11702

А девушка и постоять может...2

Едем с супругой (7й месяц беременности) в автобусе, зашли, думали что места есть, оказалось нет, классика жанра. Какой то молодой парень уступает место моей супруге, только поднимается, говорит ей "садитесь", как внезапно женщина (не сказать что пожилая, но лет 45-50 на вид), резко кладёт сумку на сиденье, и бухается своей тушей в кресло.

Я закипаю, типа "вообще-то молодой человек уступил место барышне в положении", на что эта хабалка невоспитанная женщина отвечает "барышня и постоять может, возраст надо уважать". Говорю ей, что нельзя уважать возраст, если это только цифра, она что то бубнит про невоспитанное поколение. Она. Про невоспитанное поколение. Начинаю заводиться, но супруга говорит мол, "ничего, я постою, ехать всего 4 остановки".

Хорошо, что почти сразу, недалеко от нас другой парень школьного возраста поднимается с места, кладёт на кресло рюкзак, наверное, чтобы другие не заняли, и предлагает присесть супруге. Рюкзак убирает только тогда, когда она подходит к месту. Садится, благодарим.

Я сам в том возрасте, чтобы начать бубнить про невоспитанное поколение, но оба парня, уступивших место, были по возрасту младше меня... Поэтому реально, язык не повернется так говорить.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Научите пожалуйста, как вы это делаете ? Что говорите ?
раскрыть ветку (1)
1

Ну, все зависит от того, в какое русло идет диалог с каждой конкретной бабкой.

Из универсального - главное, оставаться спокойной внешне, улыбаться слегка (без злобы или шибкой радости, нужна такая дежурная понимающая улыбка санитара психушки), а в диалоге давить на то, что бабка очень дурно воспитана и вообще пытается отыграться на мне сейчас, потому что жизнью не удовлетворена, фразочки типа "Это вас так мама/школа/Сталин научили разговаривать?", "вам не говорили, что это неприлично?", " в наше время люди так себя не ведут", "какое у вас лицо злое, это потому что вы вот так вот плохо себя вели всю жизнь", "со мной все в порядке, просто вам жизнь не мила, от того и пристаете к людям", "я надеюсь, с внуками вы так же не разговариваете, какой ужас". Но в целом все фразы - так или иначе отзеркаленные бабкины выпады.

Еще включить граммар-наци и указывать на все речевые ошибки, сетуя на плохое образование  бедных советских колхозников.

Но хочу отметить, что это не метод деэскалация конфликта, а способ раздуть пожарище в бабкином пердаке, если вы не получаете удовольствие от конфликтов и унижения чести и достоинства других людей, и хотите, чтобы от вас просто отъебались - не делайте так.

И все-таки мне кажется, что внешность играет большую роль тут, потому что так или иначе все это спектакль, рассчитаный на зрителей, поэтому в моем случае работает на "ура", когда бабка нападает на тощего подростка с кротким взгядом Алёнушки

16

Им не давление нужно повысить, а энергией они питаются и негативными эмоциями. Называется это энергетический вампиризм.

раскрыть ветку (1)
25

Это называется ублюдский характер и лечится лишением вседозволенности.

1

У бабок чаще высокое давление- сосудики не те уже, питание неправильное)

32

Бабка - сама понаехавшая. Пожилые москвичи и представители уходящего поколения настоящей "лимиты" знают, что общественный транспорт - для рабочих и студентов. Если в Москве сталкиваетесь с хамящей бабкой, осаживайте её резко и жёстко, не обращая внимание на квохтание понаехавших помоложе.

раскрыть ветку (3)
0
Как осадить? Ругаться матом в общественных местах мне почему-то стыдно((
раскрыть ветку (2)
3

Можно и без мата, тем более, что эффектно материться тоже надо уметь (сомнительное умение, конечно). Я не лучший советчик, я в таких случаях часто опускаюсь до снобизма: мол, понаехали, общественным транспортом пользоваться не умеете, пока лаете, не пропустите свою Комсомольскую (или другую подходящую по ситуации станцию, где есть известные вокзалы). Никогда бабка-зачинщица и её группа поддержки из толпы не оказывались москвичами, мне везёт или всё таки есть закономерность)) Но я в силу ряда обстоятельств самоуверенный человек с приобретёнными навыками конфронтации под давлением (работа такая). Понимаю, что может быть тяжело именно спорить с превосходящим количеством неадекватов.

Плюнуть в лицо. Незаметно пнуть ногой. При торможении вагона завалиться на нее. Ещё раз плюнуть в лицо. Учить вас надо, что ли?
8

Лет 15 назад, перегон Смоленская-Арбатская, народу немного, но сидячие места все заняты. На Арбатской заходят две бабули лет эдак 65-ти, я автоматом встаю ( воспитание, чо уж там). А дальше начинается шоу: эти две бабки реально чуть не подрались за место ( я - старше, а я - ветеран и тд и тп). Рядом сидел дедуля, опрятный такой, но старенький, за 80 точно. Так вот, он встал со словами: «Сядьте обе, стыдно за вас!»

Занавес...

