выбрать частников без покупов я не могу

0

В большинстве объявлений написано "Только доставка". Меня это не устраивает и я их даже не открываю

раскрыть ветку (1)

Делайте так чаще, Авито разорится и вернемся опять к удобным газетам с объявлениями.

13

вероятно, упор на тех, кому проще заказать доставку чем возиться с продавцом, выяснять где он находится, куда-то ехать + авито ничего не получит если кто-то выложит объяву без их платных свистоперделок, а ты сидя на сайте с адблоком договоришься с продавцом и сам купишь то что он продает.

раскрыть ветку (3)
7

Им вообще те, кто покупают без доставки прибыль не приносят, особенно если продавец без платных обьявлений. Нафиг и тех и других как класс уничтожить хотят

раскрыть ветку (2)
9

Это точно, площадка б/у объявлений перешла в маркетплейс - где выгодно только магазинам размешаться.

А люди теперь просто выкидывают хорошие вещи в итоге, те кому еще аккаунты просто так не забанили)

раскрыть ветку (1)
0
ну не выкидывают прям совсем) просто выкладываем в паблики города. конечно там продаж получится значительно меньше. но всё равно идёт торговля. тем более сейчас, когда появилась вторая жизнь из-за замедления всего на свтее люди вернулись в сообщества вк)
10

Адрес и ваш город в объявлении вообще ни о чем не говорит. Пишешь продавцу а он в Москве, Ростове и прочее 🤷‍♂️

раскрыть ветку (2)
0

так если наипал с адресом - наипет и с услугой/товаром

раскрыть ветку (1)
0

Пока без проблем, доходило то что покупал. А вот чтобы адрес совпал было только если брал что-то из Москвы

6

https://pikabu.ru/tag/Сова - эффективный менеджер/hot ну сделали подробные мемуары эффективных менеджеров

а спросить у продавца, религия не позволяет ?

Больше времени на сайте

123
Чур я в домике

В этом и смысл)

20
Они пытаются заставить людей пользоваться доставкой, так как им с этого преподает. А с обычной сделки из рук в руки они не ничего не имеют.
Капитализм, заебись!
9

да не только они. пидорасов очень много стало...

4

Так они хотят чтобы ты в соседний район отправлял посылкой, чтобы процентик за доставку рубить.

3

У моей жены заказали надпись из трикотина. Отнес в пятёрочку, через 5 минут его забрали через 20 минут. Угадай кто получил деньги за доставку?

2

Они превращаются в маркетплейс. Продавайте барахло пока не стало дорого и долго!

0
При чем конкретно
96

Вся залупа с сокрытием городов сделана для того, чтобы двигать Авито доставку. Вот и всё

раскрыть ветку (3)
44

Еще проще, это для того чтобы продвигать свои ебанутые платные рекомендации из других городов. Когда ты в фильтре ставишь в радиусе 10км, а у тебя в списке все равно вылезает город на другом конце страны

раскрыть ветку (1)
24
из леса, серьёзно

Ага, а объявление из соседнего дома, при запросе по ключевым словам, не отображается вовсе

0

нет, продавец платит за просмотр больше. а пока не кликнешь - не узнаешь.

34

а куда можно отправлять идеи и предложения по качеству работы сервиса, чтобы действительно исправляли логические ошибки в работе сайта, а не "отмахивались отписками"?

раскрыть ветку (18)
73

Напиши предложение на бумажке, потом сверни ее в трубочку и засунь себе в жопу.

раскрыть ветку (3)
25
4
1

😁

8

Они нахуй никому не нужны, твое дело деньги отдавать авито, пока жрешь будут доить. Перестанешь назовемся по другому и будем по чуть-чуть затягивать гайки.
Хороших выходных 🤗

раскрыть ветку (2)
4

если бы вам лично дали измерить ненависть в авито от 1 до 1 000 000, сколько бы точно вы дали "наебаллов по этой шкале наебательства". ?

раскрыть ветку (1)
0

Совсем маленько до тыщи не дотягивает

4

Съезди в Польшу, найди владельцев Авито, хорошенько отпизди и объясни что с площадкой не так, тогда есть шанс что прислушаются, других вариантов нет

раскрыть ветку (6)
6

зачем так "долго", я предлагаю вынести на общефедеральное голосование roi(.)ru признать проект экстримистстким и тупо национализировать, ввести временное управление и тупо "весь код забрать и все базы данных, затем пересобрать уже в "подвалах с помощью наших п0граммистов" прикрутить нейросетевые СОРМы чтобы прямо на этапе идентификации мошенников выбивало и у них не было ни единого шанса.

а всю кассу и логистику перепривязать на наши курьеские доставки. все.

это надо было сделать сразу же в 2022 году когда СВО началось, а не сиськи мять и думать...мошенники через авито имеют народ, а госдума даже не предлагает ничего делать с этим "сайтиком"

раскрыть ветку (4)

Я тебе такое Авито, в базовом варианте, и сам напишу, вся ценность в посещаемости. Вот тебе бизнес-план: делаешь своё Авито, ложешь польское с помощью дос-аттак на неделю, а лучше на месяц-два, и вуаля, польского Авито не будет (но и твоё не факт что выстрелит)

раскрыть ветку (2)
1

просыпайтесь https://www.kp.ru/daily/27458.5/4662571/

раскрыть ветку (1)
0

@shekelberg

мы поднимали посещаемость Юла.ру (как бы аналог Авиты, но народ туп и ленив). не взлетел проект. причина в инерции лени в людях. Чтобы раскачать многомиллионную аудиторию нужно тупо годы долбить и долбить по головам.

1

вы 3 года проспали https://www.kp.ru/daily/27458.5/4662571/

2
Нетопырь самоучка
1

В спортлото

раскрыть ветку (1)
2
Неофициальный ответ
Спортлото они тоже игнорируют))
0

В отдел филинов

22

Раньше было хотя бы понятно где товар, а теперь окончательно с Авито ушел.

Какая-то совершенно неудобная ни для чего площадка.

Если бы такое запустили "с нуля", оно бы не продержалось и месяца.

Но Авито пока еще держится за счет разбегающегося старого электората...

раскрыть ветку (5)
5
из леса, серьёзно

К сожалению, адекватной замены для покупки/продажи личных вещей нет

раскрыть ветку (2)
2
Неофициальный ответ
Юла оживает. Я удивилась. Но месяц назад отдавала детскую кровать, так с юлы контактов больше было
раскрыть ветку (1)
0

Шо то хуйня, шо се хуйня

раскрыть ветку (1)
1

Пиздец, оно еще и сюда лезет)

С одной стороны хорошо, будет еще один конкурент для зажравшихся и гнобящих продавцов Озона и Вайлдберис.

С другой - чую, пахнет трешем)

32

Я вот хотел купить аквариум, и вижу в рекомендациях аквариумы с других городов. Вопрос -зачем? Доставкой стекло никто не отправит.

раскрыть ветку (3)
10

Да авито похуй на всех. Они думают, что если оставят только доставку, то все как-то будут выкручиваться, но использовать.

0

народ умудряется елочные игрушки из стекла отправлять

раскрыть ветку (1)
2

Ну игрушки мелкик их можно упаковать. А ты поаробуй акариум литров на 200 отправить

43

чел, тебе вообще норм работать в конторе пидарасов? наверно даже знакомым не можешь признаться где работаешь чтоб не унизили...

раскрыть ветку (1)
1

Мне кажется эту хуйню уже давно ИИ пишет.

42

Идите нахуй вы свою ебаную айвито доставку пиарить таким образом. Человеку нужно здесь и сейчас, а не ваша ебучая доставка

раскрыть ветку (1)
5

А знаете где нет ебучей доставки?

В многопользовательской игре вар Тандер.

War Thunder - это компьютерная многопользовательская онлайн-игра с элементами симулятора, посвящённая боевой авиации, бронетехнике и флоту довоенного периода и никакой ебучей доставки!

13

"зато указываем город"

Как в том меме: "Б****, спасибо, н****"

Вы в курсе, сколько можно ехать по Москве? 1,5, а то и 2 часа. И столько же обратно.

Раньше посмотрел по карте и сразу отказался/согласился.

А сейчас начинаешь нудно писать одно и то же: "Здравствуйте! Скажите, а где вы живёте?"

От 20 минут до суток ожидания - и вот у тебя ответ, что это у черта на куличках. Или вообще - надо пилякать в Балашиху или Химки.

раскрыть ветку (1)
1

Лучше конечно в Химки

13

Важно найти товары с местами, где, например, буду завтра.

Идиотизм какой-то. А если по шоссе через полмосквы еду или в трех местах буду по делу, то три поиска надо делать?
Зачем делать хуже? Город большой, ехать далеко. Часто товары по пути или рядом с работой или домом или домом друга или домом подруги или домом знакомого более подходят, чем более дешевые но неудобные по доезду. В некоторые места быстрее ехать на час, что за хрень придумали?

12

Ну тогда уж и цену скрывайте, что останавливаться на полумерах? Цену ведь можно запросить у продавца, а если не устраивает - купить в рассрочку.

раскрыть ветку (2)
1

Не подсказывай им!

раскрыть ветку (1)
0

Почему же. Чем больше будет принято таких эффективных решений, тем раньше эта помойка загнется

16

Полное гадство когда показываются объявления с уже отправленным товаром (грузовичок такой)
И зачем мне знать, что кто-то меня опередил? Одно расстройство!

раскрыть ветку (3)
6

Вот да, напишите им, а мы заплюсуем, достаточно пункт в поиске поставить "только в наличии" или не показывать забронированное

Ну нет, забронированные товары иногда перекупаются дороже другими людьми, цена раза в три может взлететь из-за лени продавца изучить рынок. В итоге он отменяет заказ (если еще не выслал), ставит другую цену, выкупает уже новый покупатель, первый покупатель пишет гневный отзыв, площадка получает больше комиссии.

раскрыть ветку (1)
0

Заказ уже едет :-)
Описанное Вами непотребство вряд ли превышает 0.0001% от общего числа, отправленных заказов на Авито

12

Эх... Вот вам писей полувялой. да по губам, и с оттяжечкой..

6

Вот ищу я товар в Магнитогорске, а первые в списке Москва или Питер- это нормально?

Или выставляю "по возрастанию цены"- 30, 35, 80, 82, 37... Это как объяснить?

6

Авито, вы себя позиционируете как компания, где работают самые умные, самые лучшие и так далее.

Не буду проверять, но вряд ли это так.

Потому что прежде чем внедрить какую-то фичу, хорошо бы провести custdev, a/b тесты и т.п.

Пользуясь положением монополиста, вы творите всё что хотите. В том числе, нарушаете собственные декларации из манифеста Авито.

Впрочем, здесь было бы странно ожидать от вас хоть какого-то комментария.

раскрыть ветку (2)
1

a/b тесты проводятся, конечно же

Вот провели тест, что принесёт больше прибыли. А то что это неудобное дерьмо, которое вам не нравится - ваши проблемы, ливайте нахуй.

0

Потому что прежде чем внедрить какую-то фичу, хорошо бы провести custdev, a/b тесты и т.п.

А почему вы думаете, что они их не проводят?

5

у меня 4 станции метро и кольцевая. Как мне искать рядом? все удобные метро кружочками обводить?В доступности за 20 км, но за 3 км недоступно и далеко.

Еще дата публикации объявлений отсутствует, было удобно знать что это не висит годами

8

Вы там совсем поехали?))

Какбы.... Первоначально ищется в своём городе, если его там нет - думают что делать. И не всегда выбор остановится на Авито) Алё, если мне Авито выдаст гору других городов, я тупо закрою сайт.

8
DELETED
Думскроллер

Чел, какой же ты бесполезный.

6
Когда вы уже обанкротитесь, гандоны
6
Комментарий удален. Причина: Систематические нарушения правил ресурса
3

Может дадите пользователю самому решать, показывать-ли его примерный адрес ? Или вам только самим нужно знать, а от всех все скрыть ?

2

Ого, ого, то есть реально вы убрали адреса и, чтобы их вернуть надо достать какие-то настройки из под залупы? Удобство снижается, следуя каким-то "эффективным" принципам? Это прекрасно, значит пора искать альтернативу.

2
из леса, серьёзно

А если мне нахуй не нужно ждать?!?!! Если я смотрю где сегодня можно приехать и забрать?!?!

2

вы размер и навигацию Москвы или Питера представляете вообще? тут расстояния и конкретные станции мало коррелирует с удобством местоположения.

2
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
1

Блин вам говорят верните, нам не удобно а вы говорите рекомендуем сделать то ,пятое, десятое. Такое впечатление что вы для себя делаете, ну пользуйтесь тогда сами. Очень жду когда маркетплейсы создадут аналог и удалю Авито на всегда. Задумайтесь может сейчас последний шанс.

1

а вы доставку сразу не хотите к той сумме прибавлять, сидишь ищешь диван или другое тяжелое, вот нахера он мне за 6000км с доставкой дороже нового? а в обхявленни и то лучше 4000 и внизу приписка только за правую ножу, а вообще он стоит 100500рублев, и не банят никого за фейковые цены, вы просто заебали

1

А просто вернуть адрес — не судьба? Или от возвращения адреса у кого-то из Авито пердаки порваться могут?

1

Мне тут один скинул ссылку, говорит этот адрес, я перехожу по ссылке и вижу предупреждение, что мол вы уверены? это может быть опасно переходить по ссылкам. Переходить не стала, кинула скрин с адресом который я указала, но который он видимо не увидел. Потом слился, вот и думай, меня хотели развести или нет своими "ссылками".

раскрыть ветку (3)
0
Неофициальный ответ
Предупреждение "Вы уверены? " Выскакивает всегда, при переходе по любым ссылкам. И не только на авито. А можете показать как ссылка выглядела?
раскрыть ветку (2)
0

Возможно, но сам переход по ссылкам напрягает. Почему не написать текстом?

раскрыть ветку (1)
1
Неофициальный ответ
)) ну это была геолокация. Но правильно, что не перешли. Если не знаете, как выглядят оф. ссылки, то можно попасться на фишинговую
1

"товары, которые лучше всего соответствуют вашему запросу" - А кто решает?

0
DELETED

Угу. Делаешь поиск щенков в Питере, первый же результат - где-нибудь в Калининграде. Охуенно.

0

Вам прямым текстом говорят как лучше. Вы блять нанимаете команды для создания говна. И ещё эти команды потом говорят что это после опросов пользователей. Блять.

Что за менеджеры у вас там блять работают? Достаточно сидеть на Пикабу чтобы понять как лучше. Серьезно. Это опыт как со стимом от валв. Интерфейс почти не меняется. Ибо связь с комьюнити у компании на очень высоком уровне. А вы блять творите хуйню.

0

идите в жопу с такими улучшениями

0
А вот продавцам так хочется десяток раз отвечать про адрес 🙄
0

Вы там совсем куку?

Вы карту Москвы видели? Знаете какое расстояние между Вороново в Новой Москве и Медведково?

0

Также можно уточить адрес у продавца напрямую.

Вы полностью ебанутые. Точнее, идиот, который придумал эту хуйню.
Мне Авито на первой странице показывает рекомендации по моим интересам. Я открываю интересное объявление, и тупо не понимаю, подходит ли оно мне. Может продавец в Зеленограде, который от меня на другом конце Москвы.
Вы предлагаете каждому писать вопрос про адрес?! Вы реально ебанутые на всю голову...

А главное - в чем вам выгода от того, что адрес не виден?

0

А ЗАЧЕМ вы сняли отображение адреса? Что вам это дало, какой смысл?

0
Экперт

Вы ебанутые?

0

Вы, гомосеки так мошенников прикрываете. уроды.

0

так а зачем убрали адрес? Было же хорошо

0

Также можно уточить адрес у продавца напрямую.

Очень удобно. Примерно как если бы вашему живому агенту поддержки при оформлении доставки нужно было писать покупателю и спрашивать, в какой ПВЗ привезти(и это при том, что покупатель то со своей стороны заполнил все данные - просто вы решили их скрыть).

0
Who sold the world?

Пишите все адреса в тексте объявления!

0

Неправда, очень часто показывает объявления из соседних районов. И ограничения в поиске не работают.

0
Вряд ли этот коммент на что-то повлияет, но принимающие решения в Москве сидят или на удалёнке на острове, площадь которого меньше Химок? Мне нужно придумать, куда я готов заехать ради покупки и сделать несколько поисков? Внутри города лучше отправлять своим курьером, лишь бы вашу комиссию не платить
0

Почему некоторые объявления с видео в режиме без авторизации показывает видео в объявлениях, а после авторизации видео пропадают, остаются только картинки?

0
Гавно. Вам на «о»
0

Долбоебы

0

Авито - контора пирорасов!

0

вначале хотел вас отхуесосить,а потом понял,что это просто дно, вы этого не достойны.

0

Иными словами вы, гнилозадые пидарасы рожденные прокаженными блядьми от бомжей спидоносцев, навязываете говнито-доставку?

0
хейтеры, люблю вас!

Вы дебилы. Точка.

0

хоспаде, какое ипучее дно...

Иди в жoпу

many peace deal

8===о

Sapienti sat

Нет, вы видели?! Они же ебанутые! Ебанутые!!!

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы