
Galathil
Балрог
В этом году на очередной папин день рождения я решила сделать ему еще одну фигурку из полимерной глины. На этот раз выбор пал на Балрога. Напомню, в прошлом году я лепила Гендальфа
Материалы: глина Artifact телесная и белая. Проволока, фольга, малярный скотч, акриловые краски. И нескончаемое количество разного рода палочек, тыкалок, гладилок, стеков и прочего.
Итак, чтобы не ходить вокруг да около, начну сразу с фото некоторых этапов процесса.
Начала с головы, т.к. она показалась мне наиболее сложной и ответственной частью. Подумала, если смогу сделать её, то и всё остальное уж точно смогу.
Так выглядела заготовка (коробки не только для масштаба, но и для придания формы рогам). Только её я переделывала раза три до получения удовлетворительного результата. Тогда я еще не понимала на что замахнулась))
Далее голову я начала оформлять, добавляя всякие детали и наросты
А вот такое получилось после запекания
На этом этапе я была воодушевлена. Мне безумно понравилось что выходит. Довольно красиво и детализировано. Однако, этим я задрала планку для всего остального тела. И это не пошло мне на пользу, потому что я забрасывала лепку несколько раз (не нравилось как получается тело) и в целом, вместе с прокрастинацией, на все у меня ушел почти год (хотя по хорошему делов на пару месяцев по вечерам после работы).
Приступила к телу. Каркас скрутила из проволоки, налепила на него фольги практически как придется и закрепила ее малярным скотчем. Всю конструкцию закрепила на дощечке с просверленными дырочками для проволоки. Это оказался прямо мастхэв для такого рода фигурок!
Начала всё обмазывать глиной. Она разного цвета, потому что, несмотря на одинаковую марку, разные цвета обладают разными свойствами. Белая - более твердая и меньше зависит от тепла рук. Но на ней сложнее нарисовать мелкие прожилки. Телесная более податливая и тает от тепла, но на ней хорошо получаются мелкие детали.
Фото делала в процессе, поэтому места съемки максимально странные)) Работала за просмотром ютуба, фильмов и сериалов. Почти всегда на кровати, приходилось прямо заставлять себя оторваться и сделать фото.
Ужас) На этом этапе опять хотелось все бросить. По ощущениям ничего не получалось. Всё криво, косо. Глина ложится не туда куда планировала. Практически с самого начала переделывала несколько раз. А еще у меня всегда были проблемы с пропорциями и глазомером, поэтому было особенно тяжко сделать одинаковые руки/ноги.
Тело оказалось очень тяжелым. Проволоки надо было раза в два больше брать или более прочную. Моя постоянно пригибалась под тяжестью, приходилось распрямлять Балрога, которого так и тянуло к земле)
В какой-то момент мне надоело мучить тело и я решила зафигачить крылья. Это оказалось полезным, потому что фигурка сразу оформилась и воодушевила меня всё-таки ее закончить. Буквально за неделю работы по вечерам я перешла к вот таком результату. Вырезала прожилки, закрепила голову. Это сразу после запекания
Смотрится странно, знаю)) Но это единственное положение в котором фигурка не падала на бок, т.к. на каждое крыло ушло по 2/3 пачки глины (около 170гр), а на всё остальное еще примерно две. Честно говоря,после третьей пачки я уже перестала считать.
Хвост и руки делала в самую последнюю очередь, т.к. к этому моменту фигурка уже приобрела устойчивое положение. Запекала я её насколько раз, добавляя всё новые и новые детали. Да, соединить запекшуюся и свежую глину непросто, к тому же боялась "перепечь" и вообще напрочь всё испортить, но обошлось.
Руки оказались одной из самых сложных в исполнении деталей. После того как я их и хвост прикрепила к основному телу, я снова запекла фигурку и приступила к окраске. Фото этапов нет, т.к. сделала всё за один присест и как-то позабыла. Да и в принципе ничего особо интересного в окраске нет. Красила обычными художественными акриловыми красками.
И вот, то, к чему мы так долго стремились. Надеюсь, я вас еще не утомила и кто-то дочитал до этого момента.
Получилось... монументально. Вес всей фигурки с основанием около 3кг.
В качестве подставки использовала обычную разделочную буковую доску 24см в диаметре. Фигурку к доске крепила эпоксидкой, чтоб на века. Основания на которых стоят лапы и хвост прям притопила в ней, поэтому конструкция получилась очень устойчивой. Для дополнительного утяжелителя использовала эрклез (это камни по бокам). Хлыст сделала из УФ геля для ногтей, наслаивая и постоянно запекая в его в лампе (мне кажется, у меня даже рука немного загорела из-за этого). Покрасила его витражным лаком.
Он снимается, специально не стала приклеивать с целью в дальнейшем придумать как в него можно забубенить подсветку. В правую руку в таком случае сделаю еще и меч.
И немного с других ракурсов
Именинник был счастлив, а я немножечко горда собой, если честно. Конечно, до идеала мне пока далеко, но я учусь. Мне кажется,получается уже немного лучше, даже по сравнению с Гендальфом. Но делала я фигурку от чистого сердца, занимаясь любимым хобби по вечерам, желая удивить папу (у нас вообще как-то больше ценятся подарки сделанные именно своими руками).
Накидайте предложений, что такого интересного можно еще слепить по вселенной ВК (кроме очевидного Смауга, он у меня пока на первом месте). Может быть в следующем году пополню папину коллекцию фигурок))
Фигурка Гендальфа своими руками
У меня было пол кило полимерной глины, пять метров фольги, 2 метра проволоки и море энтузиазма чтобы сделать подарок папе на день рождения. Мы с ним фанаты Толкина, поэтому вариантов на какую тему будет подарок не было.
Это моя первая фигурка из полимерной глины и я, конечно же, решила не мелочиться и начать сразу с сложного - выбрала Гендальфа как подопытного.
Прошу прощения за фон - изначально фото процесса выкладывать не планировала, делала фото для истории, но потом решила, что будет забавно увидеть некоторые моменты, когда бесформенное нечто приобретает очертания.
Начала с кресла, чтобы было куда сажать фигурку. Очень понравился процесс, это было самое лёгкое:
Потом занялась лицом, заготовка выглядела вот так:
Скрутила человечка из проволоки и обмотала его фольгой, кое-как налепила на это глины. Очень много глины.
С платьем тоже пришлось помучиться, несколько раз переделывала, хотелось всё бросить, но очень уж нравилось кресло, было жалко его так оставлять.
Момент соединения головы с телом был самым забавным:
Перешла к деталям и вот Гендальф уже похож на Гендальфа, а не на Магнето. Повторюсь, это моя первая фигурка, поэтому над лицами я пока практикуюсь, на фотографическую точность даже не замахивалась:
Потом еще подшаманила волосы, сделала шляпу и посох, запекла всё это добро и покрасила масляными красками.
Итог:
Все детальки решила не крепить намертво, чтобы добавить "интерактивности")) Посох прикольно крутить в руках (камушек - аметист).
Имитация дерева получилась хорошо:
Именинник был рад.
Надеюсь, искренне, потому что меня результат как-то так сильно вдохновил, что я в порыве назаказывала себе кучу глины и инструментов. Придется теперь ему терпеть мои кривульки, пока не научусь чему-то более сносному)))
P.S. Он, кстати, это сейчас 100% читает, поэтому, папа, еще раз с днём рождения, люблю тебя!
Недоумения пост. Ростелеком, как всегда, в своем репертуаре.
С Ростелекомом у нас давние и очень сложные отношения.
Дело в том, что мои родители живут в селе и в нем только один провайдер - Ростелеком. В своё время (лет 15 назад) он проложил линии и с тех пор практически нигде они не менялись. А абонентов набрали дай боже. Соответственно, интернет отвратительный, скорость плохая (у нас при подключенном тарифе в 10 мбит/с искусственно зарезали скорость до 5, так почти у всех, потому что не справляются с нагрузкой), да еще и рвется постоянно,особенно в сильный ветер и дождь. А это, ясен красен, очень мало, потому что родители у меня молодые, фильмы, сериалы смотрят, по скайпу общаются. И в онлайн игры бы играли, если бы не такие дела со связью. Да и я часто к ним приезжаю, и после городских 100мбит/с, эти 5 похожи на пытку.
Переключиться и рады бы, даже согласны больше платить (сейчас 450р в месяц), но линии старые и хоть обпереключайся, больше скорости не будет, а менять их не хотят. У Ростелекома там фактически монополия.Нам так и говорят. Типа: "а куда вы денетесь?"
Стоит добавить, что у нас очень много частного сектора, и там, где многоэтажки, всё-таки протянули оптоволокно. В частном секторе им это не выгодно, поэтому тянуть не хотят.
И мы бы уже давно купили бы симки с норм интернетом и забили бы на Ростелеком, если бы, по закону подлости, в селе не было проблем с мобильной связью. А там местами она вообще отрубается, хотя село не прям такое маленькое и вообще районный центр, от города-миллионника в 100км, а не глушь какая-то.
И вот, повадились нам звонить из Ростелекома с предложениями более выгодных тарифов, с намного (предложения варьируются от 50мбит/с, до 100) более высокими скоростями, подключением iptv и еще каких-нибудь ништяков.
Вначале (первые 3-5 звонков), мы вежливо объясняли звонящим, что вы чисто физически нам не сможете подключить такие скорости, мол, линии старые, все дела. Потом практически посылали их в пешее эротическое, потому что ну сколько можно? На больное ведь почти каждый месяц давят.
Теперь мы стали делать так. Каждый такой звонок мы "безумно удивляемся" такому шикарному тарифу. И радостно соглашаемся на подключение. Как правило, эти тарифы дороже, чем наш нынешний, но мы даже готовы приплатить, если свершится это чудо. Каждый раз операторы воодушевляются тем, что развели очередного клиента на доп бабосики, и обещают приехать прям завтра и всё подключить/настроить. И каждый раз, спустя пару часов приходит грустная смс с текстом "Извините, у нас нет тех. возможности вас подключить".
Это продолжается уже года два. Мы решили продолжать так говорить, потому что авось у них там где-то накопится критическое количество заявок и они соизволят проложить оптику в частный сектор. Хотя этого, конечно, никогда не случится, уж мы то знаем. Но надежда, как говорится...
Так вот, вопрос. Неужели Ростелекому так сложно отмечать в базе данных таких абонентов, как мы? Какой смысл каждый месяц звонить нам и предлагать такие ахуенные тарифы, если нет тех. возможности? У нас что, линия как-то сама по себе перепроложится или отрастет оптоволокно?
История от бабушки. Про жадность.
Раз уж зашла тема про жлобстово, расскажу историю, которую поведала мне моя бабушка.
Шел 1979 год, она, её муж(мой дедушка) и двое их друзей работали преподавателями в сельской школе. Еще одна пара работали врачами.
Учителя в ту пору получали не так, чтобы много, впрочем, как и во все времена в России, похоже. Зато врачи, кроме зарплаты, часто получали всякие ништяки от пациентов, а в селе еще было так заведено, что они могли попросить у фермеров мяска, молока и прочей снеди. Потому что врачей было очень мало и их ценили (ничего не изменилось до сих пор у нас в селе). Естественно бесплатно, но и наглеть не стоило. В общем, жили припеваючи, даже богато, в отличии от преподавателей.
Так вот, пришла пора праздновать Новый год. И собирались в этом году они вшестером у пары врачей. Как обычно, каждый принес еду и напитки, ну и хозяева должны были приготовить горячее.
Стали накрывать на стол. Обычно же как принято? Накладывают еду в большие чашки, с запасом, так что на неделю потом остается. И вот, подходит один из гостей к сковороде, в которой мясо тушилось пластами такими, с пол ладошки величиной и толщиной с мизинчик. Мяса много было, пахнет еще так вкууууусно., да и не ели все уже давно - Новый год же праздновать! Накладывает, накладывает, и тут хозяйка замечает, что он уже почти половину выложил и как закричит, запричитает:
-Стой, стой, куда накладываешь! Вот, шесть кусочков-это на вечер, остальное нам с Васей(муж её) на завтра!
Стоит ли говорить, какое молчание воцарилось на кухне и в каком напряжении прошёл остаток вечера. Больше у этих хозяев друзья не собирались (как сказала бабушка, этот случай стал только одной из причин), да и в принципе общение постепенно сошло на нет, потому что дальше странности пошли только на увеличение, но об этом бабушка деликатно умолчала, видимо, оставив на другой раз.
Помогите найти картинку
Помогите, пожалуйста, найти арт с вот примерно такой паутиной. Постаралась приблизительно схематично изобразить что я хочу найти, надеюсь мой "супер рисунок" и даунское объяснение натолкнет кого-нибудь на мысль))
Цвета, в принципе, могут быть любые. Возможно "паутинка" будет белой. Я просто даже не знаю как это загуглить. Пыталась по всякому, но не нашла ничего подобного. Но определенно должно что-то быть, когда-то давно видела. Паутинка была объемной, кажется. Может в игре какой-нибудь.