user7702759

Пикабушник
Дата рождения: 16 июля
5023 рейтинг 2 подписчика 0 подписок 6 постов 4 в горячем
3

Ответ на пост «Мужик сбил беспилотник из дробовика, как думаете , дадут героя, благодарность, или влепят административку»3

Безусловно будет полезным прописать в законе такие вещи, и возможно даже всех охотников отправить на курсы по идентификации такого типа летательных аппаратов, возможности поражения их с минимальными последствиями, сделать охотников частью пво, предусмотреть систему информирования об атаках.

Это новая реальность и нужно с этим работать.

Тем временем новая реальность:

Объяснение того, как работает новое чудо оружейной техники

Объяснение того, как работает новое чудо оружейной техники

Вот такая она, новая реальность.

Показать полностью 2
1495

Ответ на пост «Какой была бы Россия если бы в 1917-1918 удалось сохранить монархию?»23

Я настоятельно рекомендую автору почитать монографию В.В. Безгина "Крестьянская повседневность (традиции конца ХIХ - начала ХХ века)", где очень подробно и доступно описывается быт большинства жителей тогдашней Империи.

Просто одна цитата даст немного понять как жило подавляющее большинство в РИ начала двадцатого века.

На основе изученных этнографических источников можно с высокой долей вероятности реконструировать повседневный рацион русского крестьянина. Сельская пища не отличалась большим разнообразием. Известная поговорка «Щи да каша - пища наша» верно отражала обыденного содержания еды жителей деревни. В Орловской губернии повседневную пищу как богатых так и бедных крестьян составляло «варево» (щи) или суп. По скоромным дням эти кушанья приправлялись свиным салом или «затолокой» (внутренним свиным жиром), по постным дням - конопляным маслом. В Петровский пост орловские крестьяне ели «муру» или тюрю из хлеба, воды и масла. Праздничная пища отличалась тем, что ее лучше приправляли, то же самое «варево» готовили с мясом, кашу на молоке, а в самые торжественные дни жарили картофель с мясом. В большие храмовые праздники крестьяне варили студень, холодец из ног и потрохов

Мясо не являлось постоянным компонентом крестьянского рациона. По наблюдениям Н. Бржевского пища крестьян, в количественном и качественном отношении не удовлетворяла основные потребности организма. «Молоко, коровье масло, творог, мясо, - писал он, - словом все продукты, богатые белковыми веществами, появляются на крестьянском столе в исключительных случаях – на свадьбах при разговении, в престольные праздники. Хроническое недоедание – обычное явление в крестьянской семье». Бедный мужик вволю ел мясо исключительно только на «загвины» т. е. в день заговения. К этому дню крестьянин, как бы не был беден, обязательно готовил себе мясного и наедался, так что на следующий день лежал с расстройством желудка.

Редко крестьяне позволяли себе пшеничные блины с салом или коровьим маслом

Другой редкостью на крестьянском столе был пшеничный хлеб. В «Статистическом очерке хозяйственного положения крестьян Орловской и Тульской губерний» (1902) М. Кашкаров отмечал, что «пшеничная мука никогда не встречается в обиходе крестьянина, разве лишь в привозимых из города гостинцах, в виде булок и т. п. На все вопросы о культуре пшеницы не раз слышал в ответ поговорку: «Белый хлеб - для белого тела»866. В начале ХХ века в селах Тамбовской губернии состав потребляемых хлебов распределялся следующим образом: мука ржаная – 81,2 %, мука пшеничная – 2,3 %, крупы – 16,3 %.

Из круп, употребляемых в пищу в Тамбовской губернии, наиболее распространено было просо. Из нее варили кашу «сливуху» или кулеш, когда в кашу добавляли свиное сало. Постные щи заправляли растительным маслом, а скоромные щи забеливали молоком или сметаной. Основными овощами, употребляемыми в пищу, здесь являлись капуста и картофель. Морковь, свеклу и другие корнеплоды до революции в селе выращивали мало. Огурцы появились на огородах тамбовских крестьян лишь в советское время. Еще позже, в предвоенные годы, на огородах стали выращивать помидоры. Традиционно в деревнях культивировали и употребляли в пищу бобовые: горох, фасоль, чечевицу

И там много ещё другого, что в полной мере дает представление о быте большинства в предреволюционной РИ.

Я рекомендую автору пожить так с месяцок. Сразу мысли о генетическом материале и "рывках" из головы выветрятся и скорее всего появится желание куда-то пойти и кого-нибудь повесить на ближайшем столбе.

Показать полностью
331

"Юлия Навальная, новый лидер российской оппозиции" - пишет нам журнал Financial Times3

Небольшой обзор западной прЭссы.

"Юлия Навальная, новый лидер российской оппозиции" - пишет нам журнал Financial Times

Что там в самой статье - черт его знает, ибо еще и деньги за это платить - увольте.

Ссылка на оригинал статьи (по подписке)- https://www.ft.com/content/7c501c5b-79c8-42ae-8190-94d7eeeeb...)

Однако, пишет о новом "лидере" и Assosiated Press:

''Yulia Navalnaya used to avoid the cameras, staying in the background while her husband rose to become Russia’s most prominent opposition figure and President Vladimir Putin’s greatest foeю...

...Navalnaya’s new job will be leading the Russian opposition through one of the darkest and most turbulent times in its history."

Перевод:

"Юлия Навальная избегала камер, оставаясь на заднем плане, в то время как ее муж становился самым видным деятелем российской оппозиции и величайшим врагом президента Владимира Путина...

...Новая работа Навальной - вести российскую оппозицию в один из самых мрачных и неспокойных периодов в ее истории".
Ссылка: https://apnews.com/article/yulia-navalnaya-navalny-death-92e...

Этот же текст полностью приводит у себя abc News (Принадлежит Walt Disney Televison): https://abcnews.go.com/International/wireStory/yulia-navalna...

Forbes уже осторожнее называет Юлию только "потенциальным лидером" : https://www.forbes.com/sites/jamesfarrell/2024/02/20/who-is-...

Ну и так далее, примерно в том же стиле много где ещё.

И эти люди нам рассказывают про вмешательства во внутренние дела США. Ха!

P.S.
Это я всё к чему, если вдруг непонятно. Люди из так называемой "оппозиции" и симпатизировавшие Навальному, вы понимаете, что вам просто сверху назначают фигуру за которой надо будет следовать и до последнего оппозиционера противостоять режиму?
Ну или на крайний случай, просто выжимают из смерти Навального всё что только можно для отстаивания своих внешнеполитических интересов (которые вряд ли нам принесут добра)?

Где тут демократия и либеральные ценности? )
И что это сменяемость власти такая в оппозиции? ))

Показать полностью 1
189

Байден встретился с Юлией и Дашей Навальными

«Президент Байден встретился сегодня с Юлией и Дашей Навальными в Сан-Франциско, чтобы выразить искренние соболезнования в связи с их ужасной потерей после смерти Алексея Навального в российской тюрьме.  Президент выразил восхищение необыкновенным мужеством Алексея Навального и его наследием в борьбе с коррупцией и за свободную демократическую Россию, в которой верховенство закона одинаково применимо ко всем. Президент подчеркнул, что наследие Алексея будет продолжаться через людей по всей России и во всем мире, оплакивающих его утрату и борющихся за свободу, демократию и права человека. Он подтвердил, что его администрация завтра объявит о новых крупных санкциях против России в ответ на смерть Алексея, российские репрессии и агрессию, а также жестокую и незаконную войну на Украине".

Байден встретился с Юлией и Дашей Навальными

Оригинал:

"President Biden met with Yulia and Dasha Navalnaya today in San Francisco to express his heartfelt condolences for their terrible loss following the death of Aleksey Navalny in a Russian prison.  The President expressed his admiration for Aleksey Navalny’s extraordinary courage and his legacy of fighting against corruption and for a free and democratic Russia in which the rule of law applies equally to everyone. The President emphasized that Aleksey’s legacy will carry on through people across Russia and around the world mourning his loss and fighting for freedom, democracy, and human rights. He affirmed that his Administration will announce major new sanctions against Russia tomorrow in response to Aleksey’s death, Russia’s repression and aggression, and its brutal and illegal war in Ukraine."

Ссылка на источник:

https://www.whitehouse.gov/briefing-room/statements-releases...

Комментарии, по-моему, излишни.

Показать полностью 1
464

"Дать деньги Украине - это самый дешевый способ улучшить оборону США"

Главный редактор британского журнала "Экономист" Сьюзан Джин Элизабет «Зэнни» Минтон Беддоус (да, это всё один человек) прямым текстом говорит, что помощь Украине - это самый дешевый способ улучшить оборону США.

"Чтобы было ясно, помогать Украине, давать деньги Украине - самый дешевый способ для США улучшить свою оборону. Бои ведут украинцы, они - люди которых убивают, США и Европа поставляют им оружие. И таким образом, мы даём отпор Путину"

Конечно, если посмотреть всё интервью, то это говорится в контексте будущих выборов и Трампа, который не очень-то выступает за помощь Украине, но факт остаётся фактом. Такая вот она, демократия в понимании Европы и США.

Полное интервью:

Показать полностью 1
10

Яндекс.Карты и рейтинг

Есть в Санкт-Петербурге контора по ремонту техники. У конторы куча отрицательных отзывов, причём если вчитаться в них, то можно прийти к выводу, что контора немножко обманывает (это если мягко сказать) своих клиентов и оказывает некачественные услуги.

И при этом, рейтинг на Яндекс.Картах у конторы 5 баллов.

Там ещё много подобного, всё приводить нет желания.

Не посмотрев на отзывы, а только на рейтинг, обратился в эту контору и чуть не стал жертвой их обмана. Потом уже прочитал, что люди пишут.

В связи с этим, возникает вопрос - Яндекс.Карты, как вы вообще этот рейтинг считаете? Видимо "алгоритм, который определяет достоверность и объективность оценки" не очень-то хорошо работает.
И самое главное - зачем вы его так считаете? Вы же подрываете доверие пользователей к своей же собственной рейтинговой системе.

Я вот теперь точно буду знать, что 5 баллов на Яндекс.Картах значит примерно ничего.

Показать полностью 6
Отличная работа, все прочитано!