3
DELETED
У меня было две ситуации в транспорте. Первая - еду в переполненном пазике на работу. Час.пик. нужный маршрут ходит раз в полчаса. Опоздать нельзя. На одной из остановок бабуля божий одуванчик пробивается к выходу и в один момент просто упирается мне в спину, а потом оттолкнувшись от нее, выходит из автобуса. Я вообще-то спичка, много места не занимаю, к слову. До работы дошла в согнутом состоянии. С работы уехала на скорой. Вначале говорили, что машин нет, зато когда упомянула, что была до этого травма, примчали минут через десять. Ещё месяца полтора ела стоя. Сидеть было нельзя.
Зато потом когда из-за травмы ходила с тростью, потому что нога одна сама плохо работала - место норовили уступить все, кому не лень. В метро старалась не садиться, прижималась где-нибудь в уголочке. А вот в автобусах просто внаглую садилась. Трясет, мотает из стороны в сторону. Ох сколько про себя наслушалась. А сама еду и не знаю, после поездки то ли спину опять лечить, то ли ломанную ногу беречь)
2
Это не сверспособность. Просто всех так обзывает. В данном случае угадала.
раскрыть ветку (5)
2

Хрен знает, угадала ли, я без понятия, откуда та девушка была родом на самом деле, может и москвичка

раскрыть ветку (4)
Судя по реакции скорее угадала. Я помню, как нас с подругами в школьные времена обозвала тетка лимитчицами в автобусе. Подруга так оскорбилась" мы не лимитчицы", а я даже не поняла, что это такое. Круто же звучит "лимитчицы")))
раскрыть ветку (3)
5

Ага, еще круто звучит, когда тебе палкой по коленке заезжают. Тут было два варианта реакции: обложить хуями в ответ или свалить подальше. И выбор зависит от характера и воспитания, а не от того, что она устыдилась своего приезжего статуса и поспешила убраться прочь от очей уважемой коренной москвички. Коей не факт что бабка сама являлась.

раскрыть ветку (2)
2
Я тоже в юности боялась слово сказать и смущалась все время. Но один раз у меня Таак подгорел пукан, что я такой охреневшей бабке сказалаДА ПОШЛА ТЫ НАХУЙ!!! . Нужно было видеть ее лицо.
0
Бабка охуевшая, это не вопрос вообще.
0

наверное что то личное

82
А на меня мразотная тётка начала наезжать, типа я ворую и на весь автобус орать, что "тут по карманам лазят", хотя я просто держала руки в опущеном состоянии, а эта сучка пробиралась вглубь автобуса и потерлась об меня...
100 лет не ездила в общественном транспорте и очень рада этому. Как вспомню, аж бесит
раскрыть ветку (13)
93

Ехал в битком забитом автобусе, старая тётка начала орать, что я её лапаю... Я говорю:"Да кому ты нах..й нужна, тебя лапать?" А народ косится... Вот сука озабоченная...

раскрыть ветку (6)
28
Ну громко бы ответили-чть тебя, старая,не ебет уже никто,что в автобусе на людей бросаешься?
16

Чтобы ты не сказал все равно все будут коситься с подозрением, этим хабалки и пользуются, если человек интеллигентный и тихий он предпочтет уйти и не связываться. Победить хабалку можно наглостью и полным отсутствием всяких комплексов типа «а что обо мне люди подумают если я буду скандалить в автобусе» 

3
У женщины просто фантазия разыгралась, она может и хотела бы, чтоб её полапали, но увы...)
На самом деле случаев "лапанья" в транспорте очень много. Меня за мою жизнь уже два раза лапали. Извращенцев больше чем кажется, к сожалению. Думаю, нашлись бы и ценители женщин постарше. Но одно дело лапать безропотных девушек, которые скорее всего не подадут виду и просто покраснеют, и совсем другое - женщин постарше, которые на каждый чих возмущаются. С другой стороны, им никто не поверит...)
раскрыть ветку (1)
3

Я не Прохор Шаляпин... Дочь её рядом стояла, лет тридцати, захотел бы поприжиматся, тогда бы уж к ней прижался...

2
ЛогичноЕслиНеДумать

ага. я только молодых предпочитаю лапать, точнее это они сами ко мне прижимаются, извращенки!)

раскрыть ветку (1)
1

Там прижиматся не надо было, как селедки ехали...

25
Во блин, история один в один. Едем в автобусе как килька в томате, у меня руки в карманах шубы, чтоб залезть никто не смог. Рядом тетка ни с того ни с сего раз по моим рукам в моих же карманах, потом еще раз. Я отодвинулась насколько это возможно, а она давай блажить на весь автобус, свиней меня обозвала. Гадко было до не возможности.
раскрыть ветку (5)
7
Ну да, и хрен знает что вообще отвечать в такой ситуации. Оправдываться глупо было бы.
раскрыть ветку (4)
7
Я в таком шоке была, что не нашлась, что ей ответить. Ответила, что никто ее сумку не трогал. Надела наушники и спокойно доехала. Оч хотелось под землю провалиться от стыда, настолько мерзкая была ситуация
раскрыть ветку (2)
2
Да уж, я по моему просто промолчала, не помню уже точно) я правда боялась, что сейчас другие пассажиры начнут на меня кидаться, но к счастью никто не стал.
теперь когда в соцсетях вижу всякие посты с обвинениями без доказательств, начинаю очень сильно сомневаться в их правдивости.
раскрыть ветку (1)
0
Я тоже, спряталась за мужчину, побоялась, что выгонят) но всем остальным было пох, поэтому спокойно вытолкалась на своей остановке.
2

В нападение перейти, сказать, что кошелек спиздила. Особенно работает, если одет хорошо или по-деловому.

96
Хабалки они такие.
раскрыть ветку (6)
37
кискадер

предлагаю за хамство стереть половые различия и разбираться на равных

раскрыть ветку (3)
2
Раз на раз вылетать?
ещё комментарии
8
За место в глотку намертво вцепиться готовы
раскрыть ветку (1)
0

Вытолкать на рельсы в метро.

317
DELETED
Бля, я такое же обрыганище как-то в автобусе нахуй послал, за неё заступаться начали и выёбываться. Предложил выйти вместе и отведать мой перец в баллончике. Короче, ну нахер этот общественный транспорт
раскрыть ветку (128)
290
А зачем ты свой перец в баллончике держишь?
раскрыть ветку (8)
55
DELETED
Во славу сатане. Так сложилось исторически.
Потому что.
Выбирай любой ответ))
раскрыть ветку (1)
32
Да.
14
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
1
Друг название просит
раскрыть ветку (1)
2
DELETED
обри синклер тыква
0
О, дело семейное
12
Он так вкуснее. Аж до слёз. Попробуй
раскрыть ветку (1)
0
Я только сейчас понял что вопрос был с подвохом. И ответ получился тоже ¯\(°_o)/¯
35
О, это классика. Всегда какое-то жлобье начинает за хабалок впрягаться. Алени великовозрастные.
117
Во во. Благо в моём мухосранске на Яндекс такси ездить довольно выгодно, если вдруг машина в ремонте, самое оно. Ебал я эти автобусы.
раскрыть ветку (53)
123

Не автобусы надо ебать а людей. Проблема почти всегда в людях.

раскрыть ветку (46)
36
Не знаю как в других городах, но в Саратове ты видел автобусы? Это пиздец, а как водят их это ещё хуже. У меня один раз машина сломалась и надо было за запчастями на другой конец города утром ехать в час пик. Я ехал 2+ часа( на машине минут 30 с пробками)- воняло выхлопом (хотя я сидел спереди), чуть не задавили жиртресты(;которым одно сиденье мало) и меня чуть не вырвало, повезло что я хотя бы сел. Теперь я понимаю почему люди злые уже с утра.
раскрыть ветку (24)
9
Да ладно. В электричку в рабочую в пять утра? На нерезиновую. Вот где жесть. Автобус максимум полчаса потерпеть можно. А здесь все прелести с утра
раскрыть ветку (21)
11
DELETED

Ты не знаешь, что такое автобусы в Саратове. Подмосковные электрички в сравнении - рай. Во-первых на автобусе ты будешь ехать не 30 минут, а 2 часа (если нужно проехать больше 10км). 30 минут ты будешь стоять на 1 остановке. Во-вторых из вентиляции в салоне исключительно выхлопная труба. В-третьих народа набивается по плотности примерно в 2 раза больше, чем на этих электричках (это возможно), в четвертых легкая зубодробительная вибрация, в пятых включенная на полную печка летом и в шестых в Саратове даже при +20 солнце хуячит так, что голова болит, а летом бывает и +40. А в автобусе печка хуярит и выхлоп, напомню.

Зажрался ты в своем поднеризиновском :) У меня только от воспоминаний этих автобусов начинает подташнивать.

раскрыть ветку (6)
6
Возможно. Только электрички у нас не те, что показывают по телевизору, а 80-х годов выпуска, восстановленные. У них два режима отопления: вкл/выкл. Т. Е. Ты зимой заходишь, и не знаешь, либо у тебя температура как за бортом минус, либо плюс тридцать. Окна могут быть задраены насмерть, либо не закрываться. И да, бомжи. Непередаваемый запах. Казарма это просто рай. Так что везде есть свои прелести. :)
раскрыть ветку (3)
2
DELETED

Я знаю прекрасно, я катался на них пару месяцев. Поэтому я знаю о чем я говорю.

В автобусах тоже только 2 режима работы - зимой печка выключена, чтобы автобус мог ехать, а летом включена на полную - чтобы этот самый автобус не закипел.

А бомжи хоть и пахнут неприятно, но они не замещают воздух выхлопными газами. Это не просто неприятный запах, это по-сути газовая камера. Они реально травят людей, без каких-либо шуток.

раскрыть ветку (2)
0

Вот кстати в Саратове, вместо маршрута 18д, который ходит раз в полчаса на разваливающихся автобусах, реально проще на электричке доехать утром. Зимой только минус - отрезают два вагона и все места заняты, но бомжи и рыбаки лежат спят в последнем вагоне, в остальных норм доехать можно. Утром есть электричка до Саратов-2, она почти всегда полупустая.

раскрыть ветку (1)
0

Порой рыбака от бомжа не отличить.

0
DELETED
Бля, ну нахуй, лучше уж пешком пройтись
0
У меня знакомый на маршрутке работает, говорит 40 человек, ещё не битком
1
В Саратове Полчаса на автобусе в час пик, это проехать пару остановок
раскрыть ветку (8)
0
А расстояние большое? Пешком нет?
раскрыть ветку (7)
2
Не особо. Но смотря где, все пробки при въезде/выезде из районов. В некоторых местах нет нормальных тротуаров и грязь. местами нет вообще пешеходных мест, + частный сектор и заброшки с собаками. В общем с одного конца города до другого 20+ км
раскрыть ветку (6)
0
Сочувствую
раскрыть ветку (2)
0
А мне то пофиг) я на машине. И все родственники на машине)))
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
На лисапете можно
раскрыть ветку (2)
0
Вы в Саратове были?) У нас ливневок нет. И местность холмистая)
раскрыть ветку (1)
DELETED

в электричке в 5 утра свободно ;)

раскрыть ветку (4)
1
Это где?
раскрыть ветку (3)
DELETED

Щёлково

раскрыть ветку (2)
0
Крутое. После Павлово-посада уже забито
раскрыть ветку (1)
DELETED

ну там я не бываю, в Щёлково нормально

вот в 8 утра электричка это филиал ада на земле)

11

Состояние автобусов - вина людей. Вождение - вина людей. Жиртресты - тоже люди. Повторяю - автобус - просто инструмент. Качество этого инструмента зависит только от людей.

3
Обслуживают автобусы и водят их тоже люди =)
4
И в том, что в этих автобусах всегда давка.
раскрыть ветку (19)
17
Значит надо ебать людей в автобусной компании, что пидорасы мало автобусов выпускают по маршруту, раз на нем всегда давка.
Все равно проблема в людях.
раскрыть ветку (18)
1

Проблема может быть только в часы пик. поэтому экономически не выгодно больше автобусов ибо заработок распределяется по всем водителям(он упадёт) и придётся поднять стоимость проезда, от чего люди опять начнут скулить. А те, люди, что ездят на автобусах любят верещать от поднятия проезда на 1 рубль.

Все равно проблема в людях.

раскрыть ветку (16)
10

Значит в часы пик на маршрут надо перенаправлять больше автобусов с других менее загруженных рейсов...

А те, люди, что ездят на автобусах любят верещать от поднятия проезда на 1 рубль.

Люди всегда верещат по любому поводу, слушать все мнения либо нереально, либо нахуй и продолжать делать по своему.

раскрыть ветку (10)
2
Иди в логистику в Саратов,умные люди везде нужны.
раскрыть ветку (2)
10
Логистика... Саратов... А там точно не ветки дают в виде зарплаты?
раскрыть ветку (1)
1
Зарплату в виде веток
0
DELETED

Так нет свободных автобусов в час-пик, они все битком, на всех 5 маршрутах. А еще они явно принадлежат разным людям.

Больше автобусов закупить? Частникам это нахуй не надо. А в бюджете денег на такую хуйню, как общественный транспорт - нет.

Проблема, конечно в людях. Но здесь проблемный весь город. В Саратове все нереально хуево, настолько хуево, кажется, нет не в одном сравнимом по размеру городе. И да, все кто мог - уже давно свалил из этого ада. Из 20 людей, с кем я поддерживаю связь - уехало уже 18.

раскрыть ветку (3)
1

А как же Омск? Или Саратов уже перехватил пальму первенства?

0

А в бюджете денег на такую хуйню, как общественный транспорт - нет.

На премии то по 150-250к и зп по 120-150 и личные мерседесы по 10-15 лямов есть, а на автобусы нет...
Как везде в стране. Дорог нет, автобусов нет, производства нет, возникают вопросы к местной мэрии и губернатору, но кто их задаст...
И все равно проблема в людях :)

По поводу частников: процветающий бизнес при загнивающем городе невозможен. Так что ни один предприниматель не будет прыгать выше жопы ради отрицательной прибыли.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

В Саратове хуже, чем везде. И вся твиттерная интеллигенция и треклятая пятая колонна сваливает уже много лет тысячами в другие города. Нет смысла с власти спрашивать, потому что ты один, а их сотни или даже тысячи. В случае с Сариком нужно начинать с себя - и свалить нахер оттуда. Что собственно все и сделали.

Но да, проблема в людях :-) Хотя в Сарике настолько все плохо, что может сам город экономически нецелесообразен стал, типа как Воркута. Тогда проблема не в людях, а в экономических процессах :-)

ещё комментарии
0
Будто автомобилеводы не верещат, когда на бензин цену на рубль поднимают)
раскрыть ветку (4)
0

Поднявшаяся цена на бензин влияет на всех, и на пешеходов и на автомобилеводов.

Далеко не все, я ввобще не вкурсе сколько бенз и газ стоит, хотя езжу и на том и на другом
раскрыть ветку (2)
1
Ясно, миллионер в треде)
раскрыть ветку (1)
Ясно, нишеброд в треде)
0

Автобусная компания получающая деньги из бюджета города выкатит бумагу с поступлением средств, где будет видно что денег хватит только на 30 летний Лиаз, на 20 летний ПАЗ или на 50 летний Мерседес.

0
Кому что нравится, тот то и ебет
3
В такси в экономе не особо лучше, чем в маршрутке. Такая же грязь и замызганные сидушки. И так же смотря какой водила попадется. Но платишь ты в 4 раза больше.
раскрыть ветку (5)
9

Может быть зависит от региона, но у нас тарифный план поездкни никак не влияет на уровень чистоты. В экономе приезжают Kia Rio, Lada Granta и Renault Logan. Да, это машины не премимум класса, но вполне комфортные. И ни разу не видел, чтобы они приезжали с грязью или замызганными сидушками. Всегда все чинно, если на улице не идет дождь, то машина помыта, коврики тоже всегда мытые,  в салоне вкусно пахнет, так что я вообще не понимаю о чем ты. Да и если честно я не припоминаю, чтобы в маршрутках было грязно, вопрос исключительно в попутчиках.

Город Тюмень если интересно.

раскрыть ветку (2)
0
В Тюмени маршруток нет. Пазики и газели - автобусы малой вместимости
раскрыть ветку (1)
0

Я лет 10 не ездил уж не ездил, не знал даже. Спасибо.

7
В любом такси лучше чем в маршрутке так как ты едешь один и едешь туда куда надо тебе, а не по заранее определенному маршруту
раскрыть ветку (1)
1
Доедешь ли вот главный вопрос..
3
Вот твой коммент заплюсовали, хотя по нему совсем неясно кто из вас д,артяньян, ты или "обрыганище".
раскрыть ветку (39)
21
DELETED
Ок. Я ехал, оплатив проезд, сев на конечной на свободное сиденье. До этого я конкретно подзатрахался на работе (мысленно), вечерком друзья позвали в кабак.

Я бы очень хотел понтануться, знаешь ли, что я там коммерс, не коммерс, у меня куча бабла и связей, а на автобусе я езжу для души, но это не так. Я обычный работник на работе, который ездит по вечерам на пьянки на общественном транспорте, потому что так проще и дешевле - в пятницу вечером в пробках одинаково стоит и таксо, и автобус.

Залезла оскорбленная тётка, автобус уже изрядно поднабит, мест нет, встала рядом. Я сижу, потому что искренне не хочу толкаться в переполненной душнине рядом со стоячими бедолагами.
И баба начинает на меня орать спустя пару остановок, что хули я место не уступаю, сам сижу, а она тут толкаться должна и всяко мучиться после работы. Ну я сначала привёл резонный аргумент, мол, нахуя тогда лезть в автобус, набитый битком, где видно с улицы, что мест нет? И что она нихуя не уникальная, все после работы едут.

Понимаешь, ну похуй ей на эти аргументы, её уже подорвало. Тогда я просто громко и внятно послал её нахуй, после чего за неё начал впрягаться здоровый такой дядя "без национальности". Я думаю, что был бы я 120кг и ростом метра 2, никто бы из них даже пасть не открыл, но я 177см и 75кг, поэтому начался конфликт на ровном месте. Сначала предложил вызвать ментов, или поискать соперника равных габаритов, на что получил справедливое замечание "Эээээ, а хюли ти мусарамэ прикриваищься", ну затем сказал ему "Слышь, блядь, пошли на улку, выйдем, раз ей так место нужно, мне похуй. Я тебя наебеню газом в каждый глаз, сука, а потом ещё на твоей башке попрыгаю, пидор тупорылый".
Вот тогда он и попух, заткнул своё еблищще, и больше ко мне никто не лез. А у меня окончательно испортилось настроение, и этот случай мне подтвердил, что можно встрять на ровном месте, хотя ты вообще был не при делах. Просто оказался с толпой уебанов не в том месте, и не в то время.

Ладно, у меня в тачке всегда лежит железная увесистая ножка от совдеповской табуретки. А тут я чисто с баллоном был, и нихера.
ещё комментарии
0

Вообще после фокусов Боярского звание д’артаньяна сильно обесценено и находится рядом со званием обрыгана.

0
DELETED
Зачем ты свой перец в баллончике носишь?
раскрыть ветку (2)
0
Чтоб не подцепить чего.
0
DELETED
Люблю перец носить в баллончике. Зачем - не спрашивай
ещё комментарии

Как говорит мой друг- лучше на самой старой ,убитой шестёрке, чем в маршрутке)

45

Не уступаю дамам в возрасте примерно до 50. Если прям старая и слабая тогда уступаю. Беременным уступаю. Иногда девушкам на каблуках уступаю. Если видно что прям плохо человеку тоже уступаю. Все остальные не сахарные, постоят. И вообще спорт полезен для здоровья.

P. S. С дедулями непонятки у меня. Вроде и старый, а уступишь - обижается.

раскрыть ветку (6)
17
вот кстати дедули в этом плане ( в подавляющем большинстве своём) прям образцы стойкости, чем старее дед тем меньше у него желания место занять, не раз наблюдал картину когда дедушки, даже при наличии свободных мест предпочитают стоять
раскрыть ветку (2)
7

Бывает такое, что легче постоять,чем садиться/вставать

1
Тут ещё может быть, что пожилым мужчинам стыдно, мол я ещё ого-го, дедушка мой был такой
3

Стояние - это спорт?

раскрыть ветку (2)
0

Смотря сколько стоять)

0
Да
42
Есть места для инвалидов, беременных и пассажиров с детьми.
раскрыть ветку (41)
71

Мало кто это осознает в полной мере. Сам ездил с детьми и таких вот хабалок сгонять оттуда было сложно - столько вони, что ппц.

раскрыть ветку (1)
5

Как всегда есть нюанс - если ребенок едет бесплатно, то он не должен занимать отдельное сидячее место. Или на коленках у взрослого, или плати за еще одно место.

31
И пожилых. Там ещё значок человечка с тростью.
Правда, не понимаю, как 40-летние здоровые женщины относятся к "пожилым".
Я сама на эти места не сажусь никогда, даже если они пустые. В голове щёлкает, что эти места не для меня, вон, все культурно расселись по нужным местам, кто-то стоит. Неудобно же.
раскрыть ветку (1)
13

Мою любимую тётушку такие 50-летние базарные хабалки регулярно пытаются согнать с места. На что она, улыбаясь, достаёт пенсионное. После этого хабалки затыкаются. Не ожидают обычно, что этой интеллигентной лет 40 на вид женщине на самом деле за 60

39

Есть, только они обычно заняты. Во время второй беременности по финансовой необходимости приходилось ездить в метро на работу чуть ли не до родов. Так вот место не уступали в 90% случаев, а если просила, могли такими помоями облить, что мало не покажется. Пришлось выезжать на час раньше и возвращаться на час позже, что бы хоть как то этот час пик пропускать.

раскрыть ветку (31)
0
Вот и я когда была беременной в основном ездила стоя потому что все старались тупо игнорировать мой живот. Не могу сказать что меня это сильно задевало и хотелось сесть но то что даже никто не предлагал обидно даже
раскрыть ветку (30)
10
Еще раз:
беременные
инвалиды
пожилые
лица с детьми.
Перечисленным нужно предоставлять место не в плане уважительного отношения, а в качестве мер безопасности. В случае аварии, например.
4

А попросить уступить место - это унизительно для вас?

раскрыть ветку (28)
16

А такие, как правило, будут просто рядом стоять и недовольно пыхтеть (я сейчас про обычные места, а не те, что для беременных, детьми и пожилых) . Будто я должна знать беременная она или просто толстая. Уступишь, так потом ещё и наслушаешься про себя всякого, было уже такое. Орут и возникают одни, а страдают потом все. Потому что после нескольких таких случаев я теперь без просьбы место не уступаю.

А вообще меня удивляют такие возмущения от лиц среднего возраста. Я так то отпахала 10 часов на работе, устала и ехать до дома мне час, мне тоже хочется делать это сидя, я для этого даже сажусь на пару остановок раньше, с какого перепугу я должна всем подряд уступать, если выгляжу на 18?  Ух, бесят.

P.S. Я просто слишком вежливая чтобы нахуй посылать. Все чаще жалею, что родители воспитывали меня именно такой.

раскрыть ветку (4)
4

Вот да! Бабушки утром на дачу прутся пахать,в час пик. Кто-то в поликлинику к 8.  Не могут позже выйти, а место будь добр освободи. А я типа молодая (нет).

раскрыть ветку (2)
2

Вот их я не понимаю совсем. Неужели самим приятно в давке ехать? Такое ощущение, что они специально в час пик выходят, чтобы доставить дополнительные страдания. Как будто они ими питаются.

Уже часов 10 ни одной бабушке в ОТ нет, все в 7-9 часов едут.

раскрыть ветку (1)
2

У них есть такое,чтобы прийти к открытию: магазина, рынка, поликлиники. На дачу утром. А днём прийти домой к сериалу. Поэтому считаю в час пик в общественном транспорте не нужно уступать. Но смотришь на них и жалко становится.

0
Никогда я не стояла над душой и не пыхтела что мне не уступили место не акцентировала на этом внимание.
8
Вот знаете, не знаю как предыдущему комментарию, а мне неудобно просить. Ещё и нужнее всего «посидеть» именно в первом триместре, когда живота собственно и не видно.
раскрыть ветку (10)
6
DELETED

А мне неудобно подскакивать каждый раз, люди часто отказываются садиться) Решила для себя, что если кому надо — попросит.

11

Обижаться, что другие пассажиры не обладают экстарсенсорикой, тоже так себе решение.

раскрыть ветку (8)
0
А где написано, что я обижаюсь 😅
раскрыть ветку (7)
6

Не вы, а комментатор выше по ветке, о котором я говорю, написала: "все старались тупо игнорировать мой живот". Это ли не слова обиженного человека?

раскрыть ветку (6)
2
Есть вероятность, что это происходило потому, что она стояла и взирала на всех кривым недольным лицом.
Я тоже была беременна и тоже таскалась по городу в автобусах и метро - уступали ВСЕГДА. Не просила ни разу, чаще всего прямо с порога кто-нибудь подрывался и звали, чтобы посадить. Что за магия такая? Бесконечно благодарна всем уступающим
0
А ну это да. Хотя если живот заметен, это не экстрасенсорика уже. Но вы правы, с животом уже можно и попросить уступить, если это необходимо.
раскрыть ветку (4)
5

А тут еще есть фактор, что не все женщины с животом беремены. А уступать место всем толстым, которые ещё и обидеться могут, не хочу.

раскрыть ветку (1)
0

к слову с большим животом не очень удобно сидеть на маленьком месте, еще тяжело садиться/вставать, кому-то может быть противопоказано.

Я помню избегала ездить, боялась и заразы и толкача, ходила, даже очень далеко

раскрыть ветку (1)
11

Я просила. Лучшее, что было - это игнор. Приводить цитаты ответов не буду, моя психика старается травмирующие моменты не запоминать, а эти ответы именно туда и относятся. Учитывая три сохранения в больнице к третьему треместру и очень хрупкие нервы (я и без беременности очень ранимая, а в тот период косой взгляд мог слезы вызвать, соответственно нервы, повышение давления, и до угрозы прерывания беременности) проще было избегать таких ситуаций, чем доказывать право на сидячее место. Что бы понимали, почему нервничать нельзя беременным приведу пример из своей первой поездки в больницу на сохранение: жарила блины, сделала два вида с мясом и творогом, поделила на порции, отнесла мальчишкам, взяла свою тарелку, потянулась за кружкой, тарелка наклонилась блины упали на пол. Мне было обидно и горько, я расплакалась. Начал тянуть живот, т к. был выходной, то к врачу я попала только следующим утром, откуда на скорой госпитализировали в роддом на сохранение. И это просто уронила блины. А если тебя оборут и грязью обольют и пошлют куда подальше, то как вы думаете какой может быть итог?

Я думаю многие беременные именно поэтому стараются слиться с фоном и не отсвечивает в транспорте. Там такая дикая смесь гормонов, а быть неадекватной самой стыдно.

раскрыть ветку (6)

а можно так: дыыыышим. сообщаем мальчишкам что ваша порция испорчена, предлагаем поделить по братски то что осталось?

раскрыть ветку (5)
3
Там кукуха альтернативно работает, поверьте. Поэтому тупишь и плачешь, и плачешь, от того, что тупишь
раскрыть ветку (4)
0
Я и без беременности могу так расстроиться из-за пустяка до слёз. Доктор, что со мной?
раскрыть ветку (3)
0
Истероидный тип личности)))
раскрыть ветку (2)
0
Судя по описаниям типов из гугла, мне подходят истероидный, педантический, избегающий и зависимый. А мне казалось, что я просто страдаю от эмоциональной неустойчивости и пониженного настроения. Кажется, нужно топать к психиатру.
раскрыть ветку (1)
1

Ну вот выше гражданка просила уступить, эффект ещё хуже.

раскрыть ветку (4)

Ну, раз кто-то в интернете написал, что ей когда-то на просьбу уступить место нахамили, то да, лучше ехать стоя молчком и страдать. А потом писать в интернете, какие все мудаки, не разглядывают мой живот и не делают соответствующих выводов.

раскрыть ветку (3)
1
Я вот на данный момент прошу просто уступить, если мне надо. Иногда бывает стоя легче, особенно если пару остановок надо проехать. Пока в ответ только уступать молча. Не хамили. Но если начнут - я найду что ответить - 2 года отработала кондуктором в общественном транспорте. И кстати, кондуктор в первую очередь обязана усадить беременную. Поэтому нужно подойти к ним и попросить вас усадить - это в их же интересах - при аварии головы полетят - почему беременная стоя ехала.
раскрыть ветку (2)
0

А в пригородном нет кондуктора

раскрыть ветку (1)
0
А в пригородном каждый сам за себя
5

В автобусах они преимущественно впереди. Меня как то в позапрошлом году ,в полупустом автобусе,  мадам лет 70 пыталась пересадить с нужного ей места в конце автобуса . В качестве аргумента доказывала,что это место для нее. Но не учла, что не на ту напала  и что мне самой уже годков немало). Возмущалась на весь автобус какая я молодая сволочь( выгляжу малость моложе)))

2
Только на них чаще сидят подпитые мужики и мамочки с диточками предпубертатного возраста. Беременным и инвалидам крайне тяжело выпросить себе огрызок места.
ещё комментарии
11
Походу с этой же тёткой ехал, точно такая же история.
раскрыть ветку (5)
98
Это заскриптованная тётка, спавнится в рандомных автобусах по всему СНГ
раскрыть ветку (2)
7
Руки бы оторвать тем игроделам которые этих НПС придумали.
раскрыть ветку (1)
2
Может просто баг?
7
Она гастролирует по городам
раскрыть ветку (1)
1

В нескольких составах, как Ласковый май?

13

наверное, у всех такие истории есть.

Я и сейчас-то, почти в полтинник и с больным позвоночником - сажусь вообще очень редко.

Чтобы не конфликтовать не с кем, ага.

А вот в молодости, в начале 90-х - иногда ездил с ризеном до вокзала в троллейбусе.

Ну, сейчас-то понятно, что такси проще вызвать, но тогда агрегаторов не было, а цены на такси были несусветные.

В общем - садился на конечной троллейбуса, на одиночное место в середине, пса между ног заталкивал, тут же баул на колени, и так ехали.

Намордник, разумеется. Общественное же место.

Никого не трогаем, всё культурно.

Но. Если ты не трогаешь никого - это не значит, что никто не будет трогать тебя.

И вот аксиома - обязательно дои@@тся.

"Уступи место".

@@@ть, дура - как я его уступлю, если я с ризеном и рюкзаком?

Стоять с псом в проходе и ехать так целый час?

Да щазз.

Причём - то мы одно сидячее место занимаем (купив 2 билета), а, если я встану - то мы займём ТРИ места. Причём - в одной руке пёс, в другой рюкзак.

ЧЕМ Я ДЕРЖАТЬСЯ БУДУ за перила? Членом?

Но к чему весь спич-то? Это ещё не всё.

Едем, курьё это поганое бухтит.

Нашёлся поддатый герой "сейчас подниму я щенка невоспитанного".

Ну ок, снимаю намордник.

Пёс издаёт звук изнутри.

Недоносок тут же сливается "чего ты так сразу".

А, бл@@@ - вы же, твари - по-хорошему-то ведь не понимаете.

А только язык силы.

Или ты думал, что я не сниму его?

Или что пёс твою вонь будет терпеть?

раскрыть ветку (4)
У меня тоже ризеншнауцер был,и я с ним тоже в автобусе ездил))) только ч намордник на него не одевал
раскрыть ветку (3)
0

не, ну "помещение" общественное, тесное, народа много.

Но у меня куча ситуаций была, когда от намордника был только вред.

Поэтому больше я никогда ими не пользовался. Вообще.

Как-то буля подобрал матчевого.

Иду по двору - на него овчар бросается.

Хозяйка его стоит неподалёку. Я слышу, как ей говорят - возьми своего пса.

А она, на голубом глазу "а зачем - тот в наморднике, ничего нему не сделает".

Кое-как утащил своего, а на следующий день, в точно такой же ситуации - психанул уже, намордник снял и отпустил его.

Потом, правда, сам же и отрывал его от овчара.

Но урок был усвоен.

Процентов 50 людей - понимают только язык силы.

В лифте грузовом еду, с тем же булем.

Останавливается лифт, и в него весело вваливаются два ротвеша.

ВООБЩЕ БЕЗО ВСЕГО.

Ни поводков, ни-че-го

И хозяева - голубки, в абсолютную жопень.

Там обычно ребята гуляли - ровесники мои. С ним и проблем не было.

А это - свёкры, старшее алкоголическое поколение.

Вот думаю - сейчас нас тут и зафигачат.

Но собаки - то ли умнее, то ли ссыкливее оказались.

Буль так вопил, что свалили они из лифта, и мы уехали.

На следующий день встречаю дедка, с того же этажа.

И начинает он мне вкручивать про "собаку без намордника".

Я сначала вообще не понял - никаких проблем с ним не было, собак у него нет. В чём вопрос-то?

Оказалось, что эти алкоголические голубки, ему - на меня жаловались.

Как я орал на этого дедка - что, говорю - алкота, на ногах не стоящая - с ротвешами по подъезду шарится, даже без поводков, а я должен своего пса в наморднике держать, чтобы его покалечили? Да ни хрена ты не угадал.

Он - "аа, извини, я не знал, что так было".

Не знал? Ты с ними живёшь рядом, и в говнище, они - постоянно.

И там было некоторое продолжение.

Голубки не поумнели, продолжили так же ходить.

Я с ними больше не сталкивался, но они столкнулись с другим булем, из соседнего подъезда.

Да ещё начали на него "баллон катить" по пьяни.

Ну, тот взял и отпустил своего пса на них, и тот серьёзно покалечил их кобеля.

ещё комментарии
13
Ууу бля, меня тоже как-то одна мразота за плечо щипать начала, типо уступи ей.
Жаль я тогда был тихим омежкой и не сказал ничего, да и вообще выходить надо было уже, так бы напихуенил ей
раскрыть ветку (2)
5

Похожая ситуация была. Прям за несколько секунд до того, как я собирался вставать, меня начал хлопать по плечу какой-то ебучий дед и махать мне рукой мол "давай поднимайся, тут моя бабка сядет", еще с такой рожей, будто я ему обязан. Пздц обидно, что он подумал 100%, что я по его просьбе встал, а не потому что мне выходить и бежать на работу(

раскрыть ветку (1)
4

Ради такого мог бы и остановку свою проебать.

7
Видел ситуацию со стороны. Бабка подходит к парню лет 15, говорит просто "Встал" и все. Он уступил ей
раскрыть ветку (2)
28

- Встал!!!

- Нет, на тебя уже ни у кого не встанет.

раскрыть ветку (1)

ахахахаххахаха

4

вот хуев это спуститься на уровень к этой быдло-тетке, а предложить вежливо выбрать путь решения либо встает сама, либо за шкварник сниму с места

у меня в транспорте без баталий сейчас, просто  грустно, когда дед еле стоит над боровом, я уступаю деду место и несколько остановок он так недоуменно переводит взгляд с борова на меня и обратно (я девушка), я понимаю, что ему трудно понять что произошло с обществом, я и сама не всегда понимаю...

1

Вот я тоже удивился. Если бы с моей женой так поступили, я бы бабку за ухо поднял с сиденья.

1

Мой герой.

0
DELETED

А что бы ты ей сделал? Как ты ее с места поднимешь? Она тебя сама нахуй пошлёт и всё.

ещё комментарии
ещё комментарии
Надо было подождать пока сядет и обоссать сверху.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